Рецепты необычных салатов с креветками. Панированные креветки в зеленом салате. Для приготовления понадобится

Салат с креветками – прекрасное блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Рецепт салата из креветок был для нас раньше чем-то дорогим и экзотическим. Теперь же без него невозможно представить наш стол на День рождения или на Новогодние праздники. Подбирая рецепты на праздничный стол, не забываем о салатах с морепродуктами.

Легкий салат из креветок не вредит фигуре, и если Вы соблюдаете диету, можете позволить себе салат с креветками и рукколой, добавляя авокадо, помидоры, сыр, огурцы. Как и все блюда из морепродуктов, салаты с креветками – одни из самых полезных. Мясо креветок полезно тем, что в нем содержится много белка, фосфора, кальция, магния, йода, витамины группы В, РР, а также микроэлементы, аминокислоты, которые поддерживают тонус наших сосудов, помогают сохранить их эластичность, препятствуя процессу старения.

Помогают раскрыть вкус креветок овощи, рис, рыба, фрукты, зелень, другие морепродукты. Обычно салат из креветок заправляют растительным маслом, майонезом или соусами, приготовленными на основе оливкового масла. Для заправки используют лимонный сок, винный уксус, соус тартар.

Для приготовления можно использовать сырые или вареные креветки. Сырые – варим до готовности со специями; варёные – отвариваем не более одной-двух минут. Крупные и средние креветки предварительно очищаем от кишечника, в котором скапливается песок (для этого креветку вытягивают и разрезают). Остальные компоненты салата готовим и нарезаем согласно рецепту. Особую пикантность придает блюду лайм, всего несколько капель – и креветочный салат приобретает необычный аромат. Блюдо из креветок можно красиво подать, ведь сами по себе креветки – служат украшением любого салата.

Вкусный салат с креветками, помидорами и чесноком на новогодний стол

Салат с креветками, помидорами и чесноком вполне подходит для праздничного стола. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами, зеленью делает его неповторимым.


Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Салатный микс (руккола, мангольд, корн и т.д.) – 300 г
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 5 ст л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (по вкусу) – пучок
  • Сахар (или жидкий мед) – 1 ч. л
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

1. Нарезаем ароматные спелые помидоры черри. Можно резать половинками, можно – четвертинками.


2. Очищаем наши зубчики чеснока. Рубим его ножом мелко-мелко.


3. Добавляем наш чесночок к помидорам черри.


4. Мелко нарезаем нашу зелень. Мы взяли петрушку.


5. Добавляем петрушку к помидорам и чесноку.


6. Солим, перчим, добавляем сахар – по вкусу. Сахар придаст естественную сладость. Все хорошо перемешиваем. И оставляем так на некоторое время, чтобы наш салат – напитался ароматом петрушки и чеснока.


7. Подготавливаем наши креветки, размороженные при комнатной температуре. Вареные креветки – розового цвета, сырые – серого. С тигровых сырых креветок снимаем панцыри.


8. Солим и перчим очищенные сырые креветки.

Салат с креветками будет иметь более насыщенный и яркий вкус, если для его приготовления взять сырые, неочищенные креветки. Которые в процессе приготовления следует отварить или обжарить


9. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха. (Подсолнечное или оливковое).

10. Выкладываем креветки. Масло должно “шипеть”.


11. Обжариваем около одной минуты с каждой стороны.


12. Снимаем сковороду с огня. И даем креветкам остыть. Соединяем креветки с помидорами. Тщательно перемещиваем.

13. Добвляем салатный микс.


Наш салат с креветками, помидорами и чесноком готов! 🙂

Салат из креветок с помидорами и огурцами – простой и вкусный рецепт

Это невероятно яркий и красивый салат! Креветки удачно сочетаются с помидорами, огурцами, болгарским перцем и блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Перец болгарский – 1/2 -1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза – по-желанию) – пучок
  • Креветки очищенные – 100-200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по желанию

1. Нарезаем огурцы на четвертинки. Выкладываем наши огурчики в чашу.


2. Нарезаем тоненько наши помидоры. Отправляем их к огурцам.


3. Соломкой нарезаем болгарский перец. Добавляем в салатницу.


4. Мелко-мелко нарезаем зелень. Отправляем в общую посуду. Посолим, поперчим – по вкусу.



5. Все перемешиваем и добавляем отваренные креветки. Варить креветки нужно в подсоленной воде со специями, закипели – выключаем.

Креветки варят до тех пор, пока они станут ярко-оранжевыми и всплывут на поверхность воды. Переваривать креветки не стоит, чтобы их мясо не стало жестким


6. Аккуратно перемешиваем наш салат. Добавляем растительное масло, можно майонез. Можно полить наш салат лимонным соком.


Салат готов!

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

Этот салат обладает не только прекрасным вкусом, он является очень сытным, благодаря сочетанию креветок, авокадо и сыра. Креветки, как и все морепродукты, делают такой салат богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус более изысканным.


Ингредиенты:

  • Креветки
  • Помидоры чилли
  • Лук салатный
  • Авокадо
  • Руккола
  • Сыр твердых сортов (Пармезан)
  • Очищенные креветки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Горчица французская – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лайм –
  • Соль, перец – по вкусу


1. На сковороду наливаем оливковое масло.


2. Обжариваем креветки с чесноком.


Не более 1 минуты с каждой стороны. Оставляем до остывания.


3. Нарезаем лук.


4. Нарезаем помидорки.


5. Готовим наш соус: смешиваем французскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.


6. У нас все готово: помидорки и лук нарезаны, сыр натерли, авокадо почистили и тоже нарезали кусочками.


7. Формируем наш салатик. Выкладываем руколлу. Она обладает ароматным, пряным вкусом, оказывает тонизирующее действие на весь организм.


8. Добавляем нарезанные помидоры черри, лук, креветки.


9. Добавляем также нарезанные кусочками авокадо, тертый сыр.


10. Заливаем нашим соусом.


Салат готов!

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

В этом салате прекрасно сочетаются вкусовые и цветовые оттенки. Такой салат с креветками имеет не только прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию таких полезных продуктов, как креветки, авокадо, помидоры, чеснок, лайм, зелень. Рассмотрим пошаговое приготовление этого салата, с фото.


Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 20 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Микс салата – руккола, дубок – пучок
  • Помидоры черри – 150 г
  • Бальзамический соус – 30 мл
  • Соевый соус – 25-30 мл
  • Лайм – 1 долька
  • Чеснок – 0,5-1 зубчик
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл


1. Приготовление салата начнем с креветок.


2. Очищаем наши креветки. Убираем голову, снимаем панцырь.


3. Можно снять весь панцырь, а можно – убрать его частично, оставив хвостик.


4. Хвостик оставляем, для красоты.


5. У крупных и средних креветок – убираем кишечник. Для этого разрезаем креветку ножом, как показано на фото.



6. Очищенные, отваренные креветки выкладываем в чашу.


7. Займемся приготовлением соуса. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического соуса со специями, добавляем соевый соус 25 мл, выдавливаем дольку лайма.


8. Для салата нам понадобится один авокадо. Очищаем его от кожуры и подготавливаем для салата.


9. Убираем неровные края авокадо, обрезки пойдут в наш соус.



10. Обрезки нашего авокадо добавляем в соус и взбиваем блендером.


11. Нарезаем авокадо красивыми крупными кубиками.


12. Нарезаем помидоры черри.


13. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем измельченный чесночок. Обжариваем наши креветки, не более одной минуты, чтобы мясо не стало жестким. Во время обжарки можно добавить несколько капель соевого соуса.


14. Формируем наш салат. Выкладываем рукколу, дубок, помидоры, остывшие креветки, авокадо.


15. Добавляем наш соус и перемешиваем салат с креветками.


Салат с креветками получился очень вкусным! Пробуем, наслаждаемся. :))

Приятного аппетита!


Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Сайт сайт представляет вниманию гурманов — 12 самых вкусных салатов с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.

1. Итальянский салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) - 500 гр. ,
  • салат - 2 пучка,
  • помидоры - 3 шт. ,
  • томатная паста - 200 гр. ,
  • сметана - 100 гр. ,
  • майонез - 100 гр. ,
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
  5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
  7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
  8. Подавать охлаждённым.

2. Салат с креветками и яйцами

Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата нам потребуются такие ингредиенты:

  • креветки (300 грамм)
  • пара столовых ложек сметаны
  • Куриные яйца (3 штуки),
  • 1 чайная ложка горчицы.

Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить. Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.

3. Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

4. Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.

5. Салат с сыром и креветками

Вкусный салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

6. Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

7. Салат из мидий и креветок

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

8. Салат с икрой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 190 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • икра красная – 110 г;
  • майонез.

Приготовление

Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.

9. Салат с креветками и консервированной фасолью

Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.

Для приготовления этого салата с креветками вам потребуются:
1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
2. Креветки – 200 грамм.
3. Лимон – 1 штука.
4. Чеснок – 1 долька.
5. Зеленый лук – по вкусу.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
8. Оливковое масло – 50 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и фасолью:
1 . Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
2 . В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
3 . В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.

10. Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

11. Легкий салат из креветок и яблок

Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 500 г;
  • сельдерей – 160 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • петрушка измельченная – 3 ст.л.

Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:

  • Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
  • Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
  • Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
  • В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.

12. Самый вкусный салат с кукурузой: видео рецепт


Новые статьи и фотографии в рубрике " ":

Не пропустите интересные новости в фотографиях:


  • 12 идей, как украсить ёлочные игрушки своими руками

  • Украшение ёлки цветами в новогоднем декоре

Креветки – едва ли не самые популярные и любимые морские деликатесы, которые пленили многих своим нежным вкусом и причудливой формой. Креветки можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок просто поражают своим многообразием! Чтобы вкус готового блюда был максимально ярким и насыщенным, для приготовления салатов лучше приобретать сырые неочищенные креветки, однако учтите, что на панцирь уйдет примерно треть веса. Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, а еще и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

к оглавлению

7 оригинальных рецептов «креветочных» салатов

к оглавлению

Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Размораживаем кальмары, положив тушки в холодную воду. Очищенные кальмары варим в кипящей воде 3-4 минуты. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки достаем шумовкой. Даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей.

2. Кальмары режем тоненькими кружочками или ломтиками. К нарезанным кальмарам добавляем очищенные креветки.

3. Сваренные вкрутую яйца и свежие огурчики режем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу откидаем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу, нарезаем кружочками маслины и выкладываем их на салат в виде цветочков, рядом выкладываем листочки петрушки и подаем свой шедевр к столу.

к оглавлению

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:


  • хлебные кубики
  • пара ст.л. оливкового масла
  • пара ст.л. топленого масла
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Приправа к салату:

  • 100 грамм нарезанного кубиками сыра пармезан
  • 7-8 крупных листьев салата
  • 75 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. сока лайма
  • по половинке чайной ложки соли и перца

Способ приготовления:

Сырые креветки очищаем от панцирей. У средних и крупных креветок удаляем кишечник, разрезав креветку и зубочисткой (можно и пальцами) удалив кишку. Подготовленные креветки откладываем в сторону. Смешиваем оливковое масло, вустерский соус (можно заменить сладкой горчицей), соус для барбекю, соевый соус и чеснок. Обмокнув креветки в приготовленном соусе, обжариваем их на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Эти аппетитные креветочки станут венцом нашего «Цезаря».

Кубики хлеба с измельченным чесноком обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в оливковом и топленом масле. Посыпаем гренки тертым сыром и отставляем в сторону. Гренки можно запечь и в духовке.

Приправа к салату:

Смешиваем оливковое масло, сок лайма и винный уксус. Солим. Перчим. Рвем кусочками листья салата и добавляем к приправе.

Заправка салата:

Рвем руками листья салата и выкладываем их на тарелку, на листья салата отправляем гренки с сыром, а сверху выкладываем жареные креветки и поливаем все соусом. Салат готов!

к оглавлению

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 500 грамм больших или средних креветок
  • 200 грамм помидор черри
  • 1 авокадо
  • 1 ст. ложка мелко рубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:

Авокадо режем мелкими кубиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы не почернел. Помидоры черри разрезаем пополам. К авокадо и помидорам добавляем отварные креветки. Готовим соус, смешав оливковое масло, сок лайма и кинзу. Заправляем салат соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, а в жаркое летнее время его можно предварительно охладить в холодильнике.

к оглавлению

Салат из креветок с сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареных креветок
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 грамм неострого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • зелень
  • четвертинка лимон

Способ приготовления:

Мясо средних и больших отварных креветок нарезаем кусочками, мелкие оставляем как есть. Яйца режем кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем креветки с яйцами, тертым сыром и частью зелени. Заправляем частью майонеза и лимонным соком. В салатнице выкладываем салат горкой, поливаем оставшимся майонезом и присыпаем зеленью.

к оглавлению

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с консервированных ананасов и тоже режем их кубиками.

В кипящую подсоленную воду отправляем креветки. В воду можно добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца и зелень укропа. Опять доводим воду до кипения и варим креветки еще пару минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг.

Сыр натираем на средней терке. Моем листья салата, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху на салат выкладываем кубики ананасов и поливаем их майонезом. Затем идет слой яиц, которые тоже смазываем майонезом. Посыпаем яйца тертым сыром и снова смазываем все майонезом. Сверху красиво выкладываем отварные креветки, слегка сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем зеленью.

к оглавлению

Салат из мидий с креветками

Ингредиенты:


Способ приготовления:

В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.

Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.

Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.

к оглавлению

Салат-коктейль с креветками


Ингредиенты:

  • 250-300 грамм креветок
  • 2 средних яблока
  • 2 средних огурца
  • 2 средние морковки
  • 3 ст.л. легкого майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Отвариваем креветки, даем остыть, чистим. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевинки, натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не «поржавели». Моем огурцы, обрезаем хвостики и натираем на средней терке. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

В креманки выкладываем слоями огурцы (немного отжав воду), морковь и яблоки, смазав каждый слой майонезом. Последним слоем выкладываем креветки, предварительно разрезав крупные экземпляры на 3-4 части. Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку. Перед подачей, особенно в летнее время, салат желательно охладить.

к оглавлению

Салат из семги с креветками

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Измельченные оливки маринуем около двух часов в смеси из оливкового масла и лимонного сока. Семгу нарезаем тонкими плоскими ломтиками. Огурцы и авокадо режем мелкими кубиками. Чистим креветки и смешиваем с огурцами и авокадо. На широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху кладем семгу. На семгу выкладываем остальные ингредиенты. Перчим салат по вкусу, посыпаем замаринованными оливками и поливаем маринадом.

Приятного аппетита!

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 450 гр
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри - 10-15 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан - 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные креветки - 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки - 250 гр
  • Отварные яйца - 1 шт
  • Рис - 50 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Консервированный горошек - 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Коктейльные креветки - 300 гр
  • Крабовые палочки - 15 шт
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 450 гр
  • Свежий ананас - 600 гр
  • Листья крупного салата - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая - 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 20 шт
  • Руккола - 70 гр
  • Дубок - 70 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Бальзамический соус - 30 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Лайм - долька
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 гр
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр
  • Отварной рис - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 гр
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
  • Консервированный ананас - 3 ломтика
  • Полутвердый сыр - 60 гр
  • Густой майонез - 6 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Капуста - 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Очищенные креветки - 300 гр
  • Слабо-соленая семга - 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 2 стакана
  • Вареный рис - 2 стакана
  • Консервированный ананас - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 200 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

Салаты с море продуктами всегда очень вусны и питательны. Сегодня попробуем приготовить что-то вкусненькое из креветок. Они конечно великолепны и просто сами по себе, но если приложить немного усилий то можно будет приготовить простой салат с креветками и он будет также вкусным и питательным как креветки сами по себе.

Креветки продаются в основном в замороженном веде так что переде тем как приступить к приготовлению салатов из креветок их нужно будет предварительно разморозить и сварить.

О том к употреблению вы можете ознакомится в статье которая была написана чуть раньше.

Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.

Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки отваренные 1 кг.

Салат 1 пучок.

Перепелиные яйца 5 штук.

Помидоры черри 300-500 грамм.

100-120 грамм сыр твердых сортов.

Хлебный мякиш для сухариков (можно взять покупные сухари для экономии времени).

2-3 зубочка чеснока.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.

☑ Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.

☑ Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.

☑ Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.

☑ Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.

☑ Креветки разморозить если они заморожены и отварить.

☑ Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.

☑ Помидорки нарезать кубиком.

☑ Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ. Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Салат с креветками и авокадо

Прекрасное сочетание продуктов которое запомнится вам на долго. Авокадо очень богат витаминами, но не имеет яркого вкуса поэтому его сочетание с креветками очень выгодно для вас. Этот салат можно готовить как на праздники так и для торжественного домашнего ужина.

Есть еще много рецептов .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Половинка авокадо.

2 помидора.

Креветки 20-25 штук.

Листья салата.

Соус на основе майонеза или сметаны.

Пол лимона или лимонный сок.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки отварить и очистить. Если креветки слишком большие можно нарезать их на половинки.

☑ Авокадо нарезать кубиками.

☑ Помидорки нарезать кубиками.

☑ Листья салата промыть просушить и произвольно нарезать.

☑ Складываем все ингредиенты в миску поливаем соком с половинки лимона заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Осталось только переложить салат в салатницу и можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат с креветками и ананасом

Очень простой и вкусный салат с креветками и ананасом можно приготовить очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки 250 грамм.

Куриное яйцо 2 штуки.

Банка консервированных ананасов кубиками.

Сыр твердых сортов 100 грамм.

Майонез для заправки салата.

Соль перец по вкусу.

Петрушка пол пучка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки отварить и очистить от панциря. Если креветки слишком большие можно их нарезать на пополам.

☑ Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

☑ Ананасы открыть и слить с них рассол.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Петрушку промыть и мелко нарезать.

☑ Складываем продукты в миску заправляем соком лимона и майонезом хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Креветки с помидорами

Ароматные летние помидоры прекрасно дополнят нежный вкус креветок. А если салат заправит хорошим соусом и притрусить тертым сыром, то праздничный салат будет просто великолепен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250-300 грамм креветок.

3-4 помидора.

2 зубочка чеснока.

10 листьев салата.

100 грамм оливкового масла (можно просто растительное)

25 грамм бальзамического уксуса.

Сок половинки лимона.

Чайная ложка меда.

Укроп для украшения.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки сварить очистить. Обжарить на оливковом масле с рубленным чесноком около двух минут. Затем чеснок убрать.

☑ Листья салата вместе с помидорами хорошо промыть. Помидорки нарезать, а листья салата выложить на дно салатника. Сверху уложить креветки. Посолить и поперчить на ваш вкус. Заправить специальным соусом.

☑ Специальный соус можно приготовить самим это достаточно просто. Смешиваем следующие ингредиенты: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона, соль. Хорошо взбиваем миксером или блендером. Заливаем салат соусом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

☑ Если есть желание то можно ваш салат с креветками присыпать тертым сыром получается весьма оригинально и вкусно. Приятного аппетита.

Салат с креветками и огурцом

Очень простой и вкусный рецепт салата с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки пол кило.

3 средних огурца.

Пучок зелени Укроп.

Пол лимончика.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Креветки отварить очистить от панциря.

☑Огурцы помыть нарезать кубиками.

☑Зелень помыть мелко нашинковать.

☑Все продукты собрать вместе в одной миске посолить по перчить заправить майонезом перемешать и можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат с креветками и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм варенных креветок.

2-3 огурца.

Пекинская капуста 1 небольшой кочан.

100-120 грамм твердого сыра.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Пекинскую капусту нарезать соломкой.

☑Огурец помыть и нарезать соломкой.

☑Сыр натереть на терке.

☑Все ингредиенты собрать в миске заправить майонезом и перемешать. Попробуйте на соль при необходимости немного подсолите на свой вкус. Готовый салат выложить в салатник украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!!!