Шоколадная вечеринка для детей конкурсы. Угощения и украшение стола. Шоколадные свадебные тосты

фото www.chillisauce.co.uk

Шоколад... Только при одном этом слове улучшается настроени и начинают течь слюньки. А уж если вдохнуть чудесный аромат горячего шоколада... мммммм...

11 июля мир отмечает Всемирный день шоколада (World Chocolate Day) , который совсем недавно, в 1995 году, придумали французы. Идею подхватили и другие страны, потому что шоколад - любимое лакомство многих миллионов землян.

Впрочем, граждане Франции были отнюдь не первыми, кто додумался посвятить «пище богов», а именно так называли шоколад ацтеки, целый день. В США отмечают целых два «шоколадных праздника»: один 7 июля, второй - 28 октября. Кроме того, есть еще один Всемирный день шоколада , который празднуют 4 сентября .

Можно, например, в один из этих знаменательных дней просто украсить конфетками свой дом и весь день питаться шоколадными тортиками, эклерами и делать массаж, используя шоколадную плитку. Или отправиться в один из отелей, подобных Etruscan Chocohotel в Перудже, где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе располагается магазин шоколадных изделий со всего света, а номера носят названия сортов шоколада. Но, кажется, гораздо интереснее отправиться в одну из «шоколадных» стран, жители которой знают толк в «черном золоте». А лучше позвать друзей и устроить шоколадную вечеринку ! Можно устроить чаепитие и шоколадный стол - все блюда с шоколадом (тортики, кексы, пирожное), шоколадные игры, интересные факты и загадки про шоколад.

Фото: www.visavideo.co.uk, www.countryliving.com

В 2009 году, накануне Всемирного дня шоколада, в г. Покрове Владимирской обл., был торжественно открыт первый в мире памятник шоколаду ! Это трехметровая бронзовая фигура сказочной феи, которая словно создана из плитки шоколада. В руках фея также держит плитку шоколада. Создатель памятника, Илья Шанин, говорил, что его вдохновлял сам шоколад: "Меня вдохновлял шоколад: я его много ел, разворачивал из оберток и смотрел на него, как на модель. Я решил создать памятник в образе феи, так как хотел привнести в него загадочность и тайну”.

фото chocolate-love.ru

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Шоколад: краткая история

На экваторе, в жарком и влажном климате, растет удивительное вечнозеленое дерево — Theobroma cacao. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до н.э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них - слово «какао».

Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя высоко ценили напиток из какао-бобов, почитая его священным . Жрецы молились и приносили жертвы богу какао. Майя знали множество способов приготовления шоколадного напитка с использованием различных добавок. Ацтеки, населявшие центральную Мексику, считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег.

В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу , который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света. Через некоторое время какао-бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати. Европейцы готовили шоколадный напиток, добавляя в него молоко, сахар и ваниль. Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати.

В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада , что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней, его считали средством, вызывающим сексуальное возбуждение и способствующим долголетию.

Со временем шоколад из лакомства для избранных превращался во все более массовый продукт. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома.

Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка . Только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада. Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, алкоголь, а главное - молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада.

В начале 20 века основные ингредиенты шоколада - какао и сахар - стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Во время войны американское и европейское правительства включают шоколад в рацион солдат. Именно благодаря солдатам, угощавшим местное население пайковым шоколадом, в послевоенное время он становится популярным в странах Африки и Азии.

Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках - современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов.

Шоколад, известный человечеству издревне, продолжает покорять сердца. Пожалуй, нет больше ни одного такого продукта питания, который настолько прочно занимал бы умы землян. Шоколадные музеи, салоны моды, «шоколадные» телефоны, платья, рояли, туфли, фонтаны и автомобили. В Украине выпускают «Сало в шоколаде», англичане пробуют новинку - насекомые в шоколаде, а в Баварии продают трюфели «Пиво в шоколаде»...

Человеческая фантазия продолжает снова и снова искать применение своему любимому лакомству.

Фондю - шоколадное удовольствие

Порадуйте своих гостей шоколадным фондю.


фото forum.amur.info

Фондю в переводе с французского означает «расплавленный». А если быть более точными, то Фондю - это швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Фондю - компанейское блюдо - оно призвано объединять людей за одним уютным столом, за приятной неторопливой беседой благодаря тому, что готовится прямо за столом всеми участниками. Это не только швейцарская традиция, такой способ приготовления пищи практикуется тысячелетиями, особенно в Китае, где он до сих пор сохранился. Но сочетание в фондю сыра и вина является исключительно швейцарским.

А как же готовится фондю? Все очень просто! Для приготовления Фондю необходим: чугунок или кастрюля с очень толстыми стенками (фондюшница), небольшие источники тепла (электроплита, «таганка» и спиртовка - для поддержания горшочка теплым), чашечки для соусов и общее блюдо для главных продуктов, палочки или вилочки. Традиционная фондюшница — это кастрюля, стоящая над свечой или над спиртовой горелкой. Можно купить и электрическую фондюшницу! Глиняные или керамические фондюшницы чаще всего бывают широкими и неглубокими, они идеально подходят для сырных или сладких фондю, которые необходимо постоянно мешать. Чугунные фондюшницы или фондюшницы из нержавеющей стали более популярны для мясных, рыбных или овощных фондю, которые готовят в горячем растительном масле или в бульоне, поскольку такие кастрюли лучше сохраняют тепло. Существует много вариантов приготовления шоколадного фондю.

Например, на 8 порций:

  • Шоколад-225 гр
  • Сгущенное молоко-80 гр
  • Фрукты - 250 гр

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока.Взрослые монут для себя добавить немного ликера по вкусу.

Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек.

Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

В растопленный шоколад опускают спелые фрукты - бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита.

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю невероятно вкусны с мини-кексами.

Для удобства и красоты можно использовать наборы шпажек для кусочков фруктов.


фото www.chocoluxe.ru

Шоколадный фонтан - для детей и взрослых!

Если вы хотите удивить своих гостей еще больше, то шоколадный фонтан будет шикарным сюрпризом.


фото www.weddinglinks.com

Он будет удивительным элементом праздничного банкета, сочетающего в себе и шикарное украшение, и моменты сценария, развлечения для гостей. Любого восхитят потоки льющегося по нескольким ярусам шоколада! А когда гости решатся попробовать такое чудо, они придут в настоящий восторг! Берем шпажку, нанизываем на нее кусочки фруктов и, обмакнув в волны теплого шоколада, наслаждаемся удивительным сочетанием вкусов, переносимся сладкими мечтами куда-то в сказочное детство... Разве не Чудо?!

Ваши друзья и гости по достоинству оценят такую изюминку вечера. Шоколадный фонтан является признаком неординарности организатора торжества, элементом роскоши, респектабельности, изысканности праздничного банкета. Ведь шоколадный фонтан является не только чудесным лакомством, но и великолепным украшением праздничного стола.



фото www.bartenderswaiters.com, www.smartisvoip.com

Фонтан оценят и дети, и взрослые. Детям нравится то, что шоколад может быть теплым и тягучим. Для взрослых шоколадный фонтан ассоциируется с аристократической забавой.

Наполните праздник теплом, яркостью и незабываемым наслаждением, которые оживят мероприятие, вернут вас и всех гостей в детство, в ту страну, где возможны чудеса!

В растопленном виде шоколад наиболее вкусен. Замечательно подойдет бельгийский шоколад или шоколад с макимальнымм количеством какао.

Вы хотите по-настоящему удивить гостей Вашего мероприятия? Закажите шоколадный фонтан с цветным шоколадом! И будьте уверены - никто не останется равнодушным! Шоколадный фонтан можно купить или взять в аренду.



фото slando.ru, www.offbeatwear.com

К шоколадному фонтану идеально подойдет: клубника, маршмелоу, мини-пончики, мини-булочки, бананы, виноград без косточек, ананас, апельсины, мандарины, киви, яблоко, персики, абрикосы, чернослив, дыня, сыр и многое другое.

А родители могут подурачиться и пройти тест "Какой Вы ШОКОЛАД?"

Весело и познавательно: 16 интересных фактов о шоколаде

Расскажите детям интересные факты о шоколаде .

  1. Плод дерева какао растет прямо на стволе . Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов;
  2. Необходимо почти 900 бобов какао , чтобы сделать килограмм шоколада;
  3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду . Наиболее популярные из них — орехи и изюм
  4. В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности .
  5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
  6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год . Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
  7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
  8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
  9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года
  10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту.
  11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год !
  12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг.
  13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм .
  14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей .
  15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада . Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.
  16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.

При покупке шоколада к празднику, помните одну непреложную истину: когда отмечаете этот праздник, шоколада много быть не может. Но детям, конечно, слишком много не давайте.

Мы продолжаем делиться с вами веселыми сценариями ко Дню Рождения вашей малышки. И сегодня расскажем о первом дне рождения . Все дети любят конфеты!!! Конфетная вечеринка станет отличной темой для первого дня рождения. Соберутся все родственники и друзья, чтобы в теплой семейной обстановке поздравить маленькую именинницу.


********************************
И чтобы праздник прошел на отлично нужно подготовиться:
выбрать цветовую гамму и украсить в соответствующем стиле помещение, где будет проходить праздник;
подумать об угощениях и музыке;
придумать развлечения для гостей;
Украсить помещение можно шарами, надписями, цветами. Из упаковочной бумаги и старых газет можно сделать большие яркие конфеты, и украсить ими комнату!
Также можно сделать бумажные шары.
Для этого нам понадобится креповая или папиросная бумага или тонкая упаковочная бумага, ножницы, нитки или тонкая проволока, лента для подвешивания. Нарезаем бумагу, необходимой ширины (для 1 шара понадобиться 9 листов). Кладем листы друг на друга и складываем гармошкой, далее расправляем каждый лепесток.Заранее нужно найти детскую музыку, которая будет сопровождать праздник.
В качестве угощения можно приготовить классический бисквитный торт и украсить его ягодами или фруктами.

Такой торт сможет попробовать даже маленькая именинница!
Рецепт такого торта очень прост!
Нам Отдых в Батуми понадобится яйца - 4 шт, мука - 100 г, сахар - 150 г, ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка) Желтки отделить от белков. Растереть их в сахаром до светлого состояния. Белки взбить до белой густой пены. часть белков добавить к желткам, размешать. Добавить всю муку, размешать. Дальше добавить все оставшиеся белки. Размешивать все нужно очень аккуратно лопаточной, чтобы не опали белки. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Разрезать бисквит на коржи и промазать кремом .
Для него блендером на медленных оборотах смешать творог (18%) - 200 г и холодные сливки (33%) - 200 мл. Для сладости добавим сахарную пудру по вкусу. А если в тесто и крем добавить какао, получим шоколадный торт!

В качестве развлечения для гостей можно устроить веселую фотосессию с именинницей! Для этого можно взять все, что угодно)) Бусы, заколки, шарфики, парики! Из плотного цветного картона вырезать смешные усы, очки, губы и прикрепить их на карандаши или трубочки для сока! Представьте дедушку в розовом парике или бабушку с усами и в шпионской шляпе! Взрослые окунутся в детство, и на память у всех останутся веселые фотографии))

А для того чтобы ваша маленькая именинница была самой красивой и нарядной на своем празднике, выберите один из наших нарядов! Яркий или нежный, с именем или без. Он станет идеальным дополнением к вашей вечеринке, а после останется на память о первом Дне Рождении!

Шоколадный фонтан - универсальное украшение любого праздника. Однако для того, чтобы это не оказались деньги, выброшенные на ветер, как и любой элемент сценария нужно хорошо продумать как и когда его использовать. У нас достаточно большой опыт работы на праздниках различных тематик и направлений, поэтому позвольте дать вам несколько универсальных советов.

Свадь ба

Обычно шоколадный фонтан используют в нескольких случаях:

1. В фуршетной зоне на момент сбора гостей . Это отличный вариант в том случае, если гости к определенному времени должны собраться в ресторане. Представьте, что достаточно количество не всегда знакомых между собой людей собираются в одном месте и ждут пока приедут молодые и всех позовут в банкетный зал. Конечно же здорово когда все они не просто собираются по углам, каждый со знакомой компанией, а угощаются и уже настраиваются на веселый праздник. Обычно в этих случаях используется шампанское, фрукты и шоколадный фонтан, как приятный аперитив.

2. Как развлекательный элемент вечера в центре программы . Наиболее грамотно заказывать шоколадный фонтан в центральной части программы в том случае, если на свадьбе много детей. После определенного времени им становится скучно сидеть за столом и слушать заздравные речи, поэтому шоколадный фонтан - это именно тот элемент, который займет и развлечет их, а также других гостей во время танцевальной паузы.


3. В конце вечера к сладкому столу . В этом случае шоколадный фонтан может предварять внесение торта, а иногда даже заменять его. Жених с невестой сами "открывают" угощение у фонтана, подается чай и другие сладости. Логичное и очень красивое завершение вечера.

Чтобы такое завершение было красивое и очень запоминающееся желательно, чтобы все сладости находились на одном столе с шоколадным фонтаном, возможно в виде сладкого стола (Candy-bar, то есть кэнди-бара), выполненного в едином стиле и единой цветовой гамме со свадебным торжеством.


4. Как подарок на свадьбу. Шоколадный фонтан сам по себе является отличным и очень оригинальным подарком на свадьбу. Это в том числе и тот случай, когда есть ответ на вопрос: "что бы подарить людям, у которых все есть?" Интересно, оригинально, порадует и молодых и их гостей. Такой подарок однозначно будет замечен и оценен по достоинству. На какой момент нужно заказывать фонтан в этом случае? Лучше в середине празднования. Однако тут нужно понимать, что организацией данного подарка лучше озаботиться заранее, согласовав с администрацией ресторана или кафе место, которое должно быть подготовлено для фонтана, а с тамадой момент, когда фонтан нужно объявить и подарить.

Во всех этих случаях обычно вполне достаточно заказать фонтан на час, может быть во втором - на два. Более трех часов работы фонтана обычно на свадебное торжество заказывать смысла уже не имеет. Здорово, когда шоколадный фонтан на свадьбе - это изюминка, а не некий фон на весь вечер.

Юбилей

Когда праздник в основном для взрослых хорошо побаловать гостей шоколадным фонтаном в конце мероприятия, аналогично со свадьбой. Это идеальный вариант, так как в случае празднования юбилея обычно нет длительного времени в начале, пока гости собираются и ждут юбиляра, а значит на встречу гостей закуски не нужны.

Корпоративный праздник (день рождения компании, новый год, 8 марта, презентация, открытие нового салона, магазина и тп)

В случае проведения корпоративного мероприятия есть несколько основных вариантов развития событий:

1. Банкет для сотрудников. В этом случае шоколадный фонтан лучше всего использовать ближе к концу мероприятия, когда гости уже веселятся, активно передвигаются по залу, танцуют. В этот момент фонтан - это и отличный десерт, и приятная сладкая закуска, и просто отличная точка, чтобы коллегам встретиться и поболтать.


2. Презентация, фуршет для клиентов. В этом случае возможно достаточно много вариантов, все зависит от общего сценария праздника. Шоколадный фонтан может служить украшением всего мероприятия от начала и до конца, особенно это актуально когда нужно привлечение максимального внимания потенциальных клиентов, в этом случае фонтан может быть как самостоятельным угощением, так и центральной частью фуршетного стола с закусками и напитками.

Или можно использовать шоколадный фонтан как некий акцент, кульминационный момент. Это наиболее выигрышно в том случае, когда гости собираются все вместе, есть торжественная часть, основные речи, а затем - угощение.

То есть в данном варианте время заказа фонтана может быть абсолютно различно, от одного часа до полного рабочего дня (второй вариант наиболее актуален для проведения клиентских дней в бутиках, салонах, магазинах, где в этот день постоянный приток и миграция гостей).

3. Фуршет - поздравление. Этот вариант особенно актуален при поздравлении сотрудников с 8 марта, 23 февраля, Новым годом или корпоративным праздником в офисе, а может и шефа с днем рождения. Когда коллектив собирается вместе, произносятся тосты, поздравления, вручаются подарки, на этом празднование завершается и все расходятся по домам. Чем удивить и порадовать коллег в этом случае? Конечно шоколадным фонтаном с фруктами и шампанским.

Детский день рождения

На детском празднике оптимально использовать шоколадный фонтан после того, как все дети поели.

Но еще очень важно, чтобы фонтан был вписан в сценарий мероприятия. Вы много знаете детей, которые отказываются от сладостей, особенно от шоколада, который течет и так и просится в рот? Мы нет, поэтому если фонтан будет включен рано, до того как закончатся какие-то игры, предусмотренные по сценарию, то дети, все бросив, побегут к нему угощаться.

Так как на включение и запуск фонтана нужно немного времени (обычно 5-7 минут), то желательно, чтобы в помещении празднования было какое-то место, где можно включить и запустить фонтан, но дети бы его еще не увидели, оптимален соседний зал ресторана или соседняя комната. В этом случае аниматор в тот момент, который положен по сценарию, сможет показать детям фонтан, обыграть его появление и все останутся довольны.

Обращаем ваше внимание, что дети не слишком аккуратны, поэтому если они еще маленькие, то очень желательно, чтобы родители им помогали угощаться из фонтана. Однако, если шоколад попал на одежду не расстраивайтесь - свежие пятна отлично отстирываются Зато сколько великолепных впечатлений у детей от шоколадного водопада! Наконец-то можно наесться вкусного, сладкого и полезного лакомства. Почему полезного? В фонтанах мы используем только натуральный шоколад , без заменителей какао-масла, а натуральный шоколад, да еще и в сочетании с фруктами просто не может принести никакого вреда.

Выпускной или последний звонок в школе

Это праздник с одной стороны детский и его участники радуются как дети сладостям, но с другой стороны и взрослый, дети вступают во взрослую жизнь и уже ощущают себя умудренными жизнью. Поэтому в данном случае важно правильно обыграть участие шоколадного фонтана в празднике. Не нужно, чтобы его представляли детские персонажи, скорее это уже взрослое, но безалкогольное развлечение.

Момент его появления зависит от запланированного угощения. Если это полноценный банкет, то хорошо, когда фонтан появляется ближе к его концу. Если же это стол с легкими закусками после торжественной части, как это чаще бывает, то наиболее удачно, когда фонтан сопровождает все мероприятие.

Во время выпускного самый частый вопрос возникает о том, как подавать фрукты: порционно или они должны стоять около фонтана. На самом деле это не принципиально, хотя, конечно, порционная подача предполагает, что фрукты точно достанутся всем, а не только самым активным, кто не поленится встать со своего места. Тут важнее другое, выпускной обычно проводится одновременно для всего потока, но при этом родительский комитет каждого класса сам решает нужен фонтан на празднике или нет. Очень рекомендуем в таком случае постараться прийти к общему для всех классов решению. В нашей практике были такие выпускные, когда фонтан был заказан не для всех классов и одни дети радовались угощению, а другие с завистью на них смотрели, очень грустная картинка, если честно. Стоимость фонтана, особенно если раскидать на все классы - это просто копейки, зачем же заставлять своих детей сидеть и облизываться, глядя на довольные лица выпускников из параллельных классов, наслаждающихся шоколадом?

По времени - если заказывать шоколадный фонтан на конец банкета, то достаточно одного часа, если на все мероприятие, то от одного до трех часов.


Выпускной в детском саду

Выпускной в детском саду - это самый интересный и благодарный праздник для использования шоколадного фонтана. Ведь можно весь сценарий праздника сделать шоколадным, чтобы не зайчики и ежики стихи читали, а шоколадки и конфетки. Или целый праздник в Шоколадно-конфетном королевстве, а может на фабрике Вилли Вонка (помните из какой это сказки?)

Можно под этот сценарий придумать множество интересных и сладких игр, ведь для детей праздник чаще всего ассоциируется со сладостями и шоколадом.

Есть простые варианты игр:

1. "Собери конфетки" - дети на должны найти и собрать конфеты, разложенные по полу, столам и стульям в заранее подготовленные корзиночки. Кто наберет больше всех, тот и победил.

2. "Дегустатор" - предложить деткам на вкус определить темный, молочный, белый шоколад. А можно и больше, использовать клубничный, лимонный, апельсиновый, карамельный, медовый шоколад. Но не более пяти вариантов в одной игре, больше детям определить уже сложно. Не забудьте приготовить воду для юных дегустаторов, запивать каждый образец

3. "Конфеты на нитке" - классическая игра, когда на плотную веревку или ленту навязываются ниточки с конфетами, а деткам с завязанными глазами нужно их сорвать.

4. "Пиньята" - дети очень любят эту игру, но она для творческих родителей Пиньята - это полая игрушка, достаточно крупная, обычно изготавливается из папье-маше или оберточной бумаги, ярко раскрашенная и наполненная конфетами. Она изготавливается заранее и подвешивается в центре зала (вокруг должно быть много свободного места). Ребенку завязывают глаза, дают в руки палку, отходят на безопасное расстояние и подсказывают в какую сторону нужно махнуть палкой, чтобы разбить пиньяту и достать конфеты.

5. "Угадай кто" . Детям раздаются карточки на которых названы различные сладости, а одному ребенку (ведущему) завязывают глаза. Дальше все как в игре в жмурке: все убегают, ведущий ловит. Тот, кого поймали должен объяснить, не называю конкретно название, какую сладость он из себя представляет. Угадывать можно всем, кто угадал - получает приз. Потом пойманный становится ведущим. Важные ньюансы: не забудьте подготовить чуть больше карточек с названием сладостей, чтобы ведущие могли возвращаться в игру, а еще очень хорошо ограничить пространство, где бегают дети, например, кругом из их родителей.

А еще можно рисовать шоколадные картины или устроить настоящий шоколадный мастер-класс для детей , чтобы они своими руками делали конфетки и шоколадки.

Не забудьте только запастись достаточным количеством воды или чая

Уверены, что такой выпускной детям запомниться на всю жизнь.


Удачи вам в организации интересного шоколадного праздника!

Елена Акcенова
Сценарий праздника «Шоколад-шоу» для старшего дошкольного возраста

Шоколад-шоу

Ведущая : Здравствуйте ребята! Начинаем Шоколад-шоу !

Ребята, а вы знаете, что такое шоколад-шоу ?

Дети : Нет!

Ведущая : Это значит, что кое-кто из вас будет кушать вот такие шоколадки . (показывает) Ребята, а у вас есть шоколадки ? Нет? Как обидно! И у меня нет! Что же нам теперь делать?

Ведущая :

А я знаю одну даму, у нее всегда с собой всякие сладости! Давайте ее позовем? Ее зовут Мадам Сластена! Как только я скажу три-четыре, мы все вместе дружно хором скажем : Сластена!

Хорошо?. Три-четыре!

ВСЕ : Сластена!

Ведущая : Где же наша гостья? Почему не откликается? Давайте громко споем сладкую песню, она услышит и обязательно придет.

Песня «Сладкоежки»

Под музыку входит Сластена

Ведущая : А вот и она! Ребята, встретим Сластену хлопаньем, топаньем, криком, писком и визгом.

Сластена : Здравствуйте, ребята! Я обожаю сладости, особенно люблю шоколад ! Поэтому мы сейчас начинаем Шоколад-шоу ! Все готовы?

Сластена : Посмотрите, пожалуйста, вот сюда… Перед вами 2 ведерочка, в 1 из них …

Ведущая : Шоколадки !

Сластена : Не угалали! В одном из них мячики.

Ведущая : Фи-и! Я мячики не ем!

Сластена : А другое ведерко заполнено …шоколадками !

Ведущая : Ура-а! Оно мое!

Сластена : Погоди! Какая шустрая! Я отдам тому, кто будет участвовать в моих конкурсах.

Ведущая : А как же мы выберем участников?

Сластена : А это очень просто! Сейчас я раздам 5 мячиков, по команде, под музыку дети будут передавать их друг другу. Когда музыка остановится, у кого в руках окажутся мячики, те и будут участвовать в первом конкурсе. Понятно?. Тогда …1. 2…3…Начали.

Выбирает 10 участников (2 команды по 5 человек.)

Шоколадный спринт .

Первый участник бежит Ведущая надевает повязку на глаза, ребенок достает конфетку.

Ведущая : Спасибо, Сластена, порадовала ты нас! А теперь наша очередь! Ребята станцуют для тебя веселый танец «Лавата»

Танец «Лавата»

Сластена : Молодцы! Мне очень понравился ваши танцы

А я наше шоколад –шоу продолжается мне нужны другие участники для следующего конкурса.

Конкурс называется Шоколадный бокс .

Им предлагается развернуть конфетку в резиновых перчатках.

Сластена :

А теперь, ребятки, отгадайте загадки! Первый, кто поднимет руку и правильно ответит, получит сладкий приз!

А вы загадки умеете отгадывать?

Я сейчас вам загадаю сладкие загадки.

Что за чудо расписное

Удивляет и блестит?

Это платье для конфеты

Сладким шорохом манит.

А когда конфетку съел,

Смастерил я бантик,

от конфеты нам на память

Остается… (фантик)

Слева бантик, справа бантик.

У красотки платье – фантик.

Пренарядная кокетка – Шоколадная

(конфетка) .

В праздник я приду ко всем .

Я большой и сладкий.

Есть во мне орешки, крем, сливки и помадка.

(Торт) .

Я в стаканчике, в рожке, Вкусное и нежное.

Сделана на молоке Сладость белоснежная.

В морозилке проживаю,

А на солнце сразу таю.

(Мороженое.)

Взял я силу из плодов, сладких ягод, фруктов.

Для ребят я стать готов Лучшим из продуктов. Вы меня почаще пейте, Наливайте не жалейте!

(Сок.)

Мы в пакете сто нулей С маком замечаем. - Бабушка, чаек налей, Их сгрызем за чаем.

(Баранки, сушки.)

Бабушка из сладких ягод наварила что-то.

И его нам хватит на год к чаю и в компоты.

(Варенье.)

Ведущая : А теперь мы отдохнем, гостье песенки споем!

Песня «Лимонадный дождик»

Следующий конкурс продолжается с другими участниками.

Шоколадное фехтование .

Очередную пару ставят в фехтовальную позицию. Но вместо рапир у них китайские палочки

Перед спортсменами ставят 2 емкости на дне каждой конфетка.

Задача, не прибегая к помощи второй руки извлечь конфетку и съесть.

Сластена : Молодцы, малыши! Вы все получаете от меня угощение! Оно вас ждет в группе!

До свидания!

Ведущая : Подожди, Сластена! А как же другие дети? Они тоже ждали угощения!

Сластена : Я так и знала, что вы это спросите, и для вас у меня есть последнее задание.

Кто вместе со мной станцует веселый танец, тот и получит угощение!

Танец «Опаньки»

Сластена : Дорогие ребята! Наш шоколад-шоу подошло к концу !

Ведущая : Мы говорим вам :

Вместе «- До свидания!»

Пусть ваша жизнь всегда будет сладкой как шоколад !

Уходят под музыку уходят. Дети идут на свои участки.

Публикации по теме:

Сценарий весеннего праздника для детей старшего дошкольного возраста «Бал для мам» Дети заходят одни мальчики. 1 мал. : Скоро праздник. Все готово? Эй, никто не опоздал? 2 мал. : там девчонки все в обновах, украшай скорее.

1ВЕДУЩИЙ: Победа к нам приходит вновь и вновь, Прекрасна и юна, как в сорок пятом, Приходит в блеске старых орденов На пиджаке бывалого.

Поклонимся великим тем годам! Сценарий праздника для старшего дошкольного возраста Ведущая: Вот и наступило этот день. Более 70 лет прошло с того памятного 9 мая, когда на весь мир прозвучало долгожданное «Победа!». Этот.

Сценарий праздника к 8 Марта для детей старшего дошкольного возраста Сценарий праздника 8 марта для детей старшего дошкольного возраста. (Под музыку входят мальчики и заводят полукруг.) 1-й мальчик: Итак,.

Сценарий праздника «Будем здоровы» для детей старшего дошкольного возраста. Цель: Закрепить представления, полученные на занятиях по здоровому образу жизни Задачи: Образовательные: формирование осознанного восприятия.

Не секрет, что многие из моих друзей, родных и читателей Joyday являются страстными поклонниками шоколада. Дневная порция шоколада просто необходима для моего существования, и ученые согласны с благотворным воздействием этого замечательного продукта на организм.

Исследования показывают, что в шоколаде содержатся ингредиенты, которые усиливают сексуальные ощущения, подкрепляя его репутацию как афродизиака. Кроме того, он снабжает наше тело ключевыми микроэлементами, способствует очищению артерий и предотвращает диабет.

Конечно, ежедневное злоупотребление сладостями может навредить здоровью. Но согласитесь, что невинное сладкое искушение на день Святого Валентина, годовщину свадьбы, день рождения или 8 марта более чем уместно! Шоколадная вечеринка – замечательная возможность побаловать себя и своих друзей.

Оформление шоколадной вечеринки

Для создания атмосферы настоящего шоколадного рая закажите скатерти и салфетки коричневых и кремовых тонов, имитируя цветовую палитру шоколада – от черного до молочного.

Установите в центре стола высокие вазы с шоколадом, окруженные цветочными букетами.

Настоящей изюминкой торжества станет многоярусный шоколадный фонтан для фондю.

Незабываемая шоу-программа «Чарли и шоколадная фабрика», организованная перед или после шоколадной вечеринки, добавит изысканности праздничному мероприятию.

Меню шоколадной вечеринки

Наверняка Вы не будете делать все эти рецепты. Но если рискнете, никто не пожалуется!

Начнем с лучших коктейлей для шоколадной вечеринки:

· Шоколадный мартини : готовится из водки с шоколадным кремом в соотношении 4:3. Лучший способ задать тон вечеринки – встретить каждого бокалом этого изумительного напитка!

· Шоколадный мартини с лесными орехами и эспрессо : бодрящий альтернативный коктейль для гостей, которым срочно требуется очередная порция кофеина.

· Вино с шоколадом : традиционный способ подачи вина, особенно уместный на Вашей тематической вечеринке. Удовольствие в твердом и жидком виде!

Основное «блюдо»

Вот мы и подошли к главным угощениям всех сладкоежек, собравшихся на празднике.

Помимо традиционного выбора блюд, которые могут присутствовать в меню, основой служит его величество шоколад. Во всех формах и со всевозможными добавками. Оцените наш список:

· Сырные шарики в шоколадной стружке . Удивительный деликатес, в основе которого окруженный шоколадом мягкий сыр с добавлением обжаренного ореха пекан или миндаля. Рекомендуем подавать эту прелесть с печеньем в самом начале вечеринки!

· Шоколадное фондю . Думали, что фондю только для сыра? Тогда спешим обрадовать. Растопленный горячий шоколад так и просится в рот, особенно в компании сладкоежек. Вместе с единомышленниками Вы сможете любоваться потоками шоколадной лавы, низвергающейся из фонтана в специальный бассейн: это лучший дом в мире!

· Слоеный шоколадный торт со сметанным кремом . Иногда ничто так не оживляет вкус шоколада, как старомодный слоеный тортик. Можете испечь его за два дня до вечеринки, если способны сопротивляться его разрезанию до приезда гостей!

· Шоколадный пирог с маскарпоне . Знаменитый пирог с маскарпоне станет великолепным десертом для любого торжества, но для Вашей тематической вечеринки он просто незаменим. Итальянский сливочный сыр маскарпоне не слишком сладкий, но что-то в нем есть!

· Шоколадный торт с рикоттой . Если предпочитаете более плотный тортик, тогда рикотта – идеальный выбор. Согласно «Руководству по сырам» Дженнифер Мейер, этот торт специально предназначен для фанатов горького шоколада. Насыщенный, не приторный.

· Овсяное печенье с шоколадной крошкой . Праздничный деликатес с намеком на полезность, которая беспощадно растворяется умопомрачительным количеством какао и сахара.

· Шоколадные вафли . Хрустящие вафли служат идеальной «платформой» для мороженого. Догадаетесь, из чего будет мороженое? Ну, можно добавить ягод и взбитых сливок.

· Соленые крендельки с шоколадом . Наши единомышленники знают, что соленость крендельков делает шоколад еще более вкусным и необычным – в этом секрет необычной комбинации.

· Фруктовая пальма . Как Вы видели из наших предыдущих статей на Joyday, фруктовая пальма с шоколадным фонтаном для фондю. Стильно, полезно и вкусно.

Горячие напитки

· Горячий шоколад – на всякий случай, если гостям не досталось сладенького или они замерзли с дороги. Кружка горячего шоколада растопит любую атмосферу.

· Кофе с белым шоколадом – подарите вкус легкого белого шоколада, заряженного кофейным ароматом и порцией кофеина для подъема настроения.

Аромат праздника

Перед уходом раздайте приглашенным брусочки ароматизированного какао-масла для массажа.

Когда они будут пользоваться ими для релаксирующих процедур, шоколадные нотки напомнят о прекрасной вечеринке в Вашем гостеприимном доме!