Салат «Красное море» со свеклой и крабовыми палочками. "красное море" - салат вкусный и простой

Я очень давно хотела приготовить и попробовать салат красное море, а все из-за его внешнего вида. Уж очень аппетитно выглядит это “красное море”. Все ингредиенты салата, за исключением сыра и майонеза, яркого красного цвета, что уже не обычно. А вкусовое сочетание этих самых ингредиентов, как оказалось, на удивление удачное.

Салат красное море с крабовыми палочками готовится в два счета. На приготовление уходит не более 5-10 минут. Согласитесь, это бывает очень удобно, особенно когда нет времени и сил на полноценный обед, а чего-нибудь вкусненького очень хочется. Для зимы салат красное море, возможно, не совсем экономный, а вот для летнего периода – самое то. Летом помидоры и перец очень доступны, а крабовые палочки продаются повсеместно и цена их очень демократичная.

Выглядит салат красное море очень “богато”, даже несмотря на столь минимальный набор ингредиентов. В основном это из-за его цвета, но еще тут сыграла роль форма нарезки тех же крабовых палочек. В общем салат красное море с крабовыми палочками выглядит превосходно и интригующе. Вкус салата мне напомнил одну закуску – помидоры под сыром. Конечно, не один в один, но во вкусе этих блюд много общего. Предлагаю вам самим попробовать этот замечательный салат, а я в свою очередь расскажу и покажу, как его готовила. Итак, начинаю.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 крупный красный перец
  • 2 помидора (средне-крупных)
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • 4 столовые ложки майонеза

Салат красное море с крабовыми палочками

Упаковку крабовых палочек быстро размораживаем (в том случае, если они все-таки были заморожены), снимаем защитную пленку с каждой палочки и нарезаем их наискосок тонкими ломтиками.


Перец для салата красное море используем исключительно красного цвета, мясистый и сладкий. Моем его и нарезаем ломтиками.


Для приготовления салата красное море рекомендуют убрать из помидора жидкую часть с семенами. У меня были помидоры, в которых семенная часть оказалась очень плотной и мне не пришлось от нее избавляться. Нарезаем помидоры соразмерно перцу.


100 г сыра натираем на крупной терке.


Соединяем крабовые палочки, перец, помидоры и сыр в большой салатнице и добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат красное море с крабовыми палочками майонезом и очень аккуратно перемешиваем его деревянной ложкой, стараясь не деформировать крабовые палочки и помидоры.

Как вы могли заметить, соль в этот салат не добавляли. Рекомендую сначала попробовать его и потом делать вывод на счет соли. Возможно, вы сочтете, что она в салате красное море все же необходима. Тогда добавьте немного, с треть чайной ложки.

Решила приготовить салат «красное море» с крабовыми палочками, рецепт которого очень простой и, можно сказать, бюджетный.

Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов. Все естественно и просто для того, чтобы получилось вкусно.

Поэтому, когда вам придется думать, какой салат приготовить – откройте для себя «Красное море». Не важно, какой повод или праздник будет: день рождения, Новый Год, 8 Марта, а может, просто обычный ужин в кругу семьи или посиделки с друзьями. Готовьте. Это блюдо вас не разочарует.

Салат со свеклой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйца – 2-3 шт.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.

Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на крупной терке.

Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.

Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.

Перемешать.

Как видите, сложного ничего нет, салат готов мгновенно. А если свеклу и картошку отварить заранее, то время приготовления займет 5-7 минут: все зависит от скорости, с которой вы будете нарезать ингредиенты.


Подаем с любимой пюрешкой или горячительными напитками. Семья и гости будут в восторге. А подруги попросят рецепт, ведь вы успеете приготовить закуски на стол и себе прическу и маникюр сделать.

Добавлю, что существует еще один рецепт этой закуски.

Салат «красное море» с помидорами и болгарским перцем

Это летнее блюдо, готовится из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные спелые – 2 шт.;
  • Перец болгарский большой – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Все составляющие салата порезать кусочками, заправить майонезом и перемешать.

Как видите, салаты имеют одно название, а ингредиенты разные, сезонные.

Так что берите на вооружение и готовьте салат «красное море» с крабовыми палочками, рецепт выбирайте в зависимости от времени года и своих вкусовых предпочтений.

Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 160 г;
  • сыр – 110 г;
  • томаты – 210 г;
  • палочки крабовые – 210 г;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать мясистого сорта, цвет должен быть красным. Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
  2. Нарезать томаты, должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, салат начнет стекать и вид будет испорчен.
  3. Палочки следует разрезать вдоль на две части, затем порубить наискосок.
  4. Порезать сыр на тонкие пластины, их толщина не должна превышать полсантиметра. Затем порезать поперек, получатся брусочки длиной три сантиметра.
  5. Перемешать подготовленные продукты.
  6. Нарезать томаты четвертинками, получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
  7. Зубчики чеснока мелко измельчить, смешать с остальными компонентами.
  8. Добавить томаты с майонезом.
  9. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  10. Красиво подать в прозрачных порционных емкостях.

Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 30 г;
  • палочки крабовые – 230 г;
  • майонез – 160 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Измельченный чеснок смешать с майонезом, перемешать.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Перетереть сыр на средней терке.
  4. Нашинковать лук.
  5. Томаты разрезать на две части, выбрать семена и мякоть. Нарезать кубиками.
  6. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки, промазать чесночным соусом, укрыть томатами, распределить соус, присыпать луком, распределить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат. Промазать соусом.
  7. Посыпать сырной стружкой.

С кукурузой

Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • томаты – 310 г;
  • майонез – 230 мл;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сыр – 230 г;
  • уксус;
  • луковица.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус, должна получиться кислая жидкость. Нарезать луковицу, поместить в маринад, выдержать четверть часа.
  2. Сварить яйца, достать, охладить, нарезать.
  3. Измельчить крабовые палочки кубиками.
  4. Нарезать помидоры, сыр кубиками.
  5. В сито поместить кукурузу, дать жидкости стечь.
  6. Соединить все подготовленные продукты, посолить, присыпать специями. Залить майонезом, перемешать. Подачу можно изменить, если компоненты укладывать слоями: помидоры, палочки, кукуруза, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывать майонезом.

Легкий вариант приготовления с огурцами

Особенный вкус салату придает сочетание пекинской капусты и огурцов. Заправляют закуску оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 320 г;
  • петрушка – 20 г;
  • черри помидорки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • оливки – 11 шт.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом следует сделать заправку: в оливковое масло выжать сок лимона, посолить. Перемешать.
  2. Измельчить кубиками капусту, сыр.
  3. Палочки порезать кружочками.
  4. Нашинковать петрушку.
  5. Измельчить огурцы на кубики. Если кожура плотная, ее следует заранее срезать.
  6. Смешать продукты, полить заправкой. Размешать.
  7. Разрезать оливки и черри на две половинки, украсить блюдо.

Пикантный салат с добавлением чеснока

Отличается доступностью и простым приготовлением.

При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на содержание. Первый ингредиент в составе должен быть сурими. Не приобретайте палочки сморщенного вида, которые крошатся или ломаются. Такой продукт подвергался заморозке несколько раз.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухарики кириешки – пачка;
  • сыр – 190 г;
  • майонез – 210 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты и сыр кубиками, палочки – кружочками.
  2. Выдавить через чесночницу зубчики чеснока, смешать с майонезом. Солить салат не следует. Как правило, кириешки содержат достаточно специй и соли.
  3. Блюдо посыпать сухариками перед самой подачей.

Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами

Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку размещать на чипсах следует непосредственно перед подачей. Чтобы закуска не поплыла, из томатов необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой консистенции.

Ингредиенты:

  • чипсы – 17 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • томаты – 120 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • палочки крабовые – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Как можно мельче порубить томаты и палочки, нашинковать зелень.
  2. Нарезать зубчики чеснока.
  3. Перетереть сыр, используя мелкую терку.
  4. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом. Перемешать.
  5. Перед тем как подавать, выложить полученный салат на чипсы.

Салат «Нежность» с маринованным луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Свежие помидоры, 3-4 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Мы приготовим салат в течении минут 20. В результате получим вкусное блюдо, которое будет подходящим не только на повседневный стол, но и для праздника. Крабовое палочки нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Твердый сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Свежие. спелые помидоры промойте, нарежьте кубиками или тонкими дольками. Если с помидоров выйдет много сока, лучше слейте его.
  4. Болгарский перец используйте красного цвета. Красный цвет должен быть доминирующим в этом салате. Очистите перец внутри, удалите все семечки, перегородка, хорошо промойте. Нарежьте перчик соломкой.
  5. Свежую петрушку тщательно вымойте, измельчите петрушку хорошенько ножиком.
  6. Чеснок очистите и вымойте. Кладите количество чеснока по своему вкусу. Измельчите чеснок ножиком или натрите на мелко терке. Чеснок делает вкус салата более пикантным и изысканным.
  7. У нас нарезаны и подготовлены все ингредиенты, сложите их в общую емкость, посолите салатик, заправьте майонез. Хорошо перемешаем все содержимое и можем подавать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 350 граммов;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Зеленый лук, 100 граммов;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Свежая зелень;
  • Майонез или сметана;
  • Лук, одна головка;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Крабовые палочки будем нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем нежнее получится готовый салат.
  2. Помидоры могут пускать много сока, из-за этого салат будет водянистым, особенно если постоит какое-то время. Во избежание такого результата, подбирайте для салата помидоры спелые, но при этом плотные, также можно использовать помидоры черри. Промойте помидоры под проточной водой, затем нарежьте кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слейте весь рассол, кукурузу используйте сладкого сорта, это значительно улучшит вкус салата.
  4. Зелёный лук и другую зелень промойте под водой, тонко и мелко нашинкуйте. Зелень кладите в таком количестве, в каком любите.
  5. Яйца отварите в крутую, для этого засеките 7-8 минут после кипения воды, затем снимайте яйца с огня, сливайте всю воду, охлаждайте яйца. Очистите куриные яйца и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Луковицу очистите от шелухи и промойте под проточной водой, мелко нарежьте лук кубиками.
  7. Соединяем все подготовленные ингредиенты между собой, добавляем соли и заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем салатик.

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.
  2. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите.
  3. Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.
  4. Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите.
  5. Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук - это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.
  6. Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры, 4-5 штучек;
  • Красная рыба на ваш вкус, 200 граммов;
  • Креветки, 200-250 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Болгарский красный перец, 3 штучки;
  • Сметана;
  • Горчица в гранулах, пару столовых ложек;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль и черный перец.

Рецепт:

  1. Приготовим чудесный салат с морепродуктами. Вкус просто великолепный, также салат подается очень оригинальным образом. Креветки вкиньте в кипящую воду, добавьте соли и черного перца. Креветки будут готовы в течении нескольких минут. В воду также можно добавить немного лимонного сока. Откиньте готовые креветки на дуршлаг, пусть с них сойдет лишняя жидкость. Затем очистите креветки, старайтесь очищать аккуратно, чтобы креветки остались в целом виде.
  2. Красную рыбу используйте слабосолёную, нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Свежие помидоры нарежьте кубиками, можно использовать помидоры черри.
  4. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  5. Болгарский перец очистите внутри и промойте от семечек. Нарежьте перчик небольшими кубиками.
  6. Перемешайте все нарезанные ингредиенты между собой, добавьте соли и черного перца.
  7. Теперь приготовим соус для салата. В сметану добавьте измельченную зелень и горчицу. Мелко нарежьте чеснок и также добавьте его в заправку, хорошо перемешайте все содержимое.
  8. Подготовьте прозрачные бокалы необходимого количество. На дно каждого бокала положите немного соуса. Затем разложите одинаковое количество салата. Верх опять заливаем соусом. Украсить можно веточками зелени. Все готово, получилось оригинально и вкусно.

«Красное море» - салат, в состав которого входят морепродукты и ингредиенты красного цвета. Такое блюдо очень простое в приготовлении. Более того, оно получается невероятно легким и вкусным.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов приготовления такой закуски. В ней могут меняться некоторые ингредиенты, хотя в качестве основного компонента все так же должны выступать морепродукты.

Салат «Красное море»: рецепт пошагового приготовления закусочного блюда

В приготовлении данной закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее в домашних условиях сможет даже новичок в кулинарии.

Так каких ингредиентов требует салат «Красное море»? Рецепт этого блюда предусматривает использование:


Обработка компонентов

«Красное море» - салат, для приготовления которого требуется минимум времени и ингредиентов. Прежде чем сформировать такое блюдо, следует обработать все компоненты. Крабовые палочки, сладкий красный перчик, вареные яйца и крупные помидоры чистят (при необходимости) и нарезают соломкой. Кстати, томаты для такого блюда лучше приобретать упругие. Если же вам попались мясистые помидоры, то их серединную часть лучше убрать. Иначе закуска получится слишком водянистой.

В самую последнюю очередь мелко шинкуют плавленые сырки (можно натереть их на терке).

Помимо обработки основных ингредиентов, следует подготовить и чесночные зубки. Их очищают от шелухи, а затем натирают на маленькой терке.

Процесс формирования и подача к столу вкусного блюда

«Красное море» - салат, который формируется очень легко и быстро. После того как все компоненты будут измельчены, их выкладывают в глубокую миску, сдабривают натертым чесноком и специями, а затем заправляют майонезом. Перемешав все продукты, их выкладывают в салатник и подают к столу вместе с хлебом. Предварительно закуску можно немного охладить.

Салат «Красное море»: рецепт, фото приготовления

Как говорилось выше, для приготовления такого салата могут использоваться совершенного разные ингредиенты. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как сделать закуску с кальмарами. Для этого нам понадобится:

  • твердый сыр - приблизительно 200 г;
  • кальмары замороженные - около 300 г;
  • помидоры средние упругие - 3 шт.;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • яйца вареные перепелиные - примерно 6 шт.;
  • сметана густая жирная - 50 г;
  • майонез калорийный - 100 г;
  • соль поваренная не очень крупная - применять по вкусу.

Процесс приготовления

Салат «Красное море» с кальмарами делается довольно легко и просто. Замороженные морепродукты полностью размораживают, а затем чистят и варят в подсоленной воде на протяжении 3-х минут (время засекать после закипания воды). Слишком долго готовить кальмары не рекомендуется. В противном случае они станут очень жесткими.

После того как тушки сварятся, их остужают и нарезают тонкой соломкой. В точности так же измельчают и упругие помидоры. Что касается вареных перепелиных яиц, то их режут кубиками. Помимо всего прочего, на терке натирают твердый сыр и зубки чеснока.

Подготовив основные компоненты, их соединяют в одной миске, а затем заправляют смесью из густой сметаны и калорийного майонеза. В завершение все ингредиенты сдабривают солью.

Делаем вкусный салат с красной рыбой

Салат «Красное море» с семгой получается очень вкусным и питательным. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам потребуются следующие компоненты:

  • семга слабосоленая - приблизительно 350 г;
  • яйца вареные куриные - около 5 некрупных шт.;
  • помидоры упругие красные- 4 шт.;
  • сырок плавленый без вкусовых добавок - 2 шт.;
  • чесночные дольки - 2 шт.;
  • майонез жирный - применять по вкусу.

Способ приготовления салата

Для приготовления такого закусочного блюда можно использовать совершенно любую красную рыбу. Однако со слабосоленой семгой он получается особенно вкусным и нежным.

Такой салат решено делать слоями. Поэтому не следует спешить и перемешивать все ингредиенты в одной таре.

Итак, для приготовления закусочного блюда красную рыбу очищают от кожицы и костей, а затем нарезают кубиками вместе с упругими помидорами. После этого отдельно натирают белки и желтки яиц, а также плавленые сырки. Делать это желательно на крупной терке.

После описанных действий к измельченным плавленым сыркам добавляют раздавленные зубки чеснока и майонез, а затем хорошенько их перемешивают. В дальнейшем приступают к формированию салата. Для этого берут широкую тарелку и слоями выкладывают в нее следующие компоненты: слабосоленую семгу, яичные желтки, упругие помидоры и яичные белки. При этом все ингредиенты в обязательном порядке смазывают смесью из майонеза, плавленых сырков и чеснока. Верхний слой закусочного блюда украшают кусочками красной рыбы.

Подведем итоги

«Красное море» - салат, который готовится очень легко и быстро. Делать такое блюдо можно не только с применением крабовых палочек, слабосоленой семги или кальмаров, но и с использованием других компонентов. К примеру, хорошо такой салат получается с креветками, крабовым мясом, мидиями, форелью, горбушей и пр. Кстати, перед подачей к столу сформированное блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких минут. Это сделает салат более вкусным и ароматным.