Королевский творожный пирог рецепт. Королевский творожный пирог — усовершенствованное блюдо. Шоколадный пирог с творогом

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

Подготовьте необходимые продукты.

Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного чаепития!

Королевский творожный пирог еще называют «Королевской ватрушкой», «Французской ватрушкой» или торфяным пирогом.

Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский.

Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто.

И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название.

Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно.

Состав продуктов

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм какао порошка;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • один грамм ванилина.

Для начинки

  • 600 грамм творога;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • одна чайная ложка ванилина;
  • два свежих куриных яйца;
  • 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала.

Королевский творожный пирог: пошаговый процесс приготовления

Начинаем с приготовления теста. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку, какао порошок, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, перетираем все руками. Должна получиться мелкая шоколадная крошка.

Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник.

Сами в это время займемся начинкой. В чашу блендера перекладываем творог любой жирности. Я использовала вкусный домашний творог, сделанный по рецепту с нашего сайта.

Добавляем в творог яйца и взбиваем все блендером до однородности.

Полученную творожную массу перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все перемешиваем до однородности.

Дно и бока разъёмной круглой формы застилаем пергаментной бумагой.

Третью часть шоколадной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем ее.

На крошку кладем половину творожной массы, разравниваем.

Затем опять третья часть крошки, начинка из творога, оставшаяся шоколадная крошка.

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовую ватрушку полностью остужаем, а только потом вынимаем из формы.

Подаем пирог с чашкой ароматного чая.

Готовить выпечку легко и просто, а результат получается просто потрясающим. Шоколадный рассыпчатый пирог с нежной творожной начинкой особенно вкусный на второй день.

Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке.

Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Королевский пирог весьма знакомое блюдо для большинства людей. В обычном виде он имеет простую начинку, состоящую из творога, которая размещена в центре пирога. Но с каждым годом существования этого пирога появляются все новые и новые рецепты, кто дополняет пирог фруктами, кто овощами, а не которые и вовсе делают разные смеси из сладкого миндаля, яиц, сахара и масла.

Из давних времен этот пирог начинают кушать через 12 дней после Рождества и продолжают ним лакомствовать до самой масленицы. Древние римляне делали этот пирог на праздник Сатурналии, и в этот день любой человек мог стать королем только на один день, при условии, если в его куске пирога присутствовал белый или черный боб.

Королевский пирог очень популярен за границей. Особо популярен в Голландии и Бельгии. Так же этим прекрасным пирогом вас могут угостить в Лондоне, Берлине и Нью-Йорке. В Новой Орлеане этот пирог является традиционным лакомством на карнавалах.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • масло (сливочное) – 300 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 600 гр.;
  • творог – 500 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 6 шт.

Отделяем желтки от белков. Растираем маргарин вместе сахаром и прибавляем желтки, тщательно взбиваем полученную смесь до однородного состояния. Просеиваем муку, половину пакета ванилина и пакетик разрыхлителя. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 25 минут. Творог, сахар, 3 желтка и пол пакета ванилина смешиваем в неглубокой миске.

Под проточной водой моем яблоки и нарезаем их полукольцами (по желании избавляемся от кожуры). В формочку для выпекания выливаем тесто и разравниваем его по всему дну. Поверх выкладываем творог и яблоки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда формочку, запекаем около 25 минут. Готовым считается тот пирог, который покрылся золотистой корочкой. Для украшения пирога можно использовать различные ягоды, яблоки и карамболу. Приятного аппетита!

Королевский пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • мука – 320 гр.
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 гр.;
  • сок (лимонный) – 1 ч.л.;
  • крахмаль – 2 ст. л.;
  • сметана – 150 гр.;
  • ванилин – 30 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • ягоды – 300 гр.

Отделяем белки от желтков у 4 яиц. Сахар, желтки и масло смешиваем до получения однородной массы. Прибавляем соду и муку, замешиваем тесто. Разминать тесто можно сразу в форме, после раскатать его в формочке для запекания и сделать высокие бортики.

Поверх слоя теста выкладываем любые ягоды, в этом рецепте используются абрикосы, малина и смородина. Посыпаем ягоды ванильным сахаром. Для приготовления заливки замешиваем сметану, корицу, яйцо, сахар. Взбиваем и прибавляем смесь для пудинга. Выливаем приготовленную заливку в формочку и отправляем пирог в духову, разогретую до 160 градусов. Запекаем на протяжении 15 минут. В это время взбиваем белок и прибавляем сахарную пудру и сахар.

Спустя 15 минут вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него белковую смесь, отправляем в духовку на 20 минут. Даем пирогу остыть, что бы белковая смесь немного затвердела, таким образом получится загустевший крем. Приятного аппетита!

Королевский пирог с курицей

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 80 гр.;
  • ванилин – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • филе (куриное) – 300 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;

Месим тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут. Отвариваем куриное филе, после нарезаем его кубиками. Бульон не выливаем! Шампиньоны обжариваем на сковороде вместе луком, солим и перчим по вкусу. Готовим соус для пирога, для этого смешиваем масло, муку, сливки, куриный бульон и специи, варим полученную смесь в кастрюле около 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Отдельно отвариваем рис и прибавляем в него укроп и петрушку, для вкуса прибавляем пару ложек соуса. Приступаем к сборке пирога, ведь в этом рецепте он состоит из слоев. На дно формочки небольшим слоем выкладываем тесто. Затем поочередно наносим слои в такой последовательности: рис – грибы – курица – соус.

Наносим слои не толсто, что бы можно было повторить еще несколько раз данную последовательность из слоев. Накрываем слои начинки тестом и смазываем тесто яйцами со сливками. Запекаем в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Королевский пирог с капустой

Ингредиенты:

  • капуста – 600 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 250 гр.;
  • молоко – 400 мл.;
  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • дрожжи – 20 гр.;

Просеиваем муку, прибавляем соль и сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Вслед прибавляем сливочное масло. Нагреваем молоко до теплого состояния и прибавляем его к тесту. После замешиваем тесто, смазываем его маслом и настаиваем около 40 минут.

Этим временем готовим начинку. Шинкуем капусту, прибавляем соли и заливаем кипятком. Даем постоять около 5 минут и отжимаем капусту. Разогреваем оливковое масло на сковороде и прибавляем капусту, тушим ее около 15 минут, перемешивая. Прибавляем в сковороду молоко и соль, продолжаем тушить около 15 минут. Сваренные яйца режем на небольшие кубики. Разделяем поднявшееся тесто на 2 части, что бы первая часть была больше второй, так как первая часть является дном пирога.

Первую часть пирога раскатываем на форму для пирога. Предварительно смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем капустную начинку на тесто. Посыпаем порезанными яйцами, распределяя начинку равномерно по капусте. Вторую часть теста раскатываем на доске и тонким слоем кладем поверх начинки. В пироге необходимо сделать небольшие дырочки, после смазываем пирог яичным желтком и помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем на протяжении 30 минут.

Королевский пирог с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • масло (сливочное) – 150 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар (ванильный) – 1 ч.л.;
  • творог – 500 гр.

Смешиваем сахар вместе с маслом, прибавляем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Занимаемся начинкой для пирога пока тесто подходит в теплом месте. Яйца разбиваем в миску, взбиваем их миксером. Прибавляем стакан сахар и ложку ванильного сахара, взбиваем, и прибавляем творог. Взбиваем все до полной однородности.

В формочку для пирога выкладываем половину теста, делая бортики. Выливаем на слой теста начинку, равномерно распределяя ее. Выкладываем вторую часть теста равномерным слоем поверх начинки. Ставим пирог запекаться в духовку, которую следует сперва разогреть до 180 градусов. Пирог является готовым, когда он сформирует румяную корочку, обычно это происходит при запекании от 40 минут. Пирог должен остыть в формочке для запекания, после его можно выложить украсить, как вам нравится и смело подавать к столу. Приятного аппетита!

Королевский пирог с творогом – вкусное и простое в приготовлении блюдо на основе нежной творожной начинки, покрытой двойным слоем песочной крошки. Удивительный сливочный вкус и тонкий аромат не оставят равнодушным даже заядлого гурмана. А добавление яблочных долек, апельсиновой цедры или карамболы лишь улучшит вкусовой контраст десерта.

Королевский пирог с творогом готовится в духовке в течение часа.

Ингредиенты для песочного теста:

  • мука пшеничная (150 г);
  • сахарный песок (1/2 стакана);
  • масло коровье (100 г);
  • разрыхлитель (15 г).

Ингредиенты для начинки:

  • творог сухой, жирный (0,5 кг);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • сметана (200 г);
  • сахарный песок (1/2 стакана);
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком.
  2. Пшеничная мука соединяется с разрыхлителем, добавляется к сахарно-масляному составу. Ингредиенты замешиваются вручную до получения песочной крошки. Тесто готово.
  3. Творог соединяется со сметаной и яичными желтками. Смесь взбивается блендером.
  4. Белки взбиваются с сахарным песком до получения пышной пены и добавляются к творожной массе. Ингредиенты для начинки аккуратно перемешиваются.
  5. Форма для выпечки на 2/3 наполняется песочной крошкой. Сверху выкладывается начинка и посыпается оставшаяся часть теста.

Королевский творожный пирог ставится в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. После появления золотистой корочки десерт оставляют остывать в открытом и выключенном духовом шкафу.

С добавлением яблок

Испечь пирог в духовке можно также с добавлением яблок. Получается нежный кисло-сладкий десерт, вкусовой контраст которого усиливается за счет фруктово-творожной начинки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (400 г);
  • масло коровье сливочное (250 г);
  • творог (400 г);
  • яблоки кислого сорта (3-4 шт.);
  • яйца куриные (5 шт.);
  • сахарный песок (330 г);
  • разрыхлитель для теста (15 г);
  • ванилин (2 г).

Приготовление:

  1. Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком (90 г), к ним присоединяют яичные желтки (3 шт.). Масса взбивается миксером. После этого в состав добавляется просеянная через сито пшеничная мука, разрыхлитель и ванилин.
  2. Тесто замешивается и отправляется в холодильник на полчаса.
  3. Творог (сухой) смешивается с сахарным песком (90 г) и 2 желтками.
  4. Яблоки очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
  5. Охлажденное тесто равномерно распределяется по противню.
  6. Творожная масса выкладывается в качестве начинки, ломтики яблок распределяются поверх нее.
  7. Пирог отправляется в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов (до появления золотистой корочки).
  8. Куриные белки взбиваются со 150 г сахарного песка, после чего масса заливается на пирог. Блюдо выпекается еще 10-15 минут (при 180 градусах). Белковый слой должен быть мягким, не пересушенным.

Для улучшения вкусовых качеств десерт с творогом и яблоками оставляют остывать на 8 часов. По желанию блюдо украшается яблочными дольками или ягодами смородины.

Готовим в мультиварке

В мультиварке получается очень вкусный и нежный королевский творожный пирог. Готовится блюдо по классическому рецепту на основе доступных продуктов. Для начинки используется пастообразный или зернистый творог.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • мука пшеничная (2,5 ст.);
  • сахарный песок (1/2 ст.);
  • масло сливочное коровье (200 г);
  • разрыхлитель для теста (15 г).

Ингредиенты для начинки:

  • творог (400 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • ванилин (2 г);
  • сахарный песок (1/2 ст.).

Приготовление:

  1. Для начинки используются куриные яйца, творог, сахарный песок и ванилин. Продукты соединяются и перемешиваются. Творожные комочки (при их наличии) растираются вилкой до получения однородного состава.
  2. Для приготовления теста во второй емкости соединяется часть пшеничной муки, остатки сахарного песка, разрыхлитель для теста, размягченное коровье масло. Состав перетирается вручную, по мере чего к нему подсыпается оставшаяся часть муки. В результате должна получиться песочная крошка.
  3. Дно чаши от мультиварки выстилается полосками пергаментной бумаги. Поверх нее выкладывается крошка (половина от всего объема). Средним слоем заливается творожная начинка, третьим слоем – оставшаяся часть теста.
  4. Чаша помещается в мультиварку, устанавливается режим «Выпечка». По истечении 1 часа пирог оставляется на подогреве еще на 15 минут.

Десерт готов к употреблению после полного остывания.

Шоколадный королевский пирог с творогом

Шоколадный королевский пирог – вкусное и невероятно нежное творожное блюдо с добавлением какао.

Ингредиенты для песочной основы:

  • мука пшеничная (250 г);
  • сахар-песок (100 г);
  • яичный желток (1 шт.);
  • сметана (4 ч. л.);
  • какао-порошок (4 ч. л.);
  • разрыхлитель для теста (1/2 ч. л.).

Ингредиенты для начинки:

  • творог (1 кг);
  • сливки питьевые (400 г);
  • сахар-песок (200 г);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • стружка кокосовая (50 г);
  • крахмал картофельный (15 г).
  • творог берется средней жирности (например, 9%), пастообразный по консистенции, не кислый. От его качества зависит вкус готового блюда;
  • альтернативой кисломолочному продукту служит сливочный сыр Филадельфия. С ним десерт напоминает чизкейк. А маскарпоне и сывороточный сыр рикотту лучше не использовать;
  • питьевые сливки должны быть высокого процента жирности (не ниже 30 %). В противном случае меняются вкусовые качества блюда;
  • картофельный крахмал заменяется кукурузным аналогом. При этом ингредиента требуется в 2 раза больше (30 г).

Приготовление:

  1. Пшеничная мука, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель для теста засыпаются в чашу для блендера/кухонного комбайна. К составу добавляется размягченное коровье масло.
  2. Ингредиенты измельчаются до образования однородной крошкообразной массы. Смесь измельчается повторно после добавления сметаны и куриного желтка.
  3. Тесто лепится в шар (не месится), делится на 2 части, кладется в морозильную камеру на полчаса.
  4. Творог и питьевые сливки соединяются, растираются до получения однородной массы при помощи погружного блендера. Состав повторно перемешивается после добавления куриных яиц, сахарного песка, картофельного крахмала. Начинка готова. В ней должны отсутствовать творожные комочки.
  5. Тертое тесто равномерным слоем раскладывается на дно круглой формы (диаметром не менее 28 см), слегка придавливается ко дну и краям.
  6. Заливается начинка, поверх нее выкладывается второй слой песочной крошки. По желанию блюдо посыпается кокосовой стружкой.

Шоколадный королевский пирог с творогом выпекается в духовке при 150 градусах в течение часа. По консистенции начинка напоминает чизкейк. После остывания и хранения в холодильнике масса становится более плотной.

Пошаговый рецепт со сметаной

Королевский творожный пирог со сметаной получается мягким и нежным благодаря кисломолочным продуктам. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (130 г);
  • творог средней жирности (1 пачка по 200 г);
  • сахарный песок (170 г);
  • масло коровье (60 г);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • сметана (4 ч. л.);
  • разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
  • ванилин (2 г).

Пошаговое приготовление:

  1. Сметана, творог, размягченное коровье масло перемешиваются и тщательно растираются вилкой.
  2. Куриные яйца взбиваются с сахарным песком в отдельной емкости.
  3. Яично-сахарная масса вливается к творожному составу.
  4. Мука, разрыхлитель и ванилин просеиваются через сито, добавляются к основной массе. Тесто тщательно замешивается.
  5. Форма для выпечки по дну и краям смазывается сливочным маслом, поверх посыпается манкой (чтобы пирог не пристал). Тесто выливается в емкость и отправляется в разогретую духовку на 40 минут.

Блюдо выпекается при 180-200 градусах до появления румяной корочки.

Королевский пирог придется по душе всем домочадцам и гостям вечера. Выбрав подходящий рецепт творожного блюда, можно приготовить необычайно вкусный, поистине королевский десерт.

Королевский творожный пирог еще называют «Королевской ватрушкой», «Французской ватрушкой» или торфяным пирогом.

Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский. Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто. И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название. Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно.

Состав продуктов

300 грамм пшеничной муки;
120 грамм сахарного песка;
30 грамм какао порошка;
полторы чайных ложки разрыхлителя;
200 грамм сливочного масла;
один грамм ванилина.

Для начинки

600 грамм творога;
180 грамм сахарного песка;
одна чайная ложка ванилина;
два свежих куриных яйца;
1,5 столовых ложки кукурузного крахмала.

Королевский творожный пирог: пошаговый процесс приготовления

Начинаем с приготовления теста. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку, какао порошок, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, перетираем все руками. Должна получиться мелкая шоколадная крошка.

Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник.

Сами в это время займемся начинкой. В чашу блендера перекладываем творог любой жирности. Я использовала вкусный домашний творог, сделанный по рецепту с нашего сайта.

Добавляем в творог яйца и взбиваем все блендером до однородности.

Полученную творожную массу перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все перемешиваем до однородности.

Дно и бока разъёмной круглой формы застилаем пергаментной бумагой.

Третью часть шоколадной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем ее.

На крошку кладем половину творожной массы, разравниваем.

Затем опять третья часть крошки, начинка из творога, оставшаяся шоколадная крошка.

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовую ватрушку полностью остужаем, а только потом вынимаем из формы.

Подаем пирог с чашкой ароматного чая.

Готовить выпечку легко и просто, а результат получается просто потрясающим. Шоколадный рассыпчатый пирог с нежной творожной начинкой особенно вкусный на второй день.

Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке.

Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.

Приятного аппетита и отличного настроения.