Как сделать вкусное какао с молоком. Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт с фото

Какао - вкуснейший напиток, который любят и взрослые, и дети. Какао содержит витамины и микроэлементы. Оно поможет снять усталость и восполнить силы. Именно из-за этого какао и подают в садике и школьной столовой. Эта статья расскажет вам не только о технике и способах варения, но и поделится вкусными рецептами, а также вы узнаете, как ещё можно применять какао.

Немного теории

Из чего же делают это прекрасный порошок? Из какао бобов! Существует несколько техник получения какао-порошка. Есть более традиционные методы и более современные. Сначала плоды собирают и изымают зёрна, удаляя всё лишнее. Далее идёт обжарка, для приобретения, цвета и аромата. Проводится обработка до получения жмыха, это сырьё для какао-порошка. Жмых размалывают до мелких частиц и всё!

Как порадовать себя какао, не идя в специальные заведения?

Какао на молоке самый вкусный и часто используемый способ варения. какой рецепт какао на молоке?
Вы будете использовать:

  • Какао - 2 чайные ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Молоко (вкуснее с домашним) - 250 мл
  • 1 литр м. - 3 ст ложки к.
  • 0.5 л м. - 1,5 ст ложки к.
  • 250 мл м. - 2 чайные ложки к.

Ход действий :
Подогрейте молоко до состояния кипения. В другой ёмкости смешайте какао и сахар-песок. В однородную смесь добавить 2-3 больших ложки нагретой жидкости. Масса должна быть равномерной по консистенции. Залейте молоко, которое осталось. Варить на маленьком огне до окончательного растворения сахара, часто перемешивая. После снятия с плиты, охладите напиток.

Такой напиток ребёнку стоит приподнести с несладкой выпечкой или сухофруктами.

Без молока

Какао можно приготовить и не используя молока. Как правильно приготовить:

Закипятите некоторое количество воды. Высыпьте несколько ложек какао в кипящую жидкость и качественно перемешайте. Добавьте сахар по своим предпочтениям.

Золотой ярлык

Какао-порошок «Золотой ярлык» славится высоким качеством и изготавливается из натуральных ингредиентов. Как сварить какао «Золотой ярлык»? Этот чудестный напиток можно приготовить методами, описанными выше.

Горячий шоколад и какао

Горячий шоколад приятный тёплый напиток, который дополнит атмосферу вечера. Он приятный на вкус и подойдет для романтических посиделок. Его так же лучше пить с несладкой (или же сладкой, завит от количества сахара в напитке и ваших предпочтений) выпечкой. Рецепт шоколадного напитка многовековой. Ацтеки готовили шоколад с перцем и разными специями.Сейчас его вид поменялся, но в редких заведениях ещё подают первоначальный вариант. Как сварить?

Наиболее используемый, современный способ приготовления горячего напитка:

  • 3 чайных л. какао;
  • 2-2,5 стакана молока (коровье) ;
  • 4 чайных л. сахара;
  • 1 чайная л. ванильного сахара.

Какао-порошок стоит перемешать с обоими видами сахара. Нагреть молоко, не доводя до состояния кипения. Равномерно, перемешивая, высыпать в посуду сахар и какао. Наслаждайтесь!

Кто любит шоколадки?

Всем бы хотелось варить шоколад прямо дома. Это не так сложно, как кажется. Стоит предупредить, что шоколад приготовленный дома по вкусу и виду не получится как тот, что предлагают в магазинах и супермаркетах. Вам понадобятся следующий перечень:

  • Жирное молоко (лучше если это будет домашнее) – 100 мл
  • Какао-порошок – 8 больших ложек
  • Сахар – 140 г
  • Масло сливочное – 70 г

И так процесс. В прочную ёмкость залить жидкость (молоко) и довести до закипания. Пометить сахарный песок, порошок какао и сливочное масло в прочную посуду. Все очень хорошо смешать и можно выключить плиту.

Далее будет процесс формирования. Найдите подходящую по объёму форму и смажьте хорошенько её маслом. Вылейте полученную ранее массу в форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 3-4 часа. Прекрасный и простой десерт будет готов по истечению указанного времени.

Какао-порошок в кондитерских продуктах

Кондитерами часто используется шоколадная глазурь, это не только украшает изделие, но и делает его вкуснее. Для приготовления глазури из какао-порошка для торта вам понадобится:

  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Молоко – 4 столовых ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Сливочное масло - 50 г

Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.

К растопленному маслу влейте молоко и высыпьте сахар. Продолжайте варить до полного растворения сахара. К получившейся массе добавьте какао (желательно просеяв, во избежание образования комочков). Прогрейте 2-3 минуты. Дайте глазури немного остыть перед использованием. Глазурь готова.

На воде

Для быстрого и изящного украшения изделия, вас выручит шоколадная глазурь на воде. Она жидкая, когда горячая, после застывания не растекается, оставляя рисунок. Рецепт также прост.

Какао-порошок – 3 столовые ложки Вода – 2-4 столовые ложки Сахар - пол столовой ложки И так, смешайте порошок какао с сахаром. Добавьте воду, перемешайте до состояния «без комочков». Желательно использовать глазурь в горячем виде, так как она быстро застывает, но если вы не успели, и глазурь затвердела, разогрейте её.

Для большей наглядности, мы подобрали видео, в котором подробно рассказано и показано, как правильно и вкусно приготовить это прекрасный напиток. Из видео вы узнаете правильные пропорции, соблюдение всех правил и советы хозяек.

Балуйте себя этим напитком из порошка какао бобов в кругу семьи.Порадуйте своих родных правильно сваренным какао. Ведь этот чудный напиток прекрасно украсит и дополнит вечер.

Будь то семейный ужин, посиделки с любимым или встреча с друзьями. Какао снимает усталость и наполняет силами, поэтому его можно пить в любое время дня. Даже в любое время года вы можете приготовить это лакомство. Тихий зимний вечер, солнечное летнее утро, какао впишется везде

На 1 чашку какао: 300 мл молока или воды поставить в кастрюльке на огонь, довести до горячего состояния. В молоко положить 1-2 чайных ложки какао и сахар по вкусу (как для чая или кофе), хорошо перемешать. Довести какао до первых пузырьков и выключить. Перелить в чашку, подавать горячим. Как правило, вся варка напитка занимает 5 минут.

Как варить какао

Самый простой способ - в кастрюле
По вкусу добавить и растворить шоколад, всыпать корицу и цитрусовую цедру, украсить маршмеллоу. На дно кастрюли сразу же налить немного воды, иначе подсохший порошок усложнит мытьё кастрюли.

Совет : чтобы без усилий и быстро сварить какао, воспользуйтесь таймером: 1 кружка какао закипит за 3-4 минуты. Но иногда нужно сварить какао медленно (например, если опаздываете и нужно отойти от плиты перед завтраком в душ) . В таком случае после растворения порошка настройте плиту на очень тихий (обычно это 2-я мощность из 10), тогда какао точно не закипит до переключения на более активный огонь - и вам останется только довести какао до первого пара.

Как варить какао в кофеварке
Трубку капучинатора опустить в кружку с молоком и сахаром, включить и подождать 2-3 минуты до момента, пока напиток не прогреется. А вот заправлять какао порошок в ёмкости кофеварок не стоит, так как он слишком мелкий, чтобы быть обработанным паром.

Как варить какао в микроволновке
В чашку, пригодную для микроволновых печей, налить молоко или смесь воды и молока в соотношении по вкусу. Добавить сахар, активно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Микроволновка подогреет жидкость и теперь перемешайте всё до отсутствия комочков. Поставить в микроволновку на максимум ещё на 1-1,5 минуты.

Как варить доминиканское какао Доминиканское какао продают в виде шариков или плитками. Шарики нужно перед варкой размолоть или потереть на мелкой тёрке. Варить таким же способом, но т.к. доминиканский какао минимально обработан, для полноты вкуса после закипания проварите напиток на тихом огне 1-2 минуты.

Плитки готовить совсем иначе: их надо поломать и растопить как шоколад, а затем разбавить молоком или водой.

Фкуснофакты

- Варить какао нужно без крышки и на самом тихом огне. Лучше всего варить столько какао, сколько вы сможете выпить за раз, так как простояв больше часа на плите напиток будет терять свои вкусовые качества.

Дети очень любят какао, но как же его варить, чтобы не было пенки? - Если смешать молоко с водой, пенки не будет. Ну или пенку перед подачей какао можно снять ложкой.

Варить какао полезно тем, кто плотно "сидит" на кофе: если варить порошок на воде и без сахара - достаточно

Сварить какао без осадка практически невозможно, так устроен порошок. Но если очень хочется порадовать себя напитком без песчинок порошка - слейте его через несколько слоёв марли.

Для варки какао можно смешать молоко с водой в пропорции 1:1, кстати при таком способе не образуется пенка. Как вариант - сварить какао на воде, а молоко или сливки добавить в готовый напиток.

Для варки используют любую удобную посуду , будь то кастрюля или турка, этим напиток отличается от кофе и чая, имеющих специальные приспособления для варки и настаивания.

Какао плохо впитывает влагу, поэтому в начале варки его следует тщательно перемешать , порошок должен равномерно распределиться в воде, иначе он собьется в комки.

Правила выбора какао : порошок без комков однородного коричневого цвета; запах продукта - шоколадный, очень приятный, стимулирующий желание немедленно выпить чашку напитка. Порошок какао, растертый пальцами, оставляет ощущение маслянистого продукта, а не сухой пыли.

Медиками доказана польза какао: всего чашка напитка улучшает настроение - содержащиеся в напитке вещества стимулируют выработку "гормона счастья" - серотонина. Какао содержит бодрящий и повышающий работоспособность кофеин, но в безопасном количестве.

В напитке содержатся продлевающие молодость антиоксиданты: он улучшает кровоснабжение мозга и понижает кровяное давление. Продукт содержит много цинка и железа, так необходимых для здоровья кожных покровов и поддержки гормонального равновесия.

- Калорийность готового напитка какао - 69 ккал/ 100 грамм.

Шаг 1: подготавливаем молоко.

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении какао! И это действительно, так. Но отличительная особенность этого рецепта в том, что мы готовим этот напиток не на воде, а на молоке и получается он без комочков и очень вкусный. Итак, для начала выливаем молоко в среднюю кастрюлю и ставим на средний огонь. Внимание: не спускаем с молочного компонента глаз, чтобы он у нас «не сбежал». Когда молоко закипит, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления напитка.

Шаг 2: готовим какао на молоке.

В маленькую миску или в большой стакан высыпаем с помощью десертной ложки всю порцию какао-порошка согласно рецепту и добавляем сахар по вкусу. Вливаем в емкость буквально 50-100 миллилитров кипяченого горячего молока. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор, пока не образуется густая кашицеобразная масса. Внимание: обязательно перемешиваем все компоненты до тех пор, пока в массе не исчезнут какао-комочки и не растворится весь сахар. После доливаем в миску еще 100 миллилитров молока и снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком. Молоко снова ставим на конфорку, но уже на маленький огонь, и сразу же после этого вливаем в емкость какао-смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой или венчиком и после закипания сразу же выключаем конфорку.

Шаг 3: подаем какао на молоке.

Сразу же после приготовления какао, разливаем напиток по чашкам с помощью черпака и можем подавать к столу. Напиток получается очень вкусный и поднимает настроение, особенно в пасмурные холодные дни. В дополнение к напитку можно угостить друзей печеньем или кусочком домашнего пирога. Приятного вам аппетита!

- – Количество какао и сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых качеств.

- – Когда растворяем какао-порошок в небольшом количестве молока, обязательно вливаем молочный компонент тоненькой струйкой, чтобы какао-ингредиент не взялся комками.

- – При выборе молока обращайте внимание на сроки хранения молочного продукта. Лучше всего для этого напитка подойдет или продукт проверенных торговых марок или домашнее молоко.

    1 Приготовить какао на молоке достаточно легко. В чистую кастрюлю наливаем все молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения.2 В отдельной посуде тщательно смешиваем сухое какао-порошок с сахаром и с 200мл доведенного до кипения молока, избегаем возможных комочков.3 Тщательно смешанные и растворенные сахар и какао в молоке, выливаем в в кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в течении пары минут на все том же небольшом огне. И выключаем плиту.4 Вот так легко сварить какао на молоке. Можно разливать по кружкам и подавать к столу.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Каждый из нас помнит очаровательный запах, приятный цвет и необыкновенно вкусный напиток – горячий какао . У кого-то он ассоциируется с детским садом и отвратительной пенкой, а у кого-то с солнечным летом у бабушки в деревне.

Как сварить какао на воде и молоке?

Шоколадный торт Луиджи Оттяано. Сделать и заморозить 200 г абрикосового джема125 г воды 75 г сахара 100 г в темном шоколаде при 70%. Кипятите 50 г воды с 20 г инулина. Дайте ему варить 3 минуты. Покройте другим диском и промойте поверхность ромом. Также закройте второй диск замятием. Отварить 125 г воды с 75 г сахара в течение 5 минут. Снимите с огня и соедините сломанный шоколад. Мягко перемешайте, пока вы не потеряете полностью. Поместите на слабом огне и осторожно перемешайте в течение 5 минут.

Какой какао-порошок выбрать?

Покройте шоколадной глазурью и выровняйте шпателем. Пусть она будет отдыхать по крайней мере один час в прохладном месте перед служением. Луиджи Оттяано родился неаполитанцем, но живет в Южном Тироле 20 лет. Он имеет большой опыт работы в ресторанах. В течение 10 лет он возглавлял свой Каллмуэнц в Мерано, где объединил свою партенопианскую душу по вкусу и приемам команды японских поваров.

Полезные свойства какао для детей и взрослых

Главное, что этот напиток не только вкусен и нравится всем деткам (мы не берем во внимание пенку), но и очень полезен, причем для всей семьи. Знаете ли вы, что одна чашка какао способна заменить второй завтрак? Ученые всего мира единогласно сошлись во мнениях и заключениях проведенных исследований, что наиболее полезным свойством какао является улучшение работы мозга и настроения, а также стимуляция деятельности сердечнососудистой системы.

Какао в основном потребляется в виде шоколада, деликатес, который получается после длительного и сложного процесса. Если бы не было какао, у нас не было бы таблеток, печенья, мороженого, тортов, напитков и шоколадных закусок. Основными ингредиентами шоколада являются какао-паста, которая дает основной аромат, масло какао, которое придает типичное ощущение неба неба, сахара и любых ароматизаторов. Молоко или молочный порошок используют для производства молочного шоколада.

Каждая страна устанавливает различные типы шоколада в зависимости от ингредиентов, например, в зависимости от содержания какао. В общем, вам нужно знать, что основными ингредиентами шоколада являются. Макаронные изделия или какао-ликер: это результат процесса, производимого на какао-бобах, которые сушат, измельчают, пастеризуют, поджаривают, а затем измельчают.

Для кормящих мам какао не менее полезно, чем деткам и взрослым, ведь оно способствует пребыванию молока. Если в вашей семье ребенок уже ходит в школу, то какао опять же необходим для употребления – ведь он способствует концентрации внимания, активизирует умственную деятельность, бодрит и опять же, активизирует «гормон счастья». Также известно, что в одной чашке какао аж в три раза больше антиоксидантов, чем в такой же чашке.

Какао-паста практически полностью основана на какао, потому что большая часть масла какао экстрагируется сильным давлением. Таким образом, шоколад состоит из какао-порошка и небольшого процента масла какао. Никакой сахар или ароматы не добавляются. Этот шоколад, также известный как шоколадный «печенье» или «печенье», не содержит сахара или других ароматов и поэтому идеально подходит для насыщенного аромата рецептов какао. Он используется в дегустациях, потому что он позволяет вам воспринимать вкус исходного какао и мороженого, потому что он имеет меньше жира.

Однако необходимо помнить и соблюдать: какао взрослому человеку не следует употреблять более двух чашек в день, следовательно, для ребенка будет достаточно одной. А выпивать его лучше всего с утра, или, по крайней мере, до обеда.

Как варить по рецепту какао на молоке и воде, и что обязательно нужно учесть до приготовления:

  • Обратите внимание, молоко нужно довести до кипения, но не допустить закипания.
  • Растворить сахар с какао можно и в 150-200мл горячей воды.
  • Доводить молоко до кипения лучше всего в алюминиевой кастрюле, в ней оно не прикипает. Но после приготовления, какао следует перелить в другую посуду.
  • Какао-порошок можно использовать абсолютной любой фирмы, в том числе прекрасно подойдет самое дешевое «Российское какао порошок» от производителя ООО «Купеческая традиция» в районе 15-20 рублей за упаковку 100 грамм.

Если же вы хотите быстро приготовить одну кружку на пол литра какао, тогда просто перемешайте 2 ч.ложки порошка-какао с сахаром (по вкусу) с половиной кружки кипятка. А остальную половину кружки дополните молоком. Тщательно все перемешайте и какао с молоком и водой готов.

Темный шоколад состоит из какао-пасты, сахара, ароматизаторов, таких как ваниль и эмульгаторов, таких как лецитин. Существуют бесконечные типы темного шоколада, и процентная доля какао-пасты варьируется от таблетки до таблетки, сохраняя минимальные количества, установленные законом, которые отличаются от страны к стране: в Италии, например, в темном шоколаде процентное содержание какао должно быть не менее 45% и 28% какао-масла. Темный шоколад отлично подходит для приготовления пирожных, печенья и десертов.

Первая сверкающая шоколадная таблетка в мире. Линдт изобрел метод коагуляции, благодаря которому шоколад приобретает гораздо более стойкие ароматы и становится помадой, то есть «тает во рту». На самом деле шоколад гомогенизируется в специально контролируемых резервуарах с температурой благодаря колебательным перемешивающим рычагам, которые идеально смешивают ингредиенты и устраняют последние следы кислотности и влаги, превознося их ароматы.

Интересные факты о какао, польза и вред напитка, и другие факторы посмотрите на видео.

Какао – ароматный напиток с шоколадным привкусом, который готовят на основе молока из какао-порошка с добавлением сахара. Какао-бобы содержат витамины, кислоты, микроэлементы, белок и множество прочих полезных компонентов, которые регулируют умственную деятельность, прогоняют депрессию, защищают кожу от вредного ультрафиолета. Именно поэтому важно варить какао не больше рекомендуемого времени, чтобы сохранить его целебные свойства.

Он отличается от темного шоколада, потому что он содержит еще более высокий процент какао. Из самого высокого качества этот шоколад особенно подходит для потребления в таблетках. Этот тип шоколада получается путем добавления порошкообразного молока: сладкий и мягкий вкус и кремовая текстура. Молочный шоколад не может, однако, заменить темный шоколад при приготовлении запеченных рецептов. Его содержание какао ниже, и, кроме того, когда он растает, необходимо уделять особое внимание, потому что он очень чувствителен к теплу.

Как сварить вкусное какао на молоке?

Хорошо вкусить в таблетках, как правило, он является фаворитом самого молодого. Белый шоколад отличается от всех видов шоколада, который мы видели до сих пор, поскольку он не содержит какао: было бы правильнее определить его как «сладкое» вообще, поскольку в техническом аспекте его нельзя было назвать «шоколадом», не содержащим какао. Белый шоколад получается путем смешивания какао-масла, молока или сахара и сахара. Он широко используется для вспенивания пирогов и приготовления мусс, соусов и различных сладостей.

Как сварить какао на молоке

Какао на молоке незаменимо в детском меню, да и взрослым чашечка пахучего напитка не повредит. Возьмите на 1 литр молока – 3 ст. л. какао, 1,5 ст. л. сахара.

Подогрейте в кастрюльке молоко. Отдельно смешайте какао и сахар, разбавьте смесь четвертью чашки теплого молока до состояния густой сметаны. Введите массу в емкость, прогрейте до появления бульканья и отключите газ. Через несколько секунд удалите пенку и разлейте вкуснейшую жидкость по кружкам. Такое какао пойдет с оладьями, бисквитами, кексами и просто с хлебом, намазанным маслом.

Как и молочный шоколад, белый цвет очень чувствителен к теплу, поэтому многое нужно сделать будьте осторожны, когда он смешивает его. Шоколадные капли рождаются в Соединенных Штатах, чтобы сделать вкусное изменение традиционного печенья. Они содержат количество масла какао меньше, чем традиционный шоколад, и могут быть темного шоколада, молока или белого.

Шоколад не просто становится таблеток, есть также конфеты и конфеты. Обычно это «раковина» шоколада, наполненная различными прелестями: белый шоколад, молочный шоколад или яндуя, сливки, фундук или шоколад. Крахмалы и крахмалы часто добавляют, чтобы сделать начинку плотной и сливочной.

Как сварить какао на воде

Неплохой вариант для тех, кто старательно следит за своей фигурой. На 200 мл воды – 1 ст. л. какао, ванильный сахар – по вкусу.

Полстакана теплой воды влейте в смесь из какао и сахара. Затем сладкую массу отправьте в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду, прокипятите и снимите с огня. Получился душистый терпкий напиток, который отлично взбодрит вас осенним хмурым утром.

Для получения шоколада какао-бобы измельчают и подвергают давлению, в результате чего получают какао-жидкость, на практике какао-частицы, суспендированные в какао-масле. В свою очередь, какао-ликер подвергается сильному давлению, чтобы разделить жидкую часть на твердую: масло какао и какао-порошок получают таким образом. Какао-порошок используется главным образом в тестах и ​​смесях для питья.

В кондитерской и мороженое используется сырьевая смесь какао-пасты, дополненная дополнительным какао-маслом и лецитином: таким образом, он становится более жидким и более легким в работе, называемом крышкой. В зависимости от наличия масла какао покрытие более или менее текучее.

Как сварить какао – любопытные рецепты

Какао сочетается со многими продуктами, поэтому добавляя в напиток взбитые яйца, сливки, шоколад и даже геркулес, можно получить аппетитный и своеобразный десерт.

Как сварить какао со сливками

Ингредиенты: 200 мл молока, полстакана воды, 3 ст. л. какао, сахар – по вкусу. Для украшения – 70 мл сливок, 1 ст. л. шоколадной стружки.

Самые плотные, с меньшим количеством какао-масла, являются самыми популярными для наполнения шоколада. Средняя текучесть подходит для покрытия тортов и сладостей. Очень богатая какао-масляная крышка используется для формования в формы. Многие майоры-шоколадки производят обложку лично, дозировки откалиброваны для собственных нужд и создают специальные оттенки ароматических заметок.

Как сварить вкусное какао со сгущенным молоком?

Какао-кластер «Какао-кластер» станет Большим местом Экспо Милана. Павильон считается метафорическим изображением джунглей: деревянные структуры, которые выходят из-под земли и пытаются колонизировать все окружающее пространство, как в тропических средах, где культивирует какао. Огромный повод найти в одном большом пространстве - 875 квадратных метров, предназначенных для участвующих стран на общей площади 546 квадратных метров - лучшие виды какао со всего мира.

В горячем кипяченом молоке растворите какао, добавьте сахар и можно наполнять чашки. Сверху положите вспененные до мягких пиков сливки и наструганный шоколад.


Как сварить какао с геркулесовыми хлопьями

Заварите 40 гр. хлопьев в 100 мл кипятка. В сотейник влейте 1,5 стакана молока, всыпьте 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха. Все разогрейте, введите геркулесовое пюре, варите 5 минут, затем добавьте 2 ст. л. какао. Протомите немного и взбейте. Подавайте с кусочками воздушной пастилы или меренгами.

Горячий шоколад в чашке - очень популярный напиток в Италии и за рубежом, потребляемый как на завтрак, так и закуску в качестве прекрасной альтернативы чаю. Потребление этого напитка значительно увеличивается во время зимнего сезона, что является удовольствием, которое имеет двойное преимущество потепления и удовлетворения вкуса. С сегодняшнего дня существует много видов полуфабрикатов, растворимых в воде или молоке, которые привыкли готовиться к себе и легкости, с которой они получают из саше, имеет тенденцию недооценивать лекарство и умение, которое на самом деле они служат для подготовки настоящего шоколадного дока.


Как сварить какао с бананом

Подготовьте: кружку молока (250 гр.), 70 гр. мороженого, один банан, 3 ч. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры.

Разведите какао и сахар в теплом молоке, прогрейте три минуты. С этой смесью перемешайте очищенный и порезанный банан и взбейте в блендере. Перелейте массу в стакан, сверху выложите шарик мороженого и украсьте ягодами.

Чтобы сделать идеальный шоколад, профессионал должен соблюдать точные правила, которые мы раскрываем в следующем декалоге. Пять правил, которые мы предлагаем здесь, относятся к приготовлению горячего шоколада с какао-порошком, то есть наиболее практичным и широко распространенным способом. Ради летописи мы должны помнить, что в некоторых барах напиток готовят путем растворения шоколада на таблетке; таким образом, вы получаете шоколад с более решительным вкусом, но также жирным для присутствия какао-масла.

Использование уже упакованных и упакованных саше определенно принесет много преимуществ для удобства и скорости обслуживания, но неоспоримо, что шоколад ручной работы привлечет самых жадных и осторожных клиентов, которые признают ценность добавлено. Незаменимыми ингредиентами для приготовления горячего шоколада являются: какао-порошок, сахар, загуститель и молоко. Идеальным было бы получить какао какао, очень ценное сорт. Сахар должен быть измельчен. В качестве загустителя вы можете использовать картофельный крахмал или кукурузный крахмал, что делает шоколад более бархатистым; оба они являются наиболее подходящими, поскольку они не имеют особого послевкусия.


Как сварить какао по-мексикански

Возьмите – 150 мл молока, по 1 ст. л. сахара и какао, по 1/2 ч. л. корицы, соли, красного перца, 50 гр. дробленных грецких орехов.

Прогрейте молоко, добавьте специи и разведенное какао. Варите на сильном огне 1 минуту. Всыпьте сахар, разлейте в стаканы, припорошите орехами.

Наконец, молоко, вы должны предпочесть целое, поскольку оно более аккуратно. Правило № 2Выполнить хорошие ингредиенты Перед смешиванием различные ингредиенты должны быть должным образом дозированы. Обычно для чашки шоколада они подают: две чайные ложки какао, два сахара, половину чайной ложки загустителя и 15 кл молока. Компоненты следует выливать в кувшин или молоко и смешивать с сухой водой, без молока или воды, которые на этой начальной стадии могут вызывать неприятные куски. Сначала вы комбинируете какао с сахаром, затем добавляете загуститель.


С традиционными рецептами экспериментировать можно долго, вводя в какао острый перец , бразильский орех, крепкий алкоголь, пряности, сливочные и заварные кремы, свежие ягоды, и чтобы вы ни придумывали, напиток всегда останется вкусным, полезным и узнаваемым.

Количество молока должно быть хорошо откалибровано, слишком много молока делает шоколадную жидкость и плотной. Правило № 3 Приготовьте и сгустите сливки в нужном месте. После получения путем смешивания однородного теста поместите пропаренную машину кофеварки внутри чайника. После запуска пара вы доведите шоколад до кипения, чтобы его приготовили и запекали, пока не достигнете желаемой консистенции. После удаления парохода из пара, чтобы продолжить приготовление пищи, вы можете добавить молоко, хорошо помешивая, пока не получите мягкий и ровный крем.

Какао очень вкусный и полезный напиток. Прекрасно бодрит, тонизирует и поднимает настроение. В классическом рецепте его приготовления нет ничего сложного. Но для того чтобы напиток получился нежным и ароматным его нужно готовить на молоке.

Какао, сваренный на одном только молоке, имеет более мягкий и выраженный вкус. Но использование воды избавит его от комочков. Разберемся поэтапно как приготовить какао с молоком и водой.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара.

Способ приготовления

  1. Какао-порошок перемешать с сахаром, развести с небольшим количеством горячей воды до полного растворения сахара и получения однородной массы.
  2. В другой посуде молоко довести до кипения и отставить.
  3. В смесь из какао и сахара добавить оставшуюся воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. В закипающий напиток постепенно влить молоко тоненькой струйкой и довести до кипения.
  5. Для образования пены взбить приготовленный какао венчиком и вылить в чашку.

В готовый напиток при желании можно добавить корицу, ваниль или сгущенное молоко.

Перед приготовлением изучите упаковку на предмет срока годности. Просроченный какао-порошок полностью теряет свой вкус. Варить его нужно в турке или эмалированной емкости.

Лучше всего использовать молоко с процентом жирности 3,2%.

Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших пристрастий.

Если использовать пастеризованное молоко, то на последнем этапе приготовления можно не доводить напиток до кипения.

Для того чтобы пена не осела, нужно предварительно прогреть чашку.

Необязательно употреблять какао горячим. В холодном виде он не теряет своих вкусовых качеств и хорошо утоляет жажду. Разбавление молока водой делает напиток диетическим. Этот рецепт подходит для тех, кто считает калории. Состав и энергетическая ценность одной чашки какао по данному рецепту представлены в таблице.

Таблица калорийности и энергетической ценности