Как сварить суп из замороженной овощной смеси. Грибной суп из замороженных грибов

Супы «из пакета» - настоящий спасательный круг для вегетарианцев и людей, которые оказались в ситуации, когда нужно что-то приготовить вкусно, но просто и быстро. Простота приготовления позволяет готовить одновременно и первое и второе блюда, ведь супом вы почти не занимаетесь. Проверено, супы получаются наваристыми (если соблюдать пропорции жидкости и овощной смеси) и вкусными. Как-то раз я сварила суп из овощной смеси «Московский борщ» и угостила свою подругу. Она долго благодарила, хвалила борщ и все спрашивала, как это мне терпения хватило нарезать все овощи на такие аккуратные кубики. На что я ответила «Представь себе – это суп из готовой смеси»

Чем хороша овощная "заморозка":

  • Как правило, стоят недорого и довольно долго хранятся в морозильной камере. Можно сделать запасы впрок, и в нужный момент у вас будет решена проблема приготовления хорошего обеда (из таких смесей можно приготовить также гарниры и вторые блюда).
  • Замороженные овощные смеси не содержат консервантов. В зимний и весенний период такие заморозки более желательны для употребления в пищу, чем свежие импортные овощи и фрукты, попадающие на наши рынки и в магазины из Турции, Италии, Испании, Южной Америки и Израиля. Овощи замораживаются сразу после сборки урожая, сохраняя все витамины, приготовленные на пару они особенно полезны.
  • Из приготовления блюда исключается этап предварительной обработки - овощи и фрукты уже вымыты и очищены. Также нет необходимости в нарезке овощей, при этом продукты нарезаны на аккуратные довольно небольшие кусочки, что безусловно положительно отражается на внешнем виде конечного блюда. Часто овощи проходят частичную тепловую обработку – воздействие паром, поэтому готовятся быстро. Поэтому если вы варите суп не только из заморозки, то сначала доведите до полуготовности другие овощи, а в конце добавляйте смесь. Все выше перечисленное приводит к существенному сокращению времени приготовления.
  • Обычно на упаковке производитель указывает рецептуру приготовления. Вам не надо тратить время не только на поиски рецепта, но и на покупку каждого ингредиента. А такие смеси как, например, «Украинский борщ», «Московский борщ», «Суп с лесными грибами» и др., представляют собой уже полноценную заготовку определенного блюда, в данном случае . Вам не надо больше ничего добавлять. Все, что т вас требуется – кастрюля, вода и соль.

Базовый рецепт приготовления супов из замороженных овощных смесей

Одной пачки 400 г хватит на кастрюлю 1,5-2 литра. Для приготовления супа подходят не только овощные смеси, разработанные именно как основы для супов, подойдут также и овощи для жарки. В последнем случае необходимо добавить дополнительные овощи (картофель, лук, морковь) либо макаронные изделия для супов (мелкие), крупы, сыр плавленый и др.

Этапы приготовления:

  1. Довести до кипения воду (или мясной бульон), посолить, поперчить.
  2. Добавьте в кипящую воду (бульон) овощную смесь (можно без размораживания). Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 10-15 минут. В конце добавьте специи, свежую зелень.

Второй способ. Если вы хотите добавить в ваш овощной суп другие ингредиенты, воспользуйтесь следующей схемой.

Приготовление:

  1. Довести до кипения подсоленную воду (или мясной бульон).
  2. Опустить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, варить 10 минут. Вместе с картофелем можно добавить крупно нарезанные морковь и лук, промытые крупы.
  3. Добавьте к бульону вашу овощную смесь (можно без размораживания). Вместе с овощной смесью можно добавить мелкие макаронные изделия, мелко нарезанные (натертые на терке) дополнительные свежие овощи. Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 15 минут. В конце приготовления можно добавить также овощную зажарку (по желанию), специи, зелень. Грибные супы можно сдобрить плавленым сыром.

Идеи:

  • Суп из смеси «Лечо» c добавлением картофеля и рисовой крупы.
  • Грибные супы можно дополнить дополнительным количеством свежих грибов (варятся дольше, отварите их перед тем, как добавить замороженные грибы).
  • Попробуйте сварить суп из заморозки "Китайская смесь", получается очень вкусно.

Налейте в металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2 литров 1 л холодной, желательно фильтрованной, воды и поставьте на средний огонь. Картофель и ½ моркови помойте, очистите от кожуры.

Морковь порежьте кружочками средней толщины, положите в закипевшую воду. Картофель порежьте средними брусочками и добавьте к моркови. Варите овощи после закипания на небольшом огне около 7 минут под крышкой, при необходимости время от времени снимая с них пенку.

Выньте все замороженные овощи (кроме горошка) из морозильника, при необходимости сполосните их на дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть образовавшуюся в процессе хранения наледь.

Через 7 мин. (см. п. 2) добавьте к моркови и картошке брюссельскую капусту, увеличьте под кастрюлей огонь. Когда вода снова закипит, положите туда цветную капусту и брокколи. Опять доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите овощи под крышкой еще около 3 минут, затем добавьте зеленый горошек (предварительно при необходимости ополоснув его холодной водой от наледи) и варите суп снова под крышкой еще около 5 минут после закипания до мягкости овощей, которую проверьте, проткнув их острым ножом. Совет: Если Вы любите более насыщенный по вкусу овощной отвар и более мягкие цветную и брюссельскую капусты и горошек, кладите их сразу вместе с брюссельской капустой и варите около 7-8 мин. до мягкости.

Суп из замороженных овощей, в зависимости от смеси, отличается индивидуальным вкусом. При этом приготовить его можно очень быстро, так как этап предварительной обработки исключен из процесса: овощи уже вымыты, очищены и нарезаны аккуратными небольшими кусочками.

Овощные смеси не содержат консервантов, стоят не очень дорого и могут долго храниться в морозилке. Замороженные овощные смеси в зимнее и осеннее время предпочтительнее свежих овощей, так как замораживают их сразу после сбора, и они сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все вкусовые качества, витамины и энергетическую ценность.

Вкус супа с замороженными овощами можно менять, добавляя разные бульоны, крупы, макаронные изделия, картофель и специи.

Замороженную овощную смесь предварительно размораживать не нужно, так как они могут утратить не только вкус, но и витамины. Получить гарантированный результат можно опустив овощи в кипящую воду или выложить на раскаленную сковороду без масла.

Как приготовить суп из замороженных овощей - 15 разновидностей

Лето еще не скоро, но так хочется порадовать семью ароматным, овощным супчиком? Приготовьте суп с замороженными овощами! Вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • овощная смесь замороженная - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной бульон - 2 л
  • масло для жарки
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.

Лук также нарезать кубиками. Поджарить на масле и добавить к картошке.

Овощную замороженную смесь выложить в кастрюлю. Подсолить и добавить любимые специи.

Подавать со сметаной.

В одной пачке содержится 400 г овощей. Этого хватит на приготовление двух литров супа.

Приготовьте суп по этому рецепту. Получается не затратно, вкусно и аппетитно. Просто и по-домашнему.

Ингредиенты:

  • овощи замороженные - 400г
  • лук -1шт.
  • морковь - 1шт.
  • мясо курицы - 300г
  • вермишель мелкая - 100 г
  • картофель - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец
  • специи
  • зелень.

Приготовление:

Мясо курицы отварить.

Картофель порезать на кубики и отправить в бульон.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Выложить овощную замороженную смесь и тушить 10 минут.

Когда картофель будет практически готов, высыпать в суп вермишель и овощную зажарку. Поварить несколько минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.

Готовые овощные смеси для супов можно заменить смесями овощей для жарки. Добавление картофеля или плавленого сыра улучшит вкус супа и сделает его более насыщенным.

Суп по этому рецепту получается легким и диетическим. Рис и мясо индейки делает блюдо сытным, а замороженные овощи придают летний аромат.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 500 г
  • замороженные овощи - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • рис - 3 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • лук зеленый
  • зелень
  • специи соль.

Приготовление:

Отварить мясо индейки в подсоленной воде.

Картофель и лук нарезать небольшими кубиками.

Картофель выложить в бульон и варить практически до готовности.

Лук обжарить и вместе с овощами и рисом отправить к картошке.

Варить до готовности. Подсолить и добавить специи. При подаче посыпать зеленым луком и зеленью.

Сытный, необычный и вкусный суп понравится всем. Если нет возможности купить тортеллини, замените их на наши пельмешки маленького размера. Получится также вкусно.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 1кг
  • тортеллини - 250 г
  • овощи замороженные - 450 г
  • шпинат замороженный - 200 г
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Куриные голени отварить до готовности. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

Овощную смесь микс из стручковой фасоли, грибов, зеленого горошка, лука и моркови отправить в бульон и варить четверть часа.

Шпинат разморозить и отжать.

Выложить тортеллини и шпинат в суп и еще немного проварить.

Посыпать зеленью.

Тортеллини - итальянские пельмени, приготовленные из пресного теста. Готовят с разными начинками. По форме похожи на маленькие пельмени с соединенными уголками в виде бутончика.

Ароматный, питательный и нежный супчик. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • овощная смесь - 600 г
  • филе курицы - 300 г
  • масло растительное для жарки
  • сливки жирные - 5 ст. л.
  • сливочное масло - 20 г
  • перец молотый белый
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками.

Замороженные овощи выложить на горячую сковороду и обжарить с добавлением масла.

Довести часть бульона до кипения и выложить в него овощи. Немного проварить и измельчить блендером.

Добавить остальную часть бульона и кусочки курочки. Довести до кипения, влить сливки и добавить сливочное масло. Подавать с зеленью.

В этом рецепте в овощную смесь входит цветная капуста, морковь и зеленый горошек. Вы можете выбрать свой вариант.

Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении супчик. Настоящий кладезь полезностей и масса удовольствия.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кубиками картошку. В казане нагреть масло и выложить в него картофель.

В другой жаровне обжарить замороженные овощи и отправить их к картошке.

Влить бульон. Подсолить и добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Быстрый вариант супа для семейного обеда. Очень полезно, и вкусно!

Ингредиенты:

  • замороженные овощи с грибами - 450 г
  • картошка - 4 шт.
  • сыр плавленый - 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить в бульоне до готовности.

Замороженную смесь поджарить на сковороде и отправить к картошке. Подсолить и добавить специи.

Сыр плавленый порезать кусочками и выложить в суп. Проварить пару минут и подавать на стол.

Легкий овощной суп с куриными фрикадельками понравится взрослым и детям. Содержит минимум калорий, максимум витаминов и легко усваивается. Идеальный выбор!

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриный фарш - 200 г
  • перец черный молотый
  • масло растительное.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отварить на воде или на бульоне.

Обжарить на масле измельченный лук и выложить его в суп.

Фарш вымесить с добавлением соли и перца. Сформировать шарики.

Выложить в супчик овощную смесь. Немного проварить и отправить в суп фрикадельки.

Закипятить и снять с плиты.

Великолепный овощной супчик. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 400 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1шт.
  • овощи замороженные (брокколи, спаржа, кольраби, цветная капуста и морковь) - 400 г
  • свежая зелень
  • пряные травы
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить.

Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле.

Выложить в кастрюлю лук и замороженную овощную смесь. Немного проварить и подавать к столу.

Присыпать пряными травами и зеленью.

Красивый, праздничный супчик. При этом он очень легкий и полезный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • замороженные овощи (мексиканская смесь) - 400 г
  • сливочное масло - 40 г
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности.

Лук мелко нарезать и поджарить.

Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.

Выложить в кастрюлю зажарку и овощную мексиканскую смесь. Проварить несколько минут. Добавить свежую зелень.

Мексиканская смесь - это смесь из моркови, кукурузы, гороха, сладкого перца, спаржи и лука. Все ингредиенты в равных пропорциях.

Удивите родных и приготовьте итальянский суп Минестроне. Этот ароматный супчик - настоящая классика итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • замороженный овощи - 300 г
  • помидоры - 100 г
  • лук-порей - 30 г
  • макароны - 100 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец душистый
  • масло оливковое - 40 г
  • соль.

Приготовление:

Измельчить томаты, чеснок и лук-порей. Выложить их вместе с замороженной овощной смесью на горячую сковороду. Когда вода выкипит, добавить масло и протушить еще несколько минут.

Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, добавить специи и немного проварить.

Часть овощей вынуть из кастрюли, измельчить блендером и вернуть обратно.

Добавить макароны и проварить их до готовности.

Украсить суп свежей зеленью.

Надоели обычные супы? Приготовьте суп по этому рецепту. Необычно, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • смесь замороженных овощей - 300 г
  • консервированная белая фасоль - 1 баночка
  • лук - 1шт.
  • картофель - 2шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сельдерей - 3 палочки
  • оливковое масло
  • чеснок - 3 зубчика
  • соус Песто - 4 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи в казане на масле.

Нарезать кубиками картофель и помидоры. Отправить их в казан.

Влить бульон и варить до готовности картофеля.

Добавить замороженную овощную смесь и проварить еще несколько минут.

Подсолить и добавить специи. При подаче в каждую тарелку положить ложку соуса Песто. Подавать с хрустящими гренками или со свежим хлебом.

Соус Песто - знаменитый итальянский зеленый соус. Имеет яркий и освежающий вкус. В состав соуса входит базилик, кедровые орехи, тертый сыр и чеснок.

Вам понадобится минимум ингредиентов. А результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь - 400 г
  • сливки - 100 г
  • куриный бульон - 1 л
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду выложить замороженную овощную смесь и варить 15 минут.

Шумовкой вытянуть овощи из бульона и измельчить блендером. Добавить во взбитую смесь еще немного бульона и сливки. Перемешать и разлить по тарелкам.

Украсить мятой.

Осенний, согревающий суп с овощами и карри. Набор овощей можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.
  • лук - 1шт.
  • замороженные овощи - 400 г (зеленый горошек, кукуруза, цветная капуста и морковь)
  • консервированная фасоль - 100 г
  • цуккини - 1шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза
  • красная паста карри - 3 ст. л.
  • кокосовое молоко - 700 мл
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В сотейнике на масле поджарить измельченный лук и чеснок.

Добавить нарезанный кусочками картофель и протомить 10 минут.

Влить в сотейник кокосовое молоко и добавить замороженные овощи, фасоль, цуккини и пасту карри.

Подсолить и поперчить. Посыпать измельченной кинзой.

Очень сытный, полезный и питательный суп. Фасоль может быть белая, красная или черная. А можно сделать суп ярким, используя все виды фасоли.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи - 500 г (спаржевая фасоль, бобы, морковь и зеленый горошек)
  • фасоль разноцветная - 1 ст.
  • лук - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности.

Мелко нарезанный лук поджарить в сотейнике. Добавить замороженные овощи. Протушить 15 минут и добавить томатную пасту. Залить кипятком и варить не более 15 минут.

Выложить в суп отварную фасоль. Подсолить и поперчить, добавить специи, чеснок и зелень. Закипятить.

Подавать с сухариками.

Супы с замороженными овощами согреют в холодное время года и насытят организм полезными микроэлементами. При этом такие яркие и полезные супчики не нанесут вред фигуре. Так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.

– блюдо для занятых, замученных работой милых дам-хозяюшек, которым суп варить совсем некогда, а надо… Причём надо вкусно и быстро.

Подходящим выходом из «цейтнота» (экономим время на покупке разных овощей, их чистке и нарезке) может оказаться вариант заправки супа замороженными овощами, которые заботливые производители уже сложили в пакетик в нужном количестве и сочетании. Однако, если не признаваться, что это блюдо заправлено замороженными овощами, по вкусу никто и не догадается! Потому что это будет вкусный суп!


Причем, надо заметить, что это будет не один вариант супа. В наше время в магазинах можно обнаружить приличный ассортимент этой полезной в хозяйстве «заморозки». Тут вам и борщ, и рассольник, и щавелевый суп, и суп из цветной капусты, и грибной суп с подберёзовиками (список можно продолжить, выбирайте по своему вкусу)… Отметим также, что, так как это только овощи (и иногда грибы) глубокой заморозки без каких-либо консервантов или вкусовых добавок, даже если они не принесут вашему организму особой пользы (реплика оппонентов: ах, они, наверное, утратили витамины из-за заморозки!), то и никакого вреда от них точно не будет. Итак, как же варить такой суп? Как показывает наш опыт, лучше не следовать с абсолютной точностью инструкции на упаковке…

Нужно (в расчёте на кастрюлю объёмом 3 литра):

  • 2 упаковки (по 400 граммов каждая) супа из замороженных овощей (естественно, одинаковых)
  • Мясо для бульона – 200-600 граммов (в зависимости от ваших предпочтений по поводу количества мяса, которое должно «плавать» в вашем супе). Можно, конечно обойтись и бульонными кубиками, но это в самом крайнем случае (уж они-то точно не полезны!). Для грибного супа мясной бульон совершенно не обязателен, но желательно иметь примерно 0,5 кг свежих грибов, можно шампиньонов
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • Соль поваренная – примерно 0,5 столовой ложки
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Чёрный перец горошком – 5-8 горошин
  • Картофель – 4-5 штук средней величины
  • Морковь (если вы варите для супа мясной бульон) – 1 штука средней величины (можно использовать )

Приготовление:


Конечно, все эти супы лучше варить на домашнем мясном бульоне, поэтому сначала варим бульон (как это сделать, мы уже писали, можно прочитать подробности). Обратите внимание, кастрюля должна быть заполнена бульоном примерно на две трети, если она будет полной – овощи не поместятся!


Когда бульон готов и мясо в нём сварилось, мясо лучше достать, разрезать на небольшие кусочки, а потом сложить эти кусочки обратно в кастрюлю.


Затем достаем из морозильной камеры наши замороженные овощи (когда мы делали фотографии к этой статье, мы варили «Суп из цветной капусты»), размораживать их заранее не нужно.


Высыпаем содержимое пакетов в бульон, перемешиваем, увеличиваем огонь / нагрев до максимума и дожидаемся, когда суп закипит (крышкой не закрываем, чтобы не пропустить этот момент).


В ожидании закипания чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. (Покупая замороженные овощи для супа, обращайте внимание на состав «заморозки»: картофель есть не во всех таких замороженных супах, а если и есть, то, как нам кажется, маловато, так что мы добавляем свежую картошку в любом случае и вам советуем, кстати, на вкусе супа это тоже скажется положительно). Нарезанный кубиками картофель тоже отправляем в кастрюлю (можно сделать это как до, так и после закипания бульона с овощами).


Теперь, когда все ингредиенты уже в кастрюле, дожидаемся, когда наш суп закипит, убавляем уровень нагрева так, чтобы кипел не очень бурно, а слегка побулькивал и засекаем время. ВНИМАНИЕ! Большинство производителей пишут на упаковках, что суп будет готов минут через 10-15. Мы пробовали – и результат нам не понравился, овощи были жестковатыми, а в некоторых случаях откровенно полусырыми. С нашей точки зрения (вывод, полученный «методом проб и ошибок»), варить эти супы нужно после момента закипания 30-35 минут (а борщ так и все 40). Только по истечении этого времени суп из замороженных овощей будет вкусным, а все овощи в нём мягкими. Небольшое количество образовавшейся при варке пены можно аккуратно снять ложкой и выбросить.


Наливайте в тарелку, добавляйте, если хотите, сметану (что хорошо практически для всех овощных и грибных супов) и подавайте на стол.

Скажем отдельно несколько слов о замороженном грибном супе. Будет вкуснее и ароматнее, если вы добавите туда свежие грибы, хотя бы шампиньоны. Их нужно предварительно обжарить с луком (вы можете прочитать об этом ). Пока они жарятся, вскипятим полкастрюли воды, добавим соль, положим заморозку, добавим свежей картошки, доведём до кипения. Затем выложим в кастрюлю обжаренные свежие грибы и будем варить всё вместе ещё полчаса.

Призовой совет для тех, кто дочитал до конца: практически в любой из этих супов можно добавлять, если хотите, ваши любимые приправы (например, сушёные или свежие укроп и петрушку – примерно по 0,5 чайной ложки, если говорить о сушёных, не перестарайтесь!), в борщ хорошо добавить раздавленные 2-3 зубчика свежего чеснока, в щавелевый суп неполную чайную ложку сахара.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты - замороженные овощи - уже порезаны и готовы к приготовлению блюда, что облегчает работу хозяек на кухне. Я использую мексиканскую смесь из магазина, включающую в себя стручковую фасоль, горошек, кукурузу, морковь и болгарский перец. Картофель и лук я также кладу в суп для получения более сытного блюда, но режу уже непосредственно во время приготовления. Однако сделать это можно заранее: нарезать любимые и необходимые для супа овощи и отправить их в морозилку.

Кроме того, суп из замороженных овощей является постным, а значит, он легко может стать блюдом вегетарианского рациона. Ежели хотите получить более питательный и сытный суп, используйте в качестве основы любой мясной бульон.

Вермишель в суп из замороженных овощей я кладу с целью повышения сытности и густоты. Если предпочитаете жидкие супы, советую использовать совсем немного вермишели или не класть ее в суп вообще. Так он останется более прозрачным и легким.

Итак, для приготовления овощного супа из замороженных овощей нам потребуются следующие ингредиенты.

Кастрюлю для супа (2,5 литра) почти целиком наполним фильтрованной водой и поставим на огонь. В это время порежем удобным способом очищенный картофель. Закинем ингредиент в закипающую воду.

Мелко порежем очищенный лук и чеснок. Бросим в кастрюлю следом за картофелем. Варим суп в течение 15 минут.

Спустя указанное время можно отправлять в кастрюлю и замороженные овощи. Ждем, когда суп закипит, и варим еще минут 10.

Самой последней в суп из замороженных овощей отправляется вермишель. Она сделает блюдо более густым по консистенции.

Сразу солим и перчим суп по вкусу и варим еще 5 минуточек. Готовый суп оставляем под крышкой настаиваться минут на 20-30. За это время его вкус станет более насыщенным, а бульон наполнится ароматом овощей.

Можно сразу же подавать суп к столу, украсив блюдо свежим укропом или луком. Приятного аппетита!