Украшение капкейков кулинарным шариком пошагово. Шоколадная кремовая масса. Капкейки «Красный бархат»

Что может быть лучше маленьких кексов с размером в чашку, на один укус и стильно украшенных? Капкейки - рецепт, возникший более сотни лет назад, не перестает удивлять эстетикой и вкусовым разнообразием. Сдобная основа, яркая кремовая «шапочка» с сахарной присыпкой или без, и миниатюрная форма предлагают каждое событие в жизни заедать празднично.


Основу кекса определяют четыре компонента, участие которых свойственно многим видам сдобы. Качественные масло, сахар, мука и яйца, соединенные в определенной последовательности, являются неизменной базой создания выпечки. Капкейки - рецепт классический и придерживается старых традиций: непременно украшается верхушкой из масляного крема.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 300 г;
  • сахар - 350 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 120 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель.

Приготовление

  1. 100 г масла взбейте со 100 г подсластителя и яйцами.
  2. В массу просейте муку, разрыхлитель, влейте молоко и размешайте.
  3. Смесь разлейте по формочкам и выпекайте полчаса при температуре 175°С.
  4. Капкейки - рецепт, предполагающий декорирование выпечки и, потому, оставшуюся меру подсластителя и масла используйте для крема.
  5. Взбейте компоненты, добавьте лимонный сок, краситель и охладите.

Всемирным фаворитам свойственно примерять на себя разные образы и маленькие кексы не исключение. Сочетание с горьким шоколадом в основе и молочным в качестве декора, возвели их в список востребованных десертов домашней выпечки. Капкейки в домашних условиях займут не более получаса вашего времени, а результатом будут 10 «чашечек» шедевра.

Ингредиенты:

  • масло - 140 г;
  • горький шоколад - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • мука - 200 г;
  • сметана - 200 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • молочный шоколад - 180 г;
  • сок лайма - 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить капкейки, 100 г масла и горький шоколад растопите.
  2. Взбейте яйцо с подсластителем, сметаной, мукой и разрыхлителем.
  3. Массу перемешайте и соедините с шоколадным ганашем.
  4. Тесто разлейте в формочки и выпекайте 15 минут при 180°С.
  5. Молочный шоколад смешайте с теплым соком, добавьте остаток масла взбейте и охладите.
  6. Капкейки - рецепт, который нуждается в декорировании, поэтому украсьте верхушку кремом.

Капкейки «Красный бархат»


Бархатистая выпечка вполне оправдывает название и получится такой, если воспользоваться парой советов. В данном случае не заменяйте масло маргарином: он испортит вкус десерта и при взбивании даст воду. Перед тем, как сделать капкейки, масло и яйца должны быть теплыми и сохранять одинаковую температуру. Для лучшей текстуры теста правильно дозируйте компоненты, используя точные меры.

Ингредиенты:

  • масло - 80 г;
  • сахар - 170 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 140 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • красный пищевой краситель - 1 ст. ложка;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Первую тройку продуктов взбейте до однородности.
  2. Соедините молоко, уксус и пищевой краситель.
  3. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Соедините все элементы.
  4. В формочки вложите бумажные основы и заполните их смесью.
  5. Выпекайте при 170°С не более 25 минут.
  6. Остывшие кексы присыпьте пудрой.

Воздушное тесто с ароматом ванили - десерт, созданный для романтического ужина. Нежные капкейки покорят сердце любого избранника и принесут дополнительные баллы в категории «умелая хозяйка». Сорок минут свободного времени и выпечка из простых и доступных продуктов с любимым кремом приобретет вид ресторанного шедевра достойного похвалы.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 180 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • растительное масло -100 мл;
  • кефир - 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйца с маслом, добавьте экстракт, кефир и растительное масло.
  3. Соедините жидкие и сухие составляющие, взбейте и разлейте в силиконовые формочки.
  4. Готовьте десерт не более четверти часа при 180°С.

Банановые капкейки - рецепт


Банановые капкейки традиционно готовятся детям. Так повелось, что это сочетание особенно нравится малышам своим вкусом, а их родителям - питательными свойствами. Бананы, измельченные в пюре - прекрасный способ подкрепить ребенка витаминным запасом без лишних хлопот, а финансовая доступность продукта позволяет делать это ежедневно.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • спред - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • мука - 200 г;
  • пекарский порошок - 1/2 ч. ложки;
  • бананы - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте спред с подсластителем, добавьте яйца, сметану и взбейте.
  2. Введите муку и пекарский порошок.
  3. Бананы измельчите, соедините с массой, размешайте и разложите в формочки.
  4. Готовьте при температуре 180°С не более 20 минут.
  5. Декорируйте взбитыми сливками.

Необычные капкейки - еще один повод заняться готовкой. Подобная рецептура весьма востребована поклонниками . Сочетание полезных овощей, ягод, фруктов придают не только насыщенный цвет и необычайный аромат свойственный только им, но и надолго сохраняют тесто влажным и сочным. Хранение без холодильника - большой плюс десерта.

Ингредиенты:

  • морковь - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • растительное масло - 360 мл;
  • йогурт - 40 г;
  • сахар - 400 г;
  • ананас - 50 г;
  • изюм - 100 г;
  • мука - 440 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  1. Очищенную морковь натрите, добавьте яйца, масло, подсластитель, ананас, изюм, йогурт и перемешайте.
  2. Соединенные сухие элементы, введите в жидкие и вымесите тесто.
  3. Разлейте смесь по формочкам и отправьте в духовку на 25 минут при 160°С.
  4. К капкейкам, рецепты которых всемирно популярны, выберите декорирование исходя из личного вкуса.

Вкусные капкейки - пожелание каждой хозяйки. Яркий цвет, насыщенный кисло-сладкий вкус и терпкий аромат возможен благодаря любимому цитрусу - лимону. Есть в нем что-то бодрящее и летнее, что заставляет применять его с насыщенной мучной основой и добиваться свежести десерта. Вернуться в лето зимой позволят 12 порций кексов, умело созданных за 45 минут.

Ингредиенты:

  • масло - 200 г;
  • сахар - 160 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • лимон - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • лимонный сок - 120 мл;
  • йогурт - 300 мл;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

  1. Первую тройку списка смешайте до однородности.
  2. Соедините муку с разрыхлителем и цедрой двух лимонов.
  3. Вымешайте обе массы, разлейте тесто для капкейков в формочки и выпекайте при 160 градусах 25 минут.
  4. Глазурь, приготовленная из простых составляющих, украсит готовое угощение.

Начинка для капкейков - возможность воплотить кулинарные фантазии. Тем более что вариации зависят от ваших гастрономических пристрастий. Творожные, ягодные, шоколадные - все они уместно сочетаются с популярной выпечкой и оставляют приятное послевкусие. Успех кроется в правильной консистенции наполнителя и технике распределения основы.

Ингредиенты:

  • молоко - 175 мл;
  • масло - 100 г;
  • мед - 100 г;
  • мука - 225 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • яблоко - 3 шт.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко, половину масла и мед.
  2. Взбейте яйца и соедините их со смесью, добавьте муку и размешайте.
  3. Яблоки очистите, нарежьте и карамелизуйте.
  4. Заполните формочку массой на половину, выложите начинку и закройте тестом.
  5. 20 минут при 180°С хватит для готовности.

Крем-чиз для капкейков - универсальный и простой способ декорирования выпечки. Придерживайтесь рекомендаций и сытное украшение станет любимым компонентом при оформлении. Мягкое масло и очень холодный сыр - главный залог успеха. При такой технике крем приобретет устойчивость, надолго сохранит форму и не «поплывет» в теплом помещении.

Ингредиенты:

  • масло - 270 г;
  • сахар - 130 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять культуру обихода необходимо правильно приготовить крем для капкейков, который держит форму. Именно от устойчивости зависит результат. Предлагаем самые простые и удачные варианты творческого вдохновения, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Много кто с опаской относится к приготовлению крема из белков, но в этом варианте они пастеризуются на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Подходит белковый крем для формы любого вида капкейков.

Ингредиенты:

  • ваниль – 0,5 стручка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • пищевой краситель по необходимости;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. Подготовить миску, которая выдерживает высокие температуры. Поместить белки. Засыпать сахаром. Добавить ваниль. Поместить в емкость с водой. Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
  2. Взять венчик и постоянно перемешивать. Масса должна нагреваться до полного растворения кристаллов сахара. На этот процесс потребуется около семи минут. Проверьте пальцами. Если при растирании масса однородная без кристалликов, значит можно переходить к следующему шагу.
  3. Убрать с бани. Включить миксер. Взбить. Масса должна стать пышной и полностью охладиться. Украшать этим кремом надо сразу. По необходимости добавить краситель.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

Вкусный, воздушный крем с банановым привкусом. Банан можно заменить на любое фруктовое пюре.

Ингредиенты:

  • сливки 33 % для взбивания – 250 мл;
  • банан – 1 шт. небольшого спелого;
  • сыр – 130 г маскарпоне;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • сахар – 65 г.

Приготовление:

  1. Чтобы процесс шел быстрее, сливки использовать только охлажденные. Также заранее подержать в холоде посуду, в которой собираетесь готовить крем.
  2. В чашу залить сливки. Поместить сыр. Присыпать сахаром. Добавить эссенцию. Включить миксер. Сначала необходима минимальная скорость, затем постепенно ее увеличить.
  3. Когда масса превратится в пышную пену, размять банан и ввести частями. Перемешать. Должна получиться однородная консистенция. Капкейки украшать только охлажденные, иначе крем потечет.

Нередко начинающие кондитеры интересуются, как украсить капкейки и каким должен быть график выполнения этого процесса. Кондитерская фабрика «Кейкери» с удовольствием предлагает Вам несколько советов о том, когда лучше готовить капкейки и когда приступать к оформлению.

Конечно, на приготовление капкейков и тортов могут уйти считанные часы, поэтому не стоит паниковать, если кто-то пришел заказать кейк попсы в срочном порядке. Приведенный ниже хронологический перечень действий – это только идеальный график!

Капкейки

Если Вы готовите примерно 12 капкейков, нужно планировать меньше, так как времени на это уйдет меньше. В общем, Вы можете управиться за один день, когда они Вам нужны (не считая украшения, которые должны быть изготовлены хотя бы за 48 часов, поскольку им потребуется время, чтобы высохнуть).

Давайте рассмотрим, сколько нужно времени, чтобы приготовить минимум 36 капкейков.

  • возьмите торт и нанесите второй и третий слой крема, если на этом оформление будет завершенным. Убедитесь, что Вы остудили торт между нанесением каждого слоя крема. Когда закончите, поместите торт в холодильник

Если нужен торт с глазурью:

  • выньте торт и дайте крему нагреться до комнатной температуры, примерно 30 минут, иначе глазурь не распределится равномерно
  • покройте глазурью десерт
  • оставьте торт на столе, так как глазурь не любит холодильников – там слишком много влаги

За 1 день до подачи:

  • если нужно собрать многоярусный торт при помощи болтов, делайте это сейчас
  • прикрепите украшения любого вида и любым способом. Заметьте, что если дизайн торта слишком сложный или новаторский дизайн. Вам потребуется больше времени – начните украшать на один день раньше, то есть Вам потребуется два дня на оформление
  • закончите оформление, чтобы торт постоял ночь в готовом виде

День подачи:

  • убедитесь, что с тортом все в порядке, устраните мелкие промахи
  • сделайте несколько красивых фотографий перед тем, как отправлять торт заказчику

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

капкейки рецепт

45 минут

316 ккал

4.67 /5 (12 )

Капкейки - сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника : миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).

Необходимые продукты

Тесто:

Крем:

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче .

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.

  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.

  3. При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.

  4. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты . Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.

  5. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.
  6. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.

  7. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.
  8. Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану .
  9. Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.
  10. Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.

  11. Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

  12. Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку . Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.
  13. Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема . Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.

  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.

  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.

  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.

    Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.
  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.

  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.

  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.

  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».



  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр , который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Капкейки рецепт

Капкейки, порционные пирожные, украшенные шапочкой из нежного крема. Идеально подходят для вечеринок, Дней рождения и любых праздников.

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8
Насадка 1м http://ali.pub/1p3s7z

Рецепт:
80 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 ст ложки ванильного сахара или 1 ч ложка ванильного экстракта
2 крупных яйца комнатной температуры
150 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 мл молока комнатной температуры
Выпекать при 170° около 20 мин.

Рецепт белково-масляного крема https://www.youtube.com/watch?v=ayAnjyEpiOA

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small

Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall

☆Контакты:
СОТРУДНИЧЕСТВО [email protected]
INSTAGRAM @yuliya_small

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

https://i.ytimg.com/vi/xR4Qtbnxjq8/sddefault.jpg

2016-07-20T19:29:59.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

Когда предстоит важное торжественное мероприятие, мы обычно стремимся заказать необходимый декор, услуги, десерты у профессионалов. А если предстоит важное мероприятие, праздничное, но в менее торжественном формате? Можно же тогда позволить себе немного сэкономить и заняться определенными приготовлениями самостоятельно? В этом году у меня закончились идеи, чем угощать детей в школе по случаю дня рождения Старшей, и я всерьез задумалась о том, . Не могу сказать, что мой первый опыт был особенно удачным - получилось неплохо, но далеко не хорошо. После этого я готовила капкейки дома еще дважды, пробуя понять, как решить те или иные проблемы и справиться со сложностями, и личный опыт решила объединить в эту вот небольшую статью с советами. Почитайте, она действительно может быть полезной, если вы, как и я некоторое время тому назад, никогда раньше не имели опыта работы с этими мини-пирожными, но тоже думаете о том, .


1. Рецепт основы


Основа капкейка - это обычный маффин или кекс, поэтому сложностей никаких не должно быть: просто выбирайте рецепт, который никогда вас не подводил, выпекайте и приступайте к дальнейшей работе.


Кстати, обратите внимание на то, что украсить кексы (с относительно плоским верхом) будет на порядок легче, чем маффины (у который обычно "крыша" летит вверх). Этот факт ни в коем случае не ограничивает вас в выборе рецепта основы, однако, стоит учитывать

тот момент, трезво оценивая свои способности по декорированию капкейков.


2. Начинка для капкейков


Это совсем не обязательный пункт программы, но очень интересный и элегантный - если внутри вашего капкейка спрячется что-то небольшое, но очень вкусное и оригинальное, капкейк сразу станет на несколько пунктов круче и необычнее.


Заспиртованная вишенка, кусочек вяленой сливы, карамелизированная долька яблока, орешек, кусочек карамели, шоколадная долька, изюм или курага, клюква или брусника, засушенная груша или дыня, арахисовое масло, джем, мармелад, машмеллоу, маковая начинка - вариантов море! Выбирайте доступный и не забывайте, что начинка - это не сам капкейк, и ее не должно быть сверхмного.


3. Как сделать топпер


"Шапочка" из крема, которой украшают капкейки, - это пожалуй, самое главное что есть в этих забавных пирожных. В этом вопросе есть два камня, о которые можно споткнуться: первый - это выбор крема, второй - аккуратное и эффектное его нанесение.


Главное условие крема для капкейков - его стабильность: надо понимать, что при транспортировке он может потечь, сбиться, упасть, замяться и еще 10-15 глаголов, которые явно не поднимут вам настроение. Чтобы предотвратить подобные ляпы и безобразия, выбирайте рецепт, в котором вы уверены на 101%. Если в вашем арсенале такого рецепта нет, не спешите готовить капкейки для других - сначала потренируйтесь на выпечке для себя и домашних, найдите свой фирменный крем, который вас не подводит, а потом уже рискуйте и готовьте капкейки для праздников и ярмарок.


Второй момент - красота и аккуратность. Без опыта довольно сложно сделать красивую "шапочку", которая будет не просто вкусной, но и привлекательной. Тренируйтесь на тортах, пробуйте украшать куличи, делайте декор на пирогах и рулетах. Набив руку, переходите и на капкейки.


4. Как украсить капкейки


Красиво выложенный крем для капкейка - это половина дела. Будет, безусловно, нереально торжественно и празднично, но этого недостаточно, чтобы сказать, что ваши капкейки - само совершенство. Им не хватает "изюминки" - и этой самой "изюминкой" может стать все, что угодно - начиная от свежих ягод и красиво нарезанных фруктов и заканчивая мелкими разноцветными конфетами, цукатами, печенюшками. Шоколадные дропсы, цедра лимона или апельсина, сахарный декор, заспиртованные фрукты, фигурки из шоколада, вафельные трубочки, украшения из мастики - вариантов много, выбирайте на свой вкус.


И не забывайте, что золотая середина - это всегда красиво: обильно посыпав капкейки изюмом, вы, возможно, и получите прекрасные кексы, но суть капкейков будет потеряна. Украсить - это не замаскировать, поэтому соблюдайте принцип разумности и старайтесь не перестараться.


5. Как сделать коробку для капкейков


Капкейки, конечно, можно готовить и для домашних праздников, однако, чаще всего эти мини-тортики делают, чтобы взять с собой - в гости, в школу, на работу, на то или иное выездное мероприятие. И вот тут возникает основная проблема - как довезти капкейки так, чтобы они не потеряли своей привлекательности и эффектного внешнего вида. В руках вы не удержите сразу 10-20 пирожных, а если просто поставите их рядами в любую найденную коробку, капкейки начнут "ездить" по коробке туда-сюда и совершенно точно испортят свою "прическу".


Выход, разумеется, есть, и придуман давно: готовые промышленные коробки с прорезями, в которые вставляются капкейки для транспортировки. Однако, будем честными: если вы не занимаетесь капкейками профессионально, скорее всего, вы готовите их в последний момент - когда ребенок вдруг перед сном вспоминает, что завтра в школе будет ярмарка, на которую надо принести домашнюю выпечку. Какая уж тут предварительно заказанная коробка? Тут надо мастерить что-то своими руками!


Вообружайтесь картоном и ножницами, конструируйте обычную коробку (кстати, можно и не конструировать, а просто взять подходящую обувную), вовнутрь вкладывайте "крышку", размер которой чуть меньше самой коробки - ровно настолько, чтобы устойчиво встать внутри. И вот в этой самой "крышке" делайте круглые прорези диаметром чуть больше диаметра основания капкейка - пирожные прочно встанут в дырочки, и вы сможете транспортировать их без особых сложностей.