Рулетики из грудки с грибами и сыром. Куриные рулетики с сыром и грибами. Рулетики из куриной грудки с грибами

Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции. К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни.

Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками — и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто.

Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков. Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому — нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось. Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами — начнем готовить этот шедевр!

Продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Соль — по-вкусу;
  • Перец черный молотый — по-вкусу;
  • Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
  • Мука — для обваливания.

Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки. Грибы не должны быть слишком крупными — тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит — в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться. Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии.

Даже если у Вас маленькие шампиньончики — все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла — буквально чтобы не прилипли к сковороде. Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне. Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.

Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла — вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи — то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.

Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов — выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.

Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.

Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости. Но только не переусердствуйте — куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок. Для экономии пленки это лучше делать по очереди — заворачиваем один кусочек — отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.

Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной — приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.

После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился. Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами — куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.

В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.

Куриные мини рулеты с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или на семейный ужин. Время на их приготовление уходит достаточно много, поэтому лучше для этого выделить выходной день или заготовить начинку заранее. Блюдо интересно тем, что, меняя продукты для начинки, у вас будет получаться новый вкус, который никогда не надоест. К тому же его можно подавать в горячем и холодном виде. Мы приготовим рулетики из куриных ножек, такие же рулетики можно приготовить из куриного филе.

Ингредиенты

  • окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • морковка – 1 шт. (маленькая);
  • сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправа для курицы или перец, соль.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром

1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.

2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).

3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).

4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.

6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.

7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.

8. К поджаренным грибам добавляем лук.

9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.

10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.

11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.

13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.

14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.

15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!


Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным

Здравствуйте, гости дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!

Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! :)

Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! :)

А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ;)


Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку!

Песня для настроения

Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»...

Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится :)

Продукты:

Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ;)

А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!

Рецепт:


Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.

Количество имеет значение

Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!

  • Белков – 16, 4 гр;
  • Жиров – 6, 3 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое - просто находка! А вы как считаете? :)

Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.

Правильный выбор

Овощи в любом виде - беспроигрышный вариант! :)

В том числе и в составе салатов:

А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? :)

Бесконечное разнообразие

  • Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам :)
  • Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит :)
  • А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов :)

Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка

Зато очень полезная!

  • Такие грибы – это не только необходимый белок ;) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
  • Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
  • А ещё они помогают снять усталость! :)

У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!

Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками :)

Комментариев нет

Готовятся они на сковороде или в духовке. Для начинки можно использовать как консервированные грибы, например шампиньоны, так и лесные грибы. Хотя в качестве начинки можно использовать что угодно – помидоры, морковь, зелень с чесноком и т.д.

Нам понадобится:

куриное филе – 4 шт.

шампиньоны свежие или консервированные – 200 г.

1 луковица

сыр – 30 грамм

сметана – 2 ст.ложки

панировочные сухари

растительное масло

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно разрезать куриные грудки вдоль и отбить кухонным молоточком – только не сильно, чтобы не появилось дырочек. В итоге у нас получатся тонкие пластины, которые в дальнейшем мы и будем фаршировать.

Равномерно солим, перчим, приправляем любимыми специями. Откладываем в сторону.

Теперь готовим начинку для рулетиков. Почистите лук и мелко его нарежьте. Свежие или консервированные шампиньоны тоже нарезать и всё вместе обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.

Даём остыть. Сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь остаётся зафаршировать грудку и сформировать наши куриные рулетики. Для этого на каждый кусочек куриного филе сверху выкладываем грибы с луком, посыпаем тёртым сыром и плотно сворачиваем в рулет.

Начинку можно выложить, как больше нравится, можно на всю поверхность или только на край. Готовые рулеты обваливаем в панировочных сухарях или в яичной смеси. Если у вас рулетики при этом разваливается можно связать их кулинарной нитью или заколоть зубочистками.

Дальше можно приготовить двумя способами: либо просто обжарить на сковороде, либо запечь в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Я обычно готовлю куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде. Выкладываю фаршированную грудку швом вниз на раскалённую с маслом сковородку и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Потом уменьшаю огонь, на дно сковороды выливаю 2 ложки сметаны и немного воды, закрываю крышкой и довожу до готовности.

Готовность рулетов зависит от толщины нарезанного филе. Вот собственно и всё.

Приятного аппетита!

В погоне за шикарным праздничным меню мы забываем о правильном ежедневном питании. О том, что еда на нашем столе должна быть эстетичной, вкусной, ароматной и полезной каждый день. Ведь удачно подобранный завтрак способен задать положительный тон на целые сутки, а сбалансированный обед - насытить организм всеми важными компонентами. Сегодня мы рекомендуем отложить примитивные омлеты и винегреты на потом, и приготовить куриные рулетики с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото на нашем сайте поможет сэкономить время на поиски.

Рулеты из курицы, они же "чикен-роллы" или "куриные пальчики", обладают не просто восхитительным вкусом, но и массой других положительных качеств. Во-первых, белковое мясо, входящее в рецептуру, полезное для взрослых и детей. Во-вторых, такое блюдо быстрое и простое в приготовлении. В-третьих, готовые куриные роллы выглядят аппетитно и презентабельно даже для торжественного застолья.

Для удобного приготовления куриных рулетиков в большинстве случаев используют филе, реже - окорок (удалив из него кость). Мясо разрезают тонким пластом и отбивают кухонным молоточком через пищевую пленку. Таким образом рулет формируется быстро и аккуратно. Начинка также может быть изменена в зависимости от вкусовых предпочтений или сезонности. К примеру, зимой куриные рулеты фаршируют апельсинами или беконом, весной - вареным яйцом и первой зеленью, осенью - лисичками, обжаренными в сметане.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Блюда из мяса - важная составляющая ежедневного рациона. Куриные рулеты с начинкой могут стать отличной альтернативой колбасам сомнительного качества. Не менее хороши "пальчики" из индюшиного мяса. Филе индейки также легко формируется в рулет и долго сохраняет форму. Готовить и кушать такие блюда - одно наслаждение!

Последовательность приготовления:

1. Филейку разрежьте на два пласта. Каждую часть прополосните, просушите и отбейте через тонкую пленку. Далее мясо посолите, поперчите и оставьте отдыхать в ароматных специях.

2. Шампиньоны мелко нарубите, посолите поперчите и обжарьте с порезанным луком на малом количестве растительного масла. Отбросьте грибы на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишний жир.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке и соедините с остывшими жаренными грибочками. Перемешайте компоненты. Выложите начинку на один край мясного пласта.

4. Сформируйте аккуратный рулетик, поддерживая края пищевой пленкой. Перемотайте ролл нитью, чтобы он не распался в процессе обжарки.

5. Поместите рулет в пищевую пленку, затем выложите в глубокий противень. Выпекайте фаршированное мясо в духовке при 180С не дольше 20 минут. Затем удалите пленку и продолжайте готовить до оптимального состояния.

6. Прежде чем достать рулет из духовки убедитесь в его готовности, сделав тонкий надрез острым ножом. Если мясо равномерно побелело - самое время накрывать на стол.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых вы уже знаете, рекомендуется подавать с отварным картофелем или варенным рисом. Нейтральный гарнир поможет мясному блюду раскрыть все тонкости своего вкуса и аромата. Чикен-роллы также хороши в холодном состоянии в качестве закуски перед горячим блюдом. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте себя и близких.