Начнем с приготовления бисквита.
Сначала застелить противень для выпечки бумагой, а так же включить духовку - пусть нагревается до 180 градусов.
Яйца разбить, выложить в миску и взбивать до практически белого цвета 8-10 минут.
Примерно через 7 минут в 2 захода всыпать сахар. Сначала всыпать половину, а секунд через 30 - оставшийся. Сахара на бисквит уйдет 80 граммов.
Добавить муку. Перед этим ее лучше просеять, чтобы не было никаких комочков.
Перемешивать аккуратно, довольно быстро и энергично от края к середине. Как только видите, что отдельных островков муки уже нет, остановитесь.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremomdobavit-muku_opt-500x334.jpg)
Аккуратно вылить тесто и равномерно распределить лопаткой по противню. Толщина пласта должна быть около 0,5 сантиметра.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremomrazrovnjat_opt-500x334.jpg)
Поставить противень в разогретую духовку - примерно на 9-10 минут. Он должен стать чуть золотистым и при нажатии отпружинивать обратно.
Полотенце слегка присыпать сахарной пудрой и перевернуть на него бисквит.
Бумагу пока не снимать.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremombiskvit-gotov_opt-500x334.jpg)
Пропитка для нашего рулета - это просто кипяченая вода с сахаром и ложкой коньяка. Можно обойтись и без коньяка. Нужно смешать эти ингредиенты и равномерно полить всю поверхность бисквита.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremombiskvit-propitat_opt-1-500x334.jpg)
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, так что их нужно заранее достать из холодильника.
Масло должно быть размягченным. Взбивать масло пару минут до пышности и светлого цвета.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremomvzbit-maslo_opt-500x334.jpg)
После добавить сгущенку, а через 10-15 секунд взбивания маскарпоне, творог и ложку сахарной пудры. Взбивать до однородности.
Я брала десертный гладкий творог. Он был уже сладким и с ванилью, поэтому сахарную пудру я не добавляла.
Если вы используете обычный творог, то лучше его предварительно протереть через сито и добавить сахар.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremomperemeshat-krem_opt-500x334.jpg)
С бисквита снять пергамент.
Крем распределить по бисквиту. Слой крема по стороне, с которой будете заворачивать, должен быть потолще и сходить на нет к противоположной стороны.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sladkij-rulet-s-tvorozhnym-kremomraspredelit-krem_opt-500x334.jpg)
Аккуратно свернуть рулет, оставляя снизу край. Со временем он приплюснется и практически не будет виден.
Рулет поместить в холодильник для лучшего застывания крема.
Предлагаю сегодня сделать для своих домашних нежный бисквитный рулет с творожным кремом. Бисквит для этого рулета готовится по классическому рецепту из самых простых ингредиентов. В качестве начинки будет крем из творога и сметаны.
Вкус Инфо Рулеты и пончики
Ингредиенты
- куриные яйца 5 шт.;
- сахар 100 г + 50 г в начинку;
- щепотка соли;
- разрыхлитель 1,5 ч. л.;
- мука пшеничная 100 г;
- ванильный сахар по вкусу;
- творог 300 г;
- сметана 180 г;
- цедра лимона - 1/2 ч.л.;
- шоколадная стружка - 1,5 ст.л.;
- кокосовая стружка для украшения.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Время пропитки: 2 часа. Выход: 4-6 порций.
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2018-04/1524396369_1.jpg)
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом
Для начала включите духовку прогреваться до 180 градусов. Для бисквита необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки в отдельные чистые миски. Лучше всего использовать домашние яйца, желтки у них желтые, бисквит получится красивым и вкусным.
В белки добавьте щепотку соли.
На средней скорости миксера взбейте белки в устойчивую массу в течение 5-7 минут, далее отставляйте ёмкость в сторонку. Емкость для взбития белков должна быть идеально чистой и лучше всего обезжиренной.
К яичным желткам добавьте сахар и взбивайте миксером ещё около пяти минут. Сахар должен полностью раствориться. Масса за это время увеличится в объёме и посветлеет. Для аромата можно добавить к желткам ванильный сахара или ванильный экстракт.
На следующем этапе необходимо в несколько приёмов добавлять к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем и белковую массу. Если вы сразу добавите все компоненты, тесто не получится пышным и воздушным, опадёт.
Силиконовой лопаткой аккуратно и по кругу перемешивайте бисквитное тесто.
Бисквитное тесто выливайте на прямоугольный противень с пергаментной бумагой. Разравнивайте тесто по пергаменты. Толщина теста примерно получается 5-7 мм.
Выпекается бисквитный корж 10-15 минут. Важно не пересушить такой корж. Печем на температуре 200 градусов.
Горячий корж вместе с пергаментом скручивайте рулетом и накрывайте влажным кухонным (чистым) полотенцем. Оставляйте рулет в прохладном помещении (на балконе) на 15-10 минут.
Пока рулет остывает, приготовьте творожный крем для бисквитного рулета. Пересыпьте творог в миску.
Добавьте сахар к творогу и взбейте миксером или погружным блендером
. Чтобы не чувствовались крупинки творога, используйте жирные сорта творога.
Также можно использовать творожную массу, в том числе с различными добавками. В этом случае количество сметаны лучше уменьшить, а количество творожной массы увеличить.
Для свежести и приятного вкусового оттенка можно добавить к творогу лимонной цедры.
Тизерная сеть
Добавьте сметану к творогу и ещё раз взбейте крем миксером.
![](https://i2.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2018-04/thumbs/1524396401_14.jpg)
В завершении в крем можно добавить тёртый или мелко нарезанный чёрный шоколад, перемешайте лопаткой.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2018-04/thumbs/1524396375_15.jpg)
После того как корж хорошо остыл, его можно смазать творожным кремом.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2018-04/thumbs/1524396402_16.jpg)
Скрутите рулет с кремом и заверните его пищевой плёнкой. Чтобы бисквитный рулет хорошо пропитался, убирайте его на несколько часов в холодильник.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2018-04/thumbs/1524396447_17.jpg)
Рулет готов.
Бисквитный рулет с творогом для подачи можно просто нарезать порционными кусочками. Для красивой и праздничной подачи рулет можно украсить сверху сметаной, кокосовой стружкой и сладкой декоративной посыпкой.
Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт - как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом понадобится:
100 г сахара;
1 стакан муки;
1 упаковка ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
200 г творога;
3-4 ст. л. сгущенного молока.
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые продукты:
Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.
Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.
Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.
Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.
Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.
Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.
Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!
Приятного Вам чаепития!!!
Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить очень быстро шоколадный бисквитный рулет. Весь процесс займет не более 15-20 минут, не считая времени на ожидание результата.
Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом
Для теста:
- пшеничная мука – 100 г,
- какао – порошок – 20 г,
- куриные яйца (крупные) – 3 шт.,
- сахар – 120 г.
Для крема:
- жирные сливки (32-40%) – 300 мл,
- сахарная пудра – 3-5 ст. лож.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Для украшения:
- темный шоколад – 150-180 г,
- сливки – 50 мл,
- белый шоколад – 50 г.
В миске смешайте пшеничную муку и какао – порошок. Содержимое просейте.
Куриные яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы. Конечно, она не будет такой устойчивой как при взбивании белков, но воздушной и довольно плотной как на бисквит должна быть.
Добавьте сухие ингредиенты в полученную массу.
Аккуратными движениями при помощи лопатки снизу вверх тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и не содержала мучные комочки.
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Полученное тесто распределите по всей поверхности, образуя прямоугольник. Разровняйте, чтобы толщина везде примерно была одинаковой. Выпекайте шоколадный рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15 минут. Поверхность готового бисквитного коржа должна «пружинить».
Совет: чтобы проверить, хорошо ли испекся корж, воткните в его центральной части деревянную палочку (зубочистку). Если она окажется влажной (с остатками сырого теста) – бисквит еще не готов. Он хорошо пропечен, если зубочистка выходит сухой.
Кухонное полотенце постелите на стол и посыпьте сахаром (небольшое количество). На эту поверхность перенесите испеченный корж. Снимите пищевую бумагу и сверните бисквит рулетом. Оставьте в таком положении пока он не остынет. Чтобы он быстрее остыл, спустя 10 минут можно убрать полотенце и оставить рулет в открытом виде.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте при желании ванильный экстракт и перемешайте.
Остывший бисквитный корж аккуратно разверните и смажьте его поверхность сливочным кремом. Разровняйте и снова сверните в рулет.
Совет: при желании шоколадный рулет можно начинить различными ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадный рулет из бисквита сверху нужно покрыть шоколадом. Поэтому растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновой печи или на водяной бане.
Полейте растопленным шоколадом всю поверхность рулета. Украсить можно в зависимости от личных предпочтений. Например, тонкими полосками из белого шоколада и цветами из сахарной мастики.
Шоколадный рулет со сливочным кремом перед подачей необходимо поместить в холодильник на пару часов.
Рецепт № 2
Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты. Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым. Творожный крем нравится тем, что он нежирный.
Рулет бисквитный с кремом из творога
- Я принесла бисквиты!
- Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"
Кстати, да. - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.
Ингредиенты для теста:
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для творожного крема:
500 г творога;
100 г сахара;
1 ст. л. крахмала;
100 г готовой маковой начинки.
Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы - нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).
То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.
Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.
Перемешиваем. Крем готов.
Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.
Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.
Вводим муку, перемешиваем.
Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.
Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.
Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.
И сворачиваем рулет.
Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания - иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.
Ну, а нарезав, начинаем наслаждаться!..