Капуста тушёная с мясом считается питательным и простым в приготовлении блюдом. При этом в диетическом питании оно занимает лидирующее место из-за правильного сочетания ингредиентов. Блюдо приобретает пикантный, неповторимый вкус, если в него добавить колбасные изделия, грибы, копчёности или фарш.
Как потушить капусту с мясом – классический рецепт
Классически приготовленная тушёная капуста с мясом - это еда родом из столовой советских времён. Готовят овощ в кастрюле с толстым дном или казане.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- мясо нежирное – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- уксус 6% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- масло оливковое или подсолнечное – 3 ст. л.;
- специи (перец, лавровый лист);
- соль по вкусу.
Алгоритм приготовления пошагово:
- Сполоснуть мясо и обсушить.
- Нарезать луковицу и капусту. Для шинковки использовать специальный нож.
- Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить до образования корочки на масле. Затем выложить лук и готовить 5 минут.
- Положить сверху нашинкованную капусту. Влить полстакана бульона, если нет, то воду. Готовить на минимальном огне 45 минут.
- Выложить томатную пасту в маленькую ёмкость, всыпать муку перемешать. Дальше присоединить уксус, соль, сахар.
- Добавить всё в кастрюлю вместе со специями.
- Перемешать и продолжить томить ещё 10 мин.
Классический рецепт кушанья готов.
Тушёная капуста с мясом и картошкой
Блюдо приготавливают в казане или можно использовать большой сотейник. Тушёная капуста с мясом и картошкой считается всесезонным блюдом, его готовят круглый год.
Необходимые продукты:
- мясо – 500 г.;
- капуста – 500 г.;
- картошка – средняя 5 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- луковица;
- морковка;
- перец горошек;
- соль.
Этапы варки:
- Вымыть, а затем нарезать небольшими кубиками мясо. В сотейник налить масло, обжарить продукт до средней степени готовности.
- Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой.
- Соединить овощи с мясом. Варить 15 минут.
- Очистить, а затем нарезать картофель.
- Высыпать кубики картошки в сотейник и варить 5 минут.
- Нашинковать вилок капусты, добавить к овощам. Закрыть крышкой, а затем готовить 10 минут.
- Развести в 100 гр. воды пасту, добавить соль. Вылить в казан, положить лавровый лист и перец.
- Тушить до готовности.
Если в доме есть капуста – на столе не будет пусто! А если в меню капуста тушеная, хозяйка Вы — непревзойденная! Вот такой экспромт на капустную тему позволили сделать народная мудрость и личные наблюдения, рассмотрев вариант капусты тушеной с мясом! Лучшие 6 рецептов приготовления с фото!
И с этим нельзя не согласиться — тушеную капусточку уплетают быстро, и еще просят. Не забывая при этом нахваливать домохозяюшку. Все сыты и довольны. А домашнему кулинару остается расти над собой и искать новые рецепты.
Считайте, что Вы их нашли. Для любителей и ценителей народного овоща – капуста тушеная рецепты очень вкусно.
Классическая тушеная капуста это гарнир под названием «Лучше не придумаешь». Она завершит обеденный натюрморт и с мясом, и с отваренной сарделькой. И картошечку с любыми кашами развеселит вполне.
К ингредиентам пожелание одно — станете тушить капусту, не жалейте лучка и морковочки. И ваше блюдо будет гарантированно вкусным. Обратите внимание на вкус морковки. Она должна быть вкусной и сладкой сама по себе.
Особых навыков процесс приготовления не требует. Разве что некоторые рекомендации, основанные на личном опыте.
- Капусту сильно мелко нарезать не нужно. Она ведь будет тушиться. Сильно меленькие кусочки могут стать излишне мягкими. Чуть крупнее, чем на борщ – самый идеальный вариант, как по мне.
- Морковку лучше нарезать соломкой, а не пропускать через терку. Внешний вид готового продукта будет интереснее, да и консистенция тоже.
- Томатную пасту или сок закладывать желательно постепенно, пробуя капусту на вкус. В таком случае, Вы не перекислите блюдо.
- Если используете томатный сок, советую добавить щепотку сахара. Самая малость его подчеркнет вкусовые достоинства блюда. В составе любой томатной пасты сахар присутствует.
- Используйте для тушения посуду с толстыми стенами. Подходящий сотейник, казанок, чугунную сковородку.
Готовим продукты
- Небольшая головка капусты – до 2 кг.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 75 – 100 мл.
- Томатная паста – 40 гр. (можно заменить томатным соком)
- Сладкий перец – 2 небольшие шт. (по возможности и желанию). Лучше красного цвета
- Немного зеленого укропчика
- Лавровый листик
- Соли и перца молотого на Ваше усмотрение.
Как тушить капусту
- Обжарить до прозрачности нарезанный кубиками лучок
- Добавить морковь и сладкий перец, измельченные соломкой. Обжаривать все вместе мин. 10 – 15
- Заложить нашинкованную капусту. Перемешать
- Обжарить 5 мин
- Затем подсолить, подперчить. Перемешать и еще поджарить 3 мин
- Добавить томатную пасту и водички, перемешать. Воды нужно добавить столько, что – бы вся жидкость покрывала половину капусты
- Заложить лавровый листик, накрыть сковороду. Тушить 15 – 20 мин. Время от времени не забывайте помешивать
- За пять минут до окончания процесса, нужно обязательно попробовать кулинарное изделие на вкус, Добавить, чего не хватает. Капуста должна иметь приятную кислинку
- Укроп мелко нарубить, добавить за 3 мин. до окончания
- Критерий готовности – выкипевшая жидкость и мягкость капусты на Ваш вкус. Если читаете, что она жестковата, добавьте воды и протушите до готовности
- Из готового продукта не забудьте вынуть лавровый листок. Иначе капуста может горчить.
Пусть капусточка чуть постоит, немного остынет. И тогда уж можно приглашать всех к столу. Приятного!
Если Вы используете томатный сок, все равно влейте немного водички. По моему мнению, вода позволяет капусте раскрыться и принять в себя все прелести маринада. Да и мягче она станет, вкуснее. В целом кулинарное изделие получится сочным и аппетитным.
И еще раз хочу подчеркнуть – и сок, и пасту закладывайте постепенно. Лучше добавить кислоты в процессе, чем перекислить готовое изделие.
Рецепт приготовления капусты тушеной с мясом
Если классическая тушеная капуста расценивается как гарнир, то с мясушком это уже самостоятельное блюдо. Сытное и вкусное.
Мясо можно использовать любое. И свинину, и говядину. Нужно только учитывать возраст мяса, и время, которое у Вас есть на приготовление. Свинина позволяет сократить сроки, потому что она мягче, поджарится быстрее. А вот говядину обычно приходится тушить подольше. Но вкусно будет в обоих случаях, это аксиома.
Готовим набор ингредиентов
- Капусты в нарезанном виде — 700 — 800 гр.
- Свинины — 250 – 300 гр. (мякоть)
- Моркови – 2 средних штучки
- Лука – 2 – 3 штучки
- Хмели – сунели, паприки по вкусу (или другой любимой приправы)
- Томатной пасты — 2 – 3 ст.ложки
- Растительного масла — 80 мл.
- По вкусу соли и перца молотого
- Лаврового листа – пару штучек.
Пошаговое приготовление
Если у Вас плотная говядина, то вначале протушите ее на сковороде с добавлением воды до готовности. А уже потом добавляйте масло, лук и морковь, следуйте дальше по приведенному пошаговому рецепту.
Ароматную тушеную капусту с мясом можно украсить свежей нарубленной зеленью при подаче. Домочадцы будут пальчики облизывать и непременно просить добавки.
Как приготовить капусту тушеную с картошкой
С картошкой капуста тушеная тоже очень хороша. Замечательное постное блюдо, и сытное в то же время.
Какие потребуются продукты
- Капуста — 700 гр.
- Картофель — 3 – 4 шт.
- Морковь – 2 средних шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Томатная паста 2 — 3 ст.л. (томатный сок до 100 мл.)
- Масло растительное — 75-80 гр.
- Приправы, специи на Ваш вкус (паприка, травы сухие, соль, перец молотый)
- Лавровых листочков 1 – 2.
Пошаговое приготовление
Можно накрывать стол. Приятного!
Капуста тушеная в мультиварке
Особенно люблю тушить в мультиварке капусту нового урожая. Она получается сочной и нежной. А еще добавляю кетчуп вместо томатной пасты или сока. Он придает пикантные нотки готовому блюду. Попробуйте, Вам обязательно понравится.
Вам потребуются ингредиенты
- Килограмм капусты молодой
- Лука 150 гр.
- Моркови 150 гр.
- Кетчупа 2 ст. л.
- Масла растительного 5 ст. л.
- Лавровый листик
- Пять горошин черного перца
- Одна гвоздичка
- Соли по вкусу (около 2 ч. л.)
Как готовить
- Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, капусту не очень тонкой соломкой
- Выставить режим «Жарка», в подогретом масле обжарить морковь 3 мин.
- Добавить лук, обжаривать еще 3 мин.
- Заложить капусту, обжаривать 10 мин. Перемешивайте периодически, что – бы капуста не пригорела
- Заложить кетчуп, соль, лаврушку, гвоздичку, перец
- Добавить 2 – 3 ст.л. воды, перемешать
- Включить режим «Тушение» на 30 мин. Обычно этого времени хватает на капусту. Но на всякий случай попробуйте ее готовность по истечении времени. При необходимости добавьте времени и доведите блюдо до готовности.
В мультиварке капуста тушеная получается необыкновенно вкусной. Прибор позволяет ей томиться, не спеша напитываться ароматами маринада.
Капуста тушеная. Рецепт приготовления с курицей
Идеальное блюдо во всех отношениях. Одновременно сытное и диетическое. И готовится очень быстро, ведь куриное мясо не требует долгого обжаривания. Ну и самое главное – вкусно очень!
Список ингредиентов
- Капуста в нарезанном виде 400-500 гр.
- Куриное филе – 250 – 300 гр.
- Две луковицы
- Одна морковка
- Томатная паста – 1 — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 – 4 ст. л.
- Щепотка смеси перцев в молотом виде
- Душистого перца несколько горошин (2 – 3)
- Пара щепоток соли.
Приготовление
- Обжарить лук, нарезанный полукольцами 3 мин.
- Добавить морковь, нарезанную соломкой, обжаривать еще 3 мин.
- Заложить кусочки филе, обжарить 5 мин. Мясо должно чуть схватиться, побелеть на сковороде. Пережаривать его не нужно
- Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Обжаривать 5 мин.
- Посолить, добавить перцы, томатную пасту
- Влить приблизительно 100 – 150 мл. воды, перемешать. Тушить 20 мин. Жидкость должна испариться.
Нежно и вкусно получается блюдо и без добавления томатной пасты. Но это на любителя. Мне нравится тушеная капуста с кисленькой ноткой.
Капуста тушеная с сосисками
Еще один замечательный вариант тушеной капусточки. Выбираю для этого сосиски подкопченные. Блюдо получается исключительно вкусным и ароматным, за уши не оттянешь.
Нужно подготовить
- Капусты 500 гр.
- Сосисок подкопченных 3 шт.
- Моркови 1 шт.
- Луковицу
- Томатной пасты 1 -2 ст.л.
- Масла постного 30 гр.
- Соли и перца по вкусу.
Технология приготовления
Если есть зелень, добавьте в конце приготовления. Она обогатит готовое блюдо и красками, и ароматом. А сосиски выбирайте на свой вкус, не обязательно копченые. Приятного!
Как потушить капусту. Варианты приготовления
О тушеной капусте можно говорить бесконечно, приводить множество рецептов. Но так как технология приготовления не меняется, я решила просто предложить варианты дополнений к капусте во время тушения.
- Грибы. Что может быть лучше? Они закладываются после обжаривания лука и моркови. А если будут лесные грибочки, то это вообще верх изящества.
- Утка. Если у Вас будет уточка, обрежьте немного мякоти и стушите капусту. Капуста получается необыкновенной. Только мясо предварительно нужно протушить до готовности, затем добавлять лук и морковь. Ну и дальше по технологии.
- Кабачки, баклажаны, болгарский перец. В разгар летнего изобилия они составят достойную компанию капусте. Их нужно закладывать после моркови.
- Фасоль. Интересно и вкусно, попробуйте обязательно. Только ее нужно предварительно замочить и отварить до готовности. Закладывать вместе с томатной пастой.
- Чернослив. Много его добавлять не нужно. А вот небольшое количество будет кстати. Очень хорош он будет в компании с говядиной и уткой. У Вас получится шикарная тушеная капуста.
А что добавляете в тушеную капусту Вы?
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста является универсальным и очень полезным овощем из которого можно приготовить немало разнообразных и вкусных блюд. К одному из таких как раз относится тушеная капуста - простое, но очень аппетитное блюдо, которое, без сомнения, хотя бы раз в жизни пробовал каждый человек. Для приготовления данного блюда, как правило, используются разные виды белокочанной капусты, это может быть как квашеная капуста, так и свежая, а также смесь и той и другой. В данном рецепте с фото пошагово я описала как готовится капуста тушеная с мясом говядины и томатной пастой. Вместо говядины также можно взять и любой другой вид мяса, например, свинину или курицу. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений, многие к примеру, при приготовлении тушеной капусты совсем не используют мясо или заменяют его грибами, которые тоже отлично сочетаются с данным овощем. Вкусной получается и такая .
Ингредиенты:
- 1,5 кг. белокочанной капусты;
- 600 гр. говяжьего мяса;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 30 гр. сливочного масла;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Говяжье мясо нарезать на маленькие кусочки.
Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть. Поместить в разогретую сковороду нарезанное мясо говядины, добавить перец и соль по вкусу. Перемешать и накрыв крышкой готовить на небольшом огне 1 час. Воду добавлять не нужно, так как мясо в процессе готовки выделит достаточно сока.
Пока мясо тушится необходимо подготовить овощи. Обе луковицы мелко порезать.
Через 1 час к мясу добавить измельченный лук, прибавить огонь и обжаривать вместе с мясом в течение 5 минут.
К поджарившемуся мясу с луком выложить нашинкованную капусту, положить пару лавровых листов и соль по вкусу. Прикрыть крышкой и на слабом огне тушить 1 час периодически помешивая.
Спустя еще 1 час в капусту с мясом положить томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут.
По прошествии 10 минут тушеную капусту с мясом снять с плиты, добавить кусок сливочного масла, перемешать и оставить минут на 20. Обратите внимание на этот рецепт .
Спустя время готовую тушеную капусту с мясом и томатной пастой подать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам нужны несколько хороших рецептов о том, как приготовить тушеную капусту с мясом, милости просим. Тушеная капуста –поистине настоящая «выручалочка» для любой хозяйки, далее на фото есть рецепты из капусты. Очень вкусное и полезное (особенно зимой, когда организм так остро нуждается в витаминах), это блюдо крайне неприхотливо в приготовлении, и список продуктов прост до элементарности. На сегодняшний день очень актуальны рецепты приготовления блюд в мультиварке. Скорее всего, такой аппарат стоит и у вас на кухне, поэтому начнём с того, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.
Готовим в мультиварке: капуста с мясом, луком и морковью
Нам понадобятся:- килограмм капусты;
- полкило мяса;
- одна луковица;
- две морковки;
- один помидор;
- три столовые ложки кетчупа;
- две ст. ложки масла;
- свежая петрушка;
- соль;
- перец черный молотый и базилик (сушеный) - щепотка.
- Лук нарезаем четверть-кольцами потоньше, морковку натрём на крупной тёрке, капусту шинкуем тонкой, не слишком длинной соломкой.
- Мясо ополоснём водой, обсушим и нарежем кусочками 2х2 см.
- Мультиварку настроим на режим «выпечка» или «жарка», вливаем масло и закидываем мясо. Мясо нужно обжарить как следует, до вкусного румянца.
- Затем к мясу добавляем лук, обжариваем до прозрачности.
- Вслед за луком добавляем морковь, готовим ещё минут пять, перемешав пару раз содержимое чаши.
- Вливаем кетчуп, закладываем нашинкованную капусту, поверх неё – нарезанный кубиками помидор.
- Солим, перчим, добавляем зелень и пряности.
- В последнюю очередь вливаем немного воды – от полстакана, в зависимости от сочности овощей, которые в процессе готовки обязательно пустят сок.
- Переменим режим мультиварки на «тушение» и оставляем блюдо готовиться на 50 мин.
- Если жидкости слишком много, можно перевести мультиварку в режим «плов» ещё минут на 10, и дать лишнему соку выпариться.
Для тех у кого имеется мультиварка-скороварка всё будет намного проще и намного быстрее. На донышко чаши налейте масло, уложите продукты слоями в такой последовательности: мясо, лук, морковь, капуста, помидоры. Посолите, посыпьте зеленью и специями. Если любите, чтобы сока в капусте было побольше – добавьте немного воды. Закройте мультиварку и настройте режим «цыплёнок». Ваша тушеная капуста будет готова минут через 15. Таким же способом (без обжаривания) можно приготовить это блюдо и в обычной мультиварке, но займёт процесс около двух часов, в режиме «тушение».
Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой
- капуста – 1 небольшой кочан;
- картофель – примерно полкило;
- кясо – 0,5 кг;
- кук – 1 большая головка;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- бульон – 1 стакан;
- соль;
- чёрный перец;
- лавровый лист.
Это блюдо очень удобно готовить в гусятнице или в большой чугунной бабушкиной сковороде с крышкой.
- Лук режем кубиками, морковь – соломкой, капусту шинкуем не очень тонко.
- Мясо моем, обсушим и нарежем кусочками.
- Картофель нарезаем кубиками по 1,5 см.
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем картофель на масле. До полной готовности жарить не нужно, пусть просто поджарится до корочки.
- Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло и обжариваем мясо до румяного бочка.
- Потом к мясу добавляем лук, обжариваем до красивого цвета.
- Теперь добавим к ним морковь, обжарим до мягкости.
- На готовую мясную зажарку сверху выложим картофель а на него - слой капусты, посолим, поперчим.
- Разведём томатную пасту бульоном и польём капусту в сковороде. Добавим туда же один лавровый листик.
- Духовку разогреем до 200 градусов. Накроем сковороду крышкой и поставим в духовку. Блюдо должно тушиться до полной мягкости капусты – от 40 минут и более.
Присматривайте за блюдом в духовке – если понадобится долейте бульона, чтобы не подгорело. Когда нет подходящей крышки, большую сковороду можно накрыть фольгой, подвернув как следует, чтобы пар оставался внутри и капуста с картошкой протушились как следует. Заменив в этом блюде мясо на грибы, вы получите отменное блюдо для Великого Поста./p>Спешим вас обнадёжить – отсутствие духовок и мультиварок не помешает вам приготовить замечательную ароматную тушеную капусту. Наш следующий рецепт: как приготовить тушеную капусту с мясом в кастрюле.
Капуста тушеная с мясом
- кочан капусты весом примерно с килограмм;
- полкило мяса понежнее – телятина, баранина или свинина;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- морковь – 1 штука, большая;
- паста томатная – 1 столовая ложка;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- бульон – около 2 стаканов;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- чёрный перец-горошек – 2 горошины.
- Лук покрошим, морковь и капусту тонко нашинкуем соломкой.
- Мясо нарезаем кусочками не слишком крупно.
- В кастрюлю объёмом 5 литров положим на дно кусочки мяса, зальём небольшим количеством воды (мясо должно быть покрыто), накрываем крышкой и включаем средний огонь.
- Увидев, что жидкость выпарилась полностью, добавим к мясу пару ложек масла и поджарим кусочки хорошенько.
- На поджаренное мясо выложим всю капусту, перемешаем, накроем крышкой и оставим ненадолго: капуста должна осесть. Огонь не прибавляйте и не забывайте помешивать.
- Пока капуста тушится с мясом, нужно приготовить зажарку.
- На сковороде с керамическим антипригарным покрытием обжарим до розового цвета лук, добавим к нему морковь.
- Когда цвет моркови изменится – добавим томат-пасту и кетчуп.
- Пожарим всё вместе минут 5, вольём в зажарку стакан бульона, дадим закипеть и снимем с огня.
- Перелаживаем зажарку в нашу большую кастрюлю, солим, закидываем перец-горошек и лавровый лист.
- Перемешаем, накроем кастрюлю и оставим тушиться под крышкой на среднем огне до готовности – все овощи должны стать полностью мягкими. Периодически заглядывайте под крышку и доливайте, если нужно, бульон.
При желании, вместо свежей в этом варианте селянки можно использовать капусту квашенную, солёную или даже маринованную. Перед тем, как закладывать в кастрюлю, промойте её и откиньте, позволив лишней жидкости полностью стечь, а ещё лучше – отожмите.
Тушёная капуста с говядиной — достаточно сытное второе блюдо, которое является самостоятельным и не нуждается в гарнире, как думают многие мужчины. Капуста в этом рецепте получается сочной и нежной, а мясо — невероятно мягким и вкусным. Для приготовления указанного количества ингредиентов нам понадобится достаточно большая сковорода или вок.
Общее время приготовления: 1 час 40 мин
Ингредиенты
- капуста 1 кг
- говядина 800 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 3-4 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Для этого рецепта следует подбирать говядину без жил, выбирайте самое мягкое мясо – вырезку или надпочечную часть, толстый край.
Данного количества ингредиентов должно хватить на 5-6 порций
Приготовление
Для начала, капусту очищаем от верхнего слоя листьев, моем и нарезаем тоненькой соломкой.
Оставляем капусту ждать своего часа и начинаем заниматься овощами. Вот они, ждут нас.
Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трём на крупной тёрке.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
Начинаем работать с мясом. Хорошо его моем, если есть жилы и плёночки, то вырезаем их и нарезаем кусочками. Кусочки делаем не очень крупными, но заметными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты
.
Разогреваем большую сковороду или вок, наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждём пока оно хорошенько не разогреется и обжариваем мясо до румяности на максимальной мощности. Этим процессом мы запираем сок внутри кусочков и они не должны быть жёсткими. Говядину солим и перемешиваем. Затем, вливаем небольшое количество воды (50-60 мл), убавляем мощность до чуть ниже средней, закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться 20 минут.
Тем временем на другой сковороде на средней мощности слегка обжариваем лук до золотистого цвета, через пару минут добавляем к нему морковь, обжариваем их вместе несколько минут, затем добавляем помидоры. После этого обжариваем овощи еще пару минут и снимаем их с огня.
Через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем к нему нарезанную капусту и перемешиваем.
Тушим ещё 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные лук, морковь и помидоры. Солим, добавляем молотый чёрный перец, а также 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё 25-30 минут. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. Когда готовность определена снимаем с огня и даём настояться минут 20. Как видите всё довольно легко и просто.
Тушёную капусту с говядиной можно подавать на стол, украсив тарелку веточками укропа или петрушки. К блюду отлично подойдут сметана и ржаной хлеб. Приятного аппетита!