Блины на йогурте тонкие рецепт. Тонкие блины на питьевом йогурте: рецепт с фото

Блины на йогурте приходилось пробовать почти всем.

Многие запомнили их нежный вкус и необычайную мягкость.

Поистине, йогурт творит чудеса, с его помощью блины становятся маленьким, но произведением кулинарного искусства.

У меня в запасе есть несколько способов приготовления блинов, и с ними я сейчас с вами и поделюсь.

Рецепт блинов на молоке и йогурте

Блинчики подавайте со сладким соусом, который можно приготовить из ягод либо сезонных фруктов.

Тесто замесите из: 300 мл молока; йогурт – 500 мл; трех яиц; двух ст. ложки постного масла; сахара по вкусу; муки для получения консистенции густых сливок. Чтобы оттенить сладость, немного присолите тесто, достаточно одной щепотки.

Начинаем готовить блины:

  1. Первым делом, вбейте в миску яйца. Если вам попались небольшие, можно взять не 3, а 4 штуки.
  2. Влейте молоко, с растворенным в нем сахаром, и взбейте.
  3. Следом отправьте йогурт и соль.
  4. Просеянную муку добавляйте по столовой ложке до тех пор, пока тесто не станет густоты жирных сливок. Постоянно взбивайте массу венчиком, дабы исключить образование комков, с ними потом будет нелегко справиться.
  5. Последний штрих – добавление растительного масла. Выбирайте рафинированный продукт, чтобы блины не приобрели посторонний запах.
  6. Из полученного теста нажарьте стопку румяных блинчиков и угощайте ими друзей и близких.

Рецепт: блинчики с дырочками заварные на питьевом йогурте

Вам понадобятся такие продукты, как:

два яйца; йогурт – пол-литра; полстакана воды очищенной; по две столовых ложки сахара и растительного масла; полтора стакана обычной муки; щепотка соли и столько же пищевой соды.

Блины готовятся по схеме:

  1. В объемной чашке взбейте яйца с сахаром-песком и солью.
  2. Влейте йогурт и перемешайте массу венчиком.
  3. Подсыпая просеянную муку, замесите негустое тесто.
  4. Затем добавьте растительное масло.
  5. В отдельной пиале залейте соду крутым кипятком. Вылейте жидкость в тесто и заколотите все венчиком.
  6. Отставьте блинную смесь на четверть часа в сторонку, чтобы она настоялась.
  7. Половником наливайте тесто на сковородку, формируя блины один за другим. Как только поверхность покроется дырочками, а края зарумянятся, подденьте изделие лопаткой и переверните на другую сторону.
  8. Подрумяньте блины на питьевом йогурте и сложите их на широкую тарелку (смотрите фото).

Рецепт: блинчики постные на йогурте

Список ингредиентов, из которых вы будете замешивать тесто без яиц:

пол-литра молока; йогурт – 200 мл; 2 десертных ложки сахара; ч. ложка крахмала; 0,5 ч. ложки соды; большая ложка постного масла; 2 стакана муки; сливочное масло для смазывания блинчиков.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте йогурт и молоко с помощью венчика, смесь должна получиться однородной.
  2. Поставьте посуду в микроволновку и прогрейте молоко с йогуртом до теплого состояния.
  3. Всыпьте крахмал, соду и муку. Заколотите жидкое тесто, добавив в конце растительное масло. Нажарьте блины на йогурте.

Пока они горячие, смажьте сливочным маслом и сложите стопкой на блюде. Приятного аппетита!

Рецепт: блины шоколадные с йогуртом

Список компонентов: 65 г черного шоколада; 4 яйца; 200 мл молока; йогурт – 175 мл; 2,5 ст. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; ч. ложка пекарского порошка; 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 0,2 кг муки и растительное масло.

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте на кусочки и поставьте топиться на водяную баню или в микроволновку.
  2. Тем временем взбейте миксером яйца и сахарный песок.
  3. Соедините обе массы вместе, но только после того, как шоколад немного остынет.
  4. Всыпьте муку.
  5. Добавьте смесь молока и йогурта, шоколадный сироп и заколотите тесто.
  6. Всыпьте разрыхлитель и не забудьте о растительном масле.
  7. Когда масса будет готова, оставьте ее настаиваться минут 10-15.

Испеките блины, смазывая их сливочным маслом (как на фото).

Рецепт: блины тонкие на йогурте

Возьмите: 2 яйца; 0,2 кг муки; 0,4 л йогурта; ст. ложку сахара; щепотку соли; 25 мл постного масла. Для украшения блюда понадобятся свежие ягоды и ломтики фруктов.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца разотрите лопаткой.
  2. Взбейте смесь, чтобы она стала воздушной, и влейте йогурт.
  3. Просеянную муку добавляйте порциями, постоянно работая венчиком.
  4. Влейте постное масло, дайте тесту немного постоять и выпекайте тонкие блинчики.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины и ломтиками клубники (смотрите фото).

Чтобы приготовить блины на йогурте, вам нужно запомнить несколько несложных правил:

  • Муку, перед тем, как засыпать в тесто, непременно просейте через мелкое сито.
  • Не торопитесь приступать к процессу выпекания, тесто должно расстояться и стать более вязким.
  • Однородную массу вы получите в том случае, если будете смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Вам не придется «вести борьбу» с комочками, их попросту не будет.
  • Сделать сладкие блины можно на йогурте с фруктовым наполнителем или ванилью, для соленых выбирайте продукт с нейтральным вкусом.
  • В качестве эксперимента попробуйте добавить в тесто для блинов яблочное или ягодное пюре, семечки, любимые специи.

Например, с яблоками отлично сочетается корица. Ее нужно совсем чуть-чуть, зато вкус и аромат будут восхитительными.

Мой видео рецепт

Блины на йогурте без яиц

Блины на йогурте в отличие от молочных блинчиков имеют характерную легкую кислинку, которая отлично перекликается как со сладкой, так и с соленой начинкой. Чаще всего такие блины готовят на кислом питьевом йогурте средней жирности. Но приготовить вкусные блинчики можно и на сладком йогурте — деткам они понравятся непременно! В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты блинов на йогурте, которые стоит обязательно приготовить дома. Это могут быть как дрожжевые блинчики, так и диетические.

Шоколадные блины на йогурте и молоке — пошаговый рецепт с фото

Начнем с рецепта, который однозначно покорит сердца сладкоежек, любящих йогурт. В этом варианте будем не просто печь сладкие шоколадные блинчики на йогурте, но и начинять их сладким йогуртом и клубникой. Йогурт можно использовать любой (Агуша, Активиа и др.). Готовить блинчики можно не только в блиннице, но и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • питьевой йогурт -250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • клубничный йогурт — 150 мл

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • взбитые сливки
  • клубника

Пошаговая инструкция


Тонкие блины на йогурте с дырочками — пошаговый рецепт

На йогурте можно приготовить и тонкие блины с дырочками (из соды и молока), которые являются чуть ли главным признаком правильных блинов. Этот рецепт предельно прост, а основное условие удачных блинов — использование жирного не питьевого йогурта.


Блины на йогурте тонкие

Необходимые ингредиенты:

  • густой йогурт с высоким процентом жирности — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сода -3/4 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление теста для блинов на йогурте по этому рецепту очень простое: смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, а затем ввести просеянную муку. Перемешать венчиком.
    На заметку! Если тесто у вас получилось очень густым, то просто добавьте в него пару ложек кипятка и снова перемешайте миксером.
  2. Выпекать блины на горячей сковороде до золотистости. Переворачивать блинчик на другую сторону следует аккуратно, так как тесто получается очень нежным и легко может порваться.
  3. В качестве начинки для готовых тонких блинов на йогурте можно взять творог, варенье, сгущенку. Если планируете использовать соленую начинку, то вместо трех ложек сахара в тесто нужно добавить только одну.

Заварные блины на питьевом йогурте — пошаговый рецепт

Многие хозяйки считают, что заварное тесто для блинов слишком трудоемкое и предпочитают его не использовать. Но блинчики по этому рецепту невероятно просто приготовить, убедитесь в этом сами! Кстати, на домашнем питьевом йогурте блюдо получится еще вкуснее.


Блины на йогурте заварные

Необходимые ингредиенты:

  • питьевой йогурт — 300 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 125 мл.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • мука — 200 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо и йогурт перемешать, добавить сахар, соль и просеянную муку. Взбить миксером.
  2. В горячую воду всыпать соду и быстро перемешать. Влить содовую водичку в тесто, перемешать тщательно. Дать постоять тесту 5-7 минут.
  3. Жарить блинчики на горячей сковороде без масла.
  4. Подавать с любимой начинкой и сметаной.

Очень вкусные и быстрые блины на йогурте — пошаговый видеорецепт

Тесто для блинов из этого видеорецепта можно готовить не только на питьевом йогурте, но и простокваше или кефире. Идеальной начинкой для таких блинов на йогурте станет творог или кислый мягкий сыр.

Быстрые блины на йогурте. Идеи из интернета

Предлагаем рецепт пышных румяных блинов, которые готовят из питьевого йогурта. В зависимости от того, какого вкуса вы возьмёте йогурт, блины получатся ароматными и с фруктовым оттенком. Дрожжи сделают блины пышными и пузырчатыми. Можно использовать йогурт с измельченными ягодами, в любом случае блины на йогурте это отличный вариант для завтрака, их можно подавать со сгущенком, джемом или медом. Если вы используете фруктовый йогурт розового или фиолетового цвета, то ваши блины после выпечки будут иметь шоколадный оттенок.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • сладкий питьевой йогурт 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • живые дрожжи 15 г;
  • мука 130-150 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло 2+2 ст. л.


Как приготовить дрожжевые блины на питьевом йогурте

Для приготовления таких блинов используйте любой сладкий питьевой йогурт. В моём случае это клубничный йогурт.


Налейте в кастрюлю йогурт и воду, подогрейте на маленьком огне, но не кипятите. Температура должна не превышать 45 градусов. Раскрошите маленький кусочек свежих дрожжей в теплую смесь из йогурта и воды. Размешайте дрожжи с йогуртом, добавьте ложку сахара и щепотку соли. Оставьте на 10 минут.


Два куриных яйца вбейте в йогурт, венчиком перемешивайте.


Добавьте просеянную муку и замешивайте венчиком однородное тесто, добавьте растительное масло (30 мл).

Блинное тесто на йогурте готово, теперь дайте ему постоять 20 минут. За это время дрожжи начнут активно пузыриться, клейковина разойдётся в тесте.

Тесто получается более густым, чем на обычные тонкие блины.

После замешивания блинного теста постарайтесь не мешать тесто, зачерпывайте блины половником.


Выпекаются блины на йогурте на блинной сковороде. Для уверенности перед первым блином смазывайте поверхность сковороды маслом и очень хорошо прогрейте. Затем приступайте к выпечке блинов. В результате получаются очень нежные, в то же время не тонкие, и узорчатые блины.
Если после выпечки первого блина вы замечаете, что он плохо держит свою форму, возможно, необходимо добавить ещё ложку муки и венчиком перемешать тесто. Здесь всегда зависит консистенция блинного теста от качества муки.


Такие дрожжевые блины на йогурте хороши в свежеприготовленном виде, как только испечете зовите всех к столу.

Советы

  • Если вы не хотите использовать дрожжи, то блины получатся и без них, вместо дрожжей добавьте в тесто 0,5 ч.л. соды.
  • Для выпекания более тонких блинов нужно изменить пропорции йогурта и воды. В нашем рецепте мы используем соотношение йогурта к воде 2:1, для более тонких
    блинов используйте соотношение 1:1.

На Масленицу и не только многие кулинары хотят поразить своих родных и гостей вкусными блинами. В качестве основы используются разные молочные продукты - кефир, ряженка, молоко, но самыми вкусными и нежными получаются блины на йогурте. В этом случае в тесто практически не надо добавлять сахарный песок, ведь магазинный йогурт сам по себе сладкий. Кроме того, можно выбирать вкусовые оттенки: персиковый, малиновый, клубничный и т. д. Мы с вами приготовим блины на клубничном йогурте.

Ингредиенты

  • 100 мл клубничного йогурта
  • 50 мл воды
  • 2 куриных яйца
  • 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. л. растительного масла, желательно рафинированного, без запаха - оливкового или подсолнечного
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Яйца разбейте в подходящую емкость, добавьте сахар и соль (но перед тем, как добавить сахар, попробуйте йогурт, чтобы не переборщить). Взбейте яйца вилкой или венчиком в течение 2–3 минут, чтобы желтки смешались с белками. Пользоваться миксером или кухонным комбайном нет нужды.

2. Влейте в яичную массу йогурт (клубничный, как в нашем случае, любой другой или же классический йогурт без всяких добавок). Влейте воду и перемешайте все. Воду добавлять обязательно, так как йогурт густой и вам необходимо сделать массу более жидкой, иначе у вас получатся не тонкие блины, а пышные панкейки или оладушки.

3. Влейте масло, размешайте.

4. Всыпьте просеянную муку и тщательно вмешайте ее в тесто, стараясь не образовывать комочков. Оставьте блинное тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина в муке активизировалась, иначе блины при выпекании будут рваться у вас на сковороде.

Вы пробовали когда-нибудь жарить блины на йогурте? Если да, то не понаслышке знаете, какими нежными и вкусными они получаются. творит чудеса и придает тесту воздушности. А подавать такую выпечку лучше всего с медом или .

Блины на йогурте и молоке

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 505 мл;
  • молоко – 305 мл;
  • яйцо отборное – 3 шт.;
  • сахар – на вкус;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Приготовление

Яйца без скорлупы смешиваем с йогуртом, вливаем молоко и слегка взбиваем до однородности. Следом бросаем сахар, добавляем масло и вводим постепенно муку. Вымешиваем быстрыми движениями жидкое тесто и обжариваем блины на сухой раскаленной сковороде.

Заварные блины на йогурте

Ингредиенты:

  • вода – 105 мл;
  • питьевой йогурт – 515 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • мука – 255 г;
  • сахар – 35 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • соль йодированная – щепотка.

Приготовление

В миске взбиваем миксером яйца с мелкой солью и сахарным песком. Далее вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

В чашку высыпаем соду и заливаем крутым кипятком. Быстренько размешиваем и вливаем смесь в миску с тестом. Через 5 минут добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем. Настаиваем готовое тесто 15 минут, а потом разогреваем сковороду и обжариваем блинчик, пока он не покроется дырочками. Далее аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые блины на питьевом йогурте стопочкой на тарелку.

Блины на йогурте без яиц

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 205 мл;
  • молоко – 505 мл;
  • сахар – 10 г;
  • мука цельнозерновая – 335 г;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • масло сливочное домашнее – по вкусу;
  • масло без запаха растительное– 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем йогурт с молоком и подогреваем смесь до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем пищевую соду, кукурузный крахмал и всыпаем муку. При помощи венчика получаем жидкое тесто, добавляем немного маслица и перемешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, чуть смазав маслом, и обжариваем блины с двух сторон до подрумянивания. Складываем готовые блинчики стопочкой, промазывая сливочным маслом.

Тонкие блины на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 405 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 205 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное – 25 мл;
  • фрукты и ягоды – для украшения.

Приготовление

Яйца растираем тщательно ложкой с сахаром в глубокой миске, вливаем питьевой йогурт и всыпаем частями просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком, вводим несколько ложек растительного маслица и отставляем тесто в сторону. Сковороду промасливаем, разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления дырочек. Затем выкладываем их стопкой на тарелку и украшаем по желанию свежими фруктами или ягодами.

Рецепт шоколадных блинов на йогурте

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление блинов на йогурте, шоколад расплавляем на водяной бане. Не теряя времени, в миску разбиваем куриные отборные яйца и взбиваем хорошенько миксером на самой высокой скорости. Затем вводим остывшую шоколадную массу, всыпаем пшеничную муку и разводим все молоком и йогуртом. Далее вливаем шоколадный сироп, бросаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и оставляем тесто на 10 минут в прохладном месте. Сковороду промазываем маслом, хорошо разогреваем и обжариваем блинчики.