Можно ли пожарить яичницу в микроволновке. Форма для яиц в микроволновке. Готовим в специальной форме

Рецепт яичницы

Смотрите пошаговые рецепты лучших вариантов быстрой, вкусной и простой яичницы в микроволновке с подробными фото и видео.

3 мин

105 ккал

5/5 (2)

Бывают ситуации, когда нет времени или желания готовить масштабные блюда, содержащие в себе множество ингредиентов. В таких случаях на помощь приходит знаменитейшее блюдо всех времен и народов. Яичница – одно из самых простых и быстрых блюд в мире, которое можно приготовить всего минут за десять, но как быть, если вы просто умираете с голоду и не готовы ждать даже пять минут? Можно ли быстрее приготовить яичницу, например, в микроволновке ? Мой ответ – конечно, можно! Отличную, непередаваемо вкусную и нежную, такую, как вы любите, яичницу можно изготовить несколькими способами : в обычной кружке или в чаше (контейнере) микроволновки.

Моя подруга, настоящий мастодонт быстрой кулинарии, придумала эти способы сама и поделилась ими со мной, а я в свою очередь сегодня поделюсь этими простыми рецептами с вами, чтобы каждая хозяйка смогла за минуту или две вкусно накормить голодного мужа или детей. Итак, давайте приступать к подготовке компонентов .

Омлет

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:

  • обычную кружку или стеклянную тарелку для микроволновой печи (подойдет любой контейнер объемом до 300 мл);
  • острый нож ;
  • две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик;
  • чайных и столовых ложек ;
  • кухонные прихватки ;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы ;
  • разделочную доску ;
  • несколько вилок .

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер .

Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления яичницы посуду, специально разработанную для использования в микроволновых печах. Помните, что даже стеклянные тарелки и другие емкости с рисунками, нанесенными золотой или серебряной краской не подходят для приготовления пищи в микроволновках.

Вам понадобятся


Важно! Как сделать идеальную яичницу в микроволновке? Перво-наперво, обязательно готовьте омлет на самой высокой мощности, иначе получите очень рыхлую массу. Кроме того, пристально следите за готовностью изделия – если дно стало коричневатым, сразу же выключайте устройство и вынимайте кружку на воздух.



Готово! Вооружаемся вилкой и немедленно уплетаем наш быстрый омлетик. Чтобы он показался еще более вкусным, посыпаем его свежей зеленью и кушаем с молодым чесноком , запивая кофе или чаем.

Яйцо пашот

Вам понадобятся

  • 1 куриное яйцо;
  • 15 мл очищенной воды;
  • 1 ломоть белого или черного хлеба;
  • 6 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.
Знаете ли вы? Если есть такое желание, добавьте к списку стандартных ингредиентов некоторые другие компоненты, улучшающие вкус и аромат готового изделия. К примеру, в качестве оригинальной приправы подойдет паприка, красный перец и молотый кардамон . Однако пряности следует добавлять только в том случае, если вы точно знаете их действие на блюдо.

Последовательность приготовления


Сделано! Такой питательный бутерброд очень понравится ценителям простой и быстрой пищи , которые не любят подолгу задерживаться на кухне. Запивайте изделие соком, морсом или компотом, а на гарнир можно выбрать зеленый горошек, кабачковую икру или томаты.

Яичница с сыром

Вам понадобятся

  • 10 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сыра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Для данного вида яичницы хорошо подойдут твердые сорта сыров, такие как бофор, гауда, голландский, костромской и маасдам. Постарайтесь не использовать адыгейский сыр, маскарпоне, моцареллу или филадельфию.

Последовательность приготовления


Вот и все! Изумительно вкусная яичница с сыром готова порадовать вас или ваших домашних. Попробуйте ее с зеленым луком , отварными сардельками или просто с белым хлебом – непередаваемое наслаждение гарантируется! Если вы собираетесь накормить яичницей маленьких деток, то налейте им еще стакан молока , и сытный, а также полезный завтрак будет им обеспечен.

Как приготовить яичницу в микроволновке — видеорецепт

На ролике ниже можно увидеть в подробностях самые популярные способы приготовления яичницы в микроволновой печи.

Уже сталкивались с взрывоопасностью яиц в СВЧ печи? Как сварить яйца в микроволновке без потерь и допустимо ли это, если в инструкции не разрешается готовить яйца в СВЧ?

Можно ли сварить яйца в микроволновке

Достижение цивилизации в виде микроволновой печи упрощает нам жизнь: приготовление в разы быстрее, проще и удобнее, чем в духовке, мультиварке и на плите. Мы ежедневно подогреваем пищу при помощи СВЧ-печи, запекаем, варим и поджариваем.

Бесполезно отталкиваться от документов к печке, ведь в инструкции есть строгий запрет из-за взрывоопасности продукта. Возникает вполне логичный вопрос: как готовить яйца, избежав взрыва и сохранив пищевые и вкусовые свойства. Отвечаем: разрешается и варить, и жарить, и в скорлупе, и в пакетике, и без скорлупы.

Главное в деле – соблюдать требования безопасности. Следуя рекомендациям из статьи, вы избежите неприятностей и генеральной уборки печи. Блюда из яиц, приготовленные при помощи такого способа относятся к диетическим (в зависимости от дополнительных ингредиентов): они пышные, некалорийные и нежные, почему их и любят и взрослые, и дети. Разнообразие рецептов исчисляется десятками.

Почему яйцо лопается?

Заверение бабушек и дедушек, что взрыв происходит из-за ядовитости микроволновой печи на 100% необоснованно. Нагрев продукта происходит изнутри, а яйцо закрыто от внешнего воздействия плотной скорлупой. Нагревается оно очень быстро, давление под скорлупой моментально достигает возможного пика, и оно лопается. При чем взрыв опасен:

  • микроволновка может ударить током;
  • поломка печи из-за приготовления запрещенных продуктов – самая частая причина возврата техники в сервисные центры и магазины;
  • вероятен ожог из-за несоблюдения техники безопасности.

Обратите внимание на видео, в котором был заснят сначала взрыв перепелиного яйца, затем куриного, а после даже страусиного.

Надеемся, что любопытство будет успокоено и вы не предпримете попыток повторить эксперимент ребят в своей печи дома:

Что учесть прежде чем варить яйца в микроволновке?

  1. Посуда должна быть использована только специальная (маркировка «подходит для СВЧ»).
  2. Если продукт готовится, не стоит прерывать процесс, открывая дверь печи. Если яйцо взорвется, кипящий желток и белок может брызнуть в секунду, когда вы решите подглядеть.
  3. Вынув яйца из холодильника, не кладите их сразу готовиться: это плохая идея и оно обязательно лопнет.
  4. Нельзя накрывать контейнер с яйцами фольгой. Это испортит вашу печь.
  5. Лучше не подогревать готовые яйца в скорлупе в СВЧ-печи. Если блюдо остыло, почистите его и разрежьте пополам, затем можно подогреть.

Учтите наши советы, тогда варка яиц закончится приятным обедом, а не оттиранием стенок микроволновки и лечением ожогов.

Как сварить яйцо в микроволновке в скорлупе

Отварить яйцо в скорлупе в микроволновой посуде абсолютно не сложно: важно лишь, чтобы имелась подходящая ёмкость, которая предназначена для такого рода печки и не лопнула из-за сильного нагрева. Подойдет и контейнер из пластика, и миска из стекла. Главное – пометка «для СВЧ» (посмотрите маркировки на дне контейнера).

Еще одно условие для успешной варки – заливайте воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Долейте больше, чем нужно, но не увлекайтесь. Сделайте воды на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц. Тогда она быстрее закипит и процесс пойдет быстрее.

Важно: Мы уже заостряли внимание на этом, но стоит повторить еще раз. Не варите яйца в скорлупе «на сухую». Они взорвутся в 99 из 100%.

Рецепт приготовления яиц вкрутую в СВЧ

Что нам понадобится:

  • яйца, промытые в проточной воде с моющим средством, безопасным для продуктов;
  • соль;
  • вода той же температуры, что и яйца, нельзя играть с контрастом тепла и холода.

Что делать для приготовления?

Уложите продукт в контейнер. Лучше укладывать их бочок к бочку, чтобы они не побили друг друга в момент закипания воды. Не стоит также складывать яйца в несколько рядов, лучше потратить немного времени и разделить нужное количество яиц на два этапа варки. Залейте воду на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц и всыпьте ложку соли (во избежание вытекания белка, если яйца потрескаются. Чтобы отварить яйца в микроволновке вкрутую, установите мощность на среднем или средневысоком уровне. Если вода холодная, поставьте время на 10-13 мин. Если яйца были комнатной температуры, а вода горячей, достаточно 7-8. После приготовления аккуратно слейте кипяток и замените его ледяной водой – это позволит вам легче почистить яйца и быстрее их остудить для обеда.

Как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы

Рецепт №1: яйцо печеное

Разбейте яйцо в контейнер для СВЧ, слегка присолите его, если необходимо. Дно контейнера лучше смазать капелькой масла, чтобы продукт не приварился к нему намертво. Мощность лучше выставить не средневысокую и включить печь на 50-70 секунд. Печеное яйцо будет готово очень быстро. По желанию можно вынуть его чуть раньше, чтобы желток остался слегка жидким. Здесь нельзя передерживать блюдо во включенной печи, нужно вынуть его нужно раньше, чем желток переварится и взорвется.

Рецепт №2: яйцо в пакетике

Это своеобразный вариант приготовления вкуснейшего блюда «яйцо пашот». Поставьте в микроволновку воду в контейнере для разогрева. Тем временем приготовьте «полуфабрикат» из яиц. Для этого варианта приготовления яйца без скорлупы понадобятся обычные маленькие пакетики для пищевых продуктов, несколько капель растительного масла, соль по желанию и яйца. Каждый пакетик (количество 1 штука на 1 яйцо) смазывается маслом, «начиняется» яйцом и завязывается неплотным узелком. Затем заготовки опускаются в кипяток на 2-3 минуты при средней мощности микроволновки (хвостики пакетиков должны торчать наружу). После пакетики вынимают, слегка остужают. Узелок легко срезается, но можно случайно обжечься горячим паром. Будьте внимательны!

Сколько варить яйца в микроволновке с водой

Мы уже знаем, как сварить яйца в микроволновке в крутую в скорлупе за 7-10 минут, но сколько готовятся блюда из яиц в воде в других случаях:

  1. вареное без скорлупы в воде (рецепт ниже) – 4 минуты;
  2. вареное без скорлупы в пакетике – в кипятке 2-3 мин., в холодной воде – 5-8 минут (в зависимости от мощности печи;
  3. вареное всмятку (рецепт ниже) со скорлупой – 4-5 минут.

Как быстро сварить яйцо в СВЧ

Подборка потрясающих рецептов для моментального быстрого, вкусного и питательного завтрака. Каждый из этих рецептов активно практикуется в нашей редакции.

Рецепт№1: Яйцеварка – наша находка!

Для любителей постоянных завтраков с яйцами, яйцеварка для СВЧ – это настоящая находка. Налейте в полость горячей (или холодной, но время отсчитывайте с момента вскипания) воды до уровня, уложите яйца и закройте контейнер. Затем, установите полную мощность, таймер на 10 минут и, пока вы принимаете душ, этот чудо-прибор сделает все за вас!

Рецепт№2: Без скорлупы в воде.

Для этого блюда понадобится горячая вода, яйца и наша печь. Это блюдо – настоящая находка. Влейте в кипяток яйцо, установите таймер на 30-40 секунд и наслаждайтесь нежным блюдом. Не обращайте внимания на то, сколько с водой варятся яйца в скорлупе. Этот вариант будет готов практически моментально.

Рецепт №3: Яйцо в скорлупе всмятку

Технология проста, как и все остальные рецепты блюд с яйцами: уложите продукт в контейнер, покройте яйца водой с запасом 0,5-1 сантиметр и установите таймер на 5 мин. (7, если вода холодная). Готово!

Больше интересного на нашем сайте.

Как вы думаете, можно ли сварить яйцо в микроволновке? Стоит ли вообще ввязываться в этот процесс или лучше использовать старый «добрый» сотейник? Сейчас мы попробуем вам рассказать обо всем этом подробно.

Почему-то принято считать, что яйца и микроволновки – такие же ярые враги, как, скажем, молоко и огурцы. С точки зрения физики, это действительно так, но приготовить их в любой СВЧ-печи всё-таки возможно: например, залив водой и посолив, не очищая от скорлупы.

Возможно и приготовление без скорлупы: тогда готовый продукт не будет сферической формы, но всё равно будет съедобным.

Инструкция к любой СВЧ-печи обязательно будет содержать пункт не готовить в ней яйца. Однако если подойти к этому по-умному, можно обойтись без видимых проблем. Есть несколько мелочей, помнить о которых обязательно:

Как сварить яйца в микроволновке в скорлупе

Вкрутую

Чтобы приготовить яйца вкрутую, положите каждое в посуду одним слоем. Не нужно класть яйца друг на друга: постарайтесь сделать так, чтобы всё дно миски было закрыто ими – разбивать их не нужно. Некоторые повара, впрочем, рекомендуют готовить по одному яйцу за раз: считается, что так риск взрыва уменьшается.

Залейте яйца водой так, чтобы она полностью «укрыла» их. Температуру воды выберите самостоятельно, но если это будет кипяток, они сварятся быстрее. Над поверхностью должен оставаться как минимум 1 см воды.

Если не сделать этого, они могут лопнуть – но и перебарщивать, наливая полную миску, тоже не стоит.

Готовить стоит на средней мощности, около 10-12 минут. Если поставить мощность выше, яйца будут готовы уже через 6 минут. Если ваша микроволновка достаточно мощная, не ставьте мощность выше 400 Вт – уже потом, когда подобный способ будет опробован, можно поэкспериментировать со временем. До этого лучше придерживаться инструкций.

Чтобы понять, приготовились ли яйца, возьмите одно из них, опустите в холодную воду и ждите, пока оно остынет. После разбейте его и попробуйте на вкус.

Приготовление всмятку

Если вы готовите продукт всмятку, выключить микроволновку нужно немного раньше. Во всём остальном, принцип действий похож: яйцо кладётся в миску или стакан, заливается водой, подсаливается. Опять же, не стоит выставлять высокую мощность, чтобы не рисковать.

Если продукт заливается кипятком, то на готовку уходит 3-5 минут, если холодной водой – 5-7.

Также значение имеет температура самого яйца – если оно комнатной температуры, то приготовится быстрее, чем если только что было вынуто из холодильника.

Лучше приготовить несколько щтук с разными промежутками времени, чтобы точно понять, при каких условиях получается идеальный результат.

Если появилась трещина, готовить продукт дальше нельзя.

Как сварить яйцо без скорлупы в микроволновке

Не возбраняется и готовить яйцо, очищенное от скорлупы. Вода при таком методе не используется, поэтому его часто называют «сухим», но, по сути, это то же яйцо, приготовленное вкрутую. Такой метод несколько безопаснее.

Миску желательно заранее смазать сливочным маслом или маргарином.

Очистив яйцо, необходимо разделить желток и белок. Для этого, аккуратно разбив его, переливайте желток из одной половинки в другую, пока он не отделится от белка полностью. Если у вас несколько яиц, все желтки (не забудьте их проткнуть!) можно собрать в одной миске, а белки – в другой.

Да, такой способ тяжелей и кропотливей обычного, зато позволяет приготовить и то, и другое в нужной твёрдости – белки и желтки варятся с разной скоростью.

Накройте тарелки пищевой плёнкой – так, чтобы она не касалась еды. Если нет её, можно воспользоваться пергаментной или вощёной бумагой.

Готовить следует на низкой или средней мощности, ведь переборщить с варкой и сделать яйца попросту несъедобными очень легко. Контролировать процесс готовки непросто, а поэтому лучше разделить его на промежутки и время от времени проверять, готово или нет, и делать заметки на будущее.

На приготовление желтка уйдёт от 20 до 30 секунд, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Вытаскивать миску из микроволновки лучше в тот момент, когда кажется, что блюдо ещё не приготовилось до конца: желток устроен так, что внутренняя температура будет «готовить» его даже после того, как вы вытащите его из СВЧ-печи.

Смягчить готовое яйцо нельзя, а поэтому лучше подождать, чем сделать резиновым и невкусным.

Соблюдайте осторожность, и тогда приготовление яиц в микроволновке будет не только быстрым, но и безопасным.

Еще несколько советов по теме статьи - в следующем видео.

Современная кухонная техника значительно облегчает нам жизнь. Процесс приготовления многих блюд упростился и занимает меньшее количество времени. Особенно незаменимым помощником на кухне является микроволновая печь. В ней можно разогревать, размораживать, жарить, варить и даже готовить на гриле. Но до сих пор бытует мнение, что жарить яйца в СВЧ нельзя. Давайте вместе развеем этот миф и рассмотрим подробнее, как приготовить яичницу в микроволновке.

Основные аспекты приготовления яичницы в микроволновке

Для того чтобы не пришлось долго и усердно очищать микроволновку от экспериментов с готовкой яиц, давайте познакомимся с основными нюансами процесса. Итак, тонкости СВЧ, или как приготовить яйца в микроволновке:

  • необходимо использовать только очень свежие яйца, лучше домашнего производства;
  • чтобы глазунья не взорвалась, обязательно проколите желтки зубочисткой или разрежьте ножом;
  • для приготовления идеальной яичницы можно использовать специальные формочки, приобрести которые не составит труда;
  • если вы пользуетесь обычной посудой, внимательно следите за тем, чтобы она была без металлических составляющих и подходила для готовки при высокой температуре;
  • не допускайте перепадов температуры, например, нельзя использовать посуду, которую только что достали из холодильника;
  • чтобы жиры не разбрызгивались по стенкам микроволновки, накрывайте тарелку специальной крышкой или пленкой;
  • время приготовления яиц в микроволновке следует рассчитывать исходя из мощности вашей машины. В среднем, для того чтобы яйца достаточно пропеклись, необходимо от 15 до 45 секунд.

Классическая глазунья в микроволновке

Состав:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 2 зубочистки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте подготовленную тарелку в микроволновой печи.
  2. Дно тарелки равномерно смажьте небольшим количеством растительного масла, можно также использовать сливочное.
  3. Аккуратно по очереди влейте яйца на тарелку.
  4. Проткните желтки зубочисткой.
  5. Накройте тарелку специальной крышкой и поставьте в микроволновую печь.
  6. Включите микроволновку на полную мощность и готовьте около 1 минуты.
  7. Готовая яичница легко сползает с тарелки. Вы можете украсить блюдо любимыми овощами и зеленью.

Яичница в помидоре в микроволновке

Состав:

  • 1 большой помидор;
  • зубчик чеснока;
  • соль, черный и красный перец;
  • 10 г подсолнечного масла.

Приготовление:


Яичница в микроволновке в кружке

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст. воды;
  • примерно ½ ч. л. уксуса (по желанию).

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Уксус в этом рецепте необязателен, но он поможет яйцу лучше свернуться.
  2. Вбейте яйцо в кружку.
  3. Залейте до края кружки воду.
  4. Добавьте уксус. Вы можете добавить уксус непосредственно в воду перед заливкой.
  5. Накройте кружку пластиковой крышкой или тарелкой.
  6. Готовьте в микроволновой печи на мощности 80% в течение 60 секунд.
  7. Осторожно снимите крышку и проверьте готовность блюда. Если яйцо не до конца свернулось, поставьте его в микроволновку на мощность 50% еще на 20 секунд.
  8. Достаньте яйцо-пашот из воды при помощи шумовки.
  9. На чистую тарелку выложите кусочек тоста, а сверху яйцо и подавайте к столу.

При приготовлении яйца-пашот в микроволновке нужно учитывать некоторые рекомендации:

  • В этом рецепте яйцо получится более жидким. Если вам нравятся крутые яйца, добавьте ко времени приготовления еще 60 секунд.
  • Важной особенностью микроволновки является то, что желток сварится раньше белка. Если вы предпочитаете жидкий желток, яйцо лучше доставать, когда белок не до конца схватился.

Яичница, приготовленная в микроволновой печи, будет отличным вариантом для обедов в офисе, если добавить к этому блюду любой гарнир. Также она идеально подходит для завтрака, поскольку с утра зачастую просто не хватает времени его готовить. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления яичницы в микроволновке: классическая глазунья, быстрая болтунья, в болгарском перце, болтунья с сыром, в помидоре, в хлебе, с шампиньонами

2018-05-18 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1952

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

2 гр.

105 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновой печи можно готовить разные блюда, в том числе и яичницу. Вариантов приготовления очень много, начиная от самой простой классической, заканчивая яичницей с разными топпингами, овощами, специями.

Ингредиенты :

  • два куриных яйца;
  • 15 гр слив маслица;
  • 2 веточки зелени;
  • щепотка соли;
  • щепотка молот перца.

Пошаговый рецепт яичницы в микроволновке

Для приготовления нам понадобится небольшая жаропрочная форма для запекания или специальная для микроволновки.

Нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и распределяем их равномерно по дну формы.

Ставим в микроволновку форму с маслицем, чтобы оно растопилось, а емкость разогрелась. Силиконовой кисточкой смажьте всю форму топленым маслом.

Помойте яйца, чтобы скорлупа была чистая. Это важно, чтобы при разбивании в массу не попали фрагменты перьев или помета.

Аккуратно, но резко ударьте ножом по центру яйца, раздвиньте скорлупу и вылейте в форму так, чтобы желток остался целым. Делаем то же самое и со вторым яйцом.

Берем иголку и аккуратно протыкаем куриные желтки в нескольких местах. Это делается для того, чтобы желтки не взорвались при запекании в микроволновке.

Посолите и поперчите. Ставим форму в микроволновую печь, выставляем мощность 800 Вт. Таймер ставим на две минуты. За это время белок полностью пропечется, а желток останется слегка жидковатым. Вы можете увеличить время еще не две минуты, если вы не любите хлюпкие яйца.

Помойте зелень и украсьте глазунью, приготовленную в микроволновке.

Подавайте в горячем виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы в микроволновке

Этот вариант практически не отличается от базового. На этот раз мы не будем делать глазунью, а взболтаем яйца перед запеканием.

Ингредиенты :

  • два кур отборных яйца;
  • два пера зелен лука;
  • щепотка поваренной соли;
  • одна ч л оливк или растит масла.

Как быстро приготовить яичницу в микроволновке

Аккуратно сполосните яйца, чтобы скорлупа была чистая. Разбейте их в мисочку, посолите, поперчите и размешайте вилкой.

Смажьте жаропрочную емкость маслом и вылейте яйца.

Выбираем мощность 600 Вт, таймер на три минуты и включаем устройство.

Быстренько сполосните лук, нарежьте его кольцами.

Вынимаем нашу болтунью на скорую руку из микроволновки, посыпаем колечками зеленого лука и подаем к столу.

Вариант 3: Яичница в микроволновке в болгарском перце

Это красивый и нарядный вариант. Мы будем запекать яичницу, залитую в кольца болгарского перца. Используйте по возможности разноцветные овощи, чтобы получилось очень ярко и красиво.

Ингредиенты :

  • три отборных кур яйца;
  • один болг перец;
  • 15 гр слив масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Помойте болгарский перчик. Если вы используете три перца, то ненужные фрагменты можно использовать для приготовления других блюд.

С перчика срезаем шляпку, убираем все семена и вырезаем белые перегородки. Нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.

Емкость для запекания должна быть плоской. Положите в нее сливочное масло и растопите в микроволновке. Затем кисточкой распределите масло по всей поверхности.

Выкладываем три колечка перчика. В каждое разбиваем по одному отборному яйцу. Желток должен оставаться целым - получится очень красивая глазунья.

Присолите, поперчите и поставьте емкость с яйцами в микроволновку. Мощность выставляем на 600-700 Вт, таймер на 2-3 минуты. Желтки можно проткнуть иголочкой, чтобы они не лопнули.

Если яйца еще сыроваты, выставляем мощность на 300 Вт и запекаем еще минуту.

Подавайте яркую и красивую глазунью в болгарских перцах к столу.

Вариант 4: Яичница в микроволновке с сыром

Помимо сыра, можно добавить еще и ветчину или сосиски, так вкусный завтрак будет еще вкуснее. Готовые порции украсим зеленью, по краям можно разложить нарезанные свежие овощи.

Ингредиенты :

  • два отборных кур яиц;
  • пятнадцать гр слив масла;
  • двадцать гр тверд сыра;
  • специи.

Как приготовить

Сполосните яйца в проточной воде, только аккуратно, чтобы они не треснули. Разбейте в мисочку и взболтайте в мисочке. Можете сразу посолить и поперчить по своему вкусу.

Запекать можно в жаропрочной пиале или небольшой форме. В нее кладем сливочное масло и растапливаем в микроволновке. Затем распределяем масло кисточкой по всей емкости.

Теперь есть два варианта.

Первый: Сыр натирается на терке и кладется в яичную смесь и перемешивается. Затем уже будет запекаться все вместе.

Второй: Яйца выливаются в форму и затем уже запекаются.

Для запекания выставляем мощность 600 Вт, ставим на три минуты. Можно накрыть форму крышкой, но ни в коем случае не фольгой - устройство будет искрить.

Если вы не замешивали сыр, то вынимаем болтунью из микроволновки, посыпаем сыром и запекаем еще минуту.

Готовую яичницу вынимаем и подаем сразу стол, пока сыр вязкий и тягучий.

На заметку: Если вы хотите добавить ветчину или сосиски. Нарежьте их мелкими кубиками, смешайте с яичной массой и сыром. Запекайте 3-4 минуты в микроволновке до готовности яиц.

Вариант 5: Яичница в микроволновке в помидоре

Возьмем крупные, крепкие, спелые томаты и запечем яичницу прямо в них. Очень сытно, вкусно и очень оригинально.

Ингредиенты :

  • два томата;
  • два кур яйца высш сорта;
  • пятнадцать гр слив масла;
  • специи;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт

Для запекания понадобится круглая, плоская и широкая жаропрочная тарелка. Томаты выбираем крепкие, чтобы они не развалились при запекании.

Помидоры помойте, срежьте острым ножом шляпку. Мякоть убираем чайной ложкой, но делаем стенки томатов очень тонкими, они должна сохранять свою форму.

Сполосните яйца, разбейте аккуратно по одному яйцу в каждую томатную чашечку. Желток оставляем целым. Присолите, поперчите.

Смазываем нашу тарелку сливочным маслом, кладем на нее заготовки.

Ставим в микроволновку, запекаем четыре минуты при 700 Вт.

Готовые порции яичницы в помидорах посыпаем зеленью.

Вариант 6: Яичница в микроволновке в хлебе

Еще один оригинальный вариант вкусной яичницы. Интересное сочетание хрустящего хлеба и нежный запеченных яиц. Готовить будем глазунью. Если у вас есть форму для кексов в виде сердец, звезд или других форм, обязательно их используйте.

Ингредиенты :

  • четыре отборных кур яйца;
  • семьдесят гр тверд сыра;
  • специи;
  • зелень для украшения;
  • четыре ломтика хлеба для тостов.

Как приготовить

Ломтики хлеба можно немного запечь в тостере, чтобы они получились немного хрустящими. Берем формочки для кексов и ими вырезаем мякиш в центре. Красиво будут смотреться звезды, сердечки или ровные аккуратные круги.

Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Кладем ломтики хлеба и в отверстия вбиваем яйца так, чтобы сохранить целым желток.

Посолите, поперчите.

Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им заготовки для яичницы.

Выбираем мощность 700 Вт, таймер на четыре минуты и запекаем.

За это время помойте и мелко нарежьте зелень. Когда яичница в хлебе будет готова, вынимаем из микроволновки, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.

На заметку: В магазинах продаются специальные формы для глазуньи. Вместо хлеба или болгарских перцев можно использовать их, но с дополнительными ингредиентами получается красивее и вкуснее.

Вариант 7: Яичница в микроволновке с шампиньонами

Шампиньоны тоже можно приготовить в микроволновке в яичнице. Главное не класть их много и нарезать тонкими пластинами. Дополнительно можете добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перчик. Рекомендуется посыпать готовую яичницу сыром и украсить зеленью.

Ингредиенты :

  • сто гр шампиньонов;
  • четыре кур яиц высш сорта;
  • один болг перец;
  • маленькая луковица;
  • один зуб чеснока;
  • две стол лож сметаны;
  • олив масло.

Пошаговый рецепт

Грибы тщательно промойте в проточной воде, чтобы на шляпках и ножках не было частиц земли. Просушите их бумажными салфетками и нарежьте тонкими пластинами.

Очищаем лук и чеснок, нарезаем как можно мельче.

Болгарский перец сполосните, уберите семечки, срежьте белые волокна и нарежьте ножом очень мелко.

Перемешайте все, что мы подготовили и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Присолите, поперчите и поставьте в микроволновку.

Запекаем при 700 Вт пять минут.

Сполосните яйца, разбейте их в миску и взболтайте вилкой или пока не разбивайте, чтобы сделать глазунью.

Из запеченных ингредиентов сливается сок, затем все смазываем сметаной.

Теперь либо выливаем болтунью, либо разбиваем яйца, чтобы сохранить желток - получится глазунья. Желтки проткните аккуратно иголочкой или зубочисткой.

Запекаем в микроволновке три минуты при такой же температуре.

Вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол.

На заметку: Если у вас в комплекте есть специальная крышка для микроволновки, накрывайте ее яичницу во время запекания, чтобы е забрызгать устройство внутри.