Порций: 5
Время готовки:
1 час 35 мин.
Описание рецепта
Давайте попробуем приготовить два блюда в одном. Это очень просто!
Рис с овощами и курицу готовим в мультиварке, как одно блюдо, а подавать можно и отдельно. Например, курицу можно подать отдельно с салатом или с .
Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы, голень, крылышки и даже филе.
Рис, также, можно использовать любой.
Если вы выберете длинный рис, в готовом блюде, он получится более рассыпчатый, а круглый рис, наоборот, станет вязким.
Если вы определись с мясом и рисом, идем готовить:).
Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке нужны:
- Куриные бедрышки – 4-5 шт.
- Рис – 1 - 1,5 стакана.
- Бульон или вода – 2 стакана.
- Соль, перец, специи.
- Замороженные овощи – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Кукуруза – 50 гр.
- Зеленый горошек – 50 гр.
Готовим по шагам:
Маринуем курицу в специях и соли 20-30 минут.
Я добавляла, карри, соль, куркуму и сушеную зелень. Вы можете замариновать в специях для «куриного мяса» или любых специях, которые у вас есть.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.
Прожариваем их в режиме «Выпечка» до полуготовности - 20-30 минут.
После сигнала, перекладываем бедрышки в отдельную миску.
А в мультиварку выкладываем овощи и рис и прожариваем их в этом же режиме минут 10-15, помешивая.
Добавляем специи и перемешиваем.
Рис будет рассыпчатым, если его предварительно прожарить или использовать уже готовый пропаренный рис.
После этого, на рис выкладываем кусочки курицы и заливаем двумя стаканами подсоленного куриного бульона или соленой водой.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Плов», приблизительно на 40-60 минут.
Когда прозвучит сигнал, снимаем куски курицы и осторожно перемешиваем рис лопаткой, захватывая со дна.
Невероятно вкусной получается курица с рисом в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Подойдут любые части курицы: филе, бедрышки, ножки, шейки. Рис можно использовать круглый или длинной формы. Круглый рис с курицей в мультиварке будет иметь более вязкую консистенцию, а длинный получится более рассыпчатым. Предлагаемый рецепт курицы с рисом для мультиварки наиболее простой и вкусный. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: , .
Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке:
- 500 г курицы;
- 2 мульт. стакана риса;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 4 мульт. стакана воды;
- соль и специи на ваш вкус.
Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления
Чтобы вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке, можно предварительно замариновать части курицы привычным для вас способом.
Рис следует тщательно перебрать, чтобы удалить мусоринки или камешки. Промойте рис водой до прозрачной воды.
Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очищенный и помытый лучше мелко нашинковать. Начинайте укладку продуктов в чашу вашей мультиварки.
На дно налейте немного растительного масла, если кусочки курицы не жирные. Сложите в чашу кусочки курицы. Следующим слоем сделайте лук и морковь.
Выберите кнопкой меню режим «Плов». Время не устанавливать. Мультиварка на данном режиме работает автоматом.
Нажать стартовую кнопку. Можно заняться своими любимыми делами. Сигнал послышится, когда курица с рисом в мультиварке приготовится. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Курица с рисом в мультиварке — видео как приготовить
Приятного просмотра!
Пошаговые рецепты приготовления риса с курицей в мультиварке по традиционному рецепту, со свежей капустой, грибами, со свеклой и черносливами (+ рецепт с фото)
2019-04-13 Ирина Наумова и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
6 гр.
Углеводов
8 гр.123 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт риса с курицей в мультиварке
Рис с курицей в мультиварке - прекрасный вариант для семейного обеда или ужина - такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы - голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.
Процесс приготовления получается простым и быстрым, не нужно отдельно ничего поджаривать или тушить - достаточно сложить все в чашу мультиварки и готовить. Рис выбирайте любой, басмати получится очень вкусным, он выйдет рассыпчатым ии невероятно нежным. Подавать к столу рис с курицей можно в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени и т.д.
Ингредиенты :
- Рис басмати - 2 мульти стакана
- Вода - 4 мульти стакана
- Куриное филе - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. После необходимо очистить и нарезать репчатый лук - небольшими кубиками.
Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиками или брусочками. Морковь лучше именно нарезать, если ее натереть, в процессе тушения она полностью растворится.
Подготовить чашу мультварки - всыпать в чашу отмеренное количество риса басмати.
Следом засыпать к рису подготовленные овощи - морковь и лук.
Куриное филе ополоснуть и просушить, затем филе необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к рису.
Всыпать в чашу соль, перец. Обязательно добавить в чашу мультварки теплую воду, всыпать сухой чеснок. После переставить чашу в мультварку. Установить на чаше функцию - «Тушение», время - 1 час. Спустя время снять пробу, если все готово, разложить кашу по тарелкам и подавать к столу. При надобности готовить рис еще 10 минут. Вот и все.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт риса с курицей в мультиварке
Можно дополнительно сэкономить время приготовления блюда даже в мултиварке. Мы возьмем куриное филе, не будем его обжаривать с овощами. Все ингредиенты мы уложим слоями, зальем водой и поставим томиться. Вы потратите минимум времени и усилий, а итоговое блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- куриное филе - 0,5 кг;
- рис - два мультистакана;
- большая морковь;
- большая луковица;
- вода - четыре мультистакана;
- соль и приправы.
Как быстро приготовить рис с курицей в мультиварке
Если вы заранее знаете, что будете готовить - замаринуйте курицу заранее. Также можно хорошенько сдобрить приправами во время приготовления без предварительного выдерживания в специях. Мы так и сделаем.
Курочку промойте, нарежьте маленькими кусочками, добавьте специй и посолите.
Переберите рис, промойте под холодной водой.
Почистите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Теперь пора уложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Сначала нальем масло и положим курицу.
Затем положите лук и морковь.
Следующим положите рис, ложкой разровняйте поверхность.
Залейте чашу водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.
Если у вас есть программа «Плов» она подойдет лучше всего. К тому же в этом режиме мультиварка выключится по окончании программы, не нужно ставить таймер.
Совет: Как только вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления курицы с рисом, сразу вынимайте чашу. Если у вас автоматически включается режим «Подогрев», курочка может подгореть.
Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.
Вариант 3: Рис с курицей в мультиварке с капустой
В деревнях готовят курицу с рисом, овощами и свежей капустой. Это блюдо называется «пересыпка». Мы приготовим его в мультиварке. На ваш выбор можно взять как куриное филе, так и голени.
Ингредиенты:
- курица - 300 гр;
- рис - полтора мультистакана;
- белокачанная капуста - половинка;
- треть стакана растит. масла;
- одна головка лука;
- две моркови;
- соль - десертная ложка;
- перец - пол. чайн. лож;
- приправы на выбор.
Как приготовить
Капусту освободите от вялых листьев, обрежьте все вокруг кочерыжки и мелко нашинкуйте.
Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами.
Очищенную и мытую морковь натрите на крупной терке.
Если вы купили филе - сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Голени оставьте как есть.
В чашу мультиварке налейте масло. Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на сорок минут. Положите курицу и обжаривайте до румяной корочки.
Положите лук с морковью, перемешайте и закройте крышку. Готовьте до срабатывания таймера.
Пока томится курица с овощами, промойте рис.
Теперь у вас есть два варианта, как продолжить приготовление. Первый вариант будет более быстрым.
Как только сработает таймер, засыпьте в чашу рис и нашинкованную капусту. Залейте водой и посолите. Уровень воды должен быть на полтора сантиметра выше ингредиентов.
Выбираете программу «Плов» и томите в течение примерно сорока пяти минут под закрытой крышкой.
Второй вариант приготовления следующий. В чашу мультиварки положите рис, также залейте водой.
А вот капусту обжариваем отдельно на сковороде, а потом уже выкладывается сверху на рис в мультиварку.
Какой вариант выбрать - решать вам. В первом случае получается быстрее, мультиварка все сделает за вас.
Конечное блюдо - «присыпка» - получается сытным, вкусным и очень ароматным. Такое угощенье готовят в деревнях, так что у вас получится удивить родных и гостей.
Вариант 4: Рис с курицей в мультиварке с грибами
Грибочки можно взять свежие лесные или шампиньоны, также подойдут и замороженные. Мы возьмем куриное филе, шампиньоны, длиннозерный рис, овощи и обязательно чеснок. В качестве приправ будет актуальна готовая смесь для плова.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр;
- шампиньоны - 200 гр;
- рис - 300 гр;
- две луковицы;
- две моркови;
- масло раст. - 40 гр;
- головка чеснока;
- приправы;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт
Куриное филе сполоснуть, нарезать маленькими брусочками.
Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинами.
Очищенный лук измельчить.
Мытую морковь нарежьте небольшими квадратиками или натереть на терке.
Теперь налейте масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» подрумяньте курочки со всех сторон.
Добавьте грибы и обжаривайте вместе с курицей десять минут.
Засыпьте лук и морковь, перемешайте и томите.
Влейте в емкость воду и поменяйте программу на «Тушение».
Чеснок от шелухи не очищайте, просто сполосните под водой и положите в чашу. Готовьте до полного выкипания воды.
Теперь засыпьте емкость рисом, залейте водой и посолите. Засыпьте приправы для плова.
Еще раз поменяем программу на «Плов» и готовим в течение сорока минут под закрытой крышкой.
На порционные тарелки сначала выкладывается рис, затем овощи, а потом уже мясо.
Совет: Чтобы итоговое блюдо не было похоже не плов, в чашу положите зеленый горошек, все перемешайте и подавайте на стол с рубленой зеленью.
Вариант 5: Рис с курицей в мультиварке со свеклой и черносливом
Курочка, приготовленная с рисом, овощами и черносливом получится очень вкусной со слегка сладковатым привкусом. Отличие рецепта в том, что рис предварительно доведется до полуготовности, а потом уже будет томиться в мультиварке с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- куриное филе - 0,5 кг;
- чернослив - 100 гр;
- стакан риса;
- одна свекла;
- одна морковь;
- пучок петрушки;
- масло раст. - 30 гр;
- соль и перец.
Как приготовить
Сразу поставьте вариться свеклу либо купите готовую отварную. Ее нужно нарезать небольшими кубиками.
Очищенную и промытую морковь также нарезаем кубиками.
В емкость мультиварке налейте масло, включите программу «Жарка» и пожарьте овощи в течение четверти часа.
Пока морковь со свеклой томятся, промойте рис и замочите на полчаса в воде.
Когда рис немного набухнет, слейте воду. Положите рис в кастрюлю, залейте новой водой, подсолите и отварите до полуготовности.
Курочку нарежьте кусочками и добавьте к моркови и свекле на десять минут. Обжаривайте, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.
Чернослив нарежьте на четвертинки и добавьте в мультиварку. Сразу налейте кипяток и поменяйте программу на «Тушение». Томите в течение получаса под закрытой крышкой.
Через полчаса засыпьте рис в чашу, долейте немного кипятка и тушите в течение четверти часа.
Когда рис будет готов, промойте и порубите петрушку, засыпьте рис. Закройте крышку, выключите мультиварку и дайте готовому блюду настояться.
Готовые порции украсьте целыми плодами чернослива и зеленью.
Вариант 6: Классический рецепт риса с курицей в мультиварке
Курица с рисом - традиционное сочетание, проверенное временем. Для приготовления этого блюда в мультиварке подойдут любые части курицы. Если вы хотите сделать рис более рассыпчатым, используйте длиннозерный. У нас будет пять куриных голеней и краснодарский рис.
Ингредиенты :
- куриные голени - 5 шт;
- два стакана риса;
- одна морковь;
- две небольшие луковицы;
- литр воды;
- масло раст. - 50гр;
- соль - десертная ложка;
- перец - пол. десертн. лож;
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт риса с курицей в мультиварке
Первым делом необходимо тщательно промыть рис, пока вода не станет полупрозрачной.
Морковь освободите от верхнего слоя при помощи ножа или овощечистки. Сполосните и нарежьте тонкой соломкой.
Очищенный от шелухи лук сполосните под холодной водой и измельчите.
Курицу сполосните. По желанию можно снять кожу.
Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и обжаривайте в течение пяти минут в режиме «Выпечка».
Через пять минут положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.
Теперь положите куриные голени в чашу, перемешайте с овощами, посыпьте солью и перцем. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она пожарилась со всех сторон.
Итак, курочка немного подрумянилась. Засыпьте рис, перемешайте и томите еще три минуты.
Залейте в чашу литр воды, закройте крышку и готовьте по программе «Тушение» еще двадцать минут.
Пока готовится курица с рисом, промойте и измельчите зелень.
За пять минут до готовности блюда засыпьте зелень, закройте крышку.
На заметку: Если у вас есть программа «Жарка», то можно обжаривать овощи и курицу в этом режиме.
По желанию в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи для курицы.
Огромное спасибо создателю мультиварки от всех женщин мира! С такой чудо техникой на нашей кухне женщине стало намного удобней. Она не только облегчила труд, но и позволила радовать наших близких и родных новыми замечательными вкусами блюд. Действительно, все блюда, приготовленные в мультиварке, получают новый, несколько другой вкус.
Кроме этого, готовить в мультиварке под силу даже ребенку. Главное, правильно и вовремя уложить продукты и то только в том случае, если вы уже готовите более сложный рецепт, в котором совмещаются разные ингредиенты, то есть, как в последнее время принято готовить – сочетать несочетаемое. Нам хочется предложить вам приготовить в мультиварке рис с курицей. Такое блюдо любят все, поэтому уместно будет предложить вам несколько вариантов его приготовления.
Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке
По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.
Требуемые ингредиенты:
— куриные ножки – 2 шт.;
— рис – 1-2 мерочных стакана;
— вода – 2-4 мерочных стакана;
— куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;
— горчица и растительное масло.
Способ приготовления:
Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.
Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала – это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита!!!
Рецепт 2: Рис с курицей в мультиварке по-китайски
Для приготовления этого блюдо обязательно используйте длинненький рис.
Требуемые ингредиенты:
— длинозернистый рис – 2 мерных стакана;
— филе курицы – 0,5 кг;
— кунжутное масло – 2 ст.л.;
— соевый соус – 4 ст.л.;
— чеснок- 2-3 зубчика;
— зеленый лук;
— имбирь тертый или сушеный – 1 ч.л.; мед – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Грудку куриную моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем ее на небольшие кубики и опускаем в чашу мультиварки. Сейчас доливаем кунжутное масло, соевый соус, измельченные дольки чеснока, тертый имбирь, мед и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и засыпаем рис.
Доливаем в чашу 4 мерных стакана воды и включаем режим «плов». Как только прозвучит сигнал мультиварки, ваша курица с рисом по-китайски уже будет готова. Видите как просто, а главное – вкусно!!!
Рецепт 3: Рис с курицей в мультиварке с овощами
У вас не хватает времени отдельно готовить рис с мясом и салат. Мультиварка поможет вам приготовить все это за короткое время).
Требуемые ингредиенты:
— грудка куриная;
— замороженная овощная мексиканская смесь;
— смесь белого и дикого риса – 1 мерочный стакан;
— перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Промытую и обсушенную куриную грудку нарежем на кубики и сложим их в чашу своей мультиварки. Только сначала наливаем туда несколько столовых ложек желательно кунжутного масла. Сверху на мясо высыпаем овощной мексиканский салат, не размораживая его.
Хорошо промоем рис и высыпаем его сверху на овощи. Перемешивать ингредиенты в чаше не нужно! Все заливаем двумя стаканами воды (стакан мерочный, который входит в комплектацию вашей мультиварки). Сверху посолим и поперчим блюдо.
Выставляем режим «плов» и ждем соответствующий сигнал, который нас оповестит о том, что наше блюдо уже готово. Аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой и разложим блюдо по порционным тарелкам! Наслаждайтесь, пожалуйста, прекрасным вкусом приготовленного вами блюда.
Кстати, по желанию, можете добавить к блюду немного карри, который придаст красивый желтоватый цвет рису.
Рецепт 4: Рис с курицей в мультиварке
Требуемые ингредиенты:
— курица – 1 шт. (1,2 кг);
— лук – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— баночка помидоров в собственном соку;
— рис – 2 стакана мерных;
— зелень – на свое усмотрение; перец и соль.
Способ приготовления:
Курочку помоем и нарубим ее на небольшие порционные куски. Приправим мясо солью и специями, хорошо перемешаем. Выставим в мультиварке режим «поджаривание» и выложим мясо в чашу. Затем насыпаем в корзинку мультиварки рис и помещаем ее в чашу. Закроем крышкой.
Очистим морковь и лук, нарежем их на кубики и добавляем к куриному мясу. Через 15 минут добавляем к блюду томаты в собственном соку и измельченную зелень. В корзинке перемешиваем рис и выставляем программу «высокое давление». Через 13 минут после начала процесса обязательно выпускаем пар. Выложим готовое блюдо на большую сервировочную тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.
Рецепт 5: Рис с курицей в мультиварке — на пару
Требуемые ингредиенты:
— куриное мясо – 700 г;
— рис – 200 г;
— перец чили – 5 г;
— паприка- 5 г;
— куркума – 5 г;
— соль – по вкусу;
— кунжутное или кукурузное масло – 4 ст.л.;
— овощная смесь – 300 г.
Способ приготовления:
Сначала смазываем дно чаши мультиварки кунжутным маслом. Куриное мясо нарезаем кусками, приправим его специями, солью и перцем и опустим в кастрюлю мультиварки. В специальную емкость (пароварку) выложим нарезанные на кубики и перемешанные овощи, рис и соль.
Включим режим мультиварки «выпечка» и все вместе будем готовить 45 минут. Сейчас нужно переключить режим мультиварки на «подогрев» и готовить еще 20 минут.
В мультиварке проходит следующий процесс: мясо в чаше мультиварки красиво и равномерно запекается, в результате чего подает пар.
Собственно именно на этом пару и готовится наш рис вместе с овощами. Именно поэтому, рис, приготовленный по тому методу, пропитан ароматом мяса, в результате чего он получается нежным, рассыпчатым и ароматным.
Готовое блюдо выложим по порционным тарелкам, украсим его слайсами отварной морковки и рубленой зеленью.
Рис с курицей в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— При приготовлении блюда в мультиварке, обязательно сначала смажьте дно и стенки чаши маслом и только после это наполните ее необходимыми ингредиентами. Обратите внимание на то, чтобы чаша плотно соприкасалась с нагревателями.
— Для приготовления мяса в мультиварке не рекомендуется использовать жилистое или перемороженное мясо.
— Закрывая крышку мультиварки, убедитесь в том, что сработал щелчок. Только в этом случае крышка мультиварки будет правильно закрытой.
Блюдо-дуэт - так у мультиваров принято называть, когда в приборе готовят одновременно два блюда. То есть, в чаше варится гарнир, например рис, а в корзине-пароварке мясо, рыба, куриная грудка или овощи. Впрочем, может быть наоборот - внизу мясо, сверху гарнир (чаще овощи). В любом случае с блюдом-дуэтом в мультиварке мы меньше тратим времени на приготовление.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и сочное «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина - куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.
Курица + лимон + черный перец + пряные травы + чеснок + рис = идеальная вкусовая гармония. Но в таком варианте, как у меня, то есть на пару, чеснок не очень подходит. Его лучше присоединить, если птицу жарят или запекают. А пряные травы лучше в свежем виде. Это может быть розмарин, тимьян или базилик. Что-то одно на ваш выбор. При их отсутствии не советую делать замену на сухие. Мой рецепт куриной грудки с рисом в мультиварке рассчитан на двоих едоков.
Ингредиенты для курицы с рисом
- Куриная грудка (филе) - 2 шт.
- Рис - 1 мультистакан
- Вода - 2 мультистакана
- Лимон - ½ шт
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Свежие пряные травы - несколько веточек
1. Приготовим две небольшие куриные грудки. Если крупные, разделите на малое и большое филе и возьмите для блюда большое. Далее готовим мерный стакан от мультиварки любого белого риса, воду для его варки, соль, перец, пряные травы (если получится купить, у меня не получилось) и лимон. От последнего нам нужно отрезать 4 или больше долек. И это будет зависеть от размера филе. Для приготовления курицы, чтобы сохранить сочность, потребуется фольга.
2. Грудки (помытые и обсушенные бумажным полотенцем) отбиваем кухонным молоточком для мяса или размягчаем тендерайзером. Затем одну из них кладем на фольгу, посолив и поперчив (по желанию) с каждом стороны. Сверху и под низ раскладываем по дольке лимона или по половинке. И, если есть, положите веточку Аккуратно заворачиваем в один слой фольги, чтобы в дальнейшем не вытекал сок, загнутые концы должны оказаться сверху. Таким же образом поступаем со второй грудкой.
3. В нескольких водах промываем рис. После чего высыпаем крупу в мультичашу. Добавляем соль. Далее наливаем два мультистакана воды.
4. На чашу с рисом устанавливаем корзину-пароварку, куда укладываем кулечки с курицей. Закрываем крышку мультиварки, включаем в сеть. Нам нужен режим «Экспресс». Для этого, не заходя в меню, сразу нажимаем кнопку «Старт». Прибор сразу начнет работать. Время на данном режиме менять нельзя, оно заложено автоматически - 30 минут. (Почему производитель назвал программу «Экспресс» не знаю, но в моей модели она идеально подходит для варки одного стакана риса или гречки.)
5. После сигнала отключаем МВ и разбираем «конструкцию» в обратном порядке - сначала вынимаем пароварку, затем чашу с готовым рисом.
6. Сервируем стол, раскладываем по тарелкам рис и курицу. Приятного аппетита!