Салат из печени трески с огурцом и яйцом. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Пошаговые рецепт приготовления салата из печени трески с огурцом: с картошкой и зеленым луком, в тарталетках, легкий с рукколой, сытный с сыром, зеленым горошком и красным луком

2018-04-13 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2215

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

18 гр.

Углеводов

5 гр.

202 ккал.

Вариант 1: Салат из печени трески с яйцами и огурцом - классический рецепт

Из печени трески получаются очень вкусные и нежные салаты. Огурец хорошо сочетается с основным ингредиентом. Традиционно в такой салат также добавляется отварная картошка и морковь. Салат формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг печени трески;
  • 200 гр огурцов;
  • 3 яйца;
  • 200 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • четыре пера зелен лука;
  • 100 гр майонеза.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и огурцом

Картошку тщательно отмойте от частиц земли переложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите прямо в кожуре до готовности.

То же самое делаем и с морковью - моем, чистим от верхнего слоя и отвариваем.

В третьей емкости сварите вкрутую яйца. Не забудьте посолите воду и убавить огонь после закипания.

Когда все указанные ингредиенты сварятся, сливаем воду с картошки и моркови, заливаем холодной водой яйца - все остужаем.

Если формировать салат из горячих или сильно теплых ингредиентов, смазывать майонезом, то он быстро испортится.

Как говорилось выше, салат из печени трески с яйцами и огурцом формируется слоями. Приготовим остальные ингредиенты. Откройте баночку печени трески, слейте масло и разомните.

Если у огурцов гладкая кожура, ее можно оставить. Овощи сполосните и мелко нарежьте, можно натереть на терке.

Яйца разрезаем на две части, отделяем белки от желтков. Картошку чистим от кожуры, это можно сделать руками.

Берем салатницу желательно с широким дном. Натираем на терке картофель прямо над салатником. Распределите руками, чтобы получился ровный слой и смажьте майонезом.

Разложите печень трески, присыпьте ее промытым и измельченным зеленым луком.

Настала очередь яичных белков, которые щедро смазываются майонезом.

Отварную морковь натрите на терке прямо в салатнице и обильно пройдитесь майонезом.

Сверху салат присыпается натертым на мелкой терке желтком.

На заметку: Оставьте немного измельченного лука, им можно украсить готовый салат.

Накройте салатницу листом фольги, пусть постоит в холодильнике несколько часов. Чем лучше он пропитается, тем вкуснее и нежнее он будет.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески с соленым огурцом

Использование тарталеток позволяет эффектно и красиво подать самый простой салат. Тарталетки продаются уже готовыми, остается лишь сделать салат и наполнить им готовые порции. Это вариант подразумеваем маленькое количество ингредиентов, эффектную подачу блюда.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг печени трески;
  • четыре яйца;
  • три средних соленых огурчика;
  • три-четыре перышка зелен лука;
  • сто гр майонеза;
  • тарталетки.

Как быстро приготовить салат из печени трески с соленым огурцом

Все ингредиенты кроме яиц уже готовы к употреблению. Поэтому сразу ставим их вариться вкрутую. Это займет 15-20 минут, за это время мы успеем подготовить все остальное.

Откройте баночки с печенью трески, слейте лишнее масло и разберите на маленькие кусочки.

Соленые огурцы нужно или очень мелко нарезать или натереть на терке. Вес сок, который с них стекает, нам не нужен. Поэтому перед замешиванием салата их нужно слегка отжать руками, но не давить сильно.

Перья лука сполосните и нарежьте колечками. Подготовьте майонез и тарталетки.

Готовые яйца нужно остудить. Слейте кипяток, залейте ледяную воду и поставьте в холодное место или у окна.

Когда яйца остынут их измельчаем ножом и перекладываем в миску. Туда же отправляем остальные ингредиенты и заправляем майонезом.

Готовый салатик из печени трески с соленым огурцом раскладываем по тарталеткам. Чтобы порции выгодно смотрелись, наполняйте с горкой. А в навершие воткните веточку петрушки или укропа, можно воткнуть по маслине без косточки.

Вариант 3: Легкий салат из печени трески с огурцом и рукколой

Такой салатик полезный, легкий и в то же время сытный. Ингредиентов немного, все они легкодоступны и хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты :

  • стандартная банка консерв печени трески;
  • 2 больших свежих огурчика;
  • упаковка рукколы;
  • 10 мл лимон сока;
  • несколько перьев зелен лука;
  • 2-3 вет укропа;
  • 3 гр соли;
  • 3 гр мол перца.

Пошаговый рецепт

На этот раз варить ничего не нужно, это делает процесс приготовления быстрее и проще. Помойте рукколу и оставьте немного просушиться.

Свежие огурчики помойте и нарежьте тонкой короткой соломкой. Если у вас есть специальная резка для корейской моркови, используйте ее, так будет удобней.

Откройте баночку печени трески. Масло нам не нужно, его слейте. Переложите в салатницу и разомните. Ее также можно нарезать маленькими кусочками.

К рыбной составляющей отправляем рукколу, огурчики, солим и перчим. Все хорошенько перемешайте и сбрызните лимонным соком.

Накройте салатницу фольгой и оставьте на час в холодильнике.

По желанию к салату поставьте на стол оливковое или растительное масло, сметану.

Вариант 4: Сытный салат из печени трески с огурцом и сыром

Этот салат мы тоже будем формировать слоями. Подавать можно не только в общей салатнице, но в порционных пиалах или креманках. Просто расставьте перед гостями готовые порции, украшенные зеленью. Не успеете вернуться их кухни с другим угощеньем, у вас уже попросят добавки и рецепт этого замечательного салата.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг печени трески;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 2 маринован или соленых огурца;
  • 100 гр зелен лука;
  • 150 гр сыра;
  • 1 большая упаковка любимого майонеза.

Как приготовить

Для такого салатика лучше всего использовать молодой картофель. Ее просто моем, кладем в кастрюлю, заливаем водичкой и варим до готовности в мундире.

Морковь чистим от верхнего слоя овощечисткой, споласкиваем и тоже варим до готовности в пресной воде.

Не забудем про яйца. Их сполосните, чтобы поверхность скорлупы была чистой, без помета и остатков перьев.

Залейте водой, слегка подсолите. Некоторые хозяйки прокалывают дно яиц, чтобы они быстрее варились и легче очищались. Для этого есть специальная подставка с иголкой и кнопочкой.

Примерно через пятнадцать минут яйца сварятся. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой и ждем, пока они остынут.

Теперь нужно сразу решить, как вы будете подавать салат - в общей емкости или отдельными порциями.

Если мы готовим салат в одной емкости, то натирать и измельчать ингредиенты можно по мере формирования слоев. Если вы хотите подать к столу отдельными порциями, тогда все ингредиенты измельчаются, каждый складывается в отдельную посуду, а потом распределяется по порциям.

Картошку мы натираем на крупной терке, морковь на мелкой. Со свежих огурцов можно снять кожуру и тоже мелко натереть. Соленые огурцы обрабатывайте отдельно, с них будет стекать много жидкости, которая в салате нам не нужна. С разделочной доски ее сливаем, измельченные огурцы слегка отжимаем и перекладываем в миску. Яичные белки трем крупно, желтки мелко - все складываем отдельно. Сыр тоже натираем мелко, так он будет нежнее. Зеленый лук нарезаем колечками. Печень трески освобождаем от лишнего масла и разминаем.

На дно салатницы или порционной пиалы положите чуть-чуть майонеза. Если вы готовите много порций, формируйте салат сразу в каждой пиале. Первым в салат отправляется картофель.

Немного пройдитесь майонезом, не придавливая картофель, а сверху кладем печень трески. Делаем майонезную сеточку.

Присыпаем зеленым лучком, распределяем маринованные или соленые огурчики.

Распределите все яичные белки и смажьте майонезом.

Настала очередь мелкого яичного желтка - это последний слой салата.

Украшаем каждую порцию веточкой зелени или кладем ее в большой салатник.

Такой салат должен обязательно настояться, так как он слоеный.

Вариант 5: Салат из печени трески с огурцом, зеленым горошком и красным луком

Простой и вкусный салат. По желанию лук можно немного промариновать в уксусе, но красный лук и без этого будет хорошо ощущаться в салате. Из всех ингредиентов только картошка требует предварительного отваривания, все остальное лишь измельчим и объединим в салатнице.

Ингредиенты :

  • печень трески - баночка;
  • 0,3 кг картошки;
  • 1/2 стак консерв зелен горошка;
  • 1 небольшая голов красного лука;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2 средних огурца;
  • сок двух лимонов;
  • 50 гр майонеза.

Пошаговый рецепт

Первым делом отварите картошку в мундире и обязательно остудите.

Открываем баночка печени трески, сливаем жир и разминаем прямо в банке.

Зеленый лук тщательно промоем и нарежем колечками. Огурчики тоже сполосните и мелко порубите ножом.

Картошку нарежьте мелким кубиком, к ней насыпаем горошек, зелень, огурцы, печень трески. Добавляем мелко нарезанный красный лук.

Все сбрызгивается лимонным соком и заправляется майонезом. Лимонный сок лучше выдавить отдельно, убрать косточки, а потом уже отправлять в салат.

Все перемешиваем и подаем к столу. Очень свежий и пикантный салат.

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.

Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде - это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке - самой мелкой, которую только найдете - натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.

Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду - оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза - салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень - лук и укроп.

Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Салат из печени трески «Подсолнух«

Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент - это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

Компоненты этого салата не нужно перемешивать - их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго - достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости - она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом - огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки - это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат из печени трески в тарталетках

Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу - сделайте это перед самым приходом гостей.

Салат печень трески с сыром

Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата - оно используется в качестве заправки.
Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую - варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Свежие огурцы (+ майонез)
  2. Печень трески
  3. Болгарский перец (+ майонез)
  4. Зеленый лук
  5. Тертый белок (+ майонез)
  6. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

100 г репчатого лука нарежьте тонкими ломтиками или нашинкуйте соломкой, положите в посуду и залейте разведенным с водой уксусом или лимонной кислотой с добавлением сахара по вкусу. Нарежьте соломкой маринованный сладкий перец.

Откройте банку печени трески, отложите несколько кусочков печени для украшения салата, а остальные перемешайте с отжатым луком и перцем.

Заправьте салат майонезом, украсьте листиками зеленого салата, кусочками печени трески и кружочками вареного яйца.

Салат из печени трески со свежим огурцом

Откройте банку печени трески, слейте масло, а печень измельчите. Репчатый лук (2 шт.) нарежьте кубиками, так же измельчите 3 яйца, сваренных вкрутую. Свежий огурец нарежьте соломкой. Все продукты смешайте, добавьте 2 ст. ложки отваренной или консервированной кукурузы (можно зеленого горошка), заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Откройте банку печени трески, масло слейте, а печень разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук, небольшой свежий и соленый огурец, 2 яйца, сваренных вкрутую, все соедините с печенью, перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу и немного тертого хрена.

Украсьте салат кружочками свежего огурца и веточками зелени.

Как использовать масло от печени трески

Из оставшегося масла можно приготовить салат. Плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте свежий огурец, нарезанный кубиками, измельченный репчатый или зеленый лук. Все продукты перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу, заправьте смесью майонеза и масла. Украсьте салат дольками помидоров и зеленью.

Приятного аппетита!