Соус табаско. Простые рецепты с использованием перечного соуса табаско®

Американский соус табаско понравится любителям острых блюд, ведь готовят его из жгучих сортов перца. Соус используется очень экономно, так как в большом количестве его вряд ли кто-то окажется в состоянии есть. Его добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда при их приготовлении, подают к ним, используют для приготовления некоторых коктейлей (например, «Кровавая Мэри»). Хранится соус табаско тоже достаточно долго, поэтому его можно заготовить впрок.

Традиционная технология приготовления соуса табаско сложна и длительна. Начинается все с выращивания специальных сортов перца, который позже измельчают, смешивают с солью и уксусом. Эту массу настаивают в дубовых бочках в течение трех лет, после чего процеживают, разводят дополнительным количеством уксуса, разливают по бутылкам, и он поступает в продажу.

Точный рецепт соуса табаско производители хранят в тайне, но изобретательные хозяйки научились делать аналогичный в домашних условиях. Соус, приготовленный по одному из рецептов, по вкусу получается настолько похожим на оригинальный, что этот рецепт принято считать классическим. Среди его вариаций можно найти те, что придутся по вкусу именно вам.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, главной сложностью приготовления традиционного табаско является длительное выдерживание его в дубовых бочках. В домашних условиях пользуются упрощенным рецептом, который тем не менее считается классическим. В соответствии с ним соус выдерживают в стеклянных банках в течение недели. При этом банки закрывают полиэтиленовыми крышками, в которых ножом проделывают узкие отверстия для выхода газов, образующихся при брожении продукта. Эти крышки можно заменить гидрозатвором, предназначенным для изготовления домашнего вина, или обычной резиновой перчаткой с проколотым иглой пальцем.

  • Однако технология приготовления соуса табаско в домашних условиях имеет ряд других особенностей, которые тоже необходимо знать.
  • По традиционной технологии перец для соуса табаско не очищают от семян. Между тем они являются наиболее острым компонентом. Если вы не хотите, чтобы соус получился чрезмерно жгучим, перец перед измельчением необходимо очистить от семян. Если вы готовите перец с семенами, перед помещением в банки его не помешает профильтровать. Кстати, традиционная технология не исключает этой манипуляции.
  • Обрабатывая перец, работайте в перчатках, иначе можно получить ожог кожи.
  • В адаптированном рецепте соуса табаско в его состав могут быть включены помидоры. В этом случае их предварительно необходимо очистить от шкурки. Сделать это несложно, если знать как. Опытные хозяйки делают на каждом овоще крестообразный надрез, после чего опускают помидоры в кипящую воду и бланшируют буквально одну-две минуты. Затем томаты перекладывают в холодную воду для более быстрого остывания. После этого для снятия шкурки потребуется всего несколько секунд: достаточно потянуть ее вниз за уголки в районе надреза. В идеале из помидоров нужно удалить и семена, однако при протирании томатной мякоти через сито они все равно не попадут в соус, так что тратить на это время стоит лишь в том случае, если вы планируете разбить помидоры блендером.

Несмотря на то что перец является консервантом, соус табаско, не прошедший при приготовлении достаточной тепловой обработки, хранить можно только в холодильнике. Если рецепт предусматривает возможность хранения приготовленного по нему соуса при комнатной температуре, банки и крышки для него необходимо простерилизовать любым удобным вам способом.

Классический рецепт соуса табаско

  • острый стручковый перец (желательно кайенский или чили) – 1 кг;
  • каменная соль – 20 г;
  • кипяченая вода – 0,25 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте перец, удалите плодоножки. Извлеките из каждого перчика семена, если вы не хотите получить чрезмерно острый вкус.
  • Положите перец в чашу блендера, добавьте соль и измельчите все до получения пюреобразной массы.
  • Уксус разведите кипяченой водой, залейте перечную массу и размешайте блендером или миксером.
  • Разлейте по чистым банкам, наполнив каждую примерно на две трети, не больше. Банки закройте полиэтиленовыми крышками, прорезав в каждой ножом узкое отверстие. Оставьте при комнатной температуре на неделю.
  • По истечении указанного времени перелейте соус в чистые и сухие стеклянные банки или бутылки. Емкости перед этим лучше простерилизовать или хотя бы обдать кипятком и дать им обсохнуть.
  • Плотно закройте емкости с соусом и уберите в холодильник.

Приготовленный по классическому рецепту соус табаско хранить можно только в холодильнике, да и то не более трех месяцев.

Острый соус табаско на зиму

  • перец табаско или чили – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Перец помойте. Не удаляя семян, а лишь срезав плодоножки, сложите в кастрюлю или сотейник.
  • Посыпьте солью и сахаром.
  • Залейте все 150 мл столового уксуса и поставьте на медленный огонь.
  • Тушите перец с уксусом под крышкой, пока он не станет мягким.
  • Протрите перец через сито, выжмите в него чеснок.
  • Разведите получившуюся массу уксусом до получения консистенции густых сливок.
  • Простерилизуйте стеклянные банки небольшой емкости. Разлейте по ним соус.
  • Поставьте банки в кастрюлю с водой, которая доходит до горлышка банок. Стерилизуйте соус 10 минут после закипания воды.
  • Герметично закройте крышками, предварительно их прокипятив.
  • Переверните и укутайте банки. Когда они остынут, уберите в кладовку.

После вскрытия банки необходимо хранить в холодильнике. Если у вас нет банок подходящего размера с герметичными крышками, можно использовать баночки из-под детского питания. Но в этом случае хранить соус безопаснее в холодильнике. Стерилизовать его в банках в этом случае нет необходимости.

Адаптированный рецепт соуса табаско

  • острый стручковый перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте и залейте кипятком. Оставьте на полчаса. Затем слейте воду, перец отожмите.
  • Помидоры очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Смешайте помидоры, лук и перец. Влейте масло, перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали.
  • Остудите, протрите через сито. Добавьте уксус, чеснок, соль, сахар.
  • Снова доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут.
  • Разлейте по чистым банкам и укупорьте их.

Если банки простерилизовать и закрыть герметично, соус табаско, приготовленный по данному рецепту, можно хранить при комнатной температуре в течение полугода. В противном случае он не испортится только в холодильнике. Срок годности будет таким же.

Соус табаско вполне реально приготовить в домашних условиях, причем под силу это даже начинающему кулинару. Соус придется по вкусу любителям острых блюд. Детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта предлагать его не стоит.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверно на земле нет человека не знающего, что такое соус Табаско (Tabasco). Хоть раз в жизни его наверняка пробовали все. Соус Табаско считается практически легендой. Самим воплощением перечного соуса. Его используют на всех континентах земли. Добавляют к , рыбным, овощным блюдам. В напитки, десерты и сами .

Известна и технология изготовления соуса. Спелые перцы сорта Табаско перетирают с солью, помещают на 3 года в бочки белого лимузенского дуба для брожения. В последний месяц добавляют высококлассный, белый уксус. Красиво-то как... Однако никакой технологической необходимости в этом нет. Лактоферментация протекает довольно быстро. Достаточно одного, двух месяцев. А острота перца никак не даст вкусовым рецепторам уловить разнообразие оттенков танина. Так, выдерживать Табаско 3 года в бочках именно белого лимузенского дуба - скорее брендовый трюк, чем необходимость. Но спорить со знаменитой семьей Макайленни не будем. Лучше приготовим знаменитый соус Табаско на своей кухни. Мы предложим Вам несколько вариантов и рецептов приготовления соуса Табаско, а Вы выберете тот, который придется по вкусу именно Вам. И надеемся займет достойное место на вашей кухне.

Для приготовления Соуса Табаско в домашних условиях нам понадобится:

- острый нож,
- разделочная доска,
- перчатки,
- блендер,
- кастрюля,
- ёмкости для хранения соуса.

Рецепт № 1 (наиболее приближенный к настоящиму рецепту соуса Табаско)

Ингредиенты:

- каенский острый перчик 4 шт.,
- морская соль 1 ч.л.,
- белый уксус 1 ст.л.,

Рецепт № 2 (быстрый способ)

Ингредиенты:

- острый перец чили 4-6 шт.,
- крупный помидор 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- веточка петрушки (факультативно),
- соль 1 ч.л.,
- сахар щепотка,
- уксусная эссенция 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:

Рецепт №1




Если вам под руку не попался каенский перчик, вот вдруг так случилось, особо не переживайте. Берите острый перчик любого другого вида. Только ориентируйтесь по величине. Если он, как и у меня огромный, то берите больше соли и уксуса. Обязательно оденьте перчатки! И возьмите острый нож.
Нарезаем перчик как можно тоньше. Если у вас термомикс или хороший блендер, то семена лучше не удалять. В противном случае удалите. Они не разобьются.




Кладем нарезанный перчик в банку. Засыпаем соль. Уплотняем. Заливаем холодной водой и убираем в темное место на месяц, другой. По прошествии этого времени добавляем уксус. Взбиваем блендером. Процеживаем.




Оригинальный соус Табаско готов!

Рецепт приготовления соуса Табаско №2






Надеваем перчатки и режем наш перчик. Кладем его в стакан, заливаем крутым кипятком буквально на пару минут.





Тем временем моем, чистим, режем помидору, лук и чеснок.



Теперь нам нужно измельчить все ингредиенты и проварить на слабом огне 10 минут. Добавить уксус, соль, сахар...



Быстрый соус Табаско в домашних условиях готов. Приятного Вам аппетита.
Также презентуем вам

Этот острый классический американский соус делится на 5 видов, но главный, классический, в отличие от прочих, проходит трехмесячную выдержку в бочках из древесины. Ферментация такого рода помогает добиться гораздо более тонкого вкуса продукта, выработать кислинку и усилить остроту.

Состав соуса табаско не разглашается, однако известно, что он состоит из кайенского перца, соли и уксуса. Зная это, домашние кулинары со всего мира ринулись адаптировать рецепт к приготовлению в условиях обычной кухни. Некоторые из этих рецептов мы опишем далее.

Классический рецепт соуса табаско

Этот самый простой и базовый рецепт позволяет добиться максимальной схожести с оригинальным соусом. В рамках рецепта можно использовать кайенский перец, как в оригинальном рецепте, или перец чили, куда более доступный в наших краях.

Ингредиенты:

  • острый перец (чили или кайенский) – 1,7 кг;
  • соль – 35 г;
  • вода – 475 мл;
  • уксус – 920 мл.

Приготовление

Для приготовления соуса табаско своими руками, достаточно вооружиться мощным блендером и положить в его чашу все приведенные в списке ингредиенты. Учтите, что если вы хотите получить не слишком острый соус, то перед измельчением можно извлечь из перцев семена. Взбейте все компоненты соуса вместе до получения массы пюреобразной консистенции. Разлейте соус по чистым банкам и оставьте в тепле примерно на неделю. За это время соус начнет бродить, потому необходимо будет давать выход образовавшемуся газу. Для этого хотя бы раз в сутки открывайте крышку на банках. По прошествии времени готовый соус можно хранить в холодильнике вплоть до трех месяцев.

Рецепт соуса табаско в домашних условиях

Для любителей острого соуса с чуть более богатым вкусом, предлагаем воплотить в жизнь эту вариацию соуса с чесноком и хреном в составе. Этот рецепт причисляется к классическим рецептам производства 1947 года.

Ингредиенты:

  • кайенский перец – 36 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 15 г;
  • щепоть соли;
  • вода – 235 мл;
  • уксус – 235 мл;
  • – 1 ч. ложка.

Приготовление

Смешайте воду вместе с уксусом и разместите смесь на среднем огне. Дайте смеси дойти до кипения, положите зубок чеснока, кайенский перец и тертый хрен. Оставьте все вариться до тех пор, пока чеснок и хрен не размягчатся, а затем снимите смесь с огня, откиньте на сито и хорошо перетрите. Верните соус обратно на плиту, дополните сахаром и солью, а затем, после повторного закипания, разлейте по чистым банкам. Готовый табаско лучше хранить в холодильнике.

Острый соус табаско

Максимальной остроты можно добиться сокращением количества жидкости в рецепте, поэтому этот рецепт предназначен для любителей экстремальной остроты.

Ингредиенты:

  • перцы табаско – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • уксус – 115 мл;
  • соль, сахар – по ½ ч. ложки.

Приготовление

Предварительно можете удалить семена из перцев или оставить их целыми. Положите перцы в уксус вместе с зубками чеснока и варите до размягчения. Когда перцы будут готовы, протрите все через сито, а полученное пюре приправьте и разведите до консистенции жирных сливок с помощью дополнительного количества уксуса, если в этом будет необходимость.

С целью длительного хранения соус дополнительно кипятят и разливают по стерильным бутылкам.

Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса - давайте приготовим домашний вариант "Табаско", внеся в него небольшие сезонные изменения.

Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта "Табаско", соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.

Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.

Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.

Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту - вычистите семена и готовьте без них.

Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена - аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

Приготовленный в домашних условиях соус "Табаско" получается очень густым и безумно жгучим!!! Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно - шашлык!

Приятного вам!

Соус TAБАСКО® – универсальный усилитель вкуса, секретный ингредиент, способный добавить неповторимую «живую» изюминку в любое блюдо.

Общие идеи использования :

1. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® во время приготовления рагу, подлив, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.

2. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекью, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.

3. Добавьте 1 чайную ложку Перечного соуса марки ТАБАСКО® или Зеленого Перечного Соуса марки ТАБАСКО® на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подайте Перечный Соус ТАБАСКО® к яйцам – пашот, глазунье.

Соус для морепродуктов : Смешать ½ чашки кетчупа, две столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки Перечного Соуса ТАБАСКО®, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовую ложку хрена.

Соус для пасты : Добавить ½ чайной ложки (или больше по вкусу) Перечного соуса ТАБАСКО® на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.

Соус «дип» для сырых овощей : Смешать 1 чашку майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку Перечного Соуса ТАБАСКО®.

Ингредиенты

    Конс. 15 гр

    Помидор "Черри" св. 10 гр

    Салат Латук св. 5 гр

    Салат Лоло Россо св. 5 гр

    Салат Руккола св. 10 гр

    Помидоры вяленые 4 гр

    Лук репка красный св. 2 гр

    Перепелиное яйцо 10 гр

    Заправка для с-та с артишоками п/ф 18 гр

    Икра красная 2 гр

    Табаско зеленый 1 гр

1. Консервированные артишоки и помидоры "Черри" разрезать на 2 части. Маринованную сёмгу нарезать средним кубиком.

2. Кедровый орех обжарить на растительном масле, добавить 1 листик свежего розмарина, кусочки сёмги и чуть обжарить, в самом конце добавить Табаско.

3. Подготовленные салаты заправить 1/3 заправки, добавить артишоки, помидоры вяленые и Черри, выложить на тарелку, сверху выложить сёмгу с орехами, полить 1/3 частью заправки.

4. Украсить кольцами красного лука, перепелиным яйцом с красной икрой, нарезанным на 2 части, и поливаем сверху оставшимся соусом.

Готовьте этот салат непосредственно перед подачей, не делайте его заранее, иначе листья осядут, а остывшая семга приобретет горьковатый привкус.

Ингредиенты

    Яйцо куриное 1 шт.

    Зеленый горошек с/м 3 ст.л.

    Вино белое 20 мл.

    Тимьян св. 1 ветка

    Корица кора 1 шт

    Пармская ветчина 1 ломтик

    Соль по вкусу

    Перец черный мельница По вкусу

1. Зеленый горошек залить вином, добавить тимьян, корицу и проварить. Когда горох станет мягким, откинуть его на сито и протереть. Приправить специями.

2. Приготовить яйцо пашот. Для этого выбить яйцо на пленку, свернуть края пленки в мешочек и опустить яйцо на 1 минуту в кипящую воду.

3. Ломтик пармской ветчины подсушить на сковороде с добавлением соуса ТАБАСКО®.

Ингредиенты

    Булка для бургера 1 штука

    Соус "Ред Айленд" 2 cт.л.

    Сыр Чедер 2 ломтика

    Помидор св. 2 ломтика

    Салат Айсберг св. 1 лист

    Бифштекс 1 шт.

    Огурец солёный 4 ломтика

    Картофель по-деревенски 50 грамм

Для приготовления, сначала подготовьте все ингредиенты:

1. Приготовьте соус: для этого возьмите:

    Майонез 2 ст.л.

    Горчицу Дижонскую 1 ч.л

    Кетчуп 1 ч.л.

    Перечный Соус марки ТАБАСКО® Несколько капель

    Виски JackDaniels 10 мл.

Смешайте все ингредиенты при помощи венчика.

2. Подавать бургер я советую с картофелем, но не с картофелем-фри, как это часто бывает, а с запеченным картофелем.

Для приготовления вам потребуются:

    Картофель св. 2 штуки

    Розмарин св. 1 ветка

    Чеснок св. 1 зуб.

    Паприка лепестки щепотка

    Перец чёрный с/м По вкусу

    Соль По вкусу

    Масло растительное 1 ст.л.

    Охотничья приправа щепотка

    Перечный Соус марки ТАБАСКО® 2-3 капли

Вымойте картофель и нарежьте его на дольки, выложите на лоток, приправьте специями, добавьте свежие розмарин и чеснок, растительное масло, соус ТАБАСКО® и запекайте в духовке при t 170°С до готовности картофеля.

* Этот картофель также хорошо подавать, как самостоятельное блюдо, дополнив его например двумя соусами:

1. соусом из сметаны с солеными огурцами и Зеленым Перечным Соусом марки ТАБАСКО® или

2. соусом BBQ с Перечным Соусом Чипотле марки ТАБАСКО®.

3. Приготовьте котлету для бургера. Вы можете использовать любой фарш (индейка, говядина, свинина), но мне больше всего нравится смесь говядины и свинины. Также в свой фарш я добавляю жареный на сливочном масле лук.

Итак: Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с обжаренным на сливочном масле луком. Добавляю специи, соус ТАБАСКО® и формую бифштексы, размеры зависят только от собственных предпочтений. Затем панирую бифштекс в муке и обжариваю до готовности на гриле или сковороде.

Мой рецепт вкусного рубленного бифштекса:

    Говядина оковалок с/м 1 кг.

    Свинина шея с/м 0.5 кг.

    Лук репка св. 2 головки

    Масло сливочное 50 гр.

    Соль По вкусу

    Мука в/с Для панировки

    Перечный Соус марки ТАБАСКО® 1 ст.л.

    Масло растительное Для жарки

Самый вкусный бургер, это бургер приготовленный на гриле/ Если боитесь, что Ваш бифштекс прилипнет к решетке, то воспользуйтесь пергаментной бумагой.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, останется только собрать бургер и подать его.


Для приготовления этой несложной пасты, Вам потребуется:


1. Отварите пасту. Для того что бы паста не слипалась, правильно отварите ее: отваривайте пасту в подсоленной воде, в соотношении 1 к 10 (паста-вода)

2. Ароматизируйте оливковое масло, для этого: в оливковом масле обжарьте чеснок в кожуре и свежий тимьян, через 15 секунд удалите тимьян и чеснок.

3. На получившемся ароматном масле обжарьте Черри и томаты в с/с.

Затем добавьте пене, моцареллу, и соус ТАБАСКО®. Хорошо перемешайте.

Подавайте с сыром пармезан и свежим базиликом.

Очень важно! Сыр моцарелла очень нежный, поэтому, добавляйте сыр в пасту в самом конце, что бы он не успел расплавиться до подачи на стол.

Для приготовления гаспачо потребуется:

    Масло оливковое 1 ст.л

    Огурец 1 шт

    Перец болгарский кр. 1 шт

    Помидоры в с/с 1 банка

    Сок томатный ½ стакана

    Перечный Соус ТАБАСКО® 5 капель

    Уксус винный 2 ст.л.

    Хлеб 1 ломтик

    Соль По вкусу

1. Огурец и болгарский перец нарезать произвольно, добавить хлеб, томаты в с/с, томатный сок, уксус, масло оливковое и соус ТАБАСКО® Дать настояться 2-3 часа.

2. Затем измельчить блендером и приправить специями.

Будет правильно, если в жаркий день Вы подадите свой госпачо смешав его с колотым льдом.

Для приготовления маринада для 500 грамм креветок возьмите:

    Тимьн св. 5 веток

    Чеснок св. 3 зубчика

    Масло оливковое 3 ст.л.

    Соль По вкусу

    Зеленый Перечный Соус ТАБАСКО® 1 ст.л.

    Лайм св. 2 шт.

1. Тигровые креветки почистите, приправьте специями, тимьяном, давленым в шелухе чесноком, лаймом, Соусом ТАБАСКО®, добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться на один час.

2. Обжарьте креветки на сковороде и подавайте с холодным гаспачо.

* Эти креветки хорошо подойдут к салату из рукколы, и соусом из мяты.

Для соуса, блендером нужно измельчить пучок мяты, 1/3 стакана оливкового масла и столовую ложку Сладко-острого Соуса марки ТАБАСКО®.

1. Для приготовления крема, возьмите миску и смешайте в ней все ингредиенты для крема, при помощи миксера.

    Сыр "Москарпоне" 500 гр

  • Сахарная пудра 85гр

    Кофе "Эспрессо" 1 порция

    Сливки 38% 150гр

    Ликёр "Бейлис" 50 мл

2. Возьмине тайское манго, почистите его и нарежьте мелким кубиком. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® и перемешайте.

    Манго тайское св. 1 шт.

    Перечный Соус ТАБАСКО® 1 ч.л.

    Для украшения: Мята свежая 1

    Шоколад 1

3. Нарезанный манго выложите в рюмку, сверху налейте крем, украсьте мятой и шоколадом.

Используйте спелые плоды манго, тогда Вы по достоинству оцените полноту сладко-острого вкуса.



FleishmanHillard Vanguard