Яйцо-пашот в пищевой плёнке – самый простой и лёгкий рецепт с фото. Яйца всмятку — как и сколько варить

Яйцо-пашот - это блюдо к нам пришло из французской кухни. Такое яйцо прекрасно подходит для лёгкого и вкусного завтрака. Его можно подавать на гренках. Также такие яйца-пашот используют в очень многих блюдах как дополнение. По сути, это варёное яйцо, но оно варится без скорлупы и желток обязан остаться жидким. Это самые важные особенности такого блюда. Методов приготовления такого блюда несколько, но я хочу вас познакомить с самым простым и лёгким рецептом - яйцо-пашот в пищевой плёнке или пакете. Такой способ гарантирует, что французский изыск получится у вас с первого раза. Готовить яйцо-пашот мы будем при помощи рукава для запекания, пищевой плёнки или обычного пакета, который завяжем ниткой. Конечно, лучше использовать специальные пищевые материалы. Блюдо очень вкусное. Рекомендую обязательно попробовать приготовить яйцо-пашот таким способом!

Ингредиенты для приготовления яйца-пашот в пищевой плёнке или пакете:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для смазки
  • Вода - для варки
  • Зелень петрушки или укропа - по желанию
  • Дополнительно понадобится рукав для запекания (пищевая плёнка) и нитка

Как приготовить яйцо-пашот в пищевой плёнке:

1) Возьмите небольшую мисочку, в неё поместите рукав для запекания, перерезанный таким образом, чтобы получился квадрат. Часть плёнки от рукава, которая внутри мисочки, смазать совсем немного растительным маслом.

2) Затем в мисочку вбиваем первое яйцо. Яйца будем варить по одному.

3) Теперь нужно завязать рукав таким образом, чтобы яйцо в нём было, как в мешочке. Связать можно обычной ниткой.

4) Вода должна закипеть. Помещаем яйцо в воду так, чтобы она полностью его покрыла. Варим яйца в кипящей воде в течение трёх минут.

5) Последний этап самый сложный. Нужно очень аккуратно извлечь яйцо из плёнки. Если бы мы не смазали плёнку растительным маслом, то сделать это было бы очень сложно. Перекладываем яйцо на тарелку, немного солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью.

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой пленке

Для приготовления яйца пашот используют множество различных инструментов. Обычно это специальные пашотницы. Но существует вариант, в котором применяют обычную пищевую пленку.

Кстати, при таком способе готовки, результат немного напоминает хинкали по виду.

Яйца пашот — рецепт, с фото, с пленкой

Блюдо относят к французским. Готовится продукт без скорлупы. В итоге получается яйцо, белок которого стал плотным, а желток приобрел консистенцию крема.

Блюдо считается ресторанным, хотя употребимо и в домашних условиях. Для приготовления яйца пашот в пленке потребуются:

  • Яйца;
  • Пищевая пленка;
  • Нитка и ножницы;
  • По желанию — соль и специи.

Длительность готовки составляет 20 минут . Яйца пашот в пленке — рецепт:

  1. Вырежьте из пищевой пленки, при помощи ножниц, n квадратов со стороной 15 см, где n — число яиц.
  2. Каждый кусок с одной стороны смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Положите пленку в глубокую тарелку смазанной стороной вверх. Разбейте яйцо на неё, стараясь не повредить желток. По желанию, добавьте соль и специи. Соберите края пленки, создав мешочек, закрепите их ниткой. Повторите для каждого яйца.
  4. Вскипятите воду в объемной емкости. Убавьте огонь. Поместите яйца в кипяток на 240-300 секунд, затем оцените консистенцию на взгляд. При необходимости, готовьте ещё 1-2 минуты.
  5. Как вариант, варите яйца всего 60-90 секунд, затем отправьте в воду прогретую до 70 градусов на 7 минут.
  6. Извлеките яйца по окончанию готовки, снимите пленку и подавайте к столу.

Рецепт вкратце описан следующей картинкой:

Яйцо пашот, приготовленное в пленке, пошаговый рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке — видео

Рецепт яйца пашот в пищевой пленке подробно описан в следующем видео. Автор разбирает метод варки, готовя блюдо пошагово.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Яйца пашот варить в кастрюле 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кастрюле

Самый простой способ
1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.
2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
3. Насыпать в воду столовую ложку соли.
4. По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца.
5. Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде.
6. Подождать 3,5 минуты.
Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.

Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете

Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку
1. Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.
3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.
7. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
8. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.

Как варить яйца пашот в пашотнице

1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.
3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента

1. Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.
2. Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.
3. Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.
4. Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.
5. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Получившийся пергаментный мешочек с яйцом положить в едва кипящую воду на 3,5 минуты.
6. Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.

Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии "су вид"

1. В специальный прибор для приготовления методом су вид или в кастрюлю налить воду, она должна целиком покрывать яйцо.
2. Довести воду до температуры 64 градуса, в случае готовки в кастрюле определить температуру кухонным градусником.
3. Опустить вымытое яйцо в скорлупе в воду в приборе или кастрюле, поддерживая температуру 64 градуса. 4. Вынуть яйцо из воды через 50 минут.
5. Перед подачей почистить яйцо пашот от скорлупы или оставить в скорлупе, опустить в холодную воду, хранить так в холодильнике несколько дней.

Как варить яйца пашот в пленке

1. Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца.
2. Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
3. Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх.
4. В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании - подсолить по вкусу.
5. Осторожно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу.
6. В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить мешочек с яйцом.
7. Вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
8. Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты.
9. Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.

Как варить яйца пашот в микроволновке

1. В жаропрочное блюдо налить 300-400 миллилитров воды.
2. Влить в воду несколько капель рисового уксуса, размешать.
3. Аккуратно разбить в отдельную чашку яйцо, не повредив желток.
4. Вылить яйцо в миску с водой и уксусом.
5. Включить микроволновку на 2-3 минуты, останавливая процесс готовки каждые 30 секунд, чтобы определить степень готовки яйца.
6. Когда белок побелеет, яйцо пашот готово, вынуть его из воды шумовкой.

Яйцо пашот - это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток - мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

Как приготовить яйцо пашот

1. В кастрюле без специальных приспособлений

thedailymeal.com

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

5. В микроволновке


thekitchn.com

Для приготовления яйца пашот в существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

6. В мультиварке


eatsmarter.com

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.