Коктейли на Хэллоуин безалкогольные. Рецепты коктейлей. Устрашающие алкогольные коктейли на хэллоуин

Что, собрались с друзьями впервые отметить день, или даже так правильнее, ночь Хэллоуина? А не боитесь? Тогда готовьтесь тщательнее и заранее! А мы вам в этом обязательно поможем! Для вас мы собрали самые лучшие безалкогольные коктейли на Хэллоуин. Все рецепты проверены нами лично, и помогут вам удивить друзей и поразить их. Готовы увидеть фото рецептов коктейлей, и их рецепты? Поехали!

И начнём мы с более легких по приготовлению коктейлей.
Первый коктейль называется – Тыква

Украшение бокалов для данного коктейля вы можете сделать сами, или сделать так, как мы (смотрите на фото выше).
А теперь рецепт этого зловещего напитка!
В большую ёмкость выливайте: по одному стакану ананасового и апельсинового сока, и туда же добавьте стакан не сладкой, но газированной воды.
Потом разлейте получившуюся смесь по приготовленным бокалам. А наверх положите морожено (ванильное или сливочное, но без шоколада и других красителей, которые закрасят наш коктейль),
Апельсин разрежьте на кружочки, и положите по кружочку апельсина на мороженое сверху. И всё, у вас готов первый коктейль!

И так, вот рецепт зелья:
Заварите зеленый чай, около 0,5 литров. Посластите его и дайте охладиться.
Когда чай остынет его нужно налить в блендер и туда же поместить мяту, только не много и мелко нарезанную мяту. И перемешиваем чай с мятой.
Берём бокалы и обмазываем их вишнёвым сиропом по краям. И сразу же убираем бокалы в морозильную камеру минут на десять. И когда вы будете подавать этот коктейль, то вынимайте бокалы, наливайте в них чай с мятой и сразу же подавайте гостям, пока сироп не начал обильно таять.

Далее приготовим вампирский напиток.

Берем 1 литр апельсинового сока и 200 грамм ананасового сока. Также вам нужен 1 лимон и белый сахар. Приготовьте кусочки льда, а также мармелад – червячки, паучки и другие сладкие гадости!
И начинаем готовить!
На дно графина насыпаем сахар.
В отдельной ёмкости смешиваем апельсиновый и ананасовый сок, и туда же добавляем сок из нашего лимона.
Получившуюся жидкость выливаем в графин прямо на сахар.
А когда разольёте по бокалам, то в каждый бокал положите мармеладки, чтобы они там плавали.

Это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас - мы за тебя уже всё нашли.

1. Черный бархат

Ингредиенты:

1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
- 1 часть красного игристого вина (бери сухое).

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

25 мл ликера Куантро;
- 50 мл темного рома;
- Кока-кола;
- долька апельсина;
- лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

50 мл текилы;
- 20 мл сока лайма;
- 20 мл ликера Крем де Кассис*;
- имбирное пиво;
- немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

4. Последнее слово

Ингредиенты:

25 мл джина;
- 25 мл зеленого шартреза;
- 25 мл ликера Мараскино;
- 25 мл сока лайма;
- долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

8 листьев мяты;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 50 мл зеленого шартреза;
- лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

1 литр яблочного сидра (охлади);
- 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

3 столовые ложки водки;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- 1 столовая ложка шоколадной стружки;
- 1 столовая ложка шоколадного молока;
- несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара;
- 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
- 3 столовые ложки водки;
- 2 столовые ложки шоколадного молока;
- 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

50 грамм сахара;
- 100 мл ликера Кампари;
- 150 мл джина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 грамм граната (семена);
- содовая;
- 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5-6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
- 3 столовые ложки текилы;
- 1 столовая ложка нектара агавы*.

* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

100 мл имбирного пива;
- 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
- 3 столовые ложки темного рома;
- мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

12 кубиков белого сахара;
- 100 мл содовой;
- 300 мл рома;
- 150 мл сока лайма;
- 150 мл ананасового сока;
- 150 мл сухого шампанского;
- ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

50 мл яблочного сока;
- 25 мл гранатового сока;
- 50 мл текилы (белая);
- чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей - несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

Алкогольные напитки

«Варево ведьм» на Хэллоуин

Варево Ведьм готовят в объёмном котле.
Смешать 3 литра ананасового сока, 1,5-2 литра апельсинового сока, 4 литра напитка «Лимон-лайм» , 1.75 литровую бутылку водки и 1.75 литровую бутылку рома. Заливать сок можно в котёл с кусками сухого льда, чтобы создать пузырящийся паровой эффект. (Будьте осторожны, чтобы не войти в прямой контакт с кусками сухого льда). В целях безопасности, лёд можете положить на дно котла, а сверху разместить объёмную кастрюлю. Кастрюльку с пуншем или дополнительную подходящую по размеру ёмкость можно поставить и в стеклянную вазу с сухим льдом.

«Кровавый Ромовый Пунш» на Хэллоуин

Этот пунш легко сделать, и он чертовски хорош. Напиток чем-то напоминает Сангрию.
Ингредиенты:
1 бутылка белого рома
1/2 бутылки красного вина
180 мл сока лайма
180 мл ликера
180 мл сахарного сиропа
2 лайма
2 красных апельсина
ягоды
Желейные червячки, паучки и тараканы (для украшения)

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешать в большой чаше или котелке.
2. Добавить ягоды, порезанные апельсины и лайм.
3. Поставить пунш в холодильник на несколько часов.
4. Охлаждённый готовый пунш можно украсить желейными червячками и паучками.
5. Подавать со льдом в стакане.

Коктейли для Хэллоуина

Коктейли для Хэллоуина непременно должны быть невероятных цветов! Придать крепкому алкогольному напитку тёмную окраску не представляет проблемы — тёмный цвет имеют многие сорта бренди, рома, настоек, наливок и виски, а некоторые бальзамы вообще практически чёрные. Как нельзя кстати пригодится абсент, который при смешении с водой даёт мутный зелёный цвет, ликёры всех оттенков красного цвета, голубой ликёр «Hpnotiq», а также чёрная водка.

Черная водка является главным ингредиентом коктейлей на Хэллоуин. Они в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав — отлично! Изготавливается черная водка на основе обычной водки крепостью 40%, а в качестве красителя добавляется «Черный катеху» — экстракт, полученный из акации катеху, которая растет только в Бирме и Индии. Выпускается британской компанией The Original Black Vodka Company.

Черная водка Blavod (от словосочетания Black Vodka) отличается демократичной ценой. Вы можете её приобрести, например, во многих интернет-магазинах России по 30$ за литр. Её цвет не чисто чёрный, а слегка переливающийся чёрно-синий с зеленоватым оттенком. Интересная метаморфоза происходит с черной водкой при её смешивании с апельсиновым соком — в итоге получается напиток зеленоватого цвета.

Оригинальная черная водка действительно очень эффектна и выглядит «по-клубному», особенно при её использовании в слоеных коктейлях. Даже классическая «Кровавая Мэри» с чёрной водкой смотрится совершенно по-другому, по-хэллоуински.

Коктейль «Призрак на кладбище»
Коктейль «Призрак на кладбище» готовится непосредственно перед употреблением. Возьмите стакан хайболл и положите в него шарик ванильного мороженого. Отдельно смешайте черную водку и белый крем-какао. Медленно вылейте смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым. К этому коктейлю приготовьте мускатный орех.

Коктейль « »
Отвратительным на вид и восхитительным на вкус получается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавить ликёр «Бейлис». Делается это при помощи коктейльной трубочки. Набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Вполне возможно, что для проделывания этого фокуса Вам придётся немного потренироваться.

С помощью гренадина можно превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин (ярко-красный сироп) на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку. Гренадин должен остаться на дне.

Коктейль «Жуткая Отвёртка»
В высокий стакан высыпьте лёд и добавьте ½ стакана свежевыжатого сока мандарина. По лезвию ножа или с помощью чайной ложечки аккуратно добавьте 45 мл чёрной водки, стараясь не перемешивать слои.

Для украшения ободка бокалов (кровавые подтёки) смешайте ярко-красный непрозрачный сок с набухшим желатином и прогрейте смесь до растворения желатина. После того, как она слегка остынет, окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте. Поставьте бокалы в холодильник.

Коктейль «Гипноз»
Приготовить коктейль «Гипноз» совсем не сложно, но вид он имеет потрясающий. Смешайте в шейкере 60 мл голубого ликёра, 30 мл водки, 5 мл лимонного сока. Процедите в бокал для мартини. Украсьте светящейся палочкой. Используйте для украшения светящуюся палочку. Необычный вид этого коктейля просто завораживает! Вероятно, что именно поэтому коктейль имеет такое название.

Безалкогольные напитки

« Вампирский » пунш

1 л. апельсинового сока
0,2 л. ананасового сока
1 лимон
коричневый сахар (белый)
мармеладные мерзости (червячки, паучки)
кусочки льда
объёмный графин
Засыпать сахаром дно графина. Смешать лимонный, ананасовый и апельсиновый соки так, чтобы образовалась пена. Наливаем в графин. Жевательных червячков можно повесить на край графина, или бросить прямо в пунш, они там «ужасно» разбухнут.

Пунш с «глазами»

В круглые ячейки формочки для заморозки льда положите ягодку смородины, черники или рябины, залейте водой и заморозьте. Пуншем может быть любой сок красного или оранжевого цвета. Смешайте апельсиновый, морковный, виноградный, яблочный и пр. Налейте «пунш» в большую салатницу или котелок. Перед самой подачей пунша запустите в него «глаза». Отличный пунш получится из чёрной смородины. А в варианте для взрослых можно сделать смесь шампанского и апельсинового сока.

Для того, чтобы приготовить « », купите котел, добавив все ингредиенты напитка размешайте варево палкой или метлой. Для еще большей достоверности, используйте сухой лед, чтобы создать эффект тумана. Если вы не чувствуете себя комфортно, используя сухой лед, то можете поместить дым-машину за столом. Добавьте в котёл паука (пластмассового или резинового) Затем добавьте горсть маленьких пауков в миску. Вы также можете поместить немного пауков в чашки с напитком, где никто не ожидает их увидеть. Всё, что вам потребуется, Вы можете найти в ближайшем магазине по соседству с вашим домом или в интернет-магазине.

Не за горами очередной Хэллоуин - страшный, странный и веселый праздник. Значит, пора примерять сатанинские маски и развешивать прикольные декорации. И не забыть о спиртном. Кстати, особенные коктейли «а ля Хэллоуин» можно приготовить самому. Вот несколько классических рецептов.

1. Candy Corn Cordial (Коктейль с леденцами)

Ингредиенты:

  • 0,5 - 1 стакан водки
  • Полстакана леденцов монпансье
  • 1 яйцо (белок)
  • 60 мл апельсинового ликера
  • Свежевыжатый сок лимона

Положить часть леденцов в водку и оставить на ночь в закрытом стакане. Налить 100-120 граммов водки, лимонный сок, апельсиновый ликер и яичный белок в шейкер. Добавить лед. Затем потрясти содержимое 30 секунд. Подавать в бокалах для мартини, положив в них оставшиеся леденцы.

2. Bourbon Pumpkin (Тыквенный бурдон)


Ингредиенты:

  • Большие зеленые оливки
  • 50-60 мл бурбона
  • Имбирный эль (лимонад-тоник)
  • Свежий сок лимона
  • 80 мл апельсинового сока

Вырезать в оливках маленькие маски Хэллоуина. В шейкере смешать оливки и имбирный эль со льдом. Потрясти. Наливать в стаканы хайбол. Добавить еще эля. Украсить гарниром из оливок.

3. Brain Hemorrhage (Кровоизлияние в мозг)


Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка гренадина (сироп граната или черной смородины)
  • 1 чайная ложка ликера Bailey’s
  • 80-100 мл персикового шнапса (ликера)

Налить ликер в высокий стакан. Сверху осторожно добавить ликер Bailey’s. Затем по капле добавлять гренадин. Должно получиться довольно пугающе!

4. Bayou Slime (Речной ил)


Ингредиенты:

  • Яичный белок
  • 2 порции темного рома
  • Полпорции любого пряного сиропа (ликера)
  • 6-8 листочков мяты

Положить в сироп листья мяты, перемешать. Залить в шейкер. Трясти до появления пены. Тонкой струйкой налить в охлажденный бокал для мартини. Сверху посыпать измельченной мятой.

5. Wolf Bite (Укус вурдалака)


Ингредиенты:

  • Гренадин для цвета и вкуса
  • 30 мл абсента
  • 30 лимонового ликера
  • 30-40 мл ананасового сока
  • 30 мл лимонада

В шейкер залить все, кроме гренадина и лимонада. Потрясти и разлить в два небольших стакана. Добавить лимонад. Для «кровавого» эффекта налить немного гренадина. Пить при полной луне, избегая серебряных пуль.

6. Jack-O-Lantern (Джек - фонарь )


Ингредиенты:

  • 60 мл цитрусовой водки
  • 4-5 мл свежевыжатого сока лайма
  • 10 мл простого сиропа
  • 25-30 мл сока манго
  • 10-15 мл апельсинового сока
  • Один апельсин

Близится самый страшный праздник года (я не беру во внимание классический святочный запой). В Хэллоуин хочется закатить шумную вечеринку. Но как же стать самой оригинальной хозяйкой без лишних затрат?

Тематическое украшение дома по всем канонам влетит в копеечку. Поэтому мы обойдемся минимальным количеством страшной мишуры. Костюмы и макияж каждый приглашенный сделает сам. Здесь вы явно не в силах повлиять на выбор образов, иначе рискуете превратить всеобщее веселье в светский раут с обязательным дресс-кодом. Остается – оригинально оформить стол.

В Хэллоуин редко кто объедается салатами и втискивает в себя дополнительную порцию курочки с пюрешкой. А вот напитки расходятся «на ура». Согласитесь, любые посиделки во взрослой компании не обходятся без горячительного.

Раз уж выпивку все равно покупать придется, так давайте придадим привычным продуктам мрачный ореол. Ваши неповторимые коктейли гости запомнят надолго, если, конечно, будут знать меру в употреблении.

1. Глазные яблоки

Ингредиенты на 20 порций: - 20 шт очищенных оливок;
- 20 шт ягод черники или клюквы;
- 1 бутылка мартини.

Способ приготовления

Поместить ягоду в проем от косточки. Зафиксировать конструкцию зубочисткой. Бросить в бокал, залить мартини.

2. Эликсир Мистера Хайда

Ингредиенты на 4 порции:- 250 г водки;
- 125 г сливочного ликера;
- 125 г ягодного ликера;
- 50 мл сиропа;
- сок половинки лимона;
- 8 шт ягод ежевики;
- сухой лед (по желанию).

Способ приготовления

Нанизать ежевику на декоративные шпажки (можно использовать веточки лаванды или любые другие цветы с жестким стеблем). Отложите декор на время.

Смешайте водку с лимонным соком. По кончику ножа аккуратно влейте слоями ингредиенты в такой последовательности: сливочный ликер, ягодный ликер, сироп, водка с соком. Осторожно поместите в жидкость шпажки с ежевикой. Напустите в бокал дыма от сухого льда.

Способ приготовления для ленивых предполагает простое смешение компонентов и добавление сухого льда прямо в бокал пред подачей на стол. В любом случае этот коктейль на Хэллоуин высвободит у ваших гостей их альтернативные личности.

3. Невеста Франкенштейна

Ингредиенты на 2 порции:- 100 г сгущенного молока;
- 60 г водки;
- 30 г шоколадного ликера;
- 60 мл молока;
- 20 г шоколадного сиропа;
- 2 ст. л. масла Nutella;
- лед;
- конфеты с мягкой начинкой для украшения.

Способ приготовления

Смешать компоненты в блендере до однородной консистенции. Перелить в бокалы, добавить лед. Конфеты нанизать на зубочистки. Вставить в готовый коктейль.

4. Мастер и Маргарита

Ингредиенты на 1 порцию:- 3-4 кубика льда;
- 1 лайм;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 г текилы;
- красное вино или красный сироп.

Способ приготовления
Первые 4 компонента поместить в блендер и смешать в режиме «Измельчение льда». Перелить в бокал. По кончику ножа ввести красную субстанцию. Чем она гуще, тем больше шансов получить слоистый напиток на Хэллоуин.

5. Сердце ведьмы

Ингредиенты на 1 порцию:- 30 г водки со вкусом яблока;
- 1 ст.л. гранатового сока;
- 30 г фиолетового ликера Viniq или 10 мл смородинового сиропа;
- сухой лед (по желанию).

Способ приготовления
На дно бокала насыпьте порошок сухого льда (примерно ½ ч.л). Налейте водку. Введите обыкновенным медицинским шприцем или по кончику ножа ликер (сироп) в середину слоя водки. На поверхность аккуратно капните гранатовым соком. При перемешивании из коктейля начнет подниматься пар от сухого льда.

6. Алиса в Стране Чудес

Ингредиенты на 4 порции:- ¾ ст. водки;
- ¼ ст. гренадина;
- 10-15 мл пищевого ароматизатора «Топленое молоко» или «Ваниль».

Способ приготовления
В кувшине или кастрюльке смешать компоненты. Перелить в одинаковые бутылочки по 50 мл. Закрыть пробками, прикрепить бирки «Выпей меня». Очень простые коктейли на Хэллоуин оставят неизгладимое впечатление за счет необычной подачи.

Ингредиенты на 10-12 порций:- 1 пачка любого желе кислотного цвета (киви, лимон, виноград);
- 300 мл кипятка;
- 100 г водки;
- пищевой краситель;
- 3 ст.л. сахара.

Способ приготовления
Окрасить сахар. Дать ему просохнуть. Смешать водку с кипятком, развести этой жидкостью желе, согласно инструкции на этикетке. Разлить по маленьким пластиковым рюмкам. Отправить в холодильник до загустения. Посыпать сверху контрастным окрашенным сахаром.

8. Кровь единорога

Ингредиенты на 4-5 порций:- 200 г замороженной малины;
- 5 ч.л. сахара;
- 4 ст. л. воды;
- 1 ст. л. кондитерских блесток;
- 200 г водки;
- 100 г лимонного или апельсинового сиропа.

Способ приготовления
Малину, воду и сахар перетереть через мелкое сито в пюре. Водку смешать с цветным сиропом. Поместить на дно бокала пюре, залить алкоголем и посыпать кондитерскими блестками.

9. Фокус-покус

Ингредиенты на 3-4 порции:- 2/3 ст. нектара «Мультифрукт»;
- 1/3 ст. кокосового рома;
- 0.5 л сильно газированной воды;
- черный сахар или кондитерские блестки;
- мед.

Способ приготовления
Кромку фужеров смазать медом и посыпать сахаром или блестками. Смахнуть излишки кисточкой. Дать немного подсохнуть в морозильнике. Смешать сок и ром. Аккуратно перелить в красивые бокалы. Непосредственно перед подачей добавить газировку для внесения пузырьков.

10. Поцелуй вампира

Ингредиенты на 2 порции:- 60 г текилы;
- 30 г лимонного сока;
- 8 ягод ежевики;
- 5 листиков свежего шалфея или мяты;
- 1 ч.л. вишневого сиропа;
- сухой лед (по желанию).

Способ приготовления
Перемолоть в блендере мяту и ежевику. Смешать текилу, лимонный сок, вишневый сироп и ягодное пюре. Хорошенько потрясти в шейкере. Перед подачей насыпать в бокал обычный и сухой лед. Залить готовым коктейлем.