Рагу из свинины. Рагу из свинины с овощами Овощное рагу с свининой

Любимый сезон всех поваров и домохозяек это, безусловно, лето! Ароматные молодые овощи, только сорванные с грядок, так и просятся наполнить кастрюльки, казаны, сковородки и так далее... Идеальным рецептом на все времена остается овощное рагу, но если для дам рагу будет идеальным при наличии различных овощей, то вот мужчин порадует только рагу, приготовленное на мясе. Именно этим мы и займемся.

Я во время приготовления чаще всего использую воку (глубокая сковорода небольшого диаметра). В ней все ингредиенты обжариваются и тушатся вместе, приготавливаясь одновременно. Это хорошо экономит время. Однако я никогда не пассирую овощи по-японски (слишком тонко). мне больше нравиться когда они нарезаны кусочками. Таким образом вкус становиться более насыщенным и разнообразным. К тому же овощи при приготовлении выделяют много сока, создавая натуральный и ароматный соус.

Для приготовления необходимо использовать:

  1. пол килограмма свинины, не слишком жирной, но с прожилками сала
  2. одна луковица,
  3. одна морковь,
  4. один баклажан,
  5. один кабачок,
  6. две или три картофелины,
  7. два или три болгарских перца,
  8. один или два помидора,
  9. одна головка чеснока,
  10. лук зеленый и свежий укроп,
  11. соль, перец
  12. острый перец чили.

На фото вы можете видеть масло. Однако я его для приготовления не использовала. В кадр оно попало случайно. Однако, если вы используете нежирное мясо, то можно добавить немного масла при обжарке.


Мясо следует нарезать не большими кусочками. Крупные куски сала либо прожилки лучше срезать и отложить отдельно.
Разогреваем сковороду и хорошо обжариваем на ней кусочки срезанного ранее сала.
Оставшиеся после обжарки шкварки можно вынуть, или если вы любите, то можно оставить их на сковороде. После нужно обжарить на сковородке мясо, на небольшом огне. Жарить нужно примерно пятнадцать минут. Как только оно подрумянилось, мясо можно снимать с огня.
Шинкуем морковку и лук перьями.
Картошку следует крошить средними кусочками (так она не растворится и не останется твердой после приготовления).
После добавляем в мясо лук и морковь, ставим на огонь еще примерно на 5 минут. При обжарке перемешиваем.
Затем нужно нарезать баклажан кусочками.
После в сковороду можно добавить картофель, и после уменьшения огня до максимума, обжаривать все до самого конца приготовления.
Готовим под крышкой десять минут, перемешивая время от времени.
Режем кабачок.
Перчим рагу, аккуратно помешивая.
Добавляем баклажаны, немного солим и перчим, после тушим 5 мин под закрытой кришкой.
То же самое проделываем с кабачками и шинкуем болгарский перец.
Снимаем кожицу с помидор.
Она легко снимается ножом даже без использования кипятка.
После добавляем нашинкованный болгарский перец и под крышкой тушим около пяти минут.
Мелко шинкуем помидоры и чеснок.
Добавляем их в рагу, а после тушим еще пять минут.
Режем зелень, перец чили.
После их добавления тушим пять минут.
Перемешиваем и наслаждаемся ароматом!

Жирным такое рагу точно не будет, все протушено идеально, овощи не потеряли своего цвета и формы. Приятного вам аппетита!

Знакомься с великолепными опробованными рецептами рагу из свинины на сайте праздника вкусов сайт. Попробуй варианты с мякотью и рёбрышками, различными овощами, грибами, разнообразными приправами, аджикой или томатной пастой. Творить кулинарное наслаждение легко!

Рагу - это тушёная смесь мяса и различных овощей с приправами и зеленью. Свинина - это довольно мягкое и нежное мясо, которое быстро готовиться. В рагу из свинины помимо картошки часто добавляют разнообразные овощи, грибы или бобы. Что бы результат готовки неизменно радовал надо обязательно соблюдать правильную очередность закладки ингредиентов. Например, кабачки и баклажаны готовятся намного быстрее. Поэтому их добавляют тогда, когда картофель почти готов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу из свинины:

Интересный рецепт:
1. Свиную мякоть вымыть и некрупно нарезать.
2. Зажарить до румяности. Поместить в кастрюлю или казан.
3. Слегка обжарить нарезанный кубиком картофель. Высыпать к мясу.
4. Некрупной аккуратной соломкой нарезать морковь. Лук нашинковать полукольцами.
5. Обжарить лучок с морковкой около пяти минут. Добавить давленный или меленько нарубленный чеснок.
6. Присыпать мукой, додать томатную пасту, перемешать.
7. Обжаривать ещё несколько минут.
8. Влить вино. Посолить, поперчить, добавить листик лавра. Тушить семь минут.
9. Залить овощным соусом мясо с картофелем. Тушить на малом огне минут сорок.
10. Крупно нарезать шампиньоны. Посолить, поперчить. Обжарить до мягкости.
11. Переложить грибы в почти готовое рагу. Приправить ароматными специями. Перемешать.
12. Присыпать свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов рагу из свинины:

Полезные советы:
. Для приготовления рагу лучше использовать казан или толстостенную кастрюлю, что бы овощи и мяско не пригорели.
. Вместо томатной пасты можно добавить свежие нарезанные помидоры.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощное рагу со свининой – это одна из вариаций рецепта на тему тушеных овощей. Блюдо простое, сытное, вкусное, и по составу может быть самым разным. (не обязательно со свининой) особенно хорошо для зимы, а для лета, когда такое разнообразие свежих овощей, можно готовить и без добавления мяса. Сочетание овощей может быть самым разным, но для любого варианта рагу есть несколько правил, следуя которым легко приготовить вкусную и сытную еду.

Все продукты тушатся в одной емкости (казанке, сотейнике, кастрюле с толстым дном) и обязательно под крышкой.
- Нарезка продуктов должна быть не очень крупной и не мелкой, примерно одинаковой величины. Если это мясо, то порционные кусочки на один укус, картофель режется чуть крупнее остальных овощей, лук шинкуется полукольцами, а морковь ни в коем случае не натирается на терке. Ее можно нарезать кубиками, дольками или крупными брусочками.
- Овощи не должны быть переваренными, именно поэтому для рагу не используется мелкая нарезка овощей.
В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные в любое время года: картофель, морковь, лук, кабачки, сладкий перец.

Ингредиенты:

- свинина – 400 гр;
- картофель – 3 крупных клубня;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- кабачки или цуккини – 1 небольшой (грамм 250);
- сладкий перец – 1 шт;
- растительное масло рафинированное – 3 ст. л;
- вода – 1,5 стакан;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
- молотая паприка – 1 ч. л;
- свежая зелень петрушки или кинзы – 1 пучок.

Как приготовить с фото пошагово




Свинину нарезаем небольшими кусочками, примерно 3х3 см. или немного крупнее.





Чтобы не оставлять рагу без присмотра, сразу почистим и нарежем все овощи. Картофель чистим, режем кубиками такого же размера как и мясо (можно покрупнее, но не очень крупными кусками). Репчатый лук разрезаем на 4 части, каждую шинкуем тонкими полукольцами.





Морковь разрезаем вдоль пополам. Нарезаем дольками. Кабачок разрезаем вдоль на 4 части, режем дольками толщиной около 1 см. У сладкого перца отрезаем верхушку с плодоножкой, вытряхиваем семена. Мякоть режем полосками или кубиками средней величины.







Для приготовления рагу с мясом лучше взять глубокую сковороду, казанок или кастрюлю с толстым дном. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем куски мяса. Огонь делаем средним, обжариваем мясо минут 5-6, постоянно помешивая, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Затем огонь делаем слабее, высыпаем к мясу лук. Тушим мясо с луком 20-25 минут почти до мягкости свинины. Во время тушения подливаем полстакана воды и накрываем сковороду крышкой.





Как только вода выкипит, а мясо станет мягковатым, добавляем к нему морковь, кабачок и кусочки сладкого перца. Перемешиваем, тушим 2 минуты для того, чтобы овощи пропитались маслом и мясным соком.





Добавляем картофель. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим картофель с мясом и овощами минуты 3-4. Картошка тоже должна впитать масло. Затем вливаем стакан воды, солим по вкусу. Продолжаем тушить под крышкой на тихом огне до готовности картофеля. Во время приготовления перемешиваем рагу 1-2 раза, чтобы овощи равномерно тушились. Минут через 20-25 рагу будет готово (время приготовления зависит от картофеля).







В готовое рагу добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы и подаем к столу. По желанию в тарелки можно положить по ложке сметаны, а зимой очень кстати будут домашние соленья и маринованные овощи.




Ароматное, сытное рагу из свинины – это кушанье, которое заменит гарнир, второе и первое блюдо.

Кушанье получается жирным и острым, благодаря использованию настоящей аджики.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вода – 310 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • картошка – 750 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промытую свинину нарезать кубиками и отправить в сотейник. Обжарить.
  2. Морковка необходима полукругами. Луковица – кубиками. Картошка – кусочками. Порубить чесночные зубки.
  3. Закинуть в зажарку лук. Потомить. Насыпать муку и моментально перемешать. Полминуты пожарить.
  4. Добавить чесночные кусочки и аджику. Зажарить. Закинуть оставшиеся овощи. Влить воду. Перемешать и подсолить. Потушить полчаса.

Рецепт приготовления с картофелем

Рагу из свинины с картошкой – насыщенное и ароматное кушанье, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • лаврушка – 2 листа;
  • свинина – 550 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • томатный соус – 55 мл;
  • картошка – 1100 г.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной кусок. Поместить в сковороду масло и раскалить. Закинуть мясо и обжарить.
  2. Покрошить луковицу. Нарезать в виде брусочков морковку.
  3. В сотейник залить масло. Добавить лук и зажарить. Поместить морковку. Потомить пять минут. Влить соус и добавить мясную зажарку. Снова потомить.
  4. Нарезать картошку и закинуть в сотейник. Влить воду. Протушить. Посыпать солью. Закинуть лаврушку и горошины перца. Перемешать и потомить пять минут.

Рагу со свининой в мультиварке

Рагу в мультиварке – невероятно вкусное и ароматное. Прибор позволяет экономить время.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • перец;
  • томаты – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи и мясной кусок нарезать. Поместить в чашу. Влить масло.
  2. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 70 минут.
  3. После сигнала переключить на режим «Подогрев». Потомить четверть часа.

С добавлением капусты

Простое диетическое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Вместо свежего свиного мяса можно использовать копченое. Картошку нарезайте крупнее, чтобы в процессе приготовления рагу не превратилось в кашу.

Ингредиенты:

  • сахар – 17 г;
  • свинина – 400 г вырезки;
  • капуста – 550 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • свиное сало – 210 г;
  • соль – 8 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление:

  1. Сало нарезать. В сотейник поместить продукт. Вытопить, должны получиться шкварки.
  2. Нарезать мясной кусок. Отправить к шкваркам. Прожарить.
  3. Нашинковать капусту. Нарезать лук и натереть оранжевый овощ. Отправить в казан. Укрыть крышкой и протушить.
  4. Картошку порубить и отправить в рагу. Подсыпать сахар. Подсолить. Насыпать перец и раздавленный чеснок. Залить кипятком. Потушить до готовности.

Со свиными ребрышками

Для приготовления используйте только ребра, а не корейку.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • растительное масло;
  • цветная капуста – кочан;
  • перец черный;
  • фасоль – 210 г консервированная;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • петрушка – 4 ветки;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 1,5 кружки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разделать мясо. Каждое ребрышко должно быть отдельно.
  2. В виде соломки понадобятся овощи. Капусту разобрать.
  3. В сотейник влить масло. Обжарить морковь и лук. Понадобится пару минут.
  4. Поместить ребра. Прожарить.
  5. Картошку нарезать и порубить чесночные зубки. Оправить к ребрам. Залить кипятком. Укрыть крышкой и потомить семь минут.
  6. Добавить фасоль. Порубить зелень. Отправить вместе с соцветиями в сотейник. Присыпать солью. Поперчить. Размешать. Потушить четверть часа.

Как приготовить в горшочках в духовке

В горшочках блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Благодаря толстым стенкам, кушанье прогревается равномерно, а все соки остаются внутри.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • зелень;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 210 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • черный перец;
  • томаты – 3 шт.;
  • прованские травы;
  • сметана – 220 мл.

Приготовление:

  1. Натертую морковь и нашинкованный лук обжарить на сковороде, залив маслом.
  2. Поместить в горшочки. Сверху укрыть нарезанными кусочками мяса. Следующим слоем поместить порубленный перец. Подсолить. Посыпать травами и перцем. Выложить кусочки помидор и залить сметаной. Укрыть картофельными кубиками. Подсолить. Присыпать перцем. Укрыть сырной стружкой.
  3. Убрать запекаться в духовую печь. Режим 220 градусов. Потребуется полчаса. Посыпать порубленной зеленью.

Рагу из свинины с кабачками

Кабачки придают блюду особенный неповторимый, нежный привкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 2 клубня;
  • соль;
  • вода – 350 мл;
  • масло;
  • кабачок – 2 шт. молодых;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук обжарить в раскаленном масле. Поместить морковную стружку. Прожарить.
  2. Поместить в сотейник. Добавить кусочки перца и порубленный картофель. Залить водой и протушить. Потомить нарезанный кусочками кабачок четверть часа.
  3. Подсолить. Тушить пять минут.

Венгерское рагу с мясом

Это блюдо гордость венгров. Острым, густым супом обязательно накормят всех гостей.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • петрушка;
  • картошка – 850 г;
  • зеленый лук;
  • лук – 3 шт.;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паприка сладкая – 3 ст. ложки;
  • острый перец – стручок.

Приготовление:

  1. Нарезанное мелкими полосочками мясо прожарить в масле. Закинуть луковые колечки. Потомить семь минут. Насыпать кубиками чеснок и тмин. Перемешать.
  2. Перец превратить в соломку, а картошку нарезать кубиками. Отправить к мясу. Посолить. Насыпать паприку и залить кипятком.
  3. Добавить острые стручки. Готовить час.

Оригинальный способ готовки в тыкве

Порадуйте гостей оригинальным, необычном блюдом. Подача кушанья станет особым событием на праздничном вечере.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • тыква;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свинина – 850 г;
  • картошка – 750 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь. Нужна соломка.
  2. Лук необходим полукольцами.
  3. Срезать верхушку с тыквы. Достать мякоть.
  4. Тыквенную мякоть, лук и морковку зажарить.
  5. Подсолить и перемешать.
  6. Порубить картошку и прожарить. Подсолить. Размешать.
  7. Натереть пустую тыкву солью. Поместить две зажарки. Поместить чесночные зубки.Укрыть крышкой.
  8. Отправить в духовой шкаф. Режим 170 градусов. Время 2,5 часа.

Необычное рагу со свининой и фенхелем

Ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • семена фенхеля – 1 ч. ложка;
  • красное вино – 1,5 кружки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 120 мл;
  • петрушка порубленная;
  • грибы ломтиками – 320 г;
  • перец;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • фенхель нарезанный клубень;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • лук-шалот кольцами нарезанный – 1 шт.;
  • цедра и сок с лимона;
  • свиная вырезка – 550 г.

Приготовление:

  1. Закинуть в ступки семя фенхеля, соль и перец. Растереть. Влить сок. Перемешать. Нарезать мясо и смешать со смесью. Обвалять в муке. Петрушку смешать с цедрой.
  2. Мясо зажарить в масле. Переместить в тарелку. Поместить в сковородку лук и клубни фенхеля, петрушку и соль. Влить пасту и потомить три минуты.
  3. Закинуть грибы. Влить вино. Через минуту – воду. Потушить до готовности. Закинуть мясо. Размешать. Потомить три минуты. Посыпать цедрой, перцем и перемешать.

С фасолью и грибами

Внесите разнообразие в свой рацион приготовив изумительного вида блюдо.\

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • белая фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны, замороженные – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • свинина – 370 г;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брокколи замороженные – 420 г;
  • свежий имбирь – 2 см корня;
  • соль;
  • перец острый красный – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженные продукты разморозить.
  2. Морковка необходима кружочками.
  3. Имбирь, чеснок и луковицу мелко порубить.
  4. Измельчить острый перец.
  5. Нарезать мясной кусок. Полученные кубики зажарить на сковороде.
  6. Грибы обвалять в муке. Пожарить в прогретом масле. Потомить три минуты.
  7. Убрать грибы со сковороды. Подлить масло.
  8. Поместить оставшиеся нарезанные продукты. Зажарить.
  9. Закинуть брокколи. Влить воду. Подсолить. Добавить мясные кусочки. Тушить четверть часа.
  10. Закинуть фасоль. Готовить три минуты.
  11. Поместить грибы. Размешать. Потомить пять минут.

Рагу по-португальски

Попробуйте в выходной день приготовить блюдо, которое получится сытным и питательным. Рекомендуется подавать с белым хлебом.

Ингредиенты:

  • гвоздика;
  • свинина – 550 г;
  • соль;
  • смалец – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • печень – 260 г;
  • вода – 150 мл;
  • петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
  • лук – 1 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Порубить луковицу. Нарезать чеснок.
  2. Поместить в сотейник. Влить масло. Поджарить. Подсолить.
  3. Нарезать печенку. Поместить в сковородку вместе со смальцем.
  4. Мясо, нарезанное кубиками отправить к печенке. Потушить.
  5. Посыпать петрушкой. Добавить к овощам. Влить воду.
  6. Залить вином. Посыпать перцем и гвоздикой. Перемешать. Потушить.

Пикантный вариант в томатном соусе

Любите пикантный привкус в блюдах? Значит эта вариация придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свинина – 550 г филе;
  • лаврушка – 2 листа;
  • говядина – 550 г филе;
  • сухое вино – 55 мл красное;
  • сладкий перец – 0,3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл.

Приготовление:

  1. Порубить зубки чесночные и луковицу. Влить масло в сковороду. Прожарить. Добавить порубленную морковку и кусочки перца. Жарить четыре минуты.
  2. Порубить мясной кусок. Закинуть в мясорубку. Перемолоть. Отправить к зажарке. Потомить до готовности. Залить вином. Готовить, пока спирт не испарится.
  3. Подсолить. Посыпать перцем и майораном. Протушить.
  4. Добавить помидоры кусочками и лаврушку. Влить томатную пасту. Потомить четверть часа.

По-аргентински

От остальных видов рагу эта вариация отличается нежным, сладковатым и в то же время жгучим привкусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 360 г;
  • сардельки – 320 г копченые;
  • колбаски – 320 г охотничьи;
  • колбаса – 320 г варено-копченая;
  • чесночный порошок;
  • лук – 1 шт. крупный;
  • соль;
  • фасоль – 400 г белая консервированная;
  • кукурузное масло – 3 ст. ложки;
  • фасоль – 400 г красная консервированная;
  • заправка магги – 3 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку – 550 г;
  • зелень – 45 г;
  • жгучий красный перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порубить мясо. Куски должны получиться порционными.
  2. Подготовить соус. Для этого луковые полукольца прожарить в масле. Насыпать измельченный острый перец. Потомить четыре минуты. Влить банку томатов, сок так же залить. Потомить восемь минут.
  3. С банок фасоли слить жидкость. Поместить в соус. Размешать и убрать с плиты.
  4. Колбасные продукты нарезать кусочками. Поместить в сотейник мясные куски. Влить масло. Зажарить. Добавить колбасные продукты и потомить пять минут.
  5. Залить соусом. Присыпать чесночным порошком. Добавить магги. Подсолить. Тушить пять минут.
  6. Посыпать нашинкованной зеленью.

Со свининой, овощами и лапшой

Это блюдо относится к насыщенному домашнему кушанью.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 950 г;
  • ягоды можжевельника – 15 г;
  • лапша – 320 г сухой;
  • лук – 220 г;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • морковка – 220 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 230 мл;
  • стебель сельдерея – 220 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • лаврушка – 3 листа;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Все продукты нарезать. Размер произвольный, как вам больше нравится.
  2. В сотейник влить масло. Прогреть и поместить свинину. Зажарить.
  3. Поместить овощи. Поджарить.
  4. Посыпать кориандром, солью, корицей и ягодами. Добавить муку. Размешать. Влить воду. Закинуть лаврушку. Потушить.
  5. Отварить лапшу. Поместить в рагу.
  6. Перемешать и присыпать рубленой зеленью.