Из чего можно делать смузи. Смузи из персика, сыра тофу и сгущенного молока. Кто придумал этот напиток

Здравствуйте дорогие мои друзья! Вот скажите мне честно, кто любит десерты? А кто любит полезные и натуральные? И я сейчас совершенно не о тортиках. Этот гораздо вкуснее, полезнее и, что самое главное, натуральнее. Смузи! Вот наш виновник торжества. А вы знаете как делать смузи в блендере у себя дома?

От англ. smoothie – приятный, нежный, однородный. Это «здоровая» версия классического молочного коктейля. Главным компонентом являются фрукты, ягоды, овощи. Также могут добавляться разные фруктовые/овощные соки, молоко, натуральный йогурт, соевое молоко. Подсластить десерт можно сахаром или мёдом.

По консистенции блюдо напоминает пюре, а вот пьют его из трубочек. Напиток готовится из свежих или свежемороженых ягод, фруктов, овощей. Поэтому, такой напиток сохраняет в себе полезные витамины, микроэлементы и минералы. Он не только благотворно влияет на состояние здоровья, а обладает даже антистрессовыми свойствами (как говорят врачи).

Кроме всего этого, такой коктейль используется в диетах для похудения. Ведь если его выпить, чувство голода не приходит долгое время. К тому же из-за своих составляющих блюдо имеет невысокую калорийность, так как в него не добавляются или добавляется очень мало:

  • сахар;
  • молочный шоколад;
  • мороженное;
  • большое количество орехов;
  • жирный йогурт, сливки или молоко.

Рецепты смузи в блендере в домашних условиях

Дорогие друзья, вы еще не знаете как готовить смузи в блендере? Не переживайте, я специально для вас подготовила несколько лучших рецептов: с молоком, со льдом, из банана, из яблок, из клубники.

С молоком + бананом + какао-порошком

Лучше всего молоко сочетается с бананом. Берем 1 стакан молока. Отрезаем половинку банана, чистим и режем на небольшие кусочки. Все это помещаем в блендер и добавляем туда 1-2 чайных ложек какао-порошка. Нажимаем кнопочку. Готово!


Так же на молоке очень вкусный получается коктейль для похудения 🙂

Со льдом клубника + банан + апельсин

Такой напиток считается классическим. Берем любые свежие, подмороженные ягоды, фрукты или овощи. Добавляем кубики льда. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению.

Предлагаю приготовить такой летний коктейль. Возьмите 1 банан, сладкий апельсин, горсть клубники, пол стакана воды и лед. Перемешайте в блендере. Получается ну очень вкусно и низкокалорийно. Всего 139 ккал.

Кстати, не забывайте, что кубики льда можно делать из зеленого чая, нектара, фруктового или овощного сока.

Из банана + меда + йогурта

Для того, чтобы приготовить такой десерт, нужно очистить и нарезать 1 банан. Положить кусочки в морозилку и слегка подморозить. Перемолоть банан, добавить клубнику, 1 чайную ложку меда и половину стакана нежирного йогурта.

По вкусу можно добавить кокосовую стружку, льняные семечки, измельченные орехи, корицу или мускатный орех. Натуральный йогурт можно заменить молоком 3,5% жирности или меньше, если соблюдаете диету.

Из яблок + лимона + огурца

Один лимон может заменить треть суточной нормы витамина С, а яблоко богато пектином, калием и железом. Совместим эти продукты в одном напитке. Смешайте в блендере 1 яблоко, 2 столовые ложки лимнного сока, 2 небольших огурчика, половина стакана воды и лед.

Из клубники + йогурта + льда

Взбить до однородного состояния свежую/подмороженную клубнику с сахаром. После добавить йогурт или кефир и еще раз перемолоть. По желанию можно добавлять кубики льда.

Это конечно не полный список рецептов, которые существуют. Вообще есть прикольная книжка «850 самых вкусных смузи ». Там можно найти очень много нового и необычного. Обязательно заведите себе такую книженцию 🙂

Смузи-кашка

Рекомендую приготовить на завтрак или вместо перекуса. Вкус потрясающий, попробуйте! Берете горсть замороженных ягод (клубника, черника или смородина), половину банана для сладости, стакан молока жирностью 3.5% и четверть стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Все быстренько смешать в блендере. Потом подождите 10 минут, чтобы овсянка разбухла. Разлейте по тарелкам, а сверху посыпьте отварной гречкой простой или зеленой. Блюдо получается очень вкусным, сытным и необычным. Мой муж просит частенько приготовить.

Какой лучше блендер для смузи - стационарный/погружной

Если вы еще решаете как выбрать блендер для смузи, то самый идеальный вариант – стационарный блендер. Готовка не составит для вас труда. Открываем крышку, бросаем все ингредиенты, закрываем, нажимаем на кнопочку и… Вуаля! Угощение готово к употреблению. Стационарный и промыть можно быстрее, а у некоторых есть даже самоочистка.

Погружной тоже справится с поставленной задачей, но немножко иначе. Этот напиток должен быть однородной консистенции, а вот после приготовления с помощью погружного могут остаться небольшие кусочки фруктов, ягод, овощей. А с другой стороны, может кому-то так нравится больше.

Предостерегаю, закрывайте чашу для погружного блендера крышкой, а то будете отмывать на кухне стены, как и я:)

  • Используйте спелые ягоды, фрукты, овощи;
  • Также подойдут свежезамороженные ягоды, фрукты, овощи. Можно замораживать клубнику, малину, чернику, абрикосы, персики;
  • Можете смело добавлять орехи, пророщенную пшеницу, отруби, семена, что положительно влияют на здоровье;
  • По вкусу можно экспериментировать со специями: какао, кориандр, мускатный орех, корица, кэроб;
  • Замороженный лед можно сделать не только из обычной очищенной воды, а также из чая, нектара или свежего сока.
  • Готовьте смузи в пропорции 1 часть фруктов/овощей к 1 части воды/молока. Врачи, особенно гастроэнтерологи, рекомендуют такое соотношение.

Разноцветный лед очень красив в украшении. И его очень легко готовить. Если у вас остался смузи, то разлейте в формочки для льда и поставьте в морозилку. В следующий раз положите в готовый коктейль. Кубики будут постепенно таять и придавать напитку совершенно другой оттенок.

Вам понравилась моя статья? Тогда делитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. А как вам мои рецепты? Делитесь в комментариях своими вкусными рецептами. А я буду добавлять их в копилку 🙂

Смузи – очень полезный и вкусный напиток, который можно использовать в качестве завтрака, как десерт или легкое блюдо для быстрого перекуса. Смузи помогают поднять настроение, восполнить недостаток витаминов и других полезных вещей. Для приготовления смузи потребуется блендер, фрукты, несколько минут времени и немного фантазии.

Вкусный и полезный смузи с овсянкой

Для всех, кто желает сбросить лишний вес, смузи, в составе которого имеются овсяные хлопья, станет идеальным завтраком. Сытный и вкусный смузи позволит избавиться от чувства голода на весьма длительное время. Готовить его следует незадолго до употребления.

Что нам потребуется:

  • Овсянка – 3 ст.л
  • Банан
  • Мед – 1 ч.л
  • Молоко – 150 мл
  • Йогурт – 100 гр.

Перед смешиванием овсянку необходимо замочить в горячем молоке на несколько минут, а очищенный банан отправить в морозилку минут на 15. Когда овсянка размокнет, выливаем молоко с овсянкой в блендер. Добавляем нарезанный на кусочки и немного помороженный банан, мед, йогурт. Все смешиваем в блендере. И вот, потрясающий сытный и полезный завтрак готов!

Ягодный смузи – витаминизированный напиток в любое время года

Благодаря появлению свежезамороженных продуктов, мы получили уникальную возможность готовить вкусный и полезный ягодный смузи даже тогда, когда свежие ягоды не доступны. Ягоды могут смешиваться с молоком или травяными чаями, с йогуртами, кефиром. Наиболее популярен и вкусен смузи с ягодами и молоком, его мы и приготовим.

Что потребуется для ягодного смузи:

  • Ягоды свежие или свежезамороженные – 150 гр
  • Молоко – 150 мл
  • Мед – 1 ч.л

Можно взять смесь из разных ягод или взять только малину, например. Свежие ягоды перебираем и моем, молоко кипятим и остужаем. Выкладываем в блендер ягоды, добавляем мед и молоко. Все взбиваем блендером и разливаем по стаканчикам.

Полезный и вкусный смузи с клубникой

На прилавках магазинов можно найти множество разных клубничных коктейлей, но они не сравнятся по вкусу с клубничным смузи, приготовленным в домашних условиях. Это не только очень вкусный, но и полезный напиток без консервантов и различных других гадостей, наносящих вред организму. Чаще всего в состав клубничного смузи включают молоко, но его можно готовить с йогуртом или мороженным.

Состав продуктов для клубничного смузи:

  • Свежие или замороженные ягоды клубники – 200 гр
  • Молоко – 200 мл
  • Мороженное – 100гр
Если ягоды клубники свежие, то их необходимо перебрать, помыть и высушить. Для замороженной клубники это делать, естественно, не требуется. Закладываем подготовленные ягоды в блендер, добавляем туда же мороженное и молоко. Желательно молоко предварительно вскипятить и отсудить. Все ингредиенты перемешиваем блендером и выливаем в стаканы. При желании, смузи можно украсить мятными листочками.

Смузи из киви – яркое начало дня

Киви является одним из тех продуктов, которые сочетают множество полезных качеств. Повышение иммунитета, устранение проблем с пищеварением, восполнение дефицита йода и витамина C обеспечит нам этот полезный фрукт. Киви не может использоваться с молоком, поэтому для приготовления смузи используются другие жидкие составляющие, например, кефир или чай из трав.

Подготавливаем:

  • Киви – 2 шт
  • Кефир – 200 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Банан – 1 шт.

Очищаем от кожуры киви, банан и яблоко. У яблока вынимаем сердцевинку с косточками. Фрукты нарезаем на кусочки и укладываем в чашу блендера. Добавляем кефир и перемешиваем. Готовый смузи можно украсить кусочком лимона или долькой киви. Употреблять такой смузи необходимо сразу после приготовления.

Смузи с молоком – отличный десерт для детей и взрослых

В качестве жидкой составляющей смузи могут быть использованы разные напитки, например, зеленый или травяной чай, кефир, жидкий йогурт, молоко. Смузи с молоком можно готовить детям. Особенно полезен этот напиток будет тем деткам, которые не любят молоко. Вкус молока здесь сочетается с другими ингредиентами и неприязнь к молоку пропадает. В качестве дополнения лучше выбирать фрукты, которые нравятся ребенку, ну и, конечно, сочетаются с молоком.

Для приготовления смузи с молоком нам потребуются:

  • Молоко 200 мл
  • Фрукты или ягоды (1 банан или горсточка ягод)
  • Мед – 1 ч.л

Молоко желательно брать кипяченое, но не горячее. Засыпаем в чашку блендера промытые и очищенные ягоды или кусочки банана. Добавляем мед и заливаем все подготовленным молоком. Несколько секунд и полезный смузи готов!

Шоколадный смузи для истинных гурманов

Шоколадный смузи один из напитков, способных не только стать вкусным и сытным десертом, но и поднять настроение, так как основной ингредиент этого напитка – шоколад.

Для приготовления шоколадного смузи необходимы:

  • Молоко- 200 мл
  • Шоколад — полплитки
  • Банан – половинка плода.

Молоко необходимо предварительно перекипятить и остудить. Шоколад растопить в отдельной посуде, немного остудить и влить в блендер. Туда же отправляем и половинку банана, нарезанную на кусочки. Добавляем молоко и перемешиваем блендером. Готовый шоколадный смузи можно посыпать шоколадной стружкой.

Яблочный смузи – вкуснейший десерт за пару минут

Приготовить смузи из яблок очень легко. Это очень полезный и приятный на вкус десерт, который повышает иммунитет благодаря наличию меда и улучшает пищеварение. После приготовления долго хранить такой продукт в холодильнике нецелесообразно, потому что все витамины быстро исчезают. Поэтому готовим смузи из яблок перед употреблением.

Состав продуктов:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Кокосовое или миндальное молоко -40 мл (если его нет, можно использовать только воду)
  • Мед – 1 ч.л
  • Корица

Банан очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Яблоки также очищаем от кожуры, разрезаем и вынимаем семечки, чтобы не изменить вкус готового напитка. Нарезаем. Яблоко, банан и ложечку меда отправляем в блендер, заливаем водой и кокосовым или миндальным молоком. Все ингредиенты смешиваем. Напиток готов! Перед употреблением можно посыпать смузи корицей – это придаст смузи изюминку.

Post Views:
240

Знаете ли вы, что смузи был широко известен еще в 70-х годах прошлого века? Его подавали во многих кафе, позиционировали как абсолютно здоровое питание. Смузи – это напиток, состоящий из измельченных овощей или фруктов с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.

Сейчас смузи переживают вторую волну популярности, так что обычный десерт из измельченных ягод, фруктов или овощей считается чуть ли не панацеей от всех болезней. Насколько реальна его польза по мнению врачей и ученых?

Невозможно точно определить химический состав рассматриваемого напитка, потому что он каждый раз готовится из разных продуктов. Можно выделить лишь следующие моменты :

  • так как в смузи всегда присутствуют фрукты, ягода или овощи (в свежем виде), напиток насыщен ;
  • учитывая добавку молока или молочнокислых продуктов в смузи, можно рассчитывать на получение достаточного количества кальция;
  • напиток не проходит тепловую обработку, а значит, не теряет своих полезных качеств – все витамины «на месте».

По поводу калорийности тоже нельзя дать точный ответ, но зато можно смело употреблять смузи в рамках похудения – сытный, но малокалорийный напиток отлично «впишется» в скудное меню.

Полезные свойства смузи

В первую очередь, врачи рекомендуют пить смузи тем людям, кто хочет – в нем содержится много клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника и всего пищеварительного тракта. Но чтобы рассматриваемый напиток действительно помог похудеть, нужно придерживаться некоторых правил его приготовления :


Ну и не стоит забывать, что вся польза привычных овощей, фруктов, ягод и молочных продуктов сосредоточена в одном стакане. Витамины и минералы питают организм необходимыми элементами, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют сердечные ритмы. Положительно смузи влияет и на состояние кожи – она становится гладкой, бархатистой и приобретает здоровый цвет.

Ученые и врачи считают, что рассматриваемый напиток можно и нужно употреблять абсолютно всем людям, независимо от возраста. Правда, нужно готовить смузи с учетом индивидуальной непереносимости или каких-то ограничений по отношению к продуктам.

Возможный вред смузи

Рассматриваемый напиток позиционируется настолько полезным продуктом, что некоторые люди стараются им заменить вообще всю пищу. А почему нет? Смузи и насыщает, и не добавляет лишних килограмм, и обеспечивает организм витаминами и минералами…Но врачи предупреждают: бездумное употребление смузи может привести к нарушениям в работе всей пищеварительной системы. Жидкая пища никогда не заменит твердую, поэтому не стоит увлекаться рассматриваемым напитком – достаточно 1-2 стаканов в сутки.

Кстати, если человек будет употреблять только смузи (в благородных целях!), то все может окончиться развитием .

Обратите внимание: смузи должен готовиться только из тех продуктов, которые не вызывают аллергическую реакцию у человека.

Чтобы приготовить рассматриваемый напиток, понадобится погружной блендер. Причем, не с венчиками, а ножами – разбивать овощи и фрукты/ягоды в пюре для смузи не нужно, ингредиенты должны быть мелко нашинкованы, но быть кусочками.

Смешивать можно абсолютно любые фрукты и ягоды, но специалисты рекомендуют использовать для смузи именно мясистые фрукты – например, отличный напиток получается из манго, бананов, абрикос, киви. Можно для улучшения вкуса добавить в смузи несколько капель апельсинового сока или ванильной эссенции.

В качестве заправки для смузи используют минеральную воду, йогурты, мороженое. Но врачи утверждают, что наибольшая польза будет при использовании кисломолочных продуктов. А если хочется употребить сладкий смузи, то вместо сахара в него лучше добавить мед.

Что касается овощных смузи, то здесь тоже все просто – блендером измельчаются любые овощи, заливаются кефиром (чаще именно он подходит для напитка), добавляются по вкусу соль, перец и приправы.

Вообще, состав смузи может быть абсолютно любой – все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Но наиболее популярными считаются следующие сочетания :

  • , яблоки, голубика, банан, кефир;
  • клубника, обезжиренный ;
  • проростки пшеницы,

Вопреки негласному стереотипу, полезная пища совсем не обязательно невкусная. Более того, блюда, несущие пользу здоровью, могут быть очень приятными внешне. И даже, как ни удивительно прозвучит этот эпитет в отношении пищи, - модными! К таким лакомствам, находящимся среди самых острых трендов, можно отнести и смузи. Практически все кафе и рестораны, не говоря уже о фитнес-барах, включили этот напиток-пюре в свое меню. Но среди его достоинств можно назвать, как минимум, еще одно: возможность приготовить смузи дома. В домашних условиях смузи готовится так же быстро и просто, как в заведении. Но состав, объем и, конечно, цена угощения будут зависеть уже только от вашего желания. Так что, если до сих пор вы лишь заказывали его официанту, пора научиться делать смузи в домашних условиях. И мы поможем вам описанием технологии, рецептами и полезными советами по приготовлению смузи.

Что такое смузи?
Смузи – это, по сути дела, всего лишь фруктовый и/или овощной густой напиток, а еще проще – сок с мякотью. Смузи попал в Европу из США, где его придумали и начали массово производить в первой трети ХХ века. Вы можете справедливо возразить, что жидкое фруктовое пюре – никакое не ноу-хау, и его делала для своих детей еще ваша прапрабабушка. А никто и не спорит – но раз уж вы заинтересовались именно новомодным смузи, то вряд ли бабушки и дедушки называли фруктовую пюрешку именно так. А вот само слово «смузи» в переводе с английского (от «smooth») означает нечто мягкое, однородное, удобоваримое. В этом смысле под смузи можно понимать любое густое и гомогенное питье. И первыми его преимущество перед другими формами приема пищи оценили то ли хиппи, то ли серферы калифорнийского побережья… В общем, когда в 1970-х годах смузи появились в магазинах здорового питания, производители признавались, что не придумали, а лишь поддержали перспективное увлечение молодежи.

Как и чем делают смузи?
Чтобы приготовить смузи, ингредиенты нужно не только измельчить, но и равномерно перемешать. Для этой цели идеально подходит блендер и/или чоппер. Немного сложнее приготовить смузи миксером: для этого компоненты придется предварительно измельчить ножом или другим подручным способом. После приготовления смузи можно перелить в стакан, бутылку или любую емкость. Можно пить смузи через край или через коктейльную соломинку, если он не слишком густой. Некоторые смузи удобнее есть ложкой, чем пить. Но в любом случае, употребить смузи в пищу нужно как можно скорее после приготовления, пока свежие ингредиенты не утратили своих свойств. Именно поэтому смузи всегда считался и продолжает считаться атрибутом здорового питания, а также веганской/вегетарианской кулинарии. Хотя на самом деле некоторые разновидности смузи весьма далеки от правильного рациона: кроме относительно безобидного сахара, в смузи подчас добавляют крахмалистые овощи, усилители вкуса и даже майонез.

Полезен ли смузи? Состав и польза смузи
Как у любого многокомпонентного блюда, свойства смузи определяются прежде всего его составом. И в этом плане смузи – безгранично поле для кулинарной фантазии. В зависимости от вкусов, потребностей, географического положения и воображения, смузи можно приготовить из самых разных ингредиентов:

  1. Фрукты. Самое простое и очевидное сырье для приготовления смузи. Чаще всего это мягкие фрукты, легко превращающиеся в пюре (бананы, персики, абрикосы, сливы, арбуз и т.п.). Также смузи нередко делают из сочных фруктов яркого цвета (апельсины, грейпфруты, дыни, киви, хурма). Что касается распространенных и привычных для нас яблок и груш, то они – не лучшая основа для смузи из-за своей твердости. Но вполне могут быть использованы в качестве добавочных ингредиентов для дополнительной пользы, изменения консистенции и вкусовых оттенков.
  2. Ягоды. Отлично подходят для приготовления смузи благодаря своей мягкости и богатейшему химическому составу. Природный источник мощных антиоксидантов и кладезь яркого, насыщенного вкуса. Самые популярные ягоды для смузи – малина, клубника, ежевика, вишня, шелковица, смородина. Можно смело делать смузи из или с добавлением крыжовника, брусники, калины и других ягод. Единственное предостережение: ягодные смузи следует осторожно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.
  3. Овощи и зелень. Обычно не настолько вкусны, как фрукты и ягоды, поэтому чаще всего используются в приготовлении смузи как дополнительные, а не основные ингредиенты. Тем не менее, люди, всерьез увлеченные составление здорового рациона, нередко готовят смузи из тыквы, огурца, стеблей сельдерея, помидоров, болгарского перца и добавляют укроп, петрушку, базилик, мяту и другую свежую зелень.
  4. Напитки и другие продукты. Основой для смузи могут служить жидкие и твердые (мягкие и/или рассыпчатые) продукты: чай, сок, молоко (коровье, козье, соевое, кокосовое), йогурт, кефир, молочная сыворотка, творог, тофу, мороженое и т.д. Эти компоненты влияют не только на вкус и пользу, но и делают смузи более питательным блюдом, способным заменить перекус или даже полноценный прием пищи.
  5. Ароматизаторы и вкусовые добавки. В эту категорию можно отнести все продукты, которые кладут в смузи в небольших количествах. Для дополнительной сладости это может быть мед, кленовый сироп, джем, варенье, сироп и просто сахар. Также в смузи по желанию добавляют кокосовую стружку, орехи, семечки, отруби, овсяные и кукурузные хлопья, специи, сушеные и свежие пряности, какао, растительное масло и т.д.
Таким образом, польза смузи очевидна. Особенно если готовить его исключительно из свежих продуктов без сахара, жира и других искусственных добавок. С учетом разнообразия возможных рецептов, подходящий смузи можно найти для каждого человека, любого возраста и состояния здоровья. Но тем, кто склонен к пищевой аллергии, нужно быть внимательными при выборе состава. Особенно это касается людям с непереносимостью лактозы (запрещены смузи с молоком и молочными продуктами), арахиса и некоторыми другими заболеваниями пищеварительной системы.

Как приготовить смузи в домашних условиях
Смузи не требует тепловой обработки и вообще никаких специальных кулинарных навыков. Если в вашем доме есть электричество, а в вашем распоряжении – блендер или чоппер, то можете считать, что приготовление смузи для вас – вопрос всего лишь нескольких минут:

  1. Возьмите 1 спелый банан, 50 мл натурального йогурта без добавок, крупный персик, несколько ягод клубники (свежих или замороженных), 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления. Кроме того, на свой вкус можете добавить пару чайных ложек меда, щепотку корицы, экстракт ванили (или ванильный сахар) и веточку свежей мяты.
  2. Очистите банан от шкурки и нарежьте произвольными кусками, можно крупными. Извлеките из персика косточку, я мякоть нарежьте произвольно вместе со шкуркой. Остальные ингредиенты уже готовы к использованию.
  3. Сложите в чашу блендера нарезанные банан и персик, добавьте ягоды и йогурт. Насыпьте овсянку, положите мед и другие вкусовые добавки. Плотно закройте прибор и включите на полминуты. Затем, не снимая с блендер крышку, встряхните чашу, чтобы от стенок отстали прилипшие частички, и снова включите на несколько секунд.
  4. Перелейте содержимое блендера в один высокий или два небольших стакана и украсьте мятой.
  5. Смузи нужно пить сразу же после приготовления, пока витамины не успели окислиться на открытом воздухе. Если готовите смузи утром заранее, то как можно скорее перелейте его в термос или бутылку с герметично завинчивающейся крышкой.
Такой фруктово-злаковый смузи – прекрасная возможность утолить голод в течение дня на работе или учебе. С его помощью можно восполнить недостаток свежих фруктов в рационе привередливых в еде детей. Младшие школьники неохотно грызут свежие плоды, зато с удовольствием пьют сладкий смузи из модной бутылки или шейкера. Также смузи незаменимы в повседневном меню спортсменов, потому что в них можно запросто добавлять не только питательные продукты, но и порошковый протеин, витамины и другие вещества.

Как приготовить смузи для похудения
Смузи хорош не только для полезного, но и для диетического питания. С помощью этого напитка можно утолить голод качественно, но малокалорийно. Например, если готовить смузи из зеленых овощей и/или обезжиренных молочных продуктов и, конечно, не добавлять никаких подсластителей. Вот несколько удачных рецептов смузи для похудения:

  1. Апельсиновый сок, свежий или замороженный шпинат, тертая морковь, брокколи, зеленое яблоко. Апельсиновый сок можно разбавить минеральной водой или заменить ананасовым соком ради сокращения количества калорий.
  2. Огурец, сельдерей (стебли и листья), молотый перец, базилик.
  3. Тертая морковь, тыква, лайм, соль и смесь сушеных трав.
  4. Томатный сок, огурец, болгарский перец, зеленый перец, пучок укропа.
  5. Спелая мягкая груша, абрикосы, шпинат, клубника, кедровые орехи.
В любой из этих рецептов можно добавить полстакана нежирного кефира или творога, а специи (молотый перец, корица, мускатный орех) только усиливают пользу смузи, активизируя обмен веществ и усвоение витаминов. Орехи содержатся в диетических смузи в настолько малом количестве, что не повлияют на похудение, зато побалуют своим вкусом, чем уберегут от срывов. А что касается сладких фруктов, то есть углеводов, то их количество разбавляется и смягчается большим количеством натуральной растительной клетчатки, которая способствует работе кишечника и оптимизации веса.

Как приготовить смузи без блендера
Отсутствие специальной бытовой техники не должно помешать вам приготовить смузи дома. Тем более, что раньше соки с мякотью и морсы готовили безо всех современных приспособлений. Например, сделать смузи в домашних условиях можно таким образом:

  • Твердые компоненты натереть на терке.
  • Мягкие компоненты выжать через марлю или сито.
  • Овощи и фрукты можно пропустить через мясорубку.
  • Попробуйте использовать также ручную соковыжималку и/или пресс для цитрусовых.
  • Измельченные и подготовленные ингредиенты смешайте с жидкой основой и взбейте венчиком или вилкой.
Как видите, сделать смузи дома совсем не сложно. Во всяком случае, не сложнее, чем приготовить любое другое блюдо. И желание в этом деле намного важнее технических возможностей. Так что не ленитесь, а почаще готовьте полезные и вкусные фруктовые и овощные смузи для себя и своих близких. Это легко, быстро и просто здорово!

Всем привет! И снова я возвращаюсь к теме о полезных продуктах
Многие люди желающие перейти на здоровое питание, часто устраивают «прощание» с любимой пищей. Обусловлено это существованием странного стереотипа «полезная еда – невкусная». Откуда появилась эта устойчивая фраза, не известно. На самом деле рецептов здоровой пищи множество, и каждое блюдо отличается уникальными вкусовыми качествами. Подтверждением тому является напиток смузи. Это не только модное питье, но и полезное. Его широко рекламируют во многих фитнес-барах, кафе и ресторанах. Приготовить питательный и наполненный витаминами напиток, можно и в домашних условиях. Итак, что такое смузи и лучшие рецепты для блендера.

Из статьи вы узнаете:

Смузи это обыкновенный сок с незначительным количеством мякоти, на основе фруктов или овощей.

Польза смузи очевидна, ее можно заметить уже после первого применения. Употребление напитка на основе природных и натуральных компонентов – это очевидная польза для организма. Готовить и пить смузи можно в любом возрасте. Они одинаково полезно как для детей, так и взрослых.

Впервые, упоминания об этом полезном нектаре появились в США, именно Америка стала законодателем «моды на правильные напитки». Широкое распространение смузи получило в 20 веке. Многие люди пили его в детском возрасте. Однако на тот момент напиток просто назывался фруктовым или овощным пюре. Новомодного названия еще не существовало.

Смузи – это полностью английское слово, которое в переводе означает что-то мягкое и однородное. В связи с чем, под этим словом подразумевается непосредственно густое питье. Готовится оно посредством обыкновенного блендера, путем измельчения фруктов или овощей.

Найти напиток можно на полках магазинов, впервые он появился в 1970 году. Супермаркеты здорового питания были заставлены питательным и полезным нектаром. Приобрести его можно и в современных магазинах. При этом учитывается тот факт, что срок годности напитка не превышает 48 часов. Если на упаковке указано больше часов, значит, в его основе лежат консерванты, что значительно сказывается на коэффициенте полезности.

Как приготовить смузи самостоятельно в домашних условиях?

Сети супермаркетов развиты по всему миру, в них можно приобрести все, что угодно, и даже смузи. Но зачем тратить время и приобретать сомнительные напитки, когда есть возможность сделать все в домашних условиях? Для этого необходимо взять любимые фрукты или овощи, и измельчить их при помощи блендера.

Проделать работу можно путем использования миксера. В этом случае приготовление будет немного сложнее. Фрукты и овощи предварительно измельчаются, затем поддаются влиянию устройства. Когда сок с мякотью будет готов, его отправляют в бутылку или любую другую емкость. Главное не забыть о сроке годности и выпить все в течение 2-х суток.

Существуют такие разновидности напитка, которые можно не пить, а есть. Связано это с использованием фруктов с грубыми пищевыми волокнами. Типичным представителем такой группы является банан. Использование его вместе с не сочными фруктами, позволяет получить более густой напиток. Ничего страшного в этом нет.

В основе сока могут лежать любые компоненты, и даже сельдерей. Некоторые любители пикантных напитков, добавляют немного крахмала и майонез. Это влияет на питательность и полезность, и делает смузи не таким безобидным для организма.

В чем польза смузи: состав и полезные свойства

Полезные свойства сока определяются исключительно его составными компонентами. Как упоминалось выше, приготовить его можно из любых фруктов и овощей. Все зависит от кулинарной фантазии человека. Сок способен отличаться согласно потребностям, вкусовым предпочтениям и даже географическому положению.

Рецепты смузи для блендера

Приготовить бодрящий и полезный сок можно из следующих ингредиентов: фрукты и ягоды, овощи и зелень, злаки, молочные ингредиенты и т.д.

Фруктовые смузи

В основе нектара лежат бананы, сливы, персики и яблоки. Это самые простые ингредиенты, которые есть в доме каждого человека. Приготовить сок можно из более нетрадиционных ягод и фруктов, в частности дыни, хурмы и арбуза. Такой продукт будет отличаться пикантным вкусом.

Лучшей основой выступают яблоки и груши, они в меру плотные, сочные и полезные. Их часто применяют для получения дополнительной пользы, улучшения консистенции и оттенка.

Ягодные смузи

Они являются настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Их химическому составу могут позавидовать многие продукты питания.

Ягоды – это природный источник антиоксидантов и кладезь насыщенного вкуса. Наиболее популярными представителями данной категории выступают вишня, малина и клубника. Постепенно, распространение набирает калина, брусника и клюква.

Сочетание ярких ягод, позволяет создать неповторимый сок с мякотью. Однако есть небольшое предостережение. Ягоды способны повлиять на выработку желудочного сока и привести к повышению уровня кислотности. Людям, страдающим заболевания желудочно-кишечного тракта, смузи с ягодами употреблять не рекомендуется.

Овощи и зелень в смузи

Получить питательный напиток можно не только из ягод и фруктов. Неплохие вариации содержат в своем составе овощи. Наиболее популярными являются тыква, огурец, болгарский перец и сельдерей. Для улучшения вкусовых качеств добавляют немного зелени.

Для тех, кому нельзя употреблять фруктозу и сахарозу, но хочется побаловать себя полезными летними коктейлями — попробуйте отличные варианты смузи из овощей из моей кулинарной копилки!

Смузи со злаками

Многие люди придерживаются здорового питания и стараются следовать всем его канонам. В этом случае незаменимым помощником выступает напиток, приготовленный с использованием злаковых культур.

Удачно сочетаются между собой молочные продукты и немного овсяных или ржаных хлопьев. В этом случае получается не просто напиток, а полноценное блюдо.

Ароматизаторы и вкусовые добавки в смузи

Если природных характеристик овощей и фруктов не хватает, их можно усилить. Специалисты допускают это, но только в небольших количествах.

В качестве дополнений должны выступать такие же природные компоненты, в частности овес, семечки, мед, хлопья, пряности и специи. От искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок рекомендуется отказаться.

Приготовление смузи с использованием блендера

Самый простой и быстрый способ получить вкусный питательный сок с мякотью — это использовать блендер для смузи. Например, для приготовления необходимо взять любые овощи или фрукты. Самым питательным и вкусным напитком является банан с кефиром. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 2-3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

Бананы очищаются от кожуры и отправляются в блендер (предварительно их можно мелко нарезать). Затем в контейнер отправляется кефир и мед, все компоненты тщательно перерабатываются до однородной консистенции. Готовый продукт переливается в стакан и употребляется.

По аналогичному принципу готовятся любые типы смузи. Достаточно подобрать любимые фрукты, очистить их, порезать и отправить в чашу блендера. Смешать до однородной консистенции и употреблять как сразу, так и спустя несколько часов.

Как сделать смузи без блендера

Если под рукой нет блендера, в этом вопросе поможет обыкновенный миксер. Выбранные фрукты или овощи очищаются, нарезаются и отправляются в чашу. Затем они взбиваются венчиком до получения однородной массы.

Приготовить полезный сок с мякотью можно без приборов. Для этого подойдет обыкновенный венчик и вилка. Фрукт очищается от кожуры, мелко нарезается и измельчается вилкой до получения однородной массы. Затем к нему добавляется немного молока или кефира. С помощью венчика все еще раз взбивается. Полученный напиток можно сразу употреблять.

Смузи для похудения и чем он полезен

Смузи – это лучший сок для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Напиток наполняет организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Благодаря пюреобразной форме он не создает чувства тяжести, но при этом насыщает желудок. После его употребления человек долгое время не хочет кушать. Смузи способно стать уместной заменой ужина.

Правильно подобранные компоненты, делают этот напиток полезным и сытным. Домашние смузи для похудения в блендере очень удобны для приготовения на завтрак. Пюреобразная консистенция нормализует водно-солевой баланс и утоляет чувство голода. Главное, использовать низкокалорийные ингредиенты и не злоупотреблять дополнительными компонентами.

Лучшие видео: как приготовить смузи в домашних условиях

,