Пирог с луком и яйцом вкусное лакомство из духовки

Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом , пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 0,5 ч. ложки,
  • Мука – 2 неполных стакана,
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль по вкусу.

Также понадобится:

  • Семена кунжута для посыпки
  • Растительное масло для смазывани я формы

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

Помойте перья зеленого лука. Нарежьте их мелко.

Сваренные вкрутую яйца очистите. Натрите их на мелкой терке.

Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца. Начинка для заливного пирога готова.

Приготовим тесто. В миске взбейте яйца.

Влейте подсолнечное масло. Добавьте сметану.

Массу размешайте. Всыпьте специи и соль.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.

Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий.

Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половину теста.

Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно.

Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Фото

Не менее быстро и просто можно приготовить и заливной пирог с луком и яйцом на кефире.

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца — 4-5 шт.,

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 400 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам.

Очень сложно найти такую семью в России, что не любила бы нежную выпечку, которая может скрасить чашечку чая в теплый летний день. Наверное, именно поэтому разнообразные выпекаемые изделия стали столь популярны среди хозяек.

Однако, готовить в течение долгого времени пирог в очень «горячей» кухне никому не придется по вкусу.

Тут на помощь и приходит рецепт прекрасного заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Особенно он в фаворе у тех мастериц, которые владеют собственным огородом и растят прекрасную зелень именно на своем участке.

Что же делает подобный пирог популярным? Главным образом, несомненно, это довольно простой рецепт, который не займет много времени. При этом он достаточно легкий и подойдет как в качестве гарнира, так и просто для перекуса. Выпечка прекрасно будет выглядеть как на повседневном, так и праздничном столе.

Классический рецепт

Сочетание отварных яиц и зеленого лука входит в перечень классических вкусов, которые знакомы нам с самого детства. Такую выпечку следует приготовить сразу же, как пойдет период сбора зелени.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится таким образом:


Заливной пирог с луком, яйцом и рисом

Если вы хотите сделать пирог немного более сытным, то добавление риса станет прекрасным дополнением. А если добавить еще немного сыра, то вкус станет пикантным.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 380 гр муки;
  • 7 шт яйц;
  • 150 мл раст. масла;
  • 1 чайн. л. сахара;
  • 150 гр сыра, желательно острый сорт;
  • 50 гр сухого риса;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • черный перец.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Калорийность: 215 Ккал на 100 гр.

Как готовить выпечку с рисом, луком и яйцом:


Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Основой подобного пирога, то, что делает его столь вкусным как в горячем, так и в холодном виде, несомненно, является тесто, приготовленное на кефире.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 500 мл кефира;
  • 6 шт яйц;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 1,5 чайн. л. соли;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • щепотка черного перца.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 167 Ккал на 100 гр.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире можно приготовить по таким шагам:

  1. Все подготовленные ингредиенты подготовить, чтобы они были комнатной температуры. 3 яйца отвариваются для начинки;
  2. Пока варятся яйца, следует начать делать тесто. Для этого в отдельной миске смешиваются между собой оставшиеся яйца, соль, сахар и кефир. Все очень хорошо перемешивается между собой. После этого добавляется просеянная мука и разрыхлитель. Тесто должно получиться без комочков;
  3. Теперь готовится прекрасная начинка для пирога. Вареное яйцо измельчается, как и зеленый лук. Не следует очень сильно измельчать их. В начинку также добавляются перец и соль;
  4. Берется форма для выпекания и смазывается маслом. На дно выливается половина из имеющегося теста, поверх которого выкладывается вся имеющаяся начинка. Все заливается остатками теста;
  5. Духовка должна предварительно нагреться до 180 градусов. Готовка пирога займет около 40 минут, однако, обязательно следует проверить его зубочисткой. Пирог можно есть после приготовления или холодным.

Заливной пирог на йогурте, приготовленный в мультиварке

Мультиварка поистине является универсальным средством для приготовления всевозможных блюд. Пироги, приготовленные в ней, являются одними из самых популярных по всей стране.

  • 250 гр муки;
  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 6 шт яиц;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 чайн. л. соды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 5 стол. л. раст. масла;
  • 100 гр сыра.

Время приготовления: около 80 минут.

Калорийность: 183 Ккал на 100 гр.

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на йогурте в мультиварке пошагово:

  1. Предварительно готовится начинка для будущего десерта. Зелень нарезается мелкими кусочками. Также 4 отваренных яйца мелко режутся кубиками и соединяются с зеленым луком. В эту смесь добавляется нашинкованный репчатый лук. Его следует обжарить около 5 минут на режиме «Жарка». Добавляется нарезанный сыр, после чего начинка подсаливается и перчится. При желании можно добавить и иные любимые специи;
  2. Готовим тесто: яйца взбиваются с солью, разрыхлителем, содой и маслом. После этого обязательно добавляется йогурт, а после просеянной мукой. Тесто должно напоминать то, что готовят на оладьи;
  3. Мультиварка обязательно смазывается маслом, после чего выливается примерно половинка теста. После этого идет слой начинки, которая заливается остатками теста. Крышка мультиварки закрывается, после чего она выставляется на режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 50 минут, после чего он еще около 10 минут должен отдыхать.

  1. Йогурт, сметана, майонез и кефир в этих рецептах являются взаимозаменяемыми ингредиентами, поэтому смело экспериментируйте;
  2. К зеленому луку можно добавить и другую зелень, к примеру, кинзу или петрушку;
  3. Форма для выпечки может быть любой, однако, ее обязательно следует смазать маслом.

Приятного аппетита!

Луково-яичный заливной пирог - очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.

Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:

  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 7 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Начинка:

  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • пучок перьев лука;
  • соль.

С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:

  1. Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
  2. Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
  3. В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.

Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.

С добавлением риса

Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.

  • яйца - 2;
  • рис - ½ стак.;
  • куркума - ¼ ч. л.;
  • луковые перья - 50-70 гр;
  • укроп - пара веточек.

Сегодня я хочу познакомить вас с тремя рецептами пирогов. Все они разные, но объединяет их то, что все три достаточно легко готовятся и основной составляющей их начинки является зеленый лук. Сейчас, когда свежую зелень в изобилии можно встретить, как в садах и огородах, так и на рынке, самое время попробовать приготовить такой пирог. Поверьте, результат вас не разочарует. Итак, пироги с зеленым луком, три простых и доступных рецепта.

Пирог с зеленым луком и куриной грудкой

Пирог с зеленым луком прекрасно подойдет как для быстрого завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Удивительная питательность и легкоусвояемость блюда придаст сил на долгое время и не вызовет тяжести характерной при употреблении сытных продуктов.

Потребуется

Зеленый лук – 200 г

Яйца – 4 шт.

Сметана – 150 г

Мука – 1 стакан

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление

Куриное филе промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, измельчить.

Зеленый лук мелко нарезать, натереть на мелкой терке.

Яйца взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя соль, муку, сметану и разрыхлитель. К полученной смеси подмешать рубленый лук и измельченную куриную грудку.

Духовку разогреть до 220˚, выпекать пирог в высокой форме с неразъемными бортами. Как только блюдо зарумянится, достать, посыпать тертым сыром и выпекать до готовности еще 10 минут.

Пирог с зеленью и сыром

Это такая своеобразная импровизация на тему восточных пирогов. Готовится такой пирог очень быстро и просто.

Потребуется

Для теста:

Кефир – 1 стакан

Сода – 1 чайная ложка

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Зеленый лук – 1 пучок

Или зелень чеснока – 1 пучок

Сыр типа сулугуни – 200 г

Твердый сыр – 50 г

Приготовление

В муку вливаем кефир с содой и замешиваем не очень крутое тесто. Раскатываем его в лепешку толщиной примерно в 1 см.

Зелень хорошо моем и мелко рубим. Сыр трем на терке, не смешивая разные сорта.

Тесто выкладываем на противень. На середину лепешки кладем зелень и натертый сыр сулугуни.

Края лепешки нужно смазать яичным белком и защипнуть, оставив в центре небольшую дырочку. Пирог смазать желтком, посыпать твердым тертым сыром и выпекать в хорошо разогретой духовке, пока он не станет золотистым.

Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Еще один очень простой пирог с зеленью. Для него даже не придется готовить тесто, нужно просто купить в магазине готовое и перед приготовлением разморозить его. Мои домашние любят пироги, поэтому у меня в морозилке всегда лежит пачка-другая замороженного слоеного теста.

Потребуется

Замороженное слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка

Лук зеленый – 2 больших пучка

Петрушка – 1 пучок

Яйца вареные – 3 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Приготовление

Тесто разморозить. Одну пластину раскатать и выложить в форму.

Зелень вымыть и мелко порезать. Вареные яйца почистить и мелко порубить.

В форму на тесто выкладываем начинку слоями: сначала зелень, а сверху яйца.

Вторую пластину теста раскатать и накрыть начинку, края пирога защипнуть. Верхний слой теста наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым сырым яйцом.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180˚, пока он не станет золотистого цвета. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Ну, вот на сегодня и все рецепты. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Заливные (или наливные) пироги – самый простой и быстрый способ формирования пирогов. Тесто для таких пирогов, как правило, замешивается на сметане, кефире или майонезе. В начинку могут добавляться абсолютно любые продукты, здесь все зависит от ваших возможностей и вкусов.

Вот один из вариантов такого пирога: заливной пирог с луком и яйцом. Рецепт максимально простой. Тесто мы будем замешивать на кефире. В начинке – рубленые зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Пирог формируется таким образом, чтобы вышло минимум теста и максимум начинки. Обратите внимание, что лук в начинку добавляется свежий, никакой предварительной термической обработки ему не требуется.

Пирог получается безумно нежным, сочным, ароматным и очень-очень вкусным!

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефир (жирность 2,5% и более) – 250 мл;
  • масло слив. (или маргарин для выпечки) – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук зеленый – 100-130 г;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить вкусный и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отвариваем вкрутую яйца, опускаем их под холодную воду, даем остыть и очищаем. Затем подготовленные яйца рубим кубиком. Зеленый лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим.

Смешиваем в одной миске лук и яйца, по вкусу смесь подсаливаем и начинка для заливного пирога готова.

Теперь включаем духовку на 180 градусов, оставляем её прогреваться и принимаемся за приготовление теста. В подходящего размера миску наливаем кефир, к нему добавляем растопленное масло (или маргарин для выпечки).

Венчиком довести массу до однородности, после чего ввести в неё яйца.

Снова вымесить смесь венчиком, после добавить в тесто сахар и соль.

Дальше просеиваем в миску с тестом муку, смешиваем её с разрыхлителем. В зависимости от жирности и густоты кефира, муку может понадобиться на горсть-две больше. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно гашеной уксусом содой.

И вновь венчиком доводим тесто до однородности. Тесто вымешивается легко, по консистенции получается совсем как оладьевое.

Оставляем тесто минут на 10 отдохнуть, после чего приступаем к формированию пирога. Форму для выпечки хорошенько промазываем маслом либо выстилаем пергаментом и дно, и боковины. Выливаем в форму примерно 2/3 теста. Встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно легло на дно формы, затем на слой тесто выкладываем начинку. Также равномерно распределяем её по всей поверхности теста.

Тизерная сеть

Оставшимся тестом «укрываем» начинку. Верхний слой теста будет очень-очень тонким, его придется буквально размазывать по начинке. Именно так и должно быть. Часть начинки неизбежно «утонет» в нижнем слое теста, и у вас получится пирог с максимально равным соотношением теста и начинки. Ещё разок встряхиваем форму с пирогом, чтобы он удобно лег в форму, и отправляем его на выпечку.

Выпекается заливной пирог с луком и яйцом при температуре 170-180 градусов около 30-50 мин. Готовность проверяется на сухую шпажку (спичку). Но обычно, как только пирог аппетитно зарумянится, он готов.

Подавать пирог лучше после того, как немного остынет – тогда его проще будет нарезать.

Заливной пирог с яйцами и луком вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На ура идет и просто с чаем (кофе), и вприкуску с супом вместо хлеба, например. Приятного аппетита!