Свинина хорошо сочетается с кисло-сладким соусом, но еще вкуснее она будет, если ее сразу потушить в таком соусе или с кислыми фруктами. Одним из лидеров среди подобных блюд является свинина, тушенная с черносливом. Мясо, приготовленное таким образом, имеет гармоничный вкус, получается нежным, мягким, сочным.
Особенности технологии
Тушить свинину с черносливом несложно, и испортить это блюдо трудно. Однако знание нескольких секретов позволит сделать готовое кулинарное изделие еще более вкусным.
- Первый секрет заключается в выборе ингредиентов для блюда. Для него нужна мякоть свинины, можно с жирком, главное, чтобы мясо было свежее, от молодой свиньи. Отдавать предпочтение стоит парному, в крайнем случае – охлажденному мясу. Чернослив тоже нужен красивый, ровный, непересушенный, желательно уже очищенный от косточек.
- Если свинина все же была заморожена, то размораживать ее нужно постепенно. Лучше всего поместить ее в кастрюлю с водой комнатной температуры и ждать, периодически меняя воду.
- Если чернослив оказался пересушенным, то его нужно размочить, залив на 15–20 минут теплой водой. Дольше держать сухофрукты в воде не стоит, так как они могут размокнуть и потерять форму. Из чернослива с косточками их придется аккуратно вынуть.
- Замариновав мясо перед приготовлением, вы поможете ему приготовиться быстрее, остаться мягким и сочным. Особенно это актуально для мяса, бывшего в заморозке. Мариновать свинину для тушения с черносливом лучше всего в майонезе или кисломолочных продуктах, можно замариновать ее в рассоле или соевом соусе. Маринады на основе уксуса в этом случае нежелательны. Находиться в маринаде мясо должно 1,5–2 часа.
- Нарезают мясо кусками разного размера (это зависит от рецепта), но обязательно поперек волокон. Иначе оно будет долго готовиться, а потом его станет трудно разжевать. К тому же порезанное поперек волокон мясо лучше впитывает в себя соус.
Тушить свинину с черносливом можно на плите или в мультиварке, в томатном соусе или сливках, порционными кусками или как гуляш. Эти тонкости зависят уже от выбранного рецепта.
Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе
- свинина – 0,5 кг;
- чернослив без косточек – 100–150 г;
- томатная паста – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
- вода – по потребности.
Способ приготовления:
- Чернослив помойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.
- Мясо помойте и нарежьте кусками по полтора-два сантиметра.
- Выньте чернослив, отожмите, чтобы в нем не было лишней жидкости. Нарежьте соломкой.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Обжарьте мясо в сковороде на масле, пока оно не побледнеет.
- Добавьте к мясу лук и пожарьте их вместе в течение 10 минут.
- Посолите, поперчите, положите в сковороду к мясу томатную пасту и чернослив.
- Залейте стаканом воды, поставьте на плиту.
- Тушите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая и подливая кипяченую воду. Мясо будет готово через час, однако, если потушить его подольше, оно станет более нежным и лучше пропитается соусом.
Это один из самых распространенных рецептов приготовления свинины с черносливом. Потушенное по нему мясо можно подавать с любым гарниром, но чаще всего его сервируют с картофелем.
Медальоны из свинины, тушенные с черносливом в сливочном соусе
- медальоны из свинины – 0,8 кг;
- чернослив без косточек – 100 г (8 шт. крупного размера);
- оливковое масло – 25 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- куриный бульон – 150 мл;
- сливки 30–35-процентной жирности – 50 мл;
- рубленая зелень петрушки – 10 г;
- мука – сколько потребуется;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные медальоны помойте и обсушите. Если у вас цельный кусок мяса, то нарежьте его против волокон порционными кусками.
- Помойте чернослив, при необходимости выньте из него косточки. Размочите сухофрукты в теплой воде, подержав в ней четверть часа.
- В центре каждого медальона сделайте надрез, вложите в надрезы черносливины.
- Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней медальоны.
- В глубокую сковороду положите половину куска сливочного масла, влейте к нему оливковое масло.
- В смеси масел обжарьте медальоны с двух сторон до образования нежной корочки.
- Смешайте бульон с вином, тушите под этим соусом мясо до тех пор, пока он не выпарится почти полностью.
- Влейте сливки, добавьте оставшийся кусок сливочного масла, накройте крышкой и потомите на медленном огне еще 10 минут.
- Перед подачей посыпьте петрушкой.
По такому рецепту свинину с черносливом тушат нечасто, но, скорее всего, лишь потому, что он не слишком известен, ведь сделанное по нему блюдо украсит даже праздничный стол.
Свинина, тушенная с черносливом и овощами
- свинина – 1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- капуста – 0,2 кг;
- чернослив – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сметана – 0,2 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится на обжаривание.
Способ приготовления:
- Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле.
- Положите к луку мясо и обжарьте их вместе, пока мясо не поменяет цвет.
- Переложите мясо с луком на дно казана или толстостенной кастрюли.
- Замочите на 15 минут чернослив, при необходимости извлеките из него косточки, нарежьте не слишком мелкими кусками. Положите на мясо.
- Нашинкуйте капусту и положите следующим слоем.
- Натрите морковь, поместите на капусту.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кусками произвольной формы, положите поверх мяса и других овощей.
- Подсолите, поперчите.
- Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, покройте ей содержимое кастрюли.
- Влейте стакан воды, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.
- Тушите в течение часа, время от времени снимая крышку и перемешивая блюдо. Следите за количеством воды, в случае надобности подливая ее.
Несмотря на то что в блюде присутствуют овощи, их недостаточно для того, чтобы есть его без гарнира. К нему хорошо подойдут картофельное пюре и тушеная капуста.
Свинина, тушенная с черносливом в мультиварке
- свинина – 0,8 кг;
- чернослив – 0,2 кг;
- лук – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – по вкусу;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте не слишком мелкими брусочками.
- Чернослив очистите от косточек; если они есть, нарежьте соломкой, предварительно размочив его в воде.
- Лук порежьте полукольцами.
- Перец помойте, удалите из него семена. Нарежьте соломкой.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите мясо и обжарьте его в течение 10 минут в режиме выпечки или жарки.
- Заложите остальные ингредиенты. Соус смешайте с водой и влейте в чашу мультиварки. Добавьте специи.
- Закройте крышку и запустите на час программу тушения.
Это один из самых простых рецептов приготовления свинины, тушенной с черносливом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.
Свинина, тушенная с черносливом, подойдет на обед или ужин. Ее можно подать и к праздничному столу. Обычно это блюдо предлагают с гарниром из картофеля.
Существует множество рецептов приготовления свинины в духовке, один из них мы сегодня и приготовим. Запеченная в духовке свинина с черносливом - очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, чернослив чудесно подчёркивает вкус мяса.
Итак, подготовим нужные продукты. Горчицу берите по своему вкусу.
Чернослив промоем и зальём горячей водой. А пока займёмся мясом. Сделайте поперечные разрезы, примерно по сантиметру не доходя до конца. Вот такие "странички" у нас получились.
Сделаем соус из сметаны, горчицы и чеснока. Посолим и поперчим.
Хорошо перемешаем соус.
Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.
Чернослив промоем, обсушим и нарежем соломкой. Смешаем с луком, добавим любимые травы, я взяла тимьян.
Каждый ломтик мяса обильно смажем сметанно-горчичным соусом, выложим чернослив с луком. Если есть время, оставьте промариноваться мясо на полчаса-час. Выложим нашу "книжку" на фольгу. Рекомендую взять 2-3 слоя фольги, так как мясо выделит сок.
Плотно завернём свинину с черносливом в фольгу, выложим на противень или в форму и отправим в разогретую до 220°С духовку на 35-40 минут.
Вот такое красивое мясо у нас получилось! Ароматное, нежное, сочное. Выделившийся сок аккуратно слейте и приготовьте на его основе соус к мясу - сметанный, томатный или любой другой.
Подавайте запеченную в духовке свинину с черносливом, разрезав на ломтики, с овощами и зеленью. Нежнейшее мясо не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
1. Свинину помойте, зачистите от пленки и жил. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Сильно мелко не крошите, иначе мясо может пригореть и стать сухим, а большие кусочки - прожарятся снаружи и останутся сырыми внутри.
2. Репчатый лук с морковью очистите и ополосните. Оботрите салфеткой и нашинкуйте: морковь - мелкими кубиками, лук - четверть кольцами. Чернослив помойте, промокните полотенцем и нарежьте соломкой. Хотя по желанию можете оставить его целостным, но без косточек.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо. На большом огне прожарьте его до образования золотистой корочки. Она запечатает края кусочков и сохранит в себе весь сок. Когда мясо подрумянится добавляйте к нему морковь с луком и черносливом.
4. Сделайте средний огонь и готовьте продукты 10 минут периодически помешивая.
5. После влейте в сковороду сметану, приправьте солью, перцем и всевозможными пряностями. Я добавила молотый мускатный орех, сушеный базилик и кинзу.
6. Перемешайте ингредиенты и после закипания протушите на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут. Готовое кушанье подавайте свежеприготовленным с любым гарниром. Очень хорошо оно сочетается с отварным картофелем или спагетти.
Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 100 Грамм
- Свинина 350 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Красное вино 100 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Чернослив 20-25 Штук
- Веточка розмарина 2-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Картофель 4-5 Штук
1. Для начала необходимо взять небольшой кусочек сала и нарезать его. При желании можно использовать бекон, например. Отправить на сухую сковороду сало и поджарить его. Когда сало вытопится, аккуратно достать его со сковороды и отложить на время.
2. Свинину вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду, в которой было сало. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
3. Посолить и поперчить мясо по вкусу и аккуратно достать со сковороды. Его также необходимо отложить на время.
4. Чеснок очистить и измельчить. Отправить его на сковороду, где жарилось мясо.
5. Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить 3-5 минут.
6. Тем временем нужно как следует промыть чернослив и немного просушить.
7. Теперь можно вернуть на сковороду мясо и добавить чернослив. Влить немного красного вина. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин, лавровый лист и прочие специи по желанию.
8. На сковороду при желании можно вернуть сало, а также добавить немного бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно также добавить на сковороду очищенный и нарезанный средними кусочками картофель, тогда свинина, тушеная с черносливом в домашних условиях не будет требовать гарнира.
povar.ru
Рецепт свинина тушеная с черносливом
Свинина, тушенная с черносливом
Ингредиенты
- 650-700 г свинины
- 2 средние луковицы
- 140-160 г чернослива
- 2,5-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- 0,5 ч. ложки красного перца (или смесь перцев)
- 1,5 ч. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки муки
- смалец или растительное масло
Способ приготовления
Напомним, что хорошо обжаривается мясо, если мы как следует обсушиваем его. Вот и наш кусок свинины, промыв в воде, промокаем бумажными полотенцами, после чего нарезаем кубиком или просто кусочками примерно по 25-30 мм. Посыпаем смесью перцев.
Пару ст. ложек масла (или смальца, по болгарскому рецепту) 3-4 минуты перекаливаем в толстодонной сковороде на самом сильном огне, выкладываем свинину – половину ее, чтобы кусочки свободно и быстро жарились в один ряд. 2,5 минуты достаточно, чтобы свинина утратила розовый цвет и стала слегка подрумяниваться.
Пожарив и остаток мяса, освобождаем сковороду и засыпаем порубленные средним кубиком луковицы, снизив огонь до среднего, пассеруем лук 7-9 минут, добавляем томатную пасту и сахар, посыпаем перцем и паприкой.
В те же минуты на второй сковородке (сухой) пассеруем муку. Заливаем 1,5 стакана горячей воды, размешиваем
и заливаем в сковороду с луком и томатной пастой, возвращаем сюда и свинину. И добавляем набухшие, заранее замоченные черносливины.
Свинина тушится до готовности на слабом огне, в закрытой сковороде примерно полчаса. Солим незадолго до готовности.
povarixa.ru
Как вкусно приготовить тушеное мясо с черносливом
Чернослив и мясо – это прекрасно сочетающиеся продукты. Их вместе тушат, жарят, делают рулеты, запекают. Предлагаем рассмотреть самые удачные рецепты блюд с этими вкусными компонентами.
Классический рецепт приготовления тушеного мяса с черносливом
- Вырезка свинины – 1 килограмм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Чернослив – 100 граммов;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Вода – 1 стакан;
- Соль, специи – по 1 щепотке.
Берем вырезку молодой свинины, моем под краном и обсушиваем. Если имеются пленка и жилы, удаляем их. Нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 × 3 сантиметра).
Ставим сковороду на газ, выкладываем на нее порезанное мясо. Моем, очищаем, а затем нарезаем лук крупными полукольцами, а морковь – брусочками. Перемешиваем мясо и засыпаем его овощами.
Чернослив выкладываем в маленькую пиалу и заливаем горячей водой, даем запариться 3 – 5 минут. Сливаем воду и нарезаем ягоды соломкой. Добавляем их к мясу.
Заправляем специями и солью, вливаем стакан воды, все тщательно перемешиваем и накрываем плотной крышкой. Прибираем пламя конфорки до минимума.
Через 10 – 17 минут добавляем майонез и все перемешиваем еще раз. Не накрывая крышкой, тушим еще 5 – 8 минут, по прошествии которых отключаем газ и даем блюду постоять 20 минут.
Для обеспечения оптимального температурного режима готовки лучше всего подойдет специализированная сковорода-гриль, однако если ее нет, можно взять любую тяжелую сковородку с толстым дном.
Мясо с черносливом и картофелем в мультиварке
- Картофель молодой – 6 штук;
- Телятина – 600 граммов;
- Чернослив – 50 граммов;
- Морковь – 2 штуки;
- Помидор – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль, специи – по щепотке.
Тем временем очищаем и моем овощи. Картошку режем средними кубиками, морковь толстыми кружочками, помидор – полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. После того как телятина приобрела необходимый румяный цвет, вынимаем ее на тарелку.
Порезанные овощи закладываем в мультиварку на тот же режим и пассируем, периодически помешивая. Промываем теплой водой вяленый чернослив без косточек и нарезаем соломкой. После окончания обжарки овощей добавляем к ним картошку, мясо и чернослив.
Солим, приправляем специями, лавровым листом и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на том же режиме продолжаем готовить еще 55 минут. За 5 минут до истечения указанного времени открываем крышку и высыпаем чеснок.
Мясо тушеное с черносливом в духовке
Моем и обсушиваем балык. Кладем на доску и острым ножом нарезаем стейки поперек волокон, не прорезая до конца. В итоге должно получиться подобие книжки. Чистим и мелко крошим чеснок.
В отдельной пиале соединяем майонез, горчицу, соль, специи, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом тщательно промазываем мясо, включая разрезы. Перекладываем его в глубокую миску и убираем в прохладное место на ночь мариноваться.
Вяленый чернослив нарезаем крупными кольцами. Достаем из миски пропитавшееся мясо и начинаем прокладывать между стейками чернослив. Включаем духовку на 220° С.
Перекладываем нафаршированное мясо в стеклянную жаровню и, не накрывая, отправляем в раскаленную духовку на 40 – 50 минут.
Тушеное мясо с черносливом в горшочке
- Говяжья вырезка – 600 – 700 граммов;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Перец горошком – несколько штук;
- Томатная паста – 3 столовых ложки;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- Грибы – 400 граммов;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 1.5 столовая ложка.
Моем и режем мясо мелкими кубиками. Чистим лук и морковь.
Берем грибы (шампиньоны либо вешенки), промываем под струей теплой воды, очищаем и мелко нарезаем. Ставим на плиту сотейник, прогреваем на огне и выкладываем мясо.
После того как кусочки вырезки обжарились со всех сторон, туда же высыпаем грибы и продолжаем тушить 10 – 13 минут, не забывая о периодическом помешивании.
В это время лук нарезаем полукольцами, а морковку измельчаем на крупной терке. Берем маленькую сковороду, ставим на огонь, наливаем масло и обжариваем нарезанные овощи. После этого запариваем в кипятке вяленый чернослив.
Выкладываем его на чистое полотенце, чтобы просох, и затем нарезаем мелкими кусочками. Достаем три глиняных горшочка, равномерно раскладываем мясо с грибами, обжаренные овощи, чернослив и томатную пасту.
Все хорошо перемешиваем ложкой, накрываем крышечкой и отправляем в заранее прогретую духову до 190 °С, на 50 – 60 минут.
Тушеная капуста с мясом и черносливом
- Капуста – 1 головка;
- Свиная мякоть – 600 граммов;
- Морковь – 2 штуки;
- Паста томатная – 2.5 столовые ложки;
- Чернослив вяленый – 50 граммов;
- Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
- Вода – 150 миллилитров;
- Соль – 0.5 чайной ложки;
- Специи – по вкусу.
Моем, просушиваем и разрезаем мясо порционными кусочками, удаляя жилы и пленку.
Ставим сотейник на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Обжариваем со всех сторон в течение 15 – 20 минут, при этом не забывая периодически помешивать. Если на мясе мало жира, и Вы не хотите, чтобы оно было сухим, добавьте в сковороду немного воды.
Берем капусту, снимаем верхние подпорченные листы, перерезаем головку напополам и начинаем шинковать тонкими длинными полосками. Затем выкладываем на разогретую сковороду и начинаем жарить на огне средней интенсивности.
Чистим морковь и нарезаем соломкой, отправляем к капусте. Все время помешиваем овощи иначе они могут пригореть.
Когда капуста приобретает золотистый цвет, выкладываем к ней мясо. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. Нарезаем кусочками чернослив. В стакан накладываем томатную пасту и разводим водой. Выливаем в сковороду вместе с черносливом. Солим, добавляем специи и тушим еще 15 минут.
Тушеная баранина с черносливом
- Баранина – 1 килограмм;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Лук – 1 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Чернослив – 50 граммов;
- Соль, специи по вкусу;
- Сахар – 0.5 чайной ложки;
- Уксус – 1 соловая ложка;
- Вода – 300 миллиграммов;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Свежая зелень.
Мощным напором холодной воды хорошо промываем мясо. Обсушиваем полотенцем и кладем на разделочную доску. Начинаем нарезать кубиками 3 × 3 сантиметра, по ходу срезая жилы.
Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь и после закипания выкладываем порезанное мясо и лавровый лист, солим и накрываем крышкой. Появившуюся пену аккуратно собираем шумовкой (ложкой с отверстиями). На протяжении 20 минут варим баранину.
Лук и морковь тщательно очищаем и нарезаем кольцами. Ставим сковороду на конфорку, кладем сливочное масло. Опускаем порезанные овощи в растопленное масло и начинаем обжаривать.
Чернослив заливаем теплой водой и оставляем распариться на несколько минут, после чего сливаем и нарезаем полосками.
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем через сито с мелкой ячейкой или марлю и убираем в сторону. Выкладываем в глубокий сотейник мясо, поджаренные овощи, чернослив.
Заливаем бульоном и ставим на плиту. После закипания добавляем сахар и уксус, все перемешиваем, убавляем пламя до минимума и продолжаем тушить 20 минут. Готовое блюдо украшают мелко нашинкованной зеленью.
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком — ммм… пальчики оближете от удовольствия. Читайте рецепты с фото и рекомендациями кулинаров.
Как приготовить свиное сердце на сковороде, чтобы мясо не горчило, и оставалось вкусным и нежным. Читайте здесь.
- Перед применением сухофрукта замочите его в теплой воде на 12 -14 минут, после чего чернослив распарится и его вкус, будет более насыщенным.
- Лучше выбирать вяленый чернослив без косточек – это сократит время, требуемое для приготовления, поскольку отпадает необходимость в очистке.
- Для тушения мяса с черносливом лучше всего использовать сотейник с толстым дном, либо чугунную глубокую сковороду с большой стеклянной крышкой.
- Отличным дополнением к мясным блюдам с черносливом будут курага, кориандр и мускатный орех. Мясо с черносливом подают с красным сухим вином. Оно может идти как самостоятельное, не требующее гарнира, блюдо.
notefood.ru
Тушеное мясо с черносливом
Однажды в Болгарии попробовал удивительно приготовленное мясо с черносливом. Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, из свинины с овощами и свежими помидорами. Блюдо сытное и вкусное, очень понравилось. Но, готовится оно достаточно долго, поэтому было решено готовить по своему рецепту, взяв за основу кавказское блюдо - ребра тушеные с черносливом.
С детства люблю чернослив. Собственно, чернослив - это любая сушеная слива, хотя у нас, чаще, сливы дополнительно коптят, что обеспечивает совершенно потрясающий вкус и запах. Дома часто готовят салат из свеклы и чернослива, не дожидаясь праздника. Обычно, это скорее гарнир к мясу или салат. И даже с обычным свежим хлебом им можно насытиться.
Чернослив содержит множество веществ, придающих мясным блюдам пикантную кислинку. Читал, что в Европе есть закуска, приготовленная из ломтика бекона, оливки и чернослива без косточки. Очень вкусное мясо с черносливом, при чем практически любое - свинина, кролик, утка. В Северной Африке готовят каре ягненка с черносливом или марокканский тажин, также с черносливом.
Кроме приготовления мяса с черносливом, сушеные и слегка копченые сливы используют для приготовления разных соусов-барбекю. Слива вносит в соус хорошо заметный вкус и запах, похожий на дым. По крайней мере, это не химический коктейль Liquid smoke.
Приготовить мясо с черносливом, используя не жирную свинину - не сложно. Мясо и овощи предварительно обжариваются, затем тушатся с томатом. И в самом конце готовки добавляется замоченный чернослив, который обеспечивает блюду тот вкус, чем-то похожий на соус-барбекю.
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 45 мин
- Готовится за: 60 мин
Мясо с черносливом - жареная и затем тушеная свинина с луком, перцем и сушеными сливами
Ингредиенты
- 0,5 кг Свинина нежирная
- 150 гр Чернослив без косточек
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 2 шт Лук
- 1 шт Сладкий перец
- 2 ст.л. Томатная паста
- По вкусу Соль, черный перец, кориандр, сахар
- 3-4 шт Картофель для гарнира
- По вкусу Зелень укропа и петрушки
Способ приготовления блюда – мясо с черносливом и овощами
- Для блюда мясо с черносливом лучше взять свиную лопатку, не самую жирную. Мясо вымыть и очистить от крупных кусочков жира. Нарезать свинину на кусочки, не крупнее грецкого ореха.
Свиная лопатка и овощи
Кусочки свинины обжарить до хорошего подрумянивания
Обжарить до золотистого цвета лук
К обжаренному луку добавить мелко нарезанный сладкий перец
Добавить 1-1.5 полные столовые ложки томатной пасты
Надо чтобы соус слегка кипел