Праздничные блюда в мультиварке. Новогодние блюда в мультиварке

Мультиварка по праву заслужила звание неутомимой помощницы - в ней можно приготовить практически любое повседневное блюдо и при этом сэкономить время и нервы. Утренняя ли это каша для всей семьи, обед, приготовленный с отсрочкой старта, или ужин, ждущий вас, усталых, с работы - мультиварка со свойственной ей «вдумчивостью» приготовит и бережно сохранит еду горячей. Но парадно-выходные, праздничные блюда многие владельцы мультиварки предпочитают готовить по старинке, на плите или в духовке. И совершенно напрасно! Та самая «вдумчивость» позволяет приготовить в мультиварке такие чудесные угощения, что просто пальчики оближешь. И при этом вам не нужно неустанно следить за процессом, ведь в мультиварке ничего не пригорает, не перекипает и не пересыхает. Идеально для предновогодней круговерти, когда кухня временно становится буквально полем битвы за самый вкусный Новый год.

сайт «Кулинарный Эдем» подскажет вам, что приготовить в мультиварке на Новый год. Это всевозможные мясные и рыбные деликатесы для праздничного стола и, конечно же, новогодний торт - без него никуда! Мультиварка прекрасно справится как с запеканием цельных кусков мяса, мясным рулетом или многочасовым томлением свиных ножек для ароматного заливного, так и с выпечкой нежнейшего бисквита для торта. Для получения румяной корочки обжарьте мясо на сковороде со всех сторон на растительном или топлёном масле и только после этого доверьте приготовление мультиварке. Если вы решили приготовить закусочный торт из печени, при подаче переверните его зажаренной стороной вверх и украсьте. То же самое сделайте с бледным бисквитом - разрежьте его на 3-5 коржей и самый нерумяный отправьте в низ торта.

Что приготовить в мультиварке на Новый год, решать, конечно, только вам, мы же предлагаем вашему вниманию несколько рецептов холодных и горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.



Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины,
200 г бекона с прослойками мяса,
300 мл сухого красного вина,

1 луковица,
12 мелких луковиц,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
1-2 лавровых листа,
соль, молотый чёрный перец, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками величиной 2 см, выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите мясо в чашу мультиварки, а в сковороде обжарьте лук, чеснок и нарезанный кусочками бекон в течение 2-3 минут, помешивая, затем всыпьте муку, перемешайте и постепенно влейте вино, помешивая так, чтобы получилась однородная масса. Доведите до кипения. Перелейте соус в чашу, посолите. Поперчите, добавьте любимые специи для мяса, хорошо перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 4 часа. Подайте с овощами и отварным картофелем.



Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины (тонкий цельный кусок),
250-300 г говяжьего фарша,
1-2 варёных моркови,
2 ст.л. топлёного масла,
5варёных яиц,
соль, молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отбейте кусок мяса деревянным молотком в пласт толщиной примерно 1см, посолите и поперчите. Фарш обжарьте на топлёном масле, добавьте морковь, нарезанную кубиками, 2 яйца, также нарезанных кубикам, и измельчённую зелень. Перемешайте. Подготовленный фарш уложите ровным слоем на отбитое мясо. Оставшиеся яйца очистите, уложите в центр, затем сверните мясо в рулет и свяжите прочной нитью. Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки, выложите его в чашу мультиварки, влейте 2 стак. горячей воды и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Готовый рулет освободите от ниток и нарежьте поперёк на порционные куски.

Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной шейки цельным куском,
2 моркови,
1-2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. острой горчицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите при помощи кухонных полотенец. Чеснок и одну морковь нарежьте тонкими брусочками и обваляйте в смеси соли и молотого перца. Тонким узким ножом прорежьте в мясе отверстия, делая надрезы вдоль волокон, и нашпигуйте морковью и чесноком. Перевяжите мясо суровой нитью, чтобы при выпечке оно сохранило форму, обсыпьте солью, смажьте смесью растительного масла и горчицы, поперчите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки-двое. Перед приготовлением обжарьте промаринованное мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Оставшуюся морковь и лук нарежьте крупно и положите вместе с мясом в чашу мультиварки, предварительно налив в неё немного масла. Добавьте лавровый лист, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-3,5 часа. За это время один раз переверните мясо в чаше. После сигнала об окончании работы режима оставьте мясо в режиме подогрева на 20-25 минут. Готовую шейку заверните в фольгу (овощи уберите), остудите, затем положите в холодильник. При подаче нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон и красиво уложите на блюдо. К запечённой шейке подайте горчицу и хрен.



Ингредиенты:

600 г свиного мяса,
500 г свиных ножек,
3 куриных голени,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
5-6 горошин чёрного перца,
варёные перепелиные яйца (по количеству формочек),
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сложите в чашу свинину, ножки и куриные голени, морковь, лук, очищенные зубчики чеснока и перец горошком. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов. После окончания работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 2-3 часа. После этого процедите бульон через сито с капроном, мясо отделите от костей и мелко нарежьте. На дно формочек налейте немного бульона и дайте ему застыть. Затем уложите разрезанные пополам варёные перепелиные яйца желтком вниз (по одному на каждую формочку), положите по веточке петрушки и 1-2 звёздочки варёной моркови. Залейте небольшим количеством бульона и также дайте ему застыть. Нарезанное мясо разложите по формочкам, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте бульоном. Остудите в холодильнике.



Ингредиенты:

2 куриных грудки (с кожей),
200 г твёрдого сыра,
мёд, соевый соус или майонез - по желанию,

Приготовление:
Куриные грудки, не снимая кожи, разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите, поперчите и посыпьте любыми специями по вкусу. В середину грудки положите брусочек сыра, сверните рулетом, плотно соединив края, и обвяжите ниткой. Смажьте рулетики мёдом, майонезом или соевым соусом (по желанию, каждый ингредиент вносит свою нотку вкуса в готовое блюдо), посыпьте специями и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Через 20-25 минут переверните рулетики. После сигнала об окончании работы режима переключите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Готовые рулетики остудите в холодильнике, снимите нитки и нарежьте поперёк порционными кусочками.

Пирог из куриной печени «Неженка»

Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
100 мл молока,
7-10 ст.л. муки,
3 ч.л. разрыхлителя для теста,
1-2 варёной моркови,
3-4 яйца,
100 г сливочного масла,
пищевой краситель,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Промытую куриную печень и очищенную морковь измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, яйца, муку с разрыхлителем, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться тесто густоты сметаны. Вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» на 20-25 минут, не открывая крышки. Готовый торт выложите из чаши при помощи корзины пароварки на плоское блюдо и дайте остыть. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, добавьте немного майонеза. Окрасьте часть масла пищевыми красителями и украсьте торт маслом, как кремом, при помощи корнетика. В качестве украшения подойдёт варёная морковь, нарезанная звёздочками, консервированный горошек и кукуруза, а также очень мелко нарезанный белок и желток варёного яйца.



Ингредиенты:

600 г куриной печени,
2 яйца,
½ стак. сметаны,
⅓ стак. муки,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
2-4 зубчика чеснока,
200-250 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде до мягкости. Остудите. Куриную печень промойте, нарежьте кусочками, добавьте сливочное масло и сметану и измельчите при помощи блендера в однородную массу. Вбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте и постепенно введите муку. Должно получиться тесто как на оладьи. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом и прогрейте в течение 3-4 минут. Влейте в чашу немного печёночного теста, чтобы получился блинчик толщиной 0,5-1 см. Обжарьте его до румяной корочки, затем переверните при помощи лопаточки. Таким образом пережарьте всё тесто. Оставьте блинчики остывать. Тем временем приготовьте «крем»: смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс, измельчённой зеленью и солью. Соберите торт, промазывая каждый слой майонезом и выкладывая по 1 ложке обжаренных овощей. Готовый торт накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов. Украсьте торт по вкусу.

Ингредиенты:
3 стейка форели,
7-10 мелких шампиньонов,
1 стак. 10% сливок,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу.

Приготовление:
Стейки форели посолите, поперчите, сбрызните лимоном и уложите в чашу мультиварки. Между ними уложите мелкие шампиньоны, предварительно промытые и очищенные, и залейте сливками. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Ингредиенты:
500 г филе любой белой рыбы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 лимон,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле на сковороде до мягкости. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Сверху уложите обжаренные овощи и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.

На десерт - пара рецептов изумительных тортов. Украсьте их, как подскажет вам ваша фантазия или воспользуйтесь советами нашего сайта.

Ингредиенты:
140 г горького шоколада,
8 яиц,
¾ стак. сливочного масла,
¾ стак. сахара,
1 ⅔ стак. размолотого миндаля,

2 ст.л. нарезанного лепестками миндаля - для украшения.

Глазурь:
50 г сливочного масла,
50 мл воды,
1 ч.л. столового уксуса,
8 ч.л. какао-порошка,
15 ч.л. сахарной пудры.
Джем - для прослойки торта.

Приготовление:
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и расплавленным шоколадом, введите желтки и взбейте до однородности. Добавьте размолотый миндаль и бисквитные крошки. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и введите их в тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё приготовленное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам при помощи нити, прослоите джемом. Торт покройте слоем шоколадной глазури и украсьте лепестками миндаля. Глазурь готовится так: в кастрюльке смешайте сахарную пудру, уксус, воду и какао-порошок, поставьте на медленный огонь и вскипятите. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Ещё тёплой глазурью покройте торт. Холодная глазурь пригодна для украшения торта при помощи кондитерского мешка.



Ингредиенты:

7 яиц,
½ стак. сахара,
½ стак. раскрошенного бисквитного печенья,
⅔ стак. пропущенных через мясорубку лесных орехов,
джем - для прослойки,
½-1 стак. обжаренных орехов - для украшения.
Глазурь:
1 белок,
1 стак. сахарной пудры,
1 ч.л. растительного масла,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Три яйца и четыре желтка смешайте с сахаром и орехами до однородности. Добавьте крошки бисквитного печенья и отдельно взбитые со щепоткой соли белки. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час, после чего выньте готовый корж и остудите. Разрежьте его на два коржа при помощи нити и прослоите любым джемом. Приготовьте глазурь: в чистую сухую миску вылейте белок, взбейте его и постепенно, по столовой ложке, всыпьте просеянную сахарную пудру, не переставая мешать. Когда вся пудра уйдёт в глазурь, добавьте лимонный сок и растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая блестящая белоснежная глазурь. Нанесите её на поверхность торта при помощи ножа или лопатки, густо засыпьте обжаренными крупно размолотыми орехами и поставьте застывать в холодильник.

Дорогие друзья, решила сделать подборку «Новогодние рецепты в мультиварке «, собрав в одном месте статьи с рецептами на самые оригинальные блюда к столу. Любой праздничный стол включает в себя закуски, салаты, горячее и десерт. Вот в каждой номинации вам и будут представлены самые лучшие блюда. Ваша же задача — выбрать то, что вам по вкусу и разнообразить количеством.

Новогодние салаты

А при чем здесь мультиварка, спросите вы. При том, что овощи для салата отварит мультиварка. Вы в магазин, а она овощи варит либо на режиме Тушение, либо на режиме «Варка на пару».

Салат «Селедка под шубой». Отвариваете свеклу, картофель, морковь в мультиварке на режиме Тушение от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от количества овощей. А вот .

из тех, которые готовятся быстро.

Нам понадобится:

1 вареное яйцо

100 граммов зеленого винограда без косточек

100 граммов сыра твердых сортов, лучше с неярко выраженным вкусом

100 граммов консервированного ананаса

Это слоёный салат, можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

Нам понадобится:

1 сырая морковь

50 г изюма (замочить в горячей воде, потом обсушить)

100 г сыра твердых сортов

3 зубчика чеснока

100 г грецких орехов

1 варёная свёкла

майонез по вашему вкусу

Нам понадобится:

яйца - 4 шт.,

сыр - 100 г,

морковь - 2шт.,

лук - 1 шт.,

чеснок - 1 головка,

майонез – 100 г.
грецкие орехи — 1 ст.л.,

растительное масло – 3 ст.л,

соль, перец по вкусу

Нам понадобится:

6 вареных яиц

200 г сыра твердых сортов

200 г вареной куриной грудки

1 зубчик чеснока

1 банка ананасов (200 г)

Новогодние закуски

Маринованный маленький огурчик понадобится.

Зубочисткой протыкаем в нем дырочки, в дырочки вставляем веточки укропа, как у ёлочки.

Отрезаем попку у огурчика для устойчивости и устанавливаем нашу елочку на блюдце.

Помидорки черри в виде новогодних игрушек.

Выпекаем блины, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом. А если лень, то проводим по горячему блину брикетом, в которое упаковано сливочное масло.

Начинка: свежая тертая морковь, вареная свёкла, тертый сыр и немного майонеза для связки.

Кладем начинку на блин, распределяем по поверхности и плотно сворачиваем рулетом. Даем полежать минут 5 и разрезаем порционно. Раскладываем на тарелочке, я для изящества еще и палочки для канапе воткнула.

Нам понадобится:

филе форели

репчатый лук

соль морская

перец черный

лимонный сок или рисовый уксус

Все берем в произвольном количестве.

2 скумбрии свежих

небольшое количество красной рыбы, будь то форель, семга, горбуша, кижуч - тоже в свежем виде

1 пачка желатина на 20 граммов

2 столовых ложки кунжута

приправа для рыбы.

Соленый крекер, сливочное масло, укроп, отварные и очищенные креветки.

Готовим. Крекер смазываем сливочным маслом, которое заранее смешали с мелко-рубленым укропом. А сверху кладем две креветки в виде сердечка. Вот и все, оригинальная закуска готова.

Понадобится говядина, соль, чеснок, специи.

500 граммов печени (я готовила с говяжьей)

1 луковица

1 мультистакан молока

1 пачка быстрорастворимого желатина на 20 г

0,5 стакана соуса от тушения печени

2 вареных яйца

Я взяла одну курицу без грудки, 0,5 кг куриных шеек. Курицу разделала, сняла кожу, чтобы избежать употребление в пищу лишнего жира, шейки и так готовы были.

Залила мясо водой по уровень мяса, посолила. Режим «Тушение» 6 часов (Панасоник 18). За полчаса до готовности добавила лавровый лист и сухой майоран.

Горячие блюда

Крылышки предварительно маринуются, потом обжариваются.

Крылышки порубить на две части.

В емкости смешать 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой горчицы, любимые специи и обязательно красный перец.

Можно и чеснок, конечно. Крылышки опустить в эту емкость и тщательно перемешать. Кастрюльку смазать раст. маслом, выложить туда крылышки и готовить 25 минут на программе «Выпечка». Я готовила в «Панасоник 18″.

Простые отбивные в панировке из темпуры (японские панировочные хлопья).

Свинину отбить молотком тонко, обмакнуть во взбитое яйцо, в японские панировочные хлопья и жарить на среднем огне с двух сторон, на каждую сторону примерно 3-4 минуты. Отбивные получаются сочные, вкусные.

Нужно отбить куриное филе, поперчить и посолить его. Кто любит майонез использовать, можно смазать майонезом.

Яйца взбить миксером (так омлет пышнее будет) вместе с солью, выпечь омлет. Омлет положить на отбитую и подготовленную курятинку, на нее несколько штук размоченного чернослива, после чего все это дело скатать в виде рулета.

Обжарить в мультиварке с двух сторон на режиме «выпечка» по 20 минут на каждую сторону.

Нам понадобится:в идеале цыплята по 500-600 г, но я в супермаркете нашла идеальную молодую курочку-тинейджера весом в 1 200растительное масло для обжарки всего 1 столовую ложкуспеции, обязателен красный перец. Я брала специю «Приправа из смеси перцев», в ее составе: перец красный, горчица, кориандр, тмин, сушеная зелень майорана, перец черный. И никакого глутамата натрия!!!

1 луковица

250 граммов свежих шампиньонов

50 граммов сливочного масла (для обжаривания)

1 стакан сливок (10%-ной жирности будет достаточно)

50 граммов сыра (если возьмете «Маасдам», то он придаст пикантный привкус жюльену)

соль по вкусу

куриные окорочка - 2 штуки

картофель - количество зависит от величины противня

4 зубчика чеснока

4 столовых ложки сметаны

1/4 стакана воды

100 граммов муки.

Уже прочитали: 4884 раз

Через несколько дней, а может и часов, начнётся на наших кухнях самая большая в году смена по приготовлению пищи. Да-да, именно смена, которая растягивается на сутки, а иногда и больше. В кастрюлях что-то кипит, в духовке запекается, на столах громко стучат ножи и звенит посуда. А ведь мы так торжественно обещали себе, что не будем проводить последние часы уходящего года в кухне с кастрюлями, подадим на стол что-нибудь лёгкое, вроде канапе, нарезки и сладостей.

Пока у нас с вами ещё есть немного времени, предлагаю вам ознакомиться с несколькими рецептами праздничных новогодних блюд в мультиварке. Как ускорить приготовление новогодних горячих блюд, подать блюда к праздничному столу с пылу с жару, оригинальные новогодние блюда в мультиварке читайте далее.

Мультиварка - новогодняя кухонная помощница!

С появлением мультиварки, приготовление многих горячих блюд стало заметно легче и быстрее. Наверняка, многие из вас уже придумали что будете готовить в мульти для новогоднего стола. А наша вкусная подборка сделает ваше праздничное меню необыкновенно вкусным и аппетитным.

Новогодние блюда в мультиварке

Мясо с овощами по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 шт. репчатого лука
  • морковь
  • баклажан
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 больших помидора
  • 5 зуб. чеснока
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обысушить и нарезать большими кусками.
  2. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. растительного масла и прогреть на режиме "Выпечка" или "Жарка". Выложить мясо и обжарить до румяной корочки.
  3. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке, перец нарубить соломкой.
  4. Баклажан почистить от кожицы нарезать на кубики.
  5. Добавить в чашу к мясу лук, жарить 5-7 минут.
  6. Выложить сверху морковь и потушить до золотистого цвета. В чашу выложить перец и баклажан.
  7. Помидоры натереть на тёрке, убрать кожицу и вылить полученную томатную массу в чашу мультиварки. Посолить, поперчить.
  8. Уставить режим "Тушение" на 2 часа, добавить зубчики чеснока и закрыть крышкой.
  9. Готовое мясо выложить на блюдо вместе с овощами, сверху густо присыпать свежей зеленью.

Заливное из курицы

Ингредиенты:

  • курица
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 п. желатина
  • лавровый лист
  • перец горошком

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать на куски, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и влить воды. Воды нужно столько, чтобы курица была покрыта ей полностью.
  2. Закрыть крышку и установить режим "Тушение" на 2 часа.
  3. Курицу вынуть из чаши, удалить все кости, мясо порезать на кусочки и выложить обратно в чашу мультиварки.
  4. Бульон процедить, добавить желатин и влить по необходимости нужное количество воды. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Залить бульоном курицу и установите режим "Тушение" ещё на 2 часа.
  6. После сигнала открыть крышку и выложить мясо по формам, залить бульоном, дать остыть.
  7. Убрать формы с холодцом в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Куриные крылышки в глазури

Ингредиенты:

  • куриные крылышки
  • майонез
  • соевый соус
  • кетчуп
  • репчатый лук
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Смешать в равных частях соевый соус, майонез, мёд и кетчуп. Добавить соль, перец и репчатый лук соломкой. Всё перемешать.
  2. Крылышки вымыть, выложить в полиэтиленовый пакет, хорошо потрясти и завязать.
  3. Убрать в холодное место на 3-4 часа для маринования. Можно больше.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крылышки и закрыть крышку.
  5. Установить режим "Выпечка" на 20 минут, затем крылышки перевернуть и готовить ещё столько же.

Сёмга в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,6 кг сёмги
  • репчатый лук
  • 100 гр. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • лимон
  • 150 гр. сыра
  • перец
  • зелень
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Сёмгу разделать на филе, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в чашу мультиварки.
  2. Лук нарезать кольцами и уложить на рыбу.
  3. Влить немного оливкового масла.
  4. Сбрызнуть сёмгу соком лимона и перемешать.
  5. Установить режим "Выпечка" и обжарить содержимое чаши несколько минут.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень порубить крупно.
  7. Смешать сметану с сыром и зеленью. Выложить к рыбе, перемешать и влить сливки.
  8. Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Тушение»"на 30 минут.

Новый год - семейный праздник и время нужно проводить с родными людьми, а не у плиты. Освободите несколько часов для общения с близкими людьми, ведь это самое главное в празднике.

Готовьте в мультиварке новогодние блюда, пишите ваши советы и рецепты в комментариях.

С Наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья Вам!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Остро-сладкие куриные рулеты – идеальное блюдо для тех, кто предпочитает оригинальность. На новогоднем столе они обязательно найдут своих поклонников!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 800 г
  • измельчённый орех – 1 ст. л.
  • плавленый сыр – 200 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • кинза
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло

Способ приготовления:

После приготовления выкладываем рулетики на красивое блюдо и украшаем его зеленью!

Новогодние блюда в мультиварке позволят каждой хозяйке сэкономить свободное время, которая она сможет потратить другие, более интересные дела!

Свинина с яблоками в мультиварке

Горячее блюдо, которое понравится каждому свинина с яблоками в мультиварке. Удивительно простое в приготовлении и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт
  • свинина – 1 кг
  • растительное масло
  • тёртый сыр – 150 г
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • специи (соль, перец)

Способ приготовления:

  1. включите мультиварку, установите режим «выпечка» и прогрейте её 5 минут;
  2. нарежьте мясо на кусочки, обжарьте его в течение 30 минут. Добавьте специи. Немного остудив мясо, выньте чашу мясом из мультиварки;
  3. подготовьте яблоки – нарежьте их на тонкие ломтики. Добавьте к ним немного лимонного сока. Уложите их на свинину, а сверху положите сливочное масло и тёртый сыр;
  4. поместите мясо в мультиварку и запеките его до появления золотистой корочки.

Мультиварка – универсальная кухонная техника, которая стала настоящей помощницей современной хозяйке. Благодаря наличию различных режимов, в ней можно варить, тушить, жарить и выпекать самые различные блюда, как для повседневной жизни, так и для праздников. Большое разнообразие новогодних рецептов – прекрасное этому подтверждение!

Многие женщины без раздумий называют мультиварку своей главной помощницей на кухне и считают её по праву лучшим изобретением двадцать первого века. Кроме того, сегодня мультиварка есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только ежедневно кормить членов семьи полезными блюдами, но и накрыть праздничный стол.

Новогоднее меню 2015: рецепты для мультиварки

Если речь идёт о торжестве, которое все ожидают целый год, то меню нужно продумать заранее. Вы запросто можете приготовить в мультиварке несколько мясных блюд, тушёный картофель, десерты и другие вкусные блюда. Встречая Новый год 2015, следует помнить, что задобрить Козу и Овцу можно большим количеством овощей и зелени.

Предлагаем вариант новогоднего меню из блюд, которые можно приготовить в мультиварке:

  • тушёный картофель
  • буженина
  • мясная рулька
  • печёные яблоки с орехами

Поставьте на стол несколько салатов, любимые напитки – и хорошее настроение всем членам семьи гарантировано.

Рецепты новогодних блюд в мультиварке

Чтобы приготовить тушёный картофель, особыми умениями обладать не нужно.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель
  • зелень и приправы по вкусу
  • куриное филе
  • грибы

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, посолите, поперчите. Можете для аромата добавить куриное мясо или грибы.
  2. Картофель с грибами и курочкой отправьте в мультиварку, включите её на функцию тушения, и уже через полчаса вы получите ароматное горячее блюдо.

Мясная рулька

Приготовление мясных блюд всегда требует от хозяюшек больше внимания, потому что в духовке они могут пригореть. Как приготовить вкусное новогоднее блюдо с помощью мультиварки, читайте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг
  • пиво тёмное – 0,7–1 л
  • лук – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению буженины. Здесь тоже нет ничего сложного.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло -1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натираем кусок свинины солью, можно также использовать специи по вкусу.
  2. Дробим чеснок, прокалываем ножом мясо и в отверстия размещаем небольшие куски чеснока.
  3. Режем кружочками морковь, покрываем ими дно чаши, сверху располагаем свинину, заливаем 100 мл воды, добавляем растительное масло.
  4. В режиме запекания готовим буженину 30 минут с одной стороны.
  5. Вынимаем буженину, убираем со дна чаши морковь, кладём мясо, но уже другой стороной. Включаем мультиварку ещё на полчаса. Наше второе мясное блюдо для новогоднего стола готово!

Новогодний рецепт десерта в мультиварке

Теперь нужно позаботиться о десертах. Кекс можно испечь заранее 30 декабря, используя функцию выпечки. А вот печёные яблоки лучше готовить, когда гости уже за столом, чтобы фрукты были свежими и ароматными.

Яблоки стоит заготовить заранее – вырежьте серединку, начините их грецкими орехами с творогом, расположите в чашу мультиварки и выставьте таймер с отсрочкой времени приготовления. Яблоки нужно печь приблизительно 15-20 минут.

Такие блюда не оставят равнодушным ни одного гостя, и вы обязательно услышите слова похвалы в свой адрес. Приятного аппетита!