Вкусные бедрышки в духовке с картошкой. Куриные бедрышки с картошкой в духовке рецепт

Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами.

Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует разнообразия компонентов, особых навыков изготовления пищи. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.

Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г куриных бедер;
  • 150 г любого майонеза;
  • немного свежей зелени;
  • приправы по желанию;
  • соль по вкусу.

Совет: чтобы получить наиболее ароматное мясо, его лучше предварительно замариновать.

Способ изготовления:

  1. Берем предварительно вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
  3. Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
  4. Куриные бедрышки, предварительно вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.

Данное блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в фольге, отличаются особенным вкусом. Поскольку блюда, изготовленные данным способом, получаются словно из деревенской печи.

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 5 шт. картофеля;
  • 4 ломтика бекона;
  • соль по вкусу;
  • приправы по желанию;
  • майонез.

Способ изготовления:

  1. Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать пополам.
  2. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки.
  3. Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, любимые приправы.
  4. Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
  5. Сверху добавить немного майонеза.
  6. Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
  8. Запекать в течение 10 минут.

По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.

Запекаем в рукаве

Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.

Для изготовления данного блюда следует взять:

  • 4 куриных бедра;
  • 7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по желанию;
  • немного зелени;
  • немного соли.

Способ изготовления:

  1. Предварительно промытые куриные бедра просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Нарезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
  4. Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
  5. Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
  6. На овощи выложить маринованные куриные бедра.
  7. Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
  8. При помощи зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
  9. Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Важно проследить, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.
  10. Аккуратно разрезать рукав, чтобы из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.

После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

С сырной корочкой

Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это порадует домашних.

Для изготовления следует взять:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 8 шт. картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1 среднюю морковь;
  • 100 г любого майонеза;
  • 1 средний помидор;
  • 200 г сыра;
  • 100 г кетчупа;
  • приправы;
  • соль;
  • немного зелени;
  • растительное масло.

Способ изготовления:

  1. Промыть куриные бедрышки, добавить по 2 ст. л. майонеза, кетчупа, приправы, хорошо перемешать. Мясо оставить в маринаде на 20 минут.
  2. Предварительно промытый, очищенный картофель нарезать на четыре части. Проварить в соленой воде около 10 минут.
  3. Измельченные морковь с луком прожарить на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
  4. Тонко нарезать вымытый помидор.
  5. Противень промазать растительным маслом.
  6. Выложить сначала картофель, сверху обмазать майонезом. Добавить обжаренные овощи, маринованные куриные бедра.
  7. Выложить помидоры, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  8. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.

Достать из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью, разложить по тарелкам.

Как вкусно запечь на противне

Предложенный ниже рецепт немного сложней, но блюдо получается с восхитительным ароматом, неповторимым вкусом.

  • 6 бедер курицы;
  • 8 шт. среднего картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 200 мл кефира;
  • немного перца;
  • растительное масло;
  • любимые приправы;
  • соль.

Способ изготовления:

  1. Предварительно очищенные и промытые куриные бедрышки обтереть бумажным полотенцем, натереть их солью, перцем.
  2. Кефир смешать с приправами, залить бедрышки. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  3. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки, добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, перемешать.
  4. Противень смазать маслом, равномерно выложить картофель, помидоры, куриные бедра, залить сверху маринадом.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.

Когда картофель с бедрышками зарумянится, то можно его доставать из духовки. Готовое блюдо подается с солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.

Куриные бедра с картошкой и чесноком

Чеснок, добавленный в картофель с куриными бедрышками, делает блюдо более ароматным и вкусным. Мясо получается мягким, картофель пропитывается соком курицы, приобретает румяную корочку.

Для изготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 6 шт. картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • немного соли, молотого перца.

Способ изготовления:

  1. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на кружочки.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель.
  3. Сверху посыпать приправами, солью.
  4. Добавить вымытые бедрышки, посоленные, поперченные.
  5. В массу выдавить чеснок, добавить майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

На заметку. Чтобы не отмывать противень, его можно застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

С грибным вкусом

Можно разнообразить картофель с бедрышками грибным вкусом, получится ароматное и сытное блюдо.

Для его изготовления следует взять:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 8 шт. среднего картофеля;
  • 7 шампиньонов;
  • приправы;
  • по вкусу соль;
  • немного молотого перца;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Способ изготовления:

  1. Взять противень, смазать его при помощи растительного масла.
  2. Предварительно вымытый, очищенный картофель порезать на четвертинки.
  3. Добавить вымытые, порезанные на дольки шампиньоны, бедра. Поперчить, посолить, посыпать приправами.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Достать, когда картофель с куриными бедрышками зарумянится.

Имеется множество рецептов, которые позволяют приготовить вкусное блюдо. Если его обогатить разными ингредиентами, то оно приобретет неповторимый аромат.

Нет схожих материалов

Куриное мясо отлично сочетается со всеми овощами, грибами и многими фруктами. Курицу с овощами жарят или тушат на плите и в мультиварке, запекают в духовке в горшочках , пакете для запекания, в фольге, в стеклянных банках или на противне.

Особенно вкусными и ароматными получаются куриные бедра с картошкой в духовке в глиняных порционных формочках. Филе для нежности и аромата предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем с небольшими кубиками картофеля, которые для сочности дополняем репчатым луком. Запеченное блюдо становится потрясающе ароматным и вкусным.

Куриные бедра с картошкой в майонезе в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица (бедра) – 4 штуки;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой

1. Не очень большие куриные бедра промываем, срезаем лишнюю кожу и убираем остатки перьев с кожи.

2. У бедер, купленных в магазине, мясо располагается на двойной косточке. Переворачиваем бедро по одному кожей вниз, прощупываем косточку, которая отходит вправо или влево от большой кости, поддеваем ее ножом и срезаем филе. Делаем разрез по большой косточке и обрезаем вокруг нее мясо. Получаем ровный по толщине кусок филе с кожей, которую оставляем.

3. Мясо солим и перчим со всех сторон. Дольки чеснока очищаем, очень мелко нарезаем, выкладываем на подготовленные куски курятины и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем кусочки с майонезом и чесноком, накрываем миску и отправляем в холодильник на 45 мин. За это время филе в маринаде станет очень нежным и пропитается ароматом чеснока.

4. Через 35 минут после того как заложили мясо в маринад, картошку очищаем и нарезаем на средние кубики. Чем меньше ее нарезаем, тем быстрее она приготовится.

5. Половинку лука нарезаем на средние кубики.

6. Подготовленный лук и картофель перемешиваем, выкладываем в две формочки, вливаем по 3 ст. ложки воды и посыпаем солью.

7. У маринованного филе удаляем с кожи измельченный чеснок и выкладываем по 2 кусочка на картошку с луком. Чеснок можно положить на сторону филе, которой накрываем овощи. Так, он не подгорит, и курица будет равномерно покрываться золотистой корочкой.

8. Заполненные формы накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Фольгу затем убираем и запекаем ароматное блюдо еще 15 мин. Время запекания зависит от духового шкафа. Как только картошка станет мягкой, а филе покроется красивой корочкой, блюдо готово.

9. Вкуснейшее сочное куриное филе с картошкой вынимаем, переставляем формы с ароматным блюдом на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К курице с картофелем отлично подойдет салат из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и зелени, который поливаем соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить бедра на кости или другие куриные части.
  • Майонез для маринада можно заменить на сметану или кефир.
  • Чтобы картофель получился еще ароматнее, посыпаем его сушеным базиликом, майораном или орегано.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени. Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на этот .

Ингредиенты:

- куриные бедра - 4 штуки,
- картофель - 1 кг.,
- соевый соус - 4 ст.л,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль - по вкусу,
- приправа для курицы - по вкусу,
- зелень - по желанию.

Как приготовить с фото пошагово




Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.





Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.





Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться. Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно.







Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.





Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.





Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.






Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.





с картошкой готовы.





Подавать на стол в горячем виде, по желанию притрусив нарезанным зеленым луком либо укропом.

Приятного аппетита!

    Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.

    Приготовление:

    Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.

    Если у вас нет желания после приготовления отмывать его от пригоревшей еды, то просто постелите на противень пергаментную бумагу и обработайте ее растительным маслом.

    Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.

    Читайте также

    Запеченные куриные бедра в духовке – это очень вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для сытного…

    Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.

    Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

    Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.

    Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.


    Воду на противень добавлять не следует, потому что вместо нее картофелю «поможет» жир, который будет выделятся из куриных бедрышек.

    Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты :

  • Куриные окорочка в количестве 5 штук
  • Картофель в количестве 8 штук
  • Чеснок в количестве 2 головки
  • Специи – по вкусу
  • Майонез в количестве 300-400 грамм.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
  • Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом нужно обработать все окорочка.
  • Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
  • Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.

Читайте также

Куриные окорочка – распространенный продукт среди домохозяек, их легко купить и просто готовить. Достаточно запечь…


Эти действия проделываем с каждым кусочком мяса, чтобы курочка у нас пропиталась чесночным ароматом. Оставшийся чеснок нам пригодится, когда мы будем готовить соус для окорочков. Поэтому пока убираем его в сторону.

  • Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
  • Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
  • Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.

Читайте также

Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…


  • Далее займемся приготовлением соуса, в котором мы будем выпекать наши окорочка и картофель. Для этого нам потребуется майонез в количестве 400 грамм. Его мы выкладываем в тарелку. Оставшийся чеснок мы пропускаем через чеснокодавку и добавляем его в майонез.
  • Туда же мы добавляем смесь наших специй и хорошо все перемешиваем. Так же для этого соуса нам потребуется вода в количестве 50 грамм. Воду нужно добавить обязательно. Это нужно для того, чтобы майонез стал более жидким. Далее мы распределяем отдельно в окорочка и в картошку приготовленный соус. Очень хорошо размешиваем окорочка и картошку.

  • Итак, завершающий процесс: мы выкладываем нашу картошку на противень, распределяем. Противень можно не смазывать маслом, потому что в картошке уже присутствует майонез. Далее сверху картофеля мы выкладываем окорочка. Выпекать наш картофель с мясом следует около часа при температуре 200 градусов.
  • Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.

Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины.

Идеальным дуэтом для данного блюда служит картофель и прочие овощи, а лучший способ приготовления – это запекание. Именно в духовке курица получает свою изысканность, нежность и особый аромат.

Рецепт куриных бёдрышек с картошкой

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

Порядок приготовления:

В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.

По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.

Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.

Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.

Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.

Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.

Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.

Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.

Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.

Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге

Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.

Требуемые ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Начать следует с ополаскивания и очищения мяса от жира.
  2. Далее необходимо либо оставить бёдрышки целыми, либо нарезать их пополам.
  3. Важно просушить их от излишков воды, используя влажные полотенца.
  4. Затем нужно смазать курицу растительным маслом и обвалять в приправе, оставить на 15 минут.
  5. Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры, нарезать дольками или брусками.
  6. Все оставшиеся овощи нужно промыть и нарезать следующим образом:
  • Помидоры – тонкие дольки;
  • Чеснок – тонкие пластины;
  • Перец – тонкие соломки;
  1. Их следует смешать между собой, включая картофель, посолить.
  2. Каждое бёдрышко необходимо класть на отдельный кусок фольги, сверху укрывая смесью овощей.
  3. Завернув все бёдра, нужно положить свёртки фольги на противень, оставить в духовке на час при температуре 150 градусов.

Рецепт запечённых куриных бёдер с картошкой в рукаве

Выпекание мяса в рукаве становится всё более востребованным. Рукав экономит время и силы на упаковку мяса, а готовое блюдо получается сочным и сохраняет насыщенный аромат.

Список необходимых ингредиентов:

Порядок приготовления:

  1. Изначально промыть мясо, избавиться от лишнего жира.
  2. Далее, обсушить бёдрышки, промакивая их бумажными полотенцами.
  3. Затем нарезать чеснок пластинами.
  4. Нужно аккуратно отодвинуть кожу каждого куриного бёдрышка, положить внутрь нарезанный чеснок.
  5. Смешать кетчуп и майонез, добавить в соус готовую приправу.
  6. Необходимо смазать куриные бёдра в соусе, оставить мариноваться.
  7. Очищенный и промытый картофель следует нарезать крупными брусками, посолить.
  8. В рукав для запекания нужно изначально положить картофель, и только верхним слоем уложить замаринованные бёдра.
  9. Положив на противень пакет, остаётся запекать куриные бедра с картошкой в духовке час при температуре 150 градусов.


Поклонникам здоровой и полезной пищи наверняка понравятся наши .Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке - это еще один рецепт, который поможет вам придерживаться правильного рациона, .Как приготовить сочный, нежнейший гуляш из куриного филе читайте в нашей .

Независимо от того, каким из перечисленных способов приготовлено данное блюдо, оно имеет следующие преимущества:

  • Экономит деньги;
  • Готовится крайне быстро;
  • Безвредно;
  • Идеально сочетается с овощами и любыми гарнирами;
  • Не требует высоких кулинарных навыков.

Приятного аппетита!