Помидоры на зиму рецепты приготовления с аспирином. Соленые помидоры с аспирином и горчицей. Помидоры с яблоками на зиму без уксуса

Здравствуйте, Лена!

Консервированные помидоры - это гордость настоящих хозяек. Попробуем и мы научиться. А чтобы не возиться с пастеризацией, стерилизацией и закатыванием банок, возьмем рецепты с аспирином!

Квашеные помидоры с аспирином

Положите на дно емкости объемом 3 л специи, какие душа пожелает. Традиционно это лавровый лист и укроп, горошек черного перца, чеснок (несколько зубков), лист хрена (нарезанный). Соли возьмите 3 ст. л., растворите в воде. Нужно взять сырую воду из-под крана. На каждую банку необходимо положить ацетилсалициловую кислоту - 2 или 3 таблетки. Закатывать не нужно! Закройте плотно крышкой из пластика.

Маринованные томаты с аспирином

Для маринада смешайте:

  • холодную воду 10 л;
  • сахар 0,5 кг;
  • соль 300 г;
  • уксус 0,5 л.

В банку объемом 3 л уложить нарезанную морковь, хрен и лук, желаемые пряности, томаты. Растолочь 3 таблетки аспирина, засыпать в банку. Теперь пора заливать маринадом, после чего закрыть распаренной капроновой крышкой. Хранится заготовка в погребе. Рецепт этот хорош тем, что процесс квашения завершается лишь после Нового года. Если у вас хороший погреб, то вплоть до апреля месяца вы будете обеспечены бесподобными квашеными помидорчиками.

Помидоры как бочковые (в банке)
  • Томаты бурые;
  • Укроп (можно сухой);
  • Горький перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Аспирин - 3 таблетки;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Сахар - 4 ст. л.;
  • Уксус - 6 % 85 г;
  • Соль - 2 ст. л.

На дно вымытой банки объемом 3 л выкладываете горький перец целиком, не разрезая, укроп, чеснок. Томаты укладываете плотно, перемежая болгарским перцем. Непосредственно в банку нужно высыпать соль и сахар, горчицу и аспирин, уксус. Теперь заливаете сырой холодной водой. Предварительно выдержанной в кипятке пластмассовой крышкой плотно закрываете банку.

День держите банку в доме, время от времени болтая ее. Затем перемещаете консервацию в погреб. На стол помидорчики можно ставить уже спустя 2 недели. А если подождете до зимы, томаты будут словно газированные - будто из бочки.

Помидоры под полиэтиленовой крышкой

На банку 3 л:

  • Аспирин - 3 табл.;
  • Сахар - половина 100-граммового стакана;
  • Уксус - 70 г;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 3 - 4 зуб.;
  • Зелень: листья смородины, хрена, укроп и т.д.;
  • Сладкий перец - 1 - 2 шт.;
  • Горошек черного перца - 5 - 7 шт.

Спелые, однако не мягкие, помидоры уложить в емкость. Залить холодной водой. Закрыть термокрышкой из полиэтилена и поболтать. Поставить в погреб. Лучше всего съесть до новогодних праздников. Но эта консервация стоит и дольше.

Помидоры консервированные, под капроновой крышкой, без аспирина

А хотите попробовать сделать заготовку, которую не придется закатывать и без аспирина? Вот рецепт:

На 5 кило помидор (лучше розовые или бурые):

  • Укроп зеленый или зонтики - 1 пучок;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Стручковый перец горький - 3 шт.;
  • Листья черной смородины - 15 г;
  • Сельдерей - 15 г;
  • Зелень петрушки - 15 г;
  • Корень хрена - 30 г;
  • Сладкий болгарский перец - 100 г;
  • Лавровый лист - 6 шт.

Рассол: на литр воды берется 50 или 60 г соли.

На выходе получается 3 банки объемом 3 л.

Берем стерильные трехлитровые емкости, укладываем часть пряностей и специй. Банки заполняем томатами до половины. Оставшееся пространство - для пряностей и специй. Наполненные емкости заливаем рассолом, предварительно отфильтрованным и остывшим. Укупориваем банки стерильными пластиковыми крышками. Убираем на хранение в прохладное место.

С уважением, Галина.

Существует очень большое разнообразие заготовок из огурцов и помидоров на зиму. Хозяйки выбирают рецепты, исходя из собственных предпочтений. Многие из них закрывают овощи с добавлением аспирина, ацетилсалициловой кислоты. Такие заготовки гарантировано не испортятся, по крайней мере, такие случаи очень редки. Хотите узнать рецепт помидоров на зиму и огурцов с аспирином? «Популярно о здоровье» расскажет все тонкости консервирования овощей таким способом.

Рецепт на зиму маринованных огурчиков с аспирином

Огурчики по этому рецепту получатся необыкновенно вкусными, хрустящими и пряными. Для консервирования вам нужно подготовить всё по списку (количество ингредиентов указано на 1 бутыль объёмом 3 литра). Итак, возьмите 2 килограмма упругих небольших огурцов, 4 листочка смородины, лист хрена, зонтик или два укропа, 2 листика лавра, 5 зубков ароматного чеснока, перчик горошек чёрный – 8 штук, соли понадобится 3 столовые ложки, столько же сахара, лимонной кислоты – 2 чайные ложки, аспирина – 3 таблетки.

Приготовление

Огурчики помещаем в воду на ночь, тогда они станут более хрустящими, да и грязь с них легче смыть после замачивания. Кончики можно не срезать. Помойте плоды и банки. Тару и крышки необходимо сразу подвергнуть стерилизации любым известным способом.

В каждую бутыль положите специи, соль, сахар, измельчённый аспирин, затем утрамбуйте огурцы. Все ингредиенты должны оказаться в банке. Закипятите воду (на банку понадобится примерно 1,7 литра). Крутым кипятком залейте огурцы и сразу же закрутите. Убедившись в надёжности закупорки, потрясите баночки, стараясь растворить сахар, таблетки и соль. Переверните заготовки и укутайте тёплыми вещами. Дегустировать огурчики с аспирином можно не ранее чем через 50 дней.

Рецепт с аспирином для помидор

Любые заготовки с аспирином сделать очень просто, потому что не нужно несколько раз кипятить маринад и заливать им овощи. Сейчас мы рассмотрим, как консервировать помидоры с ацетилсалициловой кислотой. Подготовим всё необходимое (для одной банки 3 литра) – полтора-два килограмма небольших упругих помидоров, пару укропных соцветий, 2 лавровых листочка, лист хрена, перчик острый (2-3 сантиметра), если хотите, добавьте ещё и несколько горошинок чёрного перца, 3 таблетки аспирина. Маринад мы приготовим из двух литров воды, двухсот граммов сахара и ста граммов соли, добавим в него 100 мл столового уксуса в концентрации 9%.

Приготовление

Простерилизуйте нужное количество банок. Вымойте помидоры, удалив плодоножки. Каждый плод аккуратно наколите в районе крепления плодоножек зубочисткой или вилкой. В ёмкость отправляем все специи и измельчённый аспирин. Теперь нужно сварить маринад. В кастрюлю положите сахар и соль. Влейте уксус после закипания. Кипящей заливкой заполните банки, закатайте. Заготовки нужно перевернуть и укутать. Оставьте помидоры остывать в этом положении. После полного остывания консервацию уносят на хранение.

Огурцы с аспирином и помидоры

А теперь представляем вашему вниманию рецепт ассорти для тех, кто любит и огурчики, и помидорчики в одной банке. Подготовьте по списку ингредиенты для банки ёмкостью 3 литра – по 850 граммов огурцов и помидоров, 2-3 укропных соцветия, 10 горошин перца, 6 долек чеснока, 2-3 листочка лавра, 1 лист хрена, половину стручка острого перца, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Для маринада понадобится около двух литров воды, 6 ст. л. соли, 10 ложек сахара, 50 миллилитров уксуса 9%.

Приготовление

Первый этап работы – подготовка тары для хранения заготовок. Вымойте её содой, простерилизуйте. Крышки необходимо прокипятить. Помойте овощи. В районе крепления плодоножек сделайте проколы на помидорах, у огурцов срежьте окончания. Начинаем наполнять банки. На дно отправляем все специи и листья, которые также нужно тщательно промыть от пыли. Зубочки чеснока можно порезать, аспирин измельчить. После этого закладываем огурцы как можно плотнее. Когда наполните банку до половины, закладывайте помидоры, стараясь их не сдавливать.

Приготовим маринад. Закипятите воду, добавив соль, сахар, уксус. Кипятком залейте овощное ассорти и немедленно закрутите крышки ключом. Слегка потрясите ёмкость с ассорти, чтобы растворилась кислота. Убедившись, что крышки закручены надёжно, переверните заготовки, укутайте их. Пусть они остывают медленно в течение суток. Затем перенесите их в погреб. Консервация с ацетилсалициловой кислотой должна отстояться минимум 40-50 дней, раньше кушать её не рекомендуется.

Вам понравились рецепты огурцов и помидор с ацетилсалициловой кислотой на зиму? Они весьма популярны у многих хозяек, потому что не отнимают много времени. Вторая причина, почему женщины пользуются аспирином, - консервация защищена надёжно от развития внутри банок плохой микрофлоры. Если вы ещё не пробовали делать заготовки с добавлением ацетилсалициловой кислоты, можете провести эксперимент. Возможно, эти рецепты станут одними из ваших любимых.

Но этой зимой мама мужа угостила нас консервированными помидорами. Они были очень вкусными и ароматными, так что, конечно, я сразу же попросила рецепт. И вот он меня здорово удивил – оказалось, что свекровь закрывает помидоры с аспирином на зиму.

При этом весь процесс очень простой и быстрый: надо лишь подготовить помидоры и специи, добавить аспирин, залить все горячим маринадом – и можно закрывать банки. Да-да, все это – без утомительной стерилизации или многократных заливок. Ну, а результат я пробовала – он просто замечательный, можете мне поверить. Так что если и вы хотите закрыть в меру острые, в меру сладкие помидоры с аспирином на зиму, то я с радостью поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (выбирайте сорта с толстой кожицей)
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • 3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку
  • 2 таблетки аспирина на 2-х литровую
  • 1 таблетку аспирина литровую банку

Маринад:

  • 2,5 литра воды
  • 100 мл 9% уксуса
  • 200 гр сахара
  • 100 гр соли

Как заготовить помидоры с аспирином на зиму:

Для этого вида консервации отбираем небольшие плотные мясистые помидоры, с толстой кожицей, лучше — сорта «сливки». Помидоры выбираем с неповрежденной кожицей, не примятые. Моем томаты холодной водой.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Зонтики укропа также промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

Банки заранее стерилизуем любым, удобным для вас способом, крышки кипятим в течение 4-5 минут. На дно банок кладем зонтик укропа, чеснок, лавровый лист.

Затем выкладываем помидоры, стараясь заполнить побольше свободного места, не приминая при этом помидоры.

Таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) разминаем в порошок.

Высыпаем порошок аспирина в банки с помидорами.

В кастрюлю наливаем воду для маринада, насыпаем сахар и соль. На большом огне доводим воду до кипения, помешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами.

Накрываем крышками и герметично укупориваем – закатываем или завинчиваем. Закрытые банки переворачиваем.

И укутываем банки одеялом. Оставляем так на сутки, до полного остывания.

Каждая хозяйка в расцвет летне-осеннего сезона старается заготовить больше витаминов на зиму в виде домашней консервации. В статье предложены разные рецепты заготовок маринованных помидоров с аспирином на длинную зиму.

Помидоры с аспирином - это вкусно, оригинально и просто!

Заготовки из помидоров лидер по количеству закрученных и съеденных полезностей. Ведь их любит вся семья, и зимой очень удобно просто вынуть баночку из подвала. Но все-таки, каждый год хочется разнообразить ассортимент запасов, поэтому хозяйки стараются делиться опытом и рецептами.

Вот несколько быстрых и вкусных рецептов домашних консервированных помидорчиков с таблетками аспирина.

Рецепт 1. Помидоры с аспирином быстро и вкусно

Рецепт маринада рассчитан на 10 литров сырой холодной воды. Нужно:

Помидоры,
. 300 г соли (каменная обязательно не йодированная иначе консервы могут «выстрелить»);
. аспирин,
. 500г сахара;
. 0,5 л уксуса.

Как приготовить:

Помидоры желательно брать спелые и упругие, сорта предпочтительней с небольшим количеством косточек. Банки перед употреблением лучше промыть в содовом растворе и стерилизовать пока дно не станет горячим.

На дно литровой банки вложим пять зубчиков очищенного чеснока и две таблетки аспирина. Помидоры тщательно промываем и закладываем в литровые банки.

Заливаем приготовленным маринадом так, что бы помидоры были полностью покрыты жидкостью. Прикрываем банки до того заготовленными, стерилизованными крышками и отправляем в большую кастрюлю варить на водяной бане около 10 минут.

Затем банки закатываем ключом на зиму и закутываем в одеяло на ночь. С утра можно слегка остывшие консервы прятать в подвал или другое прохладное место.

Рецепт 2. Консервированные помидоры с аспирином

Есть еще один хороший рецепт.

На 3 литра води (из расчета на 3 литровые банки помидор) нужно:

4 столовых ложек сахара,
. 2 столовых ложек соли,
. аспирин,
. 1 рюмка (70-80грам) уксуса.

Как приготовить:

Смесь доводим до кипения, ждем пока она остынет, если залить помидоры горячим рассолом, то в помидорах может потрескаться шкурка. Помидоры лучше отбирать с толстой кожей.

Литровые банки предварительно стерилизуем, в каждую кладем четыре горошины душистого перца, по одной тертой моркови, два зубка чеснока, один листочок смородины, один лист вишни.

Дальше аккуратно ложем помидоры желательно небольших размеров, что бы больше влезло. Поверх укладываем пучок петрушки и укропа, нарезанный ломтиками болгарский перец и маленький кусочек красного острого перца.

Заливаем помидоры теплым рассолом, бросаем таблетку аспирина в каждую банку, закатываем железными крышками и отправляем в подвал до зимы.

Рецепт 3. Маринованные помидоры с аспирином

Есть еще очень простой и вкусный рецепт помидоров с аспирином.

Как приготовить:

В трех литровые банки закладываются хорошо вымытые помидоры. Нарезаем туда же:

Морковку дольками,
. лук колечками,
. болгарский перец кусочками,
. пучок петрушки,
. пять небольших зубков чеснока.

Заливаем банки с помидорами кипятком, ждем 15 минут и сливаем воду. Дальше в каждую банку кидаем по одной столовой ложке сахара и соли, по 5 таблеток аспирина. Заливаем крутым кипятком и сразу же закатываем ключом жестяными крышками на зиму.

Какому из рецептов консервированных помидоров с аспирином отдать предпочтение - выбирать Вам. Приятного аппетита всей семье на всю зиму!

Самыми популярными овощами для консервирования во все времена считались помидоры и огурцы. В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запасов на зиму. Чтобы разнообразить ассортимент солений, предлагаем проверенный поколениями рецепт - помидоры с аспирином.

Исполняет роль антибиотика, препятствует размножению патогенных микроорганизмов, способствует сохранности баночных закаток и придает овощам своеобразный привкус. Для создания этого оригинального и любимого многими блюда понадобится минимум усилий и времени, зато результат превзойдет ожидания. А как приятно в холодное время достать баночку такой яркой закуски и угостить ею своих близких.

Квашеные помидоры с аспирином: рецепт приготовления

Возьмем 10 литров жидкости, восемь килограммов свежих томатов, 10 таблеток аспирина, сахарный песок (полкилограмма), триста грамм поваренной соли и уксус 9% (500 мл). По своему вкусу можно взять пучок укропа, кинзу, хрен, чеснок и петрушку.

Хорошо промыть емкости, затем подвергнуть их стерилизации на водяной бане вместе с крышками. Томаты следует ополоснуть в проточной воде, после чего плотно утрамбовать в тару, чередуя с зеленью. В закипевшей воде растворить таблетки, соль, уксус и сахар, разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить помидоры с аспирином желательно в подвале или на чердаке, где нет прямого солнечного света.

Холодный способ

На одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: два килограмма крепких томатов без изъянов и повреждений, две головки репчатого лука, болгарский перец, две дольки чеснока, таблетки аспирина (2 шт.), сельдерей, укроп, стакан уксуса и полстакана соли.

Овощи тщательно промываем. Лук нарезаем на несколько частей, болгарский перец - дольками, сельдерей - произвольно. Слоями укладываем подготовленные овощи. В жидкости размешать соль, ацетилсалициловую кислоту и уксус. Залить помидоры холодной водой с аспирином, закрыть чистыми крышками и подержать емкости в посуде с горячей водой (несколько минут). Употреблять через 60 суток.

на зиму с аспирином

Для этого рецепта потребуются небольшие томаты, желательно недоспевшие. Слишком мягкие потрескаются и превратятся в кашу. На трехлитровую тару взять: сладкий перец, лавровый лист, морковь, перец горошком (4 шт.), дольку чеснока, листья смородины или малины, кориандр, петрушку, укроп, две таблетки аспирина. Для рассола: сто грамм уксуса, сахарный песок (50 г), соль (две ложки).

Для начала подготовим все овощи: помоем, почистим, порежем. В стерилизованную банку выкладываем слоями все перечисленные продукты, не забыв о таблетках. Если вы являетесь поклонником острого, то добавьте стручок перца чили. Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахарный песок. Когда маринад немного остынет, заполнить им банки до верха, закатать и переставить помидоры с аспирином в подвальное помещение.

Ассорти из огурцов и томатов

Взять по килограмму свежих овощей, крупную соль (около 60 г), лавровый лист (2 шт.), хрен, перец горошком (5 шт.), укроп, черный перец, пять долек чеснока, пять листьев вишни и смородины, ветку ширицы, ацетилсалициловую кислоту (3 табл.) и литр воды.

При выборе огурцов и томатов внимательно смотрите на внешний вид. Главное, чтобы на овощах не было повреждений, иначе банки взорвутся. Ополоснуть все пряности. Зелень можно подержать в чашке с холодной водой с полчаса.

На дно чистой емкости положить вышеперечисленные продукты. Все эти пряности придадут огурцам приятный хруст и насыщенный вкус. Поверх уложить чередуя овощи. В тару добавить растертые таблетки, сахар с солью. Залить кипятком и немедленно закатать помидоры на зиму с аспирином крышками. Перевернуть кверху дном, дать банкам остыть и переставить в темное помещение.

Сухая засолка

Название такого способа консервации говорит само за себя. Для засолки не понадобится жидкости, как вы поняли, томаты будут находиться в собственном соку. При этом соли необходимо взять большое количество - на 10 килограмм овощей уходит килограмм соли.

Укладывать их можно в деревянные бочки и стеклянные банки, щедро посыпав солью. Туда же забросить таблетки аспирина. Чтобы ускорить процесс засолки, следует каждый томат проткнуть вилкой. После всех манипуляций на помидоры с аспирином устанавливается тяжелый гнет, и емкость накрывается крышкой.