Кабачок низкокалорийный овощ, который входит в рацион здорового питания. Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, кабачок подходит, как нельзя кстати.
Кабачки по-деревенски, которые мы сегодня будем готовить богаты минералами, витаминами и рядом микроэлементов, способствующих выводу излишка солей из организма. Входящие в состав кабачка вещества укрепляют иммунную систему. Тем, кто сидит на диете, кабачок идеально подходит, так как он способствует снижению лишнего веса. Хорошо сочетается, как с другими овощами, так и с мясом.
Кабачки по-деревенски очень простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени и сил. Рецепт называется не просто так, ведь почти на каждом огороде присутствуют все необходимые ингредиенты для этого блюда. Кабачок это кладовая здоровья и находка для гурманов. Так давайте же приступим к приготовлению этого прекрасного блюда!
Кабачки по-деревенски рецепт
от Максим Фролов Published: Сентябрь 14, 2015
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 60 минут
- Всего: 1 час 10 минут
Кабачок низкокалорийный овощ, который входит в рацион здорового …
Ингредиенты
- 2 шт.
- 4 шт.
- 2 шт. 7-10 зубчиков
- 1 шт.
- 1 кг.
- 2 ч.л.
- 1 ст.л.
- 2 ст.л.
Инструкция
- Берём сковороду с толстыми и высокими бортами (чугунная подойдет идеально). Добавляем масло и ставим разогреваться на средний огонь.
- Режем лук полукольцами, обжариваем, помешивая, в течение 20 минут до золотистого цвета. Мелко крошим чеснок и отправляем к луку.
- Постоянно помешиваем, пока чеснок не подрумянится. Лимон очищаем от цедры. Мякоть лимона и помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сковороду.
- Добавляем лимонный сок, соль, перец, кориандр, тмин и тушим на медленном огне около 5 минут. Это будет наш соус.
- Примерно 2/3 выкладываем в отдельную миску. Остатки равномерно распределяем по дну сковороды. Кабачок очищаем от кожуры (если молодой, можно этого не делать), режем кружочками, и выкладываем на сковороду в виде перекрывающихся кругов. Посыпаем солью и перцем.
- Половину соуса из миски распределяем поверх кабачков по-деревенски, добавляем еще один слой кружочков.
- Распределяем оставшуюся часть томатного соуса, солим, перчим. Накрываем фольгой и запекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
- По истечению этого времени, с почти готового блюда необходимо снять фольгу, хорошо перемешать, и запекать еще 20 минут.
- Перед подачей кабачков по-деревенски лучше дать блюду постоять еще минут 15. Сверху посыпать мелко порубленной петрушкой, и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
- Это блюдо можно комбинировать с любыми овощами на ваш вкус. Для разнообразия также можно добавить пармезан или козий сыр.
Кабачки - самый популярный овощ. Практически все любят кабачки. Они ценятся за лёгкость и диетические ценности. Мало того, очень ценен по своим целебным качествам. Этот уникальный овощ можно смело назвать диетическим. Для диабетиков и тот, кто соблюдает диету, кабачок это уникальный продукт.
Из кабачков можно сделать многочисленное количество блюд. Из кабачка так же готовят заготовки на зиму. Вам предлагается приготовить закуску по-деревенски с кабачками. Данную можно подать как для праздничного стола, а так же использовать каждый день. Например, к ужину можно пожарить картошечку с луком. Прекрасным дополнением к такому ужину будет данная закуска с кабачками по-деревенски .
Для того чтобы приготовить закуску по-деревенски с кабачками понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый 2 головки.
- Гвоздика
- Лавровый лист.
- Перец чёрный, горький.
- Соль, сахар по вкусу
- Уксус 9% на одну баночку две чайные ложки.
- Растительное рафинированное масло 50 гр.
Закуска с кабачками по-деревенски - рецепт
Прежде всего, нужно помыть хорошо овощи. Почистить надо морковь, лук, кабачок, чеснок. При чистки кабачка выделяется сок. Оботрите кабачок чистой влажной салфеткой, и сок перестанет выделяться. Кабачок необходимо разделить на четыре части и порезать дольками. Затем нарезанные дольки кабачка надо поместить в кастрюлю.
После этого, к кабачкам нужно добавить морковь. Её надо порезать крупными кубиками.
В кастрюлю с порезанными овощами необходимо добавить соль, сахар и специи. А так же надо налить растительное масло. После чего кастрюлю поставить на средний огонь и потушить примерно 10 минут.
Порезанный лук добавить к овощам в кастрюлю. Тушить всю массу примерно минут 10.
Петрушку порезать мелко. Чеснок порезать на тоненькие слайсы. Приготовить гвоздику, лавровый лист и перец. Добавить все специи к овощам в кастрюлю, и тушить пять минут.
После этого нужно разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать примерно минут 15.
Давно хотела запечь картошечку в духовке, но как-то нестандартно, необычно. И вот наконец, мне пришел в голову вот такой не совсем обычный рецептик. Делюсь с Вами, получилось действительно вкусно, между собой мы назвали этот рецепт "картофельная пицца"
Шаг 1. Картофель чистим и режем на небольшие дольки, как на фото.
Добавляем соль, перец и перемешиваем руками.
Шаг 2. К картофелю добавляем майонез и снова тщательно перешиваем руками.
Шаг 3. На противень наливаем растительное масло и выкладываем нашу картошку. Ставим в духовку запекаться при 170-180 градусах примерно на 30-40 минут.
Готовим картошку до состояния "почти готова". Во время запекания в духовке, я периодически перемешиваю содержимое противня, примерно 3 раза за 40 минут.
Шаг 4. Нарезаем помидоры тонкими кругами и выкладываем поверх картошки в один слой. И снова отправляем в духовку на 10-15 минут.
Пока картошка допекается, трем сыр на мелкой терке.
Шаг 5. По истечении 15 минут, достаем противень с картошкой и помидорами из духовки. Посыпаем порезанным укропом
И тертым сыром
Шаг 6. Отправляем в духовку еще на 5 минут. После чего выключаем газ и томим еще минут 15-20.
В духовке картошку с помидорами запекать при температуре 180 градусов.
В мультиварке картошку с помидорами запекать - минут.
В аэрогриле картошку с помидорами запекать при температуре 260 градусов.
Как запечь картофель с помидорами
Продукты
Картошка - 8 средних
Помидоры - 3 штуки
Оливковое или растительное масло - 3 штуки
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Почистить 8 средних клубней картофеля, помыть, нарезать их кружочками толщиной 3-5 миллиметров, выложить в миску.
2. 3 помидора помыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
3. В картофель добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошо перемешать.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать противень или сковороду оливковым или подсолнечным маслом, выложить на неё половину разрезанного и приправленного картофеля.
3. Сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На помидоры выложить оставшуюся часть картофеля, ровно распределить.
5. Форму накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут.
6. Спустя 30 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё на 30 минут.
Запекание в мультиварке
1. В смазанную растительным маслом чашу уложить половину тонко нарезанного и приправленного специями и зеленью картофеля. Сверху уложить слой помидор. Посолить и поперчить по вкусу. Наверх выложить оставшийся картофель.
2. Мультиварку поставить на режим "Выпечка" и держать овощи в течение 40 минут. При необходимости можно добавить ещё 10 минут (в зависимости от сорта картошки, если картошка останется слегка сырой).
3. После приготовления дать овощам остыть в течение 5 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Аэрогриль прогреть до 200 градусов в течение 5 минут, включить высокую скорость обдува.
2. Поставить картофель на нижнюю решетку. Запекать картофель в аэрогриле 20 минут при высокой скорости обдува и температуре 260 градусов.
3. Овощи в аэрогриле можно запекать не только в посуде, но и в кулинарной бумаге и в фольге.
Универсальный и вкусный гарнир из картошки можно приготовить без особых затрат. Мы предлагаем запечь картошку в духовке со сметаной, помидорами и чесноком. Вкусная и простая в приготовлении запеченная картошка с овощами, понравится всем без исключения, а вы сможете разнообразить «картофельное» меню своей семьи.
Плюс такого гарнира, что не обязательно брать сметану. Можно приготовить домашний майонез для заливки. Мы попробовали приготовить картошку и со сметаной и с домашним майонезом – нам в равной степени понравились оба варианта. Так что, если в холодильнике нет сметаны или ее недостаточно, то приготовьте майонез – на 100 мл растительного масла 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, специи добавляйте по вкусу, взбивайте бледером.
Так же вкус картошки может только выиграть если к чесноку добавить свежий розмарин. Если такого нет, возьмите сушенный, но вкус будет немного другой.
Если у вас есть сыр, то также можно натереть его на мелкой терке и притрусить блюдо за 10 минут до окончания готовности. Сыр расплавится и блюдо можно будет подавать к столу.
Помимо свежих помидоров в этом рецепте можно использовать замороженные кружочки томатов. После термообработки они ничем не будут отличаться от свежих помидоров.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг;
- Сметана – 300 г;
- Укроп – 1/2 пучка;
- Лук- 1 большая штука;
- Чеснок – 1 головка;
- Помидоры – по желанию.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить запеченную картошку с помидорами и сметаной в духовке
Сразу приготовить сметанный соус – укроп мелко нашинкуем, добавим его к сметане. Добавим соль и перец. С чесноком можно поступить двумя способами, смотря какой результат вы хотите получить. Если вам нужен только аромат чеснока, то пропускаем зубчики через пресс. А если вы хотите почувствовать яркий вкус чеснока, то нарежьте его небольшими кусочками.
Все хорошо перемешайте. Так же добавьте в сметанный соус розмарин, если решили добавлять и его.
Картошку чистим и нарезаем не толстыми кружочками. Если нарезать картофель очень толсто, он будет долго готовиться. Если у вас бывают такие ситуации, что картофель получается сырым, не смотря на длительное время запекания, попробуйте его предварительно отварить в мундирах до полуготовности.
Выложите часть картофеля на дно формы для запекания и смажьте сметанным соусом. Смазывать форму дополнительно ничем не нужно.
Сверху выкладываем кольца лука.
Выкладываем еще один слой картофеля и опять смазываем соусом. Повторяем слои, чтобы заполнить форму. Последним должен быть соус. Картофель уже можно ставить в духовку. Но мы предлагаем вам выложить поверх всего - тонкие кольца помидоров. Так же можно присыпать картошку натертым сыром.
Отправляем картофель с помидорами в сметане с чесноком в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем ее 40-60 минут. Проверить готовность картофеля легко – проколите его вилкой. Если она легко прокалывает все слои, значит блюдо готово.
Такой гарнир хорош и сам по себе. Но мясное дополнение ничуть его не испортит.