Салаты в форме сердца. Салат в виде сердца - рецепт приготовления с фото

День влюбленных отмечают 14 февраля. Приготовь в честь праздника вкусные салаты в виде сердца.

Слоеный салат из курицы


Куриный салат из отварного филе, овощей, сыра и яиц с гранатовыми зернами. Это вкусное и красивое блюдо к празднику.

Ингредиенты

  • картофель 2-3 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • сыр 100 г
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • гранатовые зерна для украшения

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.

2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать.

3. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, сыр натереть на терке.

4. Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца.

5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.

Салат на День Валентина

Хочешь порадовать любимого на День святого Валентина? Приготовь ему этот вкусный и сытный мясной салат.

Ингредиенты
  • картофель 2-3 шт.
  • отварная говядина 250 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • пекинская капуста 1/2 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • зелень для украшения

1. Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать соломкой.

2. Говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листом, нарезать соломкой.

3. Красный лук очистить от кожуры и тонко порезать.

4. Пекинскую капусту помыть и нарезать, оставив несколько листиков для украшения.

5. Перемешать мясо, картофель, лук и зелень, заправить майонезом и приправить по вкусу.

6. Выложить салат в виде сердца, украсить листьями пекинской капустой, зернами граната и веточками зелени.

Салат Оранжевое сердце

Ингредиенты
  • консервированный или копченый лосось 200 г
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • морковь 200 г
  • лук 150 г
  • яйца 5 шт.
  • майонез 200 г

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.

Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца):

1 слой – лосось
2 слой – лук, смазать майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом
4 слой – яйца, полить майонезом
5 слой – морковь

Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.

Описание

Салат в форме сердца – это простое в приготовлении блюдо, но вместе с тем оно очень оригинальное в оформлении. В составе его нет редких продуктов. Все компоненты Вы сможете с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете или, например, на рынке!

На приготовление такого необычного салата Вам понадобится около часа. Таким образом, при минимуме приложенных усилий и за короткий промежуток времени можно создать вот такой вкусный кулинарный шедевр! Кстати, идеальным поводом для подачи такого блюда на стол станет День Святого Валентина или же, например, романтический ужин .

О тонкостях же приготовления салата в форме сердца, Вы сможете узнать из данного рецепта, снабженного пошаговыми фотографиями.

Итак, начнем творить!

Ингредиенты


  • (5 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 банка)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (500-700 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 шт.)

Шаги приготовления

    На этом этапе мы с вами, прежде всего, очистим морковку и лучок, а затем измельчим их. После этого ранее названные овощи следует обжарить на сковороде до мягкости.

    Отварим куриный окорок до полной готовности, а затем остудим. После этого мясо освободим от кости и нарежем кусочками не слишком большого размера.

    Отварим куриные яйца вкрутую, остудим их, очистим от скорлупы, а затем нарежем кубиками. Затем добавим их в мисочку с ранее заготовленными компонентами и все хорошенько перемешаем.

    Консервированные шампиньоны нарежем кубиками небольшого размера, а затем отправим их к прочим ингредиентам нашего салата.

    Теперь все компоненты нашего салата мы посолим, поперчим и заправим их майонезом. Затем все хорошо перемешаем.

    Салат выкладываем на красивую тарелку, формируя из него сердце.

    Теперь займемся декором: розочки сделаем из шкурки помидора, которую необходимо срезать по спирали, а потом по той же спирали и закручивать. Количество цветов Вы можете регулировать на свое усмотрение!

    Те же цветочки, что располагаются по бокам нашего вкусного сердца, вырежем из редьки, а серединки для них сделаем из семян болгарского перчика.

    Также сверху украсим наш салат листиками петрушки.

    Вот и готов салат в форме сердца!

    Приятного аппетита!!!


Сделать его проще простого, а результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку. Получается салат обалденно красивым, ярким – оригинальное оформление сразит всех наповал. Но это еще не все: блюдо настолько вкусное, что влюбляет в себя с первой ложки. Помните пословицу: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»? Соблюдая древние традиции, сделайте эту дорогу самой простой, вкусной и очень яркой!!!

Состав продуктов

    450 консервированных кусочками ананасов (это одна банка);три столовых ложки майонеза или универсального соуса;три спелых помидора среднего размера;4 вареных куриных яйца;два клубня вареной картошки;400 грамм вареной или запеченной куриной грудки;одна головка красного салатного репчатого лука;соль и черный молотый перец – по вкусу.

Праздничный салат в форме сердца: пошаговый процесс приготовления

Как вы уже поняли, понадобится небольшая предварительная подготовка. Заранее (лучше всего с вечера) необходимо отварить куриные яйца до готовности (в течение 8 минут после закипания), остудить их и очистить от скорлупы. Картофель промываем при помощи щеточки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Варим его в мундире до готовности. Затем воду сливаем, остужаем картошку и очищаем от кожуры. Филе куриной грудки промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем туда же любимые специи и соль, варим до готовности. Самое главное, это не переварить мясо, иначе оно будет сухим и жестким. Как показываем практика, 15-20 минут будет вполне достаточно. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками среднего размера. Головку красного салатного лука очищаем от шелухи, режем, как можно мельче. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Остывшее до комнатной температуры куриное филе разбираем руками на волокна или нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в салатник сначала яйца, затем лук, куриное мясо, картофель и кубики ананасов. Если у вас ананасы кольцами, ничего страшного: просто их необходимо будет нарезать кусочками. Все продукты для салата солим и перчим по вкусу, заправляем их домашним (так вкуснее и полезнее) или магазинным майонезом. Совет. Если вы вообще не употребляете в пищу майонез, замените его. Все хорошо перемешиваем, выкладываем салат на большое плоское блюдо, придаем ему форму сердца. Спелые красные помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками. Порезанные помидоры выкладываем на салат: сверху и по бокам. Очень красивый салат сразу подаем на стол – и наслаждаемся.

Приятного вам аппетита и отличного романтического вечера.

Иногда хочется порадовать близких нестандартной презентацией самого обычного салата. А в День святого Валентина особенно к месту будет формочка-сердце, изготовленная из пластиковой бутылки, которая поможет оформить блюдо соответствующим образом.

Приготовить вкусный салат — это очень важно, но красивая презентация блюда еще более усилит положительный эффект и, может быть, скажет на том самом языке влюбленных заветные слова, которым какая-то неведомая сила не позволяет вырваться наружу.

Конечно, можно купить фабричную формочку и пользоваться ей не один раз, но не всегда нужный товар есть в магазине, да и стоит такая форма немало. К тому же на поход за покупкой потратится драгоценное время, необходимое для подготовки романтического ужина. А между тем сделать форму-сердце вовсе не сложно и абсолютно не затратно.

Как сделать форму — сердце для салата своими руками

Для этого понадобятся:

  • Пустая 2-хлитровая бутылка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • степлер или скотч (на выбор);
  • маркер.

Последовательность изготовления

1. На поверхности пластиковой бутылки, где нет никаких изгибов, начертить крайние линии, расстояние между которыми примерно 12 см.

2. Вырезать эту трубу.

3. Теперь трубу разрезать поперек и разделить вдоль пополам — получится 2 полосы шириной 6 см.

4. Концы полос сложить наружными сторонами вместе и скрепить края скотчем или степлером.


5. Теперь соединить оставшиеся свободные концы и закрепить их — получилось сердечко.

Форма-сердечко для салатов готова. Времени на ее изготовление ушло около 5 мин.

Форма заполняется любым салатом, в том числе и слоеным, в итоге получатся очень красивые разноцветные полосы по периметру сердца. Верх салата лучше оформить в подходящем цвете — обжаренной морковью либо свеклой.

Такая одноразовая форма-сердечко из подручных средств выручит хозяйку при оформлении нестандартных салатов. Убедитесь — это просто!

На календаре февраль. Время бежит незаметно, особенно, когда столько приятных событий! Уже на подходе День Святого Валентина, и только недавно разделались с новогодними праздниками, бегали, обсуждали меню, суетились… И теперь - пожалуйста, пора подумать, как накрыть стол для Дня Влюбленных. И поскольку День Валентина - праздник специфический, надо вывернуться наизнанку, но придумать блюда, один вид которых подчеркивал бы смысл праздника.

Общепринятым символом влюбленных является, конечно, сердце. Ну и как прикажете обыграть тему сердца в кулинарном шедевре? Не приготовишь же, к примеру, отбивную в образе сердца, как-то не очень… Да и чересчур наедаться влюбленных не тянет. Надо призвать на помощь выдумку и фантазию. Это должно быть что-то несложное, необременительное, легко поддающееся созданию определенной формы.

И вот, вот он - ответ. Это будут разные интересные салаты, которым следует придать всякие «сердечные» формы. Салатика будет четыре, по-моему, это оптимально. И приготовить их следует из изысканных продуктов, это придаст празднику налет утонченности.


Прежде всего - достаньте форму, выполненную в виде сердца. Салат будем выкладывать, по мере приготовления, слоями, один за другим, а в конце поставим форму с салатом на холод, чтобы лучше держал форму.

Основным ингредиентом салата, его, так сказать, основой, является лосось. Берем консервированного лосося, достаем из банки и вилочкой равномерно разминаем. Это если мы собрались класть в салат консервированного лосося. А если копченого, то нарезаем из его мяса красивые мелкие кубики. Вот это и есть наш нижний слой.

Переходим к следующему. Роль второго слоя досталась жареному луку. Выкладываем его на лосось и сверху аккуратно смазываем майонезом.

Следующий слой. Маринованные огурчики красиво режем кубиками и укладываем на лук. Снова покрываем тем же майонезом.

Следующий слой - непременный участник большинства салатов: вареные яйца, перемешанные с майонезом.

И, наконец, основной ингредиент оформления - натертая и обжаренная до оранжевого цвета морковь, посоленная и поперченная. Именно моркови наш салат обязан своим названием.


Этот салат, так сказать, тематический: мы делаем его к празднику - Дню влюбленных. Какой смысл мы вкладываем дополнительно в это блюдо? Само сердце, это понятно. А вот то, что оно гранатовое - это очень символично. Погруженные в мякоть семена граната в Средиземноморье считались символом плодородия. В древнем Риме Юнона держала гранат в руках как символ брака. Так что, в свете всего сказанного, думайте, кого приглашать к столу с таким угощением.

Ну-с приступим. Придется побеспокоиться о форме: в виде символа влюбленных - сердца. Без помощи жесткой формы вряд ли удастся выдержать заданные параметры. Итак, приступим.

Отваренную предварительно куриную грудку режем красивыми мелкими кубиками, которые и выкладываем на дно формы. Это наш первый слой.

Второй слой - это жареный лук, предварительно нарезанный произвольно, но красиво: или кубиками, или полукольцами. Смазываем лук майонезом.

Третий слой - вареные яйца, натертые на крупной терке. Их не забудьте чуть-чуть подсолить, яйца всегда требуют соли.

Четвертый слой - твердый сыр, предварительно натертый на крупной терке. Не забудьте, что его необходимо смазать майонезом.

Пятый слой - грецкие орехи. Предварительно их измельчают, но не слишком, или режут небольшими кусочками. И опять майонез, чуть-чуть.

Шестой слой - вареная свекла. Ее, как и все ингредиенты, тоже необходимо натереть на крупной терке. Свеклу выбирайте со знанием дела, она сильно влияет на общий вкус салата. Если свекла безвкусная, то и салат будет никакой. Сверху хорошо смазываем майонезом, он ведь будет служить фоном для завершающей отделки.

И, наконец, - последний слой, основной декор. Для него отбираем ровные зернышки граната и красиво укладываем их сверху.


Рецепт предлагается в рамках празднования Дня влюбленных. В этом случае особенно уместна идея оформления блюда в виде двух сердечек - мужского и женского, олицетворяющих единство.

Сам салат, в принципе, можно сделать из чего угодно. В данном случае за основу предлагаю взять креветки, или мясо криля, например. В формочки в виде сердца слоями укладываются продукты, в нужных местах добавляется майонез, а готовые сердечки особым образом украшаются.

Итак, сначала - креветки, как и было сказано. Затем на них укладываем слой кубиков, нарезанных из мякоти авокадо. Слегка смазываем майонезом, затем выкладываем слой из натертого вареного яйца, чуть подсаливаем его - и опять майонез. Натираем на терке твердый сыр и выкладываем в качестве последнего слоя.

А теперь - самое интересное!

Сердечко-мужчину одеваем нарядно: в черный фрак, белоснежную рубашку с бабочкой. Фрак и бабочку делаем из мелко порезанной маслины, а на шелк рубашки вполне подойдет опять-таки мелко посеченный белок крутого яйца. Особо искусные мастерицы даже могут изобразить пуговицы рубашки. Поскольку мужчину украшают широкие плечи, то сердечко-мужчину располагаем на блюде уголком вниз.

Другое дело - сердечко-женщина. Не плечами она покоряет мужчин, а женскими прелестями. Поэтому поворачиваем заготовку уголком вверх, и сердечко-женщина получится у нас с тонкой шейкой и пышным бюстом. Оденем женщину дорого - роскошный наряд создадим из красной икры, и в тон платью - ожерелье из икринок одинакового размера.

Осталось выложить обрамление сердечек. Можно для этого использовать остатки мяса креветок.

Все! Салат готов, можно приглашать гостей.

Это блюдо относится к так называемой любовной кулинарии.

Несомненно, все женщины знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но не все умеют одолеть этот путь успешно. И как раз сейчас предоставляется шанс попробовать свои силы на этом трудном поприще: близится День влюбленных. Подобрать меню к этому празднику можно как раз среди блюд, рекомендуемой любовной кулинарией.

В нашем случае предлагается совсем простой салатик, но именно в его простоте и таится секрет успеха. Он определен двумя моментами: формой и содержанием. Фундаментальность этого утверждения понимают все, кто когда-нибудь имел дело с наукой философией. А для тех, кто не имел, рассмотрим упомянутые секреты более конкретно.

Первое - форма, а именно: классическое сердце, выложенное на тарелочке с голубой каемочкой.

А теперь, осознав в полной мере поставленную перед нами проблему, займемся ее реализацией.

На дно формы в виде сердца выкладываем первый слой - отварную куриную грудку, мелко порезанную и перемешанную с майонезом;

затем второй слой - мелко порезанные кубики из мякоти зеленого яблока;

следующий слой - это твердый сыр, мелко натертый и перемазанный майонезом;

и, наконец, определяющий ингредиент - красная икра.

Тарелочкой с голубой каемочкой может служить и блюдо или мелкая тарелка того размера, которое диктуется размером сердечка. Дно тарелочки устилается свежей зеленью, на которую осторожно помещается сердце. Вот и все!