Котлеты из индейки без лука. Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Мясо индейки по калорийности ничем не уступает свинине или говядине, продукт считается диетическим, его могут употреблять все возрастные группы начина от маленьких детей до пожилых людей. Из фарша индейки чаще всего готовят тефтели и котлеты.

Фарш индейки отличается богатым вкусом, калорийность продукта 160 ккал на сто граммов. Блюда из фарша питательны, они легко усваиваются организмом. Фарш индейки похож на куриный, только он имеет более темный колер. В мясе индейки присутствует большое количество полезных микроэлементов (олово, молибден, железо, фосфор), витаминов группы В, есть также токоферол (Е), рибофлавин (А) и многие другие.


Как приготовить фарш?

Мясо индейки имеет мало жира, по своей структуре оно суховато, поэтом в фарш добавляют всегда:

  • сливочное и растительное масло;
  • размоченный в молоке хлеб;
  • сметану или майонез;
  • сливки.

Каждый кулинар имеет свои представления и практические навыки, как лучше готовить подобный продукт. Следует во время работы учитывать, что желток добавляется в фарш всегда, он делает продукт более пластичным, а вкус становится богаче.

Некоторые добавляют также сырой картофель, что делает вкус более объемным. Нередко также в фарш кладется:

  • сельдерей;
  • цветная капуста;
  • морковка.

Овощи обостряют мясной вкус, приют ему дополнительную фактуру и объем. Иногда такое блюдо может очень понравиться.


Фарш – это скоропортящийся продукт, он не подлежит длительному хранению. Оптимальный вариант – это делать фарш и сразу запускать его «в дело». Если даже сутки фарш полежит в холодильнике, то он потеряет многие свои питательные свойства, что в итоге скажется отрицательно на вкусе блюда.

Во время приготовления фарша лучше всего использовать сетку мясорубки с крупными ячейками. Более крупные фракции фарша сделают котлеты (или тефтели) сочнее и вкуснее.

Обязательно во время приготовления следует пользоваться такими продуктами:

  • панировка;
  • яйцо;
  • молоко (или сливки).

Можно сказать, что фарш из индейки – это универсальный продукт, который отменно сочетается как с любыми гарнирами, так и с овощами. К котлетам, приготовленным из фарша, идеально подходит любой соус и специи.


Как выбрать готовый?

Фарш лучше всего делать в домашних условиях, однако мясокомбинаты выпускают фарши в герметичной упаковке, которые также можно использовать при приготовлении котлет или тефтелей.

При приобретении фарша следует акцентировать внимание:

  • на сроках годности;
  • кто производитель;
  • не повреждена ли упаковка.

Хорошей новостью является факт, если упаковка прозрачная, и продукт хорошо виден. В этом случае можно подробно рассмотреть, что это за «зверь», определить визуально состояние и качество. Если нет маркировки и выходных данных о продукте, то такой фарш нельзя покупать.



Если на фарше присутствует пленка или слизь, то такой продукт покупать тоже нельзя.

Если фарш пахнет «странно», то его лучше не употреблять в пищу – он испорчен. Если фарш размораживают, то срок его хранения – один световой день (или ночь). Повторной заморозке такой продукт не подлежит. Если фарш хранится при температуре минус 20 градусов, то срок его хранения может достигать ста дней.

Мясо индейки обладает множеством полезных свойств:

  • стимулирует метаболизм;
  • выводит из организма токсины;
  • помогает работе ЖКТ;
  • стимулирует работу сердечной мышцы.

В мясе присутствует повышенное содержание натрия, поэтому людям, страдающими почечными недугами, гипертонией, употреблять индюшиное мясо рекомендуется по указанию лечащего врача.

Общие принципы приготовления

Из фарша можно приготовить множество блюд:

  • голубцы;
  • тефтели;
  • супы;
  • паштеты.




Готовить фарш своими руками – это лучше всего. Обязательно следует добавлять немного сала, сметаны и сливочного масла. А также действенно можно уменьшать сухость продукта с помощью хлеба, размягченного в молоке.

Фарш позволяет «соединить» в себе множество ингредиентов, что самым благотворным образом влияет на вкус конечного продукта. Нередко вместе с мясом через мясорубку прокручивают овощи.

Чтобы избежать сухости мяса, часто добавляют сметану и сливочное масло. Легче всего приготовить из индюшиного фарша биточки и тефтели, в этом случае обязательно добавляют лук и мелкоизмельченное яйцо. Из фарша индейки хорошо готовить запеканку и бургеры. Величину фракций в фарше можно регулировать с помощью блендера.


Рецепты

Готовить котлеты из индейки несложно, в основном это блюда очень простые. Котлеты с овощами можно готовить на гриле. Состав:

  • филе индейки 800 г;
  • сало свиное 80 г;
  • картофель средних размеров 4 шт.;
  • капуста свежая 250 г;
  • зелень порезанная;
  • яйцо 1 шт.;
  • майонез или сметана 2 ст. ложки;
  • томатная паста 2 ст. ложки.

Мясо пропускается через мясорубку вместе с овощами, тщательно перемешивается.

Готовятся угли, кладется решетка с котлетами. На приготовление продукта требуется обычно несколько минут. Важно, чтобы в процессе приготовления отсутствовало открытое пламя, и «работали» одни угли.


Вкусные котлеты из индейки получаются с грибами. В миску кладется пропущенный через мясорубку фарш и лук, размоченный в молоке хлеб. Режутся мелко шампиньоны. Добавляются специи, зелень. Вся субстанция перемешивается и разминается. В сковородке разогревается растительное масло, котлеты обваливаются в панировочных сухарях и жарятся несколько минут.

Рассмотрим, как сделать пошагово самый простой рецепт приготовления котлет из индейки с шампиньонами. Требуются такие продукты:

  • филе индейки 800 г;
  • шампиньоны 350 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • панировка;
  • растительное масло;
  • зелень.

Через мясорубку пропускаются овощи, грибы и мясо. Сковородка разогревается, наливается растительное масло. Котлеты обваливаются в панировке и жарятся. Вместо шампиньонов, можно использовать любые другие грибы, их также можно предварительно мелко порезать и слегка обжарить с луком, а потом добавить в готовый фарш.


Есть еще один способ приготовления. Из фарша делаются лепешки, в которые кладутся фрагменты грибов. Чтобы фрагменты лепешки не разошлись, рекомендуется «скреплять» верхушки сыром, размягченным в желтке. Такое блюдо можно готовить на сковороде и на противне.

Мясо индейки с успехом заменяет куриное, оно более питательно, а стоит приблизительно столько же.


Для котлет, сделанных из индюшатины, лучше всего подходит мясо грудки и ножек.

Наиболее вкусное блюдо – это котлеты с хрустящей корочкой. Для их приготовления потребуются такие продукты:

  • картофель 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • фарш индейки 500 г;
  • стакан молока;
  • панировка;
  • чеснок 3 зубчика.

Необходимо также запастись глубокой миской, в которой потребуется размешать все продукты. Взбивается яйцо, затем надо будет измельчить овощи и добавить. В молоке размягчается хлеб, добавляется в фарш. Фарш с размоченной булкой становится более пластичным, его легче лепить. К тому же котлеты получаются более пышные.

Затем лепятся котлеты, кладутся на сковородку, предварительно их следует обвалять в панировке. Жарить котлеты следует минут десять. Обязательно надо будет посыпать специями и посолить.

Котлеты из фарша индейки – очень вкусное блюдо, они с успехом заменяют куриное филе.

Идейка – продукт диетический, в нем много полезных микроэлементов, нет жира.


Лучше всего котлеты делать в духовке. Для этого будут необходимы такие ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт.;
  • молоко 100 г;
  • чеснок 4 зубчика;
  • индейка фарш 850 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • панировка 120 г.

Духовка включается и ставится температура +200 градусов. Формируются заготовки, которые помещаются на противень, его предварительно следует застелить специальной фольгой. Туда же помещаются порезанные овощи. Яйцо взбивается в молоке, выливается на противень.

Важно, чтобы не было в продукте никаких комочков. Готовить тефтели не более двадцати минут. На противне можно готовить одновременно пару десятков котлет, по времени это занимает обычно около двадцати минут. Технология несложная, ее может освоить даже школьница 7 класса.


Мультиварка дает возможность значительно сокращать время на термическую обработку.

Какие необходимы продукты для приготовления котлет с использованием мультиварки:

  • фарша индейки 800 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • приправы;
  • яйцо 1 шт.;
  • хлеб;
  • сливки полстакана.

Мясо вместе с хлебом и луком пропускается через мясорубку. Затем фарш разминается, добавляются сливки, они дают возможность значительно размягчить продукт. Затем из образовавшейся массы лепятся небольшие кружки, которые раскладываются на решетку мультиварки. После всех приготовлений агрегат включается в режим «Пароварка». Блюдо будет готовиться минут 15. Во время тепловой обработки мультиварка обязательно накрывается крышкой.


А также тефтели или котлеты из индейки можно сделать с использованием цитрусовых:

  • фарш индейки 850 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • приправы;
  • яйцо 1 шт.;
  • хлеб;
  • сливки полстакана;
  • лимон долька;
  • мандарин 1 штука;
  • мускатный орех 1 шт.;
  • имбирь 1 кусочек;
  • черный молотый перец.
  • растительное масло;
  • сметана 50 г.

Через мясорубку пропускаются все овощи и мясо. Фарш разминается, добавляются сливки и яйцо. Фарш должен быть пластичной однородной массой, из него тогда можно будет формировать котлеты. На противень выстилается лист фольги, помещаются котлеты и сверху кладется еще один лист фольги. Таким образом, формируется герметичная емкость, которая скрепляется скрепками степлера или зубочистками. Температура тепловой обработки +200 градусов. Противень помещается в духовку. Приготовление продукта происходит в течение 30 минут на минимальном огне.


Классические

Диетические тефтели из мяса индейки. Это блюдо является низкокалорийным и идеально подходит для тех людей, которые соблюдают диету. Состав блюда:

  • мясо птицы 800 г;
  • цветная капуста 250 г;
  • репчатый лук;
  • укроп, зира, кинза, имбирь.

Через мясорубку с крупным ситом пропускается мясо и овощи. Затем все содержимое перемешивается, в фарш добавляется немного сливок. Формируются тефтели на пару, времени занимает не более десяти минут.

Котлеты делаются из таких продуктов:

  • мясо птицы 800 г;
  • масло 90 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливки 10% 1 стакан;
  • лук репчатый.

Хлеб режется на одинаковые кусочки шириной в сантиметр, заливается сливками. В мясорубке прокручивается мясо, овощи, размоченный хлеб. В фарш добавляется содержимое яиц. Сливочное масло растапливается и добавляется в фарш (от него продукт будет мягче). Затем из образовавшейся мясной массы формируются шарики, которые обжариваются на сковородке. Такое блюдо будет содержать большой процент жира, потому лучше всего кушать с круглым пропаренным рисом или вареными овощами.


Диетические

Котлеты из фарша индейки с овсяными хлопьями:

  • филе индейки 800 г;
  • сливки 10% 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • приправы;
  • сливочное масло 80 г;
  • панировка;
  • чеснок 2 зубчика.

Через мясорубку пропускаются овощи и мясо, добавляются овсяные хлопья, вымоченные в сливках. Все продукты перемешиваются в единую массу. На сковородку подливается растительное масло, затем жарятся котлеты, которые обваливаются в панировке.

Но также котлеты можно готовить без яиц и без хлеба, тогда блюдо будет еще более диетическим. При этом ПП котлет будет сохраняться. Чтобы котлеты не были слишком сильно пересохшими, рекомендуется подливать сливок.


Оригинальное блюдо может получиться с использованием кабачка. Состав:

  • мясо индейки 800 г;
  • кабачок 400 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • зира, кориандр, паприка, черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук-репка;
  • небольшая морковка;
  • панировка;
  • молоко 100 г.

Продукт пропускается через мясорубку вместе с кабачком, в фарш добавляется яйцо и молоко. Затем следует добавить мелко порезанную зелень. Котлеты обжариваются минут за десять, получается очень вкусное блюдо. Употреблять такие котлеты лучше всего с картофелем пюре.


С другими видами мяса

Индейка хорошо сочетается с другими видами мяса, например, со свининой и говядиной. Готовить такое блюдо весьма несложно. Состав:

  • индюшатина 800 г;
  • свинина 400 г;
  • говядина 400 г;
  • зелень;
  • горчица 1 ст. ложка;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливки 15% 100 г;
  • растительное масло;
  • панировка;
  • чеснок 4 зубчика;
  • приправы;
  • твердый сыр.

Через мясорубку пропускаются мясо и овощи, а также твердый сыр и чеснок.


Котлеты диетические «Для самых маленьких»:

  • филе индейки 980 г;
  • хлеб пшеничный;
  • сливки15% 0,5 стакана;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сыр плавленый или твердый;
  • колбаса или ветчина;
  • масло сливочное 70 г;
  • растительное масло.

Все продукты пропускаются через мясорубку.

Добавляются сливки, чтобы размять фарш и сделать его менее сухим. Хлеб размачивается в сливках и добавляется в мясорубку. Формируются котлетки и делаются на пару. Время приготовления не более десяти минут

Видеорецепт вкусных котлет из индейки смотрите далее.

С чем подавать?

Для вкусных котлет нужен соответствующий гарнир, который должен выгодно дополнять и оттенять блюдо. В России безусловным лидером среди гарниров является картофельное пюре. Оно одинаково подходит как для котлет из индейки или курицы, так и для блюда, сделанного из свинины.

Пюре должно быть обязательно однородной массы, сделать это можно с помощью деревянной толкушки. Обязательно в пюре следует подливать молоко или сливки, некоторые кулинары добавляют также содержимое яйца. Хорошо также сочетается с котлетами из индюшатины отварной картофель. В начале лета идеально гармонирует с котлетами молодой картофель, который быстро готовится и содержит в себе максимальное количество полезных веществ.


Рис круглый и пропаренный также является универсальным гарниром, который хорошо сочетается как с рыбными блюдами, так и с котлетами из индейки. Прежде чем варить рис, его рекомендуется слегка обжарить на сковороде, положив в блюдо достаточное количество специй. Иногда добавляют в рис куриный бульон со специями, от этого блюдо приобретает дополнительный аромат.

Если подавать с индюшиными котлетами спагетти или вермишель, то в них обязательно следует добавить сливочное или оливковое масло. И также нередко добавляют подливу, которая осталась после приготовления котлет. Еще один вариант: можно сделать соус. Для этого достаточно будет мелко порезать овощи (чеснок, лук, морковь) обжарить их на сковородке и после потушить на небольшом огне.

Хорошо сочетаются котлеты с различными соленьями, в том числе и квашеной капустой.


Из диетических гарниров следует упомянуть прежде всего замороженные овощи (стручковую фасоль, брокколи, горошек). Готовится такой гарнир быстро и несложно, достаточно содержимое герметичного пакета поместит на сковородку, добавить специй и растительного масла, немного обжарить. И также такие продукты часто готовят на пару, занимает это минимум времени.

В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, существует огромное количество рецептов и рекомендаций по их приготовлению.

Жареная картошка – не самый лучший продукт, она вкусная, но создает дополнительные нагрузки для печени. Очень хорошо использовать листовой салат с добавлением томатов и огурцов.

Как приготовить диетические котлеты из индейки? Поварские секреты и тонкости. Рецепты котлет на пару, в духовке, в мультиварке.
Содержание рецепта:

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд - котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

  • Фарш должен быть нежным, поэтому его нужно дважды пропустить через мясорубку.
  • Добавит котлетам нежности и сочности - кабачки, капуста, тыква, вымоченный в молоке хлеб без корочки.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавлять в фарш ароматные травы: тимьян, базилик, орегано, душистый перец…
  • Сочности фаршу придаст сливочное масло.
  • Чтобы бледные котлеты на пару приобрели яркость, в фарш добавьте мелко натёртую морковь или нашинкованную зелень.
  • Емкость для варки на пару смазывайте маслом, чтобы котлеты во время готовки не прилипли.
  • Если фарш будет густой, добавьте в него немного молока, бульона или сметаны.
  • Фарш лучше делайте дома самостоятельно на мясорубке. В магазинном фарше может находиться кожа и хрящи.
  • Индейку выбирайте влажную, со светлой кожей, без посторонних запахов.
  • Для панировки используйте молотые сухари. Заменить их можно мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями или натертым сыром.


Если вы следите за своим весом или придерживаетесь здорового питания, то рецепт диетических котлет из индейки прекрасно подойдет для этих целей. Кроме того, что он очень полезный, так кушанье еще и вкусное.
  • Калорийность на 100 г - 177 ккал.
  • Количество порций - 15-18 шт.
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья - 5 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Чеснок - 3 зубчика

Пошаговое приготовление диетических котлет из индейки на пару, рецепт с фото:

  1. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу с чесноком очистите и также пропустите через шнек мясорубки.
  3. Овсяные хлопья прокрутите на кофемолке или пропустите сквозь мясорубку.
  4. Фарш посолите или поперчите.
  5. Придайте котлеткам круглую форму и положите на сито, которое установите над кастрюлей с кипящей водой.
  6. Прикройте котлеты крышкой и готовьте на пару около часа.


Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 60 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - щепотка
Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.


Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Пшеничные отруби - 20 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок помойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Имея в наличии кухонную помощницу - мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Зелень петрушки - 1 ст. Л.;
  • Соль - щепотка или по вкусу.
  • Яйца - 1 шт.
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.


Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 0,5 кг
  • Оливковое масло - 80 мл.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белая булка - 350 г
  • Молотый сушеный имбирь - 10 г
  • Свежая зелень - половина пучка
  • Перец - щепотка
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
  5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания. Особенно, если это котлеты из индейки.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Ингредиенты: полкило филе птицы, луковка, 2 ст. ложки сметаны, зубок чеснока, яичко, 2 ст. ложки крахмала, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Филе промывается и режется очень маленькими кубиками. Чем мельче получатся кусочки, тем нежнее будет готовое блюдо.
  2. Аналогичным образом нарезается и лук. А чеснок пропускается через пресс.
  3. Эти ингредиенты вместе с прочими заявленными в рецепте перекладываются к подготовленной индейке. После перемешивания масса оставляется для настаивания. Чем дольше она будет находиться в холодильнике, тем лучше. Например, можно оставить основу для котлет настаиваться на всю ночь.
  4. На промасленный противень выкладываются сформированные мокрыми руками мясные «лепешки».

Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются 35-45 минут при средней температуре.

Как приготовить на пару в мультиварке?

Ингредиенты: 730 г индейки, 3 кусочка белого хлеба, луковица, соль, молоко, ароматные травы.

  1. Филе при помощи блендера или мясорубку превращается в фарш вместе с луком. Домашний мясной продукт всегда вкуснее и понятнее по составу, чем магазинный. Кроме того, он гуще покупного и не такой жирный.
  2. Белый хлеб без корочки размачивается в не холодном молоке. Далее он отжимается и выкладывается к фаршу. Сюда же отправляются ароматные травки и соль.
  3. Из массы формируются котлеты и укладываются на специальную насадку-решетку для мультиварки.
  4. В чашу устройства наливается вода.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовиться в подходящем режиме примерно 25 минут.

Диетический пошаговый рецепт

Ингредиенты: полкило грудки индейки, 180 г уже сваренного до готовности риса, яичко, репчатая луковица, пучок свежей зелени, ¼ ст. рафинированного масла и столько же соевого соуса, специи, средняя морковка, соль.

  1. В мясорубке измельчается грудка птицы и лук. Для этой же цели подойдет и специальная насадка блендера.
  2. Если получившийся фарш получился жидковатым, стоит хорошенько покидать его о твердую поверхность. После такого отбивания будет гораздо проще лепить котлеты.
  3. Сразу к мясу добавляется отварная крупа, яйцо, специи. Сюда же высыпается ¾ от измельченной зелени. Вкуснее всего использовать микс из зеленого лука, мяты и петрушки.
  4. На сковородке разогревается смесь из масла и соевого соуса. В ней обжаривается тонкие кружочки моркови с оставшейся зеленью.
  5. Далее на овощной подушке готовятся котлеты.

Подается с любым легким гарниром и порцией свежего салата.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Ингредиенты: полкило филе индейки, 2 картофелины, белая луковица, полстакана кипяченой фильтрованной воды, соль, смесь перцев.

  1. Овощи чистятся и моются. Далее они вместе с птицей пропускаются через мясорубку. Если хочется, чтобы картошка более явно чувствовалась в блюде, можно натирать ее на терку с мелкими или средними отверстиями.
  2. В массу вливается вода, добавляется соль, перец. Можно брать и любые иные специи.
  3. Главный секрет сочных мягких котлет заключается в отбивании фарша. Его нужно не менее 50 раз бросить на твердую поверхность. Конечно, предварительно фарш помещается в несколько пакетов или пищевую пленку.
  4. Мокрыми руками формируются котлеты. Далее они должны полчасика постоять в холодильнике.

Жарятся сочные и мягкие котлеты из индейки на хорошо разогретом жире в сковородке.

Вариант для самых маленьких

Ингредиенты: 430 г филе птицы, луковица, 40 г белого хлеба, 90 г твердого сыра, соль, 90 мл нежирного молока, 3 перепелиных яйца, соль.

  1. Филе индейки измельчается в блендере вместе с репчатым луком. Некоторые мамы добавляют в детские котлеты самые разные овощи. Это отличный способ накормить малыша брокколи или кабачками, от которых он отказывается в чистом виде. Небольшое их количество в фарше вряд ли окажется заметным.
  2. К основе будущих котлет вбиваются яйца, добавляется соль по вкусу.
  3. Хлеб предварительно размачивается в не холодном молоке, после чего отжимается и соединяется с фаршем.
  4. В последнюю очередь в миску с остальными составляющими высыпается тертый сыр.
  5. Смазанными маслом руками формируются небольшие изделия. Лучше всего готовить их на пару или запекать в духовом шкафу. Подойдет для приготовления обсуждаемых детских котлет пароварка или специальная насадка для мультиварки.

Подаются котлеты из фарша индейки с отварными овощами или любым другим гарниром. Можно одновременно запечь или приготовить на пару рядом с котлетами брусочки моркови, кабачка, соцветия цветной капусты.

С сыром в духовке

Ингредиенты: 430 г филе птицы, 60 г любого твердого сыра, куриное яичко, 3-4 чесночных зубка, пара веточек укропа, 1 ст. ложка белой муки, соль, прованские травы или любые другие специи.

  1. Сначала филе индейки хорошо промывается проточной водой, потом нарезается тонкими полосками и рубится миниатюрными квадратами.
  2. К птице высыпается крупно тертый сыр. Сразу добавляется рубленая зелень. Помимо укропа, с птицей хорошо сочетается петрушка, мята и базилик.
  3. В массу добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Последними высыпаются специи. Чеснок предварительно измельчается любым удобным способом. Лучше всего просто пропустить его через пресс.
  4. Влажными руками формируются небольшие лепешки. Если сделать их слишком толстыми, время приготовления увеличится.
  5. Котлеты готовятся с двух сторон до зарумянивания на хорошо разогретом рафинированном масле. Можно использовать также смесь растительного и сливочного или топленого компонента.
  6. Готовые котлеты украшаются половинками помидорок черри и сразу подаются к столу.

В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, отварная капуста брокколи с чесночным соусом или отварной белый рис.

С овощной начинкой

Ингредиенты: кило голеней индейки, яйцо, 230 г тостерного белого хлеба, морковка, 4 чесночных зубка, луковица, пучок свежей петрушки, красный сладкий перчик (болгарский), по щепотке сушеной парики, орегано, черного молотого перчика, по 60 мл оливкового и подсолнечного масла, поваренная соль.

  1. В чашу блендера отправляется хлеб без корочки, разломанный на кусочки, зубчик чеснока и оливковое масло. Смесь измельчается до крупной крошки, которая распределяется на противне и подсушивается в духовке.
  2. Все очищенные вымытые овощи пюрируются при помощи блендера. Получившаяся смесь пару минут томиться на подсолнечном масле, после чего остужается.
  3. Мясо снимается с костей и превращается в фарш. Его нужно соединить с подсушенной крошкой, солью, приправами, взбитым яйцом и рубленой петрушкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие круглые котлеты. Внутрь каждого мясного изделия перед сворачиванием выкладывается немного овощной начинки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- 300 грамм фарша индейки,
- 50 грамм белого хлеба,
- 1 репчатый лук,
- 100 грамм молока,
- 1 столов. л. сливочного масла,
- панировочные сухари,
- немного зелени,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




К фаршу индейки (его можно купить готовым или перекрутить мясо индейки дома на мясорубке) добавить прокрученный через мясорубку репчатый лук и белый хлеб, вымоченный в молоке. Хлеб заливаем молоком и отжимаем от лишней влаги. Вот мы и получили заготовку фарша для вкусных котлет.




Добавляем мягкое комнатной температуры сливочное масло и перемешиваем его вместе с фаршем.




Мелко рубим свежую зелень и добавляем в фарш. Также солим и перчим по вкусу. Зелень можно использовать любую, мы взяли веточки укропа.




Слегка смоченными в воде руками лепим круглые котлеты и панируем их в сухарях.






Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Жарим с обеих сторон по 5 минут на медленном огне, чтобы котлеты внутри прожарились. За это время на них образуется хрустящая румяная корочка. Обязательно посмотрите .




Подаем готовые котлеты из индейки с овощами или любым другим гарниром: картофель, каша или макароны.

Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.

На блоге есть информация . О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с . Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.