Легкий творожный крем для капкейков. #3 Английский заварной крем. Сметанный вариант приготовления

Последние годы капкейки стали довольно популярны, их часто используют в качестве изысканного и вкусного украшения на праздничном столе. Однако если у вас не имеется правильно приготовленного крема, об аппетитном праздничном виде и незабываемо нежном вкусе изделий придется забыть.

Так давайте же вместе разберемся во всех тонкостях, которые необходимо знать, чтобы приготовить действительно вкусный, воздушный крем для нежных капкейков. Присоединяйтесь к необыкновенно быстрому и легкому процессу приготовления различных кремов на любой случай.

Рецепт крем-чиза для капкейков

Кухонные принадлежности: мелкое сито, миски различного диаметра и глубины, мерный стакан, кухонный комбайн.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт крем-чиза для капкейков

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который снят по описанному выше рецепту, и вы узнаете, как приготовить крем для капкейков, который прекрасно держит форму.

  • Сливки обязательно должны быть не менее 33% жирности, а лучше 35-36%.
  • Сахарную пудру необходимо предварительно просеивать, потому что при ее хранении она набирается влаги, что провоцирует появление комочков. Если всыпать продукт с комками в сливочный сыр, то вам потребуется больше времени для взбивания заготовки для крема. Кроме того, за это время сыр может «сбиться» и испортить ваши старания. Заранее пропустив сахарную пудру через сито, вы избавитесь от самых мелких комочков, и кремовая масса получится равномерной и воздушной.
  • Очень важно, чтобы все ингредиенты были холодными, в противном случае крем может расслоиться, осесть или потечь во время нанесения на выпечку.
  • Не пропустите момент, когда масса приобретет густую консистенцию. Если «перебить» крем, он будет становиться все жиже и жиже и в конечном счете станет непригоден для использования.

Рецепт творожного крема для капкейков

Время приготовления: 15-18 минут.
Количество порций: на 8-10 капкейков.
Калорийность (100 г): 210-223 ккал.
Кухонные принадлежности: кухонный комбайн, посуда разного диаметра и глубины, мерный стакан, резиновая лопатка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В чашу комбайна перекладываем 185-190 мл густой сметаны.

  2. Включаем устройство и через пару минут взбивания добавляем туда же 12 г ванильного сахара.

  3. Еще через какое-то время всыпаем в чашу к остальным продуктам 70-80 г сахарного песка.

  4. Взбиваем получившуюся массу на маленькой скорости, ожидая, когда кристаллы сахара полностью растворятся. В процессе взбивания очищаем стенки чаши устройства с помощью резиновой лопатки во избежание неоднородного замеса крема.

  5. После того как сахар растворится, увеличиваем скорость комбайна и взбиваем однородную массу приблизительно пять минут.

  6. Не выключая комбайн, небольшими порциями добавляем 500 г творога. Для удобства нарезаем творог на квадраты среднего размера.

  7. После творога вливаем 50-85 мл молока и взбиваем смесь на протяжении 3-4 минут.

  8. Тонкой струйкой выкладываем 135-140 мл сгущенки.

  9. Взбиваем полученную массу до видимой пышности, не забываем подчищать стенки чаши.

  10. Готовый крем перекладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-10 минут.

    Знаете ли вы? Крем можно хранить до пяти суток при температуре 2-4 градуса. Масса получается легкая, воздушная, и ее можно использовать для украшения тортов, пирожных или же подавать как самостоятельный десерт со свежими ягодами и фруктами.



Видеорецепт крема из творога для капкейков

Посмотрите предложенный ролик, и вы узнаете обо всех тонкостях правильного приготовления легкого и воздушного крема для капкейков.

  • Ванильный сахар можно заменить 2 г ванилина, вкус от этого ни в коем случае не пострадает.
  • Также если под рукой не оказалось сгущенного молока, используйте вместо него такое же количество сахарного песка или сахарной пудры. Однако добавляйте их на начальной стадии замеса – всыпайте в сметану.
  • Количество молока выбирайте на свое усмотрение: чем больше молока, тем менее густая и более нежная консистенция крема получится.

Рецепт шоколадного масляного крема для капкейков

Время приготовления: 15-17 минут.
Количество порций: на 6-9 капкейков.
Калорийность (100 г): 530-532 ккал.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля для водяной бани, железная глубокая миска, мерная посуда, мелкое сито, миксер или блендер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт шоколадного крема для капкейков

Рецепт белкового крема для капкейков

Время приготовления: 17-20 минут.
Количество порций: на 10-13 капкейков.
Калорийность (100 г): 387-390 ккал.
Кухонные принадлежности: жаропрочная миска большого размера, миксер, кастрюля небольшого диаметра, мерные принадлежности, кондитерский мешок или шприц.

Ингредиенты

крупное куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 120 г

Пошаговое приготовление


Видеорецепт белкового крема для капкейков

На видео показан весь процесс приготовления белкового крема, который прекрасно подойдет как украшение для тортов, пирожных, капкейков и станет идеальным наполнителем для корзинок, трубочек и так далее.

  • Очень важно, чтобы венчик и посуда для взбивания были сухими и обезжиренными. В противном случае белки не взобьются.
  • Ни в коем случае не позволяйте готовому крему настаиваться, используйте его сразу по назначению. Советую вначале подготовить выпечку, а после заниматься приготовлением белковой массы.
  • Не стоит наносить украшение на горячие капкейки, поскольку такое соприкосновение может привести к тому, что крем растает и потечет.
  • После нанесения украшения на выпечку отправьте ее в холодильник на 15-25 минут, крем за это время хорошо «схватится» с поверхностью изделия.

Рецепт сырного крема для капкейков

Время приготовления: 15-17 минут.
Количество порций: на 7-10 капкейков.
Калорийность (100 г): 430-436 ккал.
Кухонные принадлежности: миксер или кухонный комбайн, мерная посуда, глубокая чаша, деревянная или резиновая лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт крема из творожного сыра для капкейков

Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом, и приготовление крема из творожного сыра для капкейков больше не будет для вас непреодолимой сложностью.

  • Используемые ингредиенты обязательно должны быть холодными, особое внимание уделите творожному сыру.
  • Советую оставить сливочное масло в теплом месте за пару часов до взбивания продуктов.
  • Для того чтобы существенно сократить количество времени, которое понадобится на взбивание, рекомендую просеять сахарную пудру через самое мелкое сито или пропустить через марлю.

Рецепт крема из маскарпоне для капкейков

Время приготовления: 12-17 минут.
Количество порций: на 8-12 капкейков.
Калорийность (100 г): 286-290 ккал.
Кухонные принадлежности: кухонный комбайн, посуда небольшого размера, резиновая или деревянная лопатка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт крема из маскарпоне для капкейков

На нижеприведенном видео представлен пошаговый процесс приготовления крема для капкейков, основным ингредиентом которого является сыр маскарпоне. Обратите внимание, что здесь приготовление еще проще, поскольку маскарпоне и сливки предлагается сразу смешать, а потом уже взбивать с добавлением пудры и закрепителя.

Какие кремы для капкейков существуют, мы уже обсудили. Не могу удержаться и не предложить вашему вниманию базовый . На мой взгляд, домашние капкейки значительно вкуснее покупных – проверьте это на собственном опыте, и, уверяю вас, вы не будете разочарованы! Нежные на вкус, изумительные на вид лакомства вызовут восторг как у детей, так и у взрослых. Даже переборчивые сладкоежки останутся довольны и оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Возможно, вы знакомы с другими рецептами кремов, которые идеально подойдут для капкейков, опишите их в комментариях, я буду весьма благодарна вам! Поделитесь информацией, как вы обычно создаете украшения, чтобы они не уступали в своем оформлении магазинным кулинарным шедеврам? Расскажите, какие компоненты вы соединяете, чтобы приготовление крема не занимало много времени и не было уж очень трудоемко и сложно. Пишите обо всем и не забывайте оставить свои отзывы о вышеописанных рецептах! Заранее спасибо и кушайте на здоровье!

Капкейки – маленькие, очаровательные тортики. Десерт, который никого не оставить равнодушными, подарит феерию вкуса и красок. Любой торт, каким бы он не был красивым и вкусным, окажется на вашей тарелке лишь небольшим кусочком от целого, а капкейк – будет тортиком только для Вас. Если вас заинтересовало это удивительное лакомство, то на нашем сайте вы найдете . Эти десерты украшают кондитерской присыпкой, топперами, марципаном, наполняют различными джемами. Истинному художнику и творцу есть, где разгуляться. Но обязательным атрибутом любого капкейка является крем, который придаст ему уникальность и красоту, воздушность и легкость. Рецептов кремов для капкейков существует различное множество, мы предлагаем Вам несколько на выбор. Итак, как же приготовить крем для капкейков своими руками.

Простейший рецепт творожного крема для капкейков

Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.

Ингредиенты:

  • 340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
  • 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
  • ½ стакана сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванили.

Рецепт приготовления простого крема

Схема приготовления крема в домашних условиях:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
  2. После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
  3. В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.

В этом рецепте твороженный можно заменить на и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.

Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем

Состав продуктов:

  • 200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
  • ½ стакана или 100 мл молока.
  • 150 грамм .
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции.

Рецепт готовки масляного крема

Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:

  1. Как и в предыдущем рецепте для данного блюда, масло необходимо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
  2. Молоко также предварительно подогревают до 27-30 градусов.
  3. Теперь смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Иногда советуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и только после этого взбивать. Это оставим на ваше усмотрение.
  4. После того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания молока можно добавить ванильную эссенцию.

Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.

Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.

Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.

Нам понадобятся следующий перечень продуктов:

  • 250 грам сливочного сыра Маскарпоне.
  • 300 грамм молочных сливок 32 % жирности
  • 200 грамм сахара в виде пудры.

Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.

Процесс готовки крема из маскарпоне

Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.

  1. Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, в первую очередь, смешивают сыр (маскарпоне) и сахарную пудру.
  2. Отдельно взбивают молочные сливки, которые должны быть комнатной температуры. Для этого используют венчик.
  3. Теперь настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом процессе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне небольшими дозами.

Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части — украшению.

Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как или . Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает , а твороженный – перемолотый творог.

Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:

  • ½ литра кефира 3,2% жирности.
  • 250 грамм сметаны 20% жирности.
  • ½ литра простокваши 3,2-4% жирности.
  • 1 маленькая ложка белого винного уксуса либо лимонного сока.
  • 1 маленькая ложка соли.

Схема готовки крем-чиза

Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:

  1. Перед процессом готовки необходимо подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
  2. В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
  3. В полученную смесь добавляем 1 маленькую ложку уксуса либо лимонного сока и 1 маленькую ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
  4. Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную в несколько раз, так чтобы где-то 15-20 см свисало с краев.
  5. В полученную конструкцию выливаем полученную смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
  6. Ставим в холодильник на сутки. Нам надо чтобы отошла сыроватка.
  7. После этого ваш крем-чиз готов и вы можете приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.

Видео: Готовка сливочного крема для капкейков

Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных - хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

1.Творожный со сливочным маслом

  • Сыр маскарпоне - 500 г
  • Сливочное масло - 150-200 г
  • Сахарная пудра - 100 -150 г
  • Экстракт ванили - 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить:

Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) - 5-6 минут, не больше.

В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.

В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь - всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

2.Из творожного сыра и сливок

Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

  • Жирные сливки (не более 33 %) - 100 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сливочный сыр - 500 г

Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.


Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

Если вы случайно перевзбили сливки - это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Молоко сгущенное - 200 г
  • Порошок какао - 3 ст. л.

Как готовим:

  1. Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
  2. Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
  3. Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
  4. Готовый крем используем для украшения капкейков.
  5. Если крем плохо держит форму - охладите.

4.Масляный крем с вареной сгущенкой

Нам понадобятся:

  • Размягченное сливочное масло - 200 г
  • Вареная сгущенка - 320 г

Как приготовить:

Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

5.Творожное суфле

  • Несладкая творожная масса или творог - 500 г
  • Сахарный песок - 1 ст
  • Яйца - 2 шт
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Желатин - 25 г
  • Сливочное масло - 125 г

Способ приготовления

  1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
  2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
  3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

6.Сырный крем с белым шоколадом

Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

  • Белый шоколад - 200 г
  • Масло сливочное размягченное - 200 г
  • Сахарная пудра -150 г
  • Творожный сливочный сыр - 250 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

7.Шоколадный ганаш

Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

  • Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
  • Жидкий мед - 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
  • Кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) - 200 г
  • Масло сливочное - 75 г

Пошаговый процесс приготовления

На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину - снова перемешиваем до гладкости.

Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Пищевой краситель - по желанию

Как сделать белковый крем для капкейков:

В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами - крупинки не должны ощущаться.

После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

9.Фруктовый крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся - и за дело!

  • Фруктовое пюре - 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
  • Листовой желатин - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Белки яиц - 3 шт.
  • Сливки - 33 % и выше - 250 г

Что нужно делать:

  1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
  2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
  3. Сливки взбейте в пышную массу.
  4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
  5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
  6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

Этому крему нужно дать как следует настояться в холодильнике (не менее 3 часов).
Желаю вам великолепных десертов, обязательно напишите, какие торты и пирожные вы приготовили с использованием кремов, какой из них вам понравился больше!

Вконтакте

cookingclassy.com

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 ст.ложки сахарной пудры.

Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

#2 Масляный крем Шарлотт

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла, вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

#3 Английский заварной крем

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

#4 Крем Патисьер

Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

#5 Крем Муслин

Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

#6 Швейцарская масляная меренга

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Инструкция:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз

Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 100 гр
  • Сливочный сыр - 500 гр
  • Сахарная пудра - 70 гр

Инструкция:

Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле . Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:

  • Творожный или сливочный сыр — 500 гр;
  • Сливочное масло 82,5% жирности — 180 гр;
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Инструкция:

Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

#8 Итальянская меренга

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 гр сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

#9 Шоколадный ганаш

Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:

  • шоколад высокого качества
  • сливки жирностью не менее 33%

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Инструкция:

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

#10 Лимонный курд

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

В преддверии праздников многие хозяйки начинают задумываться о том, чтобы приготовить самостоятельно красивые и вкусные, да еще и необычные по виду десерты.

Порция капкейков с кремом отвечают всем этим требования. Маленькие капкейки с кремом смогут придать празднику особого настроения.

Сделать кремовый состав можно веселым и ярким или же выдержанным в пастельном тоне. Украсить верх капкейков можно шоколадом, спелыми ягодками, орешками или же фруктами.

Небольшие капкейки смогут поднять настроение и разнообразить праздничный стол. Готовятся они из бисквитной основы, покрытой сверху облаком из крема, получается очень красивый десерт, как на фото.

Благодаря данной подаче блюда, совершенно не стоит резать торт на порции, ведь каждый возьмет свою порцию пирожного в виде капкейков.

Испечь кексы с кремом действительно хорошая идея. Каждый гость сможет насладиться вкусным блюдом, а порой даже несколькими порциями десерта сразу.

Делать ведь можно разные крема для капкейков. К примеру, шоколадный состав, который включает в себя настоящий черный шоколад.

Рецепты с каждым днем становятся все более разнообразными, а потому будучи во всеоружии, вы сможете отлично подготовиться к праздникам.

Читайте мою статью, делайте закладки, готовьте лакомые десерты с вдохновением и любовью для семьи и гостей. Маленькие кексы домашнего приготовления будут оценены по достоинству сладкоежками, гурманами.

Белковый крем для капкейков

Этот белково-сахарный состав отличается тем, что замечательно держит форму. Готовиться кремовая масса из простых продуктов, которые не составит труда приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Она будет вкусной, изысканной и в тоже время необычной. Легкий воздушный белковый состав нравится многим людям.

А если вы его попробуете хотя бы раз, станете поклонником капкейков с белковым кремом, который стангет вашим любимым.

Компоненты:

200 гр. сахара; 120 мл воды (нужно брать теплую); 5 шт. кур. яиц; 2,5 гр. лимонной кислоты.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю в ковш теплой воды, всыпаю сахар. Отправляю на плиту, делаю сироп.
  2. В сладкую воду ввожу лимонную кислоту, постоянно мешаю. 7 минут будет достаточно. В миске со стеклянным дном отделяю белки и желтки. Использую только белки, желтки можно отложить в холодильник.
  3. Взбиваю миксером белки, чтобы получилась большая пена. В миску со взбитыми белками ввожу сладкую воду. Смешиваю продукты миксером.
  4. Массу нужно взбивать на протяжении 7-ми минут. Вот и все, крем для капкеков готов, он хорошо держит форму, а потому можно делать объемные шапочки на десерт, который приготовите своими руками.

«Чиз» на сливках для капкейков

Приготовить Чиз крем можно всего за полчаса. Он будет отлично удерживать заданную форму, нежным и воздушным.

Порция капкейков получиться очень красивой, отлично сохраниться при комнатной температуре даже пару дней.

Советую поставить сливки на 2 часа в холодильник перед тем, как использовать их для готовки Чиз крема.

Компоненты:

100 мл сливок с жирностью в 33%; 80 гр. сах. пудры; 450 гр. творожного сыра; немного ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сливки, они будут густые.
  2. Перекладываю сыр в них и посыпаю сах. пудрой. Взбиваю, чтобы все компоненты хорошенько перемешались.

Солоноватый сырный вкус лакомства будет оценен по достоинству всеми, кто любит десерты.

Масляный цитрусовый крем

Крем масляный с ароматом цитруса можно использовать для пирожных и фруктов. Тонкие нотки цитрусовых придадут выпечке особой кислинки. Этот вкус крема понравится всем сладкоежкам.

Компоненты:

по 1 шт. апельсина и лимона; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. Снимаю цедру с лимона. Рублю, как можно мельче. Апельсин нужен, чтобы сделать сок, также нужно выдавить его из мякоти лимона.
  2. Взбиваю кур. яйца, добавляю сок цитрусовых в них.
  3. Даю массе постоять 30 минут. Процеживаю. Переливаю в ковшик и оставляю вариться.
  4. В массу добавляю сл. масло, помешиваю постоянно и варю 15 минут. Нужно, чтобы состав загустел. Смеси даю остыть и украшаю кексы сверху на свое лично усмотрение.

Масляный состав нужно готовить на основе качественного сл. масла!

Шоколадный крем с маскарпоне

Лучше использовать темный шоколад, содержание какао в котором от 70%.

Компоненты:

200 мл сливок с жирностью от 33%; 350 гр. сыра маскарпоне; 1 плитка шоколада; 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. пудру перебиваю и ввожу сливки. Взбиваю и добавляю в полученную массу маскарпоне.
  2. Ломаю шоколад на кусочки, кладу в ковш и отправляю на водяную баню.
  3. Теплый, но не горячий шоколад плавлю, вливаю в массу на основе сыра, сливок и сах. пудры. Перебиваю все компоненты между собой, чтобы они стали единой однородной массой.

Творожный масляный крем

Состав крема легок, воздушен, сочный. Это лакомство является истиной находкой для всех тех, кто хочет приготовить очень вкусный десерт.

Рецепт указывает, что творог нужно перетереть через мелкое сито и дать ему остыть. Сл. масло напротив, нужно использовать мягким.

Компоненты:

70 гр. сл. масла; 180 гр. творога (жирность поменьше); 50 гр. сах. пудры; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло отправляю на водяную баню.
  2. Ввожу в массу творог.
  3. Взбиваю компоненты, чтобы они стали однородными.
  4. Добавляю сах. пудру и щепотку ванили. Перебиваю массу, чтобы она стала плотной по консистенции. Крем можно использовать для украшения десерта.

Заварной крем: английский рецепт

Рецепт является непростым в приготовлении. Но постаравшись, вы сможете приготовить нежный крем, ваши старания будут оценены по достоинству.

Это очень вкусный состав, можно сделать с ним капкейки или же пирожные эклеры, даже прослоить коржи для домашнего Наполеона.

Компоненты:

400 мл молока; 120 гр. сахара; 60 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; ванилин и 1 ст.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желток перемешать с крахмалом и сахаром. Компоненты нужно подогреть на водяной бане. Нужно постоянно мешать состав.
  2. Вливаю молоко, важно, чтобы продукт был свежий и прохладный. Во время нагревания молоко будет сворачиваться, а потому сделать крем не получится.
  3. Грею до закипания, когда масса покроется пузырями, кастрюльку нужно снять с бани. В массу нужно добавить мягкое сл. масло, перемешиваю потихоньку. Получится вкусный наполнитель.

Сырный крем

Капекйки с сырным кремом смотрятся очень эффектно, убедитесь, смотря на фото.

Покупать стоит сыр в магазине, после дать ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы масса остыла хорошенько перед приготовлением.

Компоненты:

120 гр. сл. масла; 340 гр. тв. сыра; 130 гр. сах. пудры; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. маслу нужно размягчиться при комнатной температуре. Достаньте продукт за несколько часов до готовки.
  2. Взбиваю сах. пудру и сл. масло вместе, на протяжении 5-ти минут. Масса будет густой по консистенции. В нее ввожу тв. сыр и ваниль.
  3. Компоненты мешаю. Вот и все, готов крем для приготовления мини-кексов для праздника. Приятного вам аппетита!

Банановый крем со сгущенкой

С таким кремовым составом прекрасно сочетается шоколадный бисквит. Если вы решили сделать крем, советую взять именно этот рецепт на заметку.

Украшение будет иметь жидкую основу, смотрится оно превосходно!

Компоненты:

2 шт. бананов; по 90 гр. сл. масла и сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Крем можно сделать гуще, если заменить сгущенное молоко сах. пудрой или же положить поменьше бананов. Теплое сл. масло кладу на стол на 1 час при комнатной температуре.
  2. Сгущенку и сл. масло кладу в миску. Взбиваю с помощью миксера. Масса не должна слоиться.
  3. В миске смешиваю бананы, чтобы масса стала мягкой кашицей.
  4. Перебиваю миксером. Вот и все крем готов к нанесению на капкейки.
  • Банановый крем может плохо удерживать форму, та как имеет жидкую текстуру. Советую сделать его густым и плотным с помощью отправления на 30 минут в холодильник. Каждые 10 минут нужно крем помешивать.
  • Обязательно массу с банановым кремом стоит покрыть специальной пищ. пленкой. Это обусловлено тем, что банан на воздухе чернеет.
  • Капкейки с сырным кремом хорошо сохраняют свой внешний вид, а потому такое угощение можно заготовить впрок. Оно не будет засыхать или же портиться на протяжении нескольких дней.
  • Чтобы сделать сырные шапочки для капкейков, стоит взять сл. сыр, но можно использовать творожный состав. Лучше отдать предпочтение творожному, так как он имеет идеальную структуру для сладких десертов.
  • Дабы сделать крем порцию Чиза, стоит использовать сл. масло мягкой консистенции, а вот сыру нужно дать хорошенько охладиться в холодильнике. Соблюдая эти условия, удастся сделать пышный крем, замечательно сохраняющий форму.
  • Сырный кремовый состав отлично хранится в холодильнике. Масса не испортиться на протяжении 5-ти дней.
  • Украшать капкейки нужно с помощью фруктов или же замороженных ягод. Продукты стоит заранее разморозить. В обратном случае будет испорчен внешний вид. Вкус также может пострадать, а потому лучше следуйте моему совету.
  • Кремовая прослойка для сладкоежки стоит готовить с удвоенной порцией сах. пудры. Рецепт позволяет изменять пропорции вхождения сахара.
  • Все виды кремов готовятся быстро, разве что исключением будет заварной способ. Приготовление занимает до 20 минут. Сделать кремовый состав можно перед тем, как подавать капкейки к столу.
  • В качестве украшения можно взять стружку кокоса, натертый на терке шоколад или же вишенку. Проявляйте фантазию, создавая настоящий кулинарный шедевр в условиях своей кухни!

Пеките этот десерт для своих близких, делайте разные крема, получая взамен счастливые улыбки дорогих гостей. Разве есть еще лучшая благодарность – нежели их счастливые лица?

Читайте и другие рецепты на моем сайте. Я уверен, что вы откроете для себя новые десерты, которые приготовить совсем не сложно в домашних условиях, даже не имея особого кулинарного опыта за своими плечами! Желаю удачи!

Мой видео рецепт