Из каких трав состоит желудочный чай. Желудочный монастырский чай. Где лучше купить

Является напитком, изготовленным по старинным монастырским рецептам, который предназначен для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности гастрита и язвы. Он представляет собой сбор из нескольких лекарственных трав, взаимодополняющих и усиливающих друг друга.

Отличительной особенностью данного чая является тот факт, что он является одновременно и лекарственным средством, и обычным напитком. Вкусовые качества позволяют употреблять его в чистом виде без различных добавок, однако использование сахара или молока остается допустимым. В ходе исследований было выявлено положительное воздействие чая на пищеварительные процессы, протекающие в организме человека. Напиток улучшает обмен веществ, снижает боль при гастрите, позволяет вывести вредные вещества, укрепляет иммунитет и пр. Он может использоваться и как профилактическое средство для предотвращения появления или дальнейшего развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, и как вспомогательное средство при приеме медикаментозных препаратов, так как не вступает с ними в конфликт, в отличие от других лекарств.

Показания к применению

Монастырский желудочный чай используется при следующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  1. Гастрит – воспаление слизистых оболочек желудка, сопровождающееся болью и нарушениями в выработке желудочного сока.
  2. Язва – аналогичное гастриту воспаление слизистых, однако выраженное в виде язвенных поражений. Сопровождается болями, тошнотой после приема пищи (возможно, с кровью).
  3. Колит/энтероколит – воспаления толстого и тонкого кишечника, приводящие к ноющим болям в животе, диарее и болезненной дефекации.
  4. Желудочная диспепсия – нарушение работы пищеварительной системы вследствие дефицита пищеварительных ферментов.
  5. Метеоризм – вздутие живота, вызванное избыточным скоплением газов в кишечнике.

Причинами вышеуказанных заболеваний в первую очередь выступает попадание в организм болезнетворных микроорганизмов, к которым наиболее уязвимы лица с ослабленным иммунитетом. Также к осложнениям могут привести неправильное питание, недосыпание, стрессы, а также прием лекарственных препаратов. Влияние последних, в частности антибиотиков, распространяется в том числе и на полезные бактерии, что приводит к дестабилизации микрофлоры пищеварительной системы.

Симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта являются:

  • резкие боли в области живота;
  • нарушения работы кишечника (запоры, диарея);
  • отсутствие аппетита, вялость.

Полезные свойства чая

Благодаря наличию в составе напитка лекарственных растений, в нем содержится множество полезных аминокислот, витаминов, минеральных и дубильных веществ. Это позволяет восстановить слизистую оболочку желудка, улучшить обмен веществ и перистальтику кишечника. В течение первых минут после его употребления исчезают изжога, отрыжка, восстанавливается секреция органов пищеварения. Также он повышает аппетит, улучшает пищеварение.

Как можно увидеть, монастырский желудочный чай является на 100% натуральным продуктом, который состоит из растительных компонентов. Комплексное воздействие и взаимное усиление эффектов позволяет избавиться от подавляющего большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Форма выпуска и инструкция по применению

Монастырский желудочный чай выпускается в форме сбора, расфасованного в пакеты (как правило, бумажные) массой 100 граммов. Сбор представляет собой сочетание высушенных и измельченных лекарственных растений, которые предназначены для заваривания.

Процедура приготовления напитка ничем не отличается от заваривания обычного травяного чая. Не рекомендуется использование металлических чайников, так как они обладают высокой теплопроводностью, из-за чего напиток остывает крайне быстро. Также существует риск реакции металла с витаминами и микроэлементами. Оптимальной является керамическая или стеклянная посуда.

Строгих пропорций сухого чая и воды не существует. В среднем на заварочный чайник объемом 200 мл используется 1 чайная ложка сбора. Однако в зависимости от вкусовых предпочтений объем чая может варьироваться в большую или меньшую сторону, что влияет лишь на крепость напитка. Сбор заливается горячей водой (температура около 90 градусов, ни в коем случае не кипяток) и настаивается в течение 10-15 минут, после чего напиток готов к употреблению.

Чай можно пить в чистом виде, а также при необходимости добавлять сахар, молоко, мед и пр. по вкусу.

Напиток следует употреблять за 30 минут до еды не менее 3 раз в день. В профилактических целях чай может использоваться 1-2 раза в день, в том числе во время еды. Также он может заменять собой все употребляемые напитки. Средний курс лечения сбором составляет от 2 до 4 недель в зависимости от остроты заболевания. При необходимости курс может повторяться несколько раз.

Чай может завариваться более 1 раза, однако крепость и насыщенность напитка с каждой заваркой будут уменьшаться. Не рекомендуется заваривать 1 порцию свыше 3 раз.

Сбор следует хранить в закрытой упаковке в темном сухом месте. Срок годности при таком хранении не ограничен. Чай из открытой упаковки необходимо пересыпать в стеклянную тару или полотняный мешочек, он хранится в таком виде в сухом шкафу вдали от продуктов, обладающих резким запахом, не более 3 месяцев.

Преимущества

  1. Натуральный состав. Желудочный чай представляет собой сбор лекарственных растений, поэтому это на 100% натуральный продукт. Отсутствие каких-либо синтезированных компонентов обеспечивает возможность употребления напитка при лечении медикаментозными препаратами без вреда для организма. Продукт не имеет противопоказаний, аллергические реакции сведены к минимуму (они возможны лишь в редких случаях индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов). Травы в составе собираются вручную на экологически чистых территориях, что обуславливает отсутствие вредных примесей в напитке.
  2. Может использоваться в качестве повседневного напитка. Наряду с употреблением желудочного чая как лекарственного препарата, возможно его профилактическое применение. Также чай можно пить вместо аналогичных напитков, т.к. он положительно влияет на иммунитет.
  3. Быстрый обезболивающий эффект. Чай позволяет снять спазмы в течение нескольких минут после употребления, а также устранить изжогу, кислый привкус во рту, жжение.
  4. Нормализация работы пищеварительной системы. Благодаря антибиотическому воздействию чай нейтрализует болезнетворные микроорганизмы в органах пищеварения. Травы позволяют нормализовать микрофлору, стимулировать секрецию желудка, ферментацию кишечника. Регенеративное воздействие обеспечивает восстановление клеток и тканей. Ряд компонентов улучшает вывод из организма шлаков и токсинов.
  5. Пролонгированное воздействие. Употребление чая в течение длительного времени позволяет наладить работу пищеварительного тракта и укрепить иммунитет, что обеспечивает долгосрочную защиту организма от заболеваний. Риск рецидива болезни сводится к минимуму.
  6. Отсутствие противопоказаний и привыкания. 100% натуральное происхождение все компонентов напитка обуславливает отсутствие противопоказаний к применению. Чай могут употреблять любые категории населения независимо от пола и возраста. Также состав напитка не вызывает привыкания, поэтому продукт не стимулирует формирование зависимости и одинаково эффективно воздействует на организм пациента после прохождения курсов любой длительности.
  7. Простота употребления. Напиток заваривается привычным образом, может употребляться в качестве альтернативы обычному чаю, кофе, соку и пр. Травяной вкус и аромат делают сбор насыщенным и не требуют использования различных добавок (сахар, специи и пр.).
  8. Доступная цена. Стоимость 1 упаковки монастырского желудочного чая составляет около 1 тысячи рублей, а экономность расходования и срок хранения делают его доступным для всех категорий населения. При разумном употреблении одна упаковка сбора может применяться на протяжении 2-3 месяцев.

Недостатки

  1. Возможная индивидуальная непереносимость компонентов. Сбор содержит огромное количество растительных компонентов, некоторые из которых могут вызвать аллергические реакции. Это требует повышенной бдительности при употреблении напитка.
  2. Мочегонное воздействие. Как и практически любой травяной сбор, монастырский желудочный чай обладает повышенным мочегонным эффектом. Положительной стороной данного явления является очистка выводящих путей пациентов, однако регулярные походы в туалет могут вызвать определенный дискомфорт.
  3. Отсутствие в аптеках и магазинах. Приобрести сбор можно только на официальном сайте, что может вызвать некоторые затруднения, поскольку такой способ покупки чая для некоторых категорий населения непривычен.

Мнения пользователей

Пациенты, принимавшие монастырский желудочный чай, в первую очередь отмечают его оперативное обезболивающее воздействие. Также основным достоинством является абсолютно натуральный состав и возможность совмещения с приемом препаратов, прописанных гастроэнтерологами. Чай помогает вывести шлаки и токсины из организма, нормализует работу пищеварительной системы и имеет длительный эффект.

В число негативных моментов пользователи относят специфический горьковатый вкус, свойственный всем травяным сборам, и мочегонное воздействие.

Вывод

Монастырский желудочный чай является прекрасным 100% натуральным средством для борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он может использоваться и в качестве профилактики, и в качестве лекарственного средства. Его низкая цена и экономность расходования делают доступным всем. Чай позволяет избавиться от симптомов желудочных заболеваний (боль, изжога и т.п.), борется с возбудителями, нормализует микрофлору, заживляет ранки и стимулирует клетки к восстановлению. Мочегонное воздействие запускает очистительную функцию организма. Напиток не имеет противопоказаний, а вероятность возникновения аллергических реакция сведена к минимуму.

Современные лекарства на все случаи жизни разрабатываются в недрах научно-исследовательских организаций и крупных фармацевтических компаний. Насколько безопасны искусственно синтезированные препараты, какая доля в оценке их действия принадлежит навязчивой рекламе — вопросы спорные.

Однако не вызывает сомнений, что поразительные, до конца не изученные целебные ресурсы созданы самой природой. Они заключены в цветках и листьях, корнях и стеблях многочисленных растений. Много веков люди изучали свойства трав, учились применять их для лечения всевозможных болезней.

Колыбелями лекарской премудрости, как в Европе, так и в России, становились монастыри (возможно, потому, что за их пределами карьера успешного фитотерапевта грозила очень быстро закончиться на костре, с пометкой «за колдовство»). Столетиями монахи вели кропотливую работу по сбору и накоплению знаний об удивительном растительном мире, о действии разных трав на организм человека, об их способности побеждать недуги. Собранные обитателями монастырей сведения и созданные ими рецепты не потеряли актуальности по сей день.

Для чего нужен желудочный чай?

По статистическим данным, предоставляемым Всемирной Организацией Здравоохранения, различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта подвержено больше половины населения планеты. Российская статистика тоже не радует – болезни этой группы входят в тройку лидеров по числу диагностированных у россиян патологий. Причин тому великое множество: тут и удручающее действие экологии, и ежедневные стрессы, и неправильное питание, часто «на бегу». А ведь от здорового пищеварения во многом зависит и состояние организма в целом.

Конечно, при наличии серьезных заболеваний одним чаем не обойтись. Требуется серьезное медикаментозное лечение под контролем врача-гастроэнтеролога. Однако в качестве вспомогательного средства во время лечения, а так же для профилактики болезней желудка такой напиток может оказаться весьма кстати.

Чай на основе травяного сбора оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, регулирует выработку пищеварительных ферментов и способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника.

«Монастырский чай» — продукт, собравший в себе все лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия. Свойства трав, входящих в его состав, хорошо известны и доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы в целом.

Приоритетное отличие монастырского чая – натуральный состав. Он включает только травы в тщательно выверенной пропорции. Растительное сырье собрано в экологически безопасных регионах в периоды, когда концентрация полезных веществ в них максимальна. Итак, что же внутри пакета с надписью «Монастырский чай для желудка»? Состав чая у разных производителей может отличаться, но обычно содержит 8 — 9 наименований из этого списка:

  • Полынь: польза этой серебристой пахучей травки для пищеварения давно известна даже тем, кто далек от фитотерапии. Полынь обладает свойством , помогая ей вырабатывать достаточно ферментов для качественного переваривания пищи. Кроме того, выраженное антибактериальное действие этого растения избавляет ЖКТ от болезнетворных бактерий. Полынь в составе чая предотвращает гнилостные процессы в кишечнике и подавляет деятельность Хеликобактер Пилори – основного виновника язвы желудка.
  • Льняные семечки. Маленькие гладкие зернышки очень популярны среди поклонников народной медицины. Они оказывают мягкое слабительное действие, предотвращая запоры, помогают очищению желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Жирная кислота Омега-3 в их составе способствует снятию воспалений. Семена льна обладают доказанными антибактериальными, противогрибковыми, а так же ранозаживляющими свойствами. Они помогают поддерживать здоровье слизистых оболочек желудка и кишечника.

Семечки в составе чая – раздробленные, что позволяет полезным качествам раскрыться в полном объеме.

  • Мята. Эта нежная пушистая травка не только очень ароматна – в ней целый кладезь полезных веществ. Благодаря желчегонному действию, мята способствует хорошему пищеварению и нормальной работе желчного пузыря. Кроме того, чай с мятой оказывает антисептический, болеутоляющий, спазмолитический и успокаивающий эффект.
  • Зверобой улучшает регенерацию слизистых оболочек, оказывает желчегонное действие, нормализует кислотность желудочного сока. гераниол подавляет развитие болезнетворных бактерий – золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы и даже синегнойной палочки. Отвар этой травы способствует снятию воспалений и даже препятствует развитию раковых клеток.
  • Тысячелистник — одно из самых популярных растений в народной медицине. Представляет большую ценность для лечения заболеваний ЖКТ, благодаря своим антисептическим, спазмолитическим, заживляющим и ветрогонным свойствам.

Чай с тысячелистником применяют для лечения воспалений двенадцатиперстной кишки, и язве, диарее и геморрое.

  • Подорожник. Широко известны регенерирующие свойства этого растения. Кто-то из древних эскулапов предположил, что если бросить подорожник в котел с мясом, то оно срастется обратно. Кроме того, трава в составе чая оказывает мягкое слабительное действие, угнетает жизнедеятельность болезнетворных микробов, является легким анальгетиком.

Подорожник давно применяется в народной медицине для лечения язвы и гастрита, благодаря свойству заживлять слизистую оболочку желудка.

  • Календула. Яркие оранжевые цветки, известные под названием «ноготки» — ценное лекарственное сырье. Отвар календулы обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, уменьшает интоксикацию организма.
  • Шиповник (спелые сушеные ягоды в раздробленном состоянии) регулирует холестериновый обмен, способствует оттоку желчи. Благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу оздоравливает весь организм, повышает иммунитет. В составе чая оказывает бактерицидное действие и улучшает выработку пищеварительных ферментов, а косточки способствуют хорошей перистальтике кишечника.
  • Ромашка аптечная – это не только красивые цветки, но и лекарство от ста болезней. Известна своими противовоспалительными, антисептическими, заживляющими свойствами. , оказывает легкое слабительное действие.
  • Сушеница топяная. Обезболивает, способствует быстрой регенерации слизистых оболочек, заметно уменьшает воспаление. Входит в состав всех желудочных чаев. Кроме того, доказано, что у нее нет никаких побочных эффектов и противопоказаний.

Травка очень полезна при воспалении 12-перстной кишки, гастрите и язве.

  • Полевой хвощ способствует остановке кровотечений и выводу токсинов, купирует воспалительные процессы. Нормализует пищеварение, обладает ранозаживляющими свойствами.
  • Фенхель. Эфирные масла, содержащиеся в этом растении, придают чаю приятный аромат. Фенхель оказывает ветрогонное действие, успокаивает нервную систему. Способствует нормализации кислотности в желудке, налаживает стул. При регулярном употреблении чай с фенхелем снижает вероятность возникновения раковых опухолей.

Такая комбинация лекарственных растений в составе чая позволяет облегчить симптомы большинства известных заболеваний ЖКТ.

Как правильно готовить и пить Монастырский чай для желудка?

Для того, чтобы полезное действие чая проявилось в полном объеме, нужно соблюдать рекомендации по завариванию. Обычно они подробно расписаны на упаковке. Если такой информации нет, стоит придерживаться общих правил:

  1. Чай нужно готовить непосредственно перед употреблением. Старый или подогретый напиток теряет часть своих целебных качеств.
  2. Заваривать чай нужно в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Действие металла и пластика вредно для напитка.
  3. На стакан горячей воды (200 мл) потребуется 1 чайная ложка травяного сбора.
  4. Сухое растительное сырье нужно заварить горячей, но не кипящей водой (желательная температура – около 90-95 градусов).
  5. Дать настояться не меньше 15-20 минут, не накрывая. Отвар должен «дышать».
  6. Рекомендуют пить монастырский чай в теплом виде – такая температура комфортна для желудка.
  7. Решать, пить чай на голодный желудок или после еды, следует исходя из собственных ощущений или указаний на упаковке.
  8. Принимать теплый отвар нужно 2-3 раза в день, за полчаса до еды (в этом случае действие будет более выраженным) либо после. Компоненты, усиливающие выработку пищеварительных ферментов, положительно подействуют в любом случае.
  9. После месяца приема желудочного чая нужно сделать перерыв, затем при необходимости повторить курс.

Полезное действие монастырского чая для желудка подтверждают многочисленные отзывы. Однако нельзя забывать и о противопоказаниях .

  • Стоит воздержаться от употребления напитка – во многом из-за абортивного действия календулы.
  • С большой осторожностью, только под наблюдением врача, возможно применение чая в период грудного вскармливания.
  • Противопоказан чай детям в возрасте до 10-12 лет: исследований для этой группы не проводилось, а действие отвара на неокрепший детский организм может быть слишком интенсивным.
  • Запрещено употребление чая при аллергии на какой-либо компонент в составе.

Столкнулись с язвой желудка и не желаете использовать химические препараты для устранения данного недуга, чтобы не получить серьезные осложнения, что случается довольно часто? Надоело мучиться от болей, и постоянно испытывать дискомфортные ощущения во время отдыха или работы? В этом случае попробуйте одно из наиболее целебных средств, которое имеет натуральный состав и ничего кроме пользы не принесет.

Монастырский чай от язвы желудка помогает избавиться от заболеваний ЖК тракта, эффективно устраняя проблему, при этом очень мягко воздействуя на организм. Данное средство представляет собой сбор целебных растений, которые очень часто применяются в нетрадиционной медицине. Подобранные ингредиенты в определенных пропорциях, в комплексе способны избавить человека от гастрита и других проблем, атакующих желудочно-кишечный тракт.

В чем особенность данного лечебного продукта, и действительно ли он способен устранить серьезное заболевание, с которым обычно справляются химические медикаменты? Стоит ли надеяться на продукт, в составе которого исключительно растения, и в каких случаях не рекомендуется употреблять данный чай? Ответы на эти вопросы наверняка заинтересуют каждого, кто столкнулся с заболеваниями ЖК тракта.

Близкое знакомство с лечебным продуктом

Состав Монастырского чая содержит исключительно натуральные компоненты. В данном продукте нет каких-либо химических ингредиентов, поэтому средство абсолютно безопасно для здоровья. Более того, территория, на которой производится сбор растений для данного средства, предназначенного устранять такую болезнь как язва желудка, является экологически чистой. Процесс сушки собранных растений производится с применением современных технологий, предоставляющих возможность сохранить максимальный процент полезных веществ.

Чай Монастырский от язвы желудка успел обрести большую популярность благодаря высокому качеству. Это средство прошло клинические испытания и необходимые тестирования, которые подтвердили эффективность и безопасность напитка, что подтверждено наличием сертификатов. Специалисты отмечают высокую эффективность чая и рекомендуют своим пациентам использовать при лечении проблем, поражающих ЖК тракт.

Монастырский чай отличается удивительным ароматом и приятными вкусовыми качествами. При его использовании лечение гастрита, а также язвы желудка доставляет истинное удовольствие. Именно поэтому, если у Вас наблюдаются недуги желудочно-кишечного тракта, обязательно приобретите этот эффективный, доступный и абсолютно безопасный продукт, который поможет избавиться от неприятных симптомов, не позволит развиваться заболеванию и направит все силы на его устранение. Данный напиток можно употреблять вместо привычного чая, причем пользователь даже не почувствует что используемый настой имеет неприятный вкус, напоминающий лекарственные препараты.

Монастырский чай создан по древней рецептуре, которая использовалась на Руси для устранения большого количества заболеваний, поражающих ЖК систему.

Особенности воздействия продукта

Когда специалисты производили изучение особенностей и свойств данного чая при язве желудка, а также гастрите, на испытания пришло порядка тысячи добровольцев, имеющие упомянутые заболевания, а также многие другие проблемы ЖК тракта. У каждого из них наблюдались не только разные заболевания, но и симптомы при наличии одинакового недуга. Абсолютно все участники эксперимента оценили лечебное воздействие продукта на высоком уровне, поскольку смогли наблюдать положительные изменения после непродолжительного применения.

Специалисты смогли отметить, что растительный настой прекрасно восстанавливает клетки, которые подверглись негативному воздействию токсинов, консервантов и шлаков.

По истечению 2-недельного лечебного курса, врачи наблюдали существенные изменения, а именно:

  • прекращение воспалительных процессов;
  • улучшение общего состояния;
  • исчезновение болевых ощущений.

Абсолютно все недуги, отличающиеся эрозивно-язвенным характером, развиваются на основе воспалительных процессов. В период, когда воспаление приостанавливается, происходит возобновление тканей, поврежденных патологией, находящихся внутри. Та клетчатка, которая подлежала изменениям, признается воспалительным очагом, поэтому она способна менять свою структуру, благодаря чему иммунная система распознает её как инородное основание и приступает к атаке. В связи с этим возникает заболевание, которое постепенно перерастает в язву, либо гастрит.

Если регулярно использовать Монастырский чай, можно остановить негативное развитие заболевания, которое приводит к очень серьезным последствиям. И это далеко не все особенности напитка, в состав которого входят тщательно подобранные растения.

Какими лечебными свойствами обладает продукт?

Монастырский чай, применяемый в соответствии с правилами, способен:

Помимо этого Монастырский чай отличается комплексным оздоровительным воздействием, благодаря тому, что содержит множество лекарственных трав.

Если использовать данный чай при язве желудка, то можно рассчитывать на то, что настой:

Особенность монастырского чая заключается в том, что это лечебное средство позволяет устранить серьезные недуги в сравнительно короткие сроки. Напиток также эффективно убирает болевые ощущения, и активно борется с воспалительными процессами. Именно этот натуральный продукт предоставит возможность сократить риски появления более мощных осложнений и запустить механизм выздоровления.

Что входит в состав средства?

Составляющие целебного сбора, как упоминалось ранее, абсолютно натуральные. Каждый ингредиент чая прекрасно знаком каждому, ведь эти травы прославились своими исцеляющими свойствами и широко использовались не только травниками, но и нашими бабушками. Все составляющие напитка подобраны настолько тщательно, что при взаимодействии усиливают воздействие друг друга, благодаря чему пользователь получает потрясающий лечебный эффект.

В состав Монастырского чая входят такие компоненты, как:

Монастырский чай, используемый в процессе лечения гастрита, также наделен синергетическим действием, поскольку подбор трав осуществлялся с максимальной тщательностью.

Как использовать напиток?

Продолжительность лечения при помощи Монастырского чая в борьбе с гастритом, а также язвой, должна составлять три месяца. По окончанию курса пользователь может сделать паузу на 30-ть дней, и при необходимости продолжить прием целебного средства.

Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) проявляются все чаще. От них мучаются взрослые и дети, мужчины и женщины.

Самой частой причиной тому становится неправильное питание : нарушение режима приема пищи, употребление большого числа трудноусваяемых яств, химических добавок, отсутствие должного количества жидкости в еде - сухомятка.

Значимым фактором является стресс. Нервы, усталость от работы приводит организм к истощению и неспособности выполнять свои обязанности.

Все это способствует развитию заболеваний ЖКТ - язвам, запорам, колитам и т. д. Медикаментозные средства в данном случае часто вредят , а то и вовсе не назначаются. Зато натуральные сборы как нельзя лучше помогают справиться с болезнями и повысить общий уровень здоровья.

Монастырский чай: лечение ЖКТ

Продукт на 100% состоит из сборов трав, растущих на территории РФ. Они лишены ядов и токсинов, а потому разрешены к употреблению даже детям и старикам. Подробный состав монастырского чая с описанием каждого ингредиента расположился ниже. Сейчас посмотрите на заболевания, которые излечивает и облегчает данный напиток:

Колит - воспаление слизистой в толстой кишке, сопровождаемое метеоризмом, диареей, упадком сил;

Гастрит - опасное заболевание, также связанное с нарушением работы слизистой и кровообращения. Способен переходить в хронические стадии;

Язвы желудка - раны на внутренних стенках кишечника. Могут причинять мучительные страдания, если не принимать правильную пищу, напитки;

Кишечная диспепсия - желудок не в состоянии переваривать еду. В нем развивается множество бактерий, что приводит к появлению запоров, диареи, неприятного запаха изо рта.

Монастырский чай также поможет от бытовых недугов вроде метеоризма , укрепит иммунитет ЖКТ . Его полезно пить детям в качестве профилактического средства от глистов .

Коротко об истории рецепта

Монастырский чай существует свыше 500 лет. О его происхождении мало, что известно, но на протяжении столетий рецепт напитка предавался через служителей различных храмов, первым из которых принято считать Соловецкий мужской монастырь.

Именно в нем был найден самый старый манускрипт, описывающий способ приготовления и содержащий частичный список трав - корень девясила, зверобой, душицу, шиповник. Иногда добавлялся обычный чай. Со временем рецепт был усовершенствован служителями других храмов.

Рецепт чая от Толгского Монастыря

В аптеках часто продаются монастырские чаи, сделанные из 3-4 растений вроде шиповника, ромашки и т. д. Они тоже полезны, но эффект значительно ниже, да и может быть направлен не на те органы. В официальном магазине представлен сбор чая из 9 компонентов, получивший наилучшие отзывы от специалистов и простых потребителей.

Состав разработан служителями Толгского Монастыря. Ниже подробно описаны свойства каждого элемента, а пока вы можете посмотреть на процедуру сбора трав, производящуюся послушниками храма.

Обилие витамина С, флавоноидов, фитонцидов и минеральных солей благотворно сказывается на работе кишечника. Компонент является легким мочегонным, потому эффективно очищает внутренности от токсинов.

В ее составе аскорбиновая кислота, талицины и каротин. Цветы растения отлично справляются с уничтожением бактерий и усиливают выделение желудочного сока.

Напиток из них успокаивает нервную систему, снижая вероятность развития заболеваний желудка на почве возникновения стресса.

Они оказывают вяжущий и противовоспалительный эффект. По свойствам сильно похожи на листья смородины, а потому хорошо дополняют их как по вкусу, так и по химическим характеристикам.

Кладезь витаминов и элементов (B3, A, C, PP). Кроме них в составе присутствуют алкалоиды и масла. Последние обволакивают желудок, устраняя неприятные ощущения во время течения заболеваний.

Иван-чай

В нем много полезных веществ - медь, никель, титан, бор, молибден. Есть кальций, нехватка которого приводит к боли в зубах, ломкости костей.

Способствует устранению метеоризма, диареи. Сегодня она широко применяется в медицине для изготовления чаев, отваров и масел.

Способствует рассасыванию желчных камней, удалению язв. Благодаря умению заживлять раны, также используется в качестве ингредиента наружных компрессов, мазей.

Элемент устраняет спазмы и боли в области кишечника. Он помогает бактериям переваривать трудноусвояемую еду.

Кроме своего умения выводить токсины и очищать стенки желудка, данное растение способствует укреплению дыхательной системы организма.

Отличное тонизирующее средство, улучшающее кровообращение в ЖКТ. Накладывает противовоспалительный эффект и делает вкус напитка легким и свежим.

Представленный рецепт по-настоящему сбалансирован и выигрывает у большинства вариантов, реализуемых на рынке. В официальном магазине вы сможете купить чай, исполненный при строгом соблюдении технологии Толгского Монастыря.

Мнения врачей

Елена Михайловна (56 лет, гастроэнтеролог, Омск)

Точно скажу, что с серьезными заболеваниями вроде язвы желудка необходимо обращаться к врачу, так как в некоторых случаях потребуется соблюдение диет, а иногда и вмешательство хирургов.

Сергей Вартанович (54 года, гастроэнтеролог, Новороссийск)

Монастырский чай смело могу советовать больным метеоризмом, гастритами, запорами. Людям, желающим улучшить общее состояние здоровья будет особенно полезно попить его на регулярной основе.

Вредных трав в нем нет, потому даже с язвами разрешается употреблять напиток. Особенно поможет персонам со спазмами и болями.

Не следует применять сбор, отказываясь от услуг современной медицины. Обязательно проходите обследования, так как при запущенных формах заболеваний могут понадобиться более агрессивные методы. И затягивать с ними нельзя.

Контрольная закупка

Алексей Морозов (37 лет, военный, Москва)

Проблемы с желудком у меня начались еще в 28 лет. К врачам не ходил и желанием не горю. Мучился с изжогой, гастритом и рядом других неприятных состояний. Заказал чай на данном сайте. Пришло быстро. Упаковка исполнена хорошо. Плотная, значит со стороны ничего не попадет. Внутри оказались крупные элементы - никакой пыли.

Открыл, залил водой в 60-70 градусов, чтобы свойства полезные не пропали. Через пару секунду почувствовал аромат, приятный и пробуждающий аппетит. Вкус тоже порадовал.

Начал пить 2 раза в день, утром и перед сном. Иногда днем употреблял. Через 2-3 недели можно было судить об эффекте - изжоги вообще не было. Спазмы еще происходили, но крайне слабые и незначительные. Что я хочу сказать? Результат на лицо. Уже 2 месяца пью. Крайне доволен самочувствием.

Где лучше купить

В настоящее время заболевания желудочно-кишечного тракта имеются у большинства людей. Медикаментозная терапия не всегда помогает вернуть здоровье пациентам. Поэтому люди, страдающие от гастрита, панкреатита и других болезней желудка и кишечника, используют в ходе лечения монастырский желудочный чай. Травяной сбор, имеющий натуральный состав, помогает избавиться от различных проблем пищеварительной системы.

Многие сомневаются в покупке, подозревая, что это развод. Однако достаточно изучить компоненты продукта, чтобы узнать целительные свойства чая. Кроме того, отзывы о чае свидетельствуют об отличных результатах лечения.

Издавна монахи и врачеватели обращались к силе природы, которая помогала избавиться от различных заболеваний. Современники изучили методы лечения знахарей, которые без проблем могли восстановить здоровье, избавив человека от гастрита, панкреатита, колита, язвы желудка и кишечника.

По итогам исследования был создан желудочный чай по монастырскому рецепту. Травяной сбор №17 отличается уникальными полезными свойствами. В его состав входят 9 трав, которые необходимы для нормализации работы пищеварительного тракта.

Выделяют уникальные характеристики напитка, которые отличают его от других методов лечения.

  1. Травяной сбор №17 имеет натуральный растительный состав из 9 трав. В продукте не содержится химических соединений.
  2. За счет растительного происхождения пить желудочный чай абсолютно безвредно, в отличие от медикаментозных препаратов.
  3. Травы, которые входят в чаи, собирают вручную. После этого они подвергаются высушиванию по специальной технологии.
  4. Продукт рекомендуется врачами, так как он помогает вернуть здоровье, избавив от панкреатита, гастрита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  5. Травяной сбор №17 не вызывает побочных эффектов.
  6. Обычные чаи, которые употребляются ежедневно, можно заменить на монастырский желудочный чай. Его разрешено пить в течение дня.
  7. Продукт прошел сертификацию, поэтому является разрешенным с доказанной эффективностью.

От чего полезен чай

Но многие сомневаются, не развод ли это. Для того, чтобы определиться в необходимости приобретения продукта, стоит узнать, от чего назначают вкусные и полезные чаи.

  1. Положительное воздействие чая можно ощутить уже через несколько минут. Он устраняет боль при панкреатите и других нарушения пищеварительной функции.
  2. Желудочный чай отлично справляется с изжогой, неприятным привкусом во рту, отрыжкой и другими нарушениями.
  3. Набор трав помогает вывести желчь из организма, снимая воспаление.
  4. Продукт восстанавливает секрецию ферментов желудка.
  5. После употребления чая нормализуется работа пищеварительной системы. Кроме того, он способствует повышению аппетита, улучшению переваривания и усвоения пищи.
  6. При употреблении чая отмечается улучшение метаболических процессов в организме.
  7. Положительное воздействие усиливается за счет влияния трав друг на друга. Их взаимодействие приводит к повышению эффективности.

Травяной сбор №17 назначается для лечения:

  • панкреатита;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • колита.

Также продукт можно пить и в профилактических целях, нормализуя пищеварительный процесс. Поэтому тем, кто думает, что это маркетинговый ход и развод, стоит попробовать полезный напиток и забыть о проблемах ЖКТ.

Состав напитка

В состав чая входит 9 компонентов растительного происхождения. Они не только обладают полезным эффектом, но и способны усилить положительное воздействие друг друга. Монастырский желудочный чай содержит следующие растения.

Польза монастырского сбора: правда или развод?

Зайдя на первый попавшийся сайт можно обнаружить отзывы о том, что сбор не оказывает никакого влияния на здоровье. При этом пользователи считают, что положительное воздействие чая на организм – полный развод. Они утверждают, что после того, как начали пить его, не заметили изменений.

В некоторых случаях такой эффект действительно наблюдается. Но это происходит только потому, что покупатели могут нарваться на подделку. На эти уловки идут мошенники, которые стремятся продать товар определенной марки. В этом случае действительно купленный набор трав – просто развод. Поэтому для приобретения стоит посетить официальный сайт производителя, на котором представлены все документы на товар и доступная цена товара. Кроме того, можно купить чай в аптеке, но никак с рук, от чего можно впоследствии пострадать.

Также некоторые пациенты, страдающие от гастрита, панкреатита и других заболеваний желудка возлагают большие надежды на целебные чаи. Однако стоит помнить, что отвар – не операция. Он не сможет избавить человека от серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Поэтому его назначают дополнительно к медикаментозному курсу терапии.

Для того, чтобы оценить эффективность продукта, чаи из трав должны употребляться в течение длительного времени. Терапевтический курс составляет не менее 3 недель. Важно пить напиток ежедневно, соблюдая дозировку. Тогда больной сможет ощутить положительное воздействие и поймет, что монастырский чай для желудка – не развод.

Несмотря на то, что напиток из трав не считается лекарственным средством, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Особенно важно это для пациентов, которые страдают от запущенных форм панкреатита, гастрита, язвы желудка.

Инструкция по применению

Пить травяной напиток нужно в течение 3–4 недель. Точный срок будет определен врачом после обследования пациента и определения степени заболевания. Многие пациенты не знают сколько должно длиться лечение, а также как правильно заваривать чай. Важно соблюдать пропорции, ориентируясь на определенные условия приготовления чая.

  1. В емкость необходимо насыпать столовую ложку сухой смеси трав. Состав заливается кипятком (200 мл) и настаивается в течение 30 минут. Перед настаиванием нужно накрыть емкость плотной крышкой.
  2. Пить чай нужно теплым. В этом случае оказывается наибольший положительный эффект.

Сколько чая можно принимать ежедневно, определяет врач. Но в большинстве случаев пациентам разрешается заменить обычный чай на сбор трав и употреблять его в течение дня.

Спустя несколько минут человек может почувствовать устранение изжоги, болезненных ощущений и дискомфорта. Через 3–4 недели можно отметить нормализацию работы органов ЖКТ, устранение панкреатита и других заболеваний, от чего и назначается напиток.

Что запрещено

Важно не только правильно употреблять чай. Покупатель должен знать, как хранить и применять отвар трав, чтобы состав не потерял свои свойства.

  1. Запрещено кипятить чаи на травах. Процесс кипячения может разрушить полезные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в растениях.
  2. Остывшие чаи не подогревают. Если человек хочет выпить теплый напиток, стоит развести его горячей водой. Также разрешено держать отвар в термосе.
  3. Важно правильно хранить сухой состав. Нельзя оставлять его под солнечными лучами и в полиэтиленовом пакете, от чего он может испортиться. Чтобы сохранить полезные свойства напитка, нужно насыпать его в герметичную металлическую, стеклянную или керамическую емкость, холщовый мешочек.

При соблюдении простых правил можно спокойно пить травяные чаи, не волнуясь о своем здоровье.