Как приготовить блины с дырочками. Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Тонкие блины на молоке с дырочками в бутылке

Приготовление блинов – целое искусство, а для неопытных хозяек это кажется настолько непосильной задачей, что они боятся даже начинать их печь. Как же правильно приготовить блинчики на молоке , чтобы они получились тоненькие и кружевные? Ведь чем больше мелких дырочек, тем они мягче, нежнее, а если они ещё и очень тоненькие, это тоже положительно влияет на вкус этого . Толстые и плотные блины будут жестковатые и будут скорее похожи на неудавшиеся оладьи. Но мы ведь этого не хотим. Поэтому я подготовила для вас самый простой вкуснейших блинчиков, которые получаются всегда, особенно если вы в точности будете следовать пошаговому приготовлению блинов на молоке тонких с дырочками с фото . Приготовленные блинчики можно смазать просто сливочным маслом или начинить их мясом или творогом. Я уверена, у вас выйдут самые вкусные, кружевные и тоненькие блинчики, от которых все будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке с дырочками

Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке с дырочками с фото

  1. В миску вбейте 2 яйца, добавьте также сахар и соль. Если вы планируете делать блины с несладкой начинкой, сахара добавьте только 1 ч. л. Взбейте массу при помощи венчика или воспользуйтесь электрическим миксером.
  2. Добавьте половину указанной нормы молока, это важно, чтобы не образовались комочки, когда будете добавлять муку. Опять размешайте венчиком.
  3. Всыпьте просеянную пшеничную муку и опять хорошенько перемешайте венчиком.
  4. Вылейте остатки молока и затем снова размешайте, пока тесто не станет достаточно однородным.
  5. В ваше блинное тесто влейте масло подсолнечное и опять взбейте. Если вам показалось, что тесто получилось густоватым, добавьте совсем чуть-чуть воды или молока, так густое тесто не сможет растекаться по сковороде.
  6. В стакане разведите лимонную кислоту с водой, добавьте соду. После того, как сода погасится, добавьте её в тесто. Соду можно гасить и уксусом.
  7. Накалите сковороду, смажьте её очень тонким слоем подсолнечного масла или даже кусочком сала.
  8. Также можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, тогда он будет получаться сочнее, но можно этого и не делать, всё равно в тесте есть растительное масло.
  9. Влейте теста столько, чтобы получился тонкий блинчик. То, сколько теста вы льёте, тоже существенно влияет на ажурность и толщину блинчика. Обычно половины черпака хватает, но это может зависеть от диаметра сковороды.
  10. Наклоняйте при помощи рук сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Вы сразу станете замечать, как будут образовываться пузырьки воздуха, и как они будут лопаться, создавая дырочки.
  11. Переверните блинчик на другую сторону и обжарьте ещё в течение нескольких секунд.
  12. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Складывайте их стопочкой, тогда они будут сохранять тепло и останутся мягкими.



Блины подают с джемом, сгущенным молоком или мёдом. Начиняют сладкой или несладкой начинкой. Приятного аппетита!

Для приготовления блинов с дырочками важно правильно подбирать рецепт и, конечно, стараться. Секретов приготовления тонких блинов с дырочками мало, но важно соблюдать нюансы замешивания теста на блины с дырочками и их выпекании.

Классические блинчики с дырочками

Хороший рецепт тоненьких блинчиков с дырочками, который требует терпения и точности в пропорциях. В рецепте много молока и смешивать ингредиенты нужно миксером.

Ингредиенты:

  • 2,5 стак. молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ложки масла раст.;
  • полтора стак. муки;
  • 1 ч.л сахара.

Приготовление:

  1. В блендере или миске соедините сахар с молоком, солью и яйцами. Миксером смешайте ингредиенты.
  2. В тесто влейте масло и взбивайте, пока капли масла не исчезнут с поверхности теста.
  3. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто получится однородным.
  4. Сковородку прогрейте и смажьте маслом. Блинчики с дырочками можно жарить.

Уже при начале прожаривания начинают появляться на блинчиках эти самые дырочки, которые делают блины красивыми и ажурными.

Блинчики с дырочками с содой

В ингредиентах теста этого пошагового рецепта блинов с дырочками присутствует . При взбивании ее с молоком и яйцами в тесте образуются пузырьки, которые при выпекании превращаются в дырочки.

Ингредиенты:

  • пол ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • мука – полтора стак.;
  • 0,5 литра молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • сахар ­– 1 стол. л.;
  • 2 ч.л. растит. масла;

В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно!!! Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица:-)

И помните главное : залог хороших блинов - хорошо прогретая сковорода!!!

Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.

Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.

Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".

Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Готовые блины складываем стопочкой.

Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто...

Приятного аппетита!

Сделать в домашних условиях вкуснейшие блины – с дырками или же нет, сможет каждая хозяйка, если под рукой у нее будет хороший рецепт.

Только на первый взгляд может сложиться впечатление, что это сложная задача, и чтобы справиться с ней, нужно быть профессионалом.

Рецепты очень разнообразные и степень их сложности отличается. Моя статья поможет вам испечь дома сладкие вкусные блины дырчатые с румяными и аппетитными бочками.

Вы будете отлично ориентироваться, сколько нужно компонентов для теста, сколько жарить дырчатые блины и, как испечь их тонкими.

Всю эту информацию уточняют рецепты. Останется только выбрать один рецепт и попробовать его на деле.

Секреты дырчатых блинов

Для начала нужно обозначить, что появляются дырки на блинах в том случае, если в составе теста есть сода. Ее нужно погасить уксусом или же делать замес на кефире.

Во время выпекания те пузырьки, чтобы есть в тесте, начинают лопаться, а поверхность блина покрывается милейшими дырочками.

Но это еще не все секреты, ведь в тесто можно влить газводу, чтобы достичь подобного эффекта. Чем больше она газирована, тем блины будут больше в дырочку. Смотрите на фото, которым дополнены представленные в статье рецепты.

Т.е. чтобы выпечь дырчатые блины дома, нужно создать, как можно больше пузырений в тесте. В таком случае без миксера будет сложно обойтись.

С этим процессом мы разобрались, а потому пришла пора узнать полезные рецепты домашнего приготовления дырчатых блинов.

Ажурные блинчики с массой дырочек на молоке

Этот рецепт теста на молоке будет предусматривать добавление соды. Компоненты рассчитаны на 6-7 порций пышных блинов с дырочками на молоке.

Компоненты: 2,5 ст. молока; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сахара; 1,5 ст. муки; по 0,5 ч.л. соли и соды; 2 ч.л. раст. масла.

Пошаговый алгоритм с фото:

  1. Нагреваю молоко, но не делаю так, чтобы оно закипело. Пусть масса на молоке будет примерно 40 гр.
  2. Добавляю в состав соль, кур. яйца, сахар. Взбиваю миксером, чтобы была пенка. Смотрите на фото, какое тесто на молоке получится у вас.
  3. Добавляю муку и соду. Ввожу компоненты в смесь очень аккуратно, чтобы не было комочков, которые будут способствовать снижению качества блюда.
  4. Вливаю раст. масло. Хорошо мешаю.

Вот и все, нужно только дать время тесту постоять, а потом делать блины на молоке с дырочками на сковороде.

Когда будете выпекать, пузыри в тесте начнут лопаться, на их месте вы увидите, как получились желаемые дырочки на пышных блинчиках.

Выпекайте блины на молоке с дырочками исключительно на хорошо раскаленной сковороде. Тесто нужно распределять по всей поверхности равномерно. Плюс ко всему, сковородку нужно смазывать раст. маслом.

Каждый блинчик с дырочками нужно выпечь с обеих сторон, чтобы тесто стало румяным. Следите, чтобы дырки были красивыми и аппетитными, а сама лепешка приобретала золотистый цвет, не допуская подгорания.

И помните, что печь блины нужно только с хорошим настроением. В обратном случае, будет сложно достичь желаемого результата, даже, несмотря на то, что замес теста сделан идеально.

Блинчики на молоке всегда получаются вкусными, особенно они понравятся сладкоежкам.

Кефирные блины с аппетитными дырочками

Рецепт предусматривает использование кефира. Вы будете довольны результатом, сомневаться в этом не стоит. Смотрите наглядно на мои фото, какие блины получаются. В этот рецепт нужно добавить соду.

Она не требует гашения уксусом или же лимонным соком, так как, вступая в действие с массой кефира, компоненты выделяет газ. Это и есть наша цель.

Компоненты: по 1 ст. муки и кефира (лучше нежирный), кипятка; 1 ч.л. соды; по 3 ст.л. сахара и раст. масла; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Соль и кур. яйца взбиваю вместе. Лучше в этих целях использовать миксер. Вливаю кипяток, после ввожу кефир.
  2. Следом за этим кладу соль, сахар, соду, раст. масло. Муку ввожу очень аккуратно, порции должны быть маленькие.
  3. Выпекаю блины на сковороде. Складываю их в стопку.

Если есть желание, подаю блинчики к столу с медом или же стаканом молока.

Домашние блинчики в дырочку на минеральной воде

Рецепт позволит выпечь очень вкусное угощение. Такие блины дети уплетают за обе щеки.

Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 2 ч.л. сахара; 0,5 л газводы; 3 ст.л. раст. масла; соль.

Вы скорее всего заметили, что на сей раз не будет использована даже сода. Почему? Обусловлено это тем, что газировка способна запустить процесс образования пузырьков.

  1. Сначала нужно взять минеральную воду и смешать ее с сахаром и солью.
  2. После ввести кур. яйца, раст. масло. Теперь стоит добавить в массу муку. Делаю замес однородного теста.
  3. Начинаю жарить. Складываю блины в одну стопку, но обязательно смазываю каждый из них сл. маслом.

Подаю к столу, можно, чтобы блинчики были теплыми, так они будут еще вкуснее. Но и в холодном виде выпечка просто пальчики оближешь. Можно добавить к ним мед или же сгущенку.

Легкие, тонкие дырчато-ажурные блинчики без добавления соды или дрожжей

Рецепт теста на молоке очень прост, а у вас на столе появятся удивительно тонкие блины с нежной текстурой, вкусные и красивые. Снимать готовые блинчики на молоке со сковороды совсем не сложно.

Компоненты: 4 ст.л. муки; 4 ст.л. крахмала; 1 ст.л. сахара; 4 шт. кур. яиц; ¼ ч.л. соли; 3 ст.л. раст. масла; 500 мл теплого молока.

Алгоритм готовки пошагово:

  1. Крахмал и муку сею. В массу добавляю сахар. Делаю из муки горку и сверху образую углубление, куда ввожу кур. яйца.
  2. Вливаю туда теплое молоко. Взбиваю массу на молоке венчиком. Тесто не должно быть с комками.
  3. Вливаю раст. масло. Перемешиваю. Оставляю в стороне на полчаса. Почему? – спросите вы. В таком случае клейковина начнет работать, и ингредиенты станут одной массой. Если тесто, кажется, что слишком жидкое, не стоит добавлять еще муки. Блинчики на молоке будут тонкими и ажурными, важно, чтобы тесто не было густым.
  4. Спустя 30 мин. мешаю тесто. Начинаю жарить.
  5. Первый блин с дырочками на молоке пеку на раст. масле. Потом уже смазывать сковороду не потребуется.
  6. Зачерпывая тесто, мешайте его состав половником. Крахмал имеет свойство оседать на дно, чего нам в данном случае уж точно не требуется.
  7. Жарю каждый блин по 1 мин. Тонкие лепешки жарятся максимально быстро, делайте огонь не большой, велик шанс, что тесто начнет подгорать.

На указанное количество ингредиентов, вы сможете выпечь около 20 шт. блинов. Я бы советовал нафаршировать их с начинкой. Это может быть, как несладкий, так и сладкий состав. Ищите рецепты начинок в моем блоге.

Очень удобно, ведь тонкие домашние блины можно положить в морозилку и разморозить тогда, когда вы захотите их съесть. Это совсем не сложно, если дома на кухне имеется микроволновая печь.

Аналогичного результата можно добиться, используя простую сковороду. Стоит лишь смазать ее растительным маслом и поджарить блины несколько минут.

На самом деле по рецепту блинчики получаются волшебными, мои близкие в восторге от них. Отличить, какие из блинов на кефире, а какие на молоке очень сложно. Но это еще не все рецепты.

Блинчики с заварным тестом на воде

Компоненты: 500 мл воды (берите только кипяток); 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. соды; щепотку соли; 1,5 ст. муки; 3 ст.л. раст. масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбиваю кур. яйца с солью и сахаром. Заливаю 250 мл горячей воды и взбиваю массу миксером.
  2. Всыпаю кур. яйца, муку ввожу, чтобы не было комочков.
  3. Теперь стоит добавить кипяток и кладу туда же соду. Вливаю в тесто, мешаю.
  4. Осталось добавить раст. масло, завариваю тесто на 20 мин. Нужно, чтобы масса настоялась. По густоте тесто будет жидкое, но блины не испортятся от этого, выпечка тонкая и вкусная.
  5. Жарю массу на сковородке с раст. маслом, а также отлично раскаляю ее поверхность. С каждый стороны должна быть румяная корочка.

Нужно укладывать блинчики на тарелку, покрывая крышкой, так они пропарятся, и дольше будут оставаться свежими. Почему именно такой способ? Все просто — чтобы выпечка не утратила своей мягкости.

Получаются хорошие блинчики. Никто не поймет, что в состав блюда вошел минимальный набор ингредиентов, которые указывает рецепт: кур. яйца, вода и муку. Блины мягкие, тонкие и ажурные.

Их можно нафаршировать любой начинкой. Всегда все получится очень вкусно. Рецепты начинок вы найдете на моем сайте.

В качестве заключения хочется добавить пару слов о том, как выпечь блины в дырочку. Совсем не важно, будет ли блин на кефире, воде или же молоке, какой рецепт вам пришелся по душе больше.

Каждый вариант способствует выпеканию дырчатых блинов. Нужно только хорошенько перемешивать тесто перед тем, как заливать его на поверхность сковороды. Блинчик должен равномерно пропекаться.

Чтобы тесто не прилипало, стоит добавить сверху посуды раст. масло. Если это нужно, то повторяйте данную операцию каждый раз после приготовления готового блина.

Очень надеюсь, что мои советы облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома дырчатое угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких приятным вкусом, не сомневайтесь в этом ничуть.

Блины станут отличным дополнением к ароматному чаю. Готовьте блины не только на завтрак, но и в качестве закуски на праздничный стол. Масса вариантов начинок позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.

Мой видео рецепт

Для того чтобы испечь вкусные блины так, чтобы они получились тонкими, кружевными, да, еще и с дырочками, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. О них рассказывается в предложенном рецепте. Важно не только правильно сделать блинное тесто, нужно еще подобрать для выпечки качественную сковороду.

Предлагаем вам два рецепта в первом рецепте для того, чтоб получить тонкие дырчатые блины мы используем соду, во втором рецепт используем кипяток. В обоих рецептах также используется молоко. Блинчики получаются тоненькими и очень вкусными, их можно подавать с вареньем, сгущенкой и медом.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. (с горкой);
  • Масло растительное – 1 ст. л. (+ для жарки блинов);
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка.


Как приготовить тонкие блины с дырочками, тесто на молоке с содой

Приготовление вкусных тонких блинов на молоке с дырочками начните с того, что в подходящую для замеса теста плашку разбейте заявленное количество куриных яиц.

Подсыпьте к куриным яйцам сахарный песок и добавьте щепотку соли.

Возьмите венчик или обычную столовую вилку. Куриные яйца взбейте. В итоге у вас должна получиться однородная масса.

В получившуюся сладкую яичную массу перелейте молоко, оно не должно быть холодным, поэтому рекомендуется его предварительно достать с полки холодильника. Вслед за молоком добавьте и растительное масло.

Снова, используя венчик, взбейте введенные ингредиенты так, чтобы получилась однородная жидкая масса.

Теперь можно добавить муку. Желательно, чтобы пшеничная мука была просеянной, так готовое тесто выйдет воздушнее и вы избежите попадания в него ненужных частиц (если таковые присутствуют в муке).

В получившееся блинное тесто добавьте гашеную соду. В ингредиентах для гашения заявлен лимонный сок. Его можно заменить столовым уксусом. Еще раз перемешайте тесто.

Первый этап приготовления блинов закончен, переходим к основному процессу – жарке. Сильно раскалите сковороду. В идеале лучше использовать для жарки тонких блинов чугунную сковороду. Подойдут также современные керамические и тефлонные блинные сковороды. Поверхность сковороды смажьте растительным маслом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой, много масла не наносите.

Зачерпните поварешкой немного приготовленного блинного теста и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды.

Тизерная сеть

На среднем огне жарьте блинчики с двух сторон обычным способом. Перед выкладкой каждой новой порции теста сковороду смазывайте маслом. Готовые горячие блины обязательно смазывайте кусочком сливочного масла.

Аппетитные тонкие блинчики на молоке с дырочками готовы! Разнообразьте их подачу на стол сметаной, сладким джемом, медом и т.п. Также такие тонкие блинчики можно фаршировать разнообразными начинками. Приятной трапезы!

Рецепт №2. Тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком

Способов приготовления тонких блинов очень много, от самых простых до невероятно сложных. Некоторые рецепты подразумевают приготовление теста на молоке, реже на газированной воде, сыворотке. Этот рецепт на основе кипятка и молока, кипяток позволит сделать блины более тонкими и воздушными. Тесто получается послушное, не рвется, блинчики получается в меру пузырчатые и не ломаются.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Куриное яйцо разделите на желток и белок. Желток взбейте с молоком.

Оставшийся куриный белок так же, как и желток, нужно взбить. В процессе взбивания у вас должна получиться воздушная пена. Добавьте белковую пену к ингредиентам в миску. Сразу перемешайте миксером.

Добавьте соль и сахар.

Ингредиенты снова перемешайте, а затем в получившуюся смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, одновременно вмешивая ее в жидкость.

Добавьте стакан крутого кипятка и тщательно все перемешайте.

Тесто для ажурных блинчиков практически готово. Оно вышло однородным, без комочков.

В получившееся тесто влейте столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте его. Оставьте блинное тесто на 20 минут, это необходимо, чтоб разбухла клейковина.

Постояв блинное тесто может стать более густым, чтобы блинчики стали более тонкими добавьте нежирное молоко или теплую воду, не добавляйте много, хватит половины половника.

Сковороду для выпечки блинов смажьте маслом. Сковороду хорошо разогрейте. Половником зачерпните небольшое количество блинного теста и равномерно распределите его по поверхности сковороды.

Выпекайте ажурные блинчики на молоке с каждой стороны примерно по одной минутке. Через 2-3 блина сковороду снова смажьте маслом.

Аппетитные ажурные блины готовы! Разнообразьте подачу домашней выпечки сметаной, вареньем или джемом.

Из теста можно нарисовать узоры, которые будут напоминать бабушкину салфетку. Для этого используют небольшую пластиковую бутылку с тонким горлышком. Или можно аккуратно расплавить колпачок обычной пластиковой бутылки, так чтобы в нем образовалась небольшая дырочка. Влив блинное тесто в бутылку, им рисуют узоры на блинной сковородке.

После выпекания получаются кружевные блинчиками с дырочками.