Секрет приготовления классическго жаркое из курицы и картофеля в мультиварке. В мультиварке, курица с картошкой

Кто-то считает, что мультиварку изобрели ленивые кулинары. Однако, она прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. А главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особые, необычные вкусовые оттенки, которых добиться в традиционном приготовлении невозможно. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре. Его называют томлением. Именно этот кулинарный метод обработки продуктов является одним из главных в русской кухне. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Разные способы годятся для приготовления блюда «курица с картошкой в мультиварке». Рецепт выбирайте на свой вкус: тушеная курица с картошкой в мультиварке, запеченная курица с картошкой в мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в сметане в мультиварке, курица с картошкой и овощами в мультиварке.

Мастера приготовления блюд из кур, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали целый ряд интересных яств: пирог с курицей и картошкой в мультиварке, жаркое с курицей и картошкой в мультиварке, рагу из курицы с картошкой в мультиварке, запеканка из курицы с картошкой в мультиварке, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке. Все эти блюда по-своему хороши, но и их можно разнообразить благодаря разным способам нарезки тушки курицы. Получаются новые угощения: филе курицы с картошкой в мультиварке, целая курица с картошкой в мультиварке, курица по-французски с картошкой в мультиварке. Приготовление курицы с картошкой в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы вы попробовали. Причем, если вы больше любите картошку, можно акцент сделать именно на ней. Тогда получатся другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.

Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, изучите основы этого блюда, почитайте внимательно наши рецепты. Вы непременно найдете свой рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Попробуйте его реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в мультиварке, либо тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.

Многим людям нравится курица с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица с картошкой в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Любое блюдо с фото смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей.

Надеемся, что, ознакомившись с нашими рецептами, у вас не будет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварке с картошкой и курицей. Ответы – в рецептах и фото.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте.

И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы в мультиварке:

Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем;

Мясо для приготовления в мультиварке не берите старое, перемороженое или жилистое. Оно должно быть светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление;

Чтобы обжарить овощи в мультиварке лук нарезают полукольцами, морковь, нарезают небольшими кусочками. Обжаривание делается в режиме «Выпечка», с небольшим количеством масла;

Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит;

Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее;

Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.

В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка». После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы

  1. Курица – 600 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  7. Вода питьевая – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.

Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.


С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.


Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.


Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.


Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.


После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.


Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!

Куриное мясо содержит животный белок. Этот белок так важен для здоровья человека. Курица содержит фосфор и калий, которых намного меньше в других сортах мяса. Грудка курицы считается диетическим продуктом и содержит много питательных и полезных веществ, а так же протеины, магний, железо и витамины группы В: В2, В6, В12 и А, Е. Куриное мясо не содержит углеводов и обеспечивает организм энергией. Из курицы можно приготовить очень вкусную куриную колбасу в мультиварке .

Сегодня мы будем готовить картофельное жаркое с куриным филе. Для этого будем использовать чудо - кастрюлю, которую называют мультиварка- скороварка VIMAR VMC- 163. Она сделана в виде вытянутой кастрюли, работающей от электрической сети. На панели управления имеются кнопки для установления программ готовки. Готовить в ней легко и быстро. Продукты в ней не пригорают, что позволяет получать готовое блюдо с прекрасным ароматом и изысканным вкусом. В мультиварке- скороварке продукты теряют всего 30 % своей ценности для нашего организма. Попробуйте, и вы останетесь, очень довольны! а если оставить одну куриную грудку, то можно сварить ее и приготовить шикарный салат "Цыпленок под ореховой шубкой ".

Ингредиенты для блюда «Жаркое из курицы в мультиварке»:

  • - молодой картофель- 4 шт. большого размера;
  • - морковь- 2 шт.;
  • - репчатый лук- 2 шт.;
  • - веточки зелени петрушки и укропа - несколько штук;
  • - куриное филе- 700 гр.;
  • - подсолнечное масло- 100 мл;
  • - приправа из пряных трав- 2 чайных ложки;
  • - чёрный молотый перец - по вкусу;
  • - поваренная соль- 1 столовая ложка без горки.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке:

Подсолнечное масло выливаем в антипригарную ёмкость. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Полукольца лука выкладываем в чашу. Морковь чистим, моем и режем крупно. Выкладываем её на слой репчатого лука.

Свежее куриное филе моем под проточной водой, и режем крупными кусочками. Их выкладываем в чашу чудо - кастрюли к овощам. Немного посыпаем ингредиенты солью, чёрным молотым перцем и пряными травами.

Мультиварку - скороварку подключаем к электрической сети. На панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".

Приблизительно 3 минуты обжариваем мясо и овощи при открытой крышке до золотистой корочки. Ингредиенты помешиваем деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие внутренней чаши мультиварки - скороварки.

Не нажимая кнопку "Отмена", выкладываем в чашу кусочки картофеля, который предварительно почищен, вымыт и порезан.

Картофель посыпаем солью, чёрным перцем, пряными травами и выкладываем сверху веточки зелени петрушки и укропа.

Закрываем электроприбор крышкой и выставляем время приготовления картофельного жаркого с куриным филе. Готовить будем 30 минут.

После окончания процесса приготовления звучит громкий сигнал. Затем отключаем чудо- кастрюлю от сети и нажимаем кнопку "Выкл". Открываем крышку. Картофельное жаркое с куриным филе выглядит аппетитно. Блюдо готово. Его подают в горячем виде с добавлением зелени и свежих овощей, салатов.

Большое спасибо за внимание!

Рецепт «Жаркое из курицы в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева

Это простое домашнее жаркое, которое наверняка есть в арсенале каждой хозяйки, можно запросто приготовить в мультиварке KAMBROOK. Причём времени на его приготовление вам придётся затратить намного меньше, чем при обычной способе приготовления жаркого в сотейнике или жаровне.

Жаркое с курицей в мультиварке готовится сначала в режиме «Жарка» в течение 20 минут, затем доводится до готовности в режиме «Тушение». Причём ваше личное участие потребуется только на первом этапе подготовки и ингредиентов и их обжаривании. А тушение в мультиварке происходит при закрытой крышке под давлением в течение 45 минут. В результате вы получите не менее 6-8 порций домашнего жаркого.


Для жаркого я взяла куриные голени, которые, как известно, являются самой вкусной частью курицы, правда, не самой полезной.

Жаркое с курицей, приготовленное в мультиварке KAMBROOK имеет низкую калорийность. В ста граммах такого жаркого содержится 122 килокалорий.

Ингредиенты:

Куриные голени – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 4 шт.

Бадьян – 1 шт.

Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Жаркое с курицей в мультиварке - рецепт приготовления:

Включите мультиварку в режиме «Жарка». Влейте растительное масло. Когда масло нагреется, положите куриные голени. Обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 15 минут. В конце – посолите.


Лук нарежьте кубиками, добавьте к обжаренной курице.


Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в мультиварку.

Обжарить лук и морковь вместе с курицей до мягкости.


Картофель почистите и нарежьте кубиками со стороной в 3 сантиметра. Картофель добавьте в мультиварку. В мультиварку влейте 2 литра воды, добавьте -лавровый лист, душистый перец, бадьян. Ещё немного посолите и поперчите всё по своему вкусу.


Если к этому времени режим «Жарка» уже закончился, выберите в меню режим «Тушение», закройте крышку, поверните рычаг блокировки и нажмите кнопку «Старт». Если же режим «Жарка» ещё не завершился, отключите мультиварку от сети, чтобы прервать режим «Жарка», затем вновь подключите мультиварку и выберите режим «Тушение». Тушение происходит в автоматическом режиме и под давлением, благодаря чему, куриные голени получаются очень мягкими. Мясо буквально отделяется от костей. Готовое куриное жаркое по окончании приготовления будет выглядеть примерно так.


Приготовленное жаркое с курицей в мультиварке подходит для обеда и, благодаря тому, что в нём большое количество бульона, оно может заменить сразу первое и второе блюдо. Два в одном, так сказать. И никаких хлопот!

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Секрет приготовления классическго жаркое из курицы и картофеля в мультиварке

Когда-то слово «жаркое» действительно означало жареное мясо. В современной кулинарии под жарким чаще всего подразумевается рецепт тушеного мяса с картофелем в бульоне.

В качестве мясной составляющей используют не только свинину, говядину, баранину, но и птицу. Иногда в кушанье добавляют грибы и овощи. Каждая национальная кухня предлагает свой, оригинальный рецепт жаркого. Ингредиенты в нем варьируются, неизменным остается лишь картофель.

Консистенция этого кушанья такова, что его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. У меня, как у любой порядочной хозяйки, есть свой, проверенный временем и домашними едоками рецепт жаркого.

Его можно назвать почти классическим, только вместо свинины или говядины в нем присутствует куриное мясо. Жаркое из курицы в мультиварке не займет у вас много времени на приготовление и не сильно обременит ваш кошелек. А члены семьи с удовольствием съедят его и попросят добавки.

Если все перечисленное у вас имеется, переходим непосредственно к приготовлению блюда.

Шаг 1

Давайте займемся сначала птицей. Ее ножки должны быть разморожены полностью, очищены от оставшихся кое-где желтых шкурок, промыты и обсушены салфеткой.

Если есть, например, в бедрах, много жира – срежьте его, лишние калории нам ни к чему. Окорока разрежьте по косточке на 2 части, сделав таким образом голени и бедрышки.

В куски вотрите перец и немного соли. Мясо оставьте в чашке помариноваться.

Шаг 2

Переходим к подготовке овощей. Клубни картофеля и морковь помойте, все овощи очистите. Морковь можно измельчить с помощью крупных отверстий терки или шинковки, а можно нарезать ножом в виде соломки. Лук тоже надо некрупно покрошить.

Картошку пока не режьте, иначе она быстро потемнеет и придаст кушанью серый цвет.

Шаг 3

В чашу мультиварки выливаем масло и включаем печь на режим «жарка». Если такой режим забыли запрограммировать в вашей мультиварке, используйте программы «выпечка», «рис», «каша». Когда масло стало горячим, выложите лук, пусть он обжарится.

Ваша задача иногда его перемешивать.

Шаг 4

Вслед за луком отправляйте морковь. Ее тоже надо немного протушить вместе с луком.

Шаг 5

Теперь сверху на овощи выкладываем куски курицы.

Добавляем 1 стакан бульона или воды. Перемешиваем. Мультиварку переключаем на режим «тушение» и даем ей 20 минут времени для прогревания курочкиных ножек в бульоне.

Шаг 6

Пока мясо готовится, порежем крупными кусками картофель. Не мельчите, иначе овощ в процессе приготовления разварится и у жаркого будет пюреобразная консистенция.

А этого быть не должно. Нарезанную картошку можно немного посолить и, добавив в миску ложку растительного масла, перемешать. Этот прием не даст картошке развариться.

Шаг 7

Открываем крышку печки, курицу прикрываем сверху нарезанным картофелем. Долейте оставшуюся жидкость, положите листик лавра и аккуратно перемесите между собой слои картофеля и курицы. Продолжайте тушение жаркого 30-40 минут.

По окончании времени работы мультиварки необходимо попробовать, приготовилась ли картошка. Если отведенного времени не хватило, добавьте требуемое количество минут и доварите еду. Но не перетушите!

Пусть лучше овощ будет чуть недоварен, позднее у него будет возможность «дойти» в мультиварке вместе со специями до нужной кондиции.

Шаг 8

Пока жаркое с курицей в мультиварке тушится, займемся завершающими приготовление блюда процедурами. Укроп, петрушку надо помыть и порезать.

Чеснок необходимо очистить и измельчить. В идеале его нужно мелко-мелко порубить на доске ножом. Если лениво этим заниматься – используйте терку с мелкими отверстиями.

Не продавливайте чеснок через так называемую чеснокодавилку. В результате такого измельчения в кушанье могут попасть целые куски чеснока, которые не прошли через решетку, а просто выдавились сбоку от пресса.

Теперь можно смешать немного красного и черного перца, щепотку куркумы и перемешать их с чесноком.

Шаг 9

Когда картофель будет приготовлен, рецепт предлагает заправить наше жаркое. Высыпаем чеснок и специи в чашу, очень нежно, с помощью ложки с дырками слегка перемешиваем слои в кушанье.

Сверху посыпаем нарубленной зеленью, закрываем мультиварку крышкой и оставляем потомиться 10 минут. Не кипятите еду после того, как добавили чеснок, это придаст блюду нежелательный привкус.

После проделанных процедур можно подавать жаркое к столу и наслаждаться его изумительным ароматом и чудеснейшим вкусом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: