Безалкогольный мохито с сиропом. Безалкогольный мохито в домашних условиях со спрайтом. Классический рецепт «Мохито» с белым ромом




Несмотря на то, что родина коктейля Мохито далека от наших территорий, этот вид напитка очень популярен. Он прекрасно утоляет жажду в летний зной. К тому же, вкусный мохито может быть как в алкогольном, так и безалкогольном варианте. При этом напиток не проигрывает во вкусовых качествах.

Этот коктейль появился на Кубе во времена после Второй Мировой войны. Местные бармены для приготовления напитка использовали доступные на их территории ингредиенты: ром, газированную воду, мяту. Из Кубы рецепт мохито попал в США, а оттуда уже распространился по всему миру. Сегодня приготовить мохито в домашних условиях может каждый человек. Самое важное – это иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Рецепты мохито в домашних условиях

Наиболее классический и простой рецепт, как сделать домашнее мохито. Для одной порции понадобится один лайм, пучок пяты, белый ром, спрайт по вкусу. Также необходима одна деревянная колотушка, стеклянный большой стакан и соломинка для красивой подачи. Хорошо, если в коктейль вы положите лед, но, этот этап можно опустить, если все напитки будут предварительно хорошо охлаждены. Лайм разрезать на две части и выдавить сок в стакан, мяту порвать и добавить к соку лайма. Затем взять колотушку и подавить мяту в стакане, чтобы она дала сок. Настала очередь добавить в коктейль ром и газировку. Алкогольный мохито в домашних условиях следует пить через соломинку, чтобы максимально приблизиться к прекрасному вкусу и почувствовать у себя на плече дыхание жаркой Кубы.



Некоторые рецепты мохито в домашних условиях настолько акклиматизировали у нас, что по составу получается совсем другой напиток. Это странно, по вкусу этот коктейль будет близок к оригиналу. Для приготовления берется горсть свежей мяты, пол литра тоника, один лимон или лайм, немного льда, сахар по вкусу и рюмка водки. Положить в стакан мяту и сахар. Мяту в стакане хорошенько обработать колотушкой, чтобы получить сок. Затем выдавить сок лайма или лимона, добавить водку и тоник. Последний штрих – это кусочки льда.




Как сделать мохито в домашних условиях знают не только у нас в стране. Вот как коктейль делают бразильцы. Берут шесть стеблей свежей мяты, две столовых ложки сахара, один лайм, 30 мл любого лимонного рома, 30 мл белого рома, спрайт и шампанское по вкусу. В высокий бокал положить дольки лайма, сахар и мяту. Раздавить все, чтобы ингредиенты пустили сок. Оба рома смешать отдельно, затем добавить в коктейль. Осталось влить в напиток немного спрайта и шампанского.




Безалкогольный рецепт мохито с лимоном очень прост и во многом повторяет рецепты алкогольные. Необходимо взять горсть мяты и хорошо перетереть ее в руках, затем положить в стакан. Лимон разрезать на две части. Одну половинку порезать полукольцами, а со второй половинки выжать сок в стакан с коктейлем. Добавить чайную ложку сахара, отправить в стакан дольки лимона. Хорошо размять колотушкой все ингредиенты в стакане. Теперь отправить в коктейль лед и залить любимым тоником. Лучше всего подходит Schweppes или спрайт.



Еще один прекраснейший и очень свежий рецепт, как приготовить безалкогольный мохито. Для приготовления берется горсть листьев мяты, половина лайма, столовая ложка сахара, 150 граммов мякоти арбуза без косточек, полстакана колотого льда. В бокале для коктейля смешать мяту и лайм, порезанный на кусочки. Добавить сахар и все хорошо размять толкушкой, чтобы эти ингредиенты дали сок для коктейля. Теперь добавить мякоть арбуза, порезанную мелкими кубиками, вновь все хорошо потолочь. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать напиток.




Безалкогольный рецепт мохито с клубникой в домашних условиях требует наличия под рукой четыре лайма, 30 граммов мяты, 12 ягод клубники (свежей или замороженной), две столовых ложки тростникового сахара, тоник или минералка, спрайт (на выбор) один литр, 90 мл клубничного сиропа и колотый лед. В емкость для приготовления коктейля выжать сок лайма (двух штук), добавить остатки в емкость. Туда же отправить сахар, мяту, ягоды. Все перемешать и протереть. После этого лайм убрать из емкости и добавить в коктейль сироп. Разлить готовый вкуснейший напиток по стаканам, добавить лед. Подать стаканы украшенные кружочками лайма, свежими ягодами и листьями мяты.




Безалкогольный мохито со спрайтом

Наиболее классический рецепт, который требует гости мяты и льда, спрайта доверху стакана, две чайные ложки сахара и два лайма. Принцип приготовления все тот же. Надо взять стакан и положить туда мяту, выжать сок лайма и отправить туда остатки лайма, добавить сахар. Все хорошо перетереть колотушкой. Затем лайм вынуть, добавить в коктейль лед и спрайт. При подаче украсить на ваш вкус. Любой мохито безалкогольный: рецепт будет включать три самые главные ингредиента: газированная вода, мята и лайм. Если они есть у вас под рукой, то шанс приготовить настоящий коктейль, который родом с острова Куба, резко возрастает.
Таковые доступные и адаптированные рецепты мохито в домашних условиях. Обращает внимание, что их действительно легко приготовить дома, потому что все нужное будет под рукой. Кроме стакана, придется только подумать о том, чем растолочь мяту и лайм для коктейля. Пожалуй, эта самая сложная часть. Наслаждайтесь вкусным коктейлем и получайте истинное удовольствие от жизни, как делают это жители «острова свободы» Кубы.

А еще на нашем сайте есть отличный

Этот популярный кубинский напиток отлично утоляет жажду и традиционно считается барным напитком. Однако приготовить его самостоятельно очень просто и быстро. Сегодня мы будем готовить вкусный мохито безалкогольный в домашних условиях, который можно пить даже детям. Кстати, это отличная идея для детского праздника или дня рождения. В состав мохито безалкогольный входит лайм, сахар, мята и газировка. Это может быть спрайт или просто минеральная вода с газом.

На основе этого базового рецепта можно приготовить различные вариации мохито. Так для персикового мохито в напиток добавляют по столовой ложке персикового пюре. Можно сделать малиновый или клубничный мохито, добавив в каждую порцию по 6-7 свежих ягодок и растерев их ступкой с мятой, как я вам уже показывала на примере .

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 мл спрайта
  • ½ лайма
  • 1 ч. л. тростникового или белого сахара
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 5 кубиков льда

Как сделать мохито в домашних условиях безалкогольный:

Лайм порежем тонкими колечками. В каждый бокал положим по ½ лайма (примерно 3 колечка).

Добавим в каждую порцию по 1 чайной ложке сахара. Если вы хотите получить коктейль мохито безалкогольный со спрайтом с карамельным вкусом, используйте тростниковый сахар вместо обычного.

Мяту помоем и обсушим. Добавим в стакан примерно по 7-10 листочков мяты.

С помощью специального пестика или деревянной ложки разотрем мяту с лаймом и сахаром, чтобы выделился сок.

Теперь наполним бокал кубиками льда практически до верха.

Нальем в бокал охлажденный спрайт или сильногазированную минеральную воду. Дополним мохито в домашних условиях безалкогольный со спрайтом коктейльными трубочками, украсим каждую порцию веточкой мяты и долькой лайма.

Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного Мохито.

Мохито – освежающий коктейль из Кубы. Именно на этом острове его приготовили впервые. Но вкусный напиток быстро стал популярным в Америке. Его просто обожали Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.

Мохито рецепт алкогольный классический

Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.

Рецепт алкогольного Мохито:

  • Выдавите сок из половины лайма и растворите в нем 2 ложечки тростникового сахара
  • Перемешайте жидкость и добавьте в нее несколько листиков мяты. Ее нужно предварительно помыть или растолочь в ступке
  • Наполните стакан с мятой, лаймом и сахаром, до половины колотым льдом
  • Влейте 50 мл белого рома. Можете брать любой, который найдете в магазине, но идеальный вариант кубинский «Баккарди»
  • Долейте до верха стакана содовой (Спрайт или Швебс), подойдет обычная газировка
  • Напиток подается холодным

Мохито с ромом

Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.

Рецепт мохито с ромом:

  • Разотрите в емкости 10 веточек мяты с половиной стакана сахара, влейте в ароматный порошок сок половины лимона
  • Высыпать в кувшин 4 стакана колотого льда, влейте туда 250 мл золотистого светлого рома
  • Добавьте 750 мл охлажденной содовой
  • Подавайте в стаканах, украсив их веточками мяты. Этих ингредиентов хватит на 6 порций мохито


Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.

Рецепт мохито с водкой:

  • Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ее ложкой. Всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока
  • Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом
  • Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство Швебсом


При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус. В ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма.

В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп. В составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.

Рецепт мохито с сиропом «Мохито»:

  • Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа
  • Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока
  • Заполните стакан Швебсом или содовой
  • Украсьте стаканы веточками мяты


Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.

Рецепт напитка со Спрайтом:

  • Поместите в стакан несколько листиков толченой мяты
  • Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан
  • Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельченный лед
  • Влейте 30 мл рома Havana club
  • Заполните емкость доверха Спрайтом
  • Украсьте лаймом и листиками мяты


Эспрессо мохито

Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.

Рецепт приготовления мохито эспрессо:

  • Измельчите лед в крошку и влейте чашку кофе Эспрессо
  • Добавьте в стакан 20 мл мятного сиропа и 35 мл ликера «Мохито»
  • Выложите сверху шарик мороженого. Лучше брать мятное или сливочное


Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт клубничного Мохито:

  • Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
  • Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
  • Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
  • Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
  • После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
  • Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают

Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.



Мохито безалкогольный рецепт

Если вы не употребляете алкоголь или хотите порадовать своих детей, приготовьте безалкогольный коктейль. Он разнообразит стол на детском празднике в летнюю жару.

Рецепт приготовления безалкогольного Мохито:

  • Всыпьте в емкость сахар, несколько листиков мяты, дольки лайма. Подавите ингредиенты
  • Влейте 50 мл сиропа «Мохито»
  • Залейте ингредиенты Швебсом или Спрайтом
  • Перед подачей на стол добавьте колотый лед и листики мяты


Рецептов мохито совсем немало. Поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите наиболее подходящий для себя рецепт.

ВИДЕО: Готовим мохито дома

Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.

Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.

Ингредиенты:

1. Белый ром — 50 мл.

2. Лайм – 1 шт.

3. Свежая мята – 5-6 веточек

4. Содовая – 150 мл.

5. Коричневый сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.

2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.

3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.

С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.

4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.

6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.

7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.

8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».

9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.

10. На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

Коктейль «Мохито» – напиток, который состоит из содовой, лайма и мяты. В безалкогольном варианте, для придания крепости добавляют ром. В двух случаях его подают в высоких стаканах с большим количеством колотого льда.

Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».

Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.

Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.

Для взрослых можно добавить ром – и получить шедевр, не хуже, чем подают во многих барах.

Основные правила приготовления просты, как и сам рецепт: выбирайте всегда свежие листья мяты, не заменяйте лайм, на лимон, а лед добавляйте в основной состав дробленый.

Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.

Самым известным коктейлем в мире уже долгие годы считается мохито. Чем ближе становятся жаркие летние дни, тем большей популярностью пользуется этот освежающий напиток. Мохито впервые появился на Кубе, поэтому в основе классического рецепта лежит сладкий кубинский ром. Такой коктейль отлично подойдет для зажигательной вечеринки, но вот днем лучше обойтись его безалкогольным аналогом. Безалкогольный мохито не только не вредит здоровью, но и обладает рядом полезных свойств.

Вконтакте

Состав

В состав коктейля в обязательном порядке входит лайм и мята. Они не только освежают во время летнего зноя, но и заряжают бодростью на целый день. Лайм повышает настроение, улучшает память и утоляет жажду, а мята укрепляет нервную систему и оказывает общий оздоровительный эффект на весь организм.
Помимо основных ингредиентов, в мохито можно добавлять и другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать самостоятельно или выберите один из предложенных нами вариантов приготовления. Главное помните, что приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях проще простого!

Наши рецепты безалкогольного мохито:

Ну а сейчас, попробуем ответить на самый распространенный вопрос — как сделать безалкогольный мохито дома.

Традиционный со спрайтом

Что нужно:

  • 150 мл спрайта
  • половинка лайма
  • тростниковый сахар

Как готовим:

  1. в большой бокал кладем кусочки лайма, мяту и сахар;
  2. тщательно разминаем смесь ложкой;
  3. взбиваем в шейкере;
  4. возвращаем в бокал и добавляем спрайт.

Вместо спрайта можно использовать тоник.

С содовой

Что нужно:

  • 2 лайма
  • газировка
  • сахар

Как готовим:

  1. разрезаем каждый цитрус на 4 дольки;
  2. кладем в стакан сахар, сверху выжимаем сок лайма;
  3. рвем мяту на небольшие кусочки и добавляем к смеси;
  4. разминаем;
  5. пересыпаем в бокал, добавляем газированную воду.

Клубничный

Что нужно:

  • листья мяты
  • 3 клубники
  • сахар
  • 30 мл клубничного сиропа
  • сок лимона или лайма

Как готовим:

  1. в стакане или ступке растираем клубнику, мяту и сахар;
  2. засыпаем измельченный лед;
  3. добавляем сок лимона и сироп.

Арбузный мохито (выбор редакции)

Что нужно:

  • пол-лайма
  • 120 г мякоти арбуза
  • сахар
  • газировка

Как готовим:

  1. лайм, мяту и сахар смешиваем в одном бокале;
  2. толчем деревянной ложкой;
  3. мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками и добавляем в стакан;
  4. снова толчем;
  5. добавляем газировку и лед.

Вместо арбуза можно использовать грейпфруты.

Яблочный

Что нужно:

  • 60 мл яблочного фреша или сока без мякоти
  • 3 кусочка лайма
  • 180 мл содовой
  • 2 кусочка лимона
  • листья черной смородины

Как готовим:

  1. сахар, лайм и мяту смешиваем в стакане;
  2. засыпаем колотый лед;
  3. добавляем фреш и содовую.

Со смородиной

Что нужно:

  • 150 мл лимонада
  • сахар
  • по 25 г черной и красной смородины

Как готовим:

  1. в мисочке разминаем смородину;
  2. полученную смесь выкладываем в бокал поверх слоя льда;
  3. листья смородины, мяту и лимон растираем в кашицу и добавляем в коктейль;
  4. посыпаем сахаром и остатками льда;
  5. до краев заливаем лимонадом.

Также можно использовать любые другие ягоды или вишню.

С базиликом

Что нужно:

  • сахар
  • 1 лайм
  • 100 мл воды
  • листья базилика

Как готовим:

  1. добавляем в воду сахар в пропорции 1:1, ставим на медленный огонь;
  2. когда сахар растворится, увеличиваем температуру и кипятим 2-3 минуты;
  3. разминаем в отдельной емкости киви и листья базилика;
  4. смесь заливаем сахарным сиропом;
  5. добавляем сок лайма и перемешиваем;
  6. разливаем по стаканам и засыпаем лед.

С гренадином

Что нужно:

  • половинка лайма
  • сахар
  • 150 мл содовой
  • 30 мл гренадина

Как готовим:

  1. режем лайм на 3-4 части, выжимаем сок в стакан, туда же бросаем кусочки;
  2. добавляем мелкие листья мяты и сахар;
  3. разминаем;
  4. заливаем содовой и гренадином.

Вместо гренадина можно использовать любой другой сироп по вкусу.

Огуречный

Что нужно:

  • 30 мл сахарного сиропа
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 5 кусочков огурца
  • 4 кусочка лайма

Как готовим:

  1. огурцы, лайм и мяту разминаем в стакане;
  2. добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем;
  3. процеживаем и наливаем в бокал;
  4. добавляем лед.

С перцем

Что нужно:

  • 30 мл сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа
  • кусочек лимона
  • один красный стручковый перец
  • один зеленый перец

Как готовим:

  1. перемешиваем сок лайма и сироп;
  2. режем кубиками лимон и перец, добавляем в коктейль;
  3. добавляем листья мяты и содовую.

Видео рецепт безалкогольного мохито:

Приятного аппетита!