Салат на нг в виде петуха. Салат “Петушок” на Новый год

Приближается 2017 год, являющийся годом Огненного Петуха по восточному гороскопу. Отличным украшениям новогоднего стола может стать креативный салат в виде петуха, который будет символизировать Новый год и наверняка порадует гостей. Предлагаю подборку интересных тематических салатов на любой вкус!

Салат "Золотой петушок" с курицей и сыром

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.

Салат "Петушок" с грибами

Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. В данном случае использовано изображение петушка.


"Петушок" под шубой из селедки

Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать.


Салат "Петушок" с корейской морковью

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак.


Салат "Петушок" с картошкой фри

Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола.


Салат "Оливье" в виде петуха

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества!


Салат "Петушок" с копченой грудинкой

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.


Салат "Петушок" с курицей и помидорами

Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.


Салат "Красный петух" с курицей и горошком

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.


Салат "Петушок" из крабовых палочек

Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то вот вам отличная идея, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остается отменным!



Вниманию читателей будут представлены несколько самых популярных рецептов в виде петуха, очень легких в домашнем приготовлении.

Цыпа «Новогодняя»

Новогодний салат в виде петуха – «Цыпа» станет настоящим украшением праздничного застолья. Особенно он придется по душе деткам. Именно они являются главными ценителями вкусных блюд, поданных в виде какого-нибудь животного или птицы (в данном случае это будет петушок).

Готовят «Цыпу» так:

1. Лучок (одну головку) очищают от шелухи и промывают от грязи под проточной водой.
2. Режут мелко кубиками.
3. Шампиньоны (не более трехсот пятидесяти грамм) промывают, отрезают плодоножку и также мелко крошат.
4. Овощи выкладывают на сковородку и обжаривают на маслице до золотого оттенка.
5. Если лучок сжарится быстрее чем грибы, следует добавить немного водички. Но, как правило, в этом возникает необходимость очень редко, так как во время жарки грибочки и так выделяют достаточное количество жидкости.
6. Отваривают одно куриное филе.
7. Когда мяско остынет, его нарезают небольшими кусочками.
8. Три яичка варят десять минут после закипания. Сняв с плиты, их опускают на несколько минут в холодную воду.
9. Яйца трут на терке. Немного тертого белка необходимо оставить для украшения праздничной закуски.
10. Триста грамм сырка натирают на крупной терке.




Как уже догадались хозяйки, «Цыпу» выкладывают на блюдо по слоям. Первый слой – это будет мяско. Сверху на филе кладут немного майонеза или любого другого соуса. Поверх курицы укладывают лучок с грибами. Потом – яйца и сыр. Каждый слой чередуется с майонезом.

Обязательное условие – слои должны не просто накладываться друг на друга, а иметь форму курочки.
Для того чтобы сделать хохолок и хвостик, понадобится болгарский перец. Тело курицы состоит из тертого яичного белка. Вот такой вкусный у нас получился.

Цыпленочек «по-морскому»

Цыпленочек «по-морскому» - очень простой новогодний салат в виде петуха. Для него потребуется минимум ингредиентов. При это все продукты недорогие. Их можно приобрести в любое время года по демократичной цене – даже зимой.

Технология приготовления заключается в следующем:

1. Прежде всего, необходимо сварить четыре яичка.
Яйца варят десять минут. Затем сразу же опускают в холодную воду. Так их будет удобнее чистить.
2. Также варят одну морковку.
Ее можно отваривать как в очищенном, так и нечищеном виде, а снять кожицу уже потом.
3. Яички разделяют на белки и желтки.
Затем трут их на терке.
4. Сыр (не более ста пятидесяти грамм) трут на крупной терочке.
5. Открывают одну банку сардин и разминают их тщательно вилочкой, не вынимая костей.Они все равно уже размягченные и поэтому не смогут оказать какое-либо пагубное воздействие на организм.
6. Одну головку репчатого лучка очищают от шелухи и меленько нарезают.
7. Первый слой салатика – тертый белок.
8. Сверху идут сыр и консервы.
9. Затем – лучок и вареная морковь.
10. Важно не забыть промазать каждый слой каким-нибудь соусом.




Слои салата выкладывают в форме цыпленка. Для того чтобы сделать глазки, понадобятся кусочки белка. Тельце у птички будет желтым (желток). Маслины могут с легкостью превратиться в зрачки.

«Петя Заморский» на вашем столе

«Петя Заморский» - это очень оригинальная и непривычная для многих закуска. В ней сочетают груши, кальмары, йогурт и другие ингредиенты, которые всегда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Такой яркий и из простых продуктов не оставит никого равнодушным.

Чтобы приготовить этот новогодний салат в виде петуха, действуют так:

1. Для начала необходимо отварить кальмары (три тушки). Для этого их опускают на десять минут в кипящую воду.
2. Пока морепродукты остывают, режут острый перчик (одну штучку) на дольки.
3. Перчик кладут в йогурт, добавляют любимые приправы и соль (при этом йогурта должно быть не более четырех ложек «традиционного»).
4. На праздничное блюдо кладут листочки салата.
5. Сверху промазывают их йогуртовой заправкой.
6. Затем выкладывают мелко порезанную грушу (одна штучка).
7. Сверху на грушку кладут порезанные кальмары.
8. Затем орешки (полубабочками, не более ста грамм).
9. Сто грамм сыра Сулугуни мелко режут и кладут поверх орешков.
10. Каждый слой заправляют йогуртовым соусом.




Формируя слои салата, важно соблюдать пропорции курочки. Она должна получиться как настоящая. Для украшения можно использовать тертую морковочку и яичный белок. Хохолок все также делается из болгарского перчика разных оттенков.

Молодая цыпа

Как правило, большая часть салатов представлена в виде уже взрослой курицы или петушка. Очень оригинально на праздничном столе будет смотреться новогодний салат в виде петуха, а именно в виде цыпленка – как символа начала нового года:

1. Сто грамм сыра (брынзы) нарезают небольшими кубиками.
2. Один апельсин чистят и также нарезают небольшими кубиками.
3. Куриную грудинку (копченную) нарезают тоненькими полосками.
4. Зеленый лучок мелко нарезают.
5. Отваривают четыре перепелиных яичка.
6. Три из них мелко режут. А одно оставляют для украшения готового салатика.
7. Все ингредиенты перемешивают в одной тарелке.
8. Добавляют чайную ложку семян льна.




Из получившейся массы формируют фигуру цыпленка. Сверху посыпают тертым куриным желтком. Это будет тельце птички. Глазки делают из одного разрезанного напополам перепелиного яичка. Для хохолка используют морковку или перец.

Салатик получается очень вкусным и весьма необычным, благодаря сочетанию льняных семян с другими представленными ингредиентами.

«Золотой петушок»

Петя-Петя петушок – золотой гребешок… Такой новогодний салат в виде петуха станет настоящим украшением стола. Очень яркая и невероятно вкусная закуска придется по вкусу всем гостям, поэтому обязательно подайте . А другие хозяйки обязательно попросят написать им рецепт приготовления этого салата.




Чтобы приготовить закуску, потребуется:

1. Одно куриное яичко нужно обжарить на сковородке.
Желательно не добавлять масло. Однако в этом случае потребуется использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием.
2. Шампиньоны (не более трехсот пятидесяти грамм) промывают, отрезают плодоножку и также мелко крошат.
3. Очищают и нарезают кубиками лучок.
4. Овощи обжаривают с добавлением растительного масла.
5. Все ингредиенты перемешивают (жареное куриное яичко предварительно необходимо порезать на мелкие кусочки).
6. Открывают баночку кукурузы и добавляют ее к другим продуктам.
7. Туда же добавляют стакан грецких орешков.
8. Все ингредиенты заправляют майонезом и солят.

Массу выкладывают в форму петушка. Тельце делают из яичного желтка или белка. Хохолок – из болгарского перца. Глазками могут послужить маслины. Для того чтобы салат приобрел невероятно аппетитный и утонченный запах, вместо обычных шампиньонов следует взять какие-нибудь лесные грибы. Главное – убедиться в том, что они съедобны.

Готовим салат Петушок на новый год 2017 – рецепт с фото:

Начинаем приготовление салата с того, что поставим вариться яйца и морковь.

Теперь подготовим ветчину – нарезаем мясной продукт небольшой соломкой. По желанию, вместо ветчины можно использовать отварное, запеченное или жареное куриное филе.


Свежие огурцы нарезаем соломкой такого же размера, как и ветчину.


Сыр твердых сортов натираем при помощи терки с крупным полотном.


Соединяем в миске все подготовленные продукты – ветчину, сыр, огурцы, добавляем к ним консервированную кукурузу.


Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.


Прежде, чем начать оформление салата в виде петуха, отваренные вкрутую яйца необходимо очистить и натереть на мелкой терке.


Когда всё подготовлено, переходим к самому интересному и ответственному – «собираем» салат Петушок на Новый год! Для этого понадобится большая плоская тарелка (в нашем случае диаметр тарелки – 27 см). Выкладываем приготовленный салат на тарелке в виде «тела» петуха, как продемонстрированно на фото ниже. Делать это нужно довольно аккуратно, помогая себе руками и ложечкой.


Сверху равномерно присыпаем всю поверхность салата тертым яйцом, слегка прижимая пальцами. В процессе оформления салата тарелка может пачкаться, поэтому держите рядом бумажные салфетки.


Теперь переходим к оформлению «головы» петуха. Гребешок и бородку вырезаем острым маленьким ножом из кожицы помидора, клюв делаем из морковки, глаз вырезаем из маслины (можно просто положить горошину душистого перца).


Настала очередь «хвоста» петуха. Его делаем из веточек укропа, тонких полосок моркови и помидора, ломтиков маслин.


Для создания объёма делаем «оперение» – тонкие полоски моркови и веточки укропа. Низ салата выстилаем листками петрушки.


На этом всё. Оригинальный салат Петушок к новогоднему столу 2017 готов! Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо без особых хлопот!


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы приготовили салат «Петушок», это настоящее украшение праздничного стола. Блюдо достойное в год Петуха, а также к пасхальному столу, как один из вариантов салата. Это блюдо очень вкусное, нежное и сытное. Рецептов существует множество, так же как и названий, салат «Золотой петушок», салат «Петушок золотой гребешок», и прочие, но как его не назови, это блюдо будет достойно, особенно, если красиво украсить и оформить блюдо.

Салат «Петушок» с курицей — вкусный рецепт с фото

Готовиться салат просто и очень быстро, главное что салат можно не пропитывать, если нет времени, он от этого не менее вкусен. Если есть время, оставьте салат охладиться на несколько часов в холодильнике.

  • Картофель — 2 шт. (крупных отварных в мундире)
  • Куриные бедрышки — 2 шт. отварные
  • Зеленый лук — 30 грамм
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок — 2 пачки (180 грамм)
  • Сладкий перец — 1 шт. (у нас красный перец, можно брать желтый)
  • Майонез (67% жирности)

Любая зелень по желанию.

Подготовка ингредиентов:

1. Картофель отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить.

2. Яйца отварить вкрутую, с добавлением соли, так они будут легче чиститься. Остудить и очистить яйца.

3. Зеленый лук вымыть.

4. Майонез можно использовать любого процента жирности. Можно приготовить соус из майонеза и сметаны смешав эти ингредиенты в равных пропорциях.

5. Куриные бедрышки отвариваем до готовности. Можно купить куриное филе, ножки или окорочка. Отвариваю с добавление соли, черного перца горошком, лаврового листа, укропа или петрушки (когда что есть в холодильнике). Но отваривать мясо можно в подсоленной воде.

6. Сырок мы берем плавленный, если нет плавленого, заменяем твердым сыром. Использовать можно российский.

Приготовление салата:

Салат мы будем выкладывать слоями. Лучше всего взять красивое блюдо или тарелку темного цвета, это создаст некий контраст для салата «Петушок».

Каждый слой мы смазываем майонезом, но если вы не хотите чтобы салат был таким жирным, можно рисовать сеточку из майонеза или смазывать через слой.

Вместо зеленого лука можно использовать маринованный лук. (на стакан кипятка я добавляю 1-2 ст. ложки сахара, уксуса 9% (столько же) и 0.5 ч. ложки соли). Перемешиваем воду растворяя соль и сахара. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Маринуем лук около 20 минут.

Яйца нужно отделить белки от желтков. Натираем в отдельную посуду желтки и в отдельную посуду белки.

Картофель натираем на крупную терку.

Мясо отделить от косточек, порезать мелким кубиком.

Зеленый лук порезать кубиками.

Сырок потереть на крупной терке.

Слои салат Петух

Салат формируем в виде курицы, петуха у кого как получится, также удобнее будет сделать трафарет из белой бумаги.

1 слой салата — картофель.

2 слой салата — курица.

3 слой — зеленый лук.

4 слой — желтки.

5 слой — сырок.

6 слой — белок. (Последний слой майонезом не смазываем.)

Каждый слой смазываем майонезом. По желанию картофель можно посолить.

Гребешок петушка делаем из красного перца. Также из перца, тонко нарезанного, делаем хвост и крыло. Кроме красного перца можно купить зеленый и желтый, тогда салат «Петух» будет еще ярче и красивее. Оформляем салат по своему вкусу.

Рецепт салата «Петушок» с фото и видео роликом, так что, если что-то не поняли, всегда сможете пересмотреть видео. Салат «Петушок» на пасхальный стол станет не просто салатом, а украшением праздничного стола.

Этот рецепт нравится нам и нашим гостям, удивите и своих гостей праздничным блюдом.

Салат «Петушок» с кукурузой и крабовыми палочками — рецепт

Предлагаю еще один вариант салата с крабовыми палочка и кукурузой.

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Крабовые палочка — 500 грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Майонез — 67%

Болгарский перец для украшения

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить ингредиенты. Отварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить.

Яйца трем на терку. Причем желтки натираем отдельно, а белки — отдельно.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Кукурузу открыть и сцедить маринад.

Слои салата

1 слой салата — крабовые палочки, их следуем смешать с майонезом и выкладывать на блюде, или тарелке, формирую петушка.

2 слой — желтки.

3 слой — кукуруза.

4 слой твердый сыр.

5 слой — белки.

Украшаем салат болгарским сладким перцем. Кукурузой. Глаз петушку делать можно из чернослива, оливки, изюма, черного перца горошком.

Салат Петух с куриной печенью — рецепт

Как вариант можно приготовить салат с куриной печенью.

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (отварная)
  • Куриные яйца — 7 шт.
  • Зеленый лук — 50 грамм
  • Майонез — 67%

Перец сладкий болгарский для украшения

Процесс приготовления

Печень отвариваем до готовности в подсоленной воде. Печень следует остудить и порезать мелким кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем — отдельно желтки и отдельно белки.

Морковь отварить до готовности. Остудить и очистить. Морковь трем на крупной терке.

Салат готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом.

Зеленый лук нарезаем кубиками.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Майонез используйте любой (берите тот, который вам больше нравится, и с тем процентом жирности с которым вы привыкли покупать).

Слои салата

Оформляем салат на красивом блюде или тарелки, формируем из ингредиентов петушка.

1 слой салата — печень.

2 слой — соленые огурцы.

3 слой — зеленый лук.

5 слой — желтки.

6 слой — белки.

Каждый слой смазываем майонезом за исключением верхнего слоя. Украшаем салат сладким болгарским перцем или оливками. Повторюсь, что можно купить перец разных цветов: красный, желтый, зеленый.

Глаз петушку делаем из оливки, чернослива, черного перца горошком.

Салат и красивый, и вкусный. Украсит любой праздничный стол.

Чем можно, или как украсить салат Петушок

Составляющие для салата можно брать любые. И украшать можно на свой вкус.

Гребешок, клюв и сережки: их можно сделать из сладкого перца(желательно красного цвета), отварная свекла, отварная морковь, свежий помидор.

Крылья и хвост: сладкий перец(используют обычно красный и желтый, но можно использовать все цвета), корейскую морковь, фиолетовый лук, укроп, петрушку, кукурузу, отварные яйца, огурец, капуста, оливки или маслины порезанные дольками, кольца ананаса или даже помидор. Крыло можно сделать молотыми орехами.

Ноги: картофель фри, сладкий перец(желательно брать желтый), ананас консервированный, кукуруза, орехи или просто посадить в гнездо из укропа.

Глаза: любая мелкая ягода(клюква, рябина, смородина, гранат и др.), сладкий перец(вырезать из основного, который использовали для украшения), перец горошком, кукуруза, зеленый горошек, оливки или маслины, орехи, изюм.

Это далеко не все ингредиенты, которые можно использовать для украшения такого салата. Мы просто предложили свои варианты, а вы выбирайте на свой вкус и наличие их на кухне.

Приятного аппетита и всех вам благ!

Смотрите лучшие рецепты салатов с изображением петуха в нашей кулинарной подборке. Откройте лучшие тематические рецепты вкусных салатов на Новый Год 2017. Здесь вы обязательно найдете идеальное блюдо для праздничного стола.

Салат "Золотой петушок"

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?

Салат "Петушок" с грибами

Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. Я использовала изображение петушка.

"Петушок" под шубой из селедки

Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать. Смотрите мой вариант!

Салат "Петушок" с корейской морковкой

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак.

Салат "Петушок" с картошкой фри

Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола.

Салат "Оливье" в виде петуха

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось.

Салат "Петушок"

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.

Салат "Петушок" с курицей и помидорами

Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.

Салат "Красный петух"

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.

Салат "Петушок" из крабовых палочек

Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то вот вам отличная идея, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остается отменным!