Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт салата "Наваждение" с фото. Замечательный рецепт, особенно для любителей соленой рыбки, а самое главное, очень прост в приготовлении. Для приготовления салата "Наваждение" практически все ингредиенты есть в наличии почти у каждой хозяюшки, за исключением рыбы.
Ингредиенты
- сельдь - 1 шт
- лук - 1 шт
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- свекла - 1-2 шт
- плавленый сырок - 1 шт
- соленый огурец - 2шт
- чеснок - 1 долька
- уксус - 2 ст.л
- майонез
Рецепт
Берем все продукты. Отвариваем картофель, морковь, свеклу. Очищаем отварные овощи.
Очищенный лук маринуем. Укладываем лук в миску и заливаем холодной водой, в воду добавляем 2 ст. л. уксуса или 0,5 лимонного сока. Я мариную до тех пор, пока не закончу работу с остальными продуктами.
По желанию можно лук не мариновать, но он становится мягче.
Берем сельдь и очищаем ее от кожицы. Я делаю это таким образом: делаю разрез вдоль всей спинки, от головы до хвоста, и оттягиваю ножом кожу от головы в сторону хвоста, она очень легко снимается. Далее удаляю голову и внутренности рыбешки, и конечно же ее промываю.
По спинке рыбы делаем глубокий разрез и вытаскиваем хребет вместе с костями.
Совет: прежде чем вытаскивать хребет, подавите немножко рыбу, только не переусердствуйте чтобы не получилась из рыбки каша.
Трем на средней терке на разную посуду: свеклу+чеснок, огурцы, морковь+плавленый сыр, картофель. Рыбу режем по желанию, можно покрупнее.
Добавляем майонез в картофель, свеклу, морковь с сыром и все размешиваем по отдельности.
Выкладываем на блюдо сначала картофель смешанный с майонезом. Оформляем в виде круга.
Все мы привыкли видеть на праздничном столе салат "Селедка под шубой" традиционного способа приготовления. Но из продуктов, которые входят в состав можно приготовить простой, но в то же время и вкусный салатик с небольшим изменением слоев. В нашей семье любят экспериментировать и пробовать что-то новое. Так получился и этот вкусный салат, который прекрасно подойдет к любому празднику и украсит праздничный стол.
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, которые найдутся под рукой у любой хозяйки: отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла, репчатый лук, сельдь среднего размера, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр (кто какой любит, я использовала "Российский") и майонез по вкусу.
Соленую сельдь чистим и режем на мелкие кубики.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Отварной картофель натираем на крупной терке.
И смешиваем его с майонезом. Майонез добавляем по вкусу.
Отварную свеклу натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока тоже натираем на мелкой терке и добавляем к свекле.
В смесь свеклы и чеснока добавляем майонез.
Отварную морковь нарезаем кубиками. Сыр тоже нарезаем кубиками и смешиваем с морковью.
В морковь с сыром добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат слоями:
- картофель
- сельдь
- свекла с чесноком
- морковь с сыром
Салат Наваждение готов! Всем приятного аппетита. Уверена этот сала будет всем по душе.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества рецептов зимних салатов, салат «Наваждение» по праву может считаться одним из самых интересных. Дело в том, что он очень напоминает привычный нам, с детства салат , но вместо вареных куриных яиц в нем используют твердый острый голландский сыр «Гауда», что делает гамму вкуса еще более обширной. Также в салат входит сладкий лук и чеснок.
Для салата мы будем брать вкусную малосоленую сельдь. Можно купить бочковую сельдь, а можно в баночке, пряного посола. Выбирайте такую селедку, которую вы любите, главное, чтобы она была свежей, чтобы не испортила вкус салата и ваше самочувствие. Поэтому при выборе сельди обратите внимание, чтобы ее жабры были светлого цвета, а тушка имела упругое мясо, при нажатии на которое сельдь должна быстро восстанавливать форму. Хорошая качественная селедка должна приятно пахнуть рассолом и иметь красивый внешний вид.
Чтобы придать салату пикантный орехово-мускатный аромат, лучше всего использовать твердый сыр типа голландского или «Гауда».
Салат нужно приготовить заранее перед подачей к столу, чтобы было время на пропитку слоев.
Из указанной рецептуры получается 1 порция салата, диаметром 20 см, причем продукты указаны уже в готовом отварном и очищенном виде.
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 270 г,
- лук салатный - 60 г,
- плод свеклы - 250 г,
- морковь - 50 г,
- малосоленая сельдь - 180 г,
- сыр твердый типа «Гауда» - 70 г,
- майонез деликатесный - 3 ст. л.,
- чеснок - 1 зубок,
- смесь перцев, соль.
Для украшения салата:
- гранат - 30 г,
- зеленый свежий лук - 20 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищаем и разделываем на филе селедку, а затем режем ее мелкими квадратиками.
Отвариваем отдельно клубни картофеля, моркови и свеклы в подсоленной воде.
Очищаем салатный лук и очень мелко измельчаем его.
Очищенную морковь нарезаем вместе с твердым сыром маленькими кубиками и смешиваем с майонезом и смесью молотых перцев.
Очищаем от кожицы вареную свеклу и натираем ее на крупной терке, смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Очищенный вареный картофель натираем на терке и смешиваем с перцем и майонезом.
Теперь выкладываем салат в виде отдельных слоев.
Выкладываем первый слой салата из картофеля, слегка утрамбовываем.
Затем укладываем слои из сельди.
Четвертый слой - свекла с майонезом и чесноком, стараемся слегка придавить, чтобы утрамбовать массу.
На свеклу выкладываем смесь моркови и сыра и аккуратно выравниваем поверхность.
Осторожно подравниваем салат, украшаем зернами граната и луком. Попробуйте также приготовить
Думаю, салат «Селедка под шубой» пробовал каждый из моих читателей. Он давно полюбился многим и стал традиционным блюдом на праздничном столе. Но иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Как раз для этого случая и подойдет салат со свеклой, сыром и селедкой. По вкусу он совсем не уступает популярной .
Наоборот, он получается более нежным и пикантным благодаря чесноку и твердому сыру. Такое, казалось бы, необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно вкусным и сочным. Попробуйте обязательно, особенно если вы любите рыбные салаты.
Ингредиенты:
- 1 филе сельди
- 1 репчатая луковица
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 свекла
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г тертого сыра
- 3-4 ст. л. майонеза для заправки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить салат со свеклой, сыром и селедкой:
Сначала помоем и отварим до готовности картофель, свеклу и морковь, не очищая их от кожуры. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры. Слабосоленую селедку разберем на филе и тщательно очистим от костей. Эти процессы можно сделать заранее, чтобы сэкономить время. Тогда накануне застолья останется только сформировать салат из соленой сельди, свеклы и сыра.
Вареный картофель натрем на терке с крупным полотном. Соединим тертые клубни с небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь и выложим ее первым слоем салата.
Филе сельди порежем кубиком небольшого размера. Репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком. Соединим селедку, репчатый лук и майонез, перемешаем до однородности.
Выложим слой из рыбы и лука поверх картофеля.
Вареную свеклу натрем на крупной терке. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим немного майонеза и перемешаем.
Выложим свекольную смесь следующим слоем. Немного утрамбуем салат со свеклой, сельдью и сыром ложкой.
Вареную морковь порежем кубиком. Таким же способом измельчим твердый сыр. Соединим ингредиенты и заправим их майонезом. Перемешаем.
Выложим слой из сыра и моркови поверх свеклы.