Тарталетки рецепт теста в силиконовых. Тунец, оливки, яйца, репчатый лук. Тарталетки с красной рыбой

Традиционные тарталетки готовятся из песочного теста. Специальные формочки вовсе не обязательны. Вам понадобятся 2 кулинарных кольца разного диаметра или стаканы.

Приготовление:

  1. Просейте муку дважды, положите ее в глубокую миску.
  2. Добавьте к муке размягченное сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Можно делать это руками или большой деревянной ложкой. Если масло не успело растаять, натрите его на терке.
  3. Всыпьте к смеси разрыхлитель и продолжайте вымешивать руками. Должно получиться тугое, не липнущее тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте холодное тесто и вырежьте из него кольцом большего диаметра круги для будущих тарталеток.
  5. Меньшим кругом надавите на сочни. По внутренней части наколите их вилкой. Это нужно для того, чтобы они поднялись только по краям.
  6. Выпекайте в разогретой духовке до румяности около 20 минут.

Готовые изделия полностью остудите, прежде чем наполнять начинкой. Вы можете самостоятельно регулировать их вкус. Для соленой, мясной или рыбной начинки сократите количество сахара и добавьте больше соли, можно положить прямо к муке специи, например, молотый перец.

Как сделать тарталетки без формочек

Готовые тарталетки в виде корзинок удобны для подачи закусок. Не обязательно тратить время на их поиск и средства на покупку. Можно сделать креативные формочки из теста самостоятельно, даже без формочек.

  1. Эффектно смотрится салат, поданный в корзинке из сыра. Вам понадобится твердый нежирный продукт, терка и стакан. Наприте сыр на крупной терке, равномерно распределите его по устойчивой к СВЧ тарелке и расплавьте в микроволновке. Немного остудите и положите пласт сыра на перевернутый стакан. Через 5-15 он застынет – тарталетка готова.
  2. Раскатайте пласт слоеного теста. Нарежьте его на квадратики. Теперь соедините их края, так, чтобы получилась лодочка. Проткните дно в нескольких местах вилкой, насыпьте в середину сухую фасоль и выпекайте до румяности.
  3. Из слоеного теста можно сделать волованы. Нарежьте его на круги и поместите на каждый кольцо из теста, подходящее по диаметру. Запеките до готовности.

Можно проявлять фантазию и изобретать новые формы выпечки.

Подача закусок в тарталетках удобна тем, что не требует лишней посуды. Приготовьте их без формочек, придав необычную форму тесту. Ваши гости оценят креативный подход.

Канапе и тарталетки

тарталетки рецепт теста

13 шт.

1 час 30 минут

400 ккал

5 /5 (1 )

Если вы не знаете, как оригинально подать любимое блюдо, я вам предложу использовать тарталетки. Простые, на первый взгляд, формочки могут придать готовому блюду оригинальный внешний вид и нежный вкус. Вы можете приобрести их в любом магазине, однако, если вы, как и я, не доверяете современным фабрикам, давайте приготовим их самостоятельно. Тем более, что количество рецептов такое, что просто разбегаются глаза.

Я предлагаю несколько самых простых вариантов. Для их приготовления требуется минимум времени и усилий. Выбирайте, какой вариант вам больше всего подходит, и давайте готовить вместе.

Рецепт приготовления тарталеток из песочного теста с фото

Кухонная утварь и техника: миксер, глубокая миска или чаша, вилка, противень, пищевая пленка, сито, духовка.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Перед приготовлением необходимо достать из холодильника 200 г сливочного масла. Оно не должно быть слишком мягким, однако при нажатии на нем должен остаться след.

  2. Кладем масло в чашу миксера и взбиваем в течение 1 минуты.

  3. Добавляем к нему 140 г сахара или сахарной пудры.

    Дело в том, что масло намного легче соединяется с сахарной пудрой. Вы также можете использовать смесь сахара и сахарной пудры в пропорции 1:1. Еще один важный момент: если вы будете готовить тарталетку для подачи соленого блюда, то вам стоит уменьшить количество сахара до 80-100 г. Продолжаем вымешивать миксером еще 1-2 минуты.



  4. Постепенно вводим 3 яичных желтка. Вы можете добавить все сразу, а можете поочередно, в принципе, особой разницы нет.

  5. В полученную массу добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и несколько капель ванильной или ромовой эссенции, и все размешиваем миксером. Если у вас не оказалось дома последнего ингредиента, замените его пакетиком ванильного сахара.

  6. В самую последнюю очередь добавляем 350 г просеянной муки.

  7. Замешиваем тесто достаточно быстро, иначе оно может стать тягучим, и работать с ним будет крайне тяжело. Оно должно получиться не сильно крутым, а мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

  8. На рабочей поверхности расстилаем небольшой кусочек пищевой пленки, выкладываем на него полученное тесто и раскатываем его в лепешку.

  9. Сверху накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Формируем тарталетки

  1. Как только тесто остынет, раскатываем его скалкой на рабочем столе до толщины 5-7 мм.

    Чтобы это было делать комфортнее, можно поверхность слегка присыпать мукой. Но будьте аккуратны, не переборщите с ней.



  2. Берем формочку, в которой будем готовить тарталетки, и прикладываем к тесту вверх дном. Вырезаем кружочек чуть больше, чем сама формочка.

  3. Смазывать их ничем дополнительно не требуется, поскольку тесто и так содержит достаточное количество масла. Укладываем в нее вырезанный кружочек, аккуратно расправляя все заломы и неровности. Как только мы это сделаем, снимаем лишние края, которые выходят за пределы формы.

  4. Прокалываем вилкой дно, чтобы в процессе приготовления оно не вздувалось.

  5. Отправляем формочки в морозилку на 15-20 минут, а можно и на час.
  6. Охлажденные тарталетки выставляем на противень и отправляем в разогретую духовку выпекаться. Готовить мы будем около 15 минут при температуре 210-240° до желаемой степени румяности.

  7. Готовые изделия выставляем прямо в формочках на решетку.

  8. А когда они немного остынут, достаем их и оставляем до полного охлаждения на решетке. Наполняем их подготовленной начинкой, и можем подавать!


Видеорецепт приготовления песочного теста для тарталеток

Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором подробно описан рецепт приготовления теста для закусочных тарталеток в домашних условиях.

Песочное Тесто по ГОСТу ✧ Школа Домашнего Кондитера

Замечательные корзиночки из песочного теста по ГОСТу. Попробуйте приготовить!

200 г сливочного масла
140 г сахара
350 г муки
3 яичных желтка или 1 среднее куриное яйцо (46 г без скорлупы)
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
несколько капель ванильной или ромовой эссенции

Видео корзиночек с приготовлением белкового заварного крема — https://youtu.be/JepGC6bjva4

#песочноетесто #погосту #иринахлебникова

Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com


https://i.ytimg.com/vi/UDegUy3T59c/sddefault.jpg

https://youtu.be/UDegUy3T59c

2017-10-03T13:34:16.000Z

Рецепт приготовления тарталеток из лаваша в домашних условиях

  • 10 минут.
  • Количество порций: 6 штучек.
  • Кухонная утварь и техника: ножницы, формочку для приготовления кексов или маффинов, кисточка, духовка.
  • Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт

  1. Берем 1 лист лаваша и ножницами разрезаем его на квадратики.

    Использовать желательно только свежий лаваш, так как в противном случае он будет ломаться, и мы не сможем сформировать из него нужную формочку.



  2. В принципе, на этом можно и остановиться. Однако, если вы хотите получить тарталетки разных форм, то стоит немного потрудиться. Например, чтобы придать форму снежинки, следует выполнить ряд дополнительных действий. Вырезанный квадратик складываем пополам до тех пор, пока не останется маленький треугольничек.

  3. Ножницами вырезаем зигзаг или волну сверху, а также несколько дырочек по периметру.

  4. Таким образом, после того, как мы развернем лаваш, у нас получится красивая ажурная снежинка.


  5. Смазываем ее с двух сторон тонким слоем растительного масла.

  6. Укладываем снежинку в формочку для выпекания кексов или маффинов.

  7. Отправляем их в разогретую до 210-220° духовку буквально на 1-2 минуты.

  8. Готовые формочки можно наполнять приготовленным салатом!


Видеорецепт приготовления тарталеток из лаваша

Хотите убедиться, что для приготовления тарталетки не обязательно нужно тесто? Кроме того, вы можете использовать и любую форму – силиконовую или металлическую, смотрите пошаговый рецепт приготовления в коротком видео.

Тарталетки из лаваша своими руками быстро и просто

Замечательные тарталетки из лаваша, быстро и очень просто. Попробуйте приготовить!

Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1530.html
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

https://i.ytimg.com/vi/sT6VPgOHnr4/sddefault.jpg

https://youtu.be/sT6VPgOHnr4

2016-12-29T08:27:13.000Z

Простой рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста с фото

  • Времени на приготовление потребуется: 25 минут.
  • Выход: 6 штучек.
  • Кухонный инвентарь: нож, 2 формочки – большего и меньшего диаметра, противень, пергаментная бумага, кисточка, духовка.
  • Калорийность: 348 ккал на 100 г продукта.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Разворачиваем пласт теста, весом 250 г на рабочей поверхности. Чтобы тесто было легко снимать со стола, предварительно его можно посыпать мукой. Посмотрите по его толщине, она должна быть около 3-4 мм. Если у вас больше, то раскатайте его до более тонкого состояния скалкой.

  2. Нам потребуется 2 емкости разного диаметра. Если у вас есть кулинарные кольца – отлично, используйте их, если нет, то возьмите стакан и чашку побольше.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху посыпаем небольшим количеством муки, чтобы у нас наверняка ничего не прилипло.

  4. Берем 2 яйца, вбиваем их в миску и взбиваем вилкой до однородного состояния.

  5. Берем посудину, диаметр которой больше. Выдавливаем кружочек и переносим его на противень.

  6. Края кружочка смазываем взбитым яйцом.

  7. Выдавливаем еще несколько таких кружочков.

  8. Сверху на них ставим посудину с меньшим диаметром и выдавливаем бортик.

  9. Переносим этот бортик и укладываем по краю на первый кружочек, на то место, где смазано яйцом.

  10. Так продолжаем делать, пока не наберется нужная высота для вашего блюда. Обычно для этого требуется 3-4 бортика.

  11. Остаток теста мы можем еще раз раскатать и готовить из него дальше. Дно тарталеток прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто во время выпекания не надувалось.
  12. Подготовленные башенки отправляем в духовку на 6-10 минут и выпекаем при температуре 200°. Как только тарталетки приобретут золотистый оттенок, их можно доставать и начинять подготовленным салатом.

  13. Если дно сильно вздулось, то придавите его немного ложкой.

Видеорецепт приготовления тарталеток из слоеного теста

Я предлагаю вам посмотреть интересный вариант приготовления вкусных и легких тарталеток в коротком видео. Они отлично подойдут для приготовления закуски и даже десерта. Кроме того, там вы сможете увидеть вариант приготовления начинки.

РУКОЗАДЫЙ рецепт. Слоеные тарталетки с нежной поджарочкой

Посуда, как у меня —
https://biol.ru/
https://biol.com.ua/

Группа Вы чо мне привезли? —
https://vk.com/foodfails
Группа ВК-
https://vk.com/atpiska
Чисто рецепты —
https://vk.com/club103827516
Мой инстаграмчик-
https://www.instagram.com/oblomoffood/
Обзоры техники-
https://www.youtube.com/user/muhanesidela
Видео-бложик-
https://www.youtube.com/user/oblomoffstuff

https://i.ytimg.com/vi/i7NOiQmZzYg/sddefault.jpg

https://youtu.be/i7NOiQmZzYg

2018-03-22T10:37:53.000Z

Как правильно подавать и с чем

Готовые тарталетки служат съедобной посудой под многие разновидности блюд, например, различные салаты или десерты. Если вы используете их для подачи салата, то сделайте подложку из салатных листьев и другой зелени. Если же вы готовили это для десерта, то украсьте тарелку красиво нарезанными ягодами и фруктами.

Но учтите одно правило: овощи и фрукты, которые лежат на одной тарелке с кушаньем, не должны быть чересчур сочными, иначе они дадут сок, тарталетки размокнут и перестанут держать форму.

Другие возможные варианты приготовления

Вообще, тарталетки приготовленные из слоеного теста, называются . У этого блюда французское происхождение, и оно отлично подходит как для приготовления закуски, так и десерта.

Вы также можете украсить свой стол праздничными . Однако стоит отметить, что такое блюдо менее питательно по сравнению с вариантами, описанными выше.

Как видите, вариантов приготовления тарталеток очень много. Выбирайте тот, который вам больше понравился, исходя из временных и финансовых возможностей, и давайте готовить! Поделитесь со мной в комментариях на сайте, какая начинка для тарталеток ваша любимая, и я тоже внесу разнообразие в привычное меню своей семьи. Приятного аппетита!

Корзиночки придают столу изысканности, праздничного настроения. Используют этот шедевр кулинарии для закусок и сладких десертов, пирожных. Для них придумано множество рецептов. Их можно выпекать из готового слоеного теста, песочного, бывают даже пресные корзинки. Вместо металлических форм используют бумажные или силиконовые. Во избежание подгорания теста вырезают в каждую формочку маленький бумажный кружочек или насыпают немного манки.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Чтобы все получилось нужно строго выполнять правила:

  • Изначально смешиваем все составляющие кроме муки и масла.
  • Затем все соединяем в глубокой емкости вместе оставшимися ингредиентами, замесить нежную массу.
  • Дать ей отдохнуть около 30 минут.
  • Масло делим на 12 частей, ждем пока подтает.
  • Массу раскатываем пластом, не толще 1,5-2 мм.


  • Смазываем всю поверхность одной частью мягкого масла.
  • Складываем в несколько раз, раскатываем, опять промазываем.


  • Процедура повторяется 12 раз.

После отправляем в холодное место, на 40-60 минут.


Приступаем к формированию корзинок:

  • Спустя отведенное время, раскатываем пласт высотой около 1 см. Катать только в одну сторону.
  • Делим его на две части. Одна для формирования основания корзинок, вторая для бортиков.


С помощью стакана вырезаем кружочки для бортиков. Первую часть режем на квадратики под бортики.


Бортик должен быть толстенький, относительно широкий. Готовые части складываем друг на дружку.


Взбиваем желток, смазываем бока.


Подготовленные формочки выкладываем на противень для выпекания. Пекутся они при 220 С не более 15 минут.


После остывания их можно наполнять любой начинкой. Они прекрасно подходят как для сладких блюд, так и для салатов, закусок.


Классический рецепт тарталеток

Для приготовления формочек под начинку по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:



Смешайте муку с маслом, введите оставшиеся ингредиенты.


Замес должен быть нежным, отправьте массу на холод приблизительно часа на два.


После раскатайте в пласт толщиной до 1 см, вырежьте стаканчиком кружочки, переложите их в подготовленные формочки.


Обязательно расправьте боковые стенки. Выпекать при 220 С не менее 15-20 минут.


Рецепт песочного теста для тарталеток

Данная рецептура подходит для любого блюда, тесто получается средней солености, нежное, с легким хрустом. Выпекается в считанные минуты, а хранится до семи дней без холодильника.

Для приготовления данной рецептуры понадобится:



Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, замес должен быть легкой текстуры.


Оставьте массу в холодильнике около 30 минут. Раскатайте тонким пластом, толщиной до 1 — 1,5 см. Вырежьте кружки, переложите их в промасленные формочки. Разровняйте, излишки удалите.


Выпекать при 200 С не более 15-20 минут. Оставить остывать в формах, после аккуратно вынуть.


Простой рецепт теста для тарталеток

Простое сметанное тесто идеальный вариант для выпекания корзиночек. Они нежные, очень вкусные, мягкие, хорошо подходят как для десертов, так и для всех видов закусок. Наполнять их нужно перед подачей на стол. Храниться могут не менее семи дней.


Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:


Изначально нужно измельчить масло мелким кубиком. Протереть его вместе с мукой. В готовую протертую смесь ввести оставшиеся ингредиенты. Замес должен быть нежным, ни в коем случае не тугим. Прикройте готовую массу пленкой, отправьте на холод в среднем на 1,5-2 часа.

По истечению времени, раскатать тонко, вырезать кружки, переложить их в формочки.

Выпекать не менее 15-20 минут при 200 С. Остывают корзиночки в формочках, после аккуратно вынимаются.


Несладкие тарталетки рецепт теста

Большинство хозяек ленится печь не только корзинки, но и сдобу, покупая к застолью магазинную продукцию. Заниматься домашней выпечкой совсем не сложно, некоторые рецептуры занимают минимум времени при замесе и минут 10 при выпечке. В результате выходят нежнейшие корзинки, которые можно наполнить любой начинкой. Несладкие корзинки можно использовать даже для десертов, вкус на контрасте будет бесподобным.


Для этой рецептуры мука должны быть обязательно просеянной. Чем больше она обогатится кислородом, тем нежнее будет корзинка. Правильно подготовленная масса после выпекания даст легкий хруст.

Для замеса масло должно быть мягким, податливым, ни в коем случае не грейте его в микроволновой печи, переведете тесто.

Соедините с мукой масло, перетрите массу в ручную, добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите массу. Она должно быть нежной текстуры, но не прилипать к пальцам. Отправьте ее в холодильник на часик.


Остывшую массу разделите на порционные шарики. Каждый поместите в подготовленную промасленную формочку.


Распределите шарик по всей формочке.


Выпекать около 10 минут при 200 С. Когда корзинки остынут, осторожно выньте их.


Корзиночки достаточно тоненькие, поэтому наполнять их нужно перед самой подачей к столу.



Рецепт теста сладких тарталеток

Сладкое тесто для корзиночек мягкое, нежное, хрустящее. Его готовят с какао, шоколадом, добавляют кокосовую стружку, лимонную цедру. Корзиночки выпекают отдельно и начиняют разными сладостями. Могут сразу наполнять творожной или сливочной начинкой и запекать вместе с корзинкой. Вариантов может быть множество, все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки дома, семьи.

Единственное, что можно сказать с полной уверенностью, гости и домашние будут в восторге от такого нежного лакомства.

Для приготовления сладких корзиночек по данной рецептуре, понадобятся следующие ингредиенты:


Просейте всю муку, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты, проведите ручной замес. Под руками у вас должна быть мягкая, эластичная масса. Стоит учесть тот факт, что она не должна плыть!

Обязательно поместите емкость с массой в холодильник. Охлажденная она станет более податливой, лучше катается. Раскатать тонкий пласт, вырезать кусочки для формочек, расправить их по бортикам.

Выпекайте до 10 минут при 200-220 С.После остывания достаньте корзиночки из форм. Наполните сладостями.


Если наполнять заранее, стоит учесть, что слишком влажный крем размочит корзинки. Поэтому контролируйте текучесть кремовой массы. Чем он гуще и плотнее, тем дольше корзинки будут держать форму.


Корзиночки можно запечь вместе с сырной начинкой или заварным кремом. Выпекайте 10-15 минут при 220 С.



Тарталетки рецепт теста без формочек

Чтобы приготовить формочку для начинки, нужно немного хитрости и терпения. Приготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Возьмите два стаканчика:

  • Первым вырезать кружочек для донышка;
  • Вторым кружочек с дырочкой для формирования бортика.

Высота бортиков формируется из накладных кружков. Для более высоких формочек, на цельный круг нужно положить 2-3 кружочка с дырочкой. Готовую конструкцию переместить на противень. Выпекать 10-15 минут при 220 С.
Вафельные тарталетки рецепт теста

Такие формочки просто шедевр, над которым придется повозится если у вас нет вафельницы. В итоге вы получите прекрасный декор для закусок, который поразит своими вкусовыми качествами всех гостей.


Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:


В глубокой емкости соединить все ингредиенты. Масса обязательно должна быть однородной консистенции, так как придется выпекать тоненькие вафли. Горячими их укладывают в формочки. Вынимать только после полного остывания. Готовые формочки можно наполнять чем угодно, от сладкого десерта, до салатов.


Если дома нет формочек, не беда. Для формирования стаканчика, можно использовать подручные средства. Главное правильно зафиксировать испеченные вафли.


Тарталетки из заварного теста рецепт

Чтобы приготовить такое лакомство нужно правильно, поэтапно заложить продукты во время приготовления:


  1. Готовить массу необходимо на паровой бане, иначе придется сильно перемешивать, чтобы она не подгорела.
  2. Соедините в емкости все составляющие кроме муки и яиц. Доведите массу до кипения.
  3. Постепенно введите муку, регулярно перемешивая массу.
  4. Дайте массе остудиться.
  5. Введите в нее постепенно яйца, продолжая постоянно перемешивать.
  6. Готовую массу подмесить вручную.
  7. Раскатываем пластом, вырезаем кружки по размеру формочек. Перекладываем их в формочки, разравниваем края.
  8. Выпекаем 10 минут при 200 С.




Видео рецепт теста тарталетки

Заключение:

Множество рецептур позволит выбрать идеальный вариант именно для вашего стола. Для выпекания нужно совсем немного времени, праздничный стол порадует вас красотой декора и разнообразием закусок. Свои корзинки натуральные, в них нет химических консервантов. Радуйте себя и близким изобилием разных вкусов.

Оригинальные миниатюрные корзинки из песочного теста с начинкой – украшение для любого стола. Тарталетки – это вкусные и аппетитные закуски, которые можно приготовить по любому случаю. Начинки для них существуют самые разнообразные. Это и икра, и салаты, и творог, и сыр, и овощи, и грибы. Начиняют тарталетки рыбой, мясом, птицей. Делают их и сладкими, все мы знаем пирожные корзиночки с кремом, фруктами или ягодами. Практика показывает, что в маленькие тарталетки можно выложить всё, что угодно душе кулинара .

Рецептов теста для приготовления тарталеток в домашних условиях несколько, но чаще всего выпекают тарталетки из песочного теста по простому рецепту, который я приготовила для вас сегодня вместе с фото. Но также обязательно расскажу о других вариантах приготовления тарталеток.

Пирожные корзиночки со сливочным кремом и фруктами

2 глубокие миски, миксер для приготовления крема, тестомешалка, если есть, венчик, фольга, фигурные формы для тарталеток, силиконовые или металлические, салфетки для выпекания из пекарской бумаги, если формы металлические.

Ингредиенты

Процесс приготовления теста

Формирование и выпекание корзиночек


Приготовление крема и создание пирожных


Видеорецепт

Посмотрите также видео, где показан этот рецепт приготовления корзиночек с кремом и фруктами:

Песочное тесто для закусочных тарталеток

Похожий рецепт теста, как я описала выше, используется для закусочных тарталеток. Только в него не добавляется сахар.

Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 12-16.
Калорийность на 100 г – 447 ккал.
Инвентарь и кухонная техника: большая деревянная доска, большой нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт

Также вы можете посмотреть видео о процессе замешивания данного несладкого песочного теста:

Начинка для тарталеток, испеченных из этого теста, может быть разная, это зависит от ваших личных предпочтений и задумки. Очень вкусно получаются такие , нежной вариацией на рыбную тему будут , а любимый в нашей семье вариант деликатеса – .

Также очень оригинальные вкус и подачу имеет . А если хотите приготовить настоящий шедевр в корзиночках из теста, попробуйте испечь . Выберите наполнение, которое будет вам по душе, а я поделюсь еще одним рецептом быстрого приготовления подобной закуски из готового теста.

Слоёные тарталетки с семгой на скорую руку

Под простым рецептом тарталеток я подразумеваю вариант, когда не нужно долго возиться с тестом. Если гости уже на пороге и закуску нужно сделать на скорую руку , можно приготовить тарталетки из покупного слоёного теста по следующему рецепту с фото.

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 12-15.
Калорийность на 100 г – 353 ккал.
Инвентарь и кухонная техника: формы разного диаметра или стакан и рюмка для вырезания теста, кондитерская кисть, пекарская бумага, глубокая миска, пресс для чеснока, противень.

И с творожным кремом , с ягодами , а вот совсем забыли, что на основе таких вот корзиночек можно делать и вкусную, разнообразную несладкую выпечку – песочные тарталетки!

Они нравятся мне тем, что не раскисают, как магазинные, наподобие вафельных корзиночек. А положить в песочные тарталетки можно всё, что угодно. Ваш любимый салат, закусочную сырную пасту, форшмак, паштет… Вкуснотища! Какое богатство вариантов! А смотреться на столе тот же салат в тарталетках будет по-новому, оригинально, и кушать порционные корзиночки удобней.

Итак, предлагаю вам базовый рецепт теста для тарталеток, ну а чем их наполнить, Вы придумаете сами!

Ингредиенты для теста для тарталеток:

На 10 штук:

  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара.

Как приготовить тесто для песочных тарталеток:

Как Вы догадались, это всё то же моё любимое песочное тесто , из которого делается печенье «Каштаны» . Только в нём чуть меньше сладости.

Руками переминаем муку с мягким маслом в крошку, чуть соли, сахара, замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник минут на 15.

Затем достаём, скатываем небольшие колобочки и разминаем и по дну и бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см.

Выпекаем песочные тарталетки при 200С примерно 25 минут, до сухого теста и лёгкой золотистости.

Даём немного остыть, затем осторожно вытряхиваем из формочек – тарталетки достаются легко, но у них очень нежные, крохкие края.

Готово! Теперь Вы можете наполнять тарталетки чем хотите. Я положила салат из курицы с фасолью.

А какие варианты предложите Вы?