Блины с творогом, запеченные в духовке со сметаной. Блинчики с творогом в духовке со сливками и яблоками

Сегодня мы приготовим с вами друзья блины фаршированные творогом в духовке. Такое блюдо отличный вариант и для детей, и для взрослых. Блинчики получаются сочными и очень вкусными. Подавать их можно со сметаной на завтрак, или на обед, как второе блюдо. Блины с творогом, уверяю вас, настоящее объедение! Кстати в начинку можно, при желании добавить не только изюм, но и цукаты. Приготовленные блинчики в духовке получаются с такой хрустящей корочкой, что ум отъешь! Обязательно попробуйте. О том, как готовятся блины фаршированные творогом в духовке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины - 14 Штучек;
  • Сахар - 2 Ст. ложечки;
  • Творог - 300 Гр (нежирный, сухой);
  • Сливочное маслице - 50 Гр;
  • Изюм (можно заменить на курагу или добавить просто щепотку корицы) - 2 Ст. ложечки;
  • Сметана - 200 Гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала разминаем вилочкой в миске творог. Если вы любите творог по нежнее, то можно для этих целей купить готовую творожную массу.
  2. Далее берем изюм, промываем его и заливаем в миске тёплой водой. Минут через 5 водичку сливаем, а изюм просушиваем полотенцем. Если вместо изюма используете курагу, то её так же необходимо промыть, ошпарить кипятком, чтобы стала мягкая. Затем курагу просушить и мелко нарезать.
  3. А теперь берем , которые мы заранее приготовили и выкладываем на них начинку. При этом начинка должна чуточку отступать от краёв.
  4. Далее блинчики с начинкой плотно сворачиваем в трубочку. Если у вас форма для выпекания небольшого размера, то блинчики можно разрезать пополам. Мы кстати, именно так и делаем, их и в форме удобно разместить, и удобнее есть. Весь процесс фарширования блинов продолжается до завершения блинов или творога. Если вы всё удачно рассчитали, то всего хватит (и блинов и творога).
  5. Как только блинчики с творогом подготовлены, берем форму для выпечки в духовке. Форму смалываем сливочным маслицем и укладываем в неё блинчики.
  6. Далее смешиваем сметану с сахаром. Полученной смесью смазываем блинчики. Ставим форму в разогретую духовку до 160*С минут на 15.
  7. В общем-то это и всё. Готовые фаршированные блинчики подаем к столу, при желании их можно полить сгущёнкой или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления блинчиков с творогом.

Хочу предложить вам отличный рецепт самых вкусных блинчиков с творогом и яблоками, которые просто покорят вас своим вкусом. Если вам надоели разные классические рецепты, и вы хотите приготовить действительно что-то очень вкусное, советую их попробовать.

Ниже я подробно покажу, как приготовить начинку для блинов из творога и как ее сделать вкусной. Также буду готовить заливку со сливок, чтобы они в ней потушились и стали мягкими и нежными. В дополнение ко всему будут дольки яблок, которые прекрасно сочетаются со сладкими творожными блинчиками. Очень советую попробовать сделать такую же вкусняшку, которая еще и полезная благодаря начинке. Такое блюдо оценят не только взрослые, но и детишки. А если хочется чего-то солененького, тогда посмотрите с начинкой из фарша и яйца.

Начинка:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Курага – по вкусу

Заливка:

  • Сливки домашние – 150 г
  • Молоко – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л

Дополнительно:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г

Как приготовить блинчики с творогом

Первым делом покажу, как сделать начинку из творога для блинов. Итак, творог разминаю вилкой и добавляю в него яйцо, желток и сахар.

Хорошо все перемешиваю. Курагу заливаю горячей водой, оставляю ее так на 3 минуты, а после нарезаю небольшими кусочками. Добавляю курагу в остальную массу.

Еще раз хорошо все смешиваю и готово. Также при желании можно добавить изюм, цукаты или сушеную клюкву. Вот такой простой рецепт сладкой начинки из творога для блинов. Для большей однородности можно все взбить блендером.

Теперь готовлю заливку. Для нее в стакан вливаю молоко, добавляю сливки, сахар и яйцо. Я для заливки взяла маленькое яйцо. Сливки у меня домашние, густые очень. Если вы покупаете жидкие сливки в магазине, то молока можно влить чуть меньше.

Все хорошо перемешиваю до однородной массы. Благодаря именно этой заливке наши творожные блины получатся очень нежными и вкусными.

Следующими подготавливаю яблоки, а именно счищаю кожуру и нарезаю тонкими дольками.

Далее беру уже подготовленные блинчики, у меня их 17 штук, делала их на молоке. , я показывать не буду, так как уже такой показывала. Можете взять этот рецепт или приготовить по тому, что вам больше нравиться.

Теперь о том, как заворачивать блины с творогом, чтобы начинка не выпадала. На блинчик выкладываю ложечку начинки и закручиваю как голубец. Если кто не знает как это, то сначала накрываю начинку тем краем что возле нее, затем сверху двумя боковыми и скручиваю.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю все блины, плотно друг возле друга.

Теперь заливаю блинчики сливочной смесью и посыпаю сверху сахаром. Так блинчики на молоке с творогом будут еще вкуснее.

Сверху выкладываю дольки яблок, еще немного присыпаю сахаром и выкладываю маленькие кусочки масла.

Ставлю запекать в духовку при температуре 180 градусов на 15 – 20 минут. Вот такие аппетитные блины с творогом в духовке получились. Теперь даю им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать их можно как самостоятельно, так и со сметаной. Яблоки добавляют сладким блинчикам приятную кислинку.

Вот такой рецепт самых вкусных блинчиков с творогом и вам непременно нужно его испробовать. Вкус у них невероятный, а еще они очень нежные. Также большим преимуществом есть то, что их можно разогревать и от этого вкусовые качества не пострадают. Готовьте с удовольствием, и все будет вкусно! Приятного аппетита!

Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

Ингредиенты

  • кефир 1% - 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • сода – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • творог – 200гр;
  • сахар – 2ст.л.

Как приготовить блинчики с творогом

  1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
  2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
  3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.

  4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
  5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
  6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.

  7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
  8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
  9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
  10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
  12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
  13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.

Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

Блинчики с творогом запеченные в духовке


Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Для запекания нам понадобится:

  • сметана – 2ст.л.;
  • джем, варенье – для подачи.

Как запечь:


Шоколадные блины с творогом


Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана (500мл);
  • яйца – 2шт;
  • размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана (240гр);
  • какао-порошок – 50гр;
  • сахар – 50гр;
  • соль – щепотка.

Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

  1. Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
  2. Убираем тесто в холодильник на пару часов.
  3. Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
  4. Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.

Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.

Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!

Ну кто не любит блины. А если еще фаршированные, да с творогом... Да это очень вкусно. Сегодня будем делать не просто фаршированные но еще запекать их будем в духовке. Мы делаем это обычно со сливками. Но если у вас нет дома сливок то не беда, можно взять сметану смешать с небольшим количеством молока и далее делать все по рецепту.

Итак, нам понадобятся уже готовые блины. На сайте много , поэтому я не буду останавливаться на их приготовлении. Но если кому-то интересно я делаю простые на молоке 500 мл + 3 яйца + 1 стакан муки и соль, сахар.

Творог у меня зернистый не протертый. Добавляем к нему 2 желтка, соль сахар по вкусу 2 ст.л.. Хорошо перемешиваем.

Берем блин, кладем ложку начинки.

Заворачиваем в трубочку, бока при этом подгибаем в середину.

Форму смажем маслом. И складываем все блинчики плотно.

Делаем заливку. Взбиваем венчиком желтки с ванильным сахаром и солью. И если не сладко добавьте еще сахар, по вкусу. Добавляем сливки.

Заливаем наши блины.

Ставим нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите поджаристые блинчики сверху то в конце я кладу сверху кусочки маленькие масла.

– это такое невероятное блюдо, которое вкусно само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить свой блинный рацион, попробуйте запечь их под сметанной “шубкой”.

Запеченные в духовке блины с начинкой из творога и сыра, под сметаной, получаются очень нежными!

Эта идея пришла мне однажды, когда я хотела как-то замаскировать свой первый неудачный опыт выпекания блинов . Блинчики получались вкусными, но местами рвались и были не совсем правильной формы. из сметаны ваших маленьких секретов никто и не заметит .

Конечно же, начинку для блинов можно использовать любую, но “как говорится” творог со сметаной – классика жанра. Мне посчастливилось найти вегетарианский копченый сыр, поэтому предлагаю вам вариант такой пикантной начинки.

Кстати, и со сладкой творожной начинкой блины получаются тоже очень вкусными.

Состав:

прямоугольная форма размером 25 x 30 см

  • 10 блинчиков
  • 400 г творога
  • 10 полосок вегетарианского копченого сыра сулугуни (около 85 г)
  • 200 г сметаны
  • зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • черный молотый перец (по вкусу)

Запеченные в духовке блины с творогом – рецепт:

  1. Предварительно испечь блинчики вашим самым любимым способом. Я использовала вот .

    Блины для запекания

  2. Пока будет готовиться начинка, включить духовку на разогрев (на 160-180 градусов) Итак, творог размять вилкой или перетереть через сито.

  3. Добавить к творогу соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Зелень укропа и петрушки мелко порубить ножом.

  5. Теперь фаршируем наши блины. Можно фаршировать традиционным способом – конвертиком, а можно и трубочкой. Так как у меня была полоска копченого сыра во всю длину блинчика, я использовала второй способ. И кстати, получается очень интересно, когда чередуется слой блина и слой начинки.

    К слову о сыре. Мне посчастливилось найти копченый , очень вкусный, в меру плотный, но не резиновый. Вот как он выглядит:

    Копченый сыр

  6. Распределить творог равномерно по всему блинчику, оставив немного места по краям для заворота. Посыпать рубленой зеленью и ближе к краю выложить одну полосочку копченого сыра.

    Фаршируем блинчики

  7. Свернуть блинчик трубочкой.

    Закручиваем

  8. Выложить плотно друг к другу блины на противень.

    Выкладываем в форму для запекания

  9. Теперь нужно накрыть наши блинчики нежной белой “шубкой”. Равномерно промазать сметаной сверху и по бокам.

    Смазываем блины сметаной

  10. Запекать блины в духовке примерно 30 минут так, чтобы большая часть сметаны впиталась и небольшая часть осталась на поверхности.

    Запекаем в духовке

  11. Подаем запеченные блины теплыми.

    За счет сметаны блины довольно-таки хорошо склеиваются в духовке. Поэтому их можно подавать двумя способами – или просто отдельными блинными трубочками, или разрезав блинную запеканку на произвольные прямоугольники.

    У меня копченый сыр расплавился совсем немного и в целом сохранил форму. Поэтому нам с мужем было удобнее кушать целую трубочку, даже не используя столовых приборов.


    Угощайтесь на здоровье!

    Настя Бордеяну автор рецепта