Запеканка из кабачков без. Запеканка из кабачков в духовке. Рецепты самых вкусных запеканок с кабачками в духовке. Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Здравствуйте, очень люблю готовить по вашим замечательным рецептам. Всегда стараюсь готовить сезонные блюда. Из кабачков рецепты практически все перепробовала, но наша самая любимая кабачковая запеканка. В мультиварке она получается нежнее, в духовке у меня иногда пригорает низ, но грешу на особенности духового шкафа. А так все замечательно, спасибо Вам, Эмма.

Меня всегда интересовали рецепты блюд из кабачков, в духовке видела их запекают даже практически целыми. Я иногда их разрезаю и фарширую мясом или помидорами с зеленью. Когда овощи большого размера у меня всегда на столе запеканка из кабачков, делаю с тертым сыром или без, просто посыпаю верх в конце приготовления или сразу на столе. Понравился и ваш рецепт, наверняка вкусная получается запеканка, буду пробовать. С ув. Мария.

Добрый день, бабушка Эмма, Леонид. И Даниэлла. Я очень люблю блюда из кабачков в духовке, здоровье не позволяет употреблять жаренное, стараюсь все запекать. Ваш рецепт запеканки очень привлекательный, но, на мой взгляд, будет жирно с 200 граммами сметаны и майонеза, нужно также добавлять больше муки или увеличить количество кабачков. Так как консистенция получится жидкой, и запеканка не будет держать форму. Но в любом случае попробую ваш вариант. И постараюсь запечь в мультиварке. Напишу вам, что вышло.

Как же у вас все вкусно, спасибо за классный сайт. Я люблю проводить эксперименты на кухне и не всегда придерживаюсь рецепта, но ваша кабачковая запеканка это нечто! Делала все строго по рецепту, добавила только сыр для ароматной корочки, запекала в духовке меньше часа, какой стоял аромат в доме. Кстати эта запеканка из кабачков в мультиварке получается, как нежный мусс. Смело делайте и без сыра, при остывании совсем не теряет свои вкусовые качества, можно нарезать порционными кусочками, совсем не распадается. Со сметанкой, с помидоркой, как же я люблю кабачки в любых их проявлениях. Кланяюсь вам, потрясающая наша бабушка Эмма.

Здравствуйте, Эмма Исааковна и Леонид. Уважаю Вас и Ваш прекрасный сайт, в силу своего возраста не понаслышке знаю, как трудно работать на кухне, практически 40 лет отдала поварскому делу. А Вы еще совмещаете процесс со съемками, делаете аппетитные фото и чудесное видео. Очень нравится, как Вы преподносите каждый рецепт, у Вас любое блюдо превращается в шедевр. Я знакома и перепробовала многие рецепты, но с Вашим сайтом всегда открываю для себя что-то новое. Когда-то блюда из кабачков, рецепты которых были ограничены только икрой и жаренные с чесночным соусом, были совсем не популярны в ресторанах. Сегодня же время иное, другие возможности, Ваша запеканка из кабачков пришлась мне по вкусу, стараюсь готовить в духовке, но часто устаю, тогда забрасываю все в мультиварку. Конечно, мы всегда искали новые вкусы и новые рецепты, любое блюдо можно обыграть, добавив дополнительный ингредиент, так же и кабачковая запеканка может быть с сыром, с фаршем, но я уважаю труд людей, поэтому всегда готовлю строго по рецептам. А потом делаю выводы, что можно добавить к блюду. Люблю Вас и крепкого Вам здоровья, с ув. Галина Сергеевна.

Мама привезла из дачи огромный кабачок, кожура оказалась твердой, и жалко было выбрасывать. Нашла ваш рецепт, кабачковая запеканка получилась обалденная. Я только очистила его от кожуры, были мелкие семечки, я их убрала. Запекала в мультиварке, так как не дружу с духовкой, в рецепте нет сыра, но муж его очень любит. Поэтому делала с тертым сыром. Ужин у нас был замечательным, сейчас часто пользуюсь вашими рецептами блюд из кабачков, да и другие очень нравятся.

Добрый день, у меня как-то с детства не сложилось с блюдами из кабачков. Бабушка всегда готовила свою любимую кабачковую икру, а мама тушила кабачки в жирной сметане. Меня выворачивало от этой жижи и есть ее я просто не могла. Недавно меня привлекли молоденькие кабачки на базарном лотке и я решила попробовать. Давно знакома с вашим сайтом, сразу же нашла рецепт, все готовила, как вы рекомендовали. Ну что сказать, теперь запеканка из кабачка мое любимое блюдо. Нет этого ощущения из детства, умопомрачительный аромат, превосходный вкус, но мне больше нравится кабачковая запеканка в холодном виде и стараюсь делать ее в духовке, так как в мультиварке она получается слишком нежной, а мне это не очень нравится. Спасибо вашему сайту и вам.

Спасибо за рецепт, он очень удобный и экономный, особенно в сезон. Запеканка из кабачка просто мое спасение, когда нужно быстро что-то приготовить на ужин, хотя и на завтрак она в холодном виде прекрасна. Очень вкусно с мясом, предпочтение отдаем курице, поэтому получается и диетическое блюдо. Запеканку делаю в духовке, убавляю количество сметаны и яиц, майонез вовсе не кладу, сразу же ставлю готовиться и курицу. За минут 40 у меня все готово, мои дети очень любят блюда из кабачков, а ваш рецепт – это просто находка. Еще раз спасибо.

Овощи основные поставщики витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, одним из таких продуктов являются кабачки. Запеканки, рецепты быстро и вкусно помогут решить проблему в приготовлении полезного и питательного блюда даже для тех хозяек, у которых имеется минимальный опыт в кулинарии. Плоды кабачков в списке одних из наиболее популярных в использовании кулинарами для приготовления своих блюд из овощей, они занимают лидирующие позиции. Уникальный состав витаминов, недорогие в закупке, исключительно вкусные и нежные кушанья, изготовленные из этого овоща, способствуют популяризации.

Среди сотен кулинарных блюд приготовленных из этого овоща особенно выделяется запеканка из кабачков, диетические свойства которой очень ценный момент для людей, ведущих правильный образ жизни, внимательнейшим образом контролируют работу своего организма. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать в качестве дополнительных продуктов в списке рецептов, позволяют контролировать калорийность блюда на свое усмотрение, делая его не только вкусным, но и максимально полезным.

Запеканка из кабачков в духовке — универсальное блюдо

Запеканка из кабачков в духовке является универсальным блюдом в категории кулинарных блюд с использованием в качестве основных ингредиентов не только овощи, но и мясо. Запеканка из кабачков в духовке, рецепты которых могут видоизменяться, не что иное, как форма диетического блюда. Готовится запеканка из кабачков, пошаговый рецепт, которого позволит сделать блюдо вкусным и полезным, совсем не сложно, и по силам любому начинающему кулинару. Самая простая запеканка из кабачков в духовке готовится в домашних условиях практически из ничего: список ингредиентов не потребует никаких финансовых затрат, так как большая часть продуктов имеется практически у любой хозяйки. Простой рецепт запеканки кабачков в духовке выглядит следующим образом:

  • 2 помидора средней крупности;
  • 75 гр. тертого сыра, пригодного для запекания;
  • лук из сортов (крупная головка);
  • один крупный картофель;
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • пару зубков чеснока;
  • по одному, средних размеров плоду цукини и кабачка;
  • приправы, специи и соль исходя из индивидуальных вкусовых качеств.
  • В блюдо можно смело добавить сушеный орегано и базилик, травы прекрасно сочетаются, делая вкус изысканным и необычным. Изначально нужно включить духовку: за тот промежуток времени, пока будут подготавливаться ингредиенты она должна хорошо прогреться, регулятор температуры выставляется на 200 градусов. Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами нечто сказочное на вкус, если все делать правильно и пошагово.

    Чеснок и лук мелко нарезают и пассеруют не более 3 минут на сковороде: задача добиться мягкости ингредиентов. Кабачки, цукини, помидоры и картофель нарезают средней толщиной кольцами, такая форма наиболее подходящий вариант для запекания. Чтобы запеканка из кабачков, картошки и помидоров не подгорела, нужно подобрать посуду с высокими краями, дно которой смазывают маслом. Дальше овощи укладывают таким образом, чтобы они чередовали друг друга, но предварительно на дно равномерно раскладывают чеснок и лук. Простая запеканка из кабачков будет сочнее, если сверху противень накрыть пищевой фольгой и только тогда помещать его в духовку. Кабачковая запеканка в духовке готовится в два этапа: первоначально выставляется время на 20 минут, потом противень вынимают, снимают фольгу, кладут сверху специи и, посыпав тертым сыром, снова укрыв, запекают полчаса (можно чуть меньше, если овощи молодые). Собственно, кабачковая запеканка можно сказать готовая: перед презентацией можно положить сверху несколько веток зелени, блюдо будет иметь вид настоящего деликатеса.

    Запеканка из кабачков с творогом – полет фантазии

    Запеканка из кабачков с творогом еще одно доказательство того факта, что в кулинарии абсолютно отсутствуют границы запретов для фантазии, если они и есть, то чисто условные, так сказать размытые. Вкусная запеканка из кабачков, где в качестве вспомогательных продуктов используется творог, сочное, питательное и очень нежное на вкус блюдо. Запеканка из кабачков, простой рецепт, которого вполне по силам начинающим кулинарам, можно готовить несколькими способами. Скажем, запеканка из кабачков в микроволновке по времени требует чуть меньше, чем изготовление ее в духовке. Чтобы еще уменьшить время, можно сделать это блюдо в другом формате: запеканка из кабачков на сковороде по вкусовым качествам абсолютно не уступает классическому варианту кушанья. Запеканка из тертых кабачков в духовке с добавлением творога по рецептуре, которая будет предложена, идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и членов семьи чем-то непривычным и одновременно полезным и вкусным.

    Запеканка из тертых кабачков будет вкуснее, если лишний сок будет слит после того как кабачок был натерт на крупной терке. Во взбитые с солью яйца добавляют творог и порезанную мелко зелень, все смешивается с натертыми на крупной терке кабачками и выдавленным чеснокодавкой чесноком. Вся смесь вымешивается и ровным слоем выкладывается на приготовленный ранее противень. Используя рецепт кабачковой запеканки в духовке, где присутствие творога придает блюду нежность, не стоит забывать и о младших членах семьи. В этом случае нужно полученную смесь требуется разделить на две части, и в одну из них не добавлять чеснок, и запекать отдельно, таким образом, рецепт запеканки из кабачков можно разнообразить. В духовке выставляется таймер (45 минут) и градусы (180) и доводят блюдо до готовности.

    Запеканка с кабачками и помидорами — вкусно и просто

    Рецепты запеканки из кабачков вкусные и простые, а по времени изготовления максимально потребуется 45 – 50 минут свободного времени. Что важно, нежная запеканка из кабачка по своим свойствам и составу микроэлементов одинаково хорошо усваивается как детским, так и взрослым организмами. Рецепт овощной запеканки с кабачками используется несколько столетий, его можно найти в кулинарных записях многих стран, где выращивают этот овощ. В сезон, когда дозревают многие виды овощей рецепт запеканки из кабачков с помидорами один из популярных для многих семей: полакомится едой приготовленных из свежих плодов это не только вкусно, но и полезно. Запеканка с кабачками и помидорами в духовке простое в изготовлении кушанье, готовится оно быстро, кулинарный опыт требуется самый минимальный.

    Что из ингредиентов должно войти в список, чтобы запеканка с кабачками и помидорами получилась вкусной и богатой витаминами, при этом ее могли отведать не только взрослые, но и младшие члены семьи.

    В рецептуре можно использовать и другие виды овощей, например, запеканка из кабачков с луком и чесноком, который выкладывают на противень на самое дно, видоизменяет вкусовые качества, но деткам такая еда не всегда нравится. Овощи моют, просушивают, сладкий перец нужно еще очистить от семян. Помидоры и кабачки режут кольцами, хорошо, если бы размеры нарезки совпадали, тогда укладка ингредиентов будет красиво смотреться при расположении на противне таким образом, чтобы они чередовали друг друга. Сверху овощи солят и перчат, равномерно смазывают сметаной. Взбитым с молоком яйцом проливают все ингредиенты, помещают в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса, вытягивают, посыпают сверху сыром (уже натертым на терке) и повторно допекают 5 -7 минут.

    Кабачковая запеканка в духовке с сыром – сытное и вкусное блюдо

    Запеканка из кабачка с сыром в духовке блюдо знакомое для многих хозяек. Запеканка из кабачков с сыром имеет несколько разновидностей рецептов. Самым распространенным кушаньем, пожалуй, можно назвать запеканку из кабачков и помидоров с сыром, блюдо не только сытное и вкусное, но при этом еще и богатое витаминами и минералами полезных человеческому организму. Готовится запеканка: кабачок, помидор, сыр в духовке, таким способом можно сохранить не только полезные свойства овощей, но и сделать их сочетание вкусным и сочным. Кабачковая запеканка с сыром и помидорами готовится просто и ингредиентов потребуется немного.

    Запеканка из кабачков без сыра, это совсем не то на вкус блюдо. Количество этого ингредиента можно не ограничивать, так можно только улучшить вкусовые качества, но без сыра запеканка принципиально отличатся. Если под рукой нет твердых сортов продукции, запеканка из кабачков с плавленым сыром ни чем не хуже по вкусу кушанье, чем классический вариант блюда, главное – все сделать правильно.

    Кабачки трут, солят и смешивают с яйцами, сюда же добавляют подавленные зубки чеснока, муку и все смешивают до однородности. Нужно в процессе подготовки ингредиентов не забыть включить духовку, к моменту погружения противня, она должна быть прогретой. Противень смазывают маслом и только тогда можно, равномерно размещать на дно смесь из кабачков. Сверху раскладывают не толсто порезанный кольцами помидор и, посыпав сверху твердым (или плавленым) тертым сыром запекают 40 – 45 минут. Кабачковая запеканка в духовке с сыром украшенная веточками зелени будет настоящим украшением праздничного стола.

    Запеканка из кабачков с яйцом – несложное кулинарное блюдо

    Рецепт кабачковой запеканки часто использует в качестве ингредиентов яйца, которые дополняют вкусовые качества кушанья. Запеканка из кабачков с яйцом несложное в изготовлении кулинарное блюдо, оно просто и быстро готовится, ингредиентов требует немного и на бюджете семьи затраты не отразятся. Опытные хозяйки знают, что запеканка из кабачков — быстро и вкусно, а главное еще и полезно. Закуска прототип классического варианта, в котором кабачковая запеканка с сыром воссоединяет сразу несколько ингредиентов, включая мясо. В классическом варианте перекладывают кабачки мясом и запекают в духовке. Рецепты, которые включают филе курицы, не будут полными, если в списке ингредиентов будут отсутствовать яйца. Что войдет в список продуктов:

    Перезрелые кабачки не подходят для блюда: нужно подобрать свежие и молодые плоды. Очистив плод от кожи, кабачок режут кубиками. Далее кусочки равномерно выкладывают на смазанный противень, сверху накладывают слой порезанных кольцами помидор. Перечисленные ингредиенты нужно запекать 15 минут, а пока это происходит, есть время подготовить соус для заливки. Все остальные продукты, входящие в список рецептуры, кроме зелени и лука, смешивают воедино и тщательно вымешивают до однородности, ею же поливают запеканку и помещают в духовку повторно на 25 минут. Остается украсить блюдо мелко порезанными зеленью и луком и в принципе, оно готово к презентации.

    Запеканка из кабачков с манкой — нежный вкус

    Запеканка из кабачков с манкой просто восхитительна по своей нежности на вкус. Это кушанье особенно полезно для детского организма, готовить его просто, времени займет мало.

    Помытые и порезанные кубиками кабачки тушат в молоке, пока плоды не станут удобными по мягкости для перетирания через сито. Остудив и перетерев плоды через сито, сюда же добавляют манку, ранее обжаренный лук, специи (включая соль) и снова продолжают тушить в течение 15 минут, не забывая подмешивать смесь. Требуется снять и немного остудить массу, и только потом добавлять вымешанные яйцо с сахаром. Теперь пришла очередь подготовить противень к запеканию: его дно смазывают и посыпают сухарями. Вымешанную массу выкладывают в форму и запекают 20 минут, после чего блюдо подают на стол совместно со сметаной.

    Запеканка из кабачков с грибами — необычно вкусное и нежное блюдо

    Запеканка из кабачков с грибами — это нечто необычно вкусное и нежное, которое можно есть без остановки, позабыв на время о чувстве меры. Кушанье готовится максимум за час и справиться со всеми процессами под силу всем, кто хочет побаловать себя вкусненьким. В список ингредиентов вошли следующие продукты:

    Кабачки разделяют поровну: одну часть крупно натирают на терке и дают пустить сок, который в блюде будет лишним, а другую нарезают кольцами. Некрупно нарезанный лук поджаривают до прозрачности, после чего добавляют грибы, порезанные как можно тоньше. Смесь обжаривают 15 минут, пока влага полностью не испарится, и только потом снимают с огня и дают остыть. Теперь можно смело смешивать все ингредиенты (кроме зелени, тертого сыра и кабачков), которые нарезают кольцами и разместить их на противне, предварительно смазав поверхность дна. Духовка должна быть прогретой, поэтому включают ее загодя. На верхнюю часть смеси красиво укладывают кольца кабачков и, посыпав все твердым сыром, запекают 40 минут. Презентацию можно считать завершенной после укладки сверху зелени. Блюдо можно употреблять как горячим, так и полностью остывшим.

    Запеканка из кабачков и моркови — полезное по своим качествам блюдо

    Еще одним вариантом блюда является запеканка из кабачков и моркови, которую готовят по — скорому и, тем не менее, оно вкусное и полезное по своим качествам. Список продуктов достаточно прост, по финансам потребует минимальных затрат, а учитывая количество необходимых организму витаминов и микроэлементов просто незаменим в рационе питания любой семьи.

    Начинается все с включения духовки: ее нужно хорошо прогреть. Морковь и кабачки натирают, лук режут и, смешав все с просеянной мукой, рыхлителем, яйцами вымешивают, добавляя одновременно масло. Остается поперчить и, добавив специи и повторно перемешав, выложить массу в форму, которую посыпав твердым сыром, запекают при 180 – 200 градусов в духовке. 40 минут вполне достаточно, чтобы кушанье было в меру сочным, вкусным и имело презентабельный вид.

    Запеканка из кабачков с курицей – питательное и полезное кушанье

    Запеканка из кабачков с курицей, или любым другим видом мяса питательное, вкусное и вдобавок полезное кушанье. Готовится запеканка из кабачков и куриного филе в домашних условиях в буквальном смысле за час-полтора, список ингредиентов небольшой, и по финансам затраты не существенные для бюджета обычной семьи, члены которой состоят из взрослых и детей. В особенности хорошо получается запеканка из курицы и кабачков в духовке: сочное, с непередаваемым вкусом и запахом, кушанье украсит любой праздник.

    С кабачков нужно удалить кожицу и натерев на крупной терке дать время, чтобы из продукта вышло как можно большее количество сока, который нужно отсечь выжиманием через марлю. Приготовленная филейная часть нарезается некрупными кубиками, лук пропускают на мясорубке или измельчают блендером. Смешав воедино все ингредиенты (кроме сыра и зелени) ее выливают в смазанную форму, равномерным слоем и, посыпав твердым сыром, выпекают при двухсотградусной температуре 35 -40 минут. По готовности блюдо украшают зеленью и слегка остывшим подают на стол.

    Запеканка из кабачков с мясом — прекрасное дополнение к праздничному застолью

    Запеканка из кабачков с мясом в духовке прекрасное дополнение к праздничному застолью. Рецепт запеканки из кабачка с мясом не представляет ничего сложного, кушанье готовится в домашних условиях при условии, что в холодильнике имеется минимальное количество продуктов. Мясная запеканка с кабачками включает следующий список ингредиентов:

    Нарезанное небольшим форматом мясо (кубиками) смешивают с соусом. В качестве соуса используют смешанные воедино майонез, кетчуп, специи, с которым перемешивают мясо и дают время (20 минут) для маринования. Запеканка из кабачков с мясом выкладывается в форму (дно предварительно смазывают маслом) сверху укладывают шар натертого на терку и смешанный с луком и яйцом кабачок, солят, добавляют тонкий слой майонеза, посыпают сыром и запекают час. Кушанье хорошо сочетается с любым видом гарнира, дополняя его.

    Запеканка из картошки и кабачков в духовке – хорошее сочетание

    Запеканка из картофеля и кабачков в духовке еще одна разновидность классического варианта овощных блюд. Запеканка из картошки и кабачков в духовке помимо вкусовых качеств еще и очень полезная форма пищи. Запеканка из кабачков и картофеля хорошо сочетается с другими блюдами, ее можно подавать в качестве дополнения к главным кушаньям и как гарнир. Готовится запеканка из кабачков и картошки просто и ее пошаговую рецептуру осилит любой начинающий повар. Вот классический рецепт запеканки из кабачков и картошки:

    Запеканка овощная с кабачками и картошкой блюдо простое: подготовив и порезав овощи (кабачки и картошку кольцами, перец кубиками) пересыпают специями и солью. Изначально укладывается картофельный слой, потом кабачки, следом перец и в завершение потертый сыр. Картофельно-кабачковая запеканка будет вкуснее, если сделать несколько повторений слоев из овощей, по вкусу она только выиграет. Во взбитые с молоком яйца добавляют соль и специи, поливают равномерно по всему периметру и выпекают около часа (± 7 минут) термодатчик выставляют на 180 градусов.

    Запеканка из капусты и кабачков в духовке – полезное и вкусное блюдо

    Запеканка из капусты и кабачков в духовке полезный и вкусный вид пищи богатый витаминами и необходимыми микроэлементами для организации нормальной работы организма. Запеканка из кабачков и капусты имеет несколько разновидностей по рецептуре, в зависимости от списка ингредиентов. Одним из рецептов который можно попробовать является запеканка из кабачков и цветной капусты:

    Все овощи, кроме капусты, режут кубиками. Капусту разбирают на мелкие соцветия и, добавив к общей массе, пересыпав солью, выкладывают в форму. Нужно подержать все ингредиенты в духовку 12 -15 минут. Отдельно взбивают мелко порезанную зелень, чеснок молоко и яйца, этой смесью нужно полить овощи и снова запекать 20 минут.

    Диетическая запеканка из кабачков для контроля веса

    Диетическая запеканка из кабачков в духовке идеальный продукт питания для людей, которые стараются контролировать состояние своего организма с помощью блюд, способствующих не перенасыщать излишком калорий. Диетическая запеканка из кабачков имеет несколько различных вариантов рецептур, предоставляется самый простой и доступный вариант:

    Натертые кабачки малое время тушат и отбрасывают на дуршлаг: вся влага должна полностью сойти. Мелко порезанный лук поджаривают до слегка золотистого колера, брынза измельчается и все три ингредиента соединяются воедино. Взбитые яйца должны смешаться с чесноком, зеленью и специями и обе смеси вымешивают до однородности. В заключение необходимо смазать поверхность дна формы маслом, выложить туда тщательно вымешанную массу, которую посыпают натертым сыром, и запекать в ранее разогретой духовке 35 минут.

    Запеканка из кабачков с фаршем – весьма вкусное и сытное блюдо

    Наступает конец лета — это период сбора урожая. У кого есть приусадебные участки, свой урожай собирают с огородов. У кого их нет, покупают в магазинах. Овощей много и разных, только успевай готовить, так как этот сезон быстро закончится и нужно успеть насладиться свежими, только что собранными овощами.

    Самое простое и достаточно сытное блюдо — это запеканка из кабачков с фаршем. Оно готовится очень просто и довольно легко. Вариаций этого блюда может быть много: запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем, запеканка из кабачков с фаршем и сыром.

    Для запеканки из кабачков с фаршем в духовке понадобится:

    Если кабачок уже спелый, то обязательно с него нужно снять кожицу. Это легко сделать овощечисткой с поперечным лезвием. Если же кабачки молодые, то кожицу с них снимать не нужно.

    Режем кружочками тоненько или ножом, или на терке Бернер (очень удобно). Складываем в чашку и пересаливаем — он должен дать сок, в дальнейшем, когда овощ будем выкладывать в форму для запекания, его нужно отжать, чтобы не было лишнего сока в запеканке. Помидоры заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем и протушиваем немного на огне.

    Теперь начинаем выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Форму смазываем маслом и первым слоем выкладываем половину тонко нарезанного кабачка, сверху выкладываем слой фарша. На фарш выкладываем картофель тонко нарезанный, по желанию, можно обойтись и без него. Далее опять выкладываем слой кабачков и теперь приступаем к приготовлению соуса.

    Растапливаем масло, добавляем муку, слегка обжариваем. Далее добавляем понемножку молоко, все время помешивая пока не загустеет. Соус снимаем с огня и даем немного остыть, затем добавляем яйцо и соль по вкусу и хорошенько взбиваем.

    Затем этим соусом заливаем овощи и сверху посыпаем сыром. Запекаем кабачковую запеканку с фаршем в духовке 60 минут с момента закипания до румяной корочки.

    Вынимаем из духовки, кабачковая запеканка с фаршем готова!

Кабачок не только вкусный, но и полезный овощ- низкокалорийный и легко усваивается. Его можно использовать в косметологии. Если положить тонкие дольки кабачка на лицо и шею можно восстановить водный баланс кожи, что важно для сухой кожи лица.

Я очень люблю запеканки из кабачков в духовке- это здоровая и полезная пища. Готовлю запеканки очень часто. С возрастом здоровье не позволяет употреблять жаренное, стараюсь все запекать.

В запеканку из кабачков можно смело добавлять сыр, тогда получится ароматная, аппетитная корочка. Фарш, помидоры и разнообразные приправы придадут запеканке из кабачков дополнительный аромат и вкусовые качества.

Когда что то нужно быстро приготовить на ужин, кабачковая запеканка просто спасение. На завтрак она в холодном виде так же прекрасна. Это овощное блюдо очень вкусно с курицей. Такая запеканка считается диетической. Все виды кабачковых запеканок будь то с сыром или фаршем с помидорами, придутся по душе и взрослым и детям. Мои внучата очень любят запеканки из кабачков. Это не рецепт, а находка. Просто и вкусно!

Рецепты запеканок с кабачками в духовке с фото

В этой статье рассмотрим рецепты запеканок из кабачков с разными начинками.

меню

  • Запеканка из кабачков с сыром в духовке.Вкусный пошаговый рецепт
  • Видео рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке из кабачков с помидорами и фаршем

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков в духовке

Сейчас мы приготовим простую, легкую но в тоже время очень вкусную запеканку из кабачков в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Творог-1 пачка
  • Яйцо-2 шт
  • Молоко-1/4 стакана
  • Чеснок-2 зубчика
  • Сыр-50 гр
  • Зелень петрушки
  • Соль,перец по вкусу

Нарезаем кабачок тоненькими кружками, толщиной 2-3 мм. Если у Вас кабачок молодой, то кожицу срезать не надо.

Нарезаем полукольцами лук.

Готовим заливку для запеканки

В блюдо выкладываем творог 1 пачку.

Добавляем в творог 2 яйца и чуть-чуть молока.

Все хорошо взбиваем до однородной массы.

Возьмем небольшой кусочек сыра и натрем его на терке. Сыр нам нужен, чтобы посыпать запеканку.Тогда запеканка образует аппетитную румяную корочку.

Все ингредиенты у нас готовы. Включаем духовку и приступаем к формированию нашей запеканки.

Смазываем нашу емкость маслом и выкладываем кабачки друг на дружку

Смазываем первый слой кабачков заливкой. Консистенция заливки должна быть как густая сметана.

Делаем 3-4 слоя с кабачками, смазывая каждый слой заливкой. На верхний слой оставляем побольше заливки.

Сверху на кабачки выкладываем лук, присыпаем сыром и отправляем в духовку.

Запекаем запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Вот такая замечательная, вкусная, диетическая запеканка из кабачков в духовке у нас получилась.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной запеканки из кабачков с овощами и нежной сырной заливкой

Готовится такая запеканка очень просто, красиво выглядит и обязательно оставит самые приятные вкусовые впечатления у вас и у ваших гостей.

Ингредиенты

  • кабачок (лучше взять разные сорта)- 2 шт
  • морковь длинная и крупная — 2 шт
  • яйцо- 4 шт
  • сметана 15%- 200 грамм
  • сыр твёрдый -100 грамм
  • чеснок -3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. С помощью овощерезки или острым ножом нарезать тонкими полосками кабачок с кожурой.

2. Помыть свежую морковь, очистить и нарезать тонкими полосками. Полоски овощей должны быть примерно одинаковыми по ширине. Крупные разрезать пополам, а мелкие подравнять.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Яйца взбить со сметаной, добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Добавить в заливку раздавленный через пресс чеснок.

5. Выложить чередуя от края формы, двигаясь к центру кабачки, морковь и цукини.

6.Покрыть овощи заливкой, аккуратно постукать формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

7. Запекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

8. Немного остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с сыром в духовке.Простой и вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) — 0.5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр
  • Сметана — 100 г
  • Сыр-50-гр
  • Мука для выпечки- 3 ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста-0.5 ч.л
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Зелень -укроп несколько веточек

Как приготовить запеканку из кабачков

1.Кабачки моем,очищаем от плодоножки и натираем на крупной тёрке.

2.Добавляем яйца, сметану, майонез, укроп,соль и черный молотый перец.

3.Хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем до получения однородной массы.

4.Полученную массу выкладываем в стеклянную форму для выпечки и посыпаем сверху тертым сыром.

5.Выпекаем кабачковую запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение часа. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой.

6.Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Подаём запеканку как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, зеленью и сметаной, или подаем кабачковую запеканку как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт запеканки из кабачков в духовке с помидорами и фаршем

Приятного аппетита!


Вот и настало время сбора урожая. Свежие, мягкие, сочные овощи ждут нас, чтобы скорее оказаться на наших тарелочках. А мы не будем заставлять их долго ждать.

Сегодня в нашем меню запеканка из кабачков без сыра, которую мы будем готовить в мультиварке. Если мультиварки у вас не имеется, не переживайте, эта запеканка из кабачков в духовке тоже отлично приготовится.

Необходимые ингредиенты:

  1. Помидоры – 3 шт;
  2. Кабачки – 2 шт;
  3. Картофель – 0,5 кг;
  4. Сметана – 250 г;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Свежая зелень;
  7. Вода;
  8. Специи - по вкусу;
  9. Растительное масло для смазывания формы.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Пошаговый рецепт с фото

Давайте сначала приготовим сметано-чесночный соус, чтобы у него была возможность немного настояться и обрести более насыщенный вкус.

  • Итак, очищаем чеснок и натираем на мелкой терке или мелко рубим ножом. Нарезаем свежую зелень.
  • Соединяем чеснок, зелень и сметану.
  • Добавляем 3-5 столовых ложек воды и все хорошо перемешиваем. Оставляем.

  • Очищаем от кожуры картофель и кабачки.
  • Помидоры промываем под проточной водой.
  • Все овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 3 мм.
  • Смазываем форму от мультиварки небольшим количеством масла.
  • Выкладываем на дно половину картошки.

  • Присыпаем солью.
  • Затем поверх наносим соус и выкладываем половину кабачков. Рассчитывайте количество соуса, он нужен нам на несколько слоев.
  • Снова подсаливаем и наносим соус.

  • Раскладываем оставшуюся часть кабачков.
  • Как и прежде – соль и соус.
  • Следующий слой – помидоры.

  • Соль и соус.
  • И последний слой – картошка.
  • Мы снова подсаливаем и наносим оставшийся соус.

  • Отправляем готовиться в мультиварке при режиме «Выпечка» 1 час.
  • Перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Полезные свойства кабачка

Этот чудесный овощ богат структурированной водой, которая очень полезна для нормальной деятельности ЖКТ, а также для приведения в порядок пищеварительных процессов. В кабачке содержатся: витамины В1, В2, А, РР, С, и те макро- и микроэлементы, в которых так нуждается организм человека: калий, цинк, кальций, медь, магний, железо, марганец, сера, молибден, титан, фосфор, алюминий и натрий. Волокна и клетчатка, входящие в продукт, являются основными помощниками в процессах обмена, участвуют в выведении лишних шлаков и токсинов, а также стимулируют кишечник. При употреблении кабачка снижается уровень холестерина, уменьшаются отёки, улучшается зрение и повышается общий тонус человеческого организма.

Овощ может употребляться в пищу теми людьми, которые страдают гипертонической болезнью, проблемами с сердечно-сосудистой системой, а также почками и печенью благодаря своей мягкой мочегонной функции.

Доказано, что кабачки также выводят ненужные соли из нашего организма, это особенно полезно для тех, кто мучается проблемами с суставами.

Этот овощ можно употреблять даже для предупреждения возникновения артрита.

А компрессы из мякоти кабачка способны отбелить и увлажнить кожу, а также уменьшить целлюлит.

Плюсы для худеющих:

Для тех, кто придерживается диеты, кабачок – универсальное средство. В нем низкий гликемический индекс и малая калорийность. Даже если вы увеличите свою порцию, калорий больше в ней не станет.

Как уже говорилось выше, кабачки - незаменимое очищающее средство, которое необходимо для похудения.

Чудодейственный кабачковый сок можно пить от 250 мл до 1 л в день, начиная с 0,5 стакана сока в соотношении с водой 1:1. Чтобы получился более привлекательный вкус, можно добавить в сок мед или лимон.

Но будьте осторожны, не следует пить сок при камнях в желчном пузыре и почках.

Больше пользы кабачки приносят в необработанном виде. Если съедать в день до 500 г перетертых или измельченных кабачков, то можно увеличить эластичность сосудов, убрать лишние сантиметры и мягко очистить кишечник.

Для большего насыщения можно приготовить салатик из сырых кабачков и съесть после еды без увеличения калорийности приема пищи.

Противопоказания:

Не взирая на всю пользу этого овоща, все же имеются противопоказания - пища из кабачков не следует принимать при гиперацидном гастрите, язве желудка, обострениях воспалительных заболеваний органов пищеварения, наличии камней в органах желче- или мочевыделения.

Бонусные рецепты из кабачков в копилочку хозяйки

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 3 ст;
  • Сахар – 3 ст;
  • Яйца – 4 шт;
  • Кабачки (перетертые) – 3 ст;
  • Растительное масло – 0,5 ст;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л;
  • Корица – 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 170 градусов.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме ванильного сахара.
  • В другой посуде взбиваем яйца, ванильный сахар, масло.
  • Вливаем получившуюся массу в сухую смесь. Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем тертые кабачки. Перемешиваем.
  • Распределяем тесто по форме, смазанной маслом.
  • Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Кабачковый пудинг

Необходимые продукты:

  • Кабачок – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Натираем кабачки на крупной терке. Помещаем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы сошел сок.
  • Отделяем в разные миски желток и белок.
  • Смешиваем желтки с кабачками.
  • Добавляем сметану, перемешиваем.
  • Всыпаем муку, затем тщательно замешиваем тесто.
  • Взбиваем белки.
  • Постепенно добавляем их в массу и перемешиваем так, чтобы сохранить воздушность.
  • Форму смазываем маслом, равномерно распределяем наше тесто.
  • Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.

Такой пудинг можно приготовить даже в мультиварке, подобрав подходящий температурный режим и время приготовления.

Приятного аппетита!

Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. Их моют, а затем трут на терке или режут на кружки. С перезрелых плодов снимают грубую кожу. Остальные продукты тоже измельчаются. Часто в рецептах запеканки встречается сыр фета или моцарелла. Чтобы не бегать по магазинам и рынкам в поисках сыра-иностранца, замените его отечественными аналогами – брынзой, сулугуни, адыгейским, тушинским. Только старайтесь брать сыры не сильной солености.

Тесто делаем как для . Кабачки на трем терку крупную, мелкую или корейскую, как хотите. Добавляем чеснок, соль, перец, 1-2 яйца, мука. Еще я обязательно добавляю немного тертого сыра в тесто. Выкладываем смазанную маслом в форму, украшаем помидорами и сыром. Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа — ориентируетесь на появление золотистой сырной корочки и запаха вкусного готового блюда. Главное чтобы кабачки хорошо пропеклись, а то у меня один раз получились сыроваты, как трава на вкус.
Это не только аппетитно выглядит, но очень вкусно! Даже муж был в восторге, хотя он овощные блюда не очень любит.

Варианты:
— Добавляем к этой основе что-то по своему вкусу: помидоры, сладкий перец, морковку, маслины, бекон, зелень, сыр, кукурузу и т.д. Только имейте в виду, что помидоры придают кислинку. Кто не любит кислое, не переборщите!
— Когда-то у меня не оказалось муки и я добавила в место нее манку, тоже вышло хорошо.
— Еще когда-то у меня остался фарш от тефтелей и получилось вот так!



Рецепт 2: Запеканка из кабачков с фаршем (в духовке)

Состав:
Кабачки небольшой

Начинка:
Лук-2 шт.
Помидоры-3шт
Фарш 400 гр
Томат паста-1 ст.л
Соль,перец,чеснок
сыр 150гр. панировачные сухари

1.Обжарить лук,добавить помидоры,немного потушить.

Затем всыпать фарш и жарить до готовности,в конце добавить специи.Если фарш будет сухим,можно добавить немного воды

2.Кабачки порезать тонко вдоль (но у меня так не получилось т.к. кабачок был не совсем молод ) и обжать на сковороде, я жарила в духовке чтобы не были жирными

3. Сыр потереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством сухарей.

4. Затем форму смазать маслом и посыпать сухарями (хотя можно и без них)и уложить слой кабачков

5. на кабачки фарш и сыр

Затем сново кабачки и т.д. чтобы последним был слой кабачков.

6. Выложить на верхний слой оставшийся сыр

7 И отправить в духовку на 15-20 минут.
И все готово!!!

Рецепт 3: Быстрая запеканка из кабачков на сковороде

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из кабачков. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите.
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка (у меня цуккини)
2-3 помидора
2 яйца
50 г сыра (легкоплавкого)
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. майонеза
соль, перец
растительное масло
зелень

В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, бросить нарезанный пластинками чеснок

на среднем огне потомить чеснок 1-2 минуты

Очистить кабачки и порезать ломтиками толщиной примерно 0.5 см

Выложить кабачки в сковороду с чесноком, присолить, перемешать с маслом

убавить огонь до минимума и томить под крышкой до полуготовности, изредка помешивая.
Пока кабачки томятся, нарезать помидоры

В небольшой миске приготовить омлетную смесь: слегка взбить яйца с майонезом, посолить.

Когда кабачки дойдут до полуготовности, влить омлетную смесь, накрыть крышкой

Через несколько секунд, как только поверхность омлетной заливки чуть-чуть схватится, выложить поверх неё помидоры

накрыть крышкой.
Порезать сыр тоненькими пластинками (2 мм), Выложить пластинки сыра поверх помидоров

накрыть крышкой

Выключить огонь. Посыпать расплавившийся сыр зеленью.

Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.

Рецепт 4: Запеканка из кабачков и сыра по-гречески (в духовке)

3 кабачка (средней величины)
250 г брынзы
100 г тертого сыра
50 г тертого «копченого» сыра
3 яйца
1 баночка натурального йогурта (3 %, процента)
¼ ст. оливкового масла (или другого растительного без запаха)
1+¼ ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сухого грибного супа
соль и чесночная пудра – по вкусу

разъемная форма диаметром 24 см

Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать мукой.
Кроме того, слегка посыпать дно панировочными сухарями (они впитают излишек жидкости).
Нагреть электродуховку до 250 град.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Отставить.
Положить в миску натертые сыры.

Нарезать брынзу небольшими кусочками.

Смешать в миске брынзу с сырами.

Добавить йогурт, масло и яйца, перемешать.

Положить сухой грибной суп, соль и чеснок по вкусу. Перемешать.

Натереть кабачки на крупную терку (на процессоре или на терку).

Отжать жидкость, взяв порцию кабачков между ладонями.
Каждую порцию класть в миску со смесью сыров, посыпая частью муки.

Затем все перемешать до получения однородной смеси.

Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять.
Посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки.
Дать окрепнуть готовой запеканке, оставив ее в форме на 15 мин.
Подавать к столу теплой, нарезав порциями.

К запеканке подать соус по вкусу или сметану (можно добавить в нее чеснок или мелко нарезанный укроп), а также салат из свежих овощей.

Рецепт 5: Запеканка из кабачков с сыром и хлебом в духовке

Ингредиенты: 1 кабачок, 100г твердого сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 150мл молока, 1 пучок укропа, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление: нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, потушите до мягкости в течение 5 минут с небольшим количеством воды. Хлеб и сыр нарежьте кубиками, зелень и лук - мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, вылейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Рецепт 6: Запеканка из кабачков и картофеля без яиц (вегетарианская)

  • 600 грамм кабачков;
  • 5 средних картофелин;
  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка орегано;
  • щепотка паприки;
  • соль по вкусу.

Начнем сначала, в смысле с подготовки всего. Чистим картошку, нарезаем зеленый лук, натираем на мелкой терке чеснок, а на крупной - сыр. Наконец, очищаем кабачок от кожуры и семян и нарезаем тонкими полукольцами.

В отдельной плошке смешиваем сметану с чесноком, луком, орегано, паприкой и солью. Получается очень вкусный сметанный соус, который я могу есть ложками. Но не буду. У него сегодня другое предназначение.

Стеклянную форму для запеканки смазываем маслом. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в форму плотно друг к другу. Чуть-чуть сбрызгиваем солью. На дно нам нужно выложить половину всего картофеля.

Слегка смазываем первый картофельный слой сметанным соусом и выкладываем сверху… думаете, кабачки? А вот и не угадали! Опять картошку выкладываем!

Точно так же сбрызгиваем вторую половину картошки солью, промазываем сметаной и, на этот раз, выкладываем следующим слоем кабачки, а на них - весь оставшийся сметанный соус.

Духовку разогреваем до 200 °С, и запекаем там нашу запеканку из кабачков в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, но только для того, чтобы посыпать ее тертым сыром.

Ничего не поделаешь, нам с запеканкой придется расстаться опять. Но мы еще встретимся, обязательно встретимся. Минут через двадцать. А пока пусть она постоит в духовке и приобретет аппетитную сырную корочку. После чего будем вынимать ее из духовки насовсем.

Даем нашей запеканке из кабачков еще немного времени поостыть. Затем нарезаем ее на кусочки и схомячиваем за пять минут, как стадо голодных кроликов подаем к столу со свежими овощами, без которых ни один летний рецепт у меня не обходится. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Запеканка из кабачков с помидорами и ветчиной в духовке

для этой вкусной и простой запеканки нам нужно:

  • 3 средних кабачка
  • 4 помидора
  • ветчина 50-100г
  • 150 г моцареллы (можно и любой другой твердый сыр)
  • 80 г сыра пармезан
  • олив. масло
  • сушеный тимьян, базилик, орегано
  • соль, перец

Кабачки и помидоры нарезать кружочками, обжарить на масле по отдельности, ветчину нарезать полосками и тоже обжарить.
В форму для запекания выложить слоями: овощи-ветчину-натертую моцареллу. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Повторить все слои еще раз. Сверху посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму на 20 минут.

Рецепт 8: Запеканка из кабачков и моркови

Ингредиенты:
Кабачок - 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
Морковь - 2 шт. (тертая на крупной терке)
Лук репчатый - 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло оливковое - ½ стак. (или любое другое растительное)
Сыр твердый - 1 стак. (тертый на крупной терке)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму с высоким бортиком диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Можно использовать и форму большего размера, тогда запеканка получится ниже, но быстрее испечется.
В большой миске соедините тертые кабачки, морковь и нарезанный лук.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, оливковое (или другое растительное) масло и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Выложите смесь в подготовленную форму.

Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Перед подачей дайте немного остыть.

Такая запеканка может быть вполне самостоятельным блюдом, но может быть подана и с мясом. А если в саму запеканку добавить нарезанной ветчины, например, тогда уж точно довольны будут все.

Рецепт 9: Запеканка из кабачков и сыра в мультиварке

  • два кабачка примерно по 250 г
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 г зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовых ложки муки
  • 1/3 чайной ложки соли, специи по вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 80 г сметаны, можно заменить кефиром

Моем и чистим овощи. Кожуру с магазинных кабачков я всегда срезаю. Мелко крошим зеленый лук. Измельчаем репчатый лук.
При желании его можно пожарить, но я не стала, так как люблю лук в любом виде. Натираем кабачки на крупной терке. Следом натираем сыр и добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом.

Выкладываем и разравниваем получившуюся смесь в мультиварке.

Кабачковую запеканку готовим в режиме выпечка 60 минут в мультиварке Панасоник. Под другие мультиварки рецепт также можно адаптировать.

В духовке запеканка будет готовиться 30-40 минут

Запеканка из кабачков в мультиварке готова!

Рецепт 10: Кабачковая запеканка с картофелем (в мультиварке)

  • Кабачок – 1 шт. (средний)
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Мясо – 300 гр. (у меня мякоть свинины)
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Зеленый лук

Картофель, кабачок очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками, мясо мелко порезать кубиками, помидор – кружочками.

Чашу смазать растительным маслом и выложить часть картофеля.

На него выложить мясо.

Следующий слой – кабачки.

И заключительный слой – оставшаяся картошка.

Каждый слой необходимо приправить (я использовала «Вкусную соль»).

Яйца взбейте до однородного состояния, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вылейте заливку в чашу мультиварки.

Установите режим «Выпечка» 1 час, после звукового сигнала проверьте готовность картошки, при необходимости добавьте время.

Вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова!