Рис с курицей и помидорами в мультиварке. Курица с рисом в мультиварке: рецепт пошаговый. Рис с курицей и овощами в мультиварке Redmond

Порций: 5
Время готовки: 1 час 35 мин.

Описание рецепта

Давайте попробуем приготовить два блюда в одном. Это очень просто!
Рис с овощами и курицу готовим в мультиварке, как одно блюдо, а подавать можно и отдельно. Например, курицу можно подать отдельно с салатом или с .

Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы, голень, крылышки и даже филе.

Рис, также, можно использовать любой.
Если вы выберете длинный рис, в готовом блюде, он получится более рассыпчатый, а круглый рис, наоборот, станет вязким.

Если вы определись с мясом и рисом, идем готовить:).

Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке нужны:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис – 1 - 1,5 стакана.
  • Бульон или вода – 2 стакана.
  • Соль, перец, специи.
  • Замороженные овощи – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.

Готовим по шагам:

Маринуем курицу в специях и соли 20-30 минут.
Я добавляла, карри, соль, куркуму и сушеную зелень. Вы можете замариновать в специях для «куриного мяса» или любых специях, которые у вас есть.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.
Прожариваем их в режиме «Выпечка» до полуготовности - 20-30 минут.
После сигнала, перекладываем бедрышки в отдельную миску.

А в мультиварку выкладываем овощи и рис и прожариваем их в этом же режиме минут 10-15, помешивая.

Добавляем специи и перемешиваем.
Рис будет рассыпчатым, если его предварительно прожарить или использовать уже готовый пропаренный рис.

После этого, на рис выкладываем кусочки курицы и заливаем двумя стаканами подсоленного куриного бульона или соленой водой.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Плов», приблизительно на 40-60 минут.
Когда прозвучит сигнал, снимаем куски курицы и осторожно перемешиваем рис лопаткой, захватывая со дна.

Невероятно вкусной получается курица с рисом в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Подойдут любые части курицы: филе, бедрышки, ножки, шейки. Рис можно использовать круглый или длинной формы. Круглый рис с курицей в мультиварке будет иметь более вязкую консистенцию, а длинный получится более рассыпчатым. Предлагаемый рецепт курицы с рисом для мультиварки наиболее простой и вкусный. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: , .

Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке:

  • 500 г курицы;
  • 2 мульт. стакана риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 мульт. стакана воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке, можно предварительно замариновать части курицы привычным для вас способом.

Рис следует тщательно перебрать, чтобы удалить мусоринки или камешки. Промойте рис водой до прозрачной воды.

Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очищенный и помытый лучше мелко нашинковать. Начинайте укладку продуктов в чашу вашей мультиварки.

На дно налейте немного растительного масла, если кусочки курицы не жирные. Сложите в чашу кусочки курицы. Следующим слоем сделайте лук и морковь.

Выберите кнопкой меню режим «Плов». Время не устанавливать. Мультиварка на данном режиме работает автоматом.

Нажать стартовую кнопку. Можно заняться своими любимыми делами. Сигнал послышится, когда курица с рисом в мультиварке приготовится. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Курица с рисом в мультиварке — видео как приготовить

Приятного просмотра!

Пошаговые рецепты приготовления риса с курицей в мультиварке по традиционному рецепту, со свежей капустой, грибами, со свеклой и черносливами (+ рецепт с фото)

2019-04-13 Ирина Наумова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

26824

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

8 гр.

123 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт риса с курицей в мультиварке

Рис с курицей в мультиварке - прекрасный вариант для семейного обеда или ужина - такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы - голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.

Процесс приготовления получается простым и быстрым, не нужно отдельно ничего поджаривать или тушить - достаточно сложить все в чашу мультиварки и готовить. Рис выбирайте любой, басмати получится очень вкусным, он выйдет рассыпчатым ии невероятно нежным. Подавать к столу рис с курицей можно в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени и т.д.

Ингредиенты :

  • Рис басмати - 2 мульти стакана
  • Вода - 4 мульти стакана
  • Куриное филе - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. После необходимо очистить и нарезать репчатый лук - небольшими кубиками.

Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиками или брусочками. Морковь лучше именно нарезать, если ее натереть, в процессе тушения она полностью растворится.

Подготовить чашу мультварки - всыпать в чашу отмеренное количество риса басмати.

Следом засыпать к рису подготовленные овощи - морковь и лук.

Куриное филе ополоснуть и просушить, затем филе необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к рису.

Всыпать в чашу соль, перец. Обязательно добавить в чашу мультварки теплую воду, всыпать сухой чеснок. После переставить чашу в мультварку. Установить на чаше функцию - «Тушение», время - 1 час. Спустя время снять пробу, если все готово, разложить кашу по тарелкам и подавать к столу. При надобности готовить рис еще 10 минут. Вот и все.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт риса с курицей в мультиварке

Можно дополнительно сэкономить время приготовления блюда даже в мултиварке. Мы возьмем куриное филе, не будем его обжаривать с овощами. Все ингредиенты мы уложим слоями, зальем водой и поставим томиться. Вы потратите минимум времени и усилий, а итоговое блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 0,5 кг;
  • рис - два мультистакана;
  • большая морковь;
  • большая луковица;
  • вода - четыре мультистакана;
  • соль и приправы.

Как быстро приготовить рис с курицей в мультиварке

Если вы заранее знаете, что будете готовить - замаринуйте курицу заранее. Также можно хорошенько сдобрить приправами во время приготовления без предварительного выдерживания в специях. Мы так и сделаем.

Курочку промойте, нарежьте маленькими кусочками, добавьте специй и посолите.

Переберите рис, промойте под холодной водой.

Почистите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Теперь пора уложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Сначала нальем масло и положим курицу.

Затем положите лук и морковь.

Следующим положите рис, ложкой разровняйте поверхность.

Залейте чашу водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.

Если у вас есть программа «Плов» она подойдет лучше всего. К тому же в этом режиме мультиварка выключится по окончании программы, не нужно ставить таймер.

Совет: Как только вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления курицы с рисом, сразу вынимайте чашу. Если у вас автоматически включается режим «Подогрев», курочка может подгореть.

Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.

Вариант 3: Рис с курицей в мультиварке с капустой

В деревнях готовят курицу с рисом, овощами и свежей капустой. Это блюдо называется «пересыпка». Мы приготовим его в мультиварке. На ваш выбор можно взять как куриное филе, так и голени.

Ингредиенты:

  • курица - 300 гр;
  • рис - полтора мультистакана;
  • белокачанная капуста - половинка;
  • треть стакана растит. масла;
  • одна головка лука;
  • две моркови;
  • соль - десертная ложка;
  • перец - пол. чайн. лож;
  • приправы на выбор.

Как приготовить

Капусту освободите от вялых листьев, обрежьте все вокруг кочерыжки и мелко нашинкуйте.

Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами.

Очищенную и мытую морковь натрите на крупной терке.

Если вы купили филе - сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Голени оставьте как есть.

В чашу мультиварке налейте масло. Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на сорок минут. Положите курицу и обжаривайте до румяной корочки.

Положите лук с морковью, перемешайте и закройте крышку. Готовьте до срабатывания таймера.

Пока томится курица с овощами, промойте рис.

Теперь у вас есть два варианта, как продолжить приготовление. Первый вариант будет более быстрым.

Как только сработает таймер, засыпьте в чашу рис и нашинкованную капусту. Залейте водой и посолите. Уровень воды должен быть на полтора сантиметра выше ингредиентов.

Выбираете программу «Плов» и томите в течение примерно сорока пяти минут под закрытой крышкой.

Второй вариант приготовления следующий. В чашу мультиварки положите рис, также залейте водой.

А вот капусту обжариваем отдельно на сковороде, а потом уже выкладывается сверху на рис в мультиварку.

Какой вариант выбрать - решать вам. В первом случае получается быстрее, мультиварка все сделает за вас.

Конечное блюдо - «присыпка» - получается сытным, вкусным и очень ароматным. Такое угощенье готовят в деревнях, так что у вас получится удивить родных и гостей.

Вариант 4: Рис с курицей в мультиварке с грибами

Грибочки можно взять свежие лесные или шампиньоны, также подойдут и замороженные. Мы возьмем куриное филе, шампиньоны, длиннозерный рис, овощи и обязательно чеснок. В качестве приправ будет актуальна готовая смесь для плова.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 гр;
  • шампиньоны - 200 гр;
  • рис - 300 гр;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • масло раст. - 40 гр;
  • головка чеснока;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Куриное филе сполоснуть, нарезать маленькими брусочками.

Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинами.

Очищенный лук измельчить.

Мытую морковь нарежьте небольшими квадратиками или натереть на терке.

Теперь налейте масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» подрумяньте курочки со всех сторон.

Добавьте грибы и обжаривайте вместе с курицей десять минут.

Засыпьте лук и морковь, перемешайте и томите.

Влейте в емкость воду и поменяйте программу на «Тушение».

Чеснок от шелухи не очищайте, просто сполосните под водой и положите в чашу. Готовьте до полного выкипания воды.

Теперь засыпьте емкость рисом, залейте водой и посолите. Засыпьте приправы для плова.

Еще раз поменяем программу на «Плов» и готовим в течение сорока минут под закрытой крышкой.

На порционные тарелки сначала выкладывается рис, затем овощи, а потом уже мясо.

Совет: Чтобы итоговое блюдо не было похоже не плов, в чашу положите зеленый горошек, все перемешайте и подавайте на стол с рубленой зеленью.

Вариант 5: Рис с курицей в мультиварке со свеклой и черносливом

Курочка, приготовленная с рисом, овощами и черносливом получится очень вкусной со слегка сладковатым привкусом. Отличие рецепта в том, что рис предварительно доведется до полуготовности, а потом уже будет томиться в мультиварке с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 0,5 кг;
  • чернослив - 100 гр;
  • стакан риса;
  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки;
  • масло раст. - 30 гр;
  • соль и перец.

Как приготовить

Сразу поставьте вариться свеклу либо купите готовую отварную. Ее нужно нарезать небольшими кубиками.

Очищенную и промытую морковь также нарезаем кубиками.

В емкость мультиварке налейте масло, включите программу «Жарка» и пожарьте овощи в течение четверти часа.

Пока морковь со свеклой томятся, промойте рис и замочите на полчаса в воде.

Когда рис немного набухнет, слейте воду. Положите рис в кастрюлю, залейте новой водой, подсолите и отварите до полуготовности.

Курочку нарежьте кусочками и добавьте к моркови и свекле на десять минут. Обжаривайте, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.

Чернослив нарежьте на четвертинки и добавьте в мультиварку. Сразу налейте кипяток и поменяйте программу на «Тушение». Томите в течение получаса под закрытой крышкой.

Через полчаса засыпьте рис в чашу, долейте немного кипятка и тушите в течение четверти часа.

Когда рис будет готов, промойте и порубите петрушку, засыпьте рис. Закройте крышку, выключите мультиварку и дайте готовому блюду настояться.

Готовые порции украсьте целыми плодами чернослива и зеленью.

Вариант 6: Классический рецепт риса с курицей в мультиварке

Курица с рисом - традиционное сочетание, проверенное временем. Для приготовления этого блюда в мультиварке подойдут любые части курицы. Если вы хотите сделать рис более рассыпчатым, используйте длиннозерный. У нас будет пять куриных голеней и краснодарский рис.

Ингредиенты :

  • куриные голени - 5 шт;
  • два стакана риса;
  • одна морковь;
  • две небольшие луковицы;
  • литр воды;
  • масло раст. - 50гр;
  • соль - десертная ложка;
  • перец - пол. десертн. лож;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт риса с курицей в мультиварке

Первым делом необходимо тщательно промыть рис, пока вода не станет полупрозрачной.

Морковь освободите от верхнего слоя при помощи ножа или овощечистки. Сполосните и нарежьте тонкой соломкой.

Очищенный от шелухи лук сполосните под холодной водой и измельчите.

Курицу сполосните. По желанию можно снять кожу.

Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и обжаривайте в течение пяти минут в режиме «Выпечка».

Через пять минут положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.

Теперь положите куриные голени в чашу, перемешайте с овощами, посыпьте солью и перцем. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она пожарилась со всех сторон.

Итак, курочка немного подрумянилась. Засыпьте рис, перемешайте и томите еще три минуты.

Залейте в чашу литр воды, закройте крышку и готовьте по программе «Тушение» еще двадцать минут.

Пока готовится курица с рисом, промойте и измельчите зелень.

За пять минут до готовности блюда засыпьте зелень, закройте крышку.

На заметку: Если у вас есть программа «Жарка», то можно обжаривать овощи и курицу в этом режиме.

По желанию в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи для курицы.

Огромное спасибо создателю мультиварки от всех женщин мира! С такой чудо техникой на нашей кухне женщине стало намного удобней. Она не только облегчила труд, но и позволила радовать наших близких и родных новыми замечательными вкусами блюд. Действительно, все блюда, приготовленные в мультиварке, получают новый, несколько другой вкус.

Кроме этого, готовить в мультиварке под силу даже ребенку. Главное, правильно и вовремя уложить продукты и то только в том случае, если вы уже готовите более сложный рецепт, в котором совмещаются разные ингредиенты, то есть, как в последнее время принято готовить – сочетать несочетаемое. Нам хочется предложить вам приготовить в мультиварке рис с курицей. Такое блюдо любят все, поэтому уместно будет предложить вам несколько вариантов его приготовления.

Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке

По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.

Требуемые ингредиенты:

— куриные ножки – 2 шт.;

— рис – 1-2 мерочных стакана;

— вода – 2-4 мерочных стакана;

— куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;

— горчица и растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.

Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала – это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: Рис с курицей в мультиварке по-китайски

Для приготовления этого блюдо обязательно используйте длинненький рис.

Требуемые ингредиенты:

— длинозернистый рис – 2 мерных стакана;

— филе курицы – 0,5 кг;

— кунжутное масло – 2 ст.л.;

— соевый соус – 4 ст.л.;

— чеснок- 2-3 зубчика;

— зеленый лук;

— имбирь тертый или сушеный – 1 ч.л.; мед – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Грудку куриную моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем ее на небольшие кубики и опускаем в чашу мультиварки. Сейчас доливаем кунжутное масло, соевый соус, измельченные дольки чеснока, тертый имбирь, мед и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и засыпаем рис.

Доливаем в чашу 4 мерных стакана воды и включаем режим «плов». Как только прозвучит сигнал мультиварки, ваша курица с рисом по-китайски уже будет готова. Видите как просто, а главное – вкусно!!!

Рецепт 3: Рис с курицей в мультиварке с овощами

У вас не хватает времени отдельно готовить рис с мясом и салат. Мультиварка поможет вам приготовить все это за короткое время).

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная;

— замороженная овощная мексиканская смесь;

— смесь белого и дикого риса – 1 мерочный стакан;

— перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую и обсушенную куриную грудку нарежем на кубики и сложим их в чашу своей мультиварки. Только сначала наливаем туда несколько столовых ложек желательно кунжутного масла. Сверху на мясо высыпаем овощной мексиканский салат, не размораживая его.

Хорошо промоем рис и высыпаем его сверху на овощи. Перемешивать ингредиенты в чаше не нужно! Все заливаем двумя стаканами воды (стакан мерочный, который входит в комплектацию вашей мультиварки). Сверху посолим и поперчим блюдо.

Выставляем режим «плов» и ждем соответствующий сигнал, который нас оповестит о том, что наше блюдо уже готово. Аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой и разложим блюдо по порционным тарелкам! Наслаждайтесь, пожалуйста, прекрасным вкусом приготовленного вами блюда.

Кстати, по желанию, можете добавить к блюду немного карри, который придаст красивый желтоватый цвет рису.

Рецепт 4: Рис с курицей в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1 шт. (1,2 кг);

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— баночка помидоров в собственном соку;

— рис – 2 стакана мерных;

— зелень – на свое усмотрение; перец и соль.

Способ приготовления:

Курочку помоем и нарубим ее на небольшие порционные куски. Приправим мясо солью и специями, хорошо перемешаем. Выставим в мультиварке режим «поджаривание» и выложим мясо в чашу. Затем насыпаем в корзинку мультиварки рис и помещаем ее в чашу. Закроем крышкой.

Очистим морковь и лук, нарежем их на кубики и добавляем к куриному мясу. Через 15 минут добавляем к блюду томаты в собственном соку и измельченную зелень. В корзинке перемешиваем рис и выставляем программу «высокое давление». Через 13 минут после начала процесса обязательно выпускаем пар. Выложим готовое блюдо на большую сервировочную тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

Рецепт 5: Рис с курицей в мультиварке — на пару

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 700 г;

— рис – 200 г;

— перец чили – 5 г;

— паприка- 5 г;

— куркума – 5 г;

— соль – по вкусу;

— кунжутное или кукурузное масло – 4 ст.л.;

— овощная смесь – 300 г.

Способ приготовления:

Сначала смазываем дно чаши мультиварки кунжутным маслом. Куриное мясо нарезаем кусками, приправим его специями, солью и перцем и опустим в кастрюлю мультиварки. В специальную емкость (пароварку) выложим нарезанные на кубики и перемешанные овощи, рис и соль.

Включим режим мультиварки «выпечка» и все вместе будем готовить 45 минут. Сейчас нужно переключить режим мультиварки на «подогрев» и готовить еще 20 минут.

В мультиварке проходит следующий процесс: мясо в чаше мультиварки красиво и равномерно запекается, в результате чего подает пар.

Собственно именно на этом пару и готовится наш рис вместе с овощами. Именно поэтому, рис, приготовленный по тому методу, пропитан ароматом мяса, в результате чего он получается нежным, рассыпчатым и ароматным.

Готовое блюдо выложим по порционным тарелкам, украсим его слайсами отварной морковки и рубленой зеленью.

Рис с курицей в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При приготовлении блюда в мультиварке, обязательно сначала смажьте дно и стенки чаши маслом и только после это наполните ее необходимыми ингредиентами. Обратите внимание на то, чтобы чаша плотно соприкасалась с нагревателями.

— Для приготовления мяса в мультиварке не рекомендуется использовать жилистое или перемороженное мясо.

— Закрывая крышку мультиварки, убедитесь в том, что сработал щелчок. Только в этом случае крышка мультиварки будет правильно закрытой.

Блюдо-дуэт - так у мультиваров принято называть, когда в приборе готовят одновременно два блюда. То есть, в чаше варится гарнир, например рис, а в корзине-пароварке мясо, рыба, куриная грудка или овощи. Впрочем, может быть наоборот - внизу мясо, сверху гарнир (чаще овощи). В любом случае с блюдом-дуэтом в мультиварке мы меньше тратим времени на приготовление.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и сочное «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина - куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.

Курица + лимон + черный перец + пряные травы + чеснок + рис = идеальная вкусовая гармония. Но в таком варианте, как у меня, то есть на пару, чеснок не очень подходит. Его лучше присоединить, если птицу жарят или запекают. А пряные травы лучше в свежем виде. Это может быть розмарин, тимьян или базилик. Что-то одно на ваш выбор. При их отсутствии не советую делать замену на сухие. Мой рецепт куриной грудки с рисом в мультиварке рассчитан на двоих едоков.

Ингредиенты для курицы с рисом

  1. Куриная грудка (филе) - 2 шт.
  2. Рис - 1 мультистакан
  3. Вода - 2 мультистакана
  4. Лимон - ½ шт
  5. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  6. Свежие пряные травы - несколько веточек

1. Приготовим две небольшие куриные грудки. Если крупные, разделите на малое и большое филе и возьмите для блюда большое. Далее готовим мерный стакан от мультиварки любого белого риса, воду для его варки, соль, перец, пряные травы (если получится купить, у меня не получилось) и лимон. От последнего нам нужно отрезать 4 или больше долек. И это будет зависеть от размера филе. Для приготовления курицы, чтобы сохранить сочность, потребуется фольга.

2. Грудки (помытые и обсушенные бумажным полотенцем) отбиваем кухонным молоточком для мяса или размягчаем тендерайзером. Затем одну из них кладем на фольгу, посолив и поперчив (по желанию) с каждом стороны. Сверху и под низ раскладываем по дольке лимона или по половинке. И, если есть, положите веточку Аккуратно заворачиваем в один слой фольги, чтобы в дальнейшем не вытекал сок, загнутые концы должны оказаться сверху. Таким же образом поступаем со второй грудкой.

3. В нескольких водах промываем рис. После чего высыпаем крупу в мультичашу. Добавляем соль. Далее наливаем два мультистакана воды.

4. На чашу с рисом устанавливаем корзину-пароварку, куда укладываем кулечки с курицей. Закрываем крышку мультиварки, включаем в сеть. Нам нужен режим «Экспресс». Для этого, не заходя в меню, сразу нажимаем кнопку «Старт». Прибор сразу начнет работать. Время на данном режиме менять нельзя, оно заложено автоматически - 30 минут. (Почему производитель назвал программу «Экспресс» не знаю, но в моей модели она идеально подходит для варки одного стакана риса или гречки.)

5. После сигнала отключаем МВ и разбираем «конструкцию» в обратном порядке - сначала вынимаем пароварку, затем чашу с готовым рисом.

6. Сервируем стол, раскладываем по тарелкам рис и курицу. Приятного аппетита!