Рулет с творожным кремом. Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом

Сейчас в любом магазине можно купить бисквитный рулет с любой начинкой. Но ни один из них не сравнится по вкусу с тем, который вы приготовите в домашних условиях.

Этот рулет выпекается из классического бисквитного теста. С начинкой, правда, придётся немного повозиться, но в итоге вы получите очень вкусный крем. После выдержки в холодильнике крем неплохо застывает, а излишняя влага пропитывает бисквитный корж, поэтому рулет становится очень мягким и нежным.

Чтобы крем хорошо загустел, используйте только натуральные продукты. Спред и искусственный творог для крема брать не рекомендуется.

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 8 часа 1 мин.

Ингредиенты

  • 175 г сахар
  • 1 ст. л. крахмал картофельный
  • 4 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 г кислота лимонная
  • 3 г сода пищевая
  • ваниль
  • 400 г творог мягкий
  • 75 г масло сливочное
  • 80 г сметана 20%
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 125 г сахар
  • пудра сахарная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом

Нагрейте духовку до 180°.

В посуду положите сахар и яичные желтки.

Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.

В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.

Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.

Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.

Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.

Поставьте в духовку и выпекайте 12-16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.

Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.

Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.

Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.

Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.

Начните делать крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.

В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.

Размешайте смесь венчиком.

Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.

Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.

Соедините сладкую смесь с творожной массой.

Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.

Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом.

Аккуратно сверните в слабый рулет.

Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.

Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.

Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов!

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт - как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом понадобится:

100 г сахара;

1 стакан муки;

1 упаковка ванилина;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

200 г творога;

3-4 ст. л. сгущенного молока.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты:

Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.

Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.

Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.

Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.

Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.

Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!

Приятного Вам чаепития!!!

БисмиЛлаh
Назвала - "Рулет с творожным кремом",- хотя не знаю, что там творожного... Вроде бы ничего. Но на вкус точно как глазированные сырки! Как я по ним соскучилась... Такие продаются только в России, наверное... И я была просто обескуражена, когда из сочетания таких продуктов получился творожный крем! Ведь Лабне по вкусу мне напоминает сметану с едва уловимым сырным привкусом...
Но сначала не об этом...

Совершенно неожиданно открыла для себя очень удачный рецепт бисквита . И сразу же мне захотелось с ним поэкспериментировать. После этого торта я поняла, что даже тонкие коржи получаются очень мягкими и без проблем скручиваются в рулет. Поэтому решено было попробовать приготовить рулет.
В этом рулете у меня соединились две мои находки - бисквитное тесто и крем. Ну и заодно вишню "пристроила"... :))
Вкус мне ооочень понравился. Прям ела по кусочку каждый день и наслаждалась... Дети творожное не любят, поэтому он весь достался мне! Хватило на три дня... На четвертый день полезла в холодильник (по привычке), а там пустая тарелка:((
Готовим тесто точь в точь, как в этом рецепте, только из 4-х яиц.
Выпекаем корж на противне, размером 35х28 см
Если у вас противень большой, тогда готовьте тесто из 6-ти яиц. А крем увеличивать не надо, все равно хватит...
Корж заворачивать в полотенце не надо, после остывания он остается мягким.

Крем:
Как я недавно выяснила, этот крем, оказывается, очень популярный! Марина даже рассказала мне про пропорции масла и лабне.
Но тогда я еще этого не знала и готовила этот крем "на глаз"..

Я взяла 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара

И взбила миксером до однородности

Затем добавила туда 400 г лабне (это сливочный сыр). На упаковке у меня 300 г, но у меня еще было. Кстати, это лабне недорогое - 300 г стоит 3,75 лиры. Это получается 63 рубля с копейками...


И хорошо-хорошо взбила. Он даже немного загустеет.
Марина привела такие пропорции:

  • 75 г слив. масла комнатной температуры
  • 250 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • сок одного лимона

Теперь буду знать и в следующий раз попробую поменьше масла класть... Посмотрю, что получится...



Вот такая консистенция.


Сборка:
Бисквит намазать кремом, выложить вишню из компота


И свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться. Крем в холодильнике немного застынет, но все равно будет мягким




Затем нарезать на кусочки и можно пить чай...


Хотя я его ела без всякого чая... И вишня очень сочетается с этим рулетом. Хотя можно любую ягоду, лишь бы кислинка была...


Приятного аппетита!


Предлагаю сегодня сделать для своих домашних нежный бисквитный рулет с творожным кремом. Бисквит для этого рулета готовится по классическому рецепту из самых простых ингредиентов. В качестве начинки будет крем из творога и сметаны.

Вкус Инфо Рулеты и пончики

Ингредиенты

  • куриные яйца 5 шт.;
  • сахар 100 г + 50 г в начинку;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • мука пшеничная 100 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • творог 300 г;
  • сметана 180 г;
  • цедра лимона - 1/2 ч.л.;
  • шоколадная стружка - 1,5 ст.л.;
  • кокосовая стружка для украшения.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Время пропитки: 2 часа. Выход: 4-6 порций.


Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом

Для начала включите духовку прогреваться до 180 градусов. Для бисквита необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки в отдельные чистые миски. Лучше всего использовать домашние яйца, желтки у них желтые, бисквит получится красивым и вкусным.


В белки добавьте щепотку соли.


На средней скорости миксера взбейте белки в устойчивую массу в течение 5-7 минут, далее отставляйте ёмкость в сторонку. Емкость для взбития белков должна быть идеально чистой и лучше всего обезжиренной.


К яичным желткам добавьте сахар и взбивайте миксером ещё около пяти минут. Сахар должен полностью раствориться. Масса за это время увеличится в объёме и посветлеет. Для аромата можно добавить к желткам ванильный сахара или ванильный экстракт.


На следующем этапе необходимо в несколько приёмов добавлять к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем и белковую массу. Если вы сразу добавите все компоненты, тесто не получится пышным и воздушным, опадёт.

Силиконовой лопаткой аккуратно и по кругу перемешивайте бисквитное тесто.


Бисквитное тесто выливайте на прямоугольный противень с пергаментной бумагой. Разравнивайте тесто по пергаменты. Толщина теста примерно получается 5-7 мм.


Выпекается бисквитный корж 10-15 минут. Важно не пересушить такой корж. Печем на температуре 200 градусов.


Горячий корж вместе с пергаментом скручивайте рулетом и накрывайте влажным кухонным (чистым) полотенцем. Оставляйте рулет в прохладном помещении (на балконе) на 15-10 минут.


Пока рулет остывает, приготовьте творожный крем для бисквитного рулета. Пересыпьте творог в миску.


Добавьте сахар к творогу и взбейте миксером или погружным блендером . Чтобы не чувствовались крупинки творога, используйте жирные сорта творога.

Также можно использовать творожную массу, в том числе с различными добавками. В этом случае количество сметаны лучше уменьшить, а количество творожной массы увеличить.


Для свежести и приятного вкусового оттенка можно добавить к творогу лимонной цедры.

Тизерная сеть


Добавьте сметану к творогу и ещё раз взбейте крем миксером.


В завершении в крем можно добавить тёртый или мелко нарезанный чёрный шоколад, перемешайте лопаткой.


После того как корж хорошо остыл, его можно смазать творожным кремом.


Скрутите рулет с кремом и заверните его пищевой плёнкой. Чтобы бисквитный рулет хорошо пропитался, убирайте его на несколько часов в холодильник.

Рулет готов.

Бисквитный рулет с творогом для подачи можно просто нарезать порционными кусочками. Для красивой и праздничной подачи рулет можно украсить сверху сметаной, кокосовой стружкой и сладкой декоративной посыпкой.

Начнем с приготовления бисквита.
Сначала застелить противень для выпечки бумагой, а так же включить духовку - пусть нагревается до 180 градусов.

Яйца разбить, выложить в миску и взбивать до практически белого цвета 8-10 минут.
Примерно через 7 минут в 2 захода всыпать сахар. Сначала всыпать половину, а секунд через 30 - оставшийся. Сахара на бисквит уйдет 80 граммов.


Добавить муку. Перед этим ее лучше просеять, чтобы не было никаких комочков.
Перемешивать аккуратно, довольно быстро и энергично от края к середине. Как только видите, что отдельных островков муки уже нет, остановитесь.



Аккуратно вылить тесто и равномерно распределить лопаткой по противню. Толщина пласта должна быть около 0,5 сантиметра.



Поставить противень в разогретую духовку - примерно на 9-10 минут. Он должен стать чуть золотистым и при нажатии отпружинивать обратно.

Полотенце слегка присыпать сахарной пудрой и перевернуть на него бисквит.
Бумагу пока не снимать.



Пропитка для нашего рулета - это просто кипяченая вода с сахаром и ложкой коньяка. Можно обойтись и без коньяка. Нужно смешать эти ингредиенты и равномерно полить всю поверхность бисквита.



Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, так что их нужно заранее достать из холодильника.
Масло должно быть размягченным. Взбивать масло пару минут до пышности и светлого цвета.



После добавить сгущенку, а через 10-15 секунд взбивания маскарпоне, творог и ложку сахарной пудры. Взбивать до однородности.
Я брала десертный гладкий творог. Он был уже сладким и с ванилью, поэтому сахарную пудру я не добавляла.
Если вы используете обычный творог, то лучше его предварительно протереть через сито и добавить сахар.



С бисквита снять пергамент.

Крем распределить по бисквиту. Слой крема по стороне, с которой будете заворачивать, должен быть потолще и сходить на нет к противоположной стороны.



Аккуратно свернуть рулет, оставляя снизу край. Со временем он приплюснется и практически не будет виден.
Рулет поместить в холодильник для лучшего застывания крема.