Салат дамский каприз быстро завоюет любовь всех ваших близких! Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом. Должны быть в наличии такие продукты

Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины. Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых. Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.

Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.

Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.

Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень. И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – по две ложки.
  • Перец – пол чайной ложечки.

Пошаговое приготовление салата с курицей:

  1. Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
  2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
  3. На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
  4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
  5. Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
  6. Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
  7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
  8. Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
  9. Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.

Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

Понадобится:

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Приготовление салата Каприз с грибами:

  1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Дамский каприз с ананасами

Уникальные вкусовые ощущения получите, добавив в каприз ананасные дольки. В последнее время частенько встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт приготовления.

  • Филе грудки – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы, консервированные – банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50-100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Как приготовить дамский каприз с ананасами:

  1. Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, немного подсушите и поделите на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
  2. Одновременно поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипятком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
  3. Отварите яйца, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте тонкой соломкой.
  4. Из банки с ананасами слейте жидкость, кусочки порежьте.
  5. Последний шаг – подготовленные компоненты сочетаем слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый соусом из майонеза. Или просто перемешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орешки, зерна граната, оливки и зелень.

Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.

Понадобится:

  • Свиной язык – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Гранат.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите язык, как правильно готовить , прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
  3. Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
  4. Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.

Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски

Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.

Понадобится:

  • Куриный копченый окорочок.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Помидор.
  • Майонез, зелень петрушки.
  • Чипсы – 20 гр.

Приготовление дамского каприза:

  1. Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
  2. Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
  3. Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
  4. Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
  5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!

Название оригинального салата "Дамский каприз" в первую очередь сразу начинает вызывать интересные и загадочные ассоциации. Ну что еще можно сказать о капризе дам. Скорее всего, они себе придумали что-то изысканное, необычное, вкусненькое, экзотическое… Но на самом деле, в этом салате нет ничего необычного, все ингредиенты, которые входят в его состав довольно простые, и даже внешне салатик очень похож на известный всем салат "Мимоза", который способен поднять сразу настроение своим красивым ярким желтым цветом. Салат "Дамский каприз уместен как за праздничным столом, так и за обеденным.

Существует несколько интерпретаций оригинального рецепта, каждый из которых по-своему интересный и уникальный. Но главная общая черта этих салатов – это простота приготовления, доступность всех необходимых продуктов и пикантный вкус.

Рецепт 1. Салат "Дамский каприз"

Требуемые ингредиенты:

Отварная куриная грудка – 200 г;

Сыр Российский – 80 г;

Консервированный ананас – 200 г;

Зубчики чеснока – 2 шт.;

Майонез, соль и перец (свежемолотый).

Способ приготовления:

Отварную куриную грудку нужно сначала нарезать соломкой или кубиками. Здесь каждый поступает по своему усмотрению. Ананасы выбираем из банки и нарезаем их кубиками. Российский сыр измельчаем через терку, а дольки чеснока пропустим через чеснокодавилку или же натираем их через мелкую терочку. Все ингредиенты смешиваем, добавим соль и заправляем майонезом. Для красоты и пикантности вкуса, можно в салат еще добавить немножко измельченной зелени и крабового мяса. Перемешаем и сверху посыпаем свежемолотым перцем.

Рецепт 2. Салат "Дамский каприз"

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 300 г;

Яйца – 3 шт.;

Яблоки – 2 шт.;

Миндаль – 100 г;

Сливки – 100 мл;

Сахар, соль и перец; майонез.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воды, опустим куриное мясо и добавим свои любимые приправы. Когда мясо варится в бульоне с приправами, оно пропитывается их вкусом и ароматом. Итак, мясо сварилось, мы его остудим и нарежем соломкой. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца, остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.

Миндальные орешки для нашего салата рекомендуем немного обсушить на сковороде или в жаровом шкафу. Затем мелко их порубим и смешаем со всеми остальными ингредиентами. Приправим салат по вкусу. Смешаем в чаше блендера майонез со сливками и заправить салат.

Если ваш салат предназначен к празднику, то рекомендуем яйца в салат не нарезать целиком. Отделяем белки от желтков. Измельчим только белки и отправим их в состав салата, а желтки перетираем на терочке и посыпаем сверху "Дамский каприз". Украсьте его листиком свежей зелени, и ваш салат сразу преобразит свой внешний вид, станет более торжественней и ярче. Правда вкус от таких манипуляций не изменится никак.

Рецепт 3. Салат "Дамский каприз"

Требуемые ингредиенты:

Филе курицы – 300 г;

Морковка – 1 шт.;

Очищенные ядра грецкого ореха – 100 г;

Кукуруза консервированная – 150 г;

Специи; майонез и свежая зелень.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду. Опустим туда специи для бульона и отварим в нем куриную грудку. В результате вы получите легкий куриный бульон и мясо для салата. Нарезаем мясо кубиками, предварительно его остудив. В отдельной кастрюле сварим морковку прямо в кожуре. Затем тоже ее очистим и нарезаем кубиком.

Ядра грецкого ореха немного подсушим, чтобы они стали более хрустящими и мелко их нарубим. Сейчас перемешиваем кубики мяса, морковки, вводим кукурузу и заливаем майонезом. Пробуем на вкус. Если все в полном порядке, то нам лишь осталось украсить салат сверху изрубленными орешками.

Рецепт 4. Салат Дамский каприз

Требуемые ингредиенты:

Свиной отварной язык – 300 г;

Прессованная ветчина – 300 г;

Гранат – 1 большой плод;

Маринованные огурцы – 250 г;

Шампиньоны – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Сливочное масло – 50 г;

Майонез, перец и соль.

Способ приготовления:

Интересное сочетание продуктов в этом салате дает великолепный вкус и уникальное послевкусие. Итак, начинаем заниматься шедевром. На тоненькую соломку нарезаем отварной свиной язык, ароматную и аппетитную ветчину, маринованные огурцы. Измельчим луковицу и обжарим ее на сливочном масле до прозрачного цвета. Шампиньоны почистим, помоем, обсушим и нарежем соломкой, как и все остальные ингредиенты салата. Вводим грибочки к луку в сковородку и доводим их до готовности. Отставим в сторону – пусть остынут.

Сейчас в миске соединим все нарезанные ингредиенты, введем обжаренные грибочки с луком и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкус и заправим салат небольшим количеством майонеза. Разбираем гранат, выбираем зерна и вводим в салат. Еще раз перемешиваем, и уникальный вкус салата для ваших гостей вы уже обеспечили. Кроме этого, вряд ли кто останется равнодушным даже к его внешнему виду, в прочем как и к капризам очаровательных дам.

Рецепт 5. Салат "Дамский каприз"

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.;

Ананас – 100 г.;

Шампиньоны жареные – 200 г;

Болгарский перец – 2 шт.;

Сваренные яйца – 3 шт.;

Соль и перец по вкусу и майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и отставляем ее в сторону, чтобы остыло мясо. Болгарский перец очистим от семян, уберем кочерыжку и нарезаем его кубиками. На кубики также нарежем отваренные яйца и куски ананаса. Шампиньоны у нас должны быть обжаренными до румяного цвета. Для этого, нарезанные грибочки выложим на сухую сковороду и доводим до румяности. В процессе жарки грибочки выпустят свой сок. Продолжайте жарить, пока они обратно не впитают всю влагу. На этом этапе долейте в сковороду немножко подсолнечного масла, и выключайте. Отставьте в сторону, чтобы они остыли. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.

Сейчас, когда все ингредиенты уже полностью приготовлены, нужно их смешать и заправить в миске майонезом. Чтобы салат выглядел более аппетитным, украсьте его сверху тертым желтком.

- Чтобы мясо в салате получилось вкусным, рекомендуем отваривать куриную грудку в бульоне со специями. Приготовленное мясо должно остывать в бульоне.

Оригинально украсьте салат перед подачей к столу. Помните, что красивый внешний вид блюда при подаче всегда срабатывает на вашу пользу. Не перегружайте тарелку приготовленным блюдом! Лучше распределите по нескольким тарелкам!

  • Куриное мясо, 500 граммов;
  • Куриное яйца, 5 штучек;
  • Консервированные ананасы, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Оливковое масло, 2-4 столовые ложки;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Салатные листья.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь займемся приготовлением мяса. Для салата подойдет не любое куриное мясо, например, мясо с окорочка будет слишком жирное и не подойдет для диетического салата. Наиболее подходящим будет белое мясо – филе, грудка. Хорошо промоем мясо под проточной водой. На огонь поставьте кастрюлю с водой, слегка подсолите ее. Отваривать мясо будем до полной готовности, это приблизительно полчаса, не меньше. Для этого салата многие используют копченное мясо или курицу гриль, конечно получается вкусно. Однако тогда салат уже не будет полезным и диетическим. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перейдем к куриным яйцам. Используйте именно Куринные яйца, не следует заменять их перепелиными яйцами. В сочетание ингредиентов лучше впишутся куриные яйца. Заливаем яйца водой и ставим на огонь отвариваться. Когда закипит воду будем отваривать яйца еще минут 8. Готовые яйца поставим под струю холодной воды. Благодаря такой процедуре мы сможем с легкостью отделить с яиц всю скорлупу. Очищаем яйца и нарезаем кубиками. Не нужно натирать и сильно измельчать яйца, они должны хорошо в готовом салате.
  3. С консервированной кукурузы сольем всю жидкость. Переложим кукурузу в отдельную емкость немного просушиться.
  4. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками, не очень мелко. Можно также использовать свежий ананас, однако его дольше подготавливать.
  5. Твердый сыр натрем на мелкую терку, так, чтобы получилась воздушная и нежная стружка.
  6. Зеленый лук необходимо нарезать тонкими колечками.
  7. Чеснок очистим и натрем на мелкую терку. Затем добавим его в сметану. Также добавьте оливковое масло. Перемешайте получившийся соус.
  8. Салатные листья промоем и порвем руками на средние кусочки. Выкладываем листья на блюдо, в котором будем подавать салат.
  9. Все ингредиенты глубокой мисочке перемешиваем, добавляем соли и заправляем соусом. Тщательно перемешаем весь салатик, выкладываем салат на листья салата. Можем подать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Один гранат;
  • Киви, 2 штучки;
  • Сметана;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат по данному рецепту мы будем готовить по слоям. Подготовим все составляющие салата. Куриное филе будем отваривать, кладем мясо в кипящую воду, воду немного посолим. Куриное мясо очень быстро отварится. Затем остужаем филе и режем тонкой соломкой. Чтобы куриное мясо было очень нежным, оставьте его остужаться прямо в бульоне. Так мясо будет очень нежным и сочным.
  2. Твердый сыр будем натирать на крупной тёрке.
  3. Чернослив за пол часа до приготовления зальем горячей водой. После сливаем воду и нарезаем чернослив соломкой.
  4. Куриные яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь отвариваться. Как вода закипит, варим яйца еще 7-8 минут. Под холодной водой остужаем яйца. Очистим и нарежем яички мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  5. Морковку необходимо отварить. Она будет готова в течении получаса после кипения воды. Готовую морковку остудим и очистим. Натрем морковку на крупной терке. Морковку можно положить в свежем виде, однако вареная морковка делает вкус салата более нежным.
  6. Гранат очищаем и отделяем все зёрнышки. Граната можно класть больше, исходите из своего вкуса.
  7. Киви очистим и нарежем тонкими колечками или кубиками.
  8. Теперь можем выкладывать салат по слоям. Первым слоем будет куриное филе. Вторым этажом салата кладем морковный слой. Третьим слоем будет куриные яйца, а четвертым чернослив. Пятым слоем будет твёрдый сыр. Каждый слой обильно смазываем сметаной и немного солим. Украшаем салат гранатом и киви. Поставим салат в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500-600 граммов;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Зеленый лук.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусное и нежное куриное филе. На огонь поставим кастрюлю с водой и доведем ее до кипения, воду солим и немного перчим, положите один лавровый листок. Чистое мясо опустим в кипяток. Отварим филе до готовности, оставим его остужаться в воде, оно будет сочное и нежное. Лучше сделайте это за несколько часов до приготовления салата. Нарезать филе будем соломкой или небольшими кусочками.
  2. Консервированные ананасы освобождаем от жидкости. Нарезаем их небольшими кубиками, но так, чтобы ананасы хорошо чувствовались в салате.
  3. Консервированную кукурузу также освобождаем от жидкости и оставляем ее немного просохнуть.
  4. Свежие огурчики вымоем, с обеих сторон уберем горькую часть, если есть необходимость очистите огурцы от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками или соломкой.
  5. Твердый сыр натрем на крупную или мелкую терку.
  6. Зеленый лук вымоем в проточной воде, нарежем его колечками, старайтесь нарезать помельче.
  7. Чеснок очистим и измельчим мелкой теркой или чесночницей, добавим его в сметану и перемешаем.
  8. В глубокую посудину складываем все нарезанные продукты. Солим салат и заправляем сметаной с чесноком, хорошо перемешаем наш салатик. Вкус просто великолепный благодаря сочетанию ананасов, куриного филе и кукурузы. Подавайте салат отдельными порциями, выкладывайте его на салатные листья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Пекинскую капусту нарежем тонкой и мелко.
  2. Крабовые палочки нарезаем колечками или соломкой.
  3. С кукурузы сливаем весь сок.
  4. Помидоры черри нарезаем дольками.
  5. Измельчим свежую зелень.
  6. Перемешиваем все продукты между собой, солим и заправляем оливковым маслом. Салатик готов. Он имеет свежий и приятный вкус. Лучше салат по этому рецепту кушать сразу в свежем виде. Воспользуйтесь этим рецептом, приятного аппетита.

Салат «Дамский каприз» как нельзя лучше подходит для посиделок с подружками, девичника или семейного торжества. Обычно он нравится всем милым дамам, поскольку обладает изысканным вкусовым букетом. В рецепт входят продукты, сладковатые на вкус (чернослив, ананасы), а сочетание грибов, орехов и сыра мало кого оставляет равнодушным.

Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Главный герой нашей сегодняшней беседы очень красиво выглядит на блюде, и особенно в разрезе, поскольку чаще всего оформляется слоями. В его состав входят ингредиенты ярких цветов и удачно сочетаются полезные продукты, обладающие большим набором витаминов и минеральных веществ.

Он низкокалорийный и поэтому подходит даже тем, кто соблюдает диету.

«Дамский каприз» с ананасом – это классический рецепт, который всегда свеж и никогда не приедается. Яркие вкусовые нотки придаёт блюду именно тропический фрукт, поэтому приятные впечатления от застолья запоминаются надолго. Этот салат обязательно станет изюминкой вашего стола и подарит незабываемое ощущение праздника даже в будний день.

Возьмите следующее:

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Чернослив – вдвое меньше.
  3. Банка консервированных ананасов.
  4. Сыр твёрдый – 150 г.
  5. Майонез – полстакана.
  6. Сметана – 100 гр.

Готовим так:

  1. Отварное куриное филе следует порезать кубиками или соломкой. Чернослив нужно промыть под струёй холодной воды, затем обдать кипятком, залить теплой водой и оставить минут на десять. После этого его следует тоже порезать кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке. В крайнем случае, его можно порезать очень тонкой соломкой.
  3. Ананас следует достать из банки и дать стечь жидкости. Затем порезать его помельче.
  4. Все продукты можно смешать или выложить слоями на блюдо в любой последовательности, какая придется по душе.

Конечно, салат следует обязательно посолить, а при желании, и приправить черным перцем.

Сметану и майонез вполне допустимо смешать и тоже добавить в закуску. Если вы делаете слоёный салат, то эти компоненты можно чередовать между разными слоями.

Украшайте салат с курицей и ананасом всем, что понравится, – орешками, зернышками граната, зеленью, оливками.

Готовим с языком и ветчиной

«Дамский каприз» с языком и ветчиной – острый салат необычного вкуса всегда вызывает восхищение. Он отлично подойдет для новогоднего стола и любого другого праздника, который отмечается в холодное время года. Поскольку почти все продукты, которые используются для его приготовления, можно без проблем найти практически у любой хозяйки в холодильнике зимой.

Возьмите следующее:

  1. Язык свиной и ветчину – по 300 г.
  2. Маринованные или свежие грибы – 200 г.
  3. Маринованные огурцы – 250 г.
  4. Одну луковицу.
  5. Подсолнечное масло – пару ложек.
  6. Майонез.
  7. Перец.
  8. Гранат – немного зернышек для украшения.

Приступим:

  1. Отварной холодный язык, ветчину и огурцы нужно порезать соломкой.
  2. Если вы используете свежие грибы, то их следует промыть, измельчить и обжарить на сковороде с луком. Если же грибы в салат пойдут маринованные, то их можно достать из банки, слить соус и порезать отдельные крупные кусочки.
  3. Далее можно выкладывать салат слоями, если есть желание. Однако, он хорошо выглядит и в том случае, когда все продукты просто перемешаны и заправлены перцем и майонезом. Сверху можно украсить блюдо зернышками граната.

С курицей и черносливом

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом – это один из классических его вариантов. Он необычайно вкусный, всегда выглядит очень красиво, особенно в разрезе. Его можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких прозрачных креманках – так он смотрится еще лучше. Вкус изысканный и нравится практически всем.

Возьмите следующее:

  1. Куриное филе – полкило.
  2. Яиц – 5 шт.
  3. Свежие огурцы – 3 шт.
  4. Чернослив – 200 г.
  5. Орехи грецкие – 150 г.
  6. Зелень – как понравится.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Майонез – полстакана.

Приступаем:

  1. Сначала нужно отварить куриное мясо, остудить, нарезать соломкой и поперчить.
  2. Яйца тоже следует сварить вкрутую, натереть на крупной терке и приправить майонезом.
  3. Чернослив промыть в холодной воде, затем обдать кипятком. Слить воду и снова залить сухофрукты на некоторое время, пока они не станут мягкими. Затем нарезать чернослив полосками.
  4. Огурцы тоже стоит нарезать тонкой соломкой. Орехи следует перемолоть, а зелень – нарезать.

Все подготовленные продукты нужно разделить на две части, после чего выкладывать салат слоями на блюдо в следующем порядке:

  • В самый низ следует уложить порезанные огурцы. Можно постелить на дно блюда листья салата и первый слой выложить на них.
  • Далее выкладывается подготовленное мясо курицы и заливается майонезом.
  • Теперь настала очередь чернослива, а следом за ним – готовых яиц, смешанных с майонезом.
  • Затем выкладываем орехи и посыпаем сверху зеленью.

Мы использовали сейчас только половину всех продуктов. Теперь настала очередь наращивать слои в том же порядке. Самый верхний слой формируем из орехов и украшаем зеленью.

Закуска с шампиньонами

Грибы отлично подходят «Дамскому капризу». Они делают салат сытным и радуют новизной вкусовых оттенков. Копченый окорочок очень освежает блюдо, аромат которого становится более терпким. А общее впечатление от салата остается необычайно приятным. Сочетание шампиньонов с сыром удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

Возьмите:

  1. Копченых куриных окорочков на полкило.
  2. Три яйца.
  3. Свежий молодой огурец.
  4. Чернослива – 100 г.
  5. Шампиньонов, свежих, не маринованных – 300 г.
  6. Пару ст. ложек подсолнечного масла.
  7. Две луковицы небольшого размера.
  8. Сыр твёрдый – 200 гр.
  9. Майонез – полстакана.
  10. Пряности, можно молотую паприку.
  11. Соль.

Готовим так:

  1. Сначала нужно подготовить продукты. Для этого хорошо промойте под струёй холодной воды из крана чернослив, затем обдайте его кипятком, слейте воду и снова залейте минут на десять. Затем порежьте сушеные сливы кусочками среднего размера.
  2. Шампиньоны нужно обжарить или потушить на сковороде до мягкости вместе с луком. Для этого промойте грибы, порежьте вдоль ломтиками, а затем положите на сковороду с растительным маслом. Если по состоянию здоровья не можете кушать жареное, то подлейте на сковороду воды и тушите шампиньоны до полуготовности, чтобы они стали мягкими. Затем, когда вода достаточно выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и на небольшом огне, помешивая, потушите еще немного оба компонента, пока овощ не станет прозрачным.
  3. Яйца следует отварить и потереть на крупной терке. Сыр тоже натираем. Огурец не должен быть слишком сочным, поэтому его требуется порезать соломкой или кубиками и посолить. Как только выделится сок, можно слегка отжать огуречную нарезку и переложить в другую ёмкость.
  4. Мясо курицы можно тоже порезать так, как нравится – соломкой или кубиками.

Теперь оформляем салат слоями:

  • Чернослив нужно разделить на две части – поменьше и побольше. Меньшая часть пойдет на украшение салата, большую следует разложить на дне блюда или плоской салатницы ровным слоем. Покрываем его майонезом.
  • Куриное мясо пойдет вторым слоем, который тоже нужно будет приправить майонезом.
  • Далее следуют огурцы и грибы, смешанные с пряностями и майонезом.
  • Яйца тоже нужно смешать с майонезом и оформить следующий слой.
  • Последний пласт – тертый сыр, который можно красиво украсить черносливом.

С гранатом и киви

Если вам нравятся необычные сочетания продуктов, то «Дамский каприз» с гранатом и киви вам обязательно придется по душе. Он очень нежный на вкус, с мягким благородным оттенком.



Возьмите следующее:

  1. Копченое куриное филе (можно использовать и копченый окорочок).
  2. Два киви.
  3. Два яйца.
  4. Гранат – горсточка зерен.
  5. Майонез – полстакана.
  6. Соль.
  7. Перец.

Яйца следует сначала отварить вкрутую, киви очистить и подготовить зерна граната. Мясо, киви и яйца нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. А сверху украсить гранатом.

C cельдереем

Это диетический вариант салата «Дамский каприз». Он подходит для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем и весом.

Поскольку продуктовый набор, представленный здесь, подходит для диетического питания, он не перегружает организм лишними жирами.

В таком блюде отсутствуют жареные компоненты, а сам состав ингредиентов хорошо сбалансирован. По насыщенности витаминами и минеральными веществами салат с сельдереем составит конкуренцию очень многим блюдам так называемого «здорового питания».

Возьмите:

  1. Полкило нежирного куриного филе.
  2. Сельдерея – 4 – 5 стеблей.
  3. Светлого винограда – 300 г.
  4. Зеленый лук.
  5. Майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, остудить и разделить на две части. Нарезать кубиками или соломкой.
  2. Мелко нашинковать сельдерей и лук, добавить к курице.
  3. Затем очистить и порубить фисташки. Разрезать ягоды винограда на половинки и извлечь косточки.
  4. Все продукты смешать, заправить майонезом или диетическим несладким йогуртом. Можно использовать греческий. Если вы находитесь на бессолевой диете, то соль можно не добавлять.

С морковкой по-корейски

Острый, пикантный салат порадует самого взыскательного гурмана. Гости от него будут в восторге, и он станет главным украшением стола, поскольку обладает необычным, очень приятным вкусом.

Возьмите следующее:

  1. Лучше всего подойдет копченый куриный окорочок.
  2. Морковка по-корейски – 200 г.
  3. Три яблока.
  4. Два киви.
  5. Два яйца.
  6. Чипсы – одна маленькая пачка на 25 г.
  7. Помидор.
  8. Зелень.
  9. Майонез.

Салат будет выкладываться слоями:

  • Киви и мясо куриное нужно порезать кубиками и смешать с майонезом. Выложить на блюдо ровным слоем.
  • Отваренные яйца следует разобрать на белки и желтки. Отдельно потрите их на терке. Второй слой салата состоит только из белков. Их следует аккуратно разложить на первом слое из курицы с киви. Сверху покройте всё майонезом.
  • Теперь настала очередь корейской морковки, которую нужно разложить поверх прежних слоев и обработать майонезом.
  • Яблоки следует очистить, натереть на крупной терке и разложить полученную массу поверх предыдущего слоя. Заправить майонезом.
  • Последний слой – желтки, растертые в мелкую крошку. Украсят салат чипсы и красивые веточки зелени.

С добавлением винограда

Приятное сочетание винограда и курицы плюс немного орехов и сыра. Это не только звучит изысканно, но и выглядит просто прекрасно. Действительно, «Дамский каприз», который высоко оценят подружки на милой вечеринке «только для девочек».

Возьмите:

  1. Две куриные грудки.
  2. Немного терпкого твердого сыра.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Крупный светлый виноград – сколько понравится.
  5. Грецкие орехи или миндаль – по вкусу.
  6. Несколько больших листьев салата.
  7. Карри.
  8. Майонез.

На блюде красиво расположите листья салата. На них сверху слой за слоем выкладывайте подготовленные продукты.

  • Обжарьте куриное мясо, приправив его карри. Остудите и нарежьте кубиками, а затем расположите слоем на салатных листьях.
  • Распределите по всей поверхности курицы майонез и посыпьте мелкой ореховой крошкой.
  • Возьмите следующее:

  1. Отварное филе курицы – около 150 г.
  2. Сыр – 100 г.
  3. Ананас – 100 г. Лучше свежий, чем консервированный. Однако, если такового нет, то можно использовать и фрукт из банки.
  4. Орехи – по паре столовых ложек молотого фундука и кешью.
  5. Йогурт – до 100 г.
  6. Листья салата – столько, чтобы можно было накрыть блюдо.

Готовим так:

  1. Куриную грудку лучше отварить на пару, чтобы она была нежной, и в то же время не разварилась и сохранила свой вкус.
  2. Практически все продукты следует порезать кубиками, кроме листьев салата, конечно.
  3. Сыр разрезать на две части, одну из которых потереть на терке, а вторую – накромсать кубиками.
  4. Все продукты смешать, приправив йогуртом, а затем выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Сверху посыпать закуску тёртым сыром.
  • Куриная грудка или филе - 400 грамм.
  • Консервированные ананасы - 1 банка.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сыр (желательно, твердых сортов) - 150 грамм.
  • Майонез - 150-200 грамм.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Соль и перец.

Легкое и изысканное блюдо

Салат «Дамский каприз» полностью оправдывает свое название: в нем удивительным образом самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты соединяются в легкое, изысканное и интересное блюдо.

Такой нежный и аппетитный салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, которые, кстати, могут сами справиться с его приготовлением и порадовать любимую.

Рецепт салата «Дамский каприз» относится к категории простых, а само блюдо можно готовить как для праздничного стола, так и для ежедневного перекуса. Основным ингредиентом в такой закуске выступает вареное куриное филе, которое дополняют яйцами, сыром, ананасами или черносливом.

Салат «Дамский каприз» с курицей обязательно включить в свой рацион должны те, кто следит за фигурой, ведь практически все входящие в состав ингредиенты можно отнести к диетическим и легко усвояемым.

При желании пропорции продуктов можно менять, добавляя больше мяса или яиц и сыра. Вместо жирного майонеза, для заправки подойдет легкий, а добавление зелени и чеснока сделают салат еще полезней. Рецепт салата «Дамский каприз» с курицей должен быть на вооружении каждой хозяйки, желающей баловать своих домочадцев простыми, но оригинальными блюдами.

Приготовление салата

Начать приготовление салата с ананасами следует с подготовки курицы. Филе нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда куриное мясо станет мягким, сняв кастрюлю с огня, остудить его при комнатной температуре, не вынимая из бульона. Этот шаг поможет сохранить сочность курицы. Охлажденное филе следует нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), остужаем холодной водой, чистим и измельчаем ножом или вилкой.

Ананасы вынимаем из банки и режем тем же способом, что и курицу.

Натираем сыр (лучше на крупной терке) и отправляем все ингредиенты в глубокую миску.

В конце добавляем майонез, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.

Готовый салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом перед подачей можно переложить в салатник или выложить отдельными порциями. В качестве украшения подойдут веточки петрушки, кедровые или грецкие орехи, ломтики ананаса.

Рецепт салата можно слегка изменить и не добавлять яйца, такое блюдо получится легким, со свежим «тропическим» вкусом. Кстати, свежий ананас вполне может заменить консервированный, блюдо от этого только выиграет, став вкуснее и полезней.

Оригинальные интерпретации основного рецепта

Часто можно встретить еще один рецепт салата «Дамский каприз» — с черносливом. От предыдущего он отличается тем, что вместо ананасов добавляют свежие огурцы и чернослив. Кроме того, салат «Дамский каприз» с черносливом слоеный, его чаще готовят на праздники.

  1. Чтобы его приготовить необходимо сварить куриное филе и яйца, после чего мелко их нарезать. При желании вареную курицу можно заменить копченой.
  2. Чернослив лучше предварительно промыть и замочить, после чего, порезать небольшими ломтиками.
  3. Свежие огурцы нужно порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника, сделав сверху майонезную сеточку. Вторым слоем идет куриное филе, которое можно немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
  4. На курицу выложить половину нарезанного чернослива, посыпать его измельченными яйцами и вновь сделать сверху майонезную сеточку.
  5. Последним слоем выложить оставшийся чернослив, посыпать его измельченными грецкими орехами и зеленью.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом должен пропитаться, поэтому его стоит минимум на 2 часа поставить в холодильник.

Иногда салат «Дамский каприз» готовят с языком, рецепт включает следующие ингредиенты: отварной язык, ветчину, маринованные огурчики, сладкий перец и грибы (жаренные или маринованные). Все ингредиенты режутся соломкой, солятся и заправляются майонезом. Салат «Дамский каприз» можно готовить с говяжьим языком или свиным, вареным или копченым.

Идеи сервировки салата «Дамский каприз» можно подсмотреть на фото, используя для украшения зелень, гранатовые зерна, орешки, ломтики болгарского перца или ананаса. Не только оригинально оформить, но и дополнить вкус салата можно с помощью винограда, нарезанного половинками или изюма.