Как печь блины с блинной мукой. Как правильно выбрать ингредиенты. Пошаговый рецепт блинов из блинной муки

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

На воде

Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

Подготовьте такие продукты:

  • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
  • 1–3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу;
  • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  2. Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
  4. Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.

Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

На кефире

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Иногда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, а времени, опыта или желания на изготовление кулинарных изысков нет. Тогда спасением станут блинчики, приготовленные из блинной муки. Рецепт блюда простой, а вариантов подачи к столу огромное множество: со сладким соусом, с творогом, сметанкой и даже мясной начинкой.

Ингредиенты

Рецепт, который сочетает в себе простоту и изумительный вкус – это блинчики из блинной муки, приготовленные на молоке. Для приготовления блинчиков из блинной муки на молоке блюда понадобятся следующие компоненты:

  • мука блинная – 250 грамм;
  • молоко – 220 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль — щепотка (по вкусу);
  • сахар – 1 столовая ложка (если блины будут с мясом или другой несладкой начинкой, сахар добавлять не нужно).

Приготовление

Рецепт приготовления блинчиков на блинной муке довольно прост (чем удивит любую хозяйку). Это объясняется тем, что блинная мука содержит все необходимые компоненты для замешивания теста. Приготовление блинчиков включает следующие этапы:

  1. Подогреть молоко (если оно из холодильника) до комнатной температуры. Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
  2. В миске для будущего теста взбить яйцо.
  3. К яйцу добавить соль и сахар (последний компонент добавляется при необходимости, если планируется готовить сладкое блюдо).
  4. Развести яичную смесь теплым молоком.
  5. Просеять блинную муку. Лучше это сделать 2 – 3 раза. Это позволит муке обогатиться кислородом, за счет чего блинчики получатся необычайно воздушными.
  6. Высыпать муку в жидкую смесь и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без сгустков.
  7. Оставить тесто «отдыхать» минут на 15 – 20, прикрыв пленкой или полотенцем. Это позволит компонентам муки хорошо раствориться. Тогда и блинчики будут вкуснее.
  8. После истечения времени прогреть хорошо сковороду и смазать маслом.
  9. Выпекать блинчики до румяной корочки с каждой стороны.
  10. В процессе приготовления кушанья каждый блин смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Это придаст им особый нежный аромат.

Данный рецепт можно несколько видоизменить, если завернуть в блины начинку. Она может быть разной в зависимости от вкусов и возможностей.

Десерт

Блины из блинной муки могут стать прекрасной основой для замечательного десерта. Перед выпечкой готовится начинка из груши (ее простой рецепт понравится даже новичку в кулинарии). Для этого необходимо:

  1. Промыть плоды фрукта (5 штук) и нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло (30 г), коричневый сахар (5 столовых ложек), корицу (1 палочку) и груши.
  3. Смесь тушить на небольшом огне около 4 минут.

Начинку заворачивать в остывшие, но еще теплые блинчики. Сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Даже если приготовил слишком много блинов, с такой начинкой они съедаются мгновенно. Красивая подача (с палочками корицы, ванили или веточками мелиссы) позволит сделать блины одним из ярких украшений любого праздничного стола.

Использование блинной муки в выпечке блинов станет хорошим подспорьем на кухне как молодой, так и опытной хозяйки. Любой имеющийся рецепт блинов всегда можно несколько изменить, если приготовить новую начинку. Тогда блины не просто станут обычным кушаньем, а превратятся в изысканный десерт, приятно удивив близких и нечаянно нагрянувших гостей.

Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.

Итак, потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • мерный стакан любой жирности молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
  • соли берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания.

Приготовление:

  1. Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
  2. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
  3. Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
  4. Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
  5. На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
  6. Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.

Блины в этом случае подавать на стол лучше сразу, горячими. Хороши они со сметаной или растопленным сливочным маслом. Для любителей можно сделать соус по-польски, добавив в масло мелко покрошенное яйцо, сваренное всмятку. Но это скорей всего для взрослых, так как яйцо, сваренное таким образом может вызвать у ребенка негативную реакцию в виде аллергии.

Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке

Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.

Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.

Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:

  • мерный стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 мерных стакана любой жирности молока;
  • соль по вкусу;
  • сахар уже есть в блинной муке, но для сладкоежек можно добавить ложку.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вбиваем яйца, сахар и соль. Лучше, если всю смесь слегка взбить, так блины будут пышней.
  2. Небольшими частями добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  3. В это же время нагреваем молоко, почти до закипания.
  4. Как только молоко начнет подниматься шапкой, его нужно снять и тонкой струйкой вливать в смесь муки и яиц. Необходимо постоянно перемешивать, так чтобы не образовывалось комков.
  5. Приготовленное тесто оставить минут на 20-30, прикрыв миску салфеткой. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
  6. Наливать так, что бы масса теста закрывала всю поверхность донышка сковороды. Выпекать с двух сторон до образования золотистого цвета.

Приготовив различные начинки: из грибов или творога, мяса, субпродуктов или риса с яйцом, можно не заботиться о раннем подъеме и приготовлении завтрака. Куда проще разогреть уже готовые фаршированные блинчики.

Рецепт блинов из блинной муки на молоке с кабачком

Это, можно сказать, сезонный рецепт, так как в тесто необходимо добавить молодой кабачок. Хорошо готовятся на даче, когда аппетит у детей есть всегда, а насколько кабачки полезны детям, знают все.

Вкусны в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовить их проще простого. В классический рецепт нужно натереть небольшой кабачок. Печь их необходимо на разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы блины не пригорали.

Обычно рецепт приготовления пишется на упаковке с мукой, но в этом случае его нужно слегка видоизменить

Итак, нужно взять:

  • 1 мерный стакан муки;
  • 3/4 мерного стакана молока;
  • куриное яйцо;
  • соль и сахар берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания;
  • 1/2 — 3/4 мерного стакана натертых на мелкой терке кабачков.

Приготовление обычное:

  1. В широкую большую миску вбиваем яйцо, перемешиваем с солью, сахаром, молоком и просеянной мукой.
  2. Добавляем натертый кабачок и вымешиваем еще раз.
  3. Так как кабачок дает много жидкости, то возможно, что муки будет необходимо добавить. Тесто в этом случае должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. На 20-30 минут тесто нужно оставить, накрыв салфеткой.
  5. Перед тем, как готовить, перемешать еще раз и выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Стоит отметить, что тесто необходимо перемешивать перед каждым разом, как наливаете его на сковороду. Иначе все кабачки останутся на дне.

Приготовление таких блинчиков не займет много времени, главное – вырастить хороший урожай кабачков.

Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде

Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.

Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.

Так как готовиться порция для «себя любимого», то слишком много разводить теста нет необходимости.

Потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1-1,5 мерных стакана воды;
  • сахар — 1 столовая ложка, если любите сладкое, то можно больше;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Способ приготовления самый простой:

  1. В широкую посуду вбивается яйцо, добавляется сахар, масло и вода.
  2. Вся смесь хорошо перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
  3. Муку с остальными компонентами необходимо постоянно перемешивать, что бы не образовывалось довольно неаппетитных комков.
  4. Оставить тесто на 20-30 мин., закрыв салфеткой в теплое место.
  5. Теперь можно разогреть сковородку и выпекать блины.
  6. Масло можно не добавлять, так как оно присутствует в тесте.
  7. Налить тонким слоем на сковородку массу, так чтобы она покрывала дно, через 2 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны.

Молодому холостяку не стыдно будет пригласить девушку на такие блины, так как они получаются вкуснее обычных, если на каждый из них положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Блины из блинной муки на кефире

Часто бывает так, что молока дома нет, но домашние проголосовали за блины на ужин. Заглянув в холодильник, можно обнаружить немало необходимого для приготовления всеми избранного блюда.

Например кефир и куриные яйца. В каком доме нет блинной муки? Всё — домашние обеспечены ужином, а хозяйка может быть спокойна, если постараться и напечь побольше, то и завтрак будет сытным. Такие блины получаются ажурными и вкусными.

Итак, приступим:

  • 2-2,5 мерных стакана кефира;
  • 1,5-2 мерных стакана блинной муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 куриных яйца.

Готовить нужно в широкой удобной посуде, с учетом того, что нужно будет вымешивать.

Приступаем:

  1. Аккуратно разбив яйца, отделим желтки от белков.
  2. Растерев желтки, вливаем к ним кефир, комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Постоянно перемешивая, подсыпаем муку небольшими порциями, стараясь чтобы не было комков.
  5. В отдельной посуде миксером взбить белки с солью.
  6. Небольшими порциями вводим взбитые белки в основное тесто, стараясь перемешивать аккуратно.
  7. Тесто наливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем по одной-две минуте с каждой стороны.

Домашние примут такие блины с аплодисментами.

Блины из блинной муки (видео)

Как приготовить тонкие блины (видео)

Стоит отметить, что блины любят практически все. Вариантов рецептов великое множество. Испортить такое блюдо невозможно. Можно экспериментировать бесконечно и каждый раз получать новый вкус.

Блины на ржаной муке получаются более ароматными и сытными, чем из пшеничной. Ну и конечно они значительно полезнее. Ржаная мука содержит сложные углеводы, а значит выдает энергию организму медленно, но длительное время. Позитивного и энергетического заряда вам хватит минимум на 2 часа. Поэтому изделия из ржаной муки рекомендованы в питании людей страдающих сахарным диабетом. А если и белый сахар заменить на тростниковый или фруктозу, можно лакомиться без особого вреда для здоровья.

  • Мука ржаная - 1 стакан (250 грамм).
  • Молоко - 0,5 литра
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль, сода — по щепотке
  • Как испечь блины из ржаной муки

    1 . Яйца вбить в емкость для замеса теста.


    2
    . Всыпать сахар (мы использовали тростниковый) соль, соду.

    3 . Влить 1/3 стакана растительного масла. Затем стакан молока. Перемешать.


    4
    . Постепенно всыпать стакан ржаной муки и перемешать, чтобы не было комков.


    5
    . Готовое тесто для ржаных блинов.


    6
    . Прежде чем выпекать ржаные блины, подготовьте сковороду. Ее нужно хорошенько разогреть. Затем почистить маленькую картофелину, разрезать ее напополам (это способ моей бабушки, при нем блины никогда не прилипают к сковороде). Насадить половинку картофелины на вилку, обмакивать в растительное масло и смазывать сковороду. Таким образом расход растительного масла вас приятно удивит и блины получаться в меру жирные.


    7
    . Выливаем на сковороду немного теста, наклоняя сковороду в стороны по кругу, распределяем тесто равномерно по дну сковороды. Старайтесь определить количество теста (размер поварешки), чтобы ржаные блины получились как можно тоньше. Жарим блинчики с двух сторон, переворачиваем, когда края зарумянились (см. фото).

    Вкусные блины из ржаной муки готовы

    Приятного аппетита!

    Ржаные блины на молоке с маслом

    Для того чтобы сделать ржаной блины на молоке надо будет обзавестись следующим набором продуктов:

    • ржаная мука – 200 г (можно взять ржаной и пшеничный продукт в одинаковых пропорциях);
    • молоко – 2 стакана (примерно 400 мл);
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • соль – по вкусу;

    Любым способом взбить вместе с сахаром куриные яйца. В смесь всыпать половину просеянной муки и хорошенько размешать. Затем добавить оставшуюся муку, влить тёплое (не горячее) молоко с растопленным в нём сливочным маслом, посолить и снова перемешать. Тесто готово. А жарить блины надо на заранее разогретой сковородке, которую слегка смазать растительным маслом.

    Ржаные блины на кефире

    Практически также делаются и ржаные блины на кефире. По сути, отличие заключается лишь в рецептуре:

    • мука ржаная – 200 г (можно взять равные количества ржаного и пшеничного продукта);
    • кефир – 2,5 стакана (примерно 500 мл);
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • масло – 50 г (лучше сливочное, однако можно использовать спред или маргарин);
    • сода – примерно половина чайной ложки;
    • сахар – по вкусу;
    • соль – по вкусу;

    Приготовить тесто можно тем же способом, что и в предыдущем рецепте. А можно поступить и иначе. В миске смешать муку соль и соду. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое влить взбитую смесь из яиц, сахара и половины объёма кефира. Всё тщательно перемешать. Добавить оставшийся кефир и оба вида масла. При этом сливочное масло предварительно надо растопить. Всё снова помешать и можно отправляться к плите, чтобы жарить блины.

    Ржаные блины на воде

    Тут технология приготовления теста для блинов уже несколько другая. Но сначала об ингредиентах:

    • мука ржаная – 120 г;
    • вода минеральная – 240 мл (можно взять и обычную, но на минеральной блины получаются пышнее);
    • яйца – 2 шт. (одно целиком и один белок);
    • сахар – по вкусу, хотя можно и вообще не добавлять;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – для поджаривания + 2 столовых ложки для теста.

    На плите слегка подогреть воду. Яйцо и белок второго яйца хорошенько взбить и всыпать в образовавшуюся пену половину муки. Хорошо перемешать, влить воду, масло, добавить соль, оставшуюся муку и снова перемешать. Тесто должно постоять минут 15-20, и только после этого можно разогреть сковородку, смазать маслом и начать жарить блины.

    Ржаные блины диабетические

    Ну и в заключении обещанный рассказ о блинах из ржаной муки для людей, страдающих диабетом. Никаких особых хитростей в их приготовлении нет. Да и продукты нужны, в общем-то, те же самые:

    • мука ржаная – 230 г;
    • молоко 0,5% жирности – 220 мл, примерно 1 стакан (можно использовать соевый продукт);
    • яйца – 1 шт.
    • маргарин обезжиренный – 30 г;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • растительное масло – для поджаривания.

    Тесто для таких блинов готовится стандартным образом. Все ингредиенты отправляются в одну посуду и смешиваются. В последнюю очередь в массу добавляется растопленный, но не горячий маргарин. Жарка блинов производится тоже стандартным образом.

    Видео рецепт блинов из ржаной муки

    Пошаговые рецепты нежных блинов из блинной муки на молоке, кефире, простокваше и минеральной воде с яйцами и без с добавлением дрожжей и соды

    2018-09-29 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    1873

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    7 гр.

    Углеводов

    21 гр.

    167 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцами

    Приготовление тонких блинчиков связано с несколькими простыми секретами. Не зная их, выпечку легко испортить. О них мы расскажем, но один раскроем уже сейчас. А именно - мы будем готовить ажурные блины из блинной муки на основе воды (простой и минеральной), молока, кефира и простокваши.

    Ингредиенты :

    • 200 грамм блинной муки;
    • пару чайных ложек сахара;
    • два яйца;
    • щепотка соли;
    • 500 грамм холодного молока;
    • 10-12 грамм сливочного масла;
    • две столовые ложки растительного масла

    Пошаговый рецепт блинов из блинной муки

    Подходящую глубокую емкость протереть насухо салфетками. Внутрь высоко просеять блинную муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Всыпать соль и немного сахара.

    Смешать сухие ингредиенты. Вбить сразу все яйца. Вымесить, пока они "не разойдутся" в муке. Только потом тонко залить прохладное молоко.

    Вымесить похожее по консистенции на сметану тесто. Обернуть емкость пленкой и оставить для настаивания на час-полтора.

    По прошествии этого времени вернуть тесто на стол. Влить все растительное масло и еще раз все замесить. Тут же поставить плоскую блинную сковороду на средний огонь.

    Прокалить поверхность, после чего тончайшим слоем смазать ее сливочным маслом. Залить достаточно теста. Распределить, сформировав круглую заготовку.

    Прожарить блин из блинной муки около 20-25 секунд, после чего аккуратно перевернуть и продолжить процесс еще 10-12 секунд.

    Переложить выпечку на блюдо, смазать сливочным маслом и вернуться к обжарке следующей партии теста. Готовить по очереди блинчики, пока не закончится смесь.

    Если вы не хотите прерывать процесс на настаивание теста, рекомендуем замесить смесь поздно вечером и оставить ее до утра. Тогда останется лишь добавить масло и быстро обжарить, после чего подать на завтрак с любой начинкой.

    Вариант 2: Быстрый рецепт блинов из блинной муки

    Как правило, тесто для сегодняшних блинов лучше настоять. Благодаря этому мука "раскроется" и из смеси будет проще обжарить тонкие круглые заготовки.

    Ингредиенты :

    • 130 грамм блинной муки;
    • 290 грамм воды;
    • крупное яйцо;
    • соль и сахар в тесто;
    • столовая ложка подсолнечного масла.

    Как быстро приготовить блины из блинной муки

    В чистую емкость комбайна просеять блинную муку. Установить венчик. Засыпать по щепотке (небольшой) соли и сахара.

    Вымешать текучее, схожее по структуре со сметаной тесто. Выключить машину. Тут же поставить на две конфорки сковородки.

    Прокалив на средней силе огня, смазать максимально аккуратно поверхность маслом. Слой должен получится очень тонким.

    Теперь по очереди вливать достаточный объем теста и жарить по половине минуты с первой стороны. Перевернуть.

    Продолжить готовку еще 10-13 минут, после чего снять блин из блинной муки и положить на тарелку. Обжарить остальные заготовки, пока не закончится тесто.

    Мы не будем настаивать тесто и сделаем блинчики сразу в двух сковородах, благодаря чему процесс существенно сократится. Такой рецепт особенно подойдет для завтрака или дневного перекуса, когда времени на долгое присутствие у плиты просто нет.

    Вариант 3: Блины из блинной муки на кефире без яиц

    Яйца хорошо "цепляют" ингредиенты теста, благодаря чему слой на сковородке не пригорает, а сам блин легко перевернуть. Однако если вы не желаете использовать этот ингредиент, исключите его, а молоко или воду замените густым кефиром.

    Ингредиенты :

    • 400 грамм теплого кефира;
    • 130-135 грамм блинной муки;
    • щепотка мелкой соли;
    • 2 десертные ложки масла.

    Как приготовить

    За час до начала готовки оставить кефир на кухонном столе, чтобы он стал теплым. Как только это произойдет, перелить из упаковки в глубокую емкость. Слегка взбить венчиком.

    Теперь всыпать соль и добавить пару десертных ложек растительного или подтопленного сливочного масла. Продолжить активное перемешивание.

    В конце партиями всеять блинную муку. Добиться, чтобы в смеси не осталось ни одного комочка. Если они не разбиваются, протереть тесто через сито.

    Поставить на подходящую конфорку плоскую сковородку. Максимально тонко смазать прокаленную поверхность маслом. Для этого можно промокнуть губку и легкими движениями провести по дну.

    Залить небольшое количество теста внутрь. Причем перед этим сильно взбить его, чтобы появилось много пузырьков. Именно они обеспечат ажурную вязь на поверхности блинов из блинной муки.

    По очереди обжарить по 15-20 секунд с каждой стороны каждую круглую заготовку и сложить выпечку ровной стопкой на плоской большой тарелке. Подать с любой горячей начинкой.

    Поскольку в этом варианте мы не будем использовать куриные яйца, советуем замесить тесто на относительно жирном кефире с обязательным добавлением соли и растительного масла. При этом важно активно перебить смесь до появления устойчивой пены.

    Вариант 4: Блины из блинной муки на простокваше с содой

    Осталось и скисло молоко, а вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте блинчики на простокваше. А чтобы они получились более воздушными, включите в рецептуру немного пищевой соды.

    Ингредиенты :

    • два стакана простокваши;
    • стакан блинной муки;
    • неполная чайная ложечка соды;
    • крупное (65-70 грамм) яйцо;
    • 20-25 грамм рафинированного масла;
    • сахар с солью в тесто.

    Пошаговый рецепт

    Просеять в миску подходящего размера блинную муку. Туда же засыпать сахар, немного соды и мелкую соль. Перемешать и отставить.

    В отдельной посуде соединить простоквашу и крупное свежее яйцо. Довести венчиком до равномерной однородной структуры.

    Теперь смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымешать жидкое текучее тесто. В конце влить растительное масло. Перебить до появления пенки.

    Вылить небольшое количество смеси в хорошо прокаленную сковородку. Распределить тонким слоем. Жарить с первой стороны около 20-25 секунд. Перевернуть лопаткой.

    Продолжить процесс приблизительно 10-14 секунд, спустя которые выложить блин из блинной муки на тарелку. Повторить, пока смесь в миске не закончится.

    Поскольку используемая простокваша кислая, соду гасить не потребуется. Необходимая реакция произойдет уже на сковороде, благодаря чему тонкие блинчики получатся ажурными и очень красивыми.

    Вариант 5: Блины из блинной муки с дрожжами на молоке

    На основе теста, в которое добавлены дрожжи, как правило, готовят пышную выпечку. Однако в следующем рецепте мы расскажем, как сделать блинчики с дрожжами тонкими и очень вкусными.

    Ингредиенты :

    • 2 стакана теплого молока (свежего);
    • половина чайной ложки активных дрожжей;
    • сахар с солью в тесто;
    • яйцо крупного размера;
    • 10-15 грамм подсолнечного масла;
    • полный стакан блинной муки.

    Как приготовить

    Слегка подогреть свежее молоко. В миску засыпать соль, активные дрожжи и немного сахара для ускорения реакции.

    Влить подготовленное молоко (до 38 градусов). Оставить, не смешивая. Когда образуется пена, а это случится буквально через несколько минут, перемешать вилкой и добавить яйцо.

    Продолжать смешивание, в процессе которого влить масло. Получив равномерную структуру, партиями всеять блинную муку.

    Добиться текучей консистенции, после чего поставить на включенную плиту сковородку с плоским дном.

    Черпаком залить на поверхность достаточный объем смеси. Выровнять, сформировав круглую форму. Жарить 20-22 секунды.

    Перевернуть блины из блинной муки на другую сторону. Через 10-12 секунд переместить из сковороды на тарелку. Таким образом приготовить все остальные тонкие блинчики.

    Вариант 6: Блины на минеральной воде из блинной муки

    Последние блины мы будем делать на газированной столовой воде с добавлением небольшого количества соды. Получится невероятно вкусно!

    Ингредиенты :

    • 390-400 минеральной воды с газами;
    • 130-140 грамм блинной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 15-19 грамм рафинированного масла;
    • соль с содой в тесто.

    Пошаговый рецепт

    Разбить вымытые куриные яйца в подходящего размера емкость. Присыпать солью Венчиком взбить до получения пены. Только потом влить масло.

    Продолжить перебивание, заливая постепенно минеральную газированную воду. Получив равномерно однородную консистенцию, просеять весь объем блинной муки.

    Замесить тесто жидкой, но вязкой консистенции. В самом конце засыпать соду. Активно взбить, а параллельно прокалить на конфорке (включенной) сковороду.

    Теперь смазать горячую к этому времени поверхность, на которую тут же влить немного теста. Сформировать тонкий блин из блинной муки.

    Важно использовать газированную воду, чтобы выпечка получилась более ажурной. Однако рекомендуем использовать столовую, а не лечебную воду. В противном случае вы можете получить не вкусный завтрак, а проблемы с пищеварением.