Как приготовить пиццу из кабачков дома. Вкусная пицца из кабачков

Национальное итальянское блюдо уже давно считается «своим» во многих странах мира, каких только вариаций его приготовления не придумали хозяйки. Привычным для всех является блюдо на тестовой основе, но куда интересней выглядит основа овощная, её используют, когда готовится пицца из кабачков (рецепт в статье ниже). Итальянские лепёшки с овощами – довольно изысканное угощение, поражающее не только своим особенным вкусом, но и невысокой калорийностью.

Диетическая кабачковая пицца готовится с любой начинкой, ведь кабачки сочетаются практически с любыми продуктами: от овощей до морепродуктов.

Низкокалорийная пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты

  • 1-2 шт. среднего размера + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — 100 г + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 стакана + -
  • Колбаса (вареная) — 200-300 г + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -

Подготовка продуктов

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки с двух сторон солью и на 5-10 минут оставляем их, чтобы из овоща испарилась лишняя влага.
  3. На растительном масле разогреваем сковороду, после чего хорошо пропекаем (до подрумянивания) кабачковые кружки с обеих сторон.
  4. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и так же, как кабачки, нарезаем тонкими кружочками.
  5. Крошим очищенный чеснок.
  6. Режем колбасу колечками или дольками.
  7. Натираем сыр на крупной тёрке.

Тесто для пиццы с кабачками и помидорами

  • Для приготовления теста нам понадобится смешать муку и яйца.
  • Хорошо перемешав ингредиенты – разбавляем их молоком.
  • Снова взбиваем продукты венчиком, добиваясь полной однородности массы, без комочков.
  • Напоследок добавляем в тесто соль и молотый перец.

Выпекание диетической пиццы

  1. Выкладываем на дно формы для выпекания нарезанные кабачки – это будет первый и главный слой нашего блюда, иными словами – это будет основа для пиццы.
  2. Второй слой – нарезанные томаты, выкладываем их поверх кабачков.
  3. Третьим слоем будет мелко нарезанный чеснок.
  4. Далее добавляем колбасную нарезку, затем притрушиваем её натёртым сыром.
  5. Заливаем продукты тестом, после этого помещаем овощную пиццу с кабачками в разогретую (до 180 °С) духовочную печь.
  6. Держим блюдо в духовке 15-20 минут, пока не расплавится сыр. Затем достаём пиццу из духовки и тёплой подаём к столу.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью, а также добавить в него по вкусу специи или приправы. Овощная пицца – лёгкая диетическая закуска, поэтому есть её можно, как на завтрак, так и на ужин.

Пицца из кабачков: рецепт на сковороде

Для тех, кто не желает выпекать пиццу в духовке, всегда можно посоветовать рецепт приготовления блюда на сковороде. Технология создания итальянского блюда из кабачков на сковородке такая же, как и в вышеописанном рецепте. Только выкладывать слои овощной закуски мы будем не на дно формы для выпекания, а на дно, разогретой на масле, сковородки.

Печься блюдо обязательно должно под закрытой крышкой, не менее 15 минут. Выпекаем до готовности, чтобы каждый слой пиццы хорошо пропитался и размяк.

Когда пицца с кабачками и помидорами приготовится – даём выпечке время немного постоять под открытой крышкой. Это поможет излишней влаге испариться из блюда и сделать его ещё более вкусным и аппетитным.

Пицца в мультиварке: особенности приготовления

Сделать блюдо с помощью мультиварочной чаши гораздо проще и быстрее, чем на сковородке или в духовке.

  1. Для приготовления нужно на дно, смазанной маслом, мультиварочной чаши поместить кабачковые кольца в 2 слоя, а сверху выложить на них (слоями) остальные ингредиенты.
  2. После этого включаем в мультимашине режим «Выпечка» на 15-20 минут и под закрытой крышкой пропекаем блюдо.

Если у вас современная мощная мультиварка, тогда выставляйте режим «Мультиповар», и сокращайте время приготовления до 10-15 минут.

Когда блюдо приготовится – дайте выпечке постоять под открытой крышкой 10 минут. Затем подавайте овощную пиццу с соусом, сметаной, майонезом или томатным соусом.

Чем заменить продукты в рецепте

Диетическая кабачковая пицца – прекрасное блюдо для кулинарной импровизации. Потому смело меняйте привычные компоненты на новые и совершенно необычные для пиццы ингредиенты.

Колбасу на морепродукты или курицу

Если у вас нет колбасных изделий под рукой – заменяйте их на креветки, куриное филе или грудку. Кабачок пропитается особым вкусом нежных продуктов – и выпечка станет ещё более вкусной и ароматной.

Мясо на грибы

Вкус говядины отлично заменяется жареными грибами, например, шампиньонами. Можно использовать и другие грибные разновидности, в любом случае, с таким ингредиентом пикантность блюду гарантирована.

Острые специи на сладкие или пряные

Любая приправа выбирается хозяйкой согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • Если острота чили в блюде вам не по вкусу, тогда замените острый перец на сладкий.
  • Смело меняйте и привычные ингредиенты для заправки: майонез на кетчуп, сметану – на соус, томатную пасту и т. д.

Низкокалорийная пицца из кабачков полезна. Зная рецепт её приготовления, вы сможете чаще баловать своих родных витаминным лакомством.

Несмотря на то, что кабачки – летний продукт, это вовсе не означает, что есть кабачковое чудо можно только летом. Меняйте свежий овощ на консервированный или используйте кабачковые цукаты, и тогда сезонное блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Пицца из кабачков – это, конечно, не популярная итальянская лепешка, но весьма вкусное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.

Диетическая пицца из кабачков в духовке

Пицца из кабачков в духовке готовится совсем просто. Важно правильно сделать основу, а в качестве начинки подойдет все что угодно, но только малокалорийное.

Для блюда понадобятся:

  • любые специи по вкусу;
  • два небольших кабачка;
  • 3-4 ложки муки;
  • свежая зелень;
  • одно яйцо;
  • ложка сухарей для панировки;
  • маленькая ложка сливочного масла;
  • 50 грамм нежирного сыра;
  • один помидор;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки измельчаем при помощи крупной терки, смешиваем с яйцом, затем с выбранными специями и мелко нарезанной зеленью.
  2. В эту же массу кладем указанное количество муки, разрыхлитель и снова хорошенько перемешиваем.
  3. Форму для духовки промазываем маслом и покрываем сухарями, перекладываем в нее кабачковую смесь, разравниваем.
  4. Сверху помещаем кольца помидор и тертый сыр, убираем в духовой шкаф и доводим до готовности в течение 25 минут, включив нагрев на 180 градусов.

Готовим на сковороде

Пицца на сковороде – отличный вариант для тех, кто спешит. Блюдо получается достаточно сытным и может быть полноценным ужином.

Необходимые продукты:

  • кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
  • любые специи на свой вкус;
  • яйцо;
  • мука, 2-3 столовых ложки, консистенция теста должна быть как на оладьи;
  • 50 грамм сыра;
  • один помидор;
  • любая мясная продукция для начинки – 150 грамм;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лук, морковь и кабачок измельчаем при помощи терки, приправляем специями, туда же кладем муку и яйцо, нарезанную зелень и хорошо вымешиваем.
  2. На сковороде с небольшим уровнем нагрева обжариваем тесто в виде лепешки с двух сторон.
  3. Когда основа будет почти готова, помещаем на нее кусочки колбасы, помидор колечками и тертый сыр.
  4. Прикрываем сковороду крышкой и ждем, пока сыр расплавится, после чего блюдо готово к подаче.

Пошаговый рецепт с грибами

Диетическая пицца может быть приготовлена и с грибами, ведь они совсем малокалорийные и при этом очень насыщенные.

Для блюда понадобятся:

  • два небольших помидора;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре ложки муки;
  • около 400 грамм шампиньонов;
  • кусочек сыра, весом примерно в 50 грамм;
  • два кабачка;
  • три яйца;
  • пучок свежей зелени.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготавливаем грибы: отвариваем их около 10 минут в кипящей воде и измельчаем.
  2. Перетираем кабачки и соединяем их с мукой, яйцами, нарезанной зеленью. Сразу же кладем выбранные специи и тщательно вымешиваем массу.
  3. Эту смесь выкладываем на сковороду, слегка поджариваем, так чтобы она немного схватилась.
  4. Сверху кладем грибы, кольца помидоров, а затем и натертый сыр. Форму убираем в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим так около 30 минут.

Кабачковая пицца с помидорами

Еще одна интерпретация данного блюда – с кабачками и помидорами. Получается пицца очень нежная и сочная.

Для приготовления понадобятся:

  • около 80 грамм твердого сыра;
  • ложечка разрыхлителя;
  • специи на свой вкус;
  • два помидора;
  • три яйца;
  • примерно 500 грамм кабачков;
  • 100 грамм муки;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем тертые кабачки, затем яйца, нарезанную зелень, разрыхлитель и различные специи. Вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
  2. Перекладываем в форму для выпекания, покрываем слоем из помидоров, которые нужно нарезать на тонкие кружочки, и присыпаем сыром.
  3. Отправляем блюдо в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при температуре в 180 градусов.

С куриным филе

Продукты для приготовления:

  • свежая зелень и специи;
  • кусочек сыра - около 70 грамм;
  • 250 грамм куриного филе;
  • два помидора;
  • 50 грамм муки;
  • три небольших кабачка;
  • два яйца;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все указанные в списке овощи, кроме помидоров, при помощи мелкой терки.
  2. Туда же добавьте яйца, муку, приправы и выбранную зелень, предварительно нарезав ее.
  3. Массу выложите в фору, уберите в духовку примерно на 25 минут, включив нагрев на 180 градусов.
  4. За это время отварите куриное филе, присыпьте специями, нарежьте на небольшие кубики и выложите их на кабачковую основу.
  5. Сверху покройте слоем из помидоров и присыпьте тертым сыром. Выпекайте еще около 10-15 минут в духовке, пока сыр полностью не расплавится.

Как сделать с колбасой

Кабачковая пицца с колбасой уже вряд ли будет считаться диетической, а вот сытной и вкусной – безусловно!

Ингредиенты для блюда:

  • 150 грамм вареной колбасы;
  • зелень и приправы, например соль и черный перец;
  • два средних кабачка;
  • 2-3 ложки муки;
  • два помидора;
  • одно яйцо;
  • примерно 100 грамм любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем кабачки, используя крупную терку. Добавляем к массе яйцо, муку и специи. Сюда же можно положить свежую зелень. Хорошо вымешиваем, пока смесь не станет однородной.
  2. Перекладываем ее в форму для выпекания, выравниваем, чтобы основа получилась ровной.
  3. Сразу же покрываем кубиками или ломтиками колбасы, колечками из помидоров и тертым сыром. По желанию можно добавить и другие компоненты.
  4. Отправляем форму с блюдом примерно на 30-35 минут в духовку, заранее прогрев ее до 180 градусов.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • щепотка соли и черный перец по вкусу;
  • два стакана кабачкового жмыха;
  • два яйца;
  • один помидор;
  • 150 грамм любой начинки, например куриного филе или колбасы;
  • 60 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Жмых смешайте со специями, затем с мукой и яйцом. Тщательно перемешайте и переложите в нагретую сковороду.
  2. Прикройте ее крышкой и выпекайте основу около 10 минут.
  3. Спустя это время можно переходить к начинке: поместите ее на основу. Покройте слоем из колбасы, помидора и тертого сыра.
  4. Снова прикройте крышку, сделайте огонь ниже среднего и готовьте в течение 25 минут.

Пицца из кабачков – весьма необычное блюдо. Но это хороший вариант, для того чтобы разнообразить свое меню и при этом не набрать лишний вес.

Доброго всем дня!

В разгаре сезон свежих овощей, зелени. И, как это обычно бывает, у хозяйки появляются кабачки, которые надо куда-то пристроить. Даже если вы их не покупали и не выращивали сами, кто-нибудь вас угостит

И такой уж это овощ, что редко кто бывает рад: «Ура, готовим кабачки!». Обычно встает вопрос: что бы из них приготовить, куда их деть?

В этом сезоне я в своем кулинарном энтузиазме решила найти такой рецепт приготовления кабачков, чтобы не пришлось их «топить» в масле и майонезе, чтобы не надо было жарить и желательно вообще стоять у плиты (ведь и так жарко!). Но при этом чтобы получилось по-настоящему вкусно и по возможности интересно, чтобы в блюде была некая «изюминка».

Непростые требования к обычным кабачкам, правда? Но я нашла рецепт, который искала!

Пицца из кабачков готовится очень просто и быстро, печется в духовке, начинку можно менять. На вкус не каждый определит, из чего же сделано это необычное нежное тесто. Отличное легкое летнее блюдо, очень вкусно на завтрак, на полдник, удобно брать с собой. В общем, рекомендую и угощаю от души!

Ингредиенты для пиццы из кабачков:

Для теста:

  • около 400 г кабачка
  • 3 яйца
  • 150 г (1 стакан) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки (количество всех продуктов приблизительное):

  • 100 г помидоров
  • 50 г вяленой куриной грудки (можно заменить на ветчину, маринованные шампиньоны/опята, маслины)
  • 50 г твердого сыра

Пицца из кабачков. Калорийность на 100 г: белки — 8 г, жиры — 4,3 г, углеводы — 19 г, калории — 148,2 кКал

Пицца из кабачков: приготовление

  • использовать можно любые кабачки, но идеальный вариант — молодой кабачок без семян, с тонкой шкуркой;
  • если у вас крупный старый кабачок, то срежьте с него шкурку, удалите семена;
  • чем крупнее и старше кабачок, тем больше жидкости может быть в его мякоти;
  • если не отжать жидкость из натертого кабачка, то тесто может быть слишком жидким и не пропечется.

Кабачок моем, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. У меня молодой кабачок с тонкой шкуркой, поэтому я её не срезала.

Отжимаем лишнюю жидкость. Отжатую мякоть кабачка перекладываем в емкость для теста. У меня из кабачка на 430 г отжалось 100 мл жидкости.

Добавляем 3 яйца.

Просеиваем муку (150 г).

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, солим по вкусу (у меня 3 щепотки ).

Перемешиваем. Получается тесто по консистенции как на оладьи.

Форму для запекания смазываем маслом.

Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Моя форма диаметром 22 см.

Помидоры моем,нарезаем кружочками.

Вяленое куриное филе нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры и куриную грудку раскладываем по тесту.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекаться на 25-30 минут.

Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

За 5 минут до конца выпекания достаем пиццу, посыпаем тертым сыром и отправляем допекаться.

Готовой пицце дать немного остыть.

Очень вкусно на завтрак с чаем или кофе, на перекус.

Впервые меня такой пиццей угостили на работе, весь наш женский коллектив дружно был в восторге. Надеюсь, вам тоже понравится!

Интересно, а ваша семья догадается, из чего сделано тесто этой пиццы? В моей наличие кабачка выдает светло-зеленый цвет шкурки, который видно на разрезе. А если шкурку убрать, то будет интрига) Кстати, на всякий случай предупреждаю, что вкус всё же отличается от вкуса обычной пиццы!

В тему вспомнилась шутка из интернета: Идёт пятый год семейной жизни. Муж всё ещё считает, что он не ест кабачки и вареный лук.

Пицца из кабачка. Вносим разнообразие:

  • в тесто можно добавить щепотку черного молотого перца, а также нарезать зелень укропа;
  • вкус теста довольно нейтральный из-за кабачка, поэтому в начинке лучше использовать какой-нибудь продукт с выраженным вкусом. У меня это вяленая куриная грудка. Вместо неё можно использовать ветчину, маринованные грибы (пластинки шампиньонов, опята), маслины.

Пицца из кабачков отправляется в подборку всех .

Приятного всем аппетита!

С любовью, Елена Назаренко

А у меня опять новинка из кабачков - обалденная домашняя пицца! Она очень нежная, легкая, диетическая, и готовится в два счета! А еще, в отличие от классической пиццы, кабачковая вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Даже на завтра она останется сочной и нежной, и не будет чувства, что ты грызешь сухарь! Поэтому берите кабачок в руки, и давайте вместе с «Очень вкусно» приготовим обалденную пиццу и вкусно удивим всех своих дома!

Ингредиенты:

  • кабачок - 300-350 грамм;
  • помидор среднего размера - 1 штука;
  • сырое куриное филе - 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное);
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • зелень укропа, петрушки, лука - по желанию;
  • соль, перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

Обалденная пицца из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
  3. Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
  4. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать - в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
  6. Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
  7. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них - куриную грудку.
  8. Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.

Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной - нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто. Готовьте вместе с «Очень вкусно» простые и оригинальные блюда, а пошаговые рецепты помогут разъяснить все нюансы приготовления! Приятного аппетита!

Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

0:1088 0:1097

Низкокалорийная пицца из кабачков

0:1176

1:1682

1:8

Ингредиенты:

1:38 1:47

1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока

1:327

Способ приготовления:

1:374 1:383

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

1:1977

1:8

Кабачковая пицца

1:55

2:559 2:568

Состав:

2:588

Кабачок — 1 шт (большой)
Яйца — 3 шт
Мука — 1 ст
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень
Соль
Помидоры

2:768 2:777

Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.

2:871 2:880

Приготовление:
Кабачок натереть на терке.
Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.
Выложить массу, в смазанную маслом, форму.
Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.

2:1593

2:8

Пиццa из кaбaчкoв в духoвкe

2:68

3:572 3:581

Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.

3:896

Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!

3:1270 3:1279

Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:

3:1342

кaбaчки (cреднeго рaзмерa) - 2 шт
яйцa - 2 шт
мукa - 0,5 cтaкaнa
рaзрыхлитель - 0,5 ч. лoжки
укpoп или петрушкa
cоль, пepeц

3:1555 3:8

Для нaчинки:

3:36

пoмидoр - 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.)
болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) - 1 шт.
шaмпиньoны (пo жeлaнию) - 100 г
колбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. - 100 г
cыр твepдый - 100 г

3:331

Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй

3:410 3:419

Пpигoтoвление:

3:450

Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчите
Смешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм. Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьи
Тщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты «пoдружилиcь»
В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц - cоломкой, гpибы — нa 4 чacти. Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки - кружочкaми. Сыp нaтрите нa тepкe.
Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopму
Выклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт). Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром.
Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.

3:2037

Приятного аппетита!