Салаты с морепродуктами морской коктейль. Как вкусно приготовить морской коктейль. Салат с томатами и морепродуктами: ингредиенты


Я очень сильно люблю салат с морским коктейлем, этот салат всегда присутствует у меня на любом праздничном столе, и сегодня я хочу рассказать вам его рецепт приготовления с пошаговыми фото. Морской коктейль я покупаю готовый, но иногда, под настроение, могу купить замороженный и самостоятельно его замариновать в оливковом масле, винном уксусе, с добавлением специй и перчика, оливок, маслин. Не суть важно, морской коктейль будет домашнего приготовления или магазинный, главное – чтобы сам коктейль был вкусным и содержал большое количество разнообразных морских деликатесов – мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д. В этот очень вкусный салат из маринованного морского коктейля я всегда добавляю помидор и свежий огурец, также немного пекинской капусты или листьев салата, куриные яйца и майонезная заправка – получается просто бесподобно! Также хочу вам предложить приготовить такой .




- морской коктейль – 200 гр.,
- помидоры свежие – 1 шт.,
- огурцы свежие – 1 шт.,
- пекинская капуста – 60 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- майонез – 1-2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить пекинскую капусту – снять верхние листья и удалить их. Небольшой кусочек пекинской капусты нашинковать полосками. Сгрузить пекинскую капусту в глубокую миску.




Сочный спелый помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор небольшими кубиками, добавить к капусте.




Следом добавить в салат свежий огурец, предварительно вымыв его и просушив, после нарезав кубиками или полосками среднего размера.






Теперь добавить в салат весь подготовленный морской коктейль. Если морской коктейль был маринован в масле, масло предварительно слить.




Куриные яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, почистить от скорлупы. Куриные яйца нарезать продолговатыми полосками, добавить в салатник.




Добавить к ингредиентам порцию майонеза, можно использовать домашний майонез. Сдобрить салат щепоткой молотого черного перца, посолить по вкусу.






Перемешать все ингредиенты салата и обязательно снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с морским коктейлем готов, его можно сразу же подавать к столу. Обязательно попробуйте и этот

Морской коктейль – уникальный и изысканный дар водной стихии. В гастрономическом отношении данному полуфабрикату нет равных. Несмотря на простой и незамысловатый состав морской коктейль чрезвычайно полезен и очень вкусен. Обычно в него входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Причем в некоторых регионах Земли его дополняют обитателями местных морей.

Для мира морской коктейль был открыт древними греками еще до нашей эры. Уже в те времена греческие рыбаки, вылавливая из богатейшего Средиземного моря мидии, креветки и осьминоги, научились их готовить вместе, а не по отдельности, чем добились изумительного вкуса. Так, в древнегреческой поваренной книге, составленной Архестратом, упоминаются блюда из морепродуктов, причем блюд именно из морского коктейля было более половины. В то время люди мало задумывались над тем, что они едят, однако, уже они отметили, что после употребления блюд из даров моря появляются силы и чувствуется необыкновенная легкость.

Исследования современных ученых подтвердили, что действительно морской коктейль очень полезный продукт. Во-первых, все компоненты экологически чистые, так как моллюски обитают только в чистых естественных водоемах, а при их обработке не используются вредные химикаты или консерванты. Во-вторых, очевидна польза для организма: в коктейле масса полезных веществ. Йод помогает бороться с упадком сил и восстанавливает эндокринную железу и обмен веществ. Таурин держит в норме кровяное давление и сахар в крови. Что касается витаминов А и Е, то они являются отличными антиоксидантами и борцами с преждевременным старением организма.

Отдельно стоит сказать про превосходные диетические свойства морского коктейля. Ведь дары моря – это белок в чистом виде. Калорий здесь относительно немного, всего 173 ккал, что значительно меньше говядины и свинины. Усваивается он также быстрее, если для полного переваривания мяса необходимо 7 часов, то для блюд из морского коктейля понадобится всего лишь 3 часа. Диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять морской коктейль ежедневно в небольших количествах. Особенно он хорош в качестве ингредиента в салате. Так коктейль значительно лучше усваивается организмом и не наносит вреда фигуре.

Как уже упоминалось выше морской коктейль – это сочетание различных морских обитателей. Иногда некоторым не нравится отдельные компоненты, но это не страшно, один элемент можно и исключить из коктейля. Вот краткая характеристика каждого составного элемента морского коктейля:

Креветки. Отлично дополняют вкус коктейля. Важно помнить, что размер креветки не имеет значения, главное необходимо знать, что креветки северных морей лучше подходят для салата, а южные креветки – для горячих блюд.

Кальмары. Отличаются своими питательными свойствами. А их мясо сочетается практически со всеми овощами и зеленью. Секрет приготовление кальмаров – время варки. Если варить слишком долго кальмар будет похож по вкусу на кусок резины.

Мидии. Самый нежный элемент морского коктейля. Просты в приготовлении – достаточно отварить в подсоленной воде.

Осьминог. Сначала удаляют чернильные мешки, если они заранее не удалены. Затем отваривают и обжаривают. Мясо осьминога очень нежное и вкусное, несмотря на предрассудки. Итак, вот некоторые рецепты салатов с морским коктейлем.

Салат – «Морской царь»

Необходимые ингредиенты:

  • свежий огурец - 2 шт.
  • морской коктейль – 450 г
  • королевские креветки – 5 шт.
  • сыр твердых сортов – 90 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • оливки без косточек – 12 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло холодного отжима – 3,5 ст. ложки
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • томаты черри – 200 г
  • свежая зелень
  • черный молотый перец

Огурцы нарезать тонкой соломкой или протереть на терке. Лучок и перец мелко нашинковать. Томаты разрезать на половинки. Сыр протереть не средней терке. Оливки порезать колечками. Морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности.

Креветки королевские отварить отдельно. Заправку приготовить из свежевыжатого сока грейпфрута, оливкового масла, измельченного чеснока, сахара, соли и молотого перца. Все необходимые ингредиенты смешать, полить заправкой. Перемешать. Украсить королевскими креветками и свежей зеленью.

Салат с морским коктейлем, спаржей и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 250 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • консервированная спаржа – 120 г
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
  • соус соевый – 1-2 ст. ложки
  • маринованный имбирь – 1 чайн. ложка
  • укроп
  • петрушка
  • кинза

Морской коктейль отварить и измельчить. Свежий огурец нарезать соломкой. Зелень мелко нашинковать. Спаржу порезать на небольшие кусочки. Соус приготовить из подсолнечного масла, соевого соуса и измельченного или протертого на терке имбиря. Соединить все компоненты салата. Тщательно перемешать и заправить. Украсть свежей зеленью.

Салат из морского коктейля – «Золотой осьминог»

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль (креветки и осьминоги) – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • петрушка – 5 веточек
  • чеснок – 2 зубца
  • столовый уксус – 3 ст. ложки
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • салат латук – 3 листочка

Тушки осьминога почистить, удалить клюв, присоски, чернильные мешки. Опустить в кипяток на пару секунд. После промыть в проточной воде. Нарезать на кусочки, посолить и отварить. Креветки также очистить и отдельно отварить.

Лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Помидоры порезать на небольшие дольки. Смешать все порезанные овощи, морской коктейль и зелень. Перемешать и выложить в салатницу на листья салата латука. Украсить долька сваренных вкрутую яиц. Салат перед подачей на обеденный стол охладить в течение получаса в холодильнике.

Салат с морским коктейлем – «Изысканный»

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
  • оливки без косточек – 120 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый салат – 5 листочков
  • брынза – 120 г
  • подсолнечное масло – 6-7 ст. ложек
  • черный молотый перец
  • петрушка

Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Яйца нарубить достаточно мелко. Оливки порезать кружочками. Морской коктейль пожарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.

Все необходимые ингредиенты соединить. Добавить нарезанные на кубики огурцы и брынзу. Выложить в салатник на листья зеленого салата. Украсить свежей зеленью.


Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 стакан
  • зеленый салат – 2-5 листочков
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • садовая клубника – 120 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • горчица -1 чайн. ложка
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый уксус – 0,5 ст. ложки

Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно нашинковать лук, смешав его с горчицей. Клубнику вместе с чесноком пропустить через пресс. Залить все уксусом и оливковым маслом и перемешать. Заправка готова.

В салатницу выложить зеленый листья салата, на которые поверх насыпать горкой обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки морской коктейль. Полить заправкой, поперчить и посолить по вкусу. Подавать в горячем виде.

Овощной салат с морским коктейлем

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г
  • коктейль из морепродуктов – 350 г
  • репчатый лучок – 0,5 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сок свежевыжатого лимона – 2 ст. ложка
  • свежая зелень
  • оливковое масло холодного отжима

Все овощи хорошенько ополоснуть водой. Перцы и томаты нарезать полосками, предварительно удалив семена. Луковицу залить кипятком и нашинковать. На сковородке растопить немного сливочного масла, положить морской коктейль и обжарить его до готовности, пока жидкость не испарится. Дать остыть.

В салатницу выложить морской коктейль, порезанные овощи, свежую зелень. Все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Сырный салат с морским коктейлем

Необходимые ингредиенты:

  • ассорти морской коктейль – 450 г
  • томаты – 2-3 шт. (небольшие)
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • листья зеленого салата
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • майонез провансаль
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  • специи

Ассорти морской коктейль обжарить на подсолнечном масле. После жарки лишнее масло слить, а морепродукты остудить. Сыр твердых сортов протереть на терке. Томаты порезать тоненькими ломтиками. Маслины или оливки нарубить на колечки. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить пару ложечек майонеза и немного соевого соуса по вкусу.

Салат укладывать слоями. Сначала на блюдо положить листья зеленого салата, на них помидоры. Потом выложить маслины и тертый сыр. Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. В конце поверх салата аккуратно расбросать коктейль. Украсить свежей зеленью.


Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 350 г
  • чернослив без косточек – 175 г
  • лавровые листы – 2 шт.
  • черный молотый перчик
  • майонез оливковый – 3-4 ст. ложек
  • кинза

Отварить морской коктейль, в котором могут быть только Ваши любимые морепродукты, в соленой воде с добавлением колечек репчатого лук, лаврушки и молотого перца. Варить следует в течение 20-30 минут. Черносливы обдать крутым кипятком, дать настояться, затем нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить в просторной салатнице, полить майонезом и перемешать. Украсить веточками свежей кинзы.

Салат с морским коктейлем и вишней

Необходимые ингредиенты:

  • вишни – 110 г
  • морской коктейль – 400 г
  • грецкий орех – 100 г
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • яблоко – 1 шт. (большое сладкое)
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • оливковый майонез – 1-2 ст. ложки
  • петрушка
  • морская соль

Коктейль морской отварить в подсоленной воле с лавровым листом и луком, нарезанным кольцами. После варки, отварной коктейль нарезать и поставить в холодильник охлаждаться. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере.

Яблоко порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, при желании можно влить в сковороду немного красного вина. В результате должно получиться масса схожая с пюре, но достаточно комковатая. К этой массе следует добавить майонеза, измельченных орехов, обжаренный и охлажденный коктейль. Посолить и поперчить. Украсить свеженькой петрушкой и вишнями без косточек.

Составы морских коктейлей, в зависимости от производителя, могут существенно отличаться. Обычно эта смесь морепродуктов содержит кальмары, мидии, креветки, устрицы и прочие моллюски.

Польза состава очевидна, его причисляют к разряду некалорийных и очень ценных продуктов. Коктейль надолго сохраняет высокие потребительские характеристики.

Продается коктейль чаще в замороженном виде. Чтобы он был готов к употреблению, достаточно поместить его в кипяток и проварить. Для быстрого приготовления салатов в продаже представлен консервированный вариант в масле.

Калорийность морского продукта - приблизительно 84 ккал на 100 грамм.

Рецепт салата на основе замороженного морского коктейля

  1. Отварить в подсоленной воде пакет ассорти из морепродуктов. Время варки - 3-5 минут. Слить воду, охладить. Просушить на салфетке от влаги.
  2. Поместить остывшую массу внутрь посуды, где будет готовиться вкусный салат. Добавить туда специи с уксусом. Все хорошенько перемешать. Уксус придаст кислинку, хорошо промаринует содержимое.
  3. Нарезать кубиками свежие огурцы и перья зелени лука. При желании можно дополнительно взять любую зелень (укроп или петрушку).
  4. Обильно полить любым растительным маслом. Сформировать блюдо из морепродуктов горкой, украсить зеленью.

«Морской коктейль» - теплый салат с морепродуктами

  • консервированное морское ассорти - 400 гр;
  • сыр натертый - 180 гр;
  • красная луковица;
  • 2 ст. л. - майонезный соус;
  • посолить с учетом вкуса.

Время готовки блюда: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 190,1 ккал.

  1. Внутрь огнеупорных порционных салатниц выложить полукольцами нарезанный лук.
  2. Сверху лука выкладываем морское ассорти. Посолить при необходимости, добавить специи. Полить майонезом.
  3. Сверху посыпать сыром. Запекать внутри духовки 5-7 минут.
  4. Подавать в горячем (теплом) виде. Сыр расплавится по поверхности. Лук напитает смесь приятным ароматом и сочностью.

Салат из морепродуктов в масле с семгой без майонеза

  • коктейль из морепродуктов в масле - 350 гр;
  • семга слабосоленая - 200 гр;
  • масло любое для заправки - 2 ст. л;
  • плод авокадо;
  • смесь горьких и душистых перцев, соль;
  • зерна граната, зелень.

Время на приготовление блюда: полчаса.

Калорийность: 193, 7 ккал.

  1. Отделить от консервируемого масла морепродукты. Поместить их в посуду, где будет готовиться салат.
  2. Нарезать мелко семгу, посолить ее и дать рыбе возможность просолиться.
  3. Очистить авокадо, нарезать кубиками или натереть на терке.
  4. Соединить все компоненты, заправить маслом, хорошо перемешать ложкой.
  5. Верх салата посыпать семенами граната и украсить зеленью.
  6. Готовое блюдо выглядит очень презентабельно и аппетитно. Терпкие зерна граната очень хорошо дополняют морское ассорти.

Салат с консервированным морским ассорти и крабовыми палочками

Необходимые для блюда ингредиенты:

  • крабовые палочки (сурими) - 180 гр;
  • ассорти морского коктейля - 380 гр;
  • яйца куриные вареные - 3 шт;
  • кукуруза из баночки - 3 ст. л;
  • луковица;
  • майонезный соус - 60 гр;
  • присолить с учетом вкуса.

Время для приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 118, 8 ккал.

  1. Нарезать очищенные крабовые палочки. Поместить их внутрь салатницы.
  2. Добавить к нарезанным ингредиентам морепродукты. При необходимости компоненты морского коктейля измельчить. Посолить с учетом вкуса.
  3. Добавить вареную кукурузу, нарезанный меленько лук, яйца.
  4. Заправить салат солью с майонезом. Все хорошенько перемешать. Выложить горкой, украсить долькой яйца и зеленью.
  5. Блюдо на основе морепродуктов получается очень сытным и полезным.

Рецепт из морепродуктов с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль - 380 гр;
  • помидоры свежие - 2 шт;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • тертый Российский сыр - 3 ст. л;
  • соус майонезный для заправки - 3 ст. л;
  • посолить с учетом вкуса.

Время для приготовления салата: около 25 минут.

Калорийность: 147, 8 ккал.


Закуска с лососевой икрой и сливочным маслом

Необходимые для салата ингредиенты:

  • консервированный морской коктейль - 450 гр;
  • лососевая икра - 30 гр;
  • сливочное масло - 60 гр;
  • масло для заправки - 2 ст. л;
  • краснодарский рис - 4 ст. л;
  • посолить по вкусу.

Время готовки блюда: 40 минут.

Калорийность 157, 1 ккал.

  1. Сварить до готовности рис. Вода, где будет вариться рис, должна быть подсоленной. Готовый рис остудить.
  2. К остывшему рису добавить консервы, морепродукты, все перемешать.
  3. Натереть на терке сливочное масло внутрь тарелки с салатом.
  4. Заправить маслом. Сверху оформить красной икрой или перемешать ее с содержимым.
  5. При желании добавлять сливочное масло необязательно. Таким образом, можно приготовить менее калорийное без масла блюдо.

  1. Варить замороженные морепродукты в предварительно подсоленной воде не дольше 5-7 минут. Долго варить не нужно, так как рыба может стать жесткой. Чтобы скорее остудить коктейль, можно промыть его в холодной воде.
  2. Заправлять салат можно любым соусом, маслом или майонезом.
  3. Для большего количества салата можно добавлять вареный рис. Он хорошо подчеркивает вкус морского ассорти.
  4. Оттенить салатницу и придать ярких акцентов можно при помощи веточек зелени.
  5. Морепродукты хорошо сочетаются со специями, уксусом, свежими овощами.
  6. Теплый салат подают в отдельных салатницах. Обычно внутрь кладут сыр, под воздействием термической обработки он расплавляется и обволакивает компоненты салата.
  7. Вне зависимости от состава коктейля, дополнительно можно добавлять по вкусу консервированные или замороженные кальмары, мидии, прочие морепродукты.
  8. Некоторые кулинары, в особенности китайской кухни, практикуют приготовление блюд из замороженного морского коктейля без предварительного отваривания морепродуктов. Чтобы промариновать салат, добавляют разные виды уксуса, соевого соуса, сок цитрусов. Дают настояться около получаса.

Экспериментируйте, приятного аппетита!

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из маринованного морского коктейля. Если вы любите морские деликатесы, тогда непременно они частенько встречаются у вас на столе, будь-то в виде салатов или основных/вторых блюд. Я предлагаю приготовить очень простой и легкий вариант салата – основной вкус, конечно, задают морепродукты, мы их разбавим немного пекинской капустой, помидорами черри и яйцом. Заправка салата также необычная – здесь предлагаю соединить сок лимона и апельсина, по желанию добавить немного масла, но я в такие салаты зачастую добавляю масло именно из-под маринованного коктейля. Итак, если вы ищете не тяжелый салатик, но чтобы он был вкусным, милости прошу! Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро его приготовить. Не менее вкусным получается и этот .




- морской коктейль – 250-300 гр.,
- пекинская капуста – 80-100 гр.,
- яйца (куриные/перепелиные) – 2-4 шт.,
- помидоры черри – 3-4 шт.,
- апельсин – 1 долька,
- лимон – 1 долька,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить пекинскую капусту – верхние листья снять, саму капусту слегка сполоснуть и просушить. Нашинковать пекинскую капусту мелкими полосками. Сгрузить капустную нарезку в салатник.




Куриные яйца заранее отварить до готовности – по желанию можно использовать еще перепелиные яйца, их лучше добавлять в самом конце, для украшения салата. Итак, вареные куриные яйца очистить от скорлупы и сполоснуть, нарезать полосками. Переложить яйца к пекинской капусте.




Помидоры черри вымыть и просушить, оборвать хвостики, нарезать томаты на 3-4 части. Добавить черри в салатник.




Маринованный морской коктейль выбирать на свой вкус, по желанию можно использовать тот вид коктейля, в котором наибольшее количество морских деликатесов – осьминоги, гребешки, креветки, мидии, кальмары и т.д. Также вы сами можете предварительно замариновать морепродукты, а можно купить в магазине уже готовый продукт. Итак, добавить коктейль в салатник к остальным ингредиентам.






Выдавить в салатник буквально пару капель сока апельсина и лимона.




Сдобрить салат солью и перцем по вкусу, добавить немного маринада из-под коктейля, перемешать и снять пробу.




Вот и все, по желанию добавить перепелиные яйца. Обязательно приготовьте и такой