Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – королевский вкус! Интересные идеи для приготовления салатов с курицей, ананасами и грецкими орехами. Салат «Ананас

Предлагаю вкусный праздничный салат "Ананас". В этом салате достаточно много слоёв и ингредиентов. Довольно необычное сочетание, но салат настолько вкусный, что тут же хочется добавки.

Вообще существует несколько разных вариантов салата " Ананас", но я предлагаю свой. Чтобы салат получился высокий и выглядел как настоящий ананас, слои лучше повторить дважды. Для формирования салата лучше использовать овальное блюдо.

Также предварительно нужно сварить картофель и яйца. Для того чтобы приготовить салат «Ананас» с грецким орехами слоями, все ингредиенты нужно сразу разделить на 2 части.

Картофель натереть на тёрке и на блюде выложить в форме овала на две трети объёма. Это нужно для того, чтобы потом сформировать листья у ананаса. Картофель необходимо смазать майонезом.

Нарезать кубиками лук и варено-копчёную колбасу. Выложить сверху картофеля сначала лук, на него колбасу и смазать майонезом.

Натереть на тёрке яблоко, сбрызнуть его лимонным соком и выложить сверху колбасы. Я брала зелёное кислое яблоко, так как у нас в салате ещё будет сладкий ананас. Яблоко также смазать майонезом.

Натереть на тёрке яйца, смазать майонезом и выложить сверху яблока, затем выложить нарезанный кубиками ананас.

Снова выложить картофель, нанести майонез.

Затем лук, колбасу, словом повторить слои в том же порядке.

Последний ананасовый слой смазать майонезом точечно. У верхушки ананаса вставить перья зелёного лука.

Сверху на майонез выложить половинки или четвертинки грецких орехов. Салату нужно пропитаться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Эффектный и красивый салат «Ананас» готов!

Приятного аппетита!

И очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих.

Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами»

Начнем с несложного варианта. Ингредиенты, которые следует положить в этот салат: курица, ананасы, грецкие орехи, майонез, зелень, соль и перец. В этом блюде хорошо использовать копченую куриную грудку. Ее надо нарезать на кубики, таким же образом измельчить и ананасы. Грецкие орехи растереть пестиком, зелень нарубить мелко. Все смешать в салатнике, добавить несколько ложек майонеза, посолить по вкусу. Небольшой совет: если в вашем распоряжении не оказалось копченого куриного мяса, то можно сырое филе запечь в духовке или сварить, а затем немного обжарить на сковородке в растительном масле. Не кладите в салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами» много майонеза. За счет фрукта блюдо не будет сухим.

Салат «Каллы»

Необычным и невероятно вкусным будет следующий салат. Ананасы с курицей и грецкими орехами - это замечательное сочетание. Но в этот раз мы не будем использовать орехи. Нам понадобится следующее: яйца, грибы шампиньоны, морковь, луковица, ананас, укроп и майонез. Украсим салат с помощью нескольких тонких пластинок сыра, моркови, зеленого лука. Начнем с курицы. Ее надо отварить, посолить, затем извлечь из бульона и остудить. Разберем филе руками на кусочки. Тонкими полукольцами нарежем луковицу, грибы - пластинками.

Немного растительного или сливочного масла подогреем в сковородке, затем обжарим в нем сначала лук до золотистого оттенка, затем вместе с ним - шампиньоны. Охладим продукты. Отваренные яйца и морковь натрем с использованием крупной терки либо измельчим на кубики, как и ананас консервированный. Сыр натрем. Этот салат выкладывается слоями. Сначала - слой курицы, затем - майонез, потом ананасы, сыр и лук с грибами. Следующий слой - морковь, промазанная майонезом, яйца и снова майонез. Как только все слои сформированы, сверху аккуратно разровняйте салат. Посыпьте укропом, мелко порезанным. Охладите блюдо. Подготовьте украшение: пластинки сыра сверните в цветок каллы, брусочки моркови послужат сердцевиной. Зеленые перья лука будут изображать стебель и листья. Сделайте несколько сырных цветков, красиво положите их салат.

Ананасы с курицей и грецкими орехами. Рецепт второй


В этот салат мы добавим сыр. Итак, возьмите куриное филе, баночку консервированных ананасов, сыр твердый, грецкие орехи и майонез. Курицу предварительно отварите, добавив в воду соль. Затем достаньте ее из бульона и остудите. Нарежьте мясо кубиками, полосками или просто разделите руками на волокна. Сыр либо натирайте на терке, либо нарезайте кубиками. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. Грецкие орехи измельчите любым способом: скалкой или блендером. Салат с грецким орехом, ананасом вы можете выкладывать слоями, а можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать к столу.

Салат Ананас с грецкими орехами

Что приготовить на праздничный стол. Рецепт салатов для праздничного стола. Как готовить салат Ананас

Что нам понадобится:

Кapтoфель - 3 шт.
Окopoчoк куpиный (200-300г) - 1шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв - 150г.
Яйцa - 3 шт.
Сыp - 100 г.
Огурцы мapинoвaнные - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Сoль - по вкусу
Мaйoнез - по вкусу

Салат Ананас с грецкими орехами: как готовить

1. Отварить картофель в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на терке. Oтвapить яйца вкpутую (7-15 минут) и тоже натереть на терке
2. Отварить окорочок, отделить мясо от костей и мелко порубить мясо. Cыp натеpеть на терке. Лук и oгуpцы мелкo нашинковать
3. Ингpедиенты выложить нa блюдo cлoями в форме овала: картофель, лук, половина мяса, огурцы, оставшееся мясо, сыр, яйца. Кaждый cлoй cмaзать мaйoнезoм, поcoлить и поперчить
4. Веpхний cлoй caлaтa обмазать мaйoнезoм, укpaсить зеленым луком и пoлoвинкaми гpецких opехoв.

Рецепт 2: ананас с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 300 г.

Шампиньоны маринованные - 300 г.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 100-120 г.

Майонез - 100 г.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 1 пучок.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.

Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде на растительном масле обжарить грибы. Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но еще не поджаренными.

Сварить яйца вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки натереть и смешать с курицей.

В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

На блюдо овалом выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить горкой слой куриной массы. Сверху посыпать тёртым сыром, обмазать майонезом, украсить нарезанными шампиньонами и зеленым луком.

Рецепт 3: салат картофельный в ананасе


Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.

Ананас - 1 шт.

Лук-порей - 2 стебля.

Арахис - 2 ст. л.

Майонез - 80 г.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Порошок карри - 2 ч.л.

Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить, снять кожуру и нарезать кружочками. Лук-порей нарезать кольцами, бланшировать 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Арахис обжарить на сухой сковороде.

Соус: майонез смешать с 3 столовыми ложками ананасового сиропа, карри, перцем и лимонным соком.

Ананас разрезать пополам, вычистить середину и порезать ломтиками мякоть.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить салат приготовленным соусом и выложить в половинки ананаса.

Рецепт 4: салат с цветной капустой в ананасе

Ингредиенты:

Цветная капуста - 300 г.

Зеленый лук - 1 пучок.

Сладкий перец - 1 шт.

Индейка - 500 г.

Ананас средних размеров (около 800-900 г) - 1 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Ананас разрезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Перец нарезать соломкой. Лук крупно порезать наискосок.

Филе индейки порезать на кубики со стороной 1,5-2 см.

Обжарить на растительном масле цветную капусту до мягко хрустящего состояния. Добавить лук и , жарить помешивая до готовности.

Вынуть овощи и обжарить филе индейки до слегка золотистого цвета.

Охлажденную курицу и овощи смешать, посолить, поперчить и выложить в ананас.

Заправка: смешать сок ананаса и рисовый уксус. Перед подачей полить салат заправкой.

Рецепт 5: салат с креветками в ананасе

Ингредиенты:

Ананас - 1 шт

Креветки - 100-150 г.

Яйца - 3 шт.

Сыр - 100 г.

Лимонный сок - 1-2 ч. л.

Листья салата - 1 пучок.

Соль - по вкусу;

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Креветки сварить в подсоленной кипящей воде с зеленью и лавровым листом. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки

Ананас разделить на 2 половины, вытащить мякоть и порезать ее кубиками.

Соединить все ингредиенты с майонезом и перемешать. перед подачей выложить в половинки ананаса.


Вкусный и праздничный салат слоями с ананасом, грецким орехом и сыром можно приготовить легко и быстро, если знать правильный рецепт. Обычное время, затрачиваемое на создание этого блюда, - 45 минут. Плюс заранее требуется сварить курицу. Кстати, куриное филе можно подготовить и в пароварке.

В изысканном и уникальном салатике сбалансирован вкус куриного мяса, сочность и сладковатость ананаса, пикантность грецких орешков, нежность сыра и душистость жареных грибочков. Некоторые хозяйки вместо шампиньонов используют вареные яйца. Тут дело личного вкуса и собственных предпочтений.

Приготовление майонеза

Для заправки салата берется майонез. Профессиональные повара рекомендуют приготовить его самостоятельно. Это совсем несложно, а вкус от такого кулинарного приема только выиграет. Для домашнего майонеза берут 150 мл растительного масла, ½ ч. ложки горчицы, 1 куриное яйцо, щепотку соли, ¼ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока. Все компоненты нужно хорошенько взбить блендером, последним тоненькой струйкой вливается масло.
Теперь непосредственно рецепт .

Ингредиенты для салата (на 6 умеренных порций):

500 гр куриной грудки или филе,
300 гр консервированных ананасов,
230 гр консервированных шампиньонов,
150 гр сыра типа российского или голландского,
1 луковица,
70 гр очищенных грецких орехов,
100 гр майонеза,
50 мл растительного масла.

Пошаговое описание приготовления:

1. Сначала готовится куриное мясо. Есть два правила, по которым варят птицу. Если после пригодится бульон, курицу следует помещать в холодную воду, а если мясо пойдет в салат, отправлять его нужно в кипяток. Так грудка или филе получатся гораздо мягче. Варить курицу требуется четверть часа.
2. Пока варится мясо, шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками, а лук измельчить кубиками. Опытные хозяйки предпочитают использовать свежие грибы, так как они после обжаривания получаются более ароматными.
3. Далее, на сковороде требуется раскалить растительное масло и переложить в нее шампиньоны и лук. Все обжаривается до зарумянивания.
4. Консервированные ананасы можно откинуть на дуршлаг, чтобы слить сироп. После их нарезают мелкими кусочками.
5. Сыр натирается на крупной терке.
6. Измельчить очищенные грецкие орешки можно в миксере или порубить ножом. Основная задача - получить кусочки орехов, а не мелкую крошку.
7. Из луково-грибной смеси нужно слить лишнее масло.
8. Готовое куриное мясо остужается и режется небольшими кубиками. Если филе сварено правильно, кусочки не будут распадаться на волокна.
9. Теперь, когда все продукты приготовлены, пора собирать салат. Лучше взять глубокую емкость и застелить ее пищевой пленкой. Слои буду выкладываться в обратном порядке, чтобы в конце перевернуть готовый салат на праздничное блюдо.
10. Первый уровень - шампиньоны с луком. Их нужно примять ложкой, чтобы они лежали плотнее.
11. Каждый слой, кроме ананасов, промазывается майонезом.
12. Следующий слой – тертый сыр.
13. Затем последовательно идут слоями грецкие орехи, ананасы и куриное мясо. Нельзя забывать о майонезе!
14. После куриного слоя, щедро пропитанного холодным соусом, емкость с салатом накрывается тарелкой и переворачивается. Потом миска и пленка убираются. И всё - салат с грецкими орехами, ананасами и сыром готов. Благодаря пищевой пленке салат не прилип к стенкам посуды и выглядит аккуратно.
15. Осталось лишь украсить салат зеленью и тертым сыром.
16. Перед подачей салатик должен пару часов настояться в холодильнике.

Салат с ананасом, грецким орехом и сыром слоями обладает очень нежным вкусом. Он очень популярен, так как выглядит красиво и является очень сытным. Это беспроигрышный вариант для любого торжества. У такого салата один недостаток – он слишком быстро заканчивается. Приятного аппетита!

Несложный в приготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орехами можно приготовить и просто на ужин, а можно красиво подать к праздничному столу. Думаю, такой салат всегда хорошо иметь в арсенале праздничных блюд, поскольку и времени на его приготовление много не нужно, и на вкус салат - отличный!

Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.

С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке.

Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком.

Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком.

Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата.

Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.

Подготовим порционную стеклянную посуду для праздничной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем пополам и выкладываем их в виде бортиков. Между полукружочками ананасов выложим половинки ореха, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.

Украшаем верх салата по своему вкусу.

Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче!

Надеюсь, вам пригодится идея праздничной подачи салата.

Приятного аппетита!