Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.
Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.
Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.
Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой - 15 разновидностей
«Малыш» — самый обычный
Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.
Ингредиенты:
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Белый лук — 0,25 шт.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Рис — 0,5 ст.
- Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.
На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.
Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.
Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.
Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.
Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!
«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике
На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.
Ингредиенты:
- Молодой репчатый лук — 6 шт.
- Зелень — по вкусу
- Оливковый органический майонез — 1 уп.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Кукуруза из банки — 400 гр.
- Палочки — 300 гр.
- Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
- Рис — 1 мал. ст.
Приготовление:
Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.
Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.
Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Консервы кукурузы — 400-500 гр.
- Рис — 0,5 ст.
- Крабовые палочки — 200-250 гр.
- Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.
«Дай краба» — простор детской фантазии
Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.
Ингредиенты:
- Отварной рис — 1-2 ст.
- Сладкая кукуруза — 1 б.
- Крабовые палочки — 450 гр.
- Отварные яйца — 5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!
Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 б.
- Палочки — 400 гр.
- Огромный огурец — 2 шт.
- Отварной рис — 1 ст.
- Отварное яйцо — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перчик болгарский — 1 шт.
- Нежирный майонез — 200 гр.
Приготовление:
Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.
Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.
Подаётся на стол сразу после оформления.
«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно
Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.
- Кукуруза — 1 б.
- Яйцо — 4 шт.
- Палочки — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Для заправки:
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Сметана 15-20% — 7 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
Приготовление:
Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.
Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.
Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.
Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.
На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 б.
- Палочки — 400 гр.
- Отварной рис — 1 ст.
- Нежирный майонез — 200 гр.
- Яйцо — 10 шт.
- Красный болгарский перчик — 5 шт.
Приготовление:
Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.
Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.
Можно удивлять вторую половинку.
«Безумие» — шикарный вкус
Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.
- Крабовые палочки — 200-250 гр.
- Креветки — 1 уп.
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Консервы кукурузы — 400-500 гр.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!
«Укропное озеро» — когда хочется свежести
Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 гр.
- Рис — 3/4 ст.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.
«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов
Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Палочки — 350 гр.
- Кукуруза в банке — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Свежие огурчики — 3 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.
«Рапсодия» — главный секрет нежности
Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Огурец — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Йогурт — 150 гр.
- Зелень
Приготовление:
Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:
Рис+огурцы;
Йогурт+кукуруза+белки.
Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.
«Столбик» — фундаментальность соломинок
Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Огурец — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Крабовое мясо — 400 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Маленький огурчик — 6 шт.
- Синий лук — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.
Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.
На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.
«Морские шахматы» — у нас можно играть с едой
Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Палочки — 200-400 гр.
- Белый лук — 1 шт.
- Фасованные морские фигурки — 1 уп.
- Круглый рис — 1 ст.
- Майонез
- Специи
Приготовление:
Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.
«Классический» — для стильного застолья
Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо или палочки — 200 гр.
- Рис — 80 гр.
- Лук — 0,5 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.
Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.
Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.
«Шарлотка» — секрет блинчиков
Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.
Ингредиенты:
- Майонез
- Яйцо — 7 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Помидор — 3 шт.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Рис — 0,5 ст.
- Кукуруза — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Гранат
- Сметана — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 8 шт
Приготовление:
Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.
Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями.
Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.
После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.
Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.
В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.
Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»
Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.
Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото
Ингредиенты:
крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки кубиками
Шинкуем зелень
Нарезаем яйца кубиками
Добавляем кукурузу
Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу
Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.
Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками
2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу
3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы
4.Шинкуем яйца небольшими кубиками
5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат
6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана
Приготовление:
1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт
Приготовление:
1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем
Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт
Приготовление:
Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся
И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»
(Посетители 5 936 times, 8 visits today)
Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.
Крабовый салат с рисом – базовый рецепт
Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.
Необходимые продукты:
- около 300 грамм кукурузы;
- два огурца;
- около 250 грамм палочек крабовых;
- майонез и приправы по желанию;
- четыре яйца;
- половина стакана риса;
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
- Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
- Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
- Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.
С добавлением кукурузы
Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- два огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
- крабовые палочки – большая упаковка;
- 50 грамм сырого риса.
Процесс приготовления:
- Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
- Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
- Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
- Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.
Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.
Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.
Как правильно варить рис?
Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.
Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.
Итак, основные вариации нашего салата.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом
Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:
- рис — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.
Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.
Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.
Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.
Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.
Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.
Салат крабовый с рисом и яблоками
Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.
Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.
Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.
Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.
Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 245 г;
- три куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- свежий огурец – 175 г;
- два-три стебля зеленого лука;
- – 95 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.
По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.
Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- четыре куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- соленые или – 125 г;
- майонез классический – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- небольшая салатная луковица;
- маленький зубчик чеснока;
- небольшой пучок зелени укропа.
Приготовление
Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.
Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями
Ингредиенты:
Приготовление
Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.