Шоколадный торт на кефире. Шоколадный торт на кефире «Фантастика

Рецепт приготовления «Шоколадный торт на кефире «Фантастика»» c фото

Оценили рецепт : 0

Подготовка : 10 мин

Сколько готовится : 1 ч 20 мин

Время приготовления блюда : 1 ч 30 мин

Cмотрели рецепт : 1905

Рецепт добавлен : 03.08.2017


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта сайт. Шоколадный торт на кефире Фантастика - очень простой и необычный торт. Для того, чтобы его приготовить, не нужно обладать какими-то особыми познаниями в области кулинарии, или иметь многолетний опыт шеф-повара - приготовить сможет любой. И вы попробуйте обязательно! Вам и вашей семье понравится этот десерт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир или простокваша -300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Для крема :
  • 1- вариант – сметанный крем
  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г
  • 2- вариант – заварной крем
  • ●Яйца – 2 шт.
  • ●Сахар – 300 г
  • ●Мука-2 ст. л (с горкой)
  • ●Молоко – 400 г
  • ●Ванильный сахар – 1 пакетик
  • ●Масло сливочное -200 г
  • ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
  1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., все то, что жидкое. В другой смешайте всё сухое: муку, сахар, соду какао.
  2. В посуду с сухой смесью влейте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму, поместите в разогретую духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 200-170 градусов.
  3. Охлаждённый пирог нужно разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
  4. Готовим крем для шоколадного торта.
  5. Сметанный : размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
  6. Заварной : Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Каждая хозяйка знает, что приготовленный на кисломолочном продукте торт имеет нежную, легкую структуру. Выпечка приобретает насыщенный вкус и аромат. Любители бисквитов оценят подобное лакомство по достоинству. Сладость просто приготовить дома, главное, необходимо придерживаться рецептуры. Предлагаем наиболее популярные рецепты шоколадного торта на кефире, которые отличаются своей оригинальностью вкусовых качеств, а также невероятно простой технологией приготовления.

Торт Фантастика

Особенный и весьма легкий вариант вкуснейшего десерта, приготовить который под силу каждому.

Компоненты

Тесто:
250 мл нежирного кефира;
200 г сахарного песка;
2 ст. муки;
2 яйца;
2 ст. л. Постного масла;
3 ст. л. Порошка-какао;
1 ч. Л. Пищевой соды.

Крем:
400 мл сметаны любой жирности;
1 ст. сахара;
200 г сливочного масла.

Как приготовить

Всколотите яйца, прибавив кисломолочку, масло постное.

В иной посудине соедините сыпучие компоненты. Перелейте жидкие, интенсивно взболтайте.

На заметку: для торта правильнее использовать именно порошковое какао темного цвета, имеющее выраженный аромат. Не рекомендуем использовать быстрорастворимый, гранулированный вариант – он не даст должный вкус и запах.

Форму смажьте маслицем, влейте тесто, пропеките 45-50 минут. Температурный режим духового шкафа – до 200 градусов.

Охладите корж, порежьте его на 3 составные части.

Приготовьте кремовую массу: размягчите масло, соедините все указанные в рецепте компоненты, взбейте миксером.

Перемажьте коржи, украсьте торт по вашим предпочтениям.

Кстати, для данного рецепта шоколадного торта «Фантастика» на кефире будет как нельзя кстати иной крем – заварной. Для него потребуются такие продукты:

2 белка и желтка;
1 ст. сахара;
2 ст. л. Высококачественной муки;
400 мл молока;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г масла сливочного.

Приготовить его просто. Установите закипать молоко. До белесой консистенции вспушите сахар и яйца. Незначительными порциями присоединяйте муку, не останавливая взбивание.

Данную смесь тонкой струей влейте в закипевшее молоко, тщательно мешайте. Сделайте минимальный огонь, всыпьте ванилин. Размешивайте, пока состав не начнет густеть. Отключите огонь, дайте крему остыть до 25 градусов. Только теперь введите мягкое сливочное масло, перемешайте и используйте по назначению.

Черный принц на кефире

Готовится данный десерт в 2 этапа. Первый – выпекание коржей, второй – приготовление начинки.

Компоненты

Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
1 ст. кефира (жирность любая);
2 яйца;
350 г свежей (замороженной) вишни;
0,5 ст. жирной сметаны;
250 г сахара;
1 ч. Л. Соды;
3 ст. л. Какао;
3 ст. л. Сока из лимона;
70 г горького шоколада.

Крем:
100 г сливочного масла;
2 ст. жирной сметаны;
250 г сахара.

Украшение:
1 плитка черного шоколада.

Процесс приготовления

Кислый молокопродукт соедините со сметаной и содой, дайте постоять 5 минут.

К яйцам прибавьте сахар, вспушите, пока не получится пенистая масса. Переложите в состав сметанную смесь, лимонный сок. Тщательно перемешайте.

На заметку: используйте кефир не первой свежести. Лежалый молочный продукт отлично гасит соду, придавая тем самым торту больше воздушности, пористости. Кроме того, не используйте слишком жирный вариант молочки, так как коржи получатся слишком плотные.

На противень уложите пергамент, вылейте в него будущий корж. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

Подготовьте крем, смешав компоненты.

Разрежьте остывший корж на 2 части. Уложите на нижний вишню, смажьте кремом. Покройте вторым коржом и на него тоже распределите масляную смесь.

Потрите на терке шоколад, присыпьте верх своего кондитерского изделия. Дайте пропитаться в холодильнике 2 часа. А любителям вишневых десертов посоветуем . Шоколадный и ароматный!

Рецепт со сгущенкой

Если говорить о сладостях на кисломолочном продукте, то они выходят более плотные, нежели классический бисквит. Однако, добавив в рецепты шоколадного торта, приготовленного на кефире, немного постного масла, можно получить влажные коржи, напоминающие кекс.

Компоненты

Тесто:
1,5 ст. муки;
3 ст. л. Какао;
250 мл кефира;
½ стакана крахмала;
1 ч. Л. Соды;
2 яйца;
1 ст. сахара;
¼ ч. Л. Соли;
4 ст. л. Рафинированного масла.

Крем:
200 г сгущенки;
150 г сливочного масла;
1 ч. Л. Ванильного сахара.

Украшение:
150 г вафлей.

Процесс приготовления

В объемной чаше взбейте кефир, досыпав к нему сахар, соль, яйца.

Отдельно перемешайте пищевую соду, муку, какао-порошок, крахмал. Всыпьте эту смесь к кефирной, налейте масло, замесите тесто.

В форму залейте полученный состав, пеките полчаса при температуре 180 градусов. Противень предварительно смажьте маслом, а духовку разогрейте.

На заметку: обходитесь с тестом аккуратно, чтобы коржи не сели во время выпекания. Уже наполненную форму запрещено трясти, стукать обо что-либо. Не открывайте духовку раньше указанного времени, а вынимайте заготовку из формы только после ее полного остывания.

Пока готовится основа, сделайте крем, взбив указанные в рецепте компоненты. Уберите его в холодильник.

Корж остудите, отрежьте верхушку, затем оставшуюся часть разделите вдоль еще на 2 основы.

Перемажьте коржи кремом. Сверху украсьте раскрошенными вафлями. Раздробить их просто: можно применить для этого кухонный молоток либо скалку.

Установите торт в холод на пару-тройку часов.

Шоколадный Наполеон

Процедура приготовления стандартной версии торта достаточно трудоемкая. Однако ее реально упростить, применяя технологию рецептов шоколадного торта на кисломолочных продуктах. В итоге десерт получается не менее вкусным.

Компоненты

Тесто:
250 г спреда (маргарина);
1 ст. простокваши/кефира;
1 щепотка соли;
3 ст. первосортной муки;
3 ст. л. Какао;
3 ст. л. Сахарного песка.

Крем:
1 л молока;
1 ст. сахарного песка;
1 щепоть ванильного сахара;
1 ст. муки;
150 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Расплавьте маргарин, к нему добавьте какао, кефир, соль, сахар, перемешайте.

Отдельно просейте муку, влейте в нее получившийся состав. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Распределите его на 8 частей (в форме шариков), накройте пищевой пленкой, дайте постоять в холоде 20 минут.

Доставайте по 1 заготовке, раскатывайте как можно тоньше, вырезая круги одинаковой формы.

Положите каждую заготовку на противень, проделайте вилкой дырочки, выпекайте при 200 градусах. Если у вас нет духового шкафа, воспользуйтесь .

Сварите заварной крем. Молоко с ванилином и сахаром поставьте на маленький огонь. Мешая, добавляйте муку.

Дождитесь загустения, но не закипания. И отключите. Остудите, вмешайте масло.

Смазывайте каждый корж еще теплым кремом. Одну основу оставьте для крошки, чтобы посыпать десерт.

Установите торт в холод на 6-8 часов.

Ноченька на кефире

Выпечка получила свое название за счет уж очень шоколадного внешнего вида. Вкусный, оригинальный, сытный торт – желанный гость на столе.

Компоненты

Тесто:
300 г кефира;
300 г муки;
4 ст. л. Варенья из черной смородины;
200 г сахара-песка;
3 желтка вместе с белками;
3 ст. л. Какао-порошка;
1 ч. Л. Соды;
1 ст. л. Крахмала.

Крем:
1,5 ст. сливок для взбивания;
100 г сахара;
2 ст. л. Какао;
100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Соедините соду с вареньем. Когда состав станет пускать пузырьки, добавляйте кефир. Перемешайте, дайте еще раз вспениться.

На заметку: за счет того, что сода гасится сначала кислинкой с варенья, а после с кефира, торт будет очень влажным, воздушным и сочным. Этого нельзя было бы добиться, если использовать только кефир.

Отдельно взбейте яйца, сахар, добавьте кефирный состав.

Насыпьте какао, муку, крахмал, тщательно вымесите тесто.

На лист для выпечки постелите бумагу, вылейте тесто, разровняйте. Пеките 40-50 минут при 200 градусах.

Для получения крема взбейте сливки и сахар на незначительной скорости миксера, насыпьте в процессе какао, а в конце – мягкое масло.

Достаньте корж из духовки, остудите, порежьте на 2 части, промажьте каждую заготовку, верх и бока торта кремом. Украсьте по желанию, например, потрите сверху плитку горького шоколада.

Поставьте в холод на 2 часа.

Вариант торта с безе

Описывать приготовление этого шоколадного торта на кефире дольше, чем делать.

Понадобится

Для бисквита:
Кефир или кефирный продукт – ½ стакана;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 3 штуки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:
Масло сливочное – 200 граммов;
Сгущённое молоко – 2 столовые ложки;
Варенка – 5 столовых ложек;
Какао – 1 чайная ложка.

Кроме того:
Безе – несколько штук;
Кулинарная крошка или песочное печенье.

Пошаговая инструкция

Смешиваем все ингредиенты для бисквита и выпекаем промасленной форме при 220°C 20-30 минут (в зависимости от радиуса формы для выпечки).

Масло комнатной температуры делим на две миски: 2/3 в одну и 1/3 в другую. Взбиваем в обеих. В большую часть кладем варенку, в меньшую – обычную сгущенку.

Готовый шоколадный бисквит разрезаем пополам. Смазываем низ карамельным кремом, выкладываем безе, снова крем, второй корж, верх и бока покрываем снова карамельным составом.

Белым кремом украшаем торт, в остатки добавляем какао и выдавливаем кулинарным шприцом цветочки. Бока посыпаем кулинарной крошкой (покупной или сделанной из натертого печенья).

Вот так легко можно создать настоящие кулинарные шедевры. Рецепты шоколадного торта на кефире не уступают по своим вкусовым качествам стандартным коржевым либо классическим бисквитным десертам. Такая выпечка отлично подойдет не только для угощения семьи за чашкой чая, но и для праздников, знаменательных дат. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень простой в приготовлении и при этом вкусный шоколадный торт на кефире "Фантастика", приготовленный в домашних условиях, придется по вкусу каждому. Влажные, пористые шоколадные коржи, приготовленные на основе кефира, прекрасно сочетаются с питательным кремом из сметаны и масла. Украсить можно как грецкими орешками так и просто полить растопленным шоколадом. Обязательно сохраните в свою копилку рецепт приготовления с фото этого вкусного тортика. Еще я подготовила для вас .

Ингредиенты

- кефир – 300 грамм,
- сахар-песок – 200 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- какао – 3 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- мука – 1,5 стакана.

- махарная пудра – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 100 грамм,
- сметана – 300 грамм.
- грецкие орехи – для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




В глубокой миске смешать кефир, растительное масло и яйца. Масло использовать без запаха, домашнее не стоит брать.





Венчиком хорошенько все взбить.





В другой миске смешать все сыпучие ингредиенты: какао, соду, муку и сахар.





Все перемешать до однородности.







В миску с жидкими ингредиентами частями добавлять сыпучие ингредиенты, и все хорошо смешивать. Сначала можно использовать венчик, а затем уже специальную лопатку или обычную ложку. Так как муки может понадобиться немного меньше или больше, рекомендую сразу ее всю не добавлять, чтобы тесто не вышло слишком густым.





Шоколадное тесто вылить в форму для выпекания, где дно застелить пергаментом, а бока присыпать мукой. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.





Вынуть из духовки готовый пирог и дать остыть. Уже охлажденный пирог разрезать на 2-3 коржа и можно формировать торт.





Для приготовления крема нужно заранее достать из холодильника сливочное масло и оставить, чтобы оно слегка подтаяло. Смешать масло, сахарную пудру и сметану.







Хорошо перемешать крем и поставить в холодильник, чтобы он стал гуще.





Обильно смазать слегка застывшим кремом каждый корж и бока торта.





Шоколадный торт на кефире Фантастика готов. Надеюсь, мое пошаговое описание с фото вам поможет в приготовлении этого замечательного десерта и придется всем по вкусу.

Приятного аппетита!

Вкусный и несложный десерт к любому празднику – шоколадный торт на кефире. Для изготовления этой выпечки можно брать как свежий, так и слегка испорченный кефир, но со свежим кисломолочным продуктом тесто будет мягче и нежнее.

Быстрый шоколадный торт на кефире

Запах выпечки всегда создает в доме уютную атмосферу.

Для приготовления быстрого десерта потребуется:

  • кефир – 0,3 л;
  • 370 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 средние куриные яйца;
  • 80 г какао;
  • 65 г сливочного масла;
  • 7 г соды;
  • молоко сгущённое для смазывания.

Несложный рецепт быстрого десерта:

  1. В отдельной таре присоединить к муке сначала соду, затем сахар и какао. Во второй ёмкости приготовить жидкость из кефира, масла, яиц.
  2. Жидкий состав потихоньку наливать в сухой и основательно размешивать. Необходимо однородное тесто.
  3. Форму промаслить и залить в неё тесто. Поместить в духовой шкаф, прогретый до С. Через 25 минут уменьшить до С и готовить ещё столько же времени.
  4. После выключения торт должен постоять внутри четверть часа. Затем достать и подождать, пока остынет. Разрезать на несколько коржей и сдобрить варёным сгущённым молоком. Через полчаса торт готов к употреблению.

Со сметанным кремом

Для теста необходимо:

  • 0,5 л кефира;
  • муки и сахара по полкило;
  • 100 г какао в порошке;
  • 2 куриные яйца;
  • 10 г пищевой соды.

Для крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • сок из половины лимона;
  • 180 г пудры сахара.

Для глазури:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 35 г какао;
  • 25 г сахара.

Приготовление десерта со сметанным кремом:

  1. Соединить яйца и сахар вместе с кефиром. Отдельно муку смешать с содой. Сухой состав насыпать к жидкой основе и размешать. Добавить какао.
  2. Готовить каждый корж отдельно. Формы залить тестом на 1 см и убрать в духовку на С, проверяя готовность деревянной шпажкой. Получится примерно 3 коржа. Каждый остудить.
  3. Взбить лимонный сок со сметаной и сахарной пудрой до состояния крема. Как изготовить глазурь: масло расплавить на паровой бане, насыпать какао с сахаром, влить сметану. Размешать и остудить состав.
  4. Крем распределить по всей поверхности коржей. Глазурь полить наверх. Торт поставить в холодильник, оставить застыть и пропитаться.

«Чёрный принц»

Составляющие для рецепта:

  • по 1 стакану кефира, муки, сметаны;
  • 380 г сахарного песка;
  • 240 г масла сливочного;
  • яйцо куриное;
  • 25 г какао;
  • 5-6 г соды;
  • для декора чёрный шоколад.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. Сделать пену из стакана сахара и куриного яйца. Налить в ёмкость с жидкостью кефир, насыпать какао. Размешать всё до однородности.
  2. Отдельно соединить муку и соду. Присоединить к жидкому составу. Взбивать, пока не пропадут все комочки.
  3. В промасленную форму залить тесто. Духовка должна быть разогрета до С. 25 минут запекать корж.
  4. За это время приготовить крем. Растереть сахар с размягчённым маслом. Соединить сладкую смесь со сметаной. Миксером сделать пену.
  5. Пусть готовый корж остынет. Порезать его на несколько частей. Нижнюю часть сдобрить кремом, придавить его вторым слоем и снова промазать. Бока также украсить кремом.
  6. Потереть шоколад, и присыпать торт.

Совет: торт получается сладкий, поэтому шоколад для посыпки стоит взять чёрный, горький. Один из вариантов украшения – полить торт «Чёрный принц» шоколадом вместо тёртой стружки.

Шоколадный торт «Фантастика» на кефире

Для приготовления фантастического десерта представляем список продуктов:

  • 0,3 л кефира;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • полкило муки;
  • 3 стакана обычного сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 ложки какао порошка и подсолнечного масла;
  • чайную ложку соды;
  • орехи для посыпки.

Как готовить шоколадный торт «Фантастика»:

  1. В одной посуде взбить подсолнечное масло и яйца с кефиром. В другой – соединить полкило сахара, какао и муку с содой.
  2. Сделать однородный состав. Форму промаслить, залить в неё смесь. Отправить в прогретую до С духовку на 50 минут.
  3. Сделать крем, пока готовится корж. Оставшийся сахар разболтать со сметаной, присоединять потихоньку сливочное масло. Необходимо получить вязкий и воздушный состав.
  4. Достать готовый корж и оставить, пока не остынет. Острым ножом или ниткой порезать его на 3 части.
  5. Коржи пропитать кремом. Орехи размять в мясорубке и декорировать торт ореховой посыпкой. Оставить в холодном месте на несколько часов.

Готовим в мультиварке

Чтобы вымесить тесто для торта на кефире, понадобится:

  • 0,3 л кефира;
  • полкило муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г порошка какао;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • чайная ложка разрыхлителя или соды;
  • пакетик ванилина.

Что понадобится для крема:

  • 400 г жирной сметаны;
  • стакан сахара без верха;
  • полстакана стружки кокоса;
  • немного ванилина;
  • печенье, орехи или шоколад для присыпки.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке:

  1. Блендером растереть яйца с сахаром. Налить кефир с маслом, размешать до однородности. В отдельной таре муку совместить с разрыхлителем, насыпать какао с ванилином.
  2. В жидкий состав всыпать сухой и приготовить однородное тесто. Мультиварочную чашу промаслить, вылить тесто. Готовить час на программе «Выпечка». Добавить время по необходимости.
  3. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, соединить со стружкой кокоса и ванилина, перемешать.
  4. После готовности корж должен полежать несколько минут внутри. Затем достать из чаши и остудить.
  5. Широким ножом сделать из одного коржа три или четыре слоя. Промазать их кремом.
  6. Украсить по желанию. Отправить в холод на несколько часов.

Из бисквитных коржей

Что понадобится для теста:

  • 200 г белой муки;
  • полтора стакана сахара;
  • 250 мл кефира;
  • свежезаваренный кофе – 1 стакан;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца категории С0;
  • 80 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • по 5 г разрыхлителя, соли и ванилина.

Для крема:

  • 0,3 кг масла на основе сливок;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 100 г сливок;
  • 70 г какао;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли.

Готовим бисквитное тесто для торта на кефире и масляный крем последовательно:

  1. Соединить все сухие компоненты для теста. Размешать и убрать.
  2. Смешать жидкие составляющие блендером на максимальной скорости. Затем снизить скорость до минимальной и добавлять понемногу сухой состав.
  3. Влить горячий свежий кофе и продолжать взбивание до равномерности. В итоге получится жидкое тесто.
  4. Промаслить две одинаковые формы и залить в них тесто. Установить температуру до С и отправить запекаться тесто на 25-30 минут.
  5. Блендером с большой скоростью взбить сливочное масло. Понемногу прибавить какао и сахарную пудру, взбивая на маленьких оборотах.
  6. Отдельно на большой скорости взбить сливки с ванилином. Соединить обе смеси и взбить на сильной скорости около минуты.
  7. Первый корж уложить выпуклой стороной вниз и перемазать кремом. Другой корж укладывают плоской стороной вниз. Крем должен оказаться со всех сторон.
  8. Остудить десерт в холодном месте два часа.

Шоколадный торт на кефире от Ольги Матвей

Составляющие для теста:

  • большой стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • полкило муки;
  • 2 яйца;
  • какао 2 или 3 ложки;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Составляющие крема:

  • по стакану сахарного песка и сливочного масла;
  • 400 г сметаны средней жирности;
  • для декора – стакан грецких орехов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Взболтать блендером яйца, потихоньку насыпать сахар, и продолжать взбивание состава не менее 10 минут. Налить кефир с подсолнечным маслом.
  2. Присоединить небольшую часть муки, соду и какао. Размешивать до растворения сухих составляющих. Работать миксером, прибавляя оставшуюся муку.
  3. Разогреть духовку до С. Застелить пергамент на дно формы. Края маслом смазывать не нужно – тогда корж лучше поднимется.
  4. В форму вылить тесто. Отправить её в духовку. Спустя четверть часа сделать температуру С. После этого готовить около 25 минут.
  5. Крем: присоединить к сметане сахар, минут на 15 оставить – пусть кристаллы сахара хорошо растворятся. Размягчить масло и взбить блендером. Соединить со сметанной массой, взбить и поместить крем в холодное место на 20 минут.
  6. Полстакана орехов измельчить в маленькую крошку, другую половину – крупными кусочками. Корж достать, подождать до остывания, порезать на 3 тонких коржика.
  7. Помазать кремом все коржи, украсить орехами.

Шоколадный торт с кефирным тестом приготовить сможет каждый. Этот десерт подойдёт просто к чаю или к любому праздничному столу.

  • Смешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйца, растительное масло. Для ускорения процесса в помощь придут миксер или комбайн. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао и сахар. Затем все соединить и вымесить наливное тесто. Форму для торта разогреть и смазать растительным маслом, затем вылить все тесто и поставить в духовку для выпекания на 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Пирог очень хорошо поднимается, корж получается пышный приятного шоколадного цвета. Готовый охлажденный пирог разрезать вдоль на 3 части и смазать кремом. Для лучшей пропитки использовать сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло, густую сметану и сахар в пышную массу. Добавить ванилин. Но можно использовать менее жирный крем – заварной.
  • Довести до кипения молоко. Растереть яйца с сахаром в пену и добавить муку, постепенно вмешивая. В кипящее молоко очень медленно вливать яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить крем до густой массы. Охладить и взбить с мягким сливочным маслом. Смазанный кремом торт «Фантастика» украсить тертыми орехами, шоколадом или молотым печеньем.