Утка в мультиварке с картофелем и яблоками. Утка в мультиварке – вкусная птичка! Рецептуры разных блюд из утки в мультиварке: тушеных и жареных. Утка в мультиварке с капустой

Каждая хозяйка раз от раза начинает задумываться над разнообразием меню для своих домашних. Так бывает и у меня. Сижу и думаю — «что бы такого приготовить на ужин? это мы ели, это тоже…» Но на ум ничего не приходит. Затем просто «тупо» бреду в магазин, смотрю на мясной прилавок и вдруг… «Эврика!» Вот именно по такой схеме у меня и произошло с уткой, вернее, с утиными ножками. А как смачно их ели мои домочадцы, я рассказывать не буду. Вы лучше попробуйте сами. Приготовлена утка в мультиварке с яблоками, чесноком и множеством душистых приправ.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт. (крупные)
  • Сок яблочный (или апельсиновый) - 200 мл.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Тмин - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление утки в мультиварке:


1. Приготовила ножки утёнка - помыла (шкурку снимать не надо), промокнула бумажным полотенцем от остатков влаги. Собрала остальные компоненты — яблоки, сок, чеснок и далее по списку. Яблоки и сок, если яблочный, лучше всего с кислинкой. Как отметила в ингредиентах, вместо яблочного сока подходит и апельсиновый. Конечно же, любой из них лучше приготовить самим. Яблоки пока отложу в сторону и займусь маринованием уточки.
2. Растираю в ступке кориандр и тмин. Затем пересыпаю их в глубокую посуду, куда поместятся все четыре ножки. В эту же посуду насыпаю карри и соль. Выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока. Выливаю сок. Смесь для маринования готова. Тщательно обмазываю кусочки утки и оставляю в той же миске, накрыв крышкой, где-то часа на 3 (убираю в холодильник). За это время несколько куски переворачиваю. Это, чтобы они лучше пропитались маринадом.
3. Далее начинаю готовить. Включаю мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт.) на режим «Жарка». Сразу хочу обратить внимание на два важных момента. Первый — масло в чашу добавлять не надо, так как начнет «выходить» утиный жир и этого вполне хватит. Второй - маринад из-под ножек НЕ выливайте, так как он будет использоваться дальше. Итак, продолжим приготовление. Сначала достаю из маринада две ножки. Перекладываю в чашу и обжариваю их минут 6-7 с одной стороны (начинаю жарить со стороны, где больше шкурки), затем такое же время обжариваю на другой стороне. После их перекладываю на тарелку, а на жарку в чашу отправляю оставшиеся утиные окорочка. 4. Как вторую партию обжарила, возвращаю в чашу первую (режим «Жарка» выключаю). И иду чистить и резать яблоки.
5. Кожуру у яблок снимаю. Сердцевину, естественно, удаляю. Режу яблочки произвольными частями и раскладываю сверху на утку. Выливаю маринад, кладу лавровые листья. Если маринадной жидкости мало, тогда добавляю мультистакан теплой кипяченой воды. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю в своей модели режим «Тушение» (программа не агрессивная без сильного бурления-кипения). В более мощных моделях больше подойдет режим «Томление». Уточка должна томиться 2-3 часа (зависит от мяса, т. е. если молодой утёнок, то приготовится быстрее, если же птица «старая», естественно, время приготовления увеличивается).
6. Слышу заветный сигнал о готовности, проверяю. В этот раз поставила на два с половиной часа и, по-моему, всё отлично. Мультиварку отключаю.

7. Ножки утёнка, томленые с яблоками, подаю с рисом. Сытно, вкусно, пикантно.

Не знаю как в вашей семье, а в моей семье на рождественском столе всегда присутствует утка. Новогодние и рождественские праздники отлично подходят для приготовления этой вкуснейшей птицы. Главное правильно её сготовить, чтобы мясо не было жестким и чересчур жирным. Для этого мы приготовим утку в мультиварке не целиком, а кусочками, с яблоками и черносливом.

Кусочки утки сначала обжариваются, а потом протушиваются, за счет этого она получается очень нежной и мягкой. Также важно её предварительно промариновать. Добавление фруктов наделяют вкус утки особенным ароматом. Только нужно обязательно выбирать яблоки зимних сортов, они твердые и чуть кисловатые. Гости и домашние точно оценят сказочный вкус утки. Я думаю, теперь вы непременно захотите приготовить утку кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке.

Время приготовления - 60 минут
Режим приготовления - "Жарка" и "Тушение"

Список ингредиентов

  1. Некрупная утка - 1 тушка
  2. Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  3. Яблоко сорта антоновка или симиренко - 1-2 шт.
  4. Чернослив - 150 гр.
  5. Мёд - 1 ст. ложка
  6. Горчица - 1 ст. ложка
  7. Картофель - 1 кг.
  8. Бульон или вода - 0,25 л.
  9. Соль - по вкусу

Как приготовить утку кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке

1. Тушку утки тщательно промываем под проточной водой, если позволяет время можно замочить в воде на несколько часов. Далее режем утку на порционные кусочки. Костлявые кусочки, как например, крылья откладываем для дальнейшего приготовления супа. Все нужные кусочки обсушиваем. Далее натираем каждый кусочек мёдом, горчицей и солью, даём немного постоять в прохладном месте для маринования.

2. Процесс приготовления нашей утки в мультиварке состоит из двух этапов - обжарка кусочков и тушение. Поэтому для первого этапа мы наливаем на дно мультиварки подсолнечное масло, разогреваем мультиварку и укладываем кусочки утки кожицей вниз. Готовим в режиме «Жарка» около 20 минут по 10 минут с каждой стороны, пока кусочки не приобретут румяную корочку.

3. После этого заливаем кусочки утки бульоном или водой примерно на одну треть, переключаем мультиварку в режим "Тушение" и готовим приблизительно 30 минут до полуготовности утки. Тем временем заливаем кипятком чернослив на 1-2 минуты, а яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем ломтиками. Картофель также нарезаем ломтиками. Это будет наш гарнир.

4. Затем добавляем к утке картофель и фрукты.

Доводим до готовности, еще примерно 20 минут.

5. Готовые кусочки утки подаем с фруктовым соусом и картофелем. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке запеченная с яблоками, апельсинами или вишней получается не хуже, а может даже и лучше, чем утка, приготовленная в утятнице или же духовке. Главное, чтобы для приготовления целиком она имела те же «габариты», что и чаша.

Чаще всего утку готовят на рождественские праздники, но вы и в будни можете порадовать себя очень вкусным блюдом из утки. При выборе утки для приготовления ее в мультиварке нужно отдать предпочтение не очень крупным тушкам, к примеру, молодая утка, отлично «впишется» в чашу объемом 4,5 – 5 литров, иначе, большая тушка не влезет в чашу мульти кастрюльки и тогда вам придется разрезать ее на половинки или четыре части. У крупной тушки советуем подвязать слегка ее крылья и ноги, что сделает ее более компактной.

Утка в мультиварке

Блюда из утки получаются очень жирными, и нужно быть осторожными при их употреблении, то есть соблюдать меру. Как правило, молодые утки (как раз того размера, что умещаются в мультиварку) еще не успевают нагулять столько жира, сколько взрослые птицы, и их мясо очень нежное и быстро готовится. В утке, приготовленной в мультиварке, сохраняется много полезных веществ, а если ее предварительно замариновать, мясо получается очень сочным.

Для того чтобы запечь утку целиком в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Утка (молодая) – 1 тушка (1.5-2 кг),
  • Мед (жидкий) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • Имбирь (свежий тертый) – 1 ст. ложка,
  • Апельсиновый сок – 4 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Орегано (сухое) – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу или соевый соус – 3 – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить тушку утки, ее нужно тщательно промыть, удалить оставшиеся перышки, обсушить.

Далее нужно приготовить маринад, в котором будем мариновать нашу утку. Для этого в небольшой чашке смешиваем свежий имбирь, который следует натереть на самой мелкой терке, чеснок, который нужно очистить и пропустить через чеснокодавку, мед, желательно жидкий, так он легче перемешается с остальными ингредиентами. Затем добавляем сухое орегано, соль и специи (черный или красный молотый перец, прованские травы) по вкусу. Соль вы с легкостью можете заменить соевым соусом, это придаст утке еще больше аромата и вкуса. Все перемешиваем. Теперь выжмем сок из половины апельсина или возьмем уже готовый и разбавим уже смешанные ингредиенты.

Полученным маринадом натираем подготовленную ранее тушку утки и перекладываем ее в емкость с плотной крышкой. Затем отправляем емкость в холодильник на 12 часов (минимум на пару часов). За это время мясо пропитается маринадом и в результате приготовления мясо утки станет очень нежным и сочным.

Затем промаринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, укладываем грудкой вниз. Сверху немного поливаем утку оставшимся маринадом. Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут (в зависимости от размера).

Через 30-40 минут, открываем крышку мультиварки и переворачиваем тушку утки вниз спинкой, при необходимости сливаем излишки вытопившегося жира, который можно впоследствии использовать для жарки ароматного картофеля. Затем закрываем крышку и готовим еще 35 – 40 минут в режиме «Выпечка».

Моя уточка была очень молодая и не жирная, мне хватило по 20 минут запекания с каждой стороны. Пришлось даже добавить пару ложек растительного масла.

На фото видно, какое сочное мясо получается у молодой утки запеченной в мультиварке, которую мы предварительно мариновали.

Для увеличения фото нужно кликнуть на него.

А для более праздничного случая, к примеру, к Рождеству или Дню рождения, прекрасно подойдет

    Утка с яблоками в мультиварке

Для приготовления запеченной утки с яблоками в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5 – 2 кг,
  • Молотый черный перец – ½ ч. ложки,
  • Яблоки зеленые (кисло-сладкие) – 3 штуки,
  • Цедра апельсина – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сушеный розмарин – ½ ч. ложки,
  • Специи по вкусу (можно использовать готовую смесь специй для приготовления птицы).

Как приготовить утку с яблоками в мультиварке

Утку следует тщательно промыть, затем обтереть сухим полотенцем. В небольшой чашке смешиваем черный молотый перец, цедру апельсина, соль и сушеный розмарин или любую смесь для птицы. Полученной смесью натираем тушку утки и оставляем мариноваться часа на 2 – 3. Чашку с уткой следует накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Теперь подготовим яблоки. Яблоки следует промыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 – 8 частей. Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно разрезать их непосредственно перед наполнением тушки.

Промаринованную тушку утки наполняем дольками яблок. А для того чтобы яблоки не вывалились из утки и отдали мясу весь свой сок, можно зашить брюшко нитками.

Затем отправляем утку в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка», готовим утку полчаса. Через полчаса открываем мультиварку и слив выделившийся жир, переворачиваем тушку и снова закрываем крышку и готовим утку в режиме «Выпечка» 30 минут.

Готовая утка получается очень нежной и сочной, а благодаря специям и цедре апельсина - ароматной. Не забудьте перед подачей на стол удалить нитки из утки. Такая красивая утка украсит любой праздничный стол.

    Ароматная утка в мультиварке с вишней

Это совсем несложный рецепт приготовления очень нежного и вкусного мяса птицы, тушку утки можно заменить молодым гусем или индоуткой, результат будет ничем не хуже. Если у вас нет вишни, то с легкостью вы можете заменить вишню брусникой, она придаст мясу более пикантный вкус.

Для того чтобы приготовить ароматную утку с вишней в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Утка – 1,5 – 2 кг,
  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 грамм,
  • Красное вино – 250 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Корица (молотая) – ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление утки с вишней и вином в мультиварке

Для начала как всегда нужно обработать тушку утки, ее нужно промыть и после обсушить.

В небольшой чашке смешиваем молотый черный перец и соль, все перемешиваем и полученной смесью натираем подготовленную тушку утки. Нужно натереть утку и внутри и снаружи. Оставляем утку промариноваться, завернув ее в пакет на 4 – 5 часов.

Отправляем утку в чашу мультиварки, укладываем тушку грудкой вниз, и, закрыв крышку, готовим утку в режиме «Выпечка» 35 минут.

Затем открываем мультиварку и сливаем выделившийся жир, переворачиваем утку спинкой вниз и готовим в том же режиме, но уже 25 минут.

В это время, пока готовится утка в мультиварке, нужно приготовить вишневый соус. Для этого свежую или же замороженную вишню (желательно без косточек) перекладываем в глубокую чашку и заливаем красным вином. Замороженную вишню не следует предварительно размораживать! Ставим чашу с вишней и вином на медленный огонь и варим 5 минут, в процессе приготовления добавляем корицу и немного молотого черного перца.

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления утки, вам нужно будет слить вытопившийся жир и затем залить запеченную утку вишневым соусом. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут 10 – 15 в режиме «Тушение».

Готовую тушку утки перекладываем на красивое блюдо целиком (а можно порезать небольшими порционными кусочками), сверху поливаем оставшимся соусом и сверху выкладываем вишню из соуса.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

С уважением, Анюта!

Ингредиенты:

  • утка свежая целая – 1500 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоки – 5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 1300 мл

С давних времен ко всем праздникам готовили птицу. В современном мире такое удовольствием можно готовить хоть каждый день, было бы желание и хорошее настроение. Приготовленная таким способом утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, а особенно – новогодний и рождественский стол. Да и просто разнообразить ваш семейный обед или ужин она тоже сможет. А если вы приготовите еще и картофельное пюре, совместив при подаче эти два блюда, будет очень вкусно и сытно. Ну что же, пойдемте на нашу кухню, будем готовить этот кулинарный шедевр вместе.

Способ приготовления


  1. Чтобы начать самый интересный трудовой процесс, подготовим наши продукты. Утка досталась мне вся в перьях. Пришлось ее залить кипящей водой в большой миске и накрыть крышкой на пару минут, чтобы она пропарилась. После перышки хорошо удаляются руками. Очищаем вплоть до мелких перышек – для этого удобно воспользоваться пинцетом. Потом нужно обжечь утку на огне, чтобы удалить все мелкие перья. Аккуратно извлекаем внутренности, чтобы не разорвать желчный пузырь. Намного проще купить уже выпотрошенную птицу, это будет легче и быстрее.

  2. Так как утка в мультиварке не помещается целиком, нарезаем ее на порционные кусочки. Хорошо промоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенную часть с помощью специального ножа, нарезаем крупными дольками.

  3. Кусочки утки хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Укладываем плотно в чашу мультиварки.

  4. Сверху добавляем нарезанный репчатый лук и дольки яблок. Вводим лавровый листик. Наливаем нужное количество холодной воды. Воды должно быть столько, чтобы покрыть полностью кусочки утки. Можно немного приправить солью и перцем. Закрываем плотно мультиварку. Включаем режим «тушение» на 1,5 часа. При таком режиме утка в мультиварке-скороварке будет очень мягкая, если же вы любите немного тверже, просто уменьшите время тушения. А в мультиварке без функции скороварки, наоборот, времени нужно добавить.

  5. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку.

  6. Тушеная утка в мультиварке готова. Перекладываем в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подливкой, оставшейся после тушения утки с яблоками в мультиварке, можно поливать гарниры. Невероятно вкусным будет мясо утки с

Современные домохозяйки уже не представляют свою кухню без такой помощницы, как мультиварка. Ее использование улучшает вкус многих блюд, сохраняет витамины и полезные вещества, значительно экономит силы и время. И в ней так удобно готовить птицу. В зависимости от размеров кастрюли мультиварки, утку можно готовить целиком или порезав на куски. Укладывая разрезанную птицу в кастрюлю, следите, чтобы острые края костей не царапали поверхность.

Утка, тушенная с яблоками, в мультиварке

Ингредиенты:
  • 1, 5 - 1, 7 кг утки
  • 3 яблока сорта Симиренко или Гренни Смит
  • щепотка кориандра молотого
  • 5 граммов крупной соли
  • растительное масло
  • перец черный молотый
Способ приготовления:

Птицу вымойте, обсушите. Яблоки порежьте крупными дольками и смешайте с кориандром. Начините ими птицу и зашейте разрез крепкой нитью. Натрите тушку перцем и солью. Уложите утку в мультиварку швом вверх. Обжарьте все это 20-25 минут под закрытой крышкой. Затем переверните птицу на другой бок, продолжайте обжаривать. Про прошествии 20 минут отмените режим жарки и перейдите в режим тушения - на полтора часа.

По окончании программы проверьте утку на готовность, проткнув ее вилкой в суставе. Если вытекающая жидкость прозрачная - утка готова к подаче. В противном случае продлите режим тушения на 30-60 минут. Время готовки птицы с яблоками зависит от веса и возраста птицы. Большой по размеру или старой утке требуется на 40% больше времени для приготовления. Подача блюда осуществляется следующим образом: разрежьте шов и удалите все нитки. Вытащите все яблоки, разделайте утку на порции и подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Имбирная утка с черносливом и яблоками

Блюдо получается сочное, пряное. Обязательно попробуйте этот не сложный рецепт, и вы не останетесь равнодушной.

Ингредиенты:

  • утка разделанная - 2 кг
  • яблоки 1 кг
  • чернослив без косточки 100 граммов
  • крупный апельсин
  • свежий имбирь 25 граммов
  • сливочное масло растопленное - 30 граммов
  • столовая ложка коньяка
  • перец душистый
  • стакан круглого риса
  • соль по вкусу
  • несколько горошин розового перца

Способ приготовления:

Разделанную утку обжарить 3 минуты на сковороде, переложить в мультиварку. 3 яблока порезать на кубики, из апельсина выжать сок и снять цедру на мелкой терке. Корень имбиря размером 5 см на 5 см очистить и натереть мелко на терке. Предварительно замоченный на 15 минут чернослив крупно порубить. Загрузить все подготовленные продукты и сок в мультиварку поверх утки. Выставить режим тушения на полтора часа. Выложить утку на блюдо.

Приготовление гарнира проходит так: рис нужно промыть, причем хорошенько, отварить. Яблоки очистить, удалить аккуратно сердцевину, нарезать кольцами. В мультиварке на режиме "Гречка" растопить пару ложек сливочного масло, добавить мед. Яблоки сбрызнуть коньяком, припустить в масляно-медовой смеси 3 - 5 минут. Порционная подача блюда осуществляется так: на тарелку нужно выложить горкой рис, полить его вытопившимся из птицы жиром. Яблоки аккуратно разложить рядом. Уложить утку, украсить травами.

Утка с яблоками и квашенной капустой, в мультиварке

Квашенная капуста в этом рецепте является полноценным гарниром.

Ингредиенты:

  • небольшая утка до 2 кг весом
  • квашеная капуста 300 граммов
  • яблоки 4 штуки
  • грибы свежие 200 грамов
  • 2 луковицы
  • перец душистый мелко молотый
  • растительное масло
  • чернослив 100 граммов
  • несколько столовых ложек домашнего майонеза
  • соль по вкусу
Способ приготовления:

Тушку утки вымыть, срезать при необходимости лишний жир внутри тушки и в районе гузки. Смешать майонез с солью и перцем, натереть птицу. Оставить в холодильнике на ночь. Чернослив замочить на 20 минут, удалить косточку. Очищенный лук нарезать тонко полукольцами. Грибы настрогать крупными пластинами. Припустить в режиме "Жарка" грибы и лук в течении 10 минут до полуготовности. За 3 минуты до конца бросить крупно порубленный чернослив.

Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками на 8 частей. Нафаршировать послойно утку капустой, яблоками, грибами с луком и черносливом. Зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в мультиварку. Выставить режим тушения на 90 минут. После сигнала окончания программы перевернуть тушку на другой бок. Продолжить тушить еще 30 минут, спустя указанное время проверить на готовность. При необходимости - тушить еще полчаса. Готовую утку аккуратно извлечь из мультиварки, разрезать шов, удалить все нитки. Выгрести начинку, использовать ее как гарнир. Приятного аппетита!

Утиный рийет с яблоками

Традиционно рийет готовится из свинины, но попробуйте приготовить его из птицы, и вы получите нежный паштет без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • тушка утки
  • 2 яблока нейтрального вкуса
  • 2 морковки
  • 1 средняя луковица
  • лавровый лист - 3 листа
  • чайная ложка соли
  • душистый перец горошек - 10 штук
  • молотый белый перец
  • веточка розмарина
  • мускатный орех 0, 5 чайной ложки
Способ приготовления:

Утиную тушку вымыть, при необходимости - разделать на части. Уложить в мультиварке на сухое дно кастрюли лавровый лист, розмарин, душистый перец. Сверху положить птицу, очищенные морковь и лук целиком. Яблоки вымыть и загрузить в мультиварку целиком. Установить режим томления на 10 часов. После звукового сигнала достать очищенную от специй утку и положить ее в одну посуду, овощи и яблоки - в другую. Слить бульон, процедить.

Остудите все ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, протрите через сито вместе с луковицей. Морковь натрите на крупной терке. Утку нужно очистить от кожи и мелко нарезать мясо по волокнам. Резать необходимо очень мелко, буквально снимая миллиметровые срезы с филе. Затем также мелко порубить шкуру, если утка была домашняя. Кожа с магазинной утки не пригодна к употреблению, так как выращивается с использованием антибиотиков.

Смешать в большой посуде рубленое мясо, перетертые яблоки и лук, натертую морковь. Добавить соль и специи - перец и мускатный орех. Добавить в смесь 125-250 мл бульона (в зависимости от количества мяса). Консистенция рийета должна быть плотной, но не сухой. Обтяните посуду пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. Используйте как паштет либо как готовую мясную заготовку для горячих блюд. Приятного аппетита!

Утка с яблоками по-восточному в мультиварке

Этот рецепт обладает изысканным вкусом и оригинальным ароматом. Удивите себя и близких!

Ингредиенты:

  • тушка утки среднего размера
  • 3 яблока красных сортов
  • 0, 5 стакана воды
  • 200 мл консервированного яблочного сока
  • 2 палочки корицы
  • перец, соль, кориандр - по 0, 5 чайной ложки
  • длиннозернистый рис для подачи блюда
  • растительное масло

Способ приготовления:

Утку разрезать на небольшие порционные куски. Присыпать солью и перцем, желательно свежемолотым. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выставить в мультиварке программу "Жарка", налить в кастрюлю растительное масло. Помешивая, обжарить куски утки. Расстелить на блюде бумажное полотенце, переложить обжаренную утку, дать впитаться лишнему жиру.

Слить с кастрюли мультиварки лишний жир, оставив буквально пару ложек. Крупно порезанный лук высыпать на дно мультиварочной кастрюли. Влить воду, яблочный сок, добавить все специи. Вернуть обжаренные куски утки в кастрюлю, разложить половинки яблок среди мяса. Перевести мультиварку в режим "Выпечка" на один час 15 минут. Периодически заглядывайте в кастрюлю: если вся жидкость испарилась, подлейте немного воды.

Подача блюда осуществляется так: нужно отварить рассыпчатый длиннозернистый рис. Выложить на тарелку рис горкой, полить образовавшимся в процессе запекания соусом. Рядом уложить кусочки утки и половинку яблока. Приятного аппетита!

Утка с яблоками в меду

Это блюдо не очень простое в приготовлении, но попробовать его стоит - его корочка имеет неповторимый вкус, ведь лакируется она медом.

Ингредиенты:

  • утка, соответствующая размеру вашей мультиварочной кастрюли
  • 3 крупных яблока
  • растительное масло - 2 столовых ложки
  • белая гроздь винограда, около 100 г весом
  • мед 100 граммов
  • соль крупного помола
  • перец молотый
Утку натрите внутри и снаружи крупной солью и и молотым перцем. Яблоки (2 шт) порежьте на 6-7 долек, виноград ощипайте с кисти. Начините утку яблоками и зашейте разрез. Выставьте мультиварку на программу "Выпечка" на полчаса.

Аккуратно уложите в мультиварке птицу швом вверх и готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала полейте утку вытопившимся жиром. Остаток жира слейте. Яблоко порежьте на дольки и отправьте вместе с птицей в кастрюлю так, чтобы бочок яблока касался дна. Повторите режим и время приготовления. Достаньте тушку из мультиварки, обмажьте тщательно медом. Выставьте режим "Выпечка" на 10-15 минут, готовьте с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Утка "Праздничная" с рисом и яблоками

Приготовление утки по этому рецепту не займет много времени. Зато гости надолго запомнят это сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • утка средней величины
  • 2 яблока
  • 50 граммов орехов - кешью, миндаль, фундук
  • 2 мандарина для начинки и 2 для сервировки
  • стакан пропаренного риса
  • печень утиная - 1 шт
  • кориандр молотый - 1 чайная ложка
  • перец душистый
  • сливочное масло для смазывания шкуры
Рис отварить до полуготовности. Мандарины очистить от цедры и жилок, разделить на дольки. Яблоки разрезать на 6 частей. Смешать рис с фруктами и орехами, добавить в начинку соль и специи. Утку вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Намазать тушку сливочным маслом, натереть солью. Начинить утку рисово-фруктовой начинкой и зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в кастрюлю мультиварки и тушить час. После окончания программы переверните утку на другой бок, мультиварку переведите в режим "Выпечка" и запекайте 40 минут, поливая периодически вытопившимся жиром.

При подаче блюда нужно разрезать шов, удалить все нитки, выгрести начинку, убрать запеченные мандарины. Сырые цитрусовые очистить тщательно от жилок и пленочек, оставив только целую мякоть. На украшенное травами блюдо выложить несколько ложек риса с яблоками и специями. Аккуратно уложите дугой 4 дольки мандарина, добавьте несколько кусочков птицы. Утка готова быть украшением праздничного стола!

Утка, томленая с яблоками

Следующий рецепт придется по душе приверженцам здорового питания. Утка готовится без растительного масла и соли, в режиме "Томление". Это позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Мясо получается нежным и легко отделяется от костей.

Ингредиенты:

  • целая утка среднего размера
  • крепкое сладкое яблоко
  • морковь среднего размера
  • душистый перец горошек
  • луковица - 1 шт
  • лавровый лист
Способ приготовления:

Утку вымыть и удалить излишнюю влагу бумажным полотенцем. Уложить на дно мультиварки лавровый лист, душистый перец. Сверху поместить утку, по бокам разложить морковь с целыми яблоками, луковицу очищенную. Выставить режим томления на 8 часов.


По окончании программы достать все продукты, немного остудить. Утку отделить от костей и шкуры, порвать руками на крупные куски. Луковицу выкинуть - она нужна была только для аромата. Морковь нарезать крупными кружочками, яблоки - дольками. Выложить на блюдо куски томленной утки, гарнировать морковью и яблоками. Приятного аппетита!