Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке. Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой

Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.

Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.

Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой - 15 разновидностей

«Малыш» — самый обычный

Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Белый лук — 0,25 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.

На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.

Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.

Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.

Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.

Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!

«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике

На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.

Ингредиенты:

  • Молодой репчатый лук — 6 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковый органический майонез — 1 уп.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза из банки — 400 гр.
  • Палочки — 300 гр.
  • Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
  • Рис — 1 мал. ст.

Приготовление:

Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.

Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.

Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Консервы кукурузы — 400-500 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200-250 гр.
  • Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.

«Дай краба» — простор детской фантазии

Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1-2 ст.
  • Сладкая кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 450 гр.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!

Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Огромный огурец — 2 шт.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Отварное яйцо — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Нежирный майонез — 200 гр.

Приготовление:

Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.

Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.

Подаётся на стол сразу после оформления.

«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно

Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сметана 15-20% — 7 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Приготовление:

Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.

Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.

Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.

Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.

На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 б.
  • Палочки — 400 гр.
  • Отварной рис — 1 ст.
  • Нежирный майонез — 200 гр.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Красный болгарский перчик — 5 шт.

Приготовление:

Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.

Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.

Можно удивлять вторую половинку.

«Безумие» — шикарный вкус

Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200-250 гр.
  • Креветки — 1 уп.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Консервы кукурузы — 400-500 гр.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!

«Укропное озеро» — когда хочется свежести

Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 гр.
  • Рис — 3/4 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.

«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов

Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Палочки — 350 гр.
  • Кукуруза в банке — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежие огурчики — 3 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.

«Рапсодия» — главный секрет нежности

Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:

Рис+огурцы;

Йогурт+кукуруза+белки.

Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.

«Столбик» — фундаментальность соломинок

Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Крабовое мясо — 400 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Маленький огурчик — 6 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.

Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.

На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.

«Морские шахматы» — у нас можно играть с едой

Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Палочки — 200-400 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Фасованные морские фигурки — 1 уп.
  • Круглый рис — 1 ст.
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.

«Классический» — для стильного застолья

Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо или палочки — 200 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.

Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.

Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.

«Шарлотка» — секрет блинчиков

Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Яйцо — 7 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Гранат
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 8 шт

Приготовление:

Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.

Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями.

Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.

После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками



Шинкуем зелень



Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу



Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной



Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу



Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками



2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу



3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы



4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат



6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом


Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой


Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком


Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 5 936 times, 8 visits today)

Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

Крабовый салат с рисом – базовый рецепт

Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм кукурузы;
  • два огурца;
  • около 250 грамм палочек крабовых;
  • майонез и приправы по желанию;
  • четыре яйца;
  • половина стакана риса;

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
  2. Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
  3. Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
  4. Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.

С добавлением кукурузы

Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • два огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
  • крабовые палочки – большая упаковка;
  • 50 грамм сырого риса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
  2. Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
  3. Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  4. Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.

Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Как правильно варить рис?

Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

Итак, основные вариации нашего салата.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.

Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.

Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

Салат крабовый с рисом и яблоками

Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.

Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.

Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.

Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 245 г;
  • три куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • свежий огурец – 175 г;
  • два-три стебля зеленого лука;
  • – 95 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление

Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 245 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • четыре куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • соленые или – 125 г;
  • майонез классический – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • небольшая салатная луковица;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой пучок зелени укропа.

Приготовление

Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.

Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями

Ингредиенты:

Приготовление

Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.