Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Салат с кальмарами и зеленым горошком - пошаговые рецепты приготовления с фото

Люди со времен Древней Греции употребляли кальмаров в пищу, в то время его называли «летучей рыбой». Сейчас они очень популярны и присутствуют как на праздничных столах, так и просто для обычного обеда или ужина.

Кальмар очень ценный морепродукт, из него можно приготовить множество различных блюд, в том числе и салаты. Долгое время его считали деликатесом и найти его на лавках супермаркета было не так уж просто. Но сейчас, в любом из магазинов можно найти баночку консервированных, свежих или сушенных кальмаров по достаточно привлекательной цене.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого полноценного белка, высокой питательной ценности, низкому содержанию жиров и углеводов, этот продукт можно отнести к одному из ценнейших диетических продуктов, из которого получается замечательный, самый вкусный . Так же предлагаю оценить вкусные .


Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.

Ингредиенты:
  • Кальмар — 100 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукурузное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу.
Приготовление:

1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.


2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.


3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.


4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.


5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!

Салат с яйцом и огурцом


Самый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:
  • Кальмар — 100 гр
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп – по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.


2. Моем огурцы и мелко нарезаем.


3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.


4. Крошим лук кубиками.


5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.

C кальмарами и зеленым горошком


Как известно кальмар обладает нейтральным вкусом и важно найти такое сочетание, которое не перебьет, а дополнит вкус этого моллюска.

Ингредиенты:
  • Кальмар – 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук-батун – небольшой пучок
  • Майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление:

1. Отмываем и очищаем тушку кальмара, варим в подсоленной воде 3-4 минуты.

2. Нарезаем кальмары и огурцы соломкой.

3. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.

4. Крошим лук на мелкие кусочки.

5. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем зеленый горошек и соль по вкусу.

Благодаря зеленому горошку блюдо обретает незабываемый вкус, который запомнится надолго.

Рецепт самого вкусного и простого салата


Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента кальмар, сыр и яйца.

Ингредиенты:
  • Кальмар -100 гр
  • Ветчина – 100 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • майонез — по вкусу.
Приготовление:

1. Очищаем под проточной водой тушку кальмара и ставим варить на 3-5 минут.

2. Нарезаем тушку кальмара и ветчину соломкой.

3. Крошим лук полукольцами.

4. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками.

Быстро вкусно и самое главное прост в приготовлении! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с кукурузой


Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:
  • Кальмар – 150 гр
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Кукуруза -150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 3 ст.ложки
  • Соль — по вкусу.
Приготовление:

1. Варим 3-4 минуты тушку кальмара, предварительно очистив его шкурки.

2. Нарезаем на маленькие кусочки крабовые палочки.

3. Сваренную тушку кальмара режем соломкой.

4. Мелко крошим лук.

5. Перемешиваем все это в миске и добавляем кукурузу.

6. Добавляем майонез и соль по вкусу.

Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонеза

Приятного Вам аппетита!!!

2015-02-12

(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Если вы хотите приготовить для своих близких вкусное и оригинальное блюдо, то попробуйте приготовить салат из кальмаров с яйцом и горошком . Такой салат подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

Также предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом салата с кальмарами, а теперь продолжим.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1. Кальмары среднего размера — 2-3 шт.
  • 2. Яйца куриные вареные - 4 шт.
  • 3. Горошек зеленый - 1 банка.
  • 4. Огурцы маринованные или свежие - 2-3 шт.
  • 5. Майонез или сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить кальмары, а, как известно, это совсем не просто. Для того, чтобы кальмары не получились резиновыми их нужно опускать в кипящую подсоленную воду. Каждый кальмар опускайте по отдельности и, досчитав до 10, доставайте. Следующий кальмар опускайте в воду только после того, как вода снова закипит.

Сваренные и охлажденные кальмары нарежьте тонкой соломкой и уложите в салатник. Яйца следует нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник к кальмарам. Потом добавьте банку зеленого горошка. Для пикантности добавьте пару соленых или маринованных огурчиков. Если хотите, чтобы ваш салат получился более легким, то лучше использовать свежие огурцы. Для получения более нежной консистенции салата огурцы лучше очистить от кожуры.

Когда все ингредиенты нарезаны, получившийся салат нужно заправить майонезом или сметаной. Со сметаной блюдо получится более диетическим, но срок хранения такого салата будет меньше, чем при использовании майонеза.

Украсить готовый салат можно любой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук.

Еще вкуснее здесь:


Рецепт салата из кальмаров с зеленым горошком
Рецепт салата из кальмаров с морепродуктами
Рецепт салата из кальмаров и корейской моркови

Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — рецепт вкусного салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г тушек кальмаров
  • 4 яйца
  • 1 среднее яблоко
  • 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как варить кальмаров

1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

Важно! Пленка должна быть полностью удалена с тушек, иначе мясо кальмара после варки получится жестким и «резиновым». Удобнее всего поддевать ее маленьким острым ножом и медленно стягивать с тушки, стараясь за одну попытку очистить как можно больший участок.

2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

Совет! Чистка и отваривание кальмаров — это самая трудоемкая часть этого рецепта. Если у вас нет времени и желания заниматься разделкой тушек, то вполне можно использовать для этого салата и консервированных кальмаров. Однако я считаю, что с натуральными кальмарами это блюдо получается более вкусным и нежным.


3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.

4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.

5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.

6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».

7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.

8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.

9. Все компоненты салата тщательно перемешать.

Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!

Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.

Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал

И это не все плюсы кальмара:
  • Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
  • Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
  • Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
  • Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  • Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
  • Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
  • Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
  • Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:
  • Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
  • Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.
  • Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.

    На 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки — 5,25; Жиры — 1,03; Углеводы — 6,25

    Ингредиенты:
    • Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
    • Лук репчатый — 30 гр,
    • Горошек консервированный — 400 гр,
    • Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
    • 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)

    Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.

    Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!

    Ваш салатовед или салатовод — Альбина Sunchess 🙂

    Салат диетический из кальмара за 5 минут. Рецепт салата с кальмаром, зеленым горошком и свежим огурцом

    Во многих кулинарных журналах и книгах можно найти не один рецепт с фото салата с кальмарами и горошком. Такая закуска является не только вкусной, но и очень сытной. Кроме того, такой салат подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления салата с кальмарами и горошком.

    Продукты для салата

    Для того что бы приготовить эту простую закуску, не требуется много времени. Она отлично подходит для тех случаев, когда на пороге неожиданно появились гости. Также сделать салат с кальмарами и горошком можно на ужин, когда вы пришли уставшие с работы. Для этого нам потребуется:

    • Один килограмм свежемороженых кальмаров.
    • Баночка консервированного зеленого горошка.
    • Две вареные моркови.
    • Три куриных яйца.
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Майонез.
    • Соль и перец, по личным вкусовым предпочтениям.

    Рецепт салата с кальмарами и горошком

    Для экономии времени можно приобрести уже отчищенных кальмаров, но если таковых не было, то подойдут и обычные. Их чистка не занимает много времени. Для этого размороженных кальмаров необходимо обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду, с добавлением льда. После их будет легко отчистить от верхней пленки. Не забудьте удалить хребет.

    Кальмары опускаем в подсоленную кипящую воду и варим всего две минуты. Если делать это дольше, то они будут жесткими. Яйца также необходимо отварить и охладить. Затем отчищаем их от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

    Морковь отчистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень хорошенько промойте, просушите и мелко порубите. Консервированный зеленый горошек необходимо откинуть на дуршлаг. Так с него уйдет вся лишняя жидкость.

    Далее все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску. Солим и перчим по своему вкусу. При желании перец можно заменить приправой для рыбы. Закуску заправляем густым майонезом и хорошо перемешиваем.

    Вот и весь рецепт салата с горошком и кальмарами. Готовится блюдо очень быстро. На это вы потратите не более получаса. Но результат вас порадует.

    Закуска с добавлением огурца, продукты, которые необходимы

    Кроме вышеуказанного варианта, можно приготовить салат с кальмарами с огурцом и горошком. Такой салатик будет не менее сытным, но за счет добавления свежего огурчика он будет более легким и оригинальным. Для приготовления такой закуски нам потребуются такие продукты:

    • Три, четыре тушки кальмара, без головы и щупалец.
    • Два средних свежих огурца, можно взять и один крупного размера.
    • Три яйца.
    • Консервированный зеленый горошек, одна небольшая баночка.
    • Листовой салат.
    • Майонез.
    • Соль - по вкусу.
    • Свежая зелень для украшения блюда.

    Такой салат с кальмарами и горошком, также не требует больших затрат свободного времени, готовится легко и просто, но при этом получается сытным и вкусным.

    Способ приготовления

    Перед началом приготовления закуски необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала займемся кальмарами. Их необходимо отчистить от верхней пленки, а также удалить изнутри хитиновую пластинку. Некоторые предпочитают очищать уже вареных кальмаров, но лучше сделать это перед варкой. Кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду, также туда можно добавить лавровый лист и приправу для рыбы. Варить их стоит не более двух минут. Так мясо не станет жестким.

    После того как морепродукты остынут, нарезаем их тонкой соломкой либо в произвольном порядке. Яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно использовать и яйцерезку. Это значительно упростит данный процесс.

    С горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим. Огурцы нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки не были крупные. Но и мельчить тоже не стоит.

    Листья салата тоже промываем и обсушиваем. Они потребуются для оформления салата. Для этого их кладем на дно салатника, формируя чашу. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим их. Добавляем майонез. Трех столовых ложек будет вполне достаточно. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Теперь закуску можно выкладывать в оформленную листьями салата посуду. Сверху закуску посыпаем мелко порезанной зеленью.

    Такой простой салат с кальмарами, горошком и огурцом является легким и приятным блюдом, которое могут себе позволить люди, следящие за своей фигурой. Но в этом случае стоит взять легкий нежирный майонез.