Блинчики с карамелизированными яблоками. Начинка для блинов из яблок рецепт

Если есть желание приготовить отличный и не требующий выпечки десерт, тогда приготовьте блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе.
Нежный, умеренно-сладкий вкус и приятный аромат блинов доставят настоящее удовольствие вам и всем кто их попробует!
Мы приготовим тонкие блинчики с яблочной начинкой в вкусном соусе.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Коровье молоко - 500 миллилитров.
  • Куриные яйца - 3 штуки.
  • Пшеничная мука - 15 столовых ложек (220 грамм).
  • Растительное масло - 2 столовых ложки (30 грамм).
  • Белый сахар - 7 столовых ложек (100 грамм).
  • Корица молотая - 1 чайная ложка (7 грамм).
  • Свежие яблоки кисло-сладких сортов - 5 штук (900 грамм).
  • Спелый лимон - 1 штука (140 грамм).
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Соль столовая - щепотка.


Как приготовить блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе

Первым делом приготовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске соединяем коровье молоко, куриные яйца, растительное масло и предварительно просеянную через сито пшеничную муку. Добавляем три столовых ложки белого сахара и щепотку столовой соли. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика до тех пор, пока тесто не станет однородным и густым как домашняя сметана.


На сильно разогретой сковороде жарим блины с обеих сторон до нежно-золотистого цвета. На большую тарелку складываем стопкой готовые блины.


Теперь приготовим карамелизированные яблоки. Для этого натираем на тёрке с мелкими отверстиями цедру одного лимона. Если цедра трудно отделяется можно ошпарить лимон кипятком.


Яблоки промываем, срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезаем на небольшие кубики.

В удобной ёмкости смешиваем нарезанные яблоки с натёртой лимонной цедрой и одной чайной ложкой молотой корицы.


В глубокой сковороде полностью растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло сразу не потемнело лучше растапливать его следующим образом: сковороду немного смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. После кладём кусок сливочного масла и растапливаем его на маленьком огне.


Всыпаем в растопленное сливочное масло четыре столовых ложки белого сахара и, не снимая с плиты, при постоянном помешивании ждём, когда сахар приобретёт янтарный цвет.


Затем добавляем к карамели яблоки, аккуратно перемешиваем и тушим на маленьком огне, около трёх минут.


Готовые карамелизированные яблоки выкладываем в небольшом количестве на середину каждого блина и заворачиваем треугольником. Блины с яблоками нужно подавать пока они теплые.

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала . Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂 .

Ингредиенты:

тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла

начинка

  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для .
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, всыпьте щепотку соли. Добавьте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать воду, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 5 ч в холодильнике.

Приготовьте карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сахар не станет глубокого янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в кастрюле масло, добавьте яблоки и посыпьте сахаром, влейте 3 ст. л. воды и поставьте тушиться на средний огонь под крышкой. Готовьте до мягкости. В конце приготовления снимите крышку, чтобы выпарилась жидкость.

Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой пиво и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте тонкий блинчик с одной стороны, затем переверните на другую сторону. В центр положите яблоки. Когда вторая сторона блинчика поджарится, загните на начинку края, чтобы получился прямоугольник с открытой в центре начинкой. Переложите блин на тарелку и полейте карамельным соусом. Подавайте с шариком мороженого.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Такие блинчики порадуют сладкоежек на Масленицу - ведь их начинка карамелизованные яблоки. При наличии фантазии можнооформить блюдо очень оригинально и подать гостям как изысканный десерт.
Для блинчиков понадобятся:
2 яйца,
стакан кефира или молока,
стакан просеянной муки,
чайная ложка сахара,
чайная ложка растительного масла,
соль.

Для начинки:
3 столовые ложки сахара (я беру коричневый тростниковый),
2-3 яблока.
30гр. сливочного масла
корица.

Рецепт с фото пошагово:

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления блинчиков. Можете приготовить блины по любому рецепту, так как изюминкой блюда является начинка и подача. Итак, начнем готовить карамельные блинчики с яблоками.
Только следите, чобы блинчики не были ни солеными, ни слишком сладкими. Совсем не класть сахар я не рекомендую, хотя бы чуть-чуть нужно для пышности и коричневого оттенка готовых блинчиков.
Мой рецепт приготовления блинов:



Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки, кефир, сахар, соль и масло.




Затем добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем чтобы не осталось ни единого комочка.




Взбиваем белки в крепкую пену. Это легче сделать, если предварительно белки охладить и добавить чуть соли. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать и немедленно приступать к жарке. Блинчики по этому рцепту получаются ажурными, с красивым золотистым рисунком.






Приступаем к начинке. Яблоки чистим, удаляем сердцевинку и режем кубиком.




Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее сахар для начинки. Чуть обжариваем, пока сахар не потемнеет. добавляем масло, перемешиваем.




На среднем огне тушим сахар. Сначала он растает, масса станет однородной - как жидкая карамель.




Как только карамель станет темной, густой и по всей поверхности появятся пузырьки - карамель готова.






Незамедлительно добавляйте к карамели нарезанные яблоки, перемешайте так, чтобы все кубики яблок были покрыты карамелью, потушите минуты 2 и снимайте с огня.




На половину готового бличика выкладываем карамельно-яблочную начинку, накрываем второй половиной. Наполняем таким образом все блинчики.




Если осталась карамель с яблоками, ее можно выложить на порционные тарелки рядом с блинчиком. Каждый блинчик посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Карамель как топинг я готовила не один раз. И всегда она получалась идеальной. Но вот последняя приобретенная пачка сахара довела меня до белого каления (а может это все же руки кривые?). Какие бы пропорции не делала, как бы долго и в какой посуде не варила, результат один - нет однородности. Поэтому последний раз я плюнула на правила и рецепты и приготовила карамель в экспресс варианте. На удивление получилось лучше, чем с моими мучениями.

А еще я наконец-то опробовала свой новый блендер Philips для приготовления блинного теста.Я и так уже давно делала его блендером, но погружным в стакане. А со стационарным процесс стал еще быстрее, а тесто идеальнее. Да и наливать тесто на сковородку из кувшина с носиком и ручкой значительно удобнее.

Для приготовления нам потребуются:
300 мл молока,
2 яйца,
100 г муки,
сливочное масло,
коричневый сахар,
сливки.

1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца. Взбиваем.

2. Засыпаем муку и снова взбиваем.

3. На сливочном масле жарим тонкие блины.

4. Яблоки режем дольками и обжариваем их на сливочном масле с обеих сторон до мягкости.

5. Для экспресс-карамели доводим сахар с небольшим количеством воды до пузырьков, добавляем сливки в пропорции 1:1, перемешиваем и снимаем с огня. Рецепт классической карамели у меня можно .

6. Складываем блинчик пополам и "драпируем" складками. В складки укладываем яблоки. Поливаем горячей карамелью.

Приятного аппетита!

Сервиз на фото из коллекции "Пастораль" от Rudolf Kämpf.