Приготовить суп из цветной. Суп с цветной капустой, брокколи и кус кусом. Суп из цветной капусты с грибами

Пошаговые рецепты приготовления супа с цветной капустой и картошкой на курином бульоне, с фрикадельками, клёцками, сыром и сливками

2018-06-30 Марина Данько

Оценка
рецепта

1258

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

3 гр.

Углеводов

3 гр.

56 ккал.

Вариант 1: Куриный суп с цветной капустой и картошкой - классический рецепт

Общая масса курятины в супе - семьсот граммов, окорочка замените бёдрышками, если хотите увеличить количество мяса в порциях. Хотите более наваристый суп - готовьте его из куриных крылышек, увеличив массу до килограмма.

Ещё одна рекомендация: если вас не смущает калорийность, добавьте в уже готовый супчик пару ложек вытопленного масла, оно хорошо скрашивает вкус цветной капусты. Другой вариант заправки - ложку тёртого хрена перемешайте с тремя ложками размягчённого масла, посолите и разделите на десяток порционных шариков. Заправку заморозьте и подавайте к столу в охлаждённой пиале.

Ингредиенты :

  • пара куриных окорочков;
  • капуста, цветная - триста граммов;
  • треть стакана круглого риса;
  • три картофелины;
  • крупная соль;
  • половина стакана зелени;
  • две белых луковки;
  • большая сладкая морковка.

Пошаговый рецепт домашнего супа с цветной капустой и картошкой

Окорочка вымыть и обсушить, опалить над зажжённой конфоркой. Поскоблив кожицу лезвием ножа, разрежьте части надвое в районе суставчиков. Сложите в двухлитровую кастрюлю и доверху залейте водой, на высоком огне доведите до закипания. Соберите с поверхности бульона пену, прикройте крышкой, а нагрев убавьте, медленно варите около получаса.

Кожуру с картофеля счистите, вымойте клубни и распустите их кубиками. Очистите и вымойте луковицы и морковь, корнеплод натрите крупной стружкой, а лук распустите шашечками. Головку цветной капусты разберите по отдельным соцветиям и промойте их, на четверть часа замочите в холодной воде.

Сварившуюся курятину выньте из бульона и выложите на блюдо для остывания, сам бульон процедите и вновь доведите до кипения. Опустите в него картофель, лук с морковкой и рис, после закипания вновь соберите с поверхности пену, засеките четверть часа. Соцветия капусты, если они крупные, разрежьте на части, мясо соберите с косточек и отправьте в суп вместе с капустой. Проварив минут десять, заправьте измельчённой зеленью и присолите, по вкусу можно добавить острый перец.

Вариант 2: Сырно-сливочный суп с цветной капустой и картошкой -быстрый рецепт

Сыра в суп положите больше, вкус блюда заметно улучшится. Сливки используем густые, если калорийность продукта будет выше указанной, суп станет лишь вкуснее, но количество их увеличивать не стоит.

Ингредиенты :

  • до полукилограмма цветной капусты;
  • большая салатная луковица;
  • три картофелины;
  • ломтик сыра - 80 граммов;
  • соль и мелкий перец;
  • треть стакана сборной зелени;
  • половина стакана 20-процентных сливок.

Как быстро приготовить густой суп с цветной капустой и картошкой

Луковку и картофелины очистите и вымойте, клубни нарежьте брусочками, а лук четвертинками колец. Капусту разберите на кочерыжки, промойте и в чистой воде оставьте на четверть часа, сыр натрите очень тонко.

В кастрюлю с двумя литрами кипятка опустите все овощи, временно отложив только капусту. После закипания проварите на медленном огне до двадцати минут, затем подсолите и заправьте перцем.

Сливки влейте в суп при постоянном медленном помешивании, всыпьте сырную стружку, а, спустя десять минут, добавьте части цветной капусты. После закипания довариваем супчик всего пять минут.

Вариант 3: Суп с цветной капустой, картошкой и сырными клёцками

Яйцо в тесто используйте действительно крупное, а то добавьте и ещё одно. Сыр сойдёт в принципе любой, но лучше, если он солоноват. Для ещё большего усиления вкуса клёцок натрите и добавьте туда маленький зубочек чесночка.

Ингредиенты :

  • большая сладкая морковка;
  • пара картофелин;
  • по сто граммов круглого риса и цветной капусты;
  • бульон из курятины - полтора стакана;
  • одно отборное яйцо;
  • стакан пшеничной муки;
  • лаврушка;
  • пучок укропа;
  • перец и мелкая соль;
  • семидесятиграммовый ломтик сыра «Российский».

Как приготовить

Бульон влейте в кастрюлю, разбавьте таким же количеством кипячёной воды. Включив под кастрюлей быстрый нагрев, по закипанию соберите образовавшуюся пенку. Промытый рис опустите в кастрюлю, варите до десяти минут. Картофель очистите и ополосните, вымойте разобранную на отдельные соцветия головку цветной капусты.

Клубни картофеля нарежьте мелким кубиком, вместе с капустными кочешками опустите в бульон. Проварив овощи десять минут, добавляем к ним крупно натёртую морковку, присаливаем и немного перчим, оставляем на четверть часа при медленном кипении.

Муку просеиваем и выпускаем в неё яйцо, подсыпаем по щепотке соли и чёрного перца, через мелкоячеистую тёрку измельчаем в миску сыр. Начните замешивать тесто и добавьте к нему ложку воды и две - масла. От получившегося комка теста отщипываем маленькие порции и скатываем шариками двухсантиметрового диаметра.

Когда клёцок наберётся достаточное количество, отправляемых их все сразу в кастрюлю, опускаем вслед за ними лавровый листок. Варим ещё минут двенадцать, и разливаем по тарелкам, заправляем измельчённым укропом.

Вариант 4: Вкусный суп с цветной капустой, картошкой и фрикадельками

Рекомендуемое для фарша мясо индейки очень гармонично сочетается вкусом с цветной капустой, даже сравнительно небольшое количество соцветий придаёт бульону достаточный аромат. Фрикадельки делайте соразмерными кусочкам капусты, а картофельные кубики лишь немного мельче.

Ингредиенты :

  • грудка индейки или курицы - четыреста граммов;
  • две картофелины;
  • двести граммов кочешков цветной капусты;
  • большая сладкая морковка;
  • стакан зелёного замороженного горошка;
  • большая горсть рубленой петрушки;
  • одна салатная луковица;
  • растительное масло;
  • две ложки мелких макарон.

Пошаговый рецепт

На интенсивный огонь установите кастрюлю с полутора литрами воды. Соцветия капусты нарежьте некрупными кусочками, все остальные овощи очистите. Морковку натрите, картофель распустите полуторасантиметровыми кубиками, а лук ещё мельче.

В закипевшую воду отправьте вначале картофель. На соседней конфорке при небольшом нагреве спассеруйте лук с морковкой на масле. Мясо дважды перемелите мясорубкой сдобрите перцем и присолите, добавьте в миску с фаршем примерно треть рубленой петрушки. Тщательно вымешав фарш, сформируйте из него небольшие фрикадельки.

Убедившись, что картофель примерно наполовину сварился, опустите в суп фрикадельки, очень осторожно перемешивая бульон, чтобы они не слиплись. Добавьте немного соли, а через пару минут опустите ломтики цветной капусты вместе с зелёным горошком.

Варите пять минут и выложите в кастрюлю зажарку, а ещё минут через восемь засыпьте в суп макароны. Проварив пару минут, нагрев отключите, накройте кастрюлю крышкой. Готовый суп, разделяя на порции, заправьте оставшейся петрушкой.

Вариант 5: Классический суп с цветной капустой и картошкой

Для сытного и ароматного супа понадобится не только картошка и цветная капуста, но и курица. Чтобы бульон был вкусным, берем кусочки с кожей и косточками, грудка не подойдет. Замечательный отвар получается из куриных шей, они обычно без кожи.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 500 г курицы;
  • 1,6 л воды;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • пол пучка укропа;
  • 25 мл масла;
  • небольшая морковка.

Как приготовить суп с цветной капустой

Вымыть курятину, добавить воду и поставить бульон на плиту, добавляем чуть больше жидкости, так как часть выкипит, еще немного уйдет с пеной, которую обязательно снимаем при закипании. В среднем курице достаточно покипеть 40 минут. Если птица домашняя и жилистая, то можно увеличить время.

Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Корнеплоды очищаем. Картошку режем достаточно крупно, чтобы она не терялась в соцветиях капусты. Лук и морковку крошим мельче. Вынимаем из бульона птицу, чтобы остудить и поломать, закидываем картошку, солим, готовим пятнадцать минут.

На масле немножко обжариваем лук с морковью, не нужно их подрумянивать. Как только они начнут слегка золотиться, перекладываем к картошке и готовим вместе.

Ломаем капусту на мелкие соцветия, можно нарезать ножом, но стараемся не крошить. Курицу либо ломаем на мелкие кусочки, либо снимаем мякоть с косточек. Все зависит от вида используемых частей.

Через 15 минут кипения картошки добавляем цветную капусту, ждем пару минут и бросаем курицу. Готовим суп еще 6-7 минут. Далее блюдо попробовать, приправить еще солью, засыпать укроп и выключаем.

Здесь в рецепте не добавляются специи, но можно в конце ввести в кастрюлю немного острого перчика, кинуть лавровый листок, вместо укропа или вместе с ним использовать другую зелень.

Вариант 6: Быстрый рецепт супа с цветной капустой и картошкой

По времени такой суп готовится буквально тридцать минут, что очень удобно и позволяет быстро соорудить горячее блюдо для обеда. Пюрирование производится блендером, без него не обойтись. Для заправки нужны сливки, но часто их заменяют молоком, можно взять и его.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 30 г масла;
  • морковка по желанию;
  • специи.

Как быстро приготовить суп с цветной капустой и картофелем

Режем лук и засыпаем в масло. Немножко его обжариваем. Как раз есть время порезать картошку. Засыпаем к луку и заливаем воду, которая должна покрыть кусочки сантиметра на три. Берем крутой кипяток из чайника. Можно готовить диетический суп, в таком варианте просто засыпаем лук и картошку, заливаем без обжаривания и добавления жиров.

Пока картошка закипает, ломаем соцветия капусты, можно порезать. Добавляем следом. Накрываем и варим 15 минут все это до мягкости. Отдельно ставим на плиту сливки (или молоко), доводим до кипения.

Суп приправляем специями на свой вкус, затем измельчаем погружным блендером. В процессе разбавляем сливками.

Идеальная добавка для кремовых супов - сухарики. Готовим их самостоятельно либо покупаем, посыпаем блюдо непосредственно перед отправкой на стол, чтобы гренки не раскисли.

Вариант 7: Сырный суп с цветной капустой и картошкой

Еще одна достаточно быстрая вариация супа без добавления мяса на воде. Н бульон все равно получается очень вкусным и ароматным из-за добавления плавленого сыра. Дополнительно для такого блюда понадобится немного сливочного масла.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1,4 л воды;
  • 1 луковица.

Как приготовить

В кипящую воду опускаем порезанный небольшими кубиками очищенный картофель и можно сразу немного присолить. Так как плавленые сырки часто содержат соль, окончательно до вкуса будем доводить после их растворения.

Лук порезать маленькими кубиками. Примерно также морковку. Всыпаем в сливочное масло и на небольшом огне доводим до мягкости.

Через десять минут кипения картошки, добавляем в суп соцветия капусты. Провариваем еще минут пять, вводим приготовленные на сливочном масле овощи, а затем и плавленый сыр. Его нарезаем кусочками. Мягкий продукт из ванночки просто выкладываем ложкой. Перемешиваем, готовим две минутки.

Проверяем, все ли кусочки сыра растворились. Размешиваем и пробуем, добавляем соль, специи, зелень и выключаем плиту.

Можно для такого супа использовать плавленые сырки с добавками, но они должны сочетаться с овощами. Иногда в бульон добавляют порезанные колбасные изделия или копчености.

Вариант 8: Томатный суп с цветной капустой и картошкой

Насыщенный, яркий и очень ароматный вариант томатного супа, который может соперничать с классическими щами борщами. Варим на бульоне либо на воде. Рецепт с пастой, но свежие помидоры также можно использовать.

Ингредиенты

  • 2 л бульона (воды);
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 400 г цветной капусты;
  • пучок петрушки;
  • перец;
  • морковка;
  • 40 мл масла.

Пошаговый рецепт

Начинаем с картофеля. Клубни очистить, порезать и отправить в кипящий бульон. Готовим около восьми минут, в конце можно присолить, затем добавляем поломанную на мелкие соцветия капусту, с не готовим еще минуты четыре, не больше.

Нарезать лук и отправить в прогретое масло. Начинаем жарить и одновременно натираем морковку. Пересыпаем к луку. Продолжаем жарить и одновременно нарезаем один сладкий перчик. Обжариваем вместе, закладываем томатную пасту и немного бульона из кастрюли, тушим пять минут.

Томат с овощами из сковороды отправляем в кастрюлю. Даем покипеть супу еще три минутки. Пробуем, солим еще, засыпаем рубленую петрушку и блюдо готово.

Если вместо пасты будут использоваться свежие помидоры, то берем примерно три штучки, бульон в сковороду не добавляем, увариваем в своем соку.

Вариант 9: Рисовый суп с цветной капустой и картошкой

Сытный вариант светлого супа с рисом и овощами. Для приготовления можно взять воду, мясной, грибной и даже рыбный бульон, по желанию с кусочками продукта. Цветную капусту используем свежую либо замороженную, во втором варианте соцветия варим на несколько минут меньше.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. риса;
  • 300 г капусты;
  • 3 картофелины;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • масло и специи.

Как приготовить

Очистить и порезать картофелины, высыпать в кастрюльку с 1,5 литрами бульона или простой воды. После закипания посолить, подождать пять минут и засыпать промытый крупный рис, готовить еще пару минут. За это время нужно очистить и порезать лук с перцем, поломать цветную капусту.

На сковороду налить немного масла, высыпать лук и слегка обжарить. Добавить болгарский перчик. Готовить еще пару минут. В кастрюлю высыпать соцветия капусты. Даем хорошо закипеть, выкладываем овощи из сковороды.

Теперь суп солим, варим до готовности капусты. В конце запускаем зелень, лаврушку, любые специи и выключаем плиту.

Не нужно опасаться, что рис не успеет свариться, в таком большом количестве жидкости он непременно дойдет до готовности.

Вариант 10: Фасолевый суп с цветной капустой и картошкой

Еще одна рецептура блюда на курином бульоне, но именно в этом варианте удобно использовать филе. Фасоль берем консервированную, достаточно одной стандартной банки.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • банка фасоли;
  • 300 г филе;
  • луковица;
  • 350 г цветной капусты;
  • 1,8 л воды;
  • 1 морковка;
  • зелень, приправы.

Как приготовить

Отвариваем нарезанное филе три минутки. Режем картофель кубиками примерно по сантиметру и запускаем в кипяток, вводим лук, морковку, нарезаем произвольно. Провариваем почти до мягкости, после чего засыпаем соцветия свежей либо замороженной капусты и соль.

Открываем фасоль и сливаем всю жидкость, можно пересыпать бобы в сито и промыть. Закладываем в суп через три минуты кипения с капустой.

Зелень порубить, подготовить лавр, перчик, можно использовать смешанные приправы. Закидываем в готовое блюдо, размешиваем и сразу при закипании выключаем плиту.

Можно приготовить суп не только с обычной фасолью, но и стручковой, блюдо будет очень интересно смотреться в тарелке, порадует богатым витаминным составом.

Порадуйте свою семью легким, ароматным, а главное, полезным супчиком с цветной капустой. Овощной суп с цветной капустой варится довольно быстро, хлопот с ним мало, но в результате вы получите красивое и очень вкусное первое блюдо, которое, возможно, станет вашим любимым. Даже дети вряд ли смогут отказаться от супа с белыми капустными цветочками, яркой зеленью и золотистым овощным бульончиком.

Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г;
  • Капуста цветная – 300 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Перец сладкий (желательно красный или желтый) – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • Базилик – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи – черный перец, кориандр;
  • Соль.


Как приготовить овощной суп с цветной капустой

Можете увеличивать или уменьшать количество каких-либо овощей в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Приготовить суп можно и на мясном бульоне, лучше всего использовать куриный. Сочетание белого мяса и овощей будет очень гармоничным.
Итак, начнем…
Вымойте все овощи и не забудьте их очистить. В кастрюлю налейте 3,5 л воды и поставьте на огонь. Пока она не закипит, займитесь овощами. Картофель порежьте брусочками или кубиками (как нравится), а капусту разберите на маленькие соцветия.


Когда вода закипит, посолите ее (примерно 0,5 ст. ложки). Далее погрузите в кастрюлю картофель и сделайте средний огонь. Оставьте его вариться, но не забывайте помешивать и следить, чтобы он никуда не убежал.
Морковь, перец и лук порежьте вот такой соломкой.


Слегка поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Только не пережарьте! Овощи должны стать слегка золотистыми.

Когда картофель практически готов, можно добавить капустные соцветия. Проварите их несколько минут.


Нарежьте зелень и чеснок, а затем добавьте их, специи и зажарку в суп.


Попробуйте на соль суп, ведь у каждого свой вкус. Проварите суп еще пять минут. Можно выключать плиту и накрывать на стол.


Советы:
для насыщенного цвета в овощной суп можно добавить 1/3 ч. ложки куркумы;
чтобы соцветия не превратились в кашу, варите их не более десяти минут.
Любое блюдо нужно готовить с хорошим настроением, тогда оно обязательно всем понравится и принесет максимум пользы.

В этой статье моего кулинарного сайта я представлю простой рецепт, как приготовить вкусный овощной суп из цветной капусты . Как показывает мой многолетний опыт, это первое блюдо без мяса вкусно кушается не только в период поста, но и в повседневной жизни. Причем овощной суп без мяса нравится не только вегетарианцам, но и тем, кто с удовольствием ест мясо, хотя я его готовлю, именно, как постное блюдо . Но если постные блюда Вам не по душе, можете приготовить такой суп из овощей на мясном, например, курином бульоне, будет тоже вкусно, хотя, по моему опыту, особенно вкусным суп из цветной капусты получается на минеральной воде, без мяса.

Основным ингредиентом и носителем белка в этом супе без мяса является цветная капуста , наличие которого в ней в 1,5 – 2 раза больше, чем в белокочанной капусте. Считается, что впервые возделывать и использовать в пищу цветную капусту, еще в первом тысячелетии нашей эры, начали в Сирии, поэтому ее раньше и называли сирийская капуста. Лишь в XII веке цветная капуста из Сирии попала на Кипр, и примерно в то же время арабы завезли ее в Испанию. С тех пор цветная капуста начала постепенно распространяться по Европе. В Россию она была завезена только в XVIII веке при Екатерине II. В настоящее время цветная капуста широко распространена по всей Европе, в арабских странах, Северной и Южной Америке, в Китае, Японии и других азиатских странах, а по масштабам возделывания она располагается на втором месте после белокочанной капусты. А вот в России пока таких масштабов она не получила, хотя этот пробел достаточно быстро ликвидируется.

100 граммов цветной капусты обладают примерно 30-ю килокалориями. Из этих 100 граммов на белки приходится 2,5 грамма, на жиры – 0,3 грамма, а на углеводы – 4,2 грамма. В цветной капусте содержится большой набор витаминов. В первую очередь, это витамин C, ответственный за иммунную защиту организма, стабилизацию психики, за стройность и красоту. По наличию в цветной капусте витамина C она почти в два раза превосходит цитрусовые. В ней также содержатся витамины группы B, витамины PP, E, K, A, холин, бэта-каротин и другие. Из макроэлементов присутствуют: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, а из микроэлементов: железо, цинк, марганец, медь, фтор, селен.

Цветная капуста достаточно легко усваивается человеческим организмом, в отличие от белокочанной капусты, показана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при пониженной секреторной функции желудка, активно выводит из организма токсины. Предотвращает деформацию и повреждение клеток, предупреждает и замедляет развитие онкологии. Полезна цветная капуста в качестве детского питания, диетического питания, а также лечебного питания при заболеваниях эндокринной системы, дыхательных и мочевыводящих путей, оставаясь при этом достаточно вкусным пищевым продуктом.

С использованием цветной капусты можно готовить вкусные и полезные постные, вегетарианские и диетические блюда, а также дополнять ею мясные блюда. Рецепт приготовления одного из первых блюд на основе цветной капусты я и представляю Вашему вниманию.

Овощной суп из цветной капусты, рецепт

Рецепт приготовления постного овощного супа с цветной капустой является весьма простым. Все овощи доступны и недороги, времени на готовку требуется немного, а польза от приготовленного блюда неоспорима.

Итак, чтобы приготовить овощной суп с цветной капустой, мною использованы следующие продукты:

Капуста цветная – 300 граммов;

Картофель крупный – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Перец болгарский сладкий – 2 штуки средних размеров;

Лавровый лист – 2 листика;

Сахар – 1 чайная ложка;

Приправа для супов – 2 чайные ложки;

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;


Как приготовить овощной суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить овощной суп из цветной капусты, надо вскипятить в кастрюле воду, помыть и почистить все овощи. Цветную капусту разделить на соцветия, порезать картофель, морковь, лук и перец. Лук с морковью обжарить. Все подготовленные ингредиенты опустить в кипящую воду и сварить до готовности.

А сейчас я расскажу и покажу на фото подробный процесс приготовления этого овощного первого блюда.

Изначально я наливаю в кастрюлю примерно два литра воды и ставлю ее на огонь. Пока закипает в кастрюле вода, я приступаю к овощам.

Мою и чищу картошку, режу ее небольшими кубиками и промываю под проточной водой от лишнего крахмала.

Следом чищу морковь и репчатый лук, и также промываю водой.

Лук мелко нарезаю.

Морковь, как и картофель, режу кубиками, только более мелкими.

Перец разрезаю на две половинки, вырезаю плодоножку и очищаю от семечек. Почищенные половинки режу вдоль на три части, затем поперек небольшими полосками, толщиной примерно в один сантиметр.

За это время у меня закипела в кастрюле вода, опускаю в нее вариться, порезанный картофель.

Чтобы не терять время, пока варится картошка (это примерно минут 15), ставлю на огонь сковороду. В разогретую сковороду наливаю три столовых ложки подсолнечного масла и кладу обжарить нарезанные лук и морковку.

Обжариваю их минут пять, периодически перемешивая, чтобы лук и морковь не подгорели.

Сковородку с пассерованным луком и морковью снимаю с огня и отставляю в сторону.

Цветную капусту разбираю ножиком на небольшие соцветия, промываю и опускаю в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляю чайную ложечку сахара. Сахар добавляю для того, чтобы цветная капуста при варке не изменяла цвет и оставалась белой. Варю картофель вместе с капустой еще минут 5.


Трудно переоценить значение овощей в повседневном питании человека. Суп из цветной капусты наполнен целебными свойствами, а готовить его можно круглый год.

Суп-пюре из цветной капусты

Готовится он не только из свежей, но из замороженной капусты. Простое питательное блюдо способно доставить удовольствие всем домочадцам.

Чтобы сохранился красивый цвет овоща, следует в воду добавлять немного сахара. Еще вкуснее станет похлебка, если вместо обычной воды использовать минералку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста – 550 г;
  • белый перец;
  • бульон овощной – 1 литр;
  • сливки – 110 мл;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец розовый – 3 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Картошку нарезать кубиками. Поместить в сковороду. Влить масло. Обжарить.
  2. Разобрать на соцветия овощ. Поместить в кастрюлю. Залить бульоном. Влить сливки. Присыпать специями.
  3. Проварить полчаса. Присолить. Добавить зажарку. Потомить пять минут.
  4. Включить блендер. Взбить суп. Присыпать розовым перцем.

С добавлением брокколи

Суп из брокколи и цветной капусты получается нежным, ароматным, полезным.

Ингредиенты:

  • сливки – 210 мл;
  • специи;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • зелень;
  • брокколи – 1 вилок;
  • вода – 900 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл.

Приготовление:

  1. Разделить на соцветия овощи. Разложить на противень. Сбрызнуть маслом. Отправить в духовку. Запекать в духовом шкафу (200 градусов). Должен овощ зарумяниться. Отправить в кастрюлю.
  2. Нашинковать луковицу. Влить масло в сковороду. Обжарить. Поместить луковые кубики. Зажарить. Отправить к капусте.
  3. Залить водой. Проварить.
  4. Измельчить, используя блендер.
  5. Присолить. Посыпать перцем. Закинуть специи. Перемешать.
  6. Порубить чесночные зубки. Отправить в похлебку. Влить сливки. Перемешать.
  7. Прогреть. Присыпать нашинкованной зеленью.

Крем-суп со сливками

Напоминает кушанье из детства. Крем-суп из цветной капусты со сливками получается нежным, а сыр придает особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 120 г;
  • цветная капуста – кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1450 мл;
  • перец;
  • картошка – 2 шт.;
  • сливки – 120 мл.