Морковный торт едим дома классический рецепт. Морковный торт – уютное зимнее лакомство

Практически все воспринимают морковь, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной моркови. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.

Классический морковный торт - пошаговый рецепт

Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 40 г;
  • мука – 260 г;
  • морковка – 200 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне сыр – 250 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке мелкого размера.
  3. Орехи порубить. Они должны получиться мелкими, но не порошком.
  4. Перемешать с морковью.
  5. Добавить в емкость разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу.
  6. Растопить масло.
  7. Взбить яйца. Соединить с маслом, ванилью.
  8. Смесь перелить к муке. Взбить.
  9. Засыпать орехи с морковью.
  10. Перелить в форму.
  11. Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 град. Достать. Не вынимая из формы остудить на кухне.
  12. Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко.
  13. Разрезать вдоль коржи, их получится два.
  14. Промазать кремом.
  15. Шоколадом, натертым на терке крупного размера, посыпать торт сверху.

Вкус моркови можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.

С орехами и изюмом

Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.

Ингредиенты:

  • изюм – 110 г;
  • мука – 170 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • корица – 5 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо – 250 г;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • морковь – 260 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Можно воспользоваться комбайном.
  2. В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
  3. В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
  4. Налить масло. Снова взбить.
  5. Добавить морковь, орехи, корицу. Перемешать.
  6. Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
  7. Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
  8. Замесить тесто.
  9. Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха.
  10. Перелить тесто.
  11. Готовить около часа при температуре 180 град. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
  12. Сыр смешать с пудрой.
  13. Корж разрезать вдоль.
  14. Остудить.
  15. Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
  16. Украсить измельченными орехами.

Известный телеведущая и кулинар, жена режиссера Андрея Кончаловского, прекрасная Юлия Высоцкая, в авторских телепрограммах «Завтрак с Юлией Высоцкой» и «Едим дома!» много раз рассказывала, что она готовит домашним морковные пироги.

Соответственно, у нее в арсенале есть «пара-тройка» рецептов этого торта. О приготовлении пирога с морковной начинкой от Юлии Высоцкой мы будем говорить далее. Для вашего удобства представим сразу 4 хороших рецепта этого полезного и вкусного десерта.

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Продукты :

* апельсин -- 1 шт;
* морковь -- 1 кг;
* масло -- 70 г;
* мука -- 150 г;
* яйца -- 4 шт;
* сахар -- 100 г;
* сливки -- 350 мл;

Готовим на пару морковь 30 минут, остужаем и взбиваем в пюре вместе с цедрой и соком апельсина. Замешивается из муки и масла тесто.

При надобности добавьте 2-3 ложки муки. Распределим тесто по стенкам формы и дну и прокалывается вилкой в нескольких местах. Яйца вспушиваются со сливками и сахаром-песком.

Сливочно-яичную массу соединяют с морковным пюре и выкладывают в форму с тестом.

Равномерно распределяют сверху небольшие куски сливочного масла.
Ставят пирог в форме в духовку и готовят 1 час при 180 градусах.

Простой сметано-морковный пирог

Вы любите влажную выпечку? Тогда этот пирог для вас. По структуре он как пудинг.

Продукты :

* разрыхлитель -- 10 г;
* апельсин –- 1 шт;
* морковь -- 300 г;
* мука -- 310 г;
* соль -- 1/2 ч. л.;
* яйца -- 4 шт;
* сахар -- 140 г;
* жирная сметана -- 250 г;
* оливковое масло -- 200 мл;

Нагреем духовой шкаф до 200 градусов.

На терке с крупной ячейкой мельчим морковь и смешиваем с только что выжатым соком (2 ст. л.) и цедрой апельсина.

Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем.

Сахар взбивается с оливковым маслом миксером. Потом яйца вводятся постепенно в сахарную массу, буквально по одному.

Перетираем морковь и соединяем с мукой. Затем хорошо вымешиваем. В тесто добавляем жирную сметану и сахарную массу.

Выкладывается в объемную форму готовое тесто. Пирог выпекается 60 минут. Перед подачей пирога его посыпают пудрой.

Приготовление пирога с морковью, лесными орехами и лимоном

Впервые данный рецепт от Высоцкой был приготовлен ею в утренней телепередаче. Он содержит много фундука, моркови миндаля и грецких орехов. Это очень полезные ингредиенты.

Продукты

* мука из фундука -- 250 г;
* разрыхлитель -- 1 ч. л.;
* рисовая мука -- 50 г;
* белки яиц -- 5 шт;
* морковь -- 4 шт;
* сахар -- 75 г;
* рисовый крахмал -- 50 г;
* кокосовая стружка -- 1 стакан;
* алкогольный напиток граппа -– 25 мл;

Снова начнем с духовки и разогреем ее до 195 градусов.
Измельчим морковь на терке с крупной ячейкой, измельчим в муку фундук.

В орехово-морковную смесь введем разрыхлитель, перемешаем, а затем муку, рисовый крахмал и стружку кокоса.

Прибавим цедру и сок из одного лимона.

Отделим белки от желтков.

Желтки вспушиваются с сахаром в пышную массу и добавляются в тесто.

К ним же доливается граппа.

Взбиваем белки до пышноты вводим в тесто в несколько приемов. Нужно перемешивать лопаткой массу очень аккуратно.

Выкладывается пирог в форму, заранее промазанную маслом, и отправляется на 45 минут в духовку.

Как приготовить морковный пирог с имбирем и корицей ?

Вкусный морковный пирог с имбирем и корицей от Юлии Высоцкой готовится так:

Продукты

* сахар коричневый -- 120 г;
* корица -- 1 ч. л.;
* имбирь -- 1 ч. л.;
* яйца -- 3 шт.;
* мука -- 240 г;
* орехи -- 150 г;
* соль -- 1 ч. л.;
* морковь -- 450 г;
* сок лимона -- 1 ч. л.;
* сливочный сыр -- 200 г;
* разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
* оливковое масло -- 240 мл;

Духовка внутри разогревается до температуры в 195 градусов.

Взбейте яйца и сахар.

Влейте оливковое масло медленно.

Просейте муку и соедините с разрыхлителем, имбирем, корицей и солью. Потом введите в сахарно-яичную массу.

Измельчите морковь на терке с крупными отверстиями и добавьте в тесто.
Перекрошите блендером и добавьте в тесто.

Выложите тесто в округлую форму и вставьте в духовой шкаф на 45-50 минут. Смажьте остывший пирог кремом из сливочного сыра. Добавьте в него сок 1/2 лимона и присыпьте сахарной пудрой.

Морковный пирог с орехами – любимый рецепт известной актрисы и телеведущей. Нежнейший морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится с орешками и сметанным кремом. Десерт получается очень вкусным, и при этом полезным.Продукты для приготовления:

    1-2 средних морковины,Сметана жирностью 15 % — 1 стакан,Орехи (с морковью хорошо сочетаются фундук или грецкие),Ст. ложка сахара,Яйца 3 шт,Мука, 1 стакан,Пакетик ванилина,Шоколад молочный или белый, небольшая плитка – для посыпки,Сода, пол ч. Ложки,Загуститель для крема, или лимон и сахарная пудра.

Морковку моем и чистим, измельчаем в блендере или на мелкой терке. Орехи следует растолочь в ступке. Затем растираем яйца и сахар до однородной массы в глубокой посуде. Добавляем туда соду, муку, орешки, перемешиваем. Следим, чтобы не образовалось комочков. Теперь можно добавить морковь: ее вмешиваем в тесто небольшими порциями, постепенно. Тесто наше готово.Включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов. Пока она разогревается, форму нужно смазать сливочным маслом, сверху слегка обсыпаем мукой. Аккуратно заливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут. Затем температуру духовки меняем – ставим 150 градусов: при такой температуре наш десерт будет «доходить» до готовности около 15 минут.За то время, пока пирог печется, мы успеем сделать крем. Взбиваем сметану с ванилином и сахарным песком. Чтобы крем был густой, можно использовать специальный загуститель: его легко найти в магазинах. Если же вы предпочитаете полностью натуральные продукты, то можно воспользоваться секретом наших мам и бабушек: в сметанный крем вместо сахара вмешиваем сахарную пудру, и вливаем совсем чуть-чуть сока лимона (менее половины чайной ложечки). Крем получается густой и ароматный.Шоколад для посыпки натираем на мелкой терке: белый шоколад придаст десерту более нежное послевкусие, молочный – яркие шоколадные нотки.Готовый пирог нужно остудить. Поставьте форму на подставку и накройте тонкой льняной тканью. После того, как пирог остыл, его режут вдоль на два равных коржа. Их промазывают кремом, посыпают тертым шоколадом, соединяют. По желанию сверху пирог тоже можно промазать кремом и украсить шоколадом и целыми орехами.

Как приготовить морковный пирог максимально быстро, да чтобы при этом он еще и был низкокалорийным? В этом нам поможет специальный рецепт морковного пирога в мультиварке. Морковный пирог без яиц также можно в ней приготовить. Этот пирог готовится без сметанного крема и яиц, за счет чего и снижается его калорийность. Тесто замешивают на кефире. Можно использовать обезжиренный. Морковный пирог на кефире получается очень нежным и легким.Ингредиенты:

    Морковь,Кефир, 1 ст,Масло оливковое/подсолнечное, 100 мл,Сахар 1 ст,Сода, пол чайной ложки,Соль (на кончике ч. ложки),Изюм (небольшая горсть),1 пакетик ванили,Масло сливочное, небольшой ломтик.
Морковь натираем, слегка отжимаем лишний сок. Смешиваем муку, соль, сахар. В стакан с кефиром кладем чайную соду – там она «гасится» полминуты. Гашеная сода придаст пирогу пышность. Кефир вливаем в смесь муки и остальных ингредиентов, добавляем масло. Все тщательно перемешивается. Затем вмешиваем морковь и изюм, равномерно распределяя их в тесте. Важно следить, чтобы не было комков.Сливочным маслом смазываем котел мультиварки, посыпаем мукой, разогреваем его в мультиварке 5-7 минут. В горячую форму вливаем тесто и выставляем режим выпечки. В зависимости от типа вашего прибора полезный морковный пирог в мультиварке будет готов в течение 30-45 минут. Очень вкусен этот пирог в горячем виде.

Торт «Морковный» можно готовить по-разному. В любом случае такой десерт идеально подходит для праздничного стола. Кстати, если данное блюдо предназначается для подачи ко дню рождения ребенка, то его рекомендуется дополнительно украсить при помощи кондитерских присыпок и кулинарного шприца.

Морковный торт: рецепт с фото необычного десерта

Сегодня существует достаточно много различных способов того, как можно сделать вкусный десерт с использованием оранжевого овоща. Мы лишь расскажем о некоторых из них.

Итак, чтобы сделать классический торт «Морковный», необходимо приобрести такие продукты:

  • песок сахарный - 2 стакана;
  • корица молотая - 2 десертные ложечки;
  • масло рафинированное растительное - 2 стакана;
  • крупные яйца деревенские - 4 шт.;
  • мука светлая - 2 граненых стакана;
  • сода столовая и уксус - по ½ десертной ложке;
  • соль некрупная - маленькая ложечка;
  • морковь сочная свежая - 2 крупные шт.;
  • орехи без горчинки грецкие - примерно 100 г;
  • пудра сахарная - около 400 г (для крема);
  • сыр сливочный от любого производителя «Маскарпоне» - 350 г (для крема);
  • сахар ванильный - маленькая ложечка (для крема);
  • масло несоленое сливочное - примерно 60 г (для крема).

Замес морковного теста

Перед тем как приготовить морковный торт, следует замесить не очень густое тесто. Чтобы осуществить задуманное, необходимо разбить деревенские яйца в чашу и взбить их на минимальной скорости блендера. Далее к ним требуется добавить сахар и рафинированное растительное масло. Смешивать все ингредиенты следует венчиком или обычной вилочкой.

После того как одна часть теста будет готова, следует приступить к созданию следующей. Для этого необходимо в общей таре соединить пшеничную муку, молотую корицу и некрупную соль. Получившуюся сухую смесь требуется всыпать к жидким ингредиентам и хорошо все перемешать при помощи ложки. Далее в тесто следует добавить погашенную столовым уксусом соду, обжаренные и измельченные грецкие орехи, а также натертую на мелкой терке сочную свежую морковь. Перемешав все компоненты, можно смело перейти к их непосредственной выпечке.

Термическая обработка

Чтобы приготовить торт «Морковный», следует взять разъемную глубокую форму, предназначенную для выпечки, а затем смазать ее дно маслом. Далее в посуду необходимо влить все тесто и отправить в духовой шкаф. Выпекать морковный корж рекомендуется при температуре 175 градусов на протяжении двух часов. За это время бисквит должен полностью приготовиться. Чтобы проверить, испекся ли корж или нет, в него следует воткнуть зубочистку. Если тесто не налипло на предмет, то выпечку можно смело вынимать. Данный процесс рекомендуется осуществлять следующим образом: края формы следует аккуратно отсоединить ото дна, а затем осторожно вынуть горячий корж при помощи лопатки, поместить его на тарелку или доску и полностью остудить.

Приготовление нежного крема

Торт «Морковный» получается особенно вкусным, если он готовится с применением мягкого и нежного сливочного крема. Для его создания необходимо заранее вынуть кулинарный жир из холодильника, а затем взбить его при помощи миксера вместе с сахарной пудрой и ванилином. Также в крем рекомендуется дополнительно добавить мягкий сливочный крем «Маскарпоне». С ним он станет более нежным и ароматным.

Как формировать правильно

Морковный торт, рецепт которого мы рассматриваем, получается довольно высоким. Чтобы его правильно сформировать, необходимо разрезать остывший бисквит на три не очень толстых коржа. Их следует поочередно смазать сливочным кремом и выложить на тортницу. Сверху десерт требуется так же равномерно покрыть, а затем обсыпать кондитерской присыпкой и украсить при помощи кулинарного шприца. Как вариант, на нем можно нарисовать оранжевую морковку с зеленой ботвой.

Преподносим к столу

Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить морковный торт. Рецепт этого десерта рекомендует выдержать его в холодильнике не менее 1-го часа. За это время морковные коржи должны хорошо пропитаться сливочным кремом, став еще более вкусными и сочными.

Быстрый десерт из моркови и сметанного крема

О том, как сделать морковный торт с «Маскарпоне», мы рассказали. Однако не менее вкусным получается такой десерт и с использованием сметанного крема. Более того, рецепт приготовления этого торта требует гораздо меньшего свободного времени и ингредиентов.

Итак, нам потребуется:

  • сахар некрупный - около 250 г;
  • маргарин, а лучше взять свежее сливочное масло - примерно 200 г;
  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • морковь сочная, максимально свежая - 2 крупные шт. (около 450 г);
  • разрыхлитель - 10 г или большая ложка;
  • мука светлая - около 400 г (добавлять по усмотрению).

Процесс приготовления теста

Прежде чем приготовить морковный торт со сметанным кремом, следует замесить тесто, используя все вышеназванные ингредиенты. Для этого необходимо заранее вынуть кулинарный жир из морозильника или холодильника. После того как сливочное масло (или же маргарин) станет максимально мягким, к нему требуется добавить сахар. Оба ингредиента желательно хорошо взбить, используя для этого миксер или блендер. Далее к маслу следует разбить деревенские яйца и тщательно все перемешать аналогичным образом.

Чтобы морковное тесто получилось однородным, овощ необходимо почистить, а затем измельчить на мелкой терке. Добавив его к маслу с яйцами, в посуду следует также всыпать светлую муку и разрыхлитель. Замешав основу ложкой, вы должны получить не очень густое, но и не жидкое тесто.

Выпечка в духовке

После того как тесто будет готово, его требуется ровным слоем выложить в неглубокую форму, заранее смазанную маслом. Следует отметить, что морковной основы у вас должно хватить ровно на два коржа, которые рекомендуется выпекать в духовом шкафу поочередно. При этом температуру необходимо выставлять 180-185 градусов. После выпечки основы ее следует вынуть, поместить на доску и полностью остудить.

Приготовление сметанного крема

Чтобы самостоятельно сделать сметанный крем для приготовления морковного торта, нам потребуется:

  • сахар некрупный - примерно 100 г;
  • сметана густая жирная - около 220 г.

Готовится такой крем довольно легко. Для этого требуется поместить оба ингредиента в глубокую чашу, а затем взбить при помощи блендера или миксера на высокой скорости. В результате таких действий вы должны получить довольно пышную и нежную массу.

Формируем правильно десерт

Для формирования десерта необходимо взять тортницу и выложить на нее остывший корж. Его требуется полностью смазать сметанным кремом. Далее поверх него следует аккуратно поместить вторую основу. На нее необходимо аналогичным образом нанести крем, включая боковые части. В качестве украшения готовый морковный торт можно обсыпать кондитерской крошкой, какао, тертым шоколадом или прочими ингредиентами.

Правильная подача

Подавать такой десерт следует только после продолжительной выдержки в холодильной камере (примерно 2-4 часа). За это время он должен полностью впитаться, стать сочным и вкусным. Преподносить его к столу рекомендуется вместе с чаем или другим напитком.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Такой десерт получается не только очень вкусным, но и полезным. В связи с этим его можно готовить даже на детские праздники. Для этого нам потребуется такой набор продуктов:

  • сахар некрупный - около 260 г;
  • сметана свежая густая - примерно 180 г;
  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • морковь сочная максимально свежая - 2 крупные шт. (около 450 г);
  • сода и столовый уксус - по ½ маленькой ложки;
  • фундук жареный измельченный - по вкусу;
  • мука пшеничная - около 400 г (добавлять по усмотрению).

Приготовление теста

Морковный торт в мультиварке получается таким же вкусным и ароматным, как и в духовом шкафу. Однако готовить представленный десерт при помощи упомянутого кухонного устройства гораздо легче и проще.

Для приготовления морковного теста необходимо разделить белки и желтки. К последнему ингредиенту следует всыпать сахарный песок, а также добавить густую сметану. Перемешивать продукты рекомендуется при помощи обычной вилочки.

Что касается белков, то к ним необходимо добавить щепоточку соли и очень сильно взбить, используя миксер. В итоге у вас должна получиться стойкая воздушная масса. Также следует почистить морковку и натереть ее на самой мелкой терке. Что касается фундука, то его необходимо обжарить и измолоть в крупную крошку.

В завершение к сметанно-яичной массе требуется добавить измельченный овощ, орехи и взбитые белки. Перемешав компоненты, к ним также следует выложить погашенную уксусом пищевую соду и пшеничную муку. В результате этих действий у вас должна получиться основа как для шарлотки.

Выпекаем в духовом шкафу

Для выпечки коржа необходимо взять глубокую форму мультиварки, смазать ее дно маслом, а затем вылить все морковное тесто. Включив режим жарки, изделие следует готовить около часа. По прошествии указанного времени крышку устройства необходимо открыть, а в корж воткнуть зубочистку. Если тесто не налипает на деревянный предмет, то оно полностью готово.

Вынимать корж из чаши мультиварки следует аккуратно. Для этого ее требуется резко перевернуть над разделочной доской. В таком положении выпеченное изделие желательно оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не остынет.

Процесс приготовления творожного крема

Морковный торт с творожным кремом получается очень нежным, вкусным и буквально тающим во рту. Для его приготовления нам потребуется:

  • жирный творог деревенский - 250 г;
  • йогурт питьевой без красителей - 200 мл;
  • сливки жирные - 400 мл;
  • сахар ванильный - пакетик маленький;
  • сахар - 4 большие ложки.

Чтобы сделать такой крем, необходимо протереть творог через сито, а затем смешать его с питьевым йогуртом и всыпать ванильный сахар. Далее требуется взбить жирные сливки с сахаром до воздушной консистенции. Полученную смесь следует добавить к творожной массе, а затем еще раз все перемешать.

Процесс формирования десерта

После того как творожный крем будет готов, а морковная основа полностью остынет, можно смело приступать к формированию десерта. Для этого необходимо разделить мучное изделие так, чтобы у вас получилось два или три нетолстых коржа. Далее первую основу следует выложить на плоскую тарелку или тортницу, а затем обильно смазать ее творожным кремом. После этого воздушную массу требуется покрыть следующим коржом и снова нанести на него взбитый творог. В результате таких действий у вас должен подняться довольно высокий торт. Сверху его можно немного смазать кремом и обсыпать кондитерской крошкой, измельченным печеньем, какао-порошком, тертым шоколадом и проч.

Правильно подаем гостям

Морковный торт с нежным творожным кремом рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение трех часов и только потом преподносить к столу. Подавать гостям такой необычный и очень вкусный десерт желательно вместе со свежезаваренным горячим чаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Морковь - 400 г
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Фундук - 100 г
  • Сметана - 300 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты - два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж - занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!